デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 20:44:45

川越観光のために宿泊しました。とても便利な場所で、近くにスーパーもあり、立地はとても満足でしたが、大人二人宿泊のためダブルルームを予約、宿泊しましたが、部屋自体がとても狭く、窮屈でした。ビジネス利用でシングルルームであれば特に問題なさそうな広さでしょうが、ダブルベッドを置く部屋としてはちょっと狭すぎると感じました。

投稿者さん 2021年03月16日 17:31:28

部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月12日 14:15:36

お部屋に無料のペットボトルのお水があり助かりました。
    また川越に用事のある際は利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2021年04月06日 14:54:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来ましたでしょうか。
    昨年はコロナ禍の影響により、いつも華やかな着物姿で賑わう観光地がどこか寂しく静かな1年になりました。
    今年はオリンピック開催が岐路になると思われますが、夏の花火大会や秋の大きなお祭り等その時期にしか味わえない風物詩を楽しめますように祈りながら日々の感染防止への意識の向上に努めてまいりたいと思います。
    川越は歴史ある木造建築を眺めるだけでなんだか心が落ち着く町です。ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 15:22:17

ちょっと古い感じで無理でした、駐車場は利用できました。
    マッサージチェアがフロント近くにあってよかったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:38:17

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    当ホテル敷地内には15台分の無料駐車スペースのご用意がございます。こちらは常にご到着順でのご案内となり、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来かねます。
    また、満車後は駐車時間によって提携先駐車場または有料駐車場へのご案内となりますのであわせてご了承くださいませ。
    風が暖かくなり上層階から見える小江戸の景色が柔らかく感じます。また機会がございましたら小江戸川越へ遊びにいらしてください。いつでもご到着をお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月25日 13:21:40

また利用させて頂きます

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:37:03

いつもご利用ありがとうございます。
    当ホテルのご利用にあたりいつも温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
    昨年から続くコロナ禍により、望まない制限など数多くあったことと思います。制限ある中でも失うことばかりではなく、繋がれるご縁や新たな出会いにいつも以上に温かく支えられ当たり前ではない感謝の気持ちを育むことが出来ると思っております。
    今後もお客様とのご縁を大切に、より望まれる施設を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:21:00

2020年12月27日~
    2021年1月元旦まで

久しぶりに
    川越での年越しになりました。
    部屋のベランダに出れるし。
    初日の出もバッチリ→見えました。

ホテルスタッフさん
    皆様には
    本当にお世話になりました。

突然、
    GOTOトラベル停止になり
    1日のみ恩給にあずかれ
    予想外にも
    埼玉県民なのでとくとくクーポン
    がもらえてラッキー♪

川越では大手薬局のみ使えました。
    商店街では使えず
    帰宅後→近所の大手薬局で使え
    1月の食品をおさえられそうです。

朝食が無料
    →食べれて本当にビックリ
    滞在中の食費がおさえられ感謝♪

普通なら
    →200円徴収されるレベルです。

今度も、泊まりたいです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:26:38

ご利用ありがとうございます。
    穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。
    当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
    朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。
    今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。
    お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 05:34:50

2020年12月27日~
    2021年1月元旦

角部屋だったのでベランダに出れるし
    陽当たり良好でした。

びっくりしたのが、8点

1・エレベーターが遅い。
    →立ち眩みがした。

2・ドアを開けたらベッド
    →でも、出入りが楽♪

3・今どき→便座が冷たい
    →これは本当にビックリ

4・10階→外・寒い(冬)
    →自販機が良心的

5・本格的なコーヒー4種類
    →飲み放題
    +毎日→お水1本・お茶1杯

6・朝ごはんが美味しい。
    →選ぶ楽しみがある♪
    →元旦→おせち料理♪

7・マスクがもらえる。
    →コロナなのでありがたい。
    →マスク代の負担が多く。助かります

8・お掃除
    →お掃除が超丁寧。
    お掃除不要でも→タオル交換等ある。

川越の観光に便利なホテルです。

真冬日に部屋に6日間いると
    電気代→1ヶ月→4万以上になるので
    節約で毎年お出かけをしています。

今年はコロナなので、
    迷いましたが
    →お出かけして良かったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:22:39

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。
    今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。
    ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。
    また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。
    きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 17:11:00

スタッフさんの笑顔や接客が爽やかで好感しました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:27:26

ご利用ありがとうございます。
    川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
    2020年は未知の出来事に脅威を感じながら制限ある中での生活に、苦痛に思うことが多々あったことと思います。
    私達施設スタッフはお客様の安心安全を第一に考え、消毒や換気、業務中のマスク着用を徹底しております。少しでも穏やかに安心してお休みいただけますようにマスクに隠れた顔でも心が伝わる接客に努め、心の距離を今後も大切にしていきたいと思っております。
    ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 00:27:30

川越市民ですが、今回自宅の内装工事のため工事期間中の仮住まいとして35泊させていただきました。

GOTOトラベルと地域クーポンで経費も抑えられ、最初で最後にでしょうがホテル暮らしの経験が出来て満足でした。

無料朝食は通常の食事ができるようになると良いですが、現在の持ち帰りのお弁当も毎日頂きました。無料ドリンクサービスも良かったです。

駅からも蔵の街からも近い立地で、飲食店もあるので観光するには良いホテルだと思います。
    フロントの皆様もとても感じが良く、長期間お世話になりました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:26:03

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    長期間のご滞在でご不便はなかったでしょうか。
    当ホテルは川越に新規オープンして4年が経過しました。ビジネスはもちろんですが、ご家族でのご旅行、ひとり旅、ご自宅のリフォーム等幅広くご利用いただいております。
    内装はわかりやすくシンプルでコンパクトにし、常に清潔感ある環境作りを目指しております。
    長期でのご滞在の場合、必要なものが多くなると思われます。追加ハンガーや毛布、アイロンや各種充電器等フロントにて貸出し品のご用意がございますので、ぜひ便利にご活用ください。
    また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。
    お客様からいただいた温かいお言葉を胸に今後のサービス向上へ努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

はくじゃねうまさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:48:54

行きつけのお寿司屋さんに至近で、小江戸川越を楽しむには駅からは少し遠くなりますが、立地もよく、朝食の担当の方も大変な工夫の中、明るく優しく対応くださり、素敵でした。
    まだ開設されて3年と聞きました。ちょうど川越に頻繁に行かなくなった頃に完成されたホテルと知りました。
    今回はGOTOのお蔭で気安く泊まらせて頂くことができました。新しいのでキレイです。
    ただ、新しいのに何故このベッドカバーとカーペットのレトロな柄なんだろうと、ちょっとだけクスッと僭越ながら微笑ましさを感じました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:24:39

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルはデイリーグループの7号店として新規オープンしてから4年が経ちました。
    オープン前から現在に至るまで決して順風満帆ではなく現在も課題や問題点は多くございます。
    お客様とのご縁に感謝し温かいお言葉に支えられ、日々課題と向き合いながらより良い環境作りを目指しております。
    一歩は小さくても積み重なれば大きな一歩となることを信じて今後も歩みを止めずサービス向上へ努めてまいります。
    少しずつ日が長くなり暖かい春の日差しが待ち遠しく思います。
    体調を崩されないようどうぞご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 02:08:56

GOTOトラベルでかなりお安く泊まることが出来ました。
    朝軽食が出るようでしたが、近くのカフェでモーニングを食べる予定だったのでいただきませんでした。
    駅からも蔵の街からも近いので観光にはとっても良いホテルだと思います!
    フロントの方もとても優しくて素敵でした!

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:24:58

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルのサービス朝食は感染予防の観点から現在は個包装のお弁当軽食をご用意しております。お飲み物と一緒にお部屋でごゆっくりお召し上がりください。
    またしばらく制限ある生活が続きますが、その中でも必要とされるお客様へより安心してご満足いただけますように感染防止対策を強めながら新しいメニューの考案に努めてまいります。
    活気が戻りましたらまたぜひ川越へ遊びにいらしてください。
    お体を大切に、心を明るく温かくお過ごしください。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:03

最上階の10階でしたが、外の設備音が一晩中とてもうるさかったです。エレベーターが一機なので時間がかかります。

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:23:35

ご利用ありがとうございます。
    いつも当ホテルをご利用いただき、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    10階の設備音につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。
    エアコンの室外機が集中しており、真夏や真冬は動力が大きく設備音も比例して大きくなることが考えられます。次回ご宿泊時にはごゆっくりとお休みいただきたく、10階以外のお部屋をご用意させていただきます。
    エレベーターを含め館内設備の改修は難しい問題となりますが、お客様のことを第一に私達現場のフロント係が出来ることを考えて誠心誠意努めてまいります。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    寒い中、体調を崩されないようどうぞお体ご自愛ください。ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:34

いつも利用させて頂いてます!
    おすすめのホテルです!
    文句無し!!!

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:21:42

ご利用ありがとうございます。
    いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    繰り返しご利用いただけることに私達フロント係はとても喜びを感じています。
    初めての方にはわかりやすいご案内を、繰り返しご利用いただける方にはお客様のお好みを覚えより快適にいつでもただいまと言っていただける温かい施設作りを目標としています。
    今後もお客様とのご縁に感謝し、そのご縁が永く続きますように地道で確実なサービス向上を目指してまいります。
    日々とても寒くなってきました。どうぞお体にお気をつけて、心豊かにお過ごしください。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:35:32

良いと思います。特に悪いところはないです。

デイリーホテル川越店 2020年12月26日 16:03:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    デイリーグループではビジネスの方以外にも一人旅やご家族でのご旅行にご利用いただく機会が多くあり、1名様用のシングルルームと2名様、3名様ご利用のお部屋のご用意もございます。
    用途に合わせてご希望のお部屋をお選びいただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに思います。
    今後もお客様とのご縁に感謝をし、様々なお客様に安心してお泊りいただける環境作りに尽力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:31:41

めっちゃどうこうということはないけれど、普通に快適に過ごせました。一つ思い出したのは、エアコンがこの時期なので、寒い人暑い人、いると思うのですが、暖房にしかできなくなっていたかと思います。これは人のよっては不便かも。

デイリーホテル川越店 2020年12月26日 16:02:14

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様からのお言葉の通り、当ホテルの空調は冷暖一括管理となっており客室での切替えは出来かねます。
    季節の変わり目は特にご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当日の天候や気温による管理となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
    これから寒い日々が続きます。フロントにて毛布や加湿空気清浄機、ヒーター等の貸出しを承りますのでご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 13:04:59

コロナ対策で、朝食をパック詰めにされて、部屋に持ち帰り食べられるようになっており、うれしい対応でした。

デイリーホテル川越店 2020年12月26日 16:01:11

ご利用ありがとうございます。
    当ホテルでは現在コロナウィルス感染防止のため、パンやおにぎり、ご飯等の個包装の軽食をサービス朝食としてご用意しております。お好きなものをお選びいただき、お部屋でごゆっくりとお召し上がりください。
    また、1階ロビーでは24時間ホットコーヒーサービスをご利用いただけます。お部屋や外出時にお持ち出しが可能ですので、いつでもご自由にご活用くださいませ。
    ぜひまた川越へいらしてください。穏やかな1年を迎えるためどうぞお体ご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。

レジェンドリームさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レジェンドリームさん [30代/男性] 2020年10月07日 19:11:09

ベッドに横になると目の前がベランダで、ベランダにも出られたから良かった。

デイリーホテル川越店 2020年12月09日 15:58:42

ご利用ありがとうございます。
    今回ご利用いただいたダブルルームには各フロアに3室ベランダ付きのタイプがございます。
    高層階からのベランダからは方角により、都心の高層ビル群や秩父の山々が見渡せます。
    大きく深呼吸をしてたまにはぼーっと遠くの景色を見てみるのも心身のリラックスになると思います。ぜひお寛ぎのプライベートタイムにご活用くださいませ。
    またお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに思います。日々サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。

A~schemeさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

A~schemeさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:50:00

アクセス良いし ホテル内でよく上下左右の音が気になる時が有るが 此処ではソレが無かったので室内は快適でした (隣が居ないのかと思ったが居たのでびっくり)只 病院が近くに有り救急車の音が響きましたが タイミングなので仕方ないですよね
    ソファベッドでも気にならずに寝れる 浴室に若干髪の毛が落ちていたので そこが残念ポイントです 食事はおにぎりやパン おかず等2階に取りに行き部屋で食べる~という感じでしたがソレでも十分 飲み物も24時間飲めるので有難かったです チェックアウト後でも車を停めさせて貰って観光出来たし フロントの方が親切で良かったです

デイリーホテル川越店 2020年11月14日 15:56:50

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、温かいお声を聞かせていただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お部屋の清掃につきまして、細部まで至らず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    厳しい世情の中で心が狭くなりがちですが、何事も心に余裕がなければ良い環境作り、良いサービス提供は出来ないと思っております。
    お客様との出会いやお言葉により心を豊かにし、自己を律し、行動ひとつが繋がる先を想像しながらより良い環境作りに努めてまいります。
    またぜひ川越へ遊びにいらしてください。川越の冬はとても寒いですが、心が温かくなる施設作りに尽力し、お客様のお帰りをお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 14:27:45

9/18に宿泊しました。受付スタッフの方は笑顔が素敵で親切な対応でとても気持ち良かったです。ネットで見た程ダブルベッドが大きく無かったのが少し残念ですが、全体的には金額相応以上だったと思っています。

デイリーホテル川越店 2020年11月14日 15:55:14

ご利用ありがとうございます。
    日々サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 16:49:35

コロナの影響で朝食バイキングは中止で残念でしたが、代わりのお弁当もなかなか美味しかったです。

デイリーホテル川越店 2020年10月13日 16:44:20

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
    朝食サービスにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありません。
    ご利用いただくお客様の安全を第一に慎重に対策を考えておりますので何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
    お弁当軽食では日々メニューを変えご連泊の方でもお楽しみいただける内容をご用意しております。衛生面を徹底しておりますので、お部屋にてなるべくお早目にお召し上がりください。
    季節が変わり、乾燥による体調の変化が起きやすくなります。
    どうぞお体お大事に、またお会いできる日を楽しみにしております。

スタンダードプラン<軽朝食付き>