栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 クチコミ・感想・情報

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒のクチコミ・お客さまの声

てっちゃんの川さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

てっちゃんの川さん [60代/男性] 2019年11月06日 19:51:50

露天風呂の温度が低い、照明がないので夜不安。
宿、近隣に良い食材があるので(伊達イワナなど)特注料理があったらよりよくなるのでは?

<10/21~>お料理も温泉も楽しめる!温泉プールもOK!【栗駒山温泉プラン】松コース

うしさん66さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:34:54

雨の中到着しました。栗駒山に登るため、ここを選びました。このホテルもほぼそういう目的のために建てられたのだとおもいます。ですから、山小屋よりすこしよくて、温泉があるというようなところに思います。雨のため山には登れなかったのでとても残念でしたが、温泉の湯が肌になじみいい湯でした。食事も工夫がなされて珍しいものがいただけました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年07月31日 18:40:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお風呂、お料理とご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
生憎の雨で登山が出来なかったようですが、是非紅葉の時期や天気の良い日にお越し頂けるよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

<7/13~9/13>◆夏山を満喫◆【夏の栗駒山プラン】竹コース

にた@さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2019年07月20日 12:36:20

岩手から高速を使わず、車で約2時間。特別道に迷うこともなく到着。
今回は、プール目当てで子供たちと宿泊しました。
プランにあった花火を頂いて、チェックイン。
プールはとても広く、泳ぐより遊ぶ方がメインのプールでした。
お風呂とプールは同じ脱衣場から、プールで遊んだあとは脱水機も完備で非常に快適でした。
プールが広い半面、お風呂がちょっと小さいかなとも感じましたが、露天風呂が檜風呂、岩風呂と表情が違うお風呂なので、それなりに楽しめました。
岩手、秋田側の温泉(須川高原)とは違い、透明なお湯でした。
お部屋は、メゾネットタイプで2階にもテレビ、エアコンがありました。階段がちょっと長かったのですが、我が家には階段が無いためか子供たちは大喜びでした。
お茶セットと共にお菓子が置いてありましたが、これがとても美味しく帰りにお土産として購入しました。
お料理は量、質ともに良好で、美味しく頂きました。朝食はバイキング形式ではないのは、個人的には嬉しかったです。
別レジのおみやげコーナーは、現金だけかと思っていたら、クレジットカードの使用が可能でした。売店のビールは、キリンとアサヒ。ちょっと缶チューハイの値段が高めかな?
ちょっと斜めな卓球台や懐かしのナムコのゲームコーナーもあり、子供たちと共に良い思い出になりました。
いろいろな意味で地域、世界に貢献している施設なので、また利用したいと思います。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年07月21日 15:10:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、沢山のご意見ご感想をいただき大変嬉しい限りです!今後益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう従業員一同努めてまいります。また是非ご家族皆様で遊びにいらして下さい。自従業員一同心よりお待ちいたしております!

<夏の思い出>爽やかな高原で過ごす【サマーファミリープラン】】

投稿者さん 2019年05月01日 16:13:16

温泉プールもお部屋もお料理も良くて、このお値段なので、大変満足しました。今度はコテージに泊まりたいです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年05月01日 22:11:31

この度はハイルザーム栗駒をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足頂けたようで当館スタッフも喜んでおります。
コテージも人気の施設ですのでまたのご利用をお待ちしております。

<4/30まで!>特別価格!【謝恩プラン】

投稿者さん 2019年01月04日 15:02:41

送迎をしてもらえたので、雪道でも安心して行けました。お正月の割には結構リーズナブルだったと思います。
ただ、天ぷらなど揚げたてを食べたいようなものが、最初から出されていて冷たかったりして、料理の出すタイミングがイマイチでした。また、食前酒が付いていましたが、宿泊者の半数近くが中高生なのに、何も聞いていなかったので…とお酒のまま。子供がいると聞いていれば別のものを用意したのですが…と言われましたが、中学生以上は大人料金だし、食前酒が付くので…とは、何度か直接電話でのやり取りをする機会があったのに、一度たりとも聞いていませんでした。食前酒が…と言うなら、事前に中高生やお酒が飲めない人は?と聞くべきでは?ちょっと不親切だと思いました。
冬季間露天風呂閉鎖…ということで、お風呂もちょっと残念でした。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年01月09日 08:10:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、食前酒の件、係の対応に関しまして非常に残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。食前酒の件に関しましてはお客様のご指摘の通りでございます。予約受付時や、予約の確認時、当日レストラン係の対応等踏まえ、ホテル業といたしまして基本的な事が欠けた応対となってしまいました。今回の貴重なご感想をもとに、以後このような事の無いようご対応いたしてまいりたいと思います。露天風呂に関しましても誠に残念な思いにさせてしまい申し分けございませんでした。

より多くのお客様にご満足いただけますよう、更に努めてまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます

12月31日~1月3日限定!!【年末年始プラン】竹コース

投稿者さん 2018年12月02日 17:06:53

栗駒山の紅葉登山を目的に利用しました。宿としての印象は特にありません。まあ、可もなく不可もなくという事で・・・。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年01月09日 07:53:58

新年あけましておめでとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
施設として、多くのお客様に喜んでいただけますよう益々努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

<9/15~10/21>★紅葉トップシーズン♪【紅葉の栗駒山プラン】竹コース

tenjouさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

tenjouさん [60代/男性] 2018年11月02日 21:40:34

紅葉の栗駒山登山の前日に宿泊しました。
登山当日の朝食時間が7時からというのは少し遅く感じました。
せめて6時からにして欲しかったと思います。
朝食の替わりにお弁当をお願いしましたが、断られてしまい残念でした。
下山後のお風呂は無料で利用できて助かりました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2019年01月09日 07:49:33

新年あけましておめでとうございます。昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が滞っており誠に申し訳ございませんでした。朝食の関係で誠に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
 多くのお客様のご希望に添えるよう、お客様からのご要望等を踏まえ今後、検討いたしてまいりたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年10月28日 17:19:24

栗駒高原駅からのホテル送迎バスがあり栗駒登山口へのミヤコーバスが停車するのでレンタカーを借りる必要がなく登山目的にはとても便利だった。食事はとてもおいしかった。登山用のお弁当を頼んだら大きなおにぎりが2つで300円程度ととてもお得だと思った。大浴場のドライヤー数が少ないのはやや不便だった。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年10月28日 19:04:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。これからも益々多くのお客様に喜んでいただけますよう従業員一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております!

styraさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

styraさん [70代/男性] 2018年10月14日 16:58:50

紅葉時宿泊予約を取り、栗駒山登山の下山帰りに宿泊利用しました。
いわかがみ平登山口へのアクセス宿泊立地が近く便利です紅葉時は予約しないと週末は中々とれません。駐車場は広く建物は古くありません館内は広いです。部屋は10畳間きれいです畳イグサの香りが新鮮に感じました。温泉は疲れに最高の癒しの湯でした。食い盛りの客には食事はもう少しボリュームの料理があればと思いました。汁が最後に出されたが最初に出して貰いたい薄味でもう少し濃いものでお願いしたい食事自体は満腹感がありました。年間を通して利用出来ますのでまたの機会に宿泊したいです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年10月14日 22:30:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変貴重なご感想、ご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。更に多くの皆様に喜んでいただけますよう、従業員一同努めてまいります。何卒またのご来館心よりお待ちいたしております。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 22:19:03

4月29日に宿泊しました 何度も行っているので,ちょっと今までより残念に感じました。
プールを楽しみにしていました。今回すごく水温が低く楽しめませんでした。
そしてお料理も,いつもの竹コースのお料理より肉がなくあっさり・・・。経費削減なんでしょうか  さみしい感じでした。でも大好きなホテルなのでまた予約しますね。
アレルギーの対応をしていただき有難うございました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年05月06日 08:59:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見ご感想を頂き、深く御礼を申し上げます。当日プールに関しましてはご指摘の通り、他のお客様よりも声がございました。誠に申し訳ございませんでした。快適にご利用頂けますよう管理を徹底してまいります。また、お料理に関しましても貴重なご意見と捉え、皆さまにご満足いただけますよいう、献立の参考とさせて頂きたいと思います。また是非、ご家族皆様で遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちいたしております。

<10/22~4/30>★当館スタンダードプランはこちら【栗駒山温泉プラン】竹コース
【お部屋おまかせ(WC付)】

げしゅしょささんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年02月04日 11:47:32

1月27日に宿泊しました。夜のいちご狩って何?と興味を惹かれて予約したプランですが、伊豆沼でマガンを見た後のいちご狩は、一番いい時期のいちごだそうで、とっても甘く、それだけでお腹がいっぱいになる感じでした。そこからホテルまでは多少遠かったですが、夕食も温かいものが次々出てきて、大変おいしくいただきました。量も十分、お勧め日本酒もおいしかったです。温泉は、時期的に露天がないのはしょうがなかったのですが、湯量も十分そうなので、かけ流しの貸切風呂などがあるとうれしいかなと思いました。翌日は出発までプールを楽しめ、昼食も散策兼ねて面白かった。これだけ盛りだくさんの企画が1万円というのはお得感一杯、大満足です。スタッフの方々も色々盛り上げようと頑張ってくれていてありがたかったです。栗駒地方の楽しさを感じることができました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年02月05日 22:44:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました!伊豆沼のマガン、夜のイチゴ狩り、翌日の栗駒商店街での昼食タイム。栗原を知って楽しんで頂きたいという企画ですので、本当に大満足のお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております!
冬の企画ではございますが、四季折々の魅力がまだまだある栗原ですので、また是非皆様で遊びにいらしてください!従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました!

<冬企画>★イチゴ狩り&温泉!【ナイトストロベリープラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

ピヨマル1984さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

ピヨマル1984さん [30代/女性] 2018年01月23日 02:25:03

息子の誕生日に合わせて宿泊しました。到着してすぐにそりを使って遊び、家族みんなで楽しい時間を過ごし、冷えた体を温泉で暖める。ただ、転倒予防として、露天風呂が中止ななっていたのは残業です。
お風呂の脱衣場は温水プールと兼用となっていたので広く作られていて良かったです。
夕食は個室の会場を準備していただき、注文していたケーキを囲んでお祝いすることができました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年01月23日 09:56:30

お子様のお誕生日、誠におめでとうございます。
記念すべき日をハイルザーム栗駒でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
これからも是非、ご家族皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

<冬企画>♪スノーランドを遊びつくそう♪【ウィンターファミリープラン】

TS。さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2018年01月06日 23:46:07

週末のプールは使用時間延長有と思っていたが認識の違いで通常時間で終了だったのは残念。宿泊したのは初めてですが春夏秋冬の冬に初めて訪れたハイルザームは静で美しい360度白銀の世界でした。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2018年01月07日 17:42:02

この度はハイルザーム栗駒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。栗駒山の大自然をご堪能のご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。また是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<10/22~>特別価格!【謝恩プラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

ゾロ090915さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

ゾロ090915さん [40代/男性] 2017年10月30日 19:27:58

露天風呂が良かったです
チェックアウト後もプールや温泉に入れたので温泉三昧で大満足です
また行きたいです

<10/22~>特別価格!【謝恩プラン】

投稿者さん 2017年07月05日 11:17:21

お部屋は、きれいに清掃されていてよかったです。

朝、周辺をお散歩に行ったのですが、鳥の鳴き声と木漏れ日で、とても癒されました。

本館の温泉も、よかったです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年07月07日 20:01:03

この度はハイルザーム栗駒コテージぶなの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。栗駒高原は野鳥も多く、天気の良い日は本当に清々しく鳥の声も沢山聞こえますので、良いお時間を過ごされたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。また是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【仲間と♪家族と♪】コテージ「ぶなの森」プラン
【一棟貸し★コテージ「ぶなの森」バス・WC付】

投稿者さん 2017年04月27日 21:16:15

3月下旬に宿泊、周りは銀世界で感動しました。
温泉の泉質は良かったです。ただ冬季は露天風呂が閉鎖しています。残念でした
夕食はおいしかったです。朝食は幕の内のおかず弁当朝食ぽくなかったです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年04月30日 08:28:08

ご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂・ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきたく存じます。
例年3月は、道路の雪も溶け通行しやすく、なおかつ雪景色もお楽しみいただける期間でございます。
是非、来年もこの季節にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

<10/23~3/31>特別価格!【謝恩プラン】

ぴやちゃんさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

ぴやちゃんさん [40代/女性] 2017年04月25日 12:22:29

ウインターファミリープランでの宿泊でした。温水プールでも遊べたので、子供達がバスタオルをすぐにびしょ濡れにしたり床に敷いたりと使えなくしてしまう中、何度も無料で新しく新しく取り替えてくれたり、食べられない料理を取り替えてくれたり、スノーモービルに乗せてくれるスタッフの方もとても親切で、サービスの面では大変満足しましたが、部屋が6人では少し狭く、露天風呂が冬季閉鎖とは知らなくて入れないのは残念でした。どちらかと言うと、合宿所?野外活動の施設?お年寄りと子供会のような団体ばかりで個人の宿泊はなんとなく場違いな雰囲気に思えました。団体客は部屋を開けっ放しで保護者はタバコを吸いながら大声で酒盛り。子供達は狭い廊下を右往左往。夜11時を過ぎても小学生が廊下をウロウロしたり、ゲーセンで大勢で騒いでいたり。ホテル側から鍵を2つ渡されるのに、鍵は夜通し開けっ放し。そんな廊下を何かにつけて通らなくてはいけないのは不快でした。団体客に何かあったら、同じ階の私達まで巻き込まれるのでは?!と…気が休まりませんでした。ホテル側で巡回するとか、団体客向けのルールを決めるとか、団体客と個人客を食事会場・部屋共に分けるとか、何かしら工夫をして頂けると良いと思います。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年04月30日 08:19:56

ご利用ありがとうございました。
団体様のご利用につきましては、ホテル内の巡回などを行い、今回のケースのような場合はご宿泊マナーへのご協力をお願いしていきたいと考えております。
露天風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今季は、冬季の危険防止ということで閉鎖させていただきましたが、今後、安全対策を考えた上で冬季もご利用いただけるよう検討していきたいと存じます。
スノーランドは来年も開催する予定でございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:49:32

今回初めて利用しました。
夕食は量や質に満足して頂けましたが、子供のメニューにはちょっと大人用に近いかな?という感じがしました。朝食メニューも大人とほぼ変わらないので、うめぼしをふりかけにしたり、ハムをウインナーにしたりとかもう少し、子供向けだとありがたい気がしました。

プールは楽しんではいれました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年04月05日 19:43:22

この度はハイルザーム栗駒をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のメニューにつきましては、お客様にご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

<4/1~7/14>=■大自然を満喫■=【新緑の栗駒山プラン】竹コース

かつお122さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2017年03月28日 11:49:44

同県から行きましたが他は雪がないのに、宿に近づくにつれて雪がビックリするほどあり本当に驚きました。
この時期スタッドレスタイヤは必須ですね!
施設は本当にキレイで、部屋はロフトがあり子供達は自分の部屋ができたみたいと喜んでいました。
テレビとエアコンもロフトと下に別々についているので快適でした。
お風呂は冬季期間中露天風呂が入れませんので、一つしかありませんでしたが、隣合わせのプールがいろいろ工夫されていたりサウナがあったり楽しかったです。浮き輪やビートバンなどなかったので、次回は持参しようと思います。
着替えがお風呂と一緒の場所なので、プール上がりにそのまま水着を脱いでお風呂に直行できました。
雪遊びのスノーモービルも本当に楽しい!普段出来ないことなので体験できて良かったです。
一つ残念だったのは、朝食でした。
夕食はおいしかったので、もう少し工夫をされるとますます良いと思います。でも場所が場所なので働きに来ている方々の事を考えると、わかる気はしましたが…。
総合的には本当に楽しく満足でしたので、また利用したいと思います。

よっすぃーwさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2017年02月06日 00:05:52

家族で冬の雪山に行くのは初めてだったので道路など心配したが、ホテルまでの残り10分くらい山を登る時だけどんどん雪深くなっていく感じで、平地は全然雪がなくて、景色が一変した。あのくらいなら運転も大丈夫だと思ったし、よく除雪もされていた。
ホテル前駐車場にスノーランドが子供たちが遊ぶのに丁度良い規模でできていて、ソリやスノーモービル、スノーチューブが楽しめた。氷柱もものすごく大きいのがホテル屋根からぶら下がっていて、これもまた子供らに見せられて良かった。
一通り雪で遊んでから、チェックインして、プール。広々と泳ぐことができ、子供たちも浮き輪を持ちながらキャッキャと遊んでいた。脱衣所で風呂とつながっているので、脱いだりきたりがとても楽だった。
風呂は、滑ったりして危険とのことで冬季露天風呂閉鎖となっており残念だったが、十分に温まることができた。
夕食も適量が工夫されていて、おいしかったし、子供分も丁寧に作ってあっていつになくたくさん食べていた。
こちらのホテルの一番の魅力は、スタッフさんがどの方もとても懇切丁寧でにこやかに接して下さったことだった。おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
次回は緑の季節にも行ってみたいと思いました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年02月21日 16:04:48

この度はご家族皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。毎年、スノーランドはスタッフ皆で設営しておりまして、本当に手作りのアクティビティーゾーンとなっております。お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフに対するコメントまでいただき、本当にありがとうございました。これからも益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう努めてまいります!また是非ご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております
\(^o^)/