ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 21:57:02

清潔で良い環境です。
    ただ、カードキーを忘れると大変で、トイレに行って部屋に戻れない方が開けて欲しいと言われる事が何度かありました。
    鍵がかかるエリアを見直されると良いのかとも思いました。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
    【▼男女共用キャビン(通路側)】

akira9398さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2021年11月17日 23:22:43

9時過ぎに到着して、やはり受付に誰もいないのは心細い。しかし、システムが分かっていれば、何の問題もないかもしれませんが。1階のカフェが使えるということで、ホテルに入ってすぐに夜食を取って、宿泊階に移動してシャワーをして、後は寝るだけ。
    同様のスタイルのMycubeに泊まったことがあるので、システム的には問題なし。部屋の作りはしっかりしていると思う。室内の簡易ボックスも大きいので便利。
    アメニティーは寝まきと歯ブラシとハンドタオルは費用が上がっても良いので標準にしてほしいかな。

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
    【▼男女共用キャビン(窓側)】

武さんの旅さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

武さんの旅さん [60代/男性] 2021年09月17日 14:35:52

隣人のイビキが、こればかりは、あきらめるしかないのです

【▼男女共用キャビン(通路側)】

ゆきひろ7642さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年09月01日 15:41:36

築が浅いのか建物や内装はきれいでした。
    部屋の広さはカプセルだとあんなものかなと。
    天井は上下カプセルじゃないので高かったです。
    受付の女性の説明が早口でまくしたてる、笑顔も全くない。
    シャワーじゃなく大浴場があれば良かった。
    入口付近の部屋で入口の開け閉めの音がかなりうるさかった。
    迷ってたもう1軒の宿にすれば良かった。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

オオブノケンシロウさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2021年08月25日 19:32:48

今回は、旅行で利用しました。夜の遅い時間にチェックインしましたが、従業員の方がいないので、大変苦労したというわけではないのですが、チェックインに少し手間(パスコードの確認や鍵の場所の探索)がかかりました。カプセルホテルにしては、天井が高く、着替えに際して苦労せず、また荷物置きスペースもあり、その点は便利で良かったのですが、身体の浄化について、シャワーしかなく、大浴場がないのはちょっと残念でした。また、深夜、ホテルマンがいないのは揉め事や困りことが起こった時にふと心もとないかと思います。カプセルホテルでも同じくらいの料金で、アメニティが整っているホテルもあるので、コスパに優れてるとは言えないかも。
     ただし、立地については、大変便利で鳥取駅から歩いて五分の場所にあります。近くにマクドナルドやローソン、スターバックスもあり、助かりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年08月26日 12:20:31

ご利用頂きありがとうございます。
    当施設ではお客様が快適に過ごせるよう二段ベッドではなく全室一段ベッドになっております。
    天井が高くベッドの下はスーツケースなどを入れれる鍵付きトランクルームの構造になりセキュリティー面でも安心にお使いいただけます。
    大浴場はございませんが、1Fにカフェラウンジがあり24時間利用の上カフェ営業時間では宿泊客様割引など特典がありますので是非またのご利用をお待ちしております。

ドロップイン鳥取、ソ

投稿者さん 2021年07月11日 21:11:20

仕事の都合で一泊利用させて頂きました。

値段も安く、荷物も無く寝るというか仮眠取るだけと割り切ってしまえばあまり問題はないのかもしれませんが
    空調が一括管理というか、個別のスペースにダクトもないので風が来ない。非常に湿気が酷く、布団も若干湿気っていた…
    スクリーンを少し開けて調節してくださいと張り紙はあったが、それではプライバシーが確保出来ない。

ちょっと残念だなという印象でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年07月12日 14:08:43

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠藤様におかれましては、空調設備でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。湿気に関しましては、除湿を心がけてはおりますが時期柄、不十分で申し訳ございませんでした。出来るだけ改善してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

キャプテン米原さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:33:40

清潔で安価、駅近くでとてもよかったです。
    ただ、入り口近くのキャビンだったせいか、
    ドアの開け閉めの音、けっこう大きな「ガチャン!」と言う音に驚かされました。
    何か乱暴なお客さんでもいるのかなと思いましたが、
    デフォルトでゆっくり閉めても大きめな音が鳴る感じでした。
    でも、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年05月12日 11:15:35

米原様、この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。ドアの開け閉めの音に関して、米原様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。設備上の問題ではありますが、改善できますことは改善してまいりたいと思います。また鳥取にお越しの際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

dheimuさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

dheimuさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:59:09

地域最安だったので割り切って使えばすごく良い宿だと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年04月02日 11:09:59

この度はドロップインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後もサービス向上を目指して精進してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【21時30分以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
    【▼男女共用キャビン(通路側)】

hassy1627さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:39:00

<Good>
    立地が良くロビーの雰囲気がとても良い。
    窓側にして良かった。
    キャビン内立って着替えることができ良かった。
    室内にも室外にも物入があり重宝した。
    近くにいくつかスーパーがあり重宝した。
    パジャマとヘッドホンの貸し出しがあり重宝した。
    <No good>
    ロビーが狭くくつろぎにくかった。
    キャビン内熱が籠る。
    男女混合だった。

スタッフの印象が初めよかったがそのあと少し普通な感じに感じるようになった。ロビーがくつろぎにくかったのでキャビン内で過ごす時間が長かったのだが、やたらとキャビンチェックをしていた。気分のいいものではなかった。そうする前に男女を分けてはいかがだろうと思った。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月26日 11:49:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご不便に感じられた点に関しましても、善処してゆく所存でございます。当ホステルは簡易宿泊所でありますので、防犯のため見回りをさせていただいております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、室温に関しましても、細かく調整してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:43:55

カプセルなので仕方ないですが、他のお客さんのイビキが…。
    他は満足です!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月03日 13:34:23

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。ドミトリー内での物音について大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。お仕事でご利用という事で、ゆっくりお休みいただけなかったことを大変心苦しく思います。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月09日 18:58:13

3月7日に一人旅で一泊しました。大雨の為夕食はロビー内のカフェにてローストビーフ丼をいただきました。事前に口コミを確認していたので特に問題はありませんでした。ただマイナス面は同室内の方の寝言が凄かった。朝食は期待していなかったがサラダが付いていたのは有難かった。出発前はフロントの女性が簡単に挨拶とお話しいただき気持ちよく出発出来た。また鳥取に行くことがあればまた利用したい。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年03月10日 08:26:06

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様におかれましては、お休みの際にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホステルはカプセルホテルの特性上、一般のホテルと比べますと音が響きやすい環境となっておりますが、次回ご利用の際には、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますのでどうぞお声掛けくださいませ。
    また、好評の朝食は、朝のひと時をゆっくりとくつろいでいただけるよう、そして素敵な一日の始まりをご提供できるように配慮しております。お客様がお喜びいただけた事をお嬉しく存じます。また、鳥取にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】朝食付きプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪
    【▼男女共用キャビン(通路側)】

treforさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

treforさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:17:54

駅から近いのでありがたい。出発が早かったので朝食が取れず残念でした。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年12月20日 08:16:19

この度は数ある宿泊施設の中から、ドロップイン鳥取をお選び頂きまして誠にありがとうございました。素敵なご旅行の一助になったことを嬉しく存じます。次回また、ご縁がございましたら、宿泊者様にご好評の無料朝食を是非お召し上がりください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

メルヘン3893さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2019年10月08日 14:49:16

立地は最高だが、
    少し遠い後発のカプセルの方が良かった。朝食無料につられたが、なしで安くした方がいい。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年10月10日 08:35:38

この度はドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見有難うございました。宿泊者様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に一層尽力してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
    【▼男女共用キャビン(通路側)】

ちびた7194さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ちびた7194さん [40代/男性] 2019年09月16日 15:58:06

カプセルホテルなのですが、個別なスーツケース置き場もあり、USBコンセント、テレビもあるので便利につくられてました。清潔な宿でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年09月16日 17:58:19

この度は数ある宿泊施設の中より当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいりますので、またご縁がございましたらお会いできること楽しみにしております。DropInnTottori 浅井

【▼男女共用キャビン(通路側)】

Interfaceさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

Interfaceさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:56:11

契約駐車場は駐車券をホテルフロントに持って行って処理しないと上限無しの通常料金取られます。
    予約ページに予め書いていてもらいたい、チェックイン時に説明してもらいたい。
    カプセルはゆったりとしていて天井が高いです。
    シャワーとトイレの数が少ないです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年07月14日 15:53:58

この度は当施設をご利用頂きまことにありがとうございました。貴重なご意見を頂きあわせてお礼申し上げます。駐車場のご利用に関して明記して参りますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取岡森

投稿者さん 2019年06月20日 14:54:24

窓側の奥から2番目の部屋(217?)に泊ったものです。
    室内の貴重品ボックスのカギが閉まりにくかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月20日 16:00:49

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂きまことにありがとうございます。貴重なご意見を承り感謝いたします。ご指摘いただいた場所は早急に改善するとともによりよい宿泊のご提供ができるよう尽力してまいります。ご縁がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取おかもり

投稿者さん 2019年06月11日 15:57:56

カプセルだから仕方無いがとにかく隣に気を使う。ゆっくり休んだ気がしない。ラグジュアリーカプセルと言うがどこがラグジュアリーだろう?

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月12日 12:06:24

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設の性質上、ゆっくりお休みいただけなかったことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、今後ともドロップイン鳥取を宜しくお願い致します。 ドロップイン鳥取/岡

【▼男女共用キャビン(窓側)】

ぐーさん0203さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ぐーさん0203さん [60代/男性] 2019年03月14日 22:02:36

今回は両隣が空いていたので騒音もほぼなく、快適な一夜を過ごせました。ありがとうございました。朝食時の男性スタッフのあいさつも感じがよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年03月21日 20:44:38

この度は当施設をご利用頂きまことにありがとうございます。快適なご宿泊を頂けたとのお声を承り大変うれしく思います。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴にありがとうございます。この先も快適なご宿泊のご提供ができるよう尽力してまいりますので、ご縁がございまししたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ウィンタープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2019年02月05日 15:36:05

周辺の他ホテルが満室で取れず、初めて利用しました。
    ..カプセルホテルを舐めてました!
    思いのほか快適で、価格以上の満足感を得ました。
    特に周囲がウルサイと感じることもなく、グッスリ眠れました。

1階の共有スペースで飲食でき、常宿に使われてる常連(?)さんは家族的に話しかけてきてくれました。
    周辺の美味しいお店や観光情報など親切に教えてくれました。
    次の機会もぜひ利用してみたいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年02月11日 15:20:25

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取

投稿者さん 2018年12月14日 09:42:53

少し前になりますが、秋だったので個人的に夜はちょうどいい涼しさだったのですが、暖房がついていたのか部屋の換気ができないからか夜中暑くて何度か起きました。

荷物を置く場所は十分にありますし、身長161cmなのですが部屋の中で立っても頭ぶつかりません。
    お風呂トイレは階ごとに男女で分かれていましたが、部屋はそうではなかったので階で分かれていたらいいのになと思いました。

カプセルホテルは初めて利用しましたが、みなさんマナーもよく快く使えました。大家族のような気分でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月17日 14:07:40

この度は数ある宿泊施の中より、当施設をお選びいただきまことにありがとうございます。男女で階数を分けるご提案につきましては、あまり部屋数のない施設となっているため中々実現の難しいところとなっております。なるべく皆様に安心してご利用頂けるよう、融通の利く際は男女を分けてお部屋のご用意をさせていただいております。

大家族のような、優しいたとえにスタッフ一同喜びの声をあげております。お客様にとって二つめの帰る場所となるよう尽力していまいります。