2024年8月宿泊

禁煙部屋に空きが無く、喫煙部屋に宿泊したが、 空気清浄機・消臭スプレーがあったため、特に不快感は無し。 ユニットバスのシャワーはデンジャラス、温度調節にかなり手こずった。 各フロア廊下にフットマッサージャー・ズボンプレッサー・電気スタンド・電子レンジあり。 1階に洗濯機・乾燥機が各2台、自由に使える粉洗剤あり。 ホットコーヒー・紅茶・煎茶が注げる機械と、冷製麦茶ポットあり。 備え付け紙コップで部屋に持ち帰れる。お代わり自由。 朝食付き。 トースト位だろうと期待せず2階会場に行くと、ミニミニビュッフェ状態で、 ご飯に味噌汁・納豆のり卵・少しのおかずが用意されていた。 売り切れ御免の早い者勝ちだが、いわゆる「旅館の朝食」を堪能できてラッキー。 フロントの方々がとにかく感じが良かった。 西武新宿線の本川越駅まで徒歩10分以内の好アクセスだし、機会があったらリピートしたい。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。 のんびりお体を休めるご滞在になりましたでしょうか。 川越は埼玉県の観光処として知られていますが、東武東上線、JR川越線、西武新宿線と3路線の乗り入れがありお仕事でのご利用にも大変便利な町です。 度々町の整備はされておりますが歴史ある景観を守るため道幅が狭く交通規制が多い箇所が多々あります。朝の通勤時間帯や昼間の観光時間には平日でも大変混み合いますのでお車ご利用の際には十分にお気をつけください。 また、川越の夏は隠れ日本一の暑さと言われています。こまめな休息と水分栄養補給を忘れずに川越でのご滞在を楽しんでいただきたいと思います。 ぜひまたの機会に川越の町を楽しみにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2025-09-24
u-chang428

2024年7月19日にイベントの後に利用しました。チェックイン時間が変更になりましたが、電話でスムーズに対応して下さいました。 部屋は喫煙OKの部屋とは知らないでいたのですが、微かにタバコ臭がしました。 全然許容範囲です。 アメニティも満足、お部屋も綺麗で快適です。エアコンも快適でした。 朝の食事もスタッフがテキパキ動き、欠品の品を随時補充してくれていて、沢山種類を色々食べられたので満足です。(焼売、焼きサバ、煮物、卵焼き、サラダ二種、ごはんも白飯とわかめごはん、味噌汁、納豆、生卵、のり、漬物二種、お茶かジュース、サーバーにもコーヒー、お茶などあって、しかも部屋に持ち帰りできるよう紙コップも用意してくれていてコスパ相当いいです。) また利用したいです。 ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 ごゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご滞在になりましたでしょうか。 当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩7分ほどの距離にございます。本川越を始発として様々なイベントがあるベルーナドームまで乗り換えを含めて40分前後とアクセスが良く、大きなイベント時には華やかに着飾ったお客様と良くお会いします。 楽しい時間を共有するご友人とのご旅行や自由気ままな一人旅にも安心してご利用いただける立地だと思いますので、ぜひご帰宅までごゆっくり楽しい思い出をお持ち帰りいただきたいと思います。 また機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りいただき、お声を聞かせていただけましたら幸いです。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2024年7月宿泊

7/14〜15に1泊しました。東武線川越駅、川越市駅、西武線本川越駅から少しは歩きますが、10〜15分程度なので普段の犬の散歩よりも短く苦にならない距離。当日は雨予報でしたが幸いにほとんど降られることも無く助かりました。クレアモールの北端という感じの立地条件ですが、そのまま真っ直ぐクレオモールにも行けるので楽でした。いろいろなお店もあり賑やかで良い通りですね。ホテルのすぐ近くに24時間スーパーマーケットがあったのも良かったですね。前述のクレアモールへ行けば飲食店もいっぱいあるので食事も困らないでしょう。ホテルは自分の使い方がほぼ素泊まり、快適に寝られるだけで良いという感覚なので参考にはならないかもしれませんが、シングルらしい空間が居心地は良かったです。広いと落ち着かなくなるので。設備は普通かもしれませんが困る事は何もなかったです。周辺ホテルと比べてもお安く、助かりました。朝食は無料なので「オマケ」と思っていれば問題ないでしょう。過度な期待はいけません。それでもしっかり食べてこちらを起点に鉄道旅にも行けて便利でした。お会いしたスタッフの皆さんは全員が人当たりが良く、丁寧親切にしていただきました。コーヒーの機械が故障中だったのがちょっと残念でしたが、代わりに冷たい麦茶を頂きました。総合的にはとても満足した宿泊が出来ました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。 今年の夏はとても暑い日が長く続きましたが有意義な旅になりましたでしょうか。 お客様のお声の通り、当ホテルは川越駅東口から長く続くクレアモール商店街と川越観光処である蔵造りの通りのちょうど中間に位置しております。どちらへも徒歩での移動が可能な距離となりますので、昼間は観光処での散策、夜は商店街で賑やかなお食事を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。 お仕事でお忙しい方にもほんの少しだけ足を延ばしていただいて、川越の風情の中での有意義なご滞在をぜひお過ごしください。 ドリンクサービスにつきましてあいにくの故障中で大変にご不便をおかけいたしました。 日々のメンテナンスに細心の注意を払ってまいります。通常は24時間いつでもご利用が可能ですので、次回ご利用時には快適なご滞在の一役にさせていただけたらと思います。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント係
2024年6月宿泊

ひっそりと交差点の角に建っているホテルで、車で行くとうっかり見逃してしまいそうになりますが、散策にはとても良い立地だと思います。 フロントの女性も食堂の女性も皆さん笑顔が素敵でフレンドリーで、女性ひとりでも安心して泊まれるホテルだと思いました。 お部屋がもう少し広いといいなと感じましたが、高層階だったのでベランダのテーブルセットがとても気持ちよかったです。 景色も風も気持ちよく、テーブルも床も綺麗に掃除されていて心地よかったです。 お部屋の掃除も行き届いていて快適でしたし、フロントでいただける氷もちゃんと冷蔵庫に入るよう工夫されていて、いろいろな面でいいホテルだなと感じました。 お値段もリーズナブルですし、川越に行く際はまた泊まりたいと思いました。 お世話になりました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 ごゆっくり川越でのご滞在を楽しめましたでしょうか。 当ホテルは、川越観光処として無電柱、町屋づくりの城下町の風情を大切に守っている町並みと平成令和に住みやすい高層マンション街のちょうど中間に位置し、観光と商店街へのお食事等どちらも徒歩での移動が可能な立地でございます。 風情と文化が融合した町でどうぞごゆっくり有意義なお時間をお過ごしください。 観光処であるがゆえに車両に関する交通規制が多くございます。お車ご利用の方は標識に十分ご注意いただきお帰りまで安全運転で良い旅の思い出をお持ち帰りください。 ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2024-11-04
2023年7月宿泊

母の手術、入院の為、遠方から朝早く出発は辛いだろうと思い前乗りで宿泊しました。 フロントのスタッフの方が親切でホッとしました。初で行くといつも緊張するので。 駐車場は停められる台数が限られてはいますが早めにチェックインしたので大丈夫でした。 フロントで冷たい麦茶や珈琲のサービスが嬉しかった!川越の夏の暑さ、半端なかったので。40℃超え(車の温度計) ホテルは少し古さ感じますが、館内、お部屋ともキレイでした。気持ちよく過ごせてよく眠れました。 夕食で少し困ったぐらいでしょうか。川越って観光地時間なのか閉店が早くて18時以降に食事に出たら店が無くて、コンビニ弁当に助けられました。居酒屋ならあるかな?私達はお酒飲まないので行けませんでしたが。 翌朝の朝食は会場でバイキング。シンプルでしたが、そもそも朝からたくさん食べられないので充分でした。和洋揃ってます。 1つ気が付いたのがこちらのホテルは近くでお仕事あって連泊してそうな方が多そうに見えました。(推測です) 動き方が慣れてて、スーツや作業着だから… お仕事で利用の方々はマナーのいい人が多いなと思います。 夜も静かだったし。エレベーターで一緒になるとボタンをサッと押して開けて待っててくれたり。高齢者連れとしては皆さんの優しさに感謝でした。 そういうのもあってか、とても過ごしやすかったです。 ましまた川越に行く機会があれば迷わずこちらに泊まりたいと思いました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。 遠方からとのことでご移動の疲れや病院へ入る緊張等もあったことと思います。当ホテルでのご滞在が少しでもお体の緊張を緩め、心のリラックスに繋がるものであったらとてもうれしく思います。 お客様のお声の通り、川越は観光地であるが故、観光処近辺の飲食店は比較的夕方早い時間に閉店になります。 夜のお食事は川越駅から続くクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、お酒を楽しむ方はもちろんですが、お食事メインでも選択に迷うほど充実しております。 外の賑やかさを好まない方には当ホテルの並びに24時間営業のスーパーがあり、お食事等のお買い物に便利にご利用いただけると思います。 今度はぜひお母様と昼間の川越観光にいらしてください。広い空の下、歴史ある木造建築の街並みをゆっくりのんびり歩くだけでも特別な温かい時間になると思います。 またお会いできる日を楽しみにしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2023-12-30
2022年4月宿泊

4月27日に宿泊しました。部屋も広々していて、清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。シャンプーリンスは香りが良いのですが、私には合わないらしく、艶がなくなりぱさぱさしてしまいました。カウンターで希望者が購入できる何かあるといいなと思いました。  朝食はお弁当に詰めて部屋に持ち帰りましたが、見本が出ているのと、スタッフの方が親切で戸惑うこともなく良かったです。牛乳があるといいなと思いました。  部屋はダブルだったので、右側にテーブル、左側(壁側)はやっと歩けるくらいの狭い隙間がありました。テーブルが使いにくく、朝食にお盆もないので、ベット上でいただくのは気が引けました。なにか小さなテーブルか台が壁際にあると便利かなと思いました。夜中に、マスクや飲み物や眼鏡を置くのができないのが不便でした。他は気持ちよく過ごせました。  夕食は外で頂きましたが、うろうろと探して入りました。戻る途中、他にもたくさんあったので、チェックインした時に、近くのおすすめ飲食店の地図があったらもっと良かったです。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 室内の設備品や朝食につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。お部屋へはお弁当容器と袋、またはトレイでのお持ち帰りも可能でございます。 お手数をおかけしますが無理なく持ちやすい方でお気をつけてお持ちください。 近隣の飲食店につきましては、5分程歩くとクレアモール商店街に入り様々なジャンルの飲食店がたくさんございます。 マップ作製の選別が難しいほどですが、お客様がお店を選ぶところから楽しめるご案内方法に努め、より有意義なご滞在のお手伝いになれるよう精進してまいります。 ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 たくさんの温かいお言葉を誠にありがとうございました。 フロント係
2022-10-29
2021年11月宿泊

1泊2日お世話になりました。 今回もベランダ付きのお部屋♪ コーヒー・紅茶・煎茶 を楽しめました。 今回は朝食がビュッフェスタイルに なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。 おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。 (手袋・マスク 着用) パンもありお腹いっぱいですが、 ホテルの経済的に大丈夫ですか?? 心配になるくらい。 持ち帰る人がいてびっくりです。 食べきれれば良いのですがね。 食べ放題を入れ放題と 勘違いする人が増えてるので フードロスしたお客様には マナー違反代の請求とか? あれば良いなぁと思いました。 お得なお値段なのに朝食があり 感謝感激♪ありがとうございます。 AIコンシェルジュを試しましたが おすすめの飲食店が休みなのに 薦められました。 他にもあると思い質問しましたが 同じ答え。 もう少し充実すると良いなぁ♪ ピザが頼めないので 雨の日滞在なのでちょっと不便。 貸し出しの傘も少なく。 すぐに売り切れ。 それ以外は完璧でした。 お世話になりました。 持ち物 女性用アメニティ(販売もあり) 使い捨てスリッパ ボディータオル・入浴剤 川越の地図→事前にあると便利♪ (駅・観光地でもらえますよ。) 川越の街は すぐに新しいお店が開店していて 楽しくなりました。 子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議 人手も多くなりびっくりです。 川越駅・川越市駅 もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。 また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。 当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。 観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。 これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2022-04-11
2020年12月宿泊

2020年12月27日〜 2021年1月元旦まで お世話になりました。 久しぶりに 川越での年越しになりました。 部屋のベランダに出れるし。 初日の出もバッチリ→見えました。 ホテルスタッフさん 皆様には 本当にお世話になりました。 ありがとうございます。 突然、 GOTOトラベル停止になり 1日のみ恩給にあずかれ 予想外にも 埼玉県民なのでとくとくクーポン がもらえてラッキー♪ 川越では大手薬局のみ使えました。 商店街では使えず 帰宅後→近所の大手薬局で使え 1月の食品をおさえられそうです。 朝食が無料 →食べれて本当にビックリ 滞在中の食費がおさえられ感謝♪ 普通なら →200円徴収されるレベルです。 ありがとうございます。 今度も、泊まりたいです。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。 穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。 今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。 当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。 朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。 今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。 お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント係
2021-03-21
2020年12月宿泊

2020年12月27日〜 2021年1月元旦 お世話になりました。 角部屋だったのでベランダに出れるし 陽当たり良好でした。 びっくりしたのが、8点 1・エレベーターが遅い。 →立ち眩みがした。 2・ドアを開けたらベッド →でも、出入りが楽♪ 3・今どき→便座が冷たい →これは本当にビックリ 4・10階→外・寒い(冬) →自販機が良心的 5・本格的なコーヒー4種類 →飲み放題 +毎日→お水1本・お茶1杯 6・朝ごはんが美味しい。 →選ぶ楽しみがある♪ →元旦→おせち料理♪ 7・マスクがもらえる。 →コロナなのでありがたい。 →マスク代の負担が多く。助かります 8・お掃除 →お掃除が超丁寧。 お掃除不要でも→タオル交換等ある。 川越の観光に便利なホテルです。 お世話になりました。 真冬日に部屋に6日間いると 電気代→1ヶ月→4万以上になるので 節約で毎年お出かけをしています。 今年はコロナなので、 迷いましたが →お出かけして良かったです。 お世話になりました。

ご利用ありがとうございます。 この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。 お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。 今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。 ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。 また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。 きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。 ご投稿誠にありがとうございました。 フロント係
2021-03-21
2018年10月宿泊

上福岡駅前店以来の宿泊でしたが、全然違うホテルという感じです。 喫煙でしか予約できなかったんですが、禁煙が空いてるとのことで気持ちよく変えていただきました。 出来て間もないのでしょうが、埃一つない部屋でした。室内は広くはないですが寝るだけなら充分です。朝食バイキングも、鳥の空揚げがあったのはうれしかったですね。ベーコンやそーでー時よりずっといいです。みんな好んで取ってました。 この一週間関東で4か所泊りましたが、総合力では料金が高い以外はベストです。液晶TVも大きく、CSが一部見れるのも退屈せずに済みました。 ちょっと心配になったのは、10階建てでエレベーター一つしかないことかな。マンションベースなのでしょうが、ちょうど地震も遭ったしちょっと不安ですね。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。 当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分までの間、ささやかですが野菜中心の体に優しいメニューをご用意しております。手作り煮物やから揚げ、オムレツ、焼売、焼き魚等の日替わりメニューのほか曜日によって手作りカレーライスをご用意しております。 今後既存店での展開とともにより充実したメニューの開発に取り組み、サービス向上を目指し日々精進してまいります。 また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2019-03-10
2018年9月宿泊
レオ娘

予約を間違えて(喫煙)にしてしまい、匂いを覚悟で行きましたが強い匂いもなく、気にならない程度でした。あくまでも私の感覚ですが。 場所がバス停も近いし、街も近いので立地的にも良かったです。 24時間営業のスーパーやコンビニが近いのも良かったです。 お風呂は身長の大きくない私には足が伸ばせてゆったりと入ること出来ましたが、沢山歩いていた後で掴まるところがあるともっといいなと。 ご年配の方の宿泊もあると思うので手すりや掴まるところがあるといいと思います。 エレベーターもクチコミを見ていたので、覚悟してましたが、そんなに待つこともなく、普通だと思いました。 総合的にも良かったのでまた泊まりたいと思いました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 お部屋のタイプにつきましては数に限りはございますがお取消し等で空室がある場合がございます。 ご希望のお部屋がございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただくため、可能な限りご希望のお部屋のご用意に尽力いたします。 川越は風情を大切に守ってきた町です。四季折々のイベントとともにまたぜひ情緒あふれる小江戸川越を楽しみにいらしてください。 いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。 温かいご投稿をありがとうございました。 フロント係
2019-02-22
2018年3月宿泊

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。 どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。 建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。 無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし) お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有) テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。 駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。 注意書きに記載されている駐車場出入りは13時〜18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を) ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様のお言葉の通り、当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、常にご到着順でのご案内となります。ご予約や再出庫時のお取り置き等はできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 また土日祝日の13時から18時までは駐車場に面した道が標識上車両通行止めとなります。観光地であるがゆえ、一方通行や規制が多い町であるためご不便をおかけいたしますがどうぞお気をつけて川越の旅をお楽しみくださいませ。 また機会がございましたらいつでも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2018-08-08
2018年2月宿泊
ちゃんこ2004

川越駅(JR線)からはやや遠く、土地勘のなさから少々回り道をしてしまいました。が、本川越駅(西武線)と川越市駅(東武線)からはわかりやすく、便利です。しかも、ホテルからはすぐに『小江戸川越』の街並みにつながるので、営業時間は終わっていたけれど、仕事帰りに仲間と街並みを楽しむことも出来ました。 今回は景色のいい部屋を提供していただきました。ベランダ付きで外に出ることも出来、朝のキリッとした空気を肌で感じながら風景を眺めつつ、「シッカリ仕事を頑張ろう!」という気にもさせてもらいました。朝食はほぼ定番で、家庭的な味というところでしたが、十分に美味しかったです。個人的には御飯が2種類(白飯とまぜ御飯)あったのがうれしかったです。そして何より、ホテル内が清潔でした。 川越に行く機会があれば、また宜しくお願いしたいものです。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思います。 最寄り駅からのご案内が足りずに申し訳ありませんでした。東武東上線とJRをご利用のお客様は川越駅東口を降り、大きなクレアモール商店街を直進して徒歩15分から20分ほどでございます。 川越市駅からは西武新宿線本川越駅の改札前を通り抜けて左方向へ、連雀町交差点を右折してから約50mほどでございます。 お客様のお言葉の通り最寄り駅からは若干距離がありますが、小江戸の町並みまでは数分の距離に位置しておりますのでお仕事の合間にもぜひ風情あるタイムトリップをお楽しみくださいませ。 またいつでもご利用をお待ちしております。お忙しいところ温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。 フロント係
2018-06-18
2018年1月宿泊

駅から少し離れていますが、ホテルまでは商店街を通るので楽しみながら歩けます。車は先着順ですが駐車場無料はとても助かります。 部屋はとても清潔で、連泊でも毎日ルームクリーニングをしてもらい、備品も新しく交換してもらえてありがたかったです。系列の他のホテルでは部屋に空気清浄機が備え付けてある所もあったので空気清浄機があったらベストです。バスタブもビジネスとしては大き目サイズで楽に入れました。 朝食の品数、内容は普通だと思いますが、主菜が毎日変わる事、ご飯が白米、わかめご飯の2種類があり、他に食パンもあったので連泊でも食事を楽しむ事ができました。コーヒーサーバーでコーヒーを選べるのは良かったのですが、牛乳、オレンジジュースがあったら更に良いと思いました。 スタッフもチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。また機会があったら利用させてもらいます。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。 空気清浄機につきましてご案内が足りず申し訳ありません。フロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器の貸出しを承っております。現段階では数に限りがございますので、予めご要望をいただけましたらご到着前にお部屋へご用意させていただきます。 朝食時のお飲み物に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただき、よりご満足いただける朝食作りにぜひ参考にさせていただきます。 川越は年間を通してたくさんのイベントがあり、季節に応じて違う楽しみ方が出来る町です。ぜひまた川越へいらしてください。当ホテルはいつでもここ川越でお客様のご到着をお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2018-04-29

本川越駅からは少し歩きますが苦にならない距離です。小江戸川越を散策するにはとても良い立地です。フロントにコーヒーマシンや冷たい麦茶やアイスコーヒーが置かれていておもてなしが嬉しいです。部屋にペットボトルの水もあり夜中に喉が渇いたときに助かりました。無料朝食も品数充分あり美味しく頂きました。部屋もキレイに掃除されていてフロントの方も朝食会場の方も丁寧な接客でとても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思いました。

2024年7月宿泊

7月26日に利用しました。 こちらの都合でチェックインの時間に変更があり電話をした際と滞在期間中に感じましたがスタッフの方全員が気持ちのいい接客をしてくださいました。 朝ごはんのサービスや氷やコーヒー、麦茶のサービス等お値段を考えるとかなりコスパのいいホテルだと思います。 駅からは少し歩きますが、近くにスーパーもありますし、川越散策するのなら立地はとてもいいです。 間違えて喫煙ルームを予約したことに当日気づき、少し覚悟をしていましたがお部屋はそんなに匂いは気にならなかったです。 また機会があれば利用したいです。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。 お暑い中、小江戸川越の風情は楽しめましたでしょうか。 お部屋の空室状況は日々変わるため、当日でも変更対応が可能な場合がございます。 ご変更のご希望がありましたらぜひ一度フロント係へお尋ねください。可能な限りご希望のお部屋のご案内に尽力いたします。 川越は連日たくさんの観光客で賑わいます。季節のイベントも充実しておりますので、機会がございましたらぜひまたゆっくり遊びにいらしてください。 いつでもご到着をお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2024年5月宿泊

初めての土地で初めて行くところで道に迷ってしまい時間に間に合わなく電話をした時も、とても感じが良く着いてからも気遣いがとても嬉しかったです。口コミを見てコーヒーが24時間無料に惹かれて決めたところもありますが接客もすごくいいと書いてあって私もすごく従業員が感じ良くてまた泊まりたいなぁと思いました。朝食も無料なのに種類もあり美味しく頂きました!とても美味しかったです。ありがとうございました。レディースセットもとっても良かったです!またこのプランで泊まりに行きたいです!皆さんのお心遣いに感謝です。良い旅ができました。本当にありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 初めての川越はいかがでしたか。普段の生活ではほぼ目にすることがなくなった重厚な屋根瓦に繊細な木造建築、昭和や遠い昔の名残ある町並みでごゆっくり濃厚なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテルからは川越の有名な観光処まで徒歩でのご移動が可能な距離でございます。 今年は夏前から夏日になる日が多くありましたが、本格的に暑くなる前に徒歩での観光にとても良い時期だったと思います。 秋や冬にはまた別の風情を楽しめると思います。ぜひまた川越へいらしてください。 いつでもお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2024-08-12
2023年11月宿泊
オリエンタル03

友達と一泊。 事前に口コミを頭に入れチェックイン時間に到着。 一番の不安は駐車場でしたがホテル玄関前が数台空いて停める事が出来ました。 早い者勝ちってことでした。 カウンターの女性の対応は欠点はなく気持ち良いチェックインができました。 やはり笑顔は気持ち良いお迎えですね。 小江戸、菓子屋横丁のアクセスは徒歩で街並みやお店を見ながら苦にならない範囲でした。 室内もお掃除が行き届いてました。 ツインでしたが十分な部屋の広さだと思いました。 お安く泊まれて朝食もまあまだと思います。 大満足でした。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。 ごゆっくり川越の旅は楽しめましたでしょうか。 お客様のお声の通り、当ホテル敷地内駐車場は常にご到着順でのご案内となり、ご予約や出庫時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承ください。 近隣は徒歩での観光客が大変多く、一方通行や時間指定等の規制が多く存在します。 詳細は当社公式ホームページをご確認いただき、どうぞお帰りまで安全運転で楽しい思い出を持ち帰ってください。 今年は暖冬と言われ、春の到来が早そうです。春は人の流れが変わる時期です。 新しい環境や次のステップに挑戦する方等たくさんいらっしゃると思いますが、なによりご自身のお体を大切にリフレッシュのひとときにはまた川越へいらしてください。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2024-02-19
2023年7月宿泊

母の入院の為前乗りで宿泊しました。 こちらのホテル、本当に良かったと高齢の母が絶賛していました。 実はこの後、他のホテルに私一人であと2泊したんですがそれが失敗で、一人だしシンプルで安い素泊りのホテルにして費用を抑えたら、若い観光のお客さんが多いホテルで、だいぶ賑やかだし(夜中まで)フロントの人も若すぎてちょっと冷たくて…大後悔でした。 こちらに3連泊したら良かったと後々ずっと惜しみました。 また行くことがあったら今度は迷わずこちらに連泊したいと思います。 お世話になりました。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。 お母様はお元気にされていますか?不慣れな土地でのご宿泊に、病院へ入る前とのことでなおさら不安なお気持ちでおられたことと思います。当ホテルのご滞在でゆっくり心身を休め、快復への一歩にお役に立てたらうれしく思います。 川越は平日でも老若男女たくさんの観光客で賑わうところです。最近ではインバウンド事業の拡充により外国人観光客も戻ってきています。 ビジネス利用の方にも観光の方にもどちらもごゆっくりご滞在時間をお過ごしいただくため、今後も視野を広く様々なサービス向上へ精進してまいります。 ぜひまたお母様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。 これからますます空気が乾燥し寒い日が続きます。お母様のご心配もありますが、どうぞご自身のお体もご自愛ください。 温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2023-12-30
2023年4月宿泊
ひよこ4060

本川越から徒歩10分ほど。 川越の蔵の町までが近く、有名な時の鐘も近いです。 隣には昭和レトロな喫茶店があって、翌日行く予定でチラ見しましたがちょっと懐かしさもありました。 コーヒーは24時間無料で飲めますが、1階まで来るのが結構、面倒でした。 エレベーターが1台だけで遅いのか、なかなか来ないこともあります。 特に朝食のときは時間かかります。 朝食は2階ですが、会場で食べられるのかと思いきや、今は部屋で食べるスタイルでした。 一応、バイキング形式で好きな量を取れるようになっています。 種類は、まぁそれなりにありますが、ちょうどお弁当容器に収まる種類と言ったところ お味噌汁もあり、市販のパンもありで良かったですが持ち運びが少し面倒でした 袋もあるので問題はありませんが、パンとか味噌汁カップとか飲み物とかで袋から落ちないか心配でした 家族で来られてる方は、代表してなのか家族分のを1人で持っていたので大変そうでした。 Wi-Fiは問題なくつながり、快適にネットもできたので良かったです。 アメニティは、歯ブラシ以外は、必要なものをフロント横から持っていく形。 シャンプー・リンス・ボディソープ等は、備え付けのボトルがあったので良かったです。 ベッド幅は問題ないですが、長さ小さめかもです 身長の高い方は、その辺りも確認した方が良いです。

ご利用ありがとうございます。 この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございます。 お忙しいお仕事の合間にゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。 サービス朝食につきましては大変なご不便をおかけして申し訳ありません。ここ数年は感染防止を第一に考えてお部屋でのご飲食をお願いしておりました。 今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、以前の日替わりメニューも復活しております。今年の夏が特別暑かった影響で仕入れの食材によってメニューが変わることもありますが、季節を感じられ体に優しい朝食作りを今後も妥協なく目指してまいります。 当ホテルのシングルベッドはすべて幅120㎝、長さは195㎝サイズを採用しております。長さは一般的なサイズと思われますがご心配な方はご確認のうえご利用くださいませ。 長い夏が終わり散策や食べ歩きに気持ちの良い季節になります。お仕事でお忙しい方も少しの時間だけでもぜひ散策していただき心のリフレッシュにご利用ください。 またお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。 フロント係
2023-11-13