デイリーホテル小江戸川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル小江戸川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:14:58

旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きましたが商店街や観光地が近くとても便利でした。
お部屋は入った瞬間から可愛くて、ベランダからの眺めもすごく綺麗で
このお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるとは、、と感動してしまいました。
従業員の方の対応も丁寧で、
清掃もきちんとされてましたし、朝食もとても美味しくいただきました。
また機会がありましたら同じお部屋に宿泊できたらなーと思います。
ありがとうございました!

【【禁煙】ダブルルーム】

大王1117さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

大王1117さん [40代/男性] 2017年07月12日 20:14:32

ビジネスに最適です。

投稿者さん 2017年07月09日 16:50:26

川越氷川神社へ行くたく、こちらのホテルを利用させていただきました。
大宮駅からレンタカーを使用し、夜遅くのチェックインだったため、近隣のコインパーキングを利用。これはちょっと残念な点かな…土地柄、やむを得ない事情ですが。
食事に評価できなかったのは、朝早めのチェックアウトにより無料朝食をいただけなかったため。
それ以外は満足でした。
次回も利用したいと思えるホテルでした。

【【禁煙】シングルルーム】

sis2000さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

sis2000さん [40代/男性] 2017年07月05日 11:09:48

場所が判り難かった。駐車場が少ない。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月26日 08:44:07

リーズナブルなので2回目の利用です、朝食のメニューが寂しいですがまあこの価格なら良しとしましょう。その他は特に不満はありません。

投稿者さん 2017年06月14日 17:18:58

立地は色々お店も近く便利です。部屋はまあ値段相応でしょうか。

投稿者さん 2017年05月18日 21:42:45

立地がいい。フロントの対応も良く好感が持てました。部屋の掃除も行き届いていました。ただ、一つだけ残念だったのは部屋の匂いです。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月14日 16:31:30

また使わせて頂きます。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年07月16日 19:11:58

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。今回お泊りいただいた各フロアに3室あるベランダ付きのお部屋は、大きな窓からたくさんの陽が入り情緒溢れる川越の町並みを見下ろせるとても開放的なお部屋でございます。ベランダを、青空を近くに感じるプライベート空間としてご自由にご利用いただきぜひ有意義なお時間にお役立ていただきたいと思います。
館内・室内ともにWiFi接続が無料となっており、お部屋にはミネラルウォーター、消臭剤のご用意がございます。今後もお泊りいただくお客様へより快適なご宿泊のお手伝いとなるサービスを考え展開していきたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:34:52

新しいホテルで清潔感があり、朝食も無料、料金も低価格で満足です。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年07月16日 19:10:42

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
デイリーグループはビジネスホテルとして東武東上線沿線に7店舗展開しており、当ホテルは昨年11月に小江戸の情緒溢れる川越に新規オープンいたしました。川越は江戸、大正、昭和の風情を大切に残している町で年間を通して観光で訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。お仕事で訪れるお客様にもぜひ緑豊かな川越の町並みをご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
当ホテルではビジネスでも観光でも必要なときに思い出していただけますように、川越の地にあったサービス提供を目指しております。まだ課題は多くございますが、今後も永くご愛顧いただきよりご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

せいこばぁばさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

せいこばぁばさん [70代/女性] 2017年05月05日 15:42:32

4月25日、26日の2泊3日の日程で御厄介になりました。
新しいきれいなお部屋、駅も、蔵町通にも近く便利でホテルには大満足!
ホテルのことではありませんが、蔵町通りは車、車、車の洪水で、小江戸の情緒を楽しみたい我々には不満が残りました。折角の街並みが台無し!車の侵入を制限するなど、観光で街を活性化するには、工夫が必要だと思います。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年07月16日 19:09:24

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉の通り当ホテルは川越のメイン観光地である蔵造りの町並みまで徒歩圏内に位置しておりますので川越の町並みを堪能する旅には最適でございます。
現在川越では観光で訪れるお客様の安全確保のため、歩行者天国や一方通行の範囲を広げる案を検討しているようです。お車で移動される方とともに安心で安全な町づくり、またわかりやすいご案内等に私達デイリーグループも尽力してまいります。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 22:58:05

部屋も綺麗で、ゆったりできました。駅から近ければもっと良かったと思いますが、リーズナブルです。
朝食はサービスでしたが、もう少しおかずの品数があれば良いと思いました。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:16:10

ご利用ありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉の通り、駅前と言える立地ではございませんが、駅前の喧騒から少し離れ、観光地へはほぼ徒歩圏内と川越の町並みを堪能するには好立地でございます。
高層階の町並み側からは緑豊かな川越の情緒あふれる風景、行き交う人々、青空の果てにある遠くの山々すべてが視界に入ります。時間の経過を忘れ、落ち着いたリフレッシュタイムに最適です。
サービス朝食の品数に関しましては今後定期的なメニュー改善を含め、検討課題とさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。
またご予定がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。ご利用いただくお客様によりお寛ぎいただけますよう日々サービス向上へ努め、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 22:54:19

立地が良いので出張でたまに利用しています。
最近は朝食メニューも少し変わってたりするので、無料と思うと満足です。

ただ、部屋の床掃除はしていませんよね?
掃除する方が変わっても、毎回、何かしらのゴミや、前に利用したかたの忘れ物があります。
そういう方針ですか?
今度泊まりに来るときは、床のゴミがとれる掃除グッズ持参で来ようと思うほどなので、ホテルを選ぶ際の優先基準は低いです。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:13:23

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫びを申し上げます。絨毯の清掃は毎回おこなっておりますが、目が行き届かず申し訳ありませんでした。何度もご利用いただいているのにも関わらず快適なお部屋のご提供が出来ず恥ずかしく思います。お客様のご到着、ご出発の際の笑顔を拝見するたびに活力をいただいておりましたが、今後はあらゆる視点から様々な過程を見直し心からごゆっくりとリフレッシュできるお部屋のご用意に尽力し、お客様にとっての活力となれる施設を目指してまいります。
お忙しいところお言葉をいただきありがとうございました。

にくももさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2017年04月23日 16:03:52

スカラ座で見たい映画があり利用。ついでに観光も。本川越から利用。道は分かりやすく夜到着でも問題なし。コンビニはないけど24hスーパーがあって不便はなし。フロアごとに電子レンジがあった。ホテルに荷物を置いてから駅前に食べに行くのもあり。私はホワイト餃子を食べた。蔵造りの街へも徒歩圏内。
部屋はソファーのあるタイプ。ただベッドとソファーが縦に並んでてその先にテレビがある縦長の部屋でソファーはただの荷物置き。多少広いのは良かった。お茶がティーバッグ1つしかなく、せめて2つ欲しいなと。水回りの臭いがちょっと気になったけど、換気扇回しておけばセーフ。トイレはお金かけてない。安いホテルっぽい。タオルが薄い。手洗ってふいただけで湿ってる。サービス朝食はタダだと思えば納得なレベル。満腹食べようと思うと難しいかも。どうせ観光しながらいろいろ食べるし、と思えばちょうどいい。
まあ、不満の点は6400円からすると値段にふさわしいかな。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:11:49

ご利用ありがとうございます。
この度は率直なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の有名な観光スポットへはほぼ徒歩圏内に位置しており、川越を堪能する旅には好立地でございます。
お部屋へのご案内は15時からとなりますが、チェックイン前の手荷物のお預かりをフロントで承っております。川越の町を、食べ歩きながらぜひごゆっくりとご堪能くださいませ。
デイリーグループでは様々なお客様にご利用しやすい施設とするべく、価格を抑えシンプルにわかりやすい館内・室内とさせていただいております。今回お客様からいただいたお声は今後のサービス向上への検討課題とさせていただきます。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:10:14

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルではサービス朝食として毎朝6時45分から8時30分までの間、簡単ではありますが和洋のバイキング形式にて朝食をご用意しております。サービスでのご提供となりささやかではありますが、日々不足しがちな野菜を多く使った体に優しい温かいメニューとなっております。外食が多くなりがちなお客様には特に、家庭の味に近い当ホテルの手作りメニューでほっと落ち着いた朝食タイムのお手伝いが出来たら幸いです。
また、6時から10時まではモーニングコーヒーサービスをおこなっております。こちらも併せてご自由にご利用くださいませ。また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2017年04月17日 20:32:31

ネット予約は、いつも喫煙部屋しかあいていなのが残念。
新築かつかつ、空気洗浄機がありますがやはり臭いですね。
火災などの安全面も考え、全館禁煙にしてほしいのですが、そうすると隠れて喫煙し余計危なくなるんでしょうか。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:08:39

ご利用ありがとうございます。
この度はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ありませんでした。インターネット上では禁煙室、喫煙室ともに販売数に限りがございますが、お取消し等で空室が出ている場合もございます。ご予約時やチェックインの際にご希望のお部屋をご用意できることもございますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
喫煙室の消臭につきましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。様々なお客様に気持ちよくお過ごしいただくためあらゆる可能性を考え、サービス向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2017年04月17日 20:26:54

細かいところで残念なのが、新築できれいなのですがコストダウンのしかたが残念。
便座がウォシュレットだが便座のヒーターがない。
シャワー、洗面ともに温度調整でなく赤と青のノブ。
ビジネスホテルでは部屋の広さなどより、このような細かい気配りがうれしいです。
非常に残念。
あと、部屋のごみ箱が片づけてられておらず、さらにベットの横からごみ袋が出てくるわ。
ベットと風呂は掃除してありましたが、サービスのインスタンスコーヒーもきれたまま。
かなりビジネスホテルを利用していますが、初めてのことで戸惑いましたが、冷静に考えれば部屋の変更など、なにかしら要求すればよかったと後悔してます。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:07:23

ご利用ありがとうございます。
この度はお部屋の清掃等至らない点が多々あり誠に申し訳ありませんでした。設備面においては早急な改善は難しくなりますが、日々の清掃や朝食、モーニングコーヒーサービスにおいての不備につきまして弁解の余地がございません。不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。
本来こちらからお部屋替えを申し出なければならなかったところ替わりのお部屋をご用意できずに申し訳ありませんでした。今後同じことがないよう、清掃係、フロント係ともに業務としてではなくサービスの意味を今一度考え気を引き締めてまいります。
お忙しいところお時間をいただき誠にありがとうございました。今後のサービス向上へ努め、ごゆっくりお寛ぎいただく宿泊施設を目指しスタッフ全員日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 20:21:56

先日お世話になりました。ひとつ気になったことを書かせていただきます。
フロントの方々はとても笑顔で感じがよかったのですが、朝食の時、会場に行きましたら他の宿泊の方は少なく、係の男性の方と女性の方が奥で話されてる声がとてもよく聞こえました。
その後女性の方が出ていらしたのですが、挨拶も何もなし、おかずを取ってる私の横にきても何も…。こちらからわざと「おはようございます」と声を掛けました
食事が終わり出ていく時も、どなたもいらっしゃらないし、声を掛けられるわけでもないし、
たくさんビジネスホテルに泊まりますが、こんなホテルは珍しいと思いました。
食事をしている所でゆで卵が過去最高に余ったとか、そんな話は奥でしてください。
アルバイトだろうがパートだろうが、挨拶は基本ですよね。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月27日 17:05:39

ご利用ありがとうございます。
この度はスタッフの至らない振舞いにおいて不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫びを申し上げます。お泊りいただくお客様へのおもてなしの心の教育、指導が至らなく、宿泊施設としてとても恥ずかしく思います。
お客様からご予約をいただいた時からご出発の背中を見送るまで、デイリーグループに携わるスタッフすべてがおもてなしの心を持ちお客様をお迎えすることが、お客様の大切なお時間を預かる施設としての責務だと思います。今後同じことがないよう厳しく指導を徹底し、お客様からいただいた心あるご指導を今後のサービス向上へ繋げてまいります。
お忙しいところお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

toshi08110707さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

toshi08110707さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

デイリーホテル小江戸川越店 2017年06月07日 18:37:18

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月にデイリーグループ7号店として小江戸川越の地へ新規オープンいたしました。川越は様々な時代の風情に出会える街でございます。江戸の蔵造り、大正のレトロな町屋作り、昭和の懐かしい看板等、ほかでは味わえない風情を堪能できます。
当ホテルから徒歩圏内にアンティークな食器や雑貨店、甘味処等のたくさんのお店があり、ぜひ昼間の観光をお勧めします。
ビジネスの方にも観光で訪れる方にもごゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 11:01:30

部屋の大きさなどは価格なりに普通のビジネスホテルでしたが、新しいのですべてが快適でしたし、フロントスタッフの方々が皆さん対応がよく、長期宿泊でしたのでそれが一番でした。
ただ、ウォシュレットが朝一番と夕方に使用すると温水が上階まであがっておらず温水が出ない=使用できないのですが、最初は故障かとフロントに連絡しました。ほかの日にはほかの宿泊者の方がフロントで同じように故障していると言っておられたので、その説明が部屋にあればいいのにと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:19:36

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。私達も毎朝笑顔でご出発されるお客様のお姿に活力をもらっておりました。長期でのご滞在において『快適』との温かいお言葉をいただき心から安堵しております。
ウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お湯の循環に時間がかかる場合があり、改善に向けて調査中でございます。ご案内方法等につきましてお客様のお声を大切によりわかりやすく改善してまいります。
4月よりサービス朝食の日替わりメニューをリニューアルいたしました。次回ご利用の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみいただきまたお声を聞かせていただけたらうれしく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kds45026さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

kds45026さん [40代/男性] 2017年03月22日 22:30:09

部屋が綺麗で満足でした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:18:04

ご利用ありがとうございます。
この度はお忙しいところ温かいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。今後もスタッフ一同、お客様からお選びいただく感謝の気持ちを忘れずにおもてなしの心、サービスの意味を考え日々精進してまいります。
デイリーグループでは全室Wi-Fi完備、ミネラルウォーターや衣類にもご利用が可能な消臭剤を各お部屋にご用意させていただいております。快適なご宿泊にぜひご活用くださいませ。
またお近くにお越しの際に当ホテルを思い出していただけると幸いです。いつでもお客様のまたのご利用をお待ちしております。