伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

露天風呂愛好家さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 20:49:32

2月18日に宿泊させて頂きました。内風呂、野天風呂共に最高でした。とにかく駐車場が広く自分の大き目なRV車でもゆっくり出し入れ出来てよかったです。しかも駐車スペースが平面で建物の近くなので大きい車でもOKです。
食事はありませんが、歩いて5分くらいの照井さんで円盤餃子お土産に宿まで持ち帰り、ビールのつまみにできました。
ビジネスホテルに泊まることを考えたらコストパフォーマンスは満足です。
このコストで源泉温泉は入れるのはとてもよかったです。
また近くに寄ったときには利用させていただきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年02月20日 22:12:37

自家源泉を2本持ち豊富な湯量と評判高い泉質に
おかげ様で、りピ宣言していただく方がかなり増えています。
気軽に日帰り、リーズナブルな料金で宿泊を心がけ「自分スタイル」の少しだけお手伝い。
温泉街へ食べに行くのも持ち込んでも自由度高い温泉宿を楽しんで頂きとても嬉しいです。
風呂上り、餃子にビール、グット来ますね!
週末は各店混みますので持ち帰り予約がおススメです。フロントでは出前サービスも承っております。
駐車場は広く大型バスも可能。
SUVでも楽々駐車大丈夫です。
チェックインは24時までと遅く急な宿泊時も移動時の中継宿でもどうぞ。
日帰りも23時まで受付。24時閉館になります。
始めピリッと後サッパリ。お肌ツルツル!
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 18:45:05

ビジネスホテルよりはずっと落ち着く。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月31日 18:28:35

簡潔で素敵なコメントありがとうございます。
自家源泉で豊富な湯量と評判高い泉質は各浴槽に注がれ、
はじめピリッとあと、サッパリとした湯上りです。
伊勢屋の湯を上手に浸かるコツは
長湯せずに短く何回か入ること。
疲れが取れてぐっすり休めます。
お部屋も広く圧迫感なくビジホにない開放感が、より落ち着くと思います。

駐車場は敷地内で広いので満車の心配ありません。
福島駅からは電車で22分。駅から徒歩13分。
タクシーなら520円の近さです。

古い施設ですが昭和の雰囲気とベテランスタッフが丁寧な掃とフロントの明るいスタッフが
日帰りでも観光でもリーズナブルな料金で自由度高い「伊勢屋スタイル」で次回のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月20日 00:56:29

リーズナブルな料金のわりに、温泉が3か所話入れるのはうれしいです。ただ雨の日は小路を挟んだ別棟の温泉や、野天風呂に行くのは傘が必要。朝食の仕出し弁当を部屋で食べるシステムも悪くはなく、弁当もおいしかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月21日 13:16:27

温泉は楽しんで頂けたでしょうか?
温泉宿でセルフスタイルは多くはないと思います。
従来の「おもてなし」とされてきたサービスや作法などかなり覆すシステムです。
再オープンして4年目に入りました。
ずいぶん口コミだけで多くのお客様が日帰り、宿泊と自分スタイルの楽しみ方でご利用がうけています。
当館の人気NO1朝食は化粧箱入り二段重「おにぎり弁当」1300円です。

上段がおかず7品  下段がおいしいおにぎり2個
忙しい朝は、テイクアウトでも、お部屋で召し上がってもフロント渡しなので自分のタイミングで召し上がれます。

自由度高い大人の温泉は効能高い泉質で多くのファンに支えられています。
温泉をアクティビティに楽しむ!
次回のご利用お待ちしております。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

こうつう109さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年01月18日 14:51:07

若干くたびれているのがわかる建物ですが、きれいに手入れされています。
サービスの朝食は、サービスとは思えないほどでした。
渓泉荘の温泉は独泉することが出来ました。(渓泉荘露天は熱すぎて入れなかった)
貸切露天も楽しむことが出来ました。
熱いお湯があまり得意ではないので、部屋風呂で丁度良い温度の飯坂温泉を楽しめたのが一番良かったです。部屋風呂もしっかり大浴場の湯と同じ匂いがしました。
歩いて5分程にある持ち帰り寿司屋の寿司も美味しかったのでなおさら好印象です。
そのうちまたお邪魔します。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月19日 14:53:36

渓泉荘も源泉です。
源泉からダイレクトインされるためなかなか一定温度に安定せず、上下差が出てしまう場合がございます。ご利用日は露天風呂が高かったようですね。
ごめんなさい

お部屋の浴槽給湯も源泉です。泉質は変わりませんからお好みの湯温でお楽しみ頂けて嬉しいす。
最近のお客様はすごく工夫されて当館を利用されています。電子レンジ、ポット、周辺飲食店からのテイクアウトなどを活用されてmy温泉を
短い時間でも楽しんで頂けていること!
気軽な温泉宿を最大限活用してもらうことがスタッフ一同の目指すところです。

プランによって朝食を付けたり、無料で付いているぷらんがあります。
お弁当タイプは好きなタイミングでフロント渡しになっているのでお部屋に配膳スタッフが伺うことなく気兼ね要りません。
おかずの種類も7品位はあるので少しづつ楽しめますね。
次回のお越し時はどんなプランで過ごされるのか、ご利用された際はコメントをお願いいたします。楽しみにお待ちしております

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

prekerokoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年01月17日 21:41:56

以前宿泊して露天風呂がよかったのでリピートでした。
以前はなかったのですが、お隣の源泉の違う温泉にも入ることができました。
電子レンジがあるので好きな食べ物を持ち込んで自由に過ごせるのが魅力です。
日常に疲れたらひとりでのんびり過ごすのには最適です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月18日 14:46:00

濃い目の温泉で疲れを癒していただけてとても嬉しいです。
新たに別館「渓泉荘温泉」がオープンして浴槽も増えました。本館とは異なる源泉で源泉から浴槽にダイレクトイン!
本館の湯は優しい感じで別館は、より熱めの湯はぐぅーっと来る少し攻撃的な泉質。男女共に露天風呂が併設されているのでほてった体を冷ますにはいいかもしれません。
温泉好きな方には両方の温泉を行き来するのもアクティビティな感じを好む方にはおススメです。

お食事は持ち込んいただいてもお出かけするのも、仕出し料理屋さんからのお食事をご注文するのもOK!
使い方をチョイスできるので場面場面で使い分け下さい。
お部屋の古さは温泉でカバー。
温泉好きなりピ様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 19:04:28

福島市内で仕事だったので車で30分もかからないで温泉に泊まろうと思いここにしました。
部屋は古さは否めませんがまあ我慢のできる範囲です。
ちょっと歩きますが露天のお風呂が広くてとても良かったです。露天風呂があってでこの値段であれば大満足です。
朝食はお弁当にしましたが、あまり時間のなかった私にはとても良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月04日 12:57:30

濃い目の源泉を注いだ大人の温泉宿をご利用頂き、ありがとうございました。
野天風呂、のてんともやてんともどちらも間違いではございません。私たちはのてん、と呼んでいます。
こちらは離れにありますが写真の通りに開放感満載で源泉の隣とあって特に熱い湯が注がれますが、冷たい風にさらされていい湯加減になっています。
男女共に入れ替え制になっていますが時間割をご確認してご利用いただけると内湯と交互でお楽しみ頂けます。
温泉は自家源泉です。
お部屋の古さは否めませんがそこはご容赦頂きご理解ありがとうございます。
昨年からは隣接の渓泉荘温泉もオープンしました。
こちらも異なる源泉で主に日帰りの時間帯で利用しています。
平日は17時まで。土曜祝日は20時までの受付で1時間後に閉館です。
渓泉荘の宿泊営業日に限り23時まで延長しています。
早めのご到着ならばご利用できますので次回是非ご利用をお勧めいたします。

部屋の豪華さは期待しないでください。でもしっかりと清掃スタッフは丁寧に仕上げています。

今年は少しずつお部屋の修繕にも取り組んで参ります。

朝食はお弁当!
こんな温泉宿ですが、気に入っていただけたら次回もご利用下さい。
お待ちしています。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

ぱんだこ2530さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ぱんだこ2530さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:50:22

部屋の古さはありますが、値段相応だと思います。
ただ、窓側からくるスキマ風が少し気になりました。

室内の案内にもう少しお風呂の案内があると便利です
あと、部屋にWi-Fi欲しかったです

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月04日 13:41:26

旅館のイメージからは結構大きめな建物で方向が分からなくなる方も多いです。
チェックイン時にはご案内していますが、なかなか1回では覚えられませんね。
館内の案内板を工夫してみたいと思います。

冬期は特に山からの吹きおろしが強く、お部屋のサッシも経年劣化で耐え切れなく隙間風や振動音がきになる方もいらっしゃいます。
少しずつになりますが修繕計画の1つになっています。
お部屋のWi-Fiもリクエストは多いです。あったらいいですよね!
今はロビーだけの設置です。
設置計画はございますが他の優先事案が多いためしばらく先になりそうです。

次回も効能高い泉質は日帰りでも、お泊りでもゆっくり大人の温泉をお楽しみください。
お待ちしています。

投稿者さん 2019年12月27日 20:47:13

正直、場所は別だが、基本的に素泊りに無料サービスという名のバイキングの朝食付きで、全館Wi-Fi完備でもう少し部屋が広くて温泉が出る風呂付き部屋で、大浴場の他に空いてれば貸し切りに出来る温泉がある旅館によく行くので、あのくらいでVIPと呼ぶのはどうかと、バストイレ無しの部屋を見たことが無いのでそう思った。
思いはしたが、温泉が凄く気に入っているので、バス無しの部屋で良いかな。プランが色々あるので得なのを見つけてまた来たい。

ところで、禁煙プランだったのに、部屋に灰皿があったんですが、あれはどうかと。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月27日 22:51:25

ご利用頂きありがとうございました。
禁煙室のご利用で灰皿があったとのご指摘について、申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙はございません。
清掃時のセットが適切ではなかったと判断いたしました。お詫び申し上げます。
気の緩みがないように適切な作業をして参ります。

当館のお風呂付のVIPは当館のグレードです。
使い分けてご利用されるのが良策かと思います。
伊勢屋と渓泉荘温泉の2種類の異なる源泉を所有しています。
効能高い泉質は多くのファンにご利用頂き日帰り温泉も賑わっています。
年末年始は営業時間延長で営業いたします。
プランをチョイスして頂き
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

HITMAN1896さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

HITMAN1896さん [50代/男性] 2019年12月16日 21:04:14

企業の保養施設だった所を別館として使用していました。
素泊まりだったのですが、旅館には食事をする所が無く外へ食事に行きました。
飯坂温泉自体が寂れていて近くに食事をするお店が圧倒的に少なく、平気で2時間待ちが当たり前で結局車で離れた所迄食事をしに行く事に。
値段だけで決めたので仕方がありませんが、飯坂温泉は残念な所でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月18日 12:27:08

残念な温泉旅行でしたね。
週末は飲食店はどこも混みます。
早くにお着きになり、16:30くらいから順番予約でお出かけになるお客様が多いです。
当館は素泊まり旅館で料金も周辺と比べるとかなり、リーズナブルな料金になっています。
持ち込みを奨励しているので混雑時期はお食事のご用意をお願い致します。
事前予約で仕出し料理も提供はしています。
お出かけ前に少しだけ下調べされてたら良かったですね。
「残念だったと」の思いは今後の飯坂温泉街の改善点でもあります。

別館「渓泉荘」素泊まりプラン 予約21時まで
【渓泉荘温泉】

投稿者さん 2019年12月15日 20:42:05

風呂がよかった

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月16日 12:41:34

嬉しい一言です!
異なる自家源泉を2つ所有し、本館大浴と、開放感「野天風呂」。そして別館「渓泉荘温泉」は露天風呂付、他、貸切風呂もあり移動は面倒化かもしれませんが、楽しめます。
日帰り温泉ファンは多く、朝7時から夜24時まで営業しているので皆さん都合の良い時間に利用できるのがいいね、とお声をいただきます。
泉質はアルカリ単純泉で癖のない湯。美肌、冷え性、関節痛・筋肉痛、不眠症、血糖を下げる効能もあります。
建物は古くいですが温泉で楽しんで頂けたら幸いです。
大人の源泉宿 濃い目の温泉も次回のお越しをお待ちしております

【ビジネスタイプT(トイレ付)】

千葉のとみちゃんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

千葉のとみちゃんさん [60代/男性] 2019年11月20日 09:22:24

閑静な佇まいで、ゆっくりと出来ました。今回はビジネスでしたが、次はのんびりとお湯に浸かってみたいですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月20日 13:38:28

お仕事お疲れ様です。
出張時いつもはビジホでしょうか?
福島駅から電車でも車でも概ね20分~25分あれば飯坂温泉です。
最近はビジネスのお客様も本の少し足を延ばすだけで上質な温泉に浸かれてリーズナブルな料金で泊まれる当館をご利用下さる方も増えています。
チェックインは24時まで、駐車場は敷地内で必ず駐車できて、一晩中温泉に入れる。
ビジネスでも観光でも重宝がられています。
とても嬉しいです。
お客様には感謝・感謝です。
15時からチェックインになります。早めに着いてのんびり温泉。近くの公衆浴場へも足を延ばされたら伊勢屋とは更にレトロなお風呂が楽しめます。(かなり熱湯)
のんびり湯につかり身体を休めて頂けますように次回のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年11月12日 18:26:47

素泊まりで宿泊利用させてもらいましたが、旅館の方々の丁寧なもてなしが嬉しかったです。

今度利用する際は、食事もいただきたいと思います。

温泉が、大浴場と別館の露天風呂とあり楽しめます。
湯の温度は熱めですが、全身がポカポカにあったまってよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月12日 23:56:14

飯坂温泉も寒くなってきました。冬本番ももうすぐです。
自家源泉はやや熱いですが慣れる湯温です。
慣らして入ると全身ポカポカになりますね!
効能高い泉質はとても身体に心に満足感を得られます。
早めのご到着時間で別館の「渓泉荘温泉」も楽しめますね。両方入られた温泉とスタッフの励みになる嬉しいコメントありがとうございます。
気軽に温泉。気楽に宿泊。
日帰りも宿泊も次回のお越しお待ちしております。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 何もつきません!ネットプラン
【ビジネスS(トイレなし)】

投稿者さん 2019年11月10日 22:35:22

11月8日に初めて宿泊しました。
部屋の風呂も源泉でした。
旅館の方は皆さん優しい感じの方達で良かったです。普段、露天風呂に使っている野天風呂も貸切が出来広々として良かったですし、お湯も良かったです。
朝は、仕出し屋さんのお弁当。これもまた良かったです。夜は持ち込みでしたが廊下に電子レンジもあり助かりました。
1つだけ不満を言わせて頂くなら、トイレのニオイなのか芳香剤なのか廊下のトイレ付近や部屋のトイレもニオイがし気になりました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月11日 17:49:00

初めての伊勢屋ご利用ありがとうございました。
開放感ある野天風呂はプラン付きとオプションで貸切ることができます。今回はお得なプラン付きでのご利用頂きました。
昼間もいいのですが、日が暮れてからの野天風呂はライティング効果もプラスしてちょっと贅沢な環境だと思います。
源泉棟の脇なので源泉に一番近い風呂のなります。ものすごく濃い目な泉質です。
身体も精神的にも効能高いと評判なので日帰りは、朝7時から夜11時まで営業しています。
ふらっと立ち寄り湯では飯坂では一番営業の長い温泉です。
おかげ様でりピ様が増えてきましたので、隣接に別館「渓泉荘温泉」をオープンしました。
営業時間は
平日10時から夕方5時まで。
土日祝日は10時から夜8時まで。
繁忙期は夜11時まで営業する場合もあります。
こちらはご入浴頂いたでしょうか?
もしまだでしたら次回は是非ご利用下さい。
異なる源泉で、男女共に露天風呂併設なので時間帯を気にせずご入浴頂けます。

施設は古め。
新しくしないんですか?とよく聞かれます
お部屋も新しくしたいところですが今は、設備の交換をしています。お客様には見えない箇所ですが、見える箇所も少しずつ修繕してまいります。できるだけ料金アップしないように企業努力してまいります。
それまでは新たなサービスを提供しつつ、新しい温泉宿のスタイルで皆様のお越しをお待ちしております。
トイレの件、優先事案として改善してまいります。

雪の野天風呂は年に数日のみ。2月が狙い目です。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月07日 18:24:05

・温泉は素晴らしかったです
・フロントの方、部屋まで案内してくださり、丁寧な対応でした
・設備やアメニティは古さを感じさせますし、それを直すこともしていないようですが、手入れはされており、不快に感じないレベルは確保されていました
・部屋のすぐ前に電子レンジ等が配備されていたのがありがたいです
・コストパフォーマンスは高いです

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月09日 12:33:10

自慢の自家源泉をご満足して頂いた様でとても嬉しいです。
建物はだいぶ古いですが専従スタッフが丁寧に清掃をしております。
少しづつですが設備は手を施しています。お客様からは気づかない箇所が多く、例えば温泉配管やらポンプ、それら付帯する機械など常にメンテナンスをしています。お部屋などはもう少し先になるかもしれません。

当館、一番の売りは「温泉」!
皆様に気分よく濃い目の温泉を楽しんで頂ければこれほど嬉しいことはこざいません。
全体的には老朽化は否めません。
改装は施したいですが、もうしばらく先になります。
消費税は上がりましたが当分、料金そのままで頑張ってまいります。
気軽な温泉宿。リーズナブルな料金で濃い目の温泉で体を癒す。効能高いと評判の泉質は
次回のご利用お待ちしております

ジュンボゥさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジュンボゥさん [40代/男性] 2019年09月23日 09:40:09

餃子を喰うだけのオッサン's旅でまた利用させてもらいました。
1年半ぶり、2度目。
今回はメンバーの仕事の都合上、19:30着と遅い到着での利用でしたが、宿の食事提供の時間には縛られない『基本セルフ』スタイルの伊勢屋さんはその点便利で良いです。
(というか、だからこその再訪)
今回は、「青雲閣」というイイ方のお部屋を予約できました。
偶然にも去年泊まった部屋の真上の部屋で、記憶を頼りに比べてみるとなんとなく明るく綺麗な感じで、申し分ありませんでした。
すでに布団は敷かれていて、あとはもう寝るだけ状態。
ということでチェックイン早々、夕食は外に餃子を食べに出掛けて、帰ってきてからはお持ち帰りの餃子と持ち込んだ飲み物で宴を続けつつ、温泉も堪能。
スズムシの盛大な鳴き声に包まれながら入る、夜の露天風呂は最高でした!
(ただ、やはり温泉は熱いので、長くは浸かっていられませんが〈苦笑〉)
「飲酒後の入浴は“ダメ”だろう」と言われそうですが…、こんなマイペースな過ごし方ができる、というのはイイものです。

ひとつ、心残りだったのは・・・
今年から隣接する「渓泉荘」の方のお風呂も入れるそうだったのですが、今回は滞在時間が限られていたので、ソチラの方へ行けなかったこと。
でも、友人一同 楽しい一夜を過ごすことができました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年09月24日 14:57:34

楽しんで頂いた様子が伝わってくるコメントですね。
セルフスタイルをとても上手に利用して下さるのはさすが、リピ様です。
たまに、お友達と飲んで食べて温泉に浸かる。素敵な時間ですよね。そんな自由度高い温泉空間を目指している本宿には嬉しい限りです。

青雲閣、VIPのプランは少し模様が新しくお布団敷サービスが付いています。
青雲閣はエントランス、男性大浴場、野天風呂と同階なのでエレベーター不要なので移動が便利な位置のお部屋です。

飯坂温泉もすっかり秋色に染まり始めています。
開放感ある野天風呂(のてんぶろ)は源泉の真横にあります。一番濃い温泉です。
外気が冷えてくるとゆっくり浸かれ、暦がよければお月さんも良く見えます。鈴虫の音色と秋のお月様。風情ある雰囲気でのんびりですね。
飲んだら入浴の危険は高まりますからご注意下さい。

今は朝9時から夜の平日は17時受付終了、土日祝日
は夜8時受付終了で営業しています。少しずつ営業時間を長くしたいなと模索中です。
宿泊のお客様にものお客様にもご利用頂きたい方針です。
渓泉荘温泉を楽しみに次回のご利用お待ちしております。

ステキなコメントありがとうございました。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

ナリオガワさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナリオガワさん [50代/男性] 2019年08月25日 17:23:12

温泉が素晴らしい。癒されました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月26日 14:36:41

別館「渓泉荘」温泉も営業を開始しました。
平日11:00~17:00
自家源泉
土曜・休日11:0~20:00
定休日月曜日 他に臨時休業あり
伊勢屋の温泉も利用できます。

早めのお着きになると利用ができます。
時間外にお着きの時は従来通り伊勢屋の温泉をご利用下さい。

お風呂も増えてお客様も増えます様に日帰りも宿泊も気軽にリーズナブルな料金で次回のお越しお待ちしております。

初めピリットあとさっぱりお肌ツルツル!
と効能と評判高いのが嬉しいです。
ステキなコメントありがとうございました。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:52:51

仕事で福島へ行った帰りに、温泉にでも浸かりたいと思い予約しました。
泊食分離という点もお気軽ですし、貸切露天風呂30分という特典にも魅力に感じていました。
飯坂温泉の駅から10分ちょっと、ゆるい上りの道を歩きますが、鯖湖湯など見どころをながらなので、距離はさほど気にならなかったです。
ちなみに、夕食を食べられる場所は、旅館から徒歩5分くらいのところに数軒点在しています。コンビニは飯坂温泉駅にしかありません。
旅館に着くと、古めかしい玄関とフロントで少し不安がよぎりましたが、フロントでの案内、貸切露天風呂の説明・予約、お部屋への誘導など親切にしていただきました。
お部屋にはすでにお布団が敷かれており、チェックアウトまで敷きっぱなしとのこと。逆にゆっくり休めるのでいいですね!
大浴場は、本館の他に、試験営業をされていた別棟の新しいお風呂があり、ちょうどどなたもいなかったため、実質貸切でそちらのきれいなお風呂を利用できました。
特典であった貸切露天風呂は、シャワー等はなく浸かるのみですが、一人で入るにはもったいないぐらいとても広くて、気持ち良かったです。
本館の大浴場はかなり古めかしい感じでしたが、清潔に保たれていたので問題ありませんでした。
ただ、どのお風呂にも共通して言えるのは、お湯の温度が熱すぎるので、長くは浸かっていられません(笑)出たり入ったりを繰り返しです。
朝食ですが、「お弁当をフロントでお渡ししますのでお時間になったら取りにきてください」と説明を受けていたので、翌朝フロントに行くと、2段のかわいい箱に入ったお弁当でした。しかもまだほんのり温かくて、得した気分になりました。
ネット予約の特典ということでしたので、正直、簡単なおにぎり2個程度を予想していたので、これにはビックリでした!
適度にほったらかしで、源泉かけ流しのお風呂に数か所入れて、のんびりできるのは最高でした。ありがとうございました!

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月15日 15:55:34

「そうだ、飯坂温泉に行こう!」と思い立って、よくぞ伊勢屋へのご指名ありがとうございます。
創業72年、当時の本館も修繕しながら今も使用しています。著名な文豪たちが執筆に励んでいるような縁側もあり昭和レトロ感溢れるお部屋もございます。

昭和感が本館ならば、新たにオープンした「渓泉荘」温泉は平成感な感じです。
設備は少しずつ修繕しているので宿泊は当分合宿様・団体様が中心のご利用になってます。
お風呂は源泉直通のため夏季は湯温のコントロールが大変困難なため熱めの湯加減はご容赦ください。
体感温度が高い時は短時間入浴の繰り返しがオススメです。
ちなみに私も日に3回ほど入りますが1回の入浴時間は2分程度と短いですがコンディションすこぶる好調でいいですね。

現在伊勢屋と別館男女あわせて9つの浴槽があります。(貸し切り含む)
大人の源泉宿をキャッチコピーにゆっくり日帰り・宿泊問わずご利用して頂きたく思いお子様だけのご利用はご遠慮していただいています。
もちろんお子様連れのご家族様はごOKです。
気軽にリーズナブルな料金で濃い目の温泉ならここですね!

通常VIPプランには貸切野天風呂30分と朝食おにぎり二段重弁当がついています。
適度な朝量は多すぎず少なすぎづ、食べやすくラップにつつまれたおにぎりと一口サイズのおかずも6品くらいあり、2段重タイプの化粧箱入りは、テイクアウトにも便利です。
お得感いろいろな伊勢屋のプランはお値段以上のお得感を感じて頂けたら嬉しいです。

次回ものんびり温泉へお出かけ下さい
チェックイン時間は24時!
大浴場は一晩中ご利用になれますよ。
お待ちしております

【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

デラホーヤ1960さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

デラホーヤ1960さん [50代/男性] 2019年08月10日 21:16:27

兎に角、お部屋の清潔感に欠けダニなのか蚤なのか分からないが20ヶ所以上刺され帰京後一週間経過しても虫に刺された跡が引けません。

温泉も夏なのに熱く寛げず温度管理がなっていません。

また、従業員の対応も最低でこの様な宿は初めて(@_@)

もう二度と宿泊しません。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月11日 13:06:29

お部屋でダニ・ノミの被害は確認したところ他には出ておりません。同室はは使用していますが特段そのような事案は出ていません。
蚊が活発な時期です。窓を開けたり、香取機を使用しない場合、蚊の進入も予想されます。
また、夏場ですから外で毛虫、蛾などの接触も考えられる1つではないのでしょか。
原因が不明ですが、万一、お部屋で刺されたという場合は直ちにフロントまでお申し付け下さい。対応しております。
チェックアウト後にクチコミでコメントされても対応はできません。

温泉が熱くてとのコメントはお客様の感想ですからかまいませんが、温度管理がなってないというのは、いささか勝手過ぎないでしょうか。

皆さま同じ湯温でで入浴されています。
熱いですが入浴できない湯温ではありません。多くのお客様がリピで来館して頂いています。
お好みの湯温でなかったのは残念ですが、スーパー銭湯とは違います。源泉を注いでいますので天候、気温などに左右される場合もございます。
サイトには熱めの湯ともご案内しています。
ただ今回はお客様の考えていた湯温と違っただけだと思います。
熱いのが苦手だという方は貸切湯をご利用下さい。自分好みで調整できます。
いずれにしても良く紹介内容をご覧になってお申込みください。

飯坂温泉は全体的に熱い湯です
次回はお好みの湯温の他の温泉を探してみてはどうでしょうか

【禁煙スタイル・限定5室】

charlie3さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

charlie3さん [40代/男性] 2019年08月10日 15:11:11

素泊まりでお値打ちでした。
古い宿ですが、昭和レトロがお好きな方にはよろしいかと。
30年前は学校のスキー旅行に賑わっていたのかなという感じの大箱旅館です。
古いですが掃除は行き届いているので、気持ちよく利用できました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月10日 20:54:28

昭和感漂う伊勢屋です。
隣接には別館 渓泉荘 がオープンしました。こちらは平成感漂う感じです。それぞれ自家源泉を持ち、少し違う泉質ですが雰囲気が違うので楽しめると思います。やや熱めなので苦手な方はゆっくり慣らしながらどうぞ。
営業時間は11:00~20:00入館終了なので早めのご到着がおススメです!

昭和40年台後半は飯坂温泉も大変賑わっていました。
少しずつ衰退して行きましたが、ここ伊勢屋は4年前に閉館したもの、3年前に新たな経営方針を掲げて再オープンしました。
日帰り温泉に力を入れて不要・過剰サービスを削り、お食事も仕出し以外ありません。
できるだけお安く利用して頂ける様に工夫をしています。
「お得感」を感じて頂けたら嬉しいですね

昔は温泉旅館で福島では敷居の高い温泉旅館だったんですよ。
お広間120畳舞台付では結婚式も多く挙げられたと聞いています。
今は古くなりましたが・・・( ^ω^)
お掃除はしっかりと丁寧に! これからも粛々と努めて参ります

昔も今も変わらぬ泉質は次回のお越しをお待ちしております

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
【ワイド(トイレあり)】

投稿者さん 2019年07月29日 19:42:32

二度目の宿泊です。新たな別館の大浴場は本館のよりも熱かったけどとても良いお湯で気に入りました。かき混ぜる用の大きな棒でお湯をかき混ぜるとちょうど良い温度になるので大丈夫です。本格的な温泉に安く泊まれるので満足です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月01日 13:16:42

リピ様ありがとうございます。
早速、別館「渓泉荘」温泉をご利用頂いたのですね。
まだ、試験営業で短い時間の営業です。
本館の湯温と比べると熱めです。源泉も違うので泉質に違いがあります。気が付かれたでしょうか?

内湯と露天風呂がセットになっているので着替えて移動しなくてもいい点が使いやすいです。しかも自然の風景が眼下に広がり(男性風呂)開放感ある雰囲気が常連さんの感想でした。
女性風呂も同じですが露店風呂の周囲は塀で囲んでいますが、緑が程よく馴染み安心感あるお風呂です。
湯もみをするかくはん棒は我こそは湯守なり!と熱い湯の時に皆さんの期待を背負って作業して頂ける方は大歓迎です!
ゆをもむと湯温が下がり、湯が柔らかくなります。
適度な運動にもなりますから是非次回もお願いします。

8月からはいよいよ本格オープンです。
深夜までは出来ませんが20時から週末などお客様が多い日は21時くらいまで渓泉荘温泉、営業いたします。
本館は23時受付終了、24時閉館です。
次回のお越しをお待ちしております

【禁煙スタイル・限定5室】