到着時とても丁寧に案内して貰いありがとうございます お部屋のお風呂も立派な石造りで源泉を汲んで頂いていたのですぐ入れました 清掃が完璧で古さも感じず入浴後こたつでゆっくり寛ぐ事が出来ました 野天風呂もとても趣があり解放的で大満足です 夕食は持ち込んでも良いんでしょうがすぐ近くにある蕎麦居酒屋さんをお勧めしたいです 美味しいですし居心地が良かったです コンビニも徒歩圏内にあるのでビジネスでも良いんじゃないかと思います 私は朝が多少弱いので朝食を好きなタイミングで取りに行ける所も良かったです とても満足の行く楽しい楽しい旅行になりました また是非お伺いしたいですし自信を持ってお勧め出来る宿だと思います
年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。 野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。 部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。 部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。 まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。
VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
子供3人とお世話になりました。 靴の置き場所から館内の案内、お風呂の時間やお部屋などなど、とても丁寧に案内してくださりありがとうございました(^^) 広いお部屋を使わせていただき到着時には暖房を効かせて準備してくださっており、快適に過ごせましたよ! いつもはお食事メインで宿泊場所をさがしておりましたが、この度の県民割を利用してお風呂メインの場所に泊まろう!ということで伊勢屋旅館を選びました。 子供達も大喜びで「気持ちいい!」と4回も温泉に入っておりました。 良い温泉は子供にも分かるものですね 笑 チェックアウトと同時にお弁当を受け取りましたが、その際もスムーズに対応していただきました。 お弁当も美味しかったです。 伊勢屋旅館さんはこちらのコメントを見てくださってるようだったので丁寧にコメントを書いてみました!楽しい思い出をありがとうございました。また伺いますね!
福島県民限定 ビジプラ 朝食 お弁当スタイル
ビジネスタイプT(トイレ付)福島出張の帰りに利用させてもらいました。この時期に東京からの訪問なので極力他の人に会わないようにしていたため、いい感じの放置具合がとてもよかったです。VIPには部屋風呂、貸切風呂30分、朝食お弁当がついており正直この価格で申し訳なくなりました。ボリュームたっぷりのお弁当でお米がおいしく、1個はおやつにしました。テレワークもしていたため作業デスクがあるのも助かりました。 日帰り湯の地元の常連のお姉さま方が(お風呂なので当然)マスクなしで長湯でずーっとおしゃべりしてちょっと怖かったので早々に退散、東京からの私の方が異端なので言えた立場ではないのですが都内は「静かにお風呂を楽しみましょう」が標準になってきたので掲示等があるといいかもしれません。その後は日帰りのお客さんがいないときに楽しみました。露天最高です! 部屋風呂は温度調整が難しいのであらかじめ熱めで溜めておき、放置または加水でいつでも好きなときに入れるコツをつかみました。部屋にWi-Fiがないことは聞いていたので必要なものはあらかじめダウンロードして利用しました。ロビーのWi-Fiは普通に早いです。スマホいじるより静かにお酒飲みながら川のせせらぎとカエルの鳴き声を聞ける贅沢の方が大きいです。 スタッフの皆さんは気持ちよく、状況が落ち着いたらまたお伺いしたいです。ありがとうございました。
禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付2度目の宿泊です。 部屋が広くてびっくりしました。窓からの眺めも風流です。年季こそ入ってますが、逆に趣を感じるくらい、本当に立派な建物だなあと思います。 前回は本館大浴場しか入れなかったので、今回別館渓泉荘大浴場へ真っ先に向かいました。ここが本当に素晴らしいです。露天風呂から緑が見えて、渓流のせせらぎと、鳥のさえずりだけが聞こえ、思わず長風呂したくなります。お湯は少しピリッとする感触、大量に舞う細かい湯の花、保湿力に富んでいて、うっとりしてしまう名湯です。 近くの店でニンニクの効いた美味しい円盤餃子を食べ、夜は常滾泉で身体を暖めて寝ました。お茶のサービスが嬉しいです。 複数箇所の温泉に浸かれて、これだけ広い部屋に泊まれて、この金額は本当にコスパ最高だと思います。館内に自販機があり軽食など売ってて非常に便利ですが飯坂温泉街の食事処も探せばたくさん出てきて魅力的です。飯坂をしっぽりと過ごすのにいい宿だと思います。
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
ビジネスタイプT(トイレ付)
テキパキ快活、活気にあふれよいお宿でした。おすすめは貸切風呂!さすが飯坂、アツいお湯とその管理にハシゴ湯三昧、都合4カ所入湯させて頂けては大満足。ご近所ラーメン店様の円盤餃子も某有名店様より自分には好み、口中大やけど!それさえも極楽でした。お弁当も朝一番からフロント渡し、小気味よいご対応、湯上がりに無料・福島産の健康茶もこれまたスッキリ飲みやすい!ついついお土産、留守番伴侶のご機嫌伺いにも最適でした。スタッフ様、ご提案にも感謝です。飯坂温泉は4度目、質実剛健、着飾らぬよいお宿発見、またお邪魔させて頂きたいです。参考程度は飲用不可、お部屋の水道は歯磨きにも錆?ややツラい苦みかも。なので口をゆすぐお水も各自準備がよろしいと思います。いずれますます福島、また好きになれました。ありがとうございました!
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
ビジネスタイプT(トイレ付)福島市に用事があったため利用。 【立地】 温泉街の中では外れにありますが、駅からも1kmとそれほど遠くはありません。 コンビニも近いですし飲食店もありますからそれほど不便は感じないでしょう。 【部屋】 トイレ無しの部屋でしたが、古いながらも清潔感はあり、むしろ古さが味になっているという感じで良かったです。 【食事】 夜は行きたい店があり、かつ朝はコロナの関係で弁当という事でしたので今回は素泊まりを選択しましたので評価なし。 とは言え弁当もなかなか立派なようです。 【風呂】 この宿最大のアピールポイントではないでしょうか。 本館に大浴場と屋外に露天風呂。 お隣の新館にも大浴場と露天風呂があり、かつ泉質が異なるお風呂に入れて大満足です。 どのお風呂も清潔感がありよく清掃されているといった感じを受けました。 最高です。 【サービス】 特段不満はありませんでした。 ちょっと一杯やりたい人向けに、玄関先でプチビアガーデンのようなものもやっており、スタッフ総出の歓迎ムードを感じます。 お菓子や飲み物の価格も良心的です。 【設備・アメニティ】 随所に古さは見られるもののとても感じの良い宿でした。 アメニティは旅館で素泊まりという事もあり最低限といったところ。 【総評】 飯坂温泉はその歴史も古い為年季の入った宿が多いのですが、街の雰囲気も相まってそこがまた満足感を与えてくれる「味」になっているといった印象です。 特にこの宿はお風呂が素晴らしく、それ故日帰り温泉もやっているので、また機会をみて訪れたいと思いました。 今回GoToキャンペーンもあり破格で泊まれ、過去トップクラスの満足感で過ごさせていただきました。
ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
ビジネスS(トイレなし)到着時、野天風呂の男女の切換時間が迫っていたので、早く使いたい旨申し出たところ、素早く、かつ丁寧に案内していただき、無事間に合うことができました。野天風呂は、非常に雰囲気があり気持ち良く入ることができました。内湯とは離れているので、他方へ移動する際は着替える必要があります。 館内・部屋・施設は昭和館がありますが、良く手入れされていると思います。 部屋は非常に広く使いやすかったです。Wi-Fiがロビーのみ使用可なので、部屋でも使用できれば尚良かったです。 館内にウォーターサーバーがあり、無料で冷たくておいしいお茶をいただくことができ、ありがたかったです。 旅を終えて帰宅後、落とし物をしたことに気づき、当旅館にも連絡したところ、見つけていただき、丁寧に発送していただきました。大事なものだったので、道中立ち寄った数多くの場所に連絡しているところであり、非常に助かりました。感謝しております。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル ビジネストイレ付お世話になりました。 ビジネスホテルに泊まるコストと同じくらいで、こちらの旅館に宿泊できたので予約しました。まず着いてびっくりしたのが、建物の大きさでした!すごくお得な宿泊料だったのでこじんまりしたところをイメージしていたので、良い意味でびっくりしました。 お部屋もふたりで泊まるにはもったいない広さで、みなさんのコメントのように建物や設備は古いですが、とても清潔感がありました。 楽しみにしていた温泉も期待以上で、三種類ともとても楽しめました。熱めの源泉は最高でした!!! 温泉効果や旅館の雰囲気でしょうか、朝までぐっすり眠れすごく気持ちの良い目覚めでした。いつも旅館に泊まると少しそわそわして寝つくまで時間がかかったり、夜中に目覚めたりすることがあるので、ここまでぐっすり休めたことに自分でも驚きました。 朝もお風呂を楽しんでチェックアウトしました。 このお値段で良いのかなと思うくらい大満足です。 館内は節電されていたので、あらゆる工夫をされて営業されていると思います。 スタッフさんもとても親切でした。本当にありがとうございました。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル ビジネストイレ付飯坂温泉は初めてなので口コミを頼りに宿泊しました。 飯坂温泉駅から歩いて15〜20分ほどで到着できると思います。 フロントの対応は良く野天風呂 内湯 館内設備の説明と部屋の案内をしてもらいました。 部屋は古さを感じますが、12畳小間トイレ付きで広く川の音も聞こえ落ち着きます。 大きめの冷蔵庫もあるので重宝します。 野天風呂 内湯共に広く気持ちよかったです。 内湯の脱衣所にドライヤー 使い捨てのブラシ 綿棒があります。 夕食朝食とも仕出し弁当スタイルで今回は持ち帰り可能な朝食を新幹線の中でいただきました。 大きめの梅おにぎり2個と数種類のおかずはとても美味しく意外に量も多く満腹になります。 特におかずは酒のつまみにもピッタリなので夕飯も期待できると思います。 ちなみに夕飯は口コミで見た持ち帰り寿司の寿司でん で購入しました。 駅から旅館に向かう途中に有り、ネタも大きく美味しかったです。 館内には数種類のカップ麺の自販機もあるので小腹を満たせます。 一人客を受け入れ食べ物の持ち込みもでき自由が利くのでまた利用したいと思います。 世間ではコロナ騒ぎも終息していませんが伊勢屋旅館の皆様、頑張ってください^_^
ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル
久しぶりに訪れましてなんとなく青雲閣に泊まってみましたが、お部屋が広くて綺麗で最高でした。 一人で過ごすには贅沢です。 これも初めて朝食お弁当を頼みましたが、仕出し弁当でも十分なボリュームと味付けが良く、とても美味しくいただきました。 これも初めてお隣の渓泉荘温泉にも入りに行きましたが、設備が綺麗で露天風呂もあり、お湯が熱めですごく良かったです。 是非繁盛させて、こちらのお部屋も泊まれるようにしてもらいたいです。 いつもながら良い感じのお風呂は露天風呂、内湯も極上です。 色々お話を伺ったら、朝イチは44℃で熱めにしてだんだん下げているようです。 熱いお風呂が好きな方は、朝イチを目指してお風呂へゆくと良いと思います。 フロントの方も仲居さんも、とても気さくで優しくて好きですね。 またお世話になりに伺います。
無料朝食付き 「青雲閣」 お弁当スタイル
GWに湯治感覚で、6連泊しました。 温泉は地元の人が、朝から入りに来るくらい素晴らしい。飯坂温泉でも数件しかない源泉持ってる宿だけあり、日帰り入浴で混む時間帯は、部屋のユニットバスに源泉入れて、楽しめました。VIPルームのもう一つの特典、露天風呂貸し切りもついていたし、温泉は文句なしです。無色透明でかすかに硫黄?の匂いがし、歴史ある温泉場を感じれました。 飯坂温泉の街自体はほとんどのお店が休みなので、徒歩では散歩に出るくらいでしたが、車でイオンやスタバがある市の中心街まで、10分くらいしかかからないので立地も便利です。 コンビニがファミマとセブン、それぞれ徒歩15分くらいにあるし、宿には電子レンジあるし、朝食のみ付きのプランでしたが、食事には困りませんでした。 日帰り入浴が、朝7時から夜遅くまでやっていて、いつも混んでいるので、内部だけの朝早い入浴、また部屋での源泉を楽しむには、良心的な価格のVIPルームをおすすめします。
禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付この2カ月で3回泊まりました。最初の宿泊で気に入り、あと2回は家族を誘いました。造りは古く、いかにも「昭和の温泉宿」ですが、きれいに清掃されており清潔感が保たれています。従業員の皆さんも気さくで、優しいです。そして何にも増して、温泉がすばらしい。ネット上の写真はきれいだが、実際目にしたらそうでもなかった…というのがありがちですが、ここの露天風呂(野天風呂)は夜の写真も、昼の写真もそのままです。露天以外も いいお湯でした。 食事は付いていないプランなので評価しません。でも、7分も歩けば有名な餃子屋さんでおいしく食べられるし、コンビニもあります。途中の道も、風情があります。 最後に。温泉玉子は宿で買うのが一番安く、おいしいです(笑)2回目の宿泊では、当日予約にもかかわらずコタツ付きの部屋で冬らしさを感じられました。 またお世話になりたい宿です。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル ビジネストイレ付6月30日に泊まりました。 女性一人旅で、ここの評価の良さに惹かれ予約しました。長時間ドライブの疲れは熱い温泉、素敵な露天風呂が取り去ってくれますよ。 長時間ドライブに疲れ、旅の途中でお世話になりました。 まず、スタッフの方々のあたたかく、心のこもった接客に安心しました。 建物、お部屋は懐かしい昭和ですが、どこもかしこも掃除が行き届き清潔です。 部屋は広くお風呂も大満足です。廊下には冷たいお水が用意され、お風呂上がりには有り難かったです。 少ないスタッフでここまでゆきとどいたサービスは素晴らしいです。建物は古いですが、昭和を楽しめるのであれば、最高ですよ。 スタッフの方々のご努力でこの価格が実現されてると感じました。この旅の最大の収穫はこの旅館で出会えたこと。また泊まります。 どうかずっと続けて下さい。
ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
ビジネスタイプ(トイレあり)昨年に引き続きリピートでした 毎年6月の福島飯坂温泉は伊勢屋さん宿泊でいいかなもう USA出身のスタッフ君がキビキビとスマイリーに働いてましたね素晴らしい ヘンに接客慣れしている他ホテルから移動のベテランよりずっといいと思います 野天風呂がとにかく昼も夜も素晴らしく帰宅後の夢に出ます(笑) 気になった点 407号室 奥の段差がありすぎて2回ほど短い足をひっかけました ちょっと危ないと感じたかな あと、宿の方にも言いましたが 乾燥機マナーが悪く 完全に機械が止まって冷えているにもかかわらずか・な・り の時間入れっぱなし 伊勢屋さんが悪いワケではないのですがさすがに困りました 使用中の者は部屋番号をボードに書いてから使う などと言うシステムでもいいかと思います ホント 自宅帰ってから手間が減る洗濯機乾燥機便利でいいなとありがたいです 令和の時代は 安く泊まれるぶん客も後始末や部屋を無駄に汚さない荒らさない片付けられるものはきちんとゴミに入れる なんでもかんでもすぐスタッフ呼びつけない 金払ってる客なんだから なんて態度や行動は慎み 過剰サービスがないぶんお客も宿泊施設にも協力するような姿勢を持ってもいいように思えました また泊まりに行きたいです。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル・限定5室2回目の宿泊です。大浴場、野天風呂共に自家源泉掛け流しで飯坂温泉はちょっと熱めの温泉ですが、なんとも言えない爽快な気分で入浴できます。それと日替わり温泉もやっていて時間帯によって500円から1000円ですが回数券だと時間帯に関係なく一回500円ほどで利用できるようです。ラジウム温泉卵も10個500円ほどでフロントで販売していました。レンタサイクルを借りようと電話しましたら、旧堀切邸や餃子屋などを回りたいと言いましたら、遠くや長時間の使用はできませんとの事でした。私としては冬場ですし、せいぜい一時間位で近場を回りたいと思っていましたが、何か使用してもらいたくない感じをうけたので、止めました。多分、過去の宿泊客が遠くに行って乱暴な使用してそのまま弁償もしない事があったのではと推論します。借りる人も貸す側の立場になってほしいです。また、部屋を少しの時間出るときも照明を消すとか冷蔵庫は使わなければスイッチを切る、チェックアウトの時には来たとき以上に綺麗にという気持ちで宿を後にしたいものです。飯坂温泉駅では9時〜19時?位まで無料でレンタサイクルがあるのでそちらを利用するのも良いと思います。伊勢屋旅館さんは昭和の風情を残しつつ清掃もゆきとどいていて、宿泊中大変気持ちよく過ごせる事が出来ました。宿のスタッフさんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。
ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン
ビジネスタイプ(トイレなし)今の時代のニーズに合った 経営をされているお宿だと思います。 また、利用客が何を優先するかによって評価が別れるかも。 3連休に利用しましたが、満室?だったようです。 こちらは飯坂温泉駅から少し離れていますが、来る途中に廃業・休業したと思われる宿・店舗がちらほら見受けられたのでその中で健闘されているなあと感じました。 温泉は言う事無し。 この湯の良さでかつ、一人客にゆったりした広さのお部屋で、サービス(大変感じの良い接客)にこの価格はお得だと思います。 建物の老朽化や匂い(トイレの消臭・消毒剤?)等、気になる点もありましたが、基本清潔に保たれています。 とにかく建物設備がピカピカで、上げ膳据え膳で、日常から離れて何もしたくない方には勧められません。 けれど、無駄なサービスは省略して 自分のペースで旅をカスタマイズして楽しみたい方にとって、伊勢屋さんはとてもいいお宿だと思います。
ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
ビジネスタイプ(トイレあり)10/27にフレンドリーワイドを利用した者です。 温泉がとてもよかったです!!このお値段で泊まれて、お風呂が最高なんて本当にすごいです。 部屋も3部屋作れるのでちょうど良く、私たちのニーズにぴったりでした。 また近くには共同浴場がいくつかあり、200円程度で入れるのでハシゴもできます。 もっと鄙びた温泉街を想像していたのですが、いい意味で裏切られました。 職場仲間と半分仕事で行ったので、今度はプライベートで各々泊まりたいねと話しています。 一緒に行った皆さんに喜んでもらえて本当に良かったです。 今回はイレギュラーなお願いをして、他のお客様にご迷惑をおかけしてしまって本当にすみませんでした。 次回はのんびり温泉だけを愉しむために伺いたいと思います。 色々とありがとうございました。
フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
ワイド(トイレあり)この楽天トラベルで見て初めての投稿者として意見して以来、年二回同じ時期にお伺いしています。 設備は正直古いけど、そのインフラをカバーして余りある従業員の皆様の熱意には、常に頭が下がります。 値段の割にインフラに文句を言う人はいるかもしれません でも、そこは気にせず頑張って下さい。 今年は知り合いにも紹介して泊まってもらいました。 また来年春もお伺いさせて頂きます。 一つ御提案です。実現性は少ないかもしれませんが。 部屋にタオルと浴衣をセットするのは、もしかして当たり前かもしれません。 でも、一部チェーンのホテルでも、部屋着を入り口にサイズ別に置いて、必要な人が取っていきます。 タオルも、私はバスタオルも浴衣の上着も使いませんし、部屋着とタオル、歯ブラシは、必要な分を受付で案内して、セルフで取ってたらいかがでしょうか? もっというなら、部屋のポットも、凄く私は嬉しいのですが、あのメンテナンスの大変さと使用頻度を考えると、着いた時に冬はペットボトルの小さくても暖かいお茶一本、夏はミネラルウォーターでも部屋の冷蔵庫に人数分入れておけば、あとは二階の共用スペースで買うなり無料のを使うなりできます。夏は御の字かと思います。受付でサービスを案内すれば、お客様も喜ぶのでは? そうしたら、メンテナンスの時は、洗面台の紙コップ、トイレットペーパーとゴミ箱の袋くらいになるかなと ゴミ箱は、食事を外で調達するシステムである以上、もう少し部屋のを大きくするか、廊下に分別して捨てる大きなゴミ箱くらいあってもいいかもと思います。 知り合いは、コンビニ弁当でした。 値段を削っているのだから、その位のサービス改革はありかと思います その分、従業員の皆さんが余裕を持って設備の点検や改修、お出迎えを頂ければと思ってます。 もっと従業員の皆さんが楽をして下さい。いつまでも身体が今のままではないのですから この値段で、このお風呂はいつもながら大変良かったです また春にお伺いするのを楽しみにしております。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル・限定5室現在はリーブナブルに泊まれる気軽なお宿ですが、恐らく以前は高級旅館だったのでしょう。 当時の調度品はあまり残っていませんが、至る所に高級旅館だった頃の面影があります。 ・大きな玄関ロビー ・広い床の間(当時は掛かっていただろう掛け軸の跡 笑) ・脇床下に敷かれた砂利 ・配膳用?の小さなエレベーター などなど。 色々と古い所はありますが、当時の高級旅館が破格のお値段で泊まれる事を利用客の一人として有り難く思います。 とともに、今は使われてない厨房などあるのかな…と思いを馳せると、他人事ながら少し寂しく感じます。 ともあれ、現代のスタイルに合わせた自由のきく使い勝手の良いお宿です。 サービスの内容は現在のプライスに合わせて最適化されていますが、お湯の質や従業員さん方のおもてなしの心は高級旅館当時のままだと感じます。
ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
ビジネスタイプ(トイレあり)