デイリーホテル小江戸川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル小江戸川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 10:31:25

4月13日に宿泊させて戴きました。
川越市の中心部に有り観光には適していると思います。
今回はビジネスとしての利用でしたが川越への観光拠点としては
良い立地だと思います。

また機会が有ればご利用させて戴きます。

【【禁煙】シングルルーム】

チーデー0207さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

チーデー0207さん [50代/女性] 2018年05月23日 10:08:50

駅が近い、スーパーやコンビニが近い、…とても使いやすいホテルですが、唯一駐車場が狭いです。駅に近い場所だから仕方ないとは思いますが、7時過ぎると結構車はいっぱいです。一般の駐車場の案内はありますが、費用は自己負担で…仕方ないことなのかもしれませんが、気持ちはあまりよくありません。

投稿者さん 2018年05月20日 14:39:54

綺麗で広くてよかった。
隣の音も聞こえない。

投稿者さん 2018年05月17日 16:11:05

建物が新しかったので、綺麗で気持ち良く過ごせました。室内レイアウトや設備も工夫されていて申し分ありませんでした。
外向きの面は一面大きくガラス引戸で明るく、ベランダに出られたのがとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2018年05月07日 07:00:16

ホテルは新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地も最高でしたが、土日祝日の昼間に駐車場の出入り出来なかった事が多少不便でした。
朝食付でこのお値段は非常にコスパが良いです。
毎年GWには川越に行きますが、来年も利用したいですね。

サービス朝食付きプラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 06:46:29

客室、バスルーム等広く、きれいで快適に過ごすことができました。ホテル駐車場への進入が土日は午後6時まで不可というのは大変不便です。HPに代替駐車場の案内を掲載していただけたらありがたいです。

投稿者さん 2018年04月18日 17:56:59

4月13日に宿泊させて戴きました。
街中に有り観光には至便な宿泊施設です。今回は観光では無く仕事での
利用に成りましたが良い宿泊施設だと思います。

只、空調が一括管理。この時期の気温が不安定な場合は微妙です。
意外と寒く正直どうしょうかと思いました。
調整として毛布等のご用意が有れば助かるのですが・・・

またこれも空調なのかエレベーターの影響なのか騒音が一定間隔では無く
おきます。
これも意外と気になる音量でした。

あとは無料朝食も美味しく戴けて良かったです。
また機会有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

のりxxioさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

のりxxioさん [40代/男性] 2018年04月16日 15:49:00

全体的には良い。が、無料朝食の補充がおかしい。例えば、納豆が欠品すると1パックしか補充しない。えっ?10パックぐらいひとまとめに補充しないの?あっ、1パック持って行かれたから残0だ…なのに1パックだけ補充って…。あーぁ補充が常に1パックだから今来た人なんか納豆が有ることすら知らないょ…気の毒に…。えっ?鯖の煮物が欠品したのにまだ補充されてないの?あれから3分以上経過してるのに?ってか今お椀を補充する場面じゃないっしょ?鯖だよ鯖!…ってかマカロニがほんの一口分残ったからってわざわざ小皿に移してその小皿とトングをセットにしておくって…そのデカいトングで小皿の数本のマカロニを取れってこと?イヤイヤ、そーじゃなくてマカロニのトレーを持ってきながら残った数本のマカロニを移せばいいじゃん?     そんな無料朝食の様子でした。担当者の目配り気配り責任感が品薄状態なんでしょうね(笑)

投稿者さん 2018年04月15日 18:02:04

部屋も綺麗で快適でした。

【【禁煙】シングルルーム】

さかな63851さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2018年04月10日 09:51:11

また、埼玉地域に出張時は、宿泊の検討をします。
次は、観光で来たいと思ってます。

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!
【シングルルーム【喫煙】】

コリたん1331さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:23:25

まず、電話で問い合わせた時の出方。
面倒くさそうに出る。そこからなってない!

目覚まし時計や非常灯など、ホコリがかぶっていた。掃除してるの?

朝食。補充が遅い!まだまだ食事出来る時間に行ってるのに、もう食べられないのかと思って帰ろうとしたら補充される…

階段が非常階段(外)しかないため、
たかが一階降りるのもエレベーターを待たなければならなくて不便!

投稿者さん 2018年03月28日 01:17:46

部屋が二人にはちょっと狭かったですね。荷物を乗せる台が1個だし、洋服をかけるスペースも小さいので、ダブルベッドですが一人用だと思った方が無難でしょう。それ以外は、値段を考えると非常にリーズナブルなホテルだと思います。個人的には、JRの駅にもっと近ければよかったですが、それはまぁ仕方がないことですね。

投稿者さん 2018年03月26日 16:01:17

10階の見晴らしの良い部屋でした。
朝食の充実度合いと、近所の観光名所へのアクセスは、駅からの少々離れている事を補って余りある。清掃が大半良く行き届いており、清潔感に溢れるホテルです。

投稿者さん 2018年03月19日 17:01:31

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。
どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。
建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。
無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし)
お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有)
テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。
駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。
注意書きに記載されている駐車場出入りは13時~18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を)
ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

まあくん8292さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

まあくん8292さん [40代/女性] 2018年03月18日 14:45:38

3/17に宿泊しました チェックインは夕方になり先着順の無料駐車場には停められませんでした 案内された付近の有料駐車場はいっぱいで結局3000円近く払い離れた有料駐車場に停めました とても損した気分です 宿泊した日は小学生か中学生の団体がおりとなりがそのお客の部屋でとてもうるさく最悪でした おまけに私が泊まった部屋のとなりが非常口らしくその団体さんが何回も夜出入りしすごく嫌でした 少し配慮して部屋を配置してほしいものです 朝食のホールはとても寒かったです 厨房での話し声も気になり、大きい音も平気で響き渡り 今回の宿泊はある意味驚くばかりでした この先 利用しないとおもいます

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

つっち*モニさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:11:16

川越を散策するのに絶好の立地でした。
翌朝、川越を散策しながら食べ歩きをするので、朝食は頂きませんでした。朝食無しのプランも用意して頂きたいと思います。
また、利用したいと思います。

【ダブルルーム【喫煙】】

ちゃんこ2004さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

ちゃんこ2004さん [40代/男性] 2018年02月24日 07:48:41

川越駅(JR線)からはやや遠く、土地勘のなさから少々回り道をしてしまいました。が、本川越駅(西武線)と川越市駅(東武線)からはわかりやすく、便利です。しかも、ホテルからはすぐに『小江戸川越』の街並みにつながるので、営業時間は終わっていたけれど、仕事帰りに仲間と街並みを楽しむことも出来ました。 今回は景色のいい部屋を提供していただきました。ベランダ付きで外に出ることも出来、朝のキリッとした空気を肌で感じながら風景を眺めつつ、「シッカリ仕事を頑張ろう!」という気にもさせてもらいました。朝食はほぼ定番で、家庭的な味というところでしたが、十分に美味しかったです。個人的には御飯が2種類(白飯とまぜ御飯)あったのがうれしかったです。そして何より、ホテル内が清潔でした。 川越に行く機会があれば、また宜しくお願いしたいものです。

投稿者さん 2018年02月10日 06:27:25

部屋の外にテーブルと2つのイスの、小さいバルコニーがある部屋を用意いただきました。ビジネスホテルにしては珍しい。清潔な部屋、無料の朝食、適切な応対でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月29日 12:06:28

駅から少し離れていますが、ホテルまでは商店街を通るので楽しみながら歩けます。車は先着順ですが駐車場無料はとても助かります。
部屋はとても清潔で、連泊でも毎日ルームクリーニングをしてもらい、備品も新しく交換してもらえてありがたかったです。系列の他のホテルでは部屋に空気清浄機が備え付けてある所もあったので空気清浄機があったらベストです。バスタブもビジネスとしては大き目サイズで楽に入れました。
朝食の品数、内容は普通だと思いますが、主菜が毎日変わる事、ご飯が白米、わかめご飯の2種類があり、他に食パンもあったので連泊でも食事を楽しむ事ができました。コーヒーサーバーでコーヒーを選べるのは良かったのですが、牛乳、オレンジジュースがあったら更に良いと思いました。
スタッフもチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。また機会があったら利用させてもらいます。

デイリーホテル小江戸川越店 2018年04月29日 16:03:58

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
空気清浄機につきましてご案内が足りず申し訳ありません。フロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器の貸出しを承っております。現段階では数に限りがございますので、予めご要望をいただけましたらご到着前にお部屋へご用意させていただきます。
朝食時のお飲み物に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただき、よりご満足いただける朝食作りにぜひ参考にさせていただきます。
川越は年間を通してたくさんのイベントがあり、季節に応じて違う楽しみ方が出来る町です。ぜひまた川越へいらしてください。当ホテルはいつでもここ川越でお客様のご到着をお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 22:06:06

街中、とても便利な立地です。チェックインが遅く、ホテルの駐車場には入れませんでしたが、すぐ近くのパーキングを教えてもらえました。

デイリーホテル小江戸川越店 2018年04月29日 16:02:30

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
駐車場につきましてご不便をおかけいたしました。当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。ご予約や外出時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また、当ホテルは川越観光スポットの中心部に位置するため、川越百万灯祭りや夏祭り開催時には当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。お客様の安全のため、こちらもあわせて何卒ご了承くださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

サービス朝食付きプラン