伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 23:38:35

楽天トラベル初コメントをした者です。
毎年10月と、4~5月に浮気せずお伺いしています。
少しでも役立てばと、ティッシュや、早朝のキー置き場をご提案したら、直ぐに対応して下さり、大変感謝です
今回行ったら、つんくのそっくり芸人さんにビックリ。
照井に行ってたから、ショーには間に合いませんでしたが、とても努力家の方で、好感を持ちました。まさに私もシャ乱Q世代。羽ばたいて下さい
部屋はレトロな雰囲気漂う素敵なお部屋でした
金額を考えて、不満が出る事は勿論ありません。行くたびに、部屋が生き返っていくのが楽しみです。
団体さんが多くなりましたが、それでも外人団体や、子供を入れない為か落ち着きます
駐車場が満車状態なのが、嬉しいような寂しいような

今回210に泊まりましたが、電気のスイッチが廊下なのがわかりにくかったです。
ああいうイレギュラーな作りの部屋は、説明必要と思います。
洗濯器はありがとうございました。安くて洗剤までついて、至れり尽くせりでした。
つんくさんの宣伝は、折角なので、何時から参加費幾らで見られると部屋毎に百均であるようなファイルで、お風呂の案内と一緒に入れておいたらいいと思います
風呂案内は、客毎にカラー印刷して破棄するのは勿体無いし、毎日作る手前を省く為、パターン化して今日はここですとファイルで案内すればいいと思います。
人が増えたら無駄な仕事を増やしたり事務所に下がるのではなく、時間作り客の顔見たほうがいいと思います。

頑張りは十二分にわかるので、少し立ち止まり、過剰なサービスはないか、サービスとは何か、もう一度原点を見つめるのもありかもしれません。
また4月~5月頃お伺いします。今度は見られるかなつんくさんのショー
次の楽しみにしておきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月18日 19:19:39

初コメント様、とても参考になるコメント嬉しいです。
温泉は変わらな泉質で湯量も十分すぎるくらい湧出していて、源泉67度で減湯しながら注いでいます。
やはり熱いのが特徴の飯坂温泉!
伊勢屋の湯温は43℃~44.5℃で湯守が調整しています。最近は年齢的な衰えもあり弟子を育てています。

今回ご利用頂いた210室の室内照明スイッチがイレギュラーな位置にありました。
ご指摘頂いた後にようやく移設工事が終わり今は支障なくご利用頂けます。
沢山、修繕や変更箇所があり時間がかかりご利用頂いてきたお客様にはご不便おかけいたしました。
他のお部屋も少しずつですが細かな箇所を改良を進めています。
インバウンドやお子様向けの宿には方針として営業していませんのでご利用なさる方は少ないです。お断りは致しません。

静かに温泉を楽しむ方も沢山いらっしゃいますし、ちょっと呑みに行きたい方や、お仕事でお泊りの方など多くのお客様に各々のスタイルで楽しんで頂いている当館ですが、何もなさすぎるのも寂しのでミニライブで少しばかり楽しんで頂きたい気持ちで開催しています。
ショーは無料ですが、皆さまにはドリンクを館内自販機で持ち込み頂くか、ドリンク注文を頂いております。
1名様から開催しますからお気軽にフロントまで「見たい!」とお声掛け下さい。
つんQ 応援お願い致します。
楽しいライブをお見せできるように本に並びにスタッフも頑張ります。

再オープンして1年を過ぎました。
まだまだ進化する伊勢屋を楽しみにお越しください。
お待ちしております。(^^♪

投稿者さん 2017年10月14日 11:15:56

【good】
- 温泉の設備はさすがの一言。このレベルの設備をこの価格で利用できるのはありがたい。
- フロントの方の対応がていねい。

【bad】
- 建物全体がさすがに古すぎる。きれいに清掃されているとはいえ、ちょっと苦しい。
- 最寄りコンビニへの移動が要自転車。

【備考】
- 飯坂温泉はお湯が熱い傾向があり苦手な人も少なくないと思います。
- Wi-Fiはロビー近辺でのみ利用可。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月16日 22:30:44

わかりやすいコメントいいですね!
評価頂くポイント、改善が必要なポイントのご指摘今後のお客様がご利用になる際に非常に参考になると思います。
温泉以外は大きい建物ではございますが、古いです。
古いものを新しくすると料金はすごく上がります。
再オープンして満1年が経ちます。
古い物は新しくするには経済的負担が出ます。
高級旅館の路線ではなくリーズナブルな料金でお泉質の良い温泉をご利用頂きたく当面は大規模修繕の予定はございません。
古い旅館ですが、居心地いいちょっとしたサービスは少しずつ提供していけるように参ります。
無料レンタル自転車は是非ご利用下さい。

湯温については温めの方に向きません。貸し切り風呂は加水もできるのでそちらをご利用下されば幸いです。
便利な旅館ではありませんが、2度目からは伊勢屋スタイルを楽しんで頂けるかと思います。
また、温泉、お楽しみ下さいね

投稿者さん 2017年10月12日 11:50:11

近くに名物の餃子屋もあり、かなり並びましたが素泊まりでしたので時間を気にせず安心でした。朝は散策がてら飯坂の町を歩きコンビニで朝食をゲットしました。
価格が安く、お風呂は抜群で満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月12日 23:40:01

週末の円盤餃子屋さんはかなり込み合います。
開店1時間前くらいから名前記入受付を開始して17時半より営業開始です。
混むのを避けるには早く行くか、22時頃を狙うかです。但し、遅く行くと品切れの場合があるのでご注意下さい。
素泊まりがメインの伊勢屋。温泉街には美味しいお店があります。是非フロントでリアルな情報を聞いて下さい。スタッフは時々地元飲食店まわりをして各お店の旬な料理を吟味してご紹介しています。
昭和の雰囲気で古臭い感じは否めませんが、リーズナブルな料金で自分スタイルで楽しんで頂けたら幸いです。
朝食始めました!(事前予約)
朝から夕方16時までお食事始めました。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2017年10月07日 19:58:48

リピーターです。最高!!モト大工の夫が感激しておりました。「青雲閣」に泊まりました。部屋、建物の造りも美しくて丁寧な技巧、国宝級レベルで素晴らしいと。というか・・国宝級の部屋を我々が普通に利用していいの!?としみじみ部屋の造りを眺めては驚いてました(笑!)なんと、風呂嫌いの夫が伊勢屋旅館の湯に何回も浸かっていたので、これまたビックリです。お湯も最高に良いからですね。BAR「こぶし」も利用しやすくてカラオケも存分に楽しめました。ランチメニューも気になります。伊勢屋旅館さんは魅力いっぱいで安心くつろげます。どうしても、また来たい大切な場所です!ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月09日 17:26:58

リピ様のご利用大変嬉しいです。古いだけの当館。バブル前に建てられ目立たない箇所には凝った造り。さすがは大工さん。気づいて頂き当時の大工も喜んでいると思います。

お風呂、温泉も多様にあります。
泉質だけは敷地内源泉で67℃と熱く、減湯しながら浴槽に注ぎこんでいます。
やはり飯坂の湯は熱いです。
でも評判高い泉質です!

少しづつですが設備を修繕しております。
伊勢屋ファンの方々には長い目で見守りながら進化する伊勢屋を楽しんで頂けたら幸いです。

ランチ、朝食、少しづつサービス提供も増えてまいります。
お楽しみに!

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2017年10月03日 14:33:38

トイレがない部屋はきびしかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月03日 17:59:15

タイプ別に料金が異なります。
トイレ無しのお部屋は廊下に出てトイレをご利用頂くタイプです。
ご不便と思う場合は次回よりトイレ付をご利用下さい。
濃い目の温泉にゆっくりと一番リーズナブルな料金でご利用頂くための寝るだけのお部屋です。
ご利用目的に応じてチョイス願います。

ぴょんた1975さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2017年10月02日 19:33:02

このたびはいろいろお世話になりました。

スタッフのみなさんはとても親切でアットホームな雰囲気でしたし,他の方のコメントでは施設が古いとありますが,ゆっくり温泉に浸る分には十分なものだと思います。むしろ大正時代か昭和初期にタイムスリップしたような空間が私は好きでした。

温泉も(特に野天風呂)最高でした!また飯坂温泉に行くときは利用させていただきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月03日 11:29:26

大変嬉しいコメント、スタッフの励みにになります。
再オープンして毎日コツコツ修繕や改善に取り組んでいます。
全館リニューアル工事をしたいところではございますが、費用がかかるのと、料金に転換せざるを得なくなります。
リーズナブルな料金で泉質には評判が高い湯を楽しんで頂く、また飯坂一とも言われる野天風呂で開放感ある湯に浸かって頂けたら幸いです。

冬季期間、雪が降っても営業致します。
ちょっと早いですが、雪見風呂は幻想的な雰囲気でいつもと違う風情があります。

次回は少し進化した伊勢屋をご覧頂ける様にしたいと思います。
次回のお越しをお待ちしております。

くぼヤンさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

くぼヤンさん [60代/男性] 2017年10月01日 18:12:10

仕事で宿泊しました。
予約の関係で、食事なしでした。
温泉は、私には、一寸熱めでしたが、大浴場があり
とても気持ちが良かったです。
食事なしの予約のため、すべて持ち込み自由というおおらかさでした。
冷蔵庫は完備しており、自販機で購入して冷蔵できます。
自販機の値段も、旅館外で購入するのと同じで非常に手頃でした。
もしまた近所に仕事があれば、利用させてもらいます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月01日 19:36:46

夏の暑い時期からすっかり涼しい時期に入りました飯坂温泉です。
素泊まりと日帰り温泉で再スタートしておかげ様で満1年を迎えることが出来ました。
使い勝手の良い宿を目指して、日々試行錯誤しながら伊勢屋スタイルを確立して参りました。少しずつ素泊まりでもいいね!と評価して頂くお客様が増えて感謝、感謝の気持ちで一杯です。

泉質と清掃は唯一自慢できるところでございます。設備、館内の昭和の古さはご勘弁下さい。

新たに朝食提供を始めました。チェックイン時までにお申込みいただきますとご用意できるようになりました。
また、夕食も外食が面倒なかたには仕出しスタイルにてご用意しております。

少しずつ進化する伊勢屋。次回のご利用お待ちしております。

zwei108さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

zwei108さん [30代/男性] 2017年09月28日 09:52:34

まず、想像以上の外観と大きさにびっくりしました(良い意味で)
 今回は、一人での利用でしたが、お部屋で和室4人部屋くらいの広さで、喜びとともに、小心者の私には申し訳ない気持ちを感じてしまいました(笑)~青雲閣
また、部屋のトイレは綺麗な洋式でした。

お風呂について、屋内浴場は、全体で町道場くらいの広さですが、設計も良いのでしょうか、全く窮屈感を感じさせません。湯船も広々としています。泉質も良いと思います。
更に、野天風呂も非常に広々として解放感があり、とても風情のある素敵な造りでした!
(このお値段帯でこれらのお風呂はとても素晴らしいです)

食事については、団体利用以外は基本付けられない模様ですが、近くに居酒屋や名物の円盤餃子のお店があり、旅館の方が丁寧に案内してくれました。
(今回は、到着が遅かったことから外出しませんでしたが)

総括としては、確かに施設の年数は経っていますが、非常に全体的に手が行き届いており、とても心地よく、味のある旅館と感じました。
 今回は、一人でしたが、今度は仲間と利用したいと思います!
 一人旅にもおすすめです!!

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月28日 12:00:26

お部屋のグレードは5タイプございます。
全て和室の造りですが、広さは8-26畳までとバリエーションがありご利用人数やご予算に応じて使い分け頂ければと思います。

とても嬉しいコメントの通り温泉は24時間敷地内源泉より注がれています。湧出温度67℃と高いため冷ましながら浴槽まで自然減湯で来ています。
暑い時期も過ぎて、入浴しやすいやや熱めの湯になりつつにございます。
熱い湯が苦手な方は貸切家族風呂をご利用頂き、
慣らしながら大浴場に浸かるのもいいかと思います。

9/30より伊勢屋食堂では朝食営業も開始致します。そば・うどん定食
予約時からチェックイン時までの注文については、1,000円。
当日朝の場合は1,200円となります。
今まで通り持ち込み大歓迎!
夕食は温泉街の飲食店をどんどんご利用頂き、活気出る飯坂温泉を楽しんで頂けたら幸いです。

電車の方にオススメ 送迎楽々プラン
【楽々ビジネス 】

投稿者さん 2017年09月27日 21:47:13

期待していたとおり、温泉良かったです。ゆっくりできました。また利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月27日 22:51:44

数ある温泉旅館の中からご利用頂きとても嬉しいです。
敷地内源泉を持ち、湧出温度67度、熱い湯を注いでいます。
涼しくなって参りました。体感温度も最初は熱く感じられますが、ちょっとだけいつもより浸かると、入浴後の体はポカポカです。

御期待通りの温泉で幸いです。
自分スタイルで楽しんで頂きありがとうございました。
近く野天風呂には温泉ミストを設置する計画です。
お楽しみに!

投稿者さん 2017年09月21日 23:53:48

素泊まりで温泉にゆっくり入れて格安。部屋の水道、最初茶色い水、透明になっても鉄サビの味がした。昭和40年代の旅館では良くある話だが。。トイレは駅の公衆トイレのような臭い。ポットは湯沸しではなく、保温ポットで朝食用に持ち込んだカップスープ類は使えず。部屋はそこそこ清潔でしたが、良くも悪くも昭和の旅館です。家族3人で泊まるにはビジネスホテルよりも安く、ゆったりできるの、また使っても良いかと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月22日 13:14:50

古い建物です。1度は閉館した宿でございます。
再オープンして間もなく1年を迎えます。
直すところばかりで少しずつですが、修繕をすすめています。
設備の衰えも否めません。
期待度は低めにお持ち下さい。
古いですが清掃はしっかりとしています。
サービスは基本セルフです。最低限のサービスと付帯品のみご用意させていただいております。
必要に応じてお湯の交換やリクエストに応対していますので次回はお声掛け下さい。

昭和の宿は広くて清潔。ボロさもありますが、温泉の泉質には高い評価を頂いており、他はこれとございません。
温泉を楽しみ、広いお部屋で自分スタイルでくつろいで頂くことが出来たら大変嬉しいです。
飲食の持ち込みは大歓迎です。
電子レンジ・熱いお湯は2階ロビーに設置しておりますのでこちらもご利用ください。

温泉宿なのに観光以外のご利用者も多いのが当館の傾向です。
東北と東京の宿場的なご利用頂くのも便利です!
飯坂インター10分位。
次回のご利用お待ちしております

投稿者さん 2017年09月20日 18:25:40

ゆっくりできました。素泊まりだったので食事はわかりませんが、なんか良かったです。
また空いてたら泊まりたいと思いました。大浴場も露天も広くて、とっても良い!

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月20日 22:04:00

正に伊勢屋の自分スタイルを楽しんで頂いた様で、スタッフは大喜びです。ありがとうございます。

「なんかよかった」!そう感じて頂いた感性は素晴らしいですね
古いし、サービスは温泉旅館の割には・・・
と感じるお客様も多いかと思います。リーズナブルな料金で評判の温泉を楽しんで頂きたく、セルフサービス・素泊まり旅館として歩みだして間もなく1年になります。
食事は皆様の好みもございますし、お好きな物を、召し上がって頂きたく、持ち込み、出前など自由に利用頂いております。
朝食サービスも9/30より一般プランで開始いたします。1000円が高いか手ごろかは各々召し上がってからご感想を頂ければ幸いです。
気軽にリーズナブルな料金で泊まれる源泉宿を益々楽しめる宿にして参ります。
お楽しみに!!

投稿者さん 2017年09月18日 17:04:31

従業員の方が心を込めて運営している、そんな感じを受けました。駅からの距離は少々ありますが許容範囲。また飯坂にくる機会があれば利用させて頂きます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月18日 23:38:46

飯坂温泉駅から徒歩11-12分位ですが緩い上り坂、来館時はあずまタクシーが便利です。
お察しの通り少ないスタッフで運営しています。
古い建物ですが清潔にベテランスタッフが丁寧に作業をしています。
平日は比較的に空いていますが週末は混雑することが多いです。
貸切風呂や野天風呂もあり時々の用途にあわせてご利用頂ければ幸いです。
24時までのチェックイン!
お気軽にお越しください

よてまろさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

よてまろさん [60代/男性] 2017年09月18日 17:01:45

元々は国際観光旅館。格式高い旅館だった筈です。この値段で泊れれば満足。露天風呂は素晴らしいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月18日 23:50:35

格式高い高級旅館は昔の時代。
今は気軽に素泊まり旅館の伊勢屋でございます。
リーズナブルな料金で昔から変わらぬ良質な温泉を楽しみ、飯坂温泉の飲食店でお食事を!
自分スタイルの宿泊施設でお楽しみ頂けたらとても嬉しい限りです。
宴会、日帰り、ミニライブと日々進化する伊勢屋を今後も御期待下さい!

黒猫のシロさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年09月16日 14:57:10

昔はさぞ繁盛したであろう大きな旅館です。
建物含め設備の古さは致し方ありませんが、それをカバーする清潔さや
スタップのホスピタリティーを感じました。
温泉も広くゆったりでき料金もリーズナブルです。
飯坂温泉は訪れるたびに少しづつ寂れていっているような気がします。
是非頑張って活気を取り戻してほしいと思います。
また機会がありましたら再訪します。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月16日 16:20:40

昨年9月末に1年間の休館よりスタイルを変えて再オープンして1年を迎えます。
費用をかけられず、閉館後も残ってくれた湯守と、一旦離れてしまったベテランスタッフに力を再度借りて再スタートをいたしました。
設備の古さはご容赦ください。
見えない部分にメンテナンスをまだまだかかる状況ではございますが、少しずつ名湯と評価して頂く「湯」に浸かり、温泉街の飲食店で味わい、新しいサービス「エンターテイメント湯ー」を喜んで頂けます様に、頑張ります!
飯坂温泉が少しでも賑わいますよう、引き続き応援お願いいたします。
次回の来館お待ちしております

VFR800 Fさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

VFR800 Fさん [40代/男性] 2017年09月04日 14:21:48

全体的に清潔感があって満足しました。
また機会があれば利用したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月04日 15:52:22

大変嬉しいコメントありがとうございます。
清掃はベテランのスタッフ古く広い館内を毎日巡回して清掃しています。
旅館ではかなり面積ある建物なのでまだまだ行き届かない箇所もございますが、昨年9末に再オープンしてから宿泊環境も整いつつあり多くのお客様に更にご利用頂くためにメンテナンス他設備なども改善中でございます。
豪華なリフォームとは行きませんが、自慢の温泉を楽しみ、温泉街の飲食店に足を運んで頂ければ幸いです。
次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年07月25日 08:47:59

温泉旅館ですが、素泊まり様に電子レンジ等もあり、ビジネスで温泉に入れるので、とてもリラックスできます。
夜の露天風呂は静かで、とても癒されます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年07月25日 10:32:49

おかげ様で平日はビジネスのお客様のご利用が大変多くなってきております。
満車にならない広い敷地内駐車場や泉質には昔から評判の高い温泉!
仕事の疲れを癒すには居心地いい環境ではないかと思います。
夏休みに入り、学生のスポーツ団体様が7/27-8/4頃までご利用がございます。
満室でご利用頂けない場合が予想されますのでご了承ください。

リーズナブルで気軽に使える伊勢屋をご活用ください

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:17:06

福島駅から近くの温泉を素泊まりで探しており、宿泊しました。
露天風呂の貸し切りが良かったです。
内湯の大浴場はお湯の温度が熱すぎて入る事が出来ないですが、全体的に自由な感じで満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年07月21日 15:37:32

飯坂温泉の湯温は加水しないと、夏季はかなり熱めになります。熱めのを好む地元常連様と熱すぎて入れない地元外のお客様が混在するので、当館はやや熱めに湯温調整をしています。
野天風呂以外は加水をしていないので気候も作用して体感温度的に熱く感じる事も多々あります。

温めがお好きな方は貸切風呂をご利用頂くと自由に加水できるのでお好きな湯温でご利用頂けます。

一般的な温泉旅館とはだいぶサービスを省き、リーズナブルな料金でご提供しております。
持ち込み、外食、出前、最近はランチタイムに食堂をオープンしました。
自由な自分スタイルでご利用頂けたら幸いです。

あづまタクシー送迎付 VIP
【VIPタイプ】

投稿者さん 2017年06月21日 21:29:37

素泊まりでしたので、食事等の評価はできませんが、館内風呂はもちろんのこと、夜19:30過ぎに伊勢屋さんに着いて、即露天風呂に入らせて頂きました。平日ということもあって貸し切り状態でしたので、源泉かけ流し(加水など一切無しとのこと)の湯加減含めて最高でした。
また近くまで行ったら寄らせて頂きます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月22日 07:41:12

気軽にご利用できる「お手軽温泉宿」伊勢屋です。
お仕事帰りでも24時までチェックインができるので、遅くなっても大丈夫!
平日は空いていますのでお風呂も時間帯によっては独占状況も。
野天風呂は暑さ対策にミストシャワーを「設置して火照る体を少しだけクールダウン。

大浴場ではリクライニングベッドを3台設置しました。心地よい風を受けながら休息タイム!
疲労回復には効果てきめんです。

野天風呂は夏季の時期、源泉が冷めにくいため、自然減湯では困難になります。一時的にやむなく加水して湯温を下げる緊急処置を行う場合もございます。
予めご了承ください。

濃い源泉・大人の宿はまだまだ楽しくなる企画を打ち出してまいります。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 16:04:43

ビジネスホテルと考えれば温泉付きで申し分ないと思いますし、古い建物ですがキレイにされて一生懸命さが伝わってきます。玄関前のホースを石に巻き付けているのと、提灯のビニールは外されたら旅館の顔も違ってくると思います。若旦那さん、頑張ってください。応援してます。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月20日 11:28:57

旅館の顔!
玄関前の雑然さは行けませんね。
早速ホースは移動しました。
提灯はビニールを取りたいところなんですが、以前ビーニール無しで設置していたんですが雨風で3か月しかもちませんでした。何分お安くないため今のところ雨梅雨をしのぐために被せておきます。
少しづつですが、進化する伊勢屋の応援お願いいたします。
日帰り温泉のお客様向けに11:00-16:00まで白石うーめんと地元カツを使用したかつ丼が召し上がれる「さくら食堂」をオープンいたしました。
次回は是非ご利用頂けたら幸いです。
目指すはビジネス温泉旅館です。
またお越しください

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

凜♪さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年06月05日 20:55:07

フロントの方はじめとして、接客してくれた従業員の方は皆親切でした。
部屋は昔ながらの和室で、歩くとギーギー音がする辺りが懐かしさをそそりました。また一人旅でしたので、部屋の大きさも十分過ぎる程でした。

風呂は熱いです。内湯も結構熱くて、ぬるめが好きな方には多分向かないです。私がそうなのですが、ゆっくり浸かる事は出来ませんでした。
また、野天風呂がやけどするんじゃ無いかという位熱くて、手を浸けただけで諦めました。離れにあるので、内湯で体を洗ってから歩いて行ったのですが・・・。
私が食事をして宿に戻ってきた時に、ロビーで二人連れのお客さんが露天風呂だか貸し切り風呂だから熱すぎて入る事が出来ないと同じような事を言っていたので、幾ら源泉を掛け流しとは言っても、湯温管理は適切にして貰えると入る方としては楽しみが増えるのですが。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月08日 00:28:39

熱すぎる温泉は楽しめませんね。
湯温管理は毎日こまめにしておりますが、気象状況の急激な変化や高低温にはかけ流しの場合即座に対応できません。
ただ、熱くて入れないのでは本末転倒ですね。
基本的にはやや熱め(飯坂温泉レベル)が飯坂温泉良いところでもあります。
野天風呂は夏季期間は外気温が高くなると、自然減温が困難なため、加水をして調整を開始致しました。しかし、それでもなかなか温めにはなりません。
6月からは野天風呂にミストシャワーを設置して周辺外気温を下げる工夫をしてみました。昼間に特に効果を発揮します。
飯坂温泉は熱めです。
温めがお好みの方は貸切風呂をご利用頂くと、お好みの湯温で入浴できます。ご利用下さい。

色々なお声を頂き改善できる所は速やかに対処して参ります。皆さまに喜ばれる伊勢屋を目指します。