チェックインのとき、フロントさんには気を悪くされたかも知れません。御免なさい。 思った感じではないなという雰囲気をもろに出してしまったのにもかかわらず、亭々に応対をしていただき感謝します。 施設、客室もきれいでよかったです。 地下一階のホールでは卓球などができたのもよかったです。 お風呂の脱衣場はプールが隣接されているからでしょう、広くて使い勝手がよかったです。 問題のお食事は、夜、重箱1つにご飯の小さな炊き釜と鉄板だけであり不安が膨らんだのもつかの間、鮎の塩焼き、天ぷら、頼んでいた仙台牛が順に運ばれてきました。御重の中は小鉢が9種類で十分に満足できました。ウエイトレスさんもとても愛想が良く感じがよかったです。夕食で一番びっくりしたのはオプションの仙台牛でした。オプションで、良かった、満足と思える事はあまりないのですが、ハイルザーム栗駒 Tabistの仙台牛は本当に良いお肉で1切れが大きく4切れ、鉄板焼きでしたが口の中で解けました。オプションですよ! 朝食もバランスがよく満足出来ました。ご飯はお櫃が用意されていて朝から思う存分食べられました。 お風呂も家族皆2回ずつ入浴しました。 最後に、ハイルザーム栗駒 Tabistで卓球と縄跳びを楽しみましたが、ここではシェエイプアップ健康管理を再認識させられました(あまり関係ないか)。 本当に良かったです。 季節が変わったらまた来ようねと話ながら帰途につきました。 総合評価は満足にしましたが、実感はそれ以上だったと思います。
メゾネットタイプ(WC付)手作り感がある夕食朝食で、ともに 美味しくいただき、大変満足でした。お風呂には露天風呂もあり、長湯を楽しんで、堪能させていただきました。 もう紅葉は終わる時期でしたが、 窓からの景色や 駐車場の紅葉などはすごくきれいで、思わず、たくさん写真を撮ってしまいました。
満足プラン部屋タイプ
メゾネットタイプ(WC付)10月15日から2泊しました。 栗駒山にアクセスするには、ベストなポジション。 大浴場が使えるのが良かったです。 自炊設備は整っています。車で30分ほどの距離にあるスーパーで材料調達する必要あり。 電気ホットプレートはありましたが、寒くなると電気鍋があると良いかも? 今回は2人で宿泊しましたが、5人くらいのグループで利用するには適所だと思いました。
「ぶなの森」コテージプラン
子供の夏休みで利用させていただきました。 一般的なホテルと比べると施設は古いように思いますが、サービスが良かったです。 チェックアウト後にもプールや温泉を利用できたり、虫取り用の網も貸してもらえました。 宿泊中も、卓球やミニ四駆のコースなどで遊ぶことができるので、小さなお子さんがいても楽しめると思います。 食事は、旅館などのように順番に運ばれてくるのではなく、席上にセットしてありましたが、種類も量も値段の割に十分だと思いました。 また利用させてもらいたいお宿でした。
夏休みの思い出作りに、夏らしいことをさせたいなぁと子ども達と泊まりました。 プールでたっぷり遊べて、卓球やミニ四駆などもできて、夜は手持ち花火もできて....夏を満喫できました。子ども達も大満足でした! 安くて大丈夫かな?と不安になるくらいでしたが、食事も美味しかったですしお部屋も掃除が行き届いていました。 素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。
子供と2人で泊まりました。お部屋が素晴らしく良かったです。 プールも大満足でした。 ナイトプールを営業してもらえるともっと良いかも!子供に良い思い出を作らせる事ができました。
コスパが非常に良かったです。 建物は古いですが、良く清掃されてました。 プールがあったり、外には虫がたくさんいたり、2歳の息子は本当に楽しそう でした。
場所柄、登山以外の客は少ないと思いました。建屋が広いがエアコンが全部効いていて、不自由はなかったです。
【紅葉の栗駒山プラン】欲張りコース部屋タイプ
和室(WC付)栗駒山登山にはベストな宿だと思います。 早起きして6時のシャトルバスに乗れました! ただコテージはカビ臭くて再訪は難しいです。 とくに1階部分は臭いで寝れません。