profile
NAMASHIGE
駅近で便利!設備も綺麗で快適!

駅前で、高速バスからでも歩いてすぐで便利。 フリーのキッチンスタジアムも使わせて頂きました。 とても綺麗なので、飲食店厨房経験者なら洗い物と片付けまでキッチリしておけば次の人も綺麗に使えます。 調理道具に食器もあります。 キャビンも綺麗で使い心地良く、キャビン足元にスーツケースも入れられる鍵付きの荷物置き場あります。 フリードリンクにはノンアルコールカクテルを頂きました。 また利用させて頂きたいですね(^ ^)

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、またお写真付きの詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたご感想は、宿泊をご検討中のお客様にとって大変貴重な情報になるかと存じます。 当施設は大型スーパーから徒歩約3分の立地にあり、地元の食材を購入してキッチンで調理されるお客様も多くいらっしゃいます。冬の時期は蟹もおすすめです。キッチンは24時間ご利用いただけますので、夜遅くお戻りの際や早朝のご出発前にも、どうぞご自由にお使いください。 また、鳥取駅およびバスターミナルからも徒歩約3分と、観光や移動にも大変便利な場所にございます。 また鳥取へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。 ドロップイン鳥取
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル
2025-12-16
20216687
静かに過ごせる便利な宿

翌日早朝から用事があり、宿泊しました。 静かに過ごせました。 お湯や水は、自由に使用できます。 TV用のイヤホンも毛布も貸し出し可能でした。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。寛いでお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当施設の1階は24時間ご利用いただける共用エリアとなっておりまして、飲料水やお湯、電子レンジなど時間を気にせずご自由にお使いいただけます。またTV用イヤホン、毛布の無料貸出も行っておりますので、フロント対応時間内にどうぞスタッフにお声かけくださいませ。当施設は駅やバスターミナルから徒歩3分ほどで、観光や移動に大変便利なロケーションです。次回鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ドロップイン鳥取
2026-02-07
hjkl125
駅近で設備新しくドリンクサービスも良い

駅に近くて設備も新しい。ドリンクサービスもあってとてもよかった。また利用したいです。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当施設は駅やバスターミナルから徒歩3分ほどで、観光や移動に大変便利なロケーションです。無料ドリンクサービスとして鳥取の地酒や人気のカクテル、ソフトドリンクなどをご用意しておりまして、ラウンジでゆったりとお寛ぎいただきながら飲み物をお楽しみいただけます。また鳥取にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ドロップイン鳥取
2026-02-02
かきたねこ
駅チカ!ウェルカムドリンクが嬉しいホテル

ウェルカムドリンクでは地酒をいただきました!駅チカで清潔でこのお値段!鳥取旅行の際には、また利用したいです!

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当施設は駅やバスターミナルから徒歩3分ほとですので、ぜひお気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-01-10
ゆた2671

駅からの距離に対して価格はお得。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。 当施設は駅やバスターミナルから徒歩3分ほどで、観光や移動に大変便利なロケーションです。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物無料お預かりサービスも行っておりますので、お荷物を預けて身軽にお出かけいただけます。また鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-01-10
パドゥルーガ

女性専用ドミトリーに泊まりました。シャワー室は2つだけでしたが、洗面台が5つ、化粧台は2つあって、朝の身支度による混雑に配慮されていると思いました。 ベッドスペースが広くて、鍵付きの収納スペースもばっちりありました。(機内持込み可のスーツケースが問題なく入りました) 周辺のおすすめ飲食店の手づくり地図貼ってあって参考になりました。3人スタッフさんをお見かけしましたが、全員感じが良くていいステイになりました。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。通常のカプセルタイプと異なり当施設のベッドは全て1段タイプで、ベッド下は大型の荷物を入れて鍵をかけられるロッカーとなっております。1階ラウンジにはおすすめの飲食店をご紹介する地図や冊子などご用意しております。お店の他、鳥取の観光に関するご質問など、どうぞお気軽にスタッフにお尋ねください。また鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
2025-10-27

先月以来 今月もまた利用させて頂きました! JR鳥取駅からほど近く… 立地条件は最高です! 前もってチェックインしておけば… お酒を飲んで夜遅くなっても大丈夫だし… 設備も備品もキレイ 本当に大好きなお宿です! きっとまた リピート利用させて頂きますね…

この度は再びドロップイン鳥取をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当施設のフロント対応時間は22時までですが、チェックイン時にお渡しするカードキーで24時間出入りが可能ですので、どうぞ時間を気にせずお戻りください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取
2025-09-27

とても静かに宿泊出来ました! トイレや、シャワー室も綺麗でとても良かったです!!

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にごゆっくりとお休みいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からのお声を励みに、今後も清掃作業やサービス改善など精一杯努めてまいります。また鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
2025-10-29

駅から近く、部屋(カプセル)も天井が高くて過ごしやすかったです。有料でよいので館内着の貸し出しが有れば更に良かったです。ありがとうございました。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。感染症対策のため、現在館内着の貸出は行っておりません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。また鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ドロップイン鳥取
2025-10-16

このお宿 いつからあったんですか? もっと早く知りたかった! JR鳥取駅からも近いし… 大通り沿いだから夜でも迷う事もなく… スタッフさんも本当に丁寧に応対して下さったから 始めて利用する僕も安心して一泊する事が出来ました! もちろん 各所 丁寧に掃除が行き届いてて清潔感あって… 本当に気に入ったお宿でした! また来月 利用させて頂きます それ以降も これからもよろしくお願いします…

先日はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。 お気に入りいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います。 いただいたお声を励みに、これからも清掃やサービスの向上に努めてまいります。 当館は駅やバスターミナルから徒歩3分ほどで、周辺には飲食店街もあり、観光や移動にも便利な立地です。 また鳥取にいらっしゃる際は、ぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ドロップイン鳥取
2025-08-19
2025年4月宿泊
profile
マルーンの疾走(KAZE)

2025年4月25日(金)に、翌日開催されるランニングイベントに参加するため利用しました。 カプセルホテルですが、天井が高く閉塞感の無い快適な空間で休むことができました。施設1階はパブリックなスペースで飲食可能。利用者同士の交流が強制されることはなく、人見知りな私も安心でした。カプセルホテルにありがちな大浴場はありませんし、施設内専用のガウンなどもありませんりお風呂は近隣に天然温泉の入浴施設がありますから不足は感じないと思います。 近隣のビジネスホテルの相場観から見れば妥当な価格だと思いますし、満足しています。

ご利用ありがとうございました。 カプセルタイプですが、窮屈さを感じないよう天井の高さを設けた造りとなっております。 1階ラウンジは、24時間ご利用可能となっており、お部屋だけではなく、ラウンジでもゆっくりとお過ごしいただけるよう工夫をこらしております。 ゲストハウスなので、もちろん他のゲストの方と交流される方もいらっしゃれば、ひとりの時間をゆっくりと過ごされる方と過ごし方の決まりはございません。 快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい思いです。 また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 ドロップイン鳥取
2025-04-27
2025年3月宿泊

祝日に利用させていただきました。駅からかなり近くて立地は良いです。 さらにウェルカムドリンクみたいなのも1杯おしゃれなものが付いて来ます。本当にありがたいです。ベッドもかなりしっかりした作りで、音もしないので、お部屋自体とても静かです。 収納もお部屋の中にあり、とても使いやすいです。 歯ブラシ、カミソリ、バスタオル付いて来ますし、シャワールームの中にもシャンプーやボディソープもありました。シャワーの水圧もとても良いです。 トイレもとても綺麗に清掃されているのがわかりました。 近くにはイオンもスーパーもあるので、本当に便利で快適でした。また利用したいです。

ご利用いただきありがとうございました。 ご用意させていただているアメニティ、ドリンクサービスと、よろこんでいただけたようで嬉しく思います。 駅から徒歩5分の立地、近くにはスーパー、飲食店も多く、交通機関でお越しの方には、ご利用していただきやすい環境となっております。 またのお越しをお待ちしております。 ドロップイン鳥取
2025年6月宿泊

2025/06/17から一泊2日で宿泊しました。女性専用なのもあり安心して泊まれました。少し歩くと商店街もあり、立地もよかったです。

先日はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。安心してお泊りいただけたとお聞きして、大変嬉しく思います。当施設はオートロックの女性専用フロアを設け、こちらには基礎化粧品なども取り揃え、女性に安心して気軽にご利用いただける空間作りを心がけております。飲食店街に近く、駅やバスターミナルからは徒歩3分の立地ですので、観光や移動にも大変便利です。また鳥取にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ドロップイン鳥取
2025-07-13
2025年4月宿泊
0K5

上下に分かれていない、天井が高いドミトリーポッドは最高でした。一階のコモンスペースもとてもいい空間でした。

連泊でのご利用ありがとうございました。滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのお部屋はカプセルタイプですが、ベッドルーム内は、170㎝までの方でしたら、立ったまま着替え可能な高さになっております。1階ラウンジは、飲食可能なスペースになっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけます。 またのご利用お待ちしております。 ドロップイン鳥取
2025-04-15
2025年3月宿泊

セキュリティは各扉にカードキーをかざすとか、ベット下と枕元に鍵がかかるなど高めで良い。扉の開閉音が気になる。部屋や設備はキレイ。

ご利用いただき、ありがとうございます。 お客様に安心してご滞在いただけるよう、当施設ではルームや正面玄関にオートロックを導入しており、貴重品の管理はお客様ご自身で行っていただけるよう、各お部屋に鍵付きのボックスやトランクルームを完備しております。 また、扉の開閉音や施錠音が響きやすいため、扉をゆっくり閉めていただけるよう、案内文を貼るなどの対策を講じております。お手数をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いです。 ドロップイン鳥取
2025年3月宿泊

息子の受験の為に利用させていただきました! ドミトリーでしたが、きれいな空間で快適に過ごせ、いつもよりぐっすりと眠れた気がします。 また利用したいと思います!

ご利用ありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 ドミトリータイプのため、窮屈に感じることなく、お過ごしいただけたらと、清掃はもちろん、ラウンジでゆっくりと過ごせる工夫もさせていただいております。 また、こちらへお越しの際はお立ち寄りください。 スタッフ一同お待ちしております。 ドロップイン鳥取
2024年11月宿泊
アプリ1296

特にシャワーなど共有スペースはどうなんだろう?と不安がありましたがお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。駅からもすぐで立地もよくコスパもいいと思います。ベットの下に広い収納スペースもありキャリーもそのまましまえました。1Fには冷蔵庫、キッチン、お湯、トースター、電子レンジがあり自由につかえます。1つだけ、、テレビにイヤホン必要なのでアメニティでいただけるとありがたいなと思いました。

この度は、ご利用頂きありがとうございました。 シャワー、トイレは各階に2個ずつ設けております。 満室の際はお待ちいただく時間があるかもしれませんが、24時間ご利用可能となっておりますので、時間帯を問わずご利用頂けます。 1階ラウンジも、24時間ご利用可能となっておりますので、快適にお過ごしいただけたらと思います。 お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。 ドロップイン鳥取
2024-11-26
2024年11月宿泊
カツヲ55

立地は駅近で便利、駐車場は近くに提携駐車場あり。カプセルはまあまあの広さだが布団がふかふかで寝心地はよかった。シャワー、トイレは共用で、泊まったフロアにはシャワーが2つ、トイレが2(確か)、時間によっては混むかもしれないが、平日のためか特に混むこともなかった。 ウェルカムドリンクでカクテルをいただいたが、とてもおいしくてありがたいと思った。カードキーを渡され、22時以降は玄関の解錠に使うのと、貴重品ボックスの鍵も付いている。カバンや貴重品も鍵付きボックスが2箇所あり安心。 カプセルホテルなので、隣の音など気になることはあるが、安く寝るだけと割り切れば特に問題ないと思う。どうしてもプライベート空間がほしいようなら、ネットカフェの鍵付き個室の方が気楽かもしれない。 館内着はないので持参が必要。 施設も綺麗、駅近、寝るだけで考えると便利でアリだと思う。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 カプセルタイプのため、隣の音が気になられる方のために、耳栓の用意をさせて頂いております。 また、スタッフ不在時間帯もあるため、貴重品の管理がお客様でして頂けるよう専用の鍵を用意、セキュリティ対策も講じておりますので、初めての方でも安心してご利用頂けるかと存じます。 一階ラウンジは、24時間使用可能なのでお部屋以外でもくつろいで頂けるかと思います。 ご利用の機会がありましたら、またお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 ドロップイン鳥取
2024-11-26
2024年10月宿泊

22時以降だとフロントの方がいらっしゃらないとのことで不安がありましたが、シンプルなシステムで問題なく利用できました。 部屋の荷物入れにカギがかけられるなど、セキュリティ面も安心でしたし、カード一式が首からかけられるようになっていて、なくす心配もなく、こういう配慮もうれしかったです。 駅からも近く、部屋、設備もきれいだったので、ぜひ次も機会があれば利用したいです!

この度は、22時以降のプランをご利用頂きありがとうございました。 お客様と直接お会いすることは出来ませんでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。 スタッフ対応時間外があるため、安心してお過ごしただける環境を提供できるよう取り組んでおります。 18時〜21時半は、ドリンクサービス等も行っておりますので、ぜひ次回はスタッフ対応時間にお越し頂けるのを楽しみにしております。 ドロップイン鳥取 山崎
2024-10-20
2024年9月宿泊
susausa01

鳥取駅から見えるのではないかという立地に満足。 大通りに沿っていて、とても分かりやすかったです。 遅くに着いたので、1階の喫茶店は利用できませんでしたが、瀟洒な佇まいを感じました。 部屋は、確かに二段ベッド型ではない分、立ち上がることもでき、ズボンを穿きやすかったですね。 車があるならともかく、列車で鳥取に行くなら、また利用します。

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。 当ホテルの立地や部屋の広さについてお褒め頂きありがとうございます。お客様のお声が我々の励みとなります。また鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上
2024-09-15