デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 07:44:47

2021年12月25日土曜日
    禁煙・ダブル→宿泊

部屋→とにかく超寒い。

お風呂→ヒートショックなりそう
    なぐらい。ただ寒い。

朝食→超混み・貧血で倒れそうなぐらい。おかずの到着をまつ。
    おかず4品
    ひじき・たまご焼き・シューマイ・魚

うちのボロ家よりも寒いので
    冬の宿泊は無理。

ホテルスタッフの対応は良い♪

とくとく埼玉→終了。
    何の説明もない。

クリスマスツリーとても綺麗♪

スタンダードプラン!<★朝食無料!☆Wi-Fi接続無料★24時間コーヒー自由>

投稿者さん 2021年12月27日 06:09:38

小さな冷蔵庫が固定もされていなくて扉を開けるたびに台座から転落。庫内も缶ジュース2本ほどしか置けそうもないものでNG。無料朝食は食堂でコンビニ弁当みたいによそって部屋に持ち帰って食べるという初体験のものでしたがとても食事を楽しめるというレベルにはないので見直しをお願いしたいところ。といくつか気になったところはありましたがリーズナブルに宿泊できておおむね満足できるホテルでした。

投稿者さん 2021年12月11日 19:05:01

駅からとても近くてよかったです。
    熊野神社のすぐ近くです。
    コーヒーのサービスが嬉しかったです。
    スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。
    駐車場が満車になっていて他を探すのが大変でしたが、受付の方に教えて頂き停める事ができました。
    川越に行く際はまたお願いすると思います!

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
    今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
    を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
    なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
    おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
    (手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
    ホテルの経済的に大丈夫ですか??
    心配になるくらい。
    持ち帰る人がいてびっくりです。
    食べきれれば良いのですがね。
    食べ放題を入れ放題と
    勘違いする人が増えてるので
    フードロスしたお客様には
    マナー違反代の請求とか?
    あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
    感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
    おすすめの飲食店が休みなのに
    薦められました。
    他にもあると思い質問しましたが
    同じ答え。
    もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
    雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
    すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
    女性用アメニティ(販売もあり)
    使い捨てスリッパ
    ボディータオル・入浴剤
    川越の地図→事前にあると便利♪
    (駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
    すぐに新しいお店が開店していて
    楽しくなりました。
    子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
    人手も多くなりびっくりです。
    川越駅・川越市駅
    もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:10:11

スタッフが笑顔で親切に対応してくれ、気持ちが良かった。

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:08:42

近くに24時間営業しているスーパーがあり、便利である。

投稿者さん 2021年09月29日 18:47:29

レジャーでの宿泊です。
    近くにコンビニやスーパーもあり、ホテルの立地は非常に便利です。テラスがあり、朝食はお部屋持ち帰りだったので、外の清々しい空気を吸いながらとりました。とても満足です。

投稿者さん 2021年09月03日 16:39:06

小江戸川越の散策の宿泊に便利です。

投稿者さん 2021年08月16日 18:13:22

朝食美味しかったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:32:15

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
    和食中心の簡単なバイキングスタイルとなりますが、感染防止のためお部屋でお召し上がりいただいております。
    ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用いただくお客様の安心安全のため何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
    今後も感染防止を徹底しながらも情勢を見ながら会場でのご飲食への移行時期を慎重に検討しよりご満足いただける環境作りに精進してまいります。
    お客様とのご縁が続きますことを祈りぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:11:11

親切な対応で良かったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:30:28

ご利用ありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    世間では未だ感染情報を耳にしない日はありませんが、私達は感染対策の徹底をサービス向上の一環と考え今後も安心してお寛ぎいただける環境作りに尽力してまいります。
    また、こんな時代だからこそ表情がマスクに沈んでしまわないように、マスクに隠れた感情を見落とさないように目配り心配りを大切に誠心誠意努めていく所存でございます。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

なお49458086さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なお49458086さん [50代/女性] 2021年07月21日 17:17:05

7/19に立地条件が良くてお世話になろうと思いました。
    もちろん口コミが大切です!こちらは、とても評判がよく、安心して伺いました。
    その通り!私の細やかなお願いも聞いてくださり、大変満足でした。
    ただ、部屋のエアコンが効きすぎて…。
    つけると寒いし、消すと暑いし…。
    手元にリモコンがあるといいな。と、思いました。
    でも、またお願いすると思います!

デイリーホテル川越店 2021年12月06日 15:21:10

ご利用ありがとうございます。
    小江戸川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
    当ホテルは川越駅と、テレビ等で度々取り上げられる蔵造りの町並みのちょうど中間に位置しております。有名な観光処へはほぼ徒歩圏内であり、のんびりゆったり小江戸の旅を楽しむことができると思います。
    当ホテルでは残念ながら大手施設のような優れた設備サービスには及びません。大手だからできることもあれば、私達だからできることもあると思っています。
    お客様のお顔をみてご要望を聞き、私達にできることを考え、快適なご滞在のお手伝いに精一杯尽力させていただきます。
    ぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

o036yamadaさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2021年05月13日 15:29:45

4月26日~1泊利用しました。良く利用しますが、いつも通り快適に過ごす事が出来ました。

デイリーホテル川越店 2021年09月09日 17:34:01

ご利用ありがとうございます。
    当ホテルご利用に際し、いつも高い評価をいただきお客様との温かいご縁に感謝を申し上げます。
    在宅勤務が推進される昨今においても、出張等で私達施設を必要とされる方がいる限り全力で温かい環境作りとおもてなしに尽力したいと思っております。
    サービス朝食においては感染防止を第一に考え個別包装のお弁当タイプをご用意しておりましたがよりご満足いただける朝食作りを目指し、バイキングスタイルを再開させていただきました。
    今は安全面を優先しお部屋でお召し上がりいただく形となりますが、情勢を見ながら変化と工夫を重ね進化を目指してまいります。
    お客様とのご縁が今後も続くことを願い、スタッフ一同日々精進してまいります。
    どうぞお体ご自愛いただきぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 20:44:45

川越観光のために宿泊しました。とても便利な場所で、近くにスーパーもあり、立地はとても満足でしたが、大人二人宿泊のためダブルルームを予約、宿泊しましたが、部屋自体がとても狭く、窮屈でした。ビジネス利用でシングルルームであれば特に問題なさそうな広さでしょうが、ダブルベッドを置く部屋としてはちょっと狭すぎると感じました。

デイリーホテル川越店 2021年07月25日 09:42:50

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    お部屋の広さにつきましてご満足いただけるご用意に至らず申し訳ありません。
    当ホテルは必要な時に気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑え極力シンプルな環境作りを目指しております。
    室内の広さの改善は難しい問題となりますが、限られた中でも快適に過ごせる配置や清潔感ある環境維持に誠心誠意努めてまいります。
    夏の川越は浴衣に着替えた観光客で賑わいます。感染防止を徹底しながら、風情ある川越をぜひまた楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2021年03月16日 17:31:28

部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

デイリーホテル川越店 2021年06月05日 11:24:16

ご利用ありがとうございます。
    この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お忙しいところお声を聞かせていただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    今回ご利用いただいた角部屋ダブルベッドタイプのお部屋にはベランダがついており、明るくとても開放的なお部屋でございます。
    他にソファ付きシングルベッドタイプもございますが、どちらも部屋数に限りがございます。ご希望の際はぜひご予約時にご連絡ください。
    可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。今後もご利用いただくお客様の穏やかなご休心に繋がる温かい環境作りにスタッフ一同努めてまいります。
    ご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月12日 14:15:36

お部屋に無料のペットボトルのお水があり助かりました。
    また川越に用事のある際は利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2021年04月06日 14:54:38

ご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来ましたでしょうか。
    昨年はコロナ禍の影響により、いつも華やかな着物姿で賑わう観光地がどこか寂しく静かな1年になりました。
    今年はオリンピック開催が岐路になると思われますが、夏の花火大会や秋の大きなお祭り等その時期にしか味わえない風物詩を楽しめますように祈りながら日々の感染防止への意識の向上に努めてまいりたいと思います。
    川越は歴史ある木造建築を眺めるだけでなんだか心が落ち着く町です。ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 15:22:17

ちょっと古い感じで無理でした、駐車場は利用できました。
    マッサージチェアがフロント近くにあってよかったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:38:17

ご利用ありがとうございます。
    当ホテル敷地内には15台分の無料駐車スペースのご用意がございます。こちらは常にご到着順でのご案内となり、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来かねます。
    また、満車後は駐車時間によって提携先駐車場または有料駐車場へのご案内となりますのであわせてご了承くださいませ。
    風が暖かくなり上層階から見える小江戸の景色が柔らかく感じます。また機会がございましたら小江戸川越へ遊びにいらしてください。いつでもご到着をお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月25日 13:21:40

また利用させて頂きます

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:37:03

いつもご利用ありがとうございます。
    当ホテルのご利用にあたりいつも温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
    昨年から続くコロナ禍により、望まない制限など数多くあったことと思います。制限ある中でも失うことばかりではなく、繋がれるご縁や新たな出会いにいつも以上に温かく支えられ当たり前ではない感謝の気持ちを育むことが出来ると思っております。
    今後もお客様とのご縁を大切に、より望まれる施設を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:21:00

2020年12月27日~
    2021年1月元旦まで

久しぶりに
    川越での年越しになりました。
    部屋のベランダに出れるし。
    初日の出もバッチリ→見えました。

ホテルスタッフさん
    皆様には
    本当にお世話になりました。

突然、
    GOTOトラベル停止になり
    1日のみ恩給にあずかれ
    予想外にも
    埼玉県民なのでとくとくクーポン
    がもらえてラッキー♪

川越では大手薬局のみ使えました。
    商店街では使えず
    帰宅後→近所の大手薬局で使え
    1月の食品をおさえられそうです。

朝食が無料
    →食べれて本当にビックリ
    滞在中の食費がおさえられ感謝♪

普通なら
    →200円徴収されるレベルです。

今度も、泊まりたいです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:26:38

ご利用ありがとうございます。
    穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。
    当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
    朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。
    今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。
    お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 05:34:50

2020年12月27日~
    2021年1月元旦

角部屋だったのでベランダに出れるし
    陽当たり良好でした。

びっくりしたのが、8点

1・エレベーターが遅い。
    →立ち眩みがした。

2・ドアを開けたらベッド
    →でも、出入りが楽♪

3・今どき→便座が冷たい
    →これは本当にビックリ

4・10階→外・寒い(冬)
    →自販機が良心的

5・本格的なコーヒー4種類
    →飲み放題
    +毎日→お水1本・お茶1杯

6・朝ごはんが美味しい。
    →選ぶ楽しみがある♪
    →元旦→おせち料理♪

7・マスクがもらえる。
    →コロナなのでありがたい。
    →マスク代の負担が多く。助かります

8・お掃除
    →お掃除が超丁寧。
    お掃除不要でも→タオル交換等ある。

川越の観光に便利なホテルです。

真冬日に部屋に6日間いると
    電気代→1ヶ月→4万以上になるので
    節約で毎年お出かけをしています。

今年はコロナなので、
    迷いましたが
    →お出かけして良かったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:22:39

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。
    今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。
    ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。
    また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。
    きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:11:00

スタッフさんの笑顔や接客が爽やかで好感しました。

デイリーホテル川越店 2021年01月25日 09:27:26

ご利用ありがとうございます。
    川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
    2020年は未知の出来事に脅威を感じながら制限ある中での生活に、苦痛に思うことが多々あったことと思います。
    私達施設スタッフはお客様の安心安全を第一に考え、消毒や換気、業務中のマスク着用を徹底しております。少しでも穏やかに安心してお休みいただけますようにマスクに隠れた顔でも心が伝わる接客に努め、心の距離を今後も大切にしていきたいと思っております。
    ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】