2023年1月宿泊
sak_silvia01

到着時とても丁寧に案内して貰いありがとうございます お部屋のお風呂も立派な石造りで源泉を汲んで頂いていたのですぐ入れました 清掃が完璧で古さも感じず入浴後こたつでゆっくり寛ぐ事が出来ました 野天風呂もとても趣があり解放的で大満足です 夕食は持ち込んでも良いんでしょうがすぐ近くにある蕎麦居酒屋さんをお勧めしたいです 美味しいですし居心地が良かったです コンビニも徒歩圏内にあるのでビジネスでも良いんじゃないかと思います 私は朝が多少弱いので朝食を好きなタイミングで取りに行ける所も良かったです とても満足の行く楽しい楽しい旅行になりました また是非お伺いしたいですし自信を持ってお勧め出来る宿だと思います

ありがとうございました。 伊勢屋スタイルを満喫していただいたみたいで、とてもうれしく思います。 またのご来館をお待ちしております。
2023-02-01
2021年12月宿泊

年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。 野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。 部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。 部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。 まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】

何とも運の良い年越しでしたね! このご時世、当日キャンセルは仕方ない時はあります。 その1つを予約できたのは2021年〆の幸運でしたね。 部屋付きの温泉ユニットバスは湯舟には温泉がシャワーは沸かし湯が使われていいます。 給湯器から遠く気温も低かったため相当な時間が必要になる場合も過去にありました。 ご案内の際に補足ご案内をしておけばよかったと担当者は反省しました。ごめんなさい。 1階ランドリーは3台+電気乾燥機2台があり、200円で両方使用できます。洗剤がなかったのは申し訳ございません。補充確認はしておりますが天候が悪い場合など利用頻度も多くなるため、タイミング悪く無くなったものでした。もしない時はフロントまでお気軽にお申しつけ下さい。重ねてごめんなさい。 全体的には費用対効果で少し満足頂いたようなので是非次回もご利用下さい。 無料朝食付きはこれもラッキーですよ! 次回のお越しお待ちしております。
2022-02-02
2021年11月宿泊
あっか4346

子供3人とお世話になりました。 靴の置き場所から館内の案内、お風呂の時間やお部屋などなど、とても丁寧に案内してくださりありがとうございました(^^) 広いお部屋を使わせていただき到着時には暖房を効かせて準備してくださっており、快適に過ごせましたよ! いつもはお食事メインで宿泊場所をさがしておりましたが、この度の県民割を利用してお風呂メインの場所に泊まろう!ということで伊勢屋旅館を選びました。 子供達も大喜びで「気持ちいい!」と4回も温泉に入っておりました。 良い温泉は子供にも分かるものですね 笑 チェックアウトと同時にお弁当を受け取りましたが、その際もスムーズに対応していただきました。 お弁当も美味しかったです。 伊勢屋旅館さんはこちらのコメントを見てくださってるようだったので丁寧にコメントを書いてみました!楽しい思い出をありがとうございました。また伺いますね!

福島県民限定 ビジプラ 朝食 お弁当スタイル

いつもご利用なさるお宿とは少し勝手が違うかと思います。 6年前の再オープン当初からセルフ温泉旅館を目指して今のスタイルになってきました。 温泉旅館ってサービスを重ねてこれでもかというくらいにされるところもありますね。それがいいと思う方はそこへ行かれるのが一番だと思います。しかし、かまわないで欲しいというお客様も多くいらっしゃるのでそれなら当館ではかまわないサービスがあってもいいじゃないか!?と考え、自由度高い高いスタイルができました。 とはいえ、旅館のルールはご説明しないと、無法地帯になってしまうので、最初にご説明とご案内をさせて頂き、その後からはお客様自由に行動していただいております。 食事の時間や布団敷の時間やら、宿側のタイムスケジュールを気にせずお客様の自由なタイミングでお食事、入浴、睡眠を決めて頂いております。 しかし、けっしてスタッフはお客様のことは気にしないのではございません。しっかり気にはかけておりますので何かございましたらお気軽にお声掛けください。 お食事は地元の評判の仕出し屋さんのものです。 朝のおにぎり二段重弁当も冷えてもおいしく召し上がれるように 工夫しています。駅弁も冷えてもおいしいですよね!そんな思いからオリジナルのお弁当になります。 お子様との温泉宿泊はコメントを拝見するととてもご満足頂いた様でとても嬉しいです。 お子様の時期からいい温泉に浸かると健康な身体作りにとてもプラスになるのではないでしょうか? 熱め湯でしたが慣れたら体が受け入れてちょうどいい湯温になるのでしょうね。 初めピリッとあとさっぱりする効能高いと評判の湯で日帰りでも宿泊でも楽しみ方いろいろ。 是非次回もお越し下さい。待ちしております。 素敵なコメントありがとうございました。
2021-11-18
2021年4月宿泊

福島出張の帰りに利用させてもらいました。この時期に東京からの訪問なので極力他の人に会わないようにしていたため、いい感じの放置具合がとてもよかったです。VIPには部屋風呂、貸切風呂30分、朝食お弁当がついており正直この価格で申し訳なくなりました。ボリュームたっぷりのお弁当でお米がおいしく、1個はおやつにしました。テレワークもしていたため作業デスクがあるのも助かりました。 日帰り湯の地元の常連のお姉さま方が(お風呂なので当然)マスクなしで長湯でずーっとおしゃべりしてちょっと怖かったので早々に退散、東京からの私の方が異端なので言えた立場ではないのですが都内は「静かにお風呂を楽しみましょう」が標準になってきたので掲示等があるといいかもしれません。その後は日帰りのお客さんがいないときに楽しみました。露天最高です! 部屋風呂は温度調整が難しいのであらかじめ熱めで溜めておき、放置または加水でいつでも好きなときに入れるコツをつかみました。部屋にWi-Fiがないことは聞いていたので必要なものはあらかじめダウンロードして利用しました。ロビーのWi-Fiは普通に早いです。スマホいじるより静かにお酒飲みながら川のせせらぎとカエルの鳴き声を聞ける贅沢の方が大きいです。 スタッフの皆さんは気持ちよく、状況が落ち着いたらまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き

出張帰りのご利用ありがとうございました。 建物はだいぶ年期が入り先日2月の強い地震にも何とか耐えており、ご利用いただける状態でございます。 VIPのお部屋は4室のみで、他のお部屋からするとややお高い設定になってはおりますが、特典を考慮するとお得なプランになっています。このプランをチョイスして上手に活用、楽しんで頂いた様でとても嬉しいです。 スタッフのサービスはチェックイン時以外は御用の時だけお声がけいただくため、昔ながら中居さんのサービスはありません。基本セルフサービスにしています。こんな感じがいいと思っていただけるお客様が多く常宿で使っていただいております。感謝、感謝です! 当館の最も自慢できるのが温泉です。 自家源泉を2つ持ち、豊富な湯量と効能高い泉質で多くの伊勢屋ファンを増やしています。 3か所にあるお風呂は移動が面倒かもしれませんが、コロナ禍で分散入浴ができるため、今はとても重宝がられています。 地元の日帰り常連さんはほぼ毎日入浴されに来ます。生活の一部になっていますね。お得な回数券利用の方がほとんどなので顔なじみを見つけると会話になってしまう様です。巡回時に見つけると注意はしていますし、皆さんコロナは非常に敏感になっていますので各自注意しているとは思います。 会話が大きくならないようにこちらでも注意して参ります。 コロナ感染が広がりクラスターなどが各地で広がりをみせていますが、温泉での感染報告が未だ耳にしません。 浴室内は湿度が高いので感染しにくいと聞いています。脱衣場についても毎日オゾン脱臭機とアルコール消毒にて殺菌処理対策を実施しています。 営業時間中は日帰りのお客様が多く利用されているので夜間作業で対応しています。 大体深夜1-3時頃です。安心して不自由なくご利用いただける様にスタッフ一同頑張っております。 お客様の1回、1回の利用が宿を元気にしていきます。福島市にお寄りの際は飯坂温泉まで足を伸ばして伊勢屋にお越し下さい。 6月から別館渓泉荘温泉の営業時間が20時から21時に1時間延長し利用の機会を増やしました。 勝手知った温泉宿は居心地が更に良くなることと思います。 素敵なコメントありがとうございました。 次回のお越しをお待ちしております。
2021-06-08
2021年5月宿泊

2度目の宿泊です。 部屋が広くてびっくりしました。窓からの眺めも風流です。年季こそ入ってますが、逆に趣を感じるくらい、本当に立派な建物だなあと思います。 前回は本館大浴場しか入れなかったので、今回別館渓泉荘大浴場へ真っ先に向かいました。ここが本当に素晴らしいです。露天風呂から緑が見えて、渓流のせせらぎと、鳥のさえずりだけが聞こえ、思わず長風呂したくなります。お湯は少しピリッとする感触、大量に舞う細かい湯の花、保湿力に富んでいて、うっとりしてしまう名湯です。 近くの店でニンニクの効いた美味しい円盤餃子を食べ、夜は常滾泉で身体を暖めて寝ました。お茶のサービスが嬉しいです。 複数箇所の温泉に浸かれて、これだけ広い部屋に泊まれて、この金額は本当にコスパ最高だと思います。館内に自販機があり軽食など売ってて非常に便利ですが飯坂温泉街の食事処も探せばたくさん出てきて魅力的です。飯坂をしっぽりと過ごすのにいい宿だと思います。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

リピ様 2度目のご利用ありがとうございます。 前回は渓泉荘のご入浴ができなかったのですね。 今回は初渓泉荘大浴場をご利用できてよかったです。 入浴時の感想も細かな表現でとても入浴感が伝わってきますね。嬉しいコメントありがとうございます。 建物も内装も古さが目立つ箇所もありピカピカの旅館ではありません。 しかし、飯坂温泉の中では自家源泉を2本持ち、その泉質は飯坂温泉随一とも評判です。 各浴場の移動は着替えが必要なので面倒だというご意見もいただくことがございますがコロナ禍では、かえって密防止になりいいね、と逆のご意見も頂く機会が増えてきました。 温泉街の飲食店も数は減りましたが、新たな店も出てきています。少しずつですが温泉街を楽しめるように宿と飲食店がコラボして頑張ります! 2泊、3泊のご利用がおススメです。 他の旅館の1泊分で2泊できます。 是非比較してみて下さい。 温泉好きな方には居心地の良い温泉宿だと思います。 素敵なコメントありがとうございました。 次回のお越しお待ちしております。
2021-05-04
2020年11月宿泊
profile
ゴロ助っ♪

テキパキ快活、活気にあふれよいお宿でした。おすすめは貸切風呂!さすが飯坂、アツいお湯とその管理にハシゴ湯三昧、都合4カ所入湯させて頂けては大満足。ご近所ラーメン店様の円盤餃子も某有名店様より自分には好み、口中大やけど!それさえも極楽でした。お弁当も朝一番からフロント渡し、小気味よいご対応、湯上がりに無料・福島産の健康茶もこれまたスッキリ飲みやすい!ついついお土産、留守番伴侶のご機嫌伺いにも最適でした。スタッフ様、ご提案にも感謝です。飯坂温泉は4度目、質実剛健、着飾らぬよいお宿発見、またお邪魔させて頂きたいです。参考程度は飲用不可、お部屋の水道は歯磨きにも錆?ややツラい苦みかも。なので口をゆすぐお水も各自準備がよろしいと思います。いずれますます福島、また好きになれました。ありがとうございました!

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

4度目の飯坂温泉、ありがとうございます。 今回は初めての伊勢屋ご利用は楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。 古い建物です。老朽化も進んでいます。なかなか 大規模修繕とは参りません。料金に極端に反映されぬように少しずつ実施しています。 なので、お客様にもご協力いただき、当館もスタッフ一同で自由度高い空間サービスを心掛けて頑張っています。 飯坂温泉は有名なお土産は残念ながらありません。地元お茶屋さんがブレンドした健康茶農家で作った黒ニンニク、自家製温泉たまごなどがあります。どれも健康関連のおみやげです。リーズナブルな料金でお土産には喜ばれています。 初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は伊勢屋の2本ある自家源泉です。 豊富な湯量は貸切風呂を含めて7つの浴槽に注がれています。 ちょっと雰囲気が違う温泉宿として常にサービスを進化させて参ります。 古いボロいはご容赦ください。 飾らず気取らず、気軽な温泉宿はコロナ対策もしっかり行っています。 温泉では感染しにくいと言われています。 お客様も感染対策のマスク、手洗い、消毒をしっかりご準備の程、よろしくお願いします。 次回はより勝手を知った旅館を自分スタイルで楽しんで下さい。 次回のお越しお待ちしております。
2020-12-04
2020年9月宿泊
K@ZUBON

福島市に用事があったため利用。 【立地】 温泉街の中では外れにありますが、駅からも1kmとそれほど遠くはありません。 コンビニも近いですし飲食店もありますからそれほど不便は感じないでしょう。 【部屋】 トイレ無しの部屋でしたが、古いながらも清潔感はあり、むしろ古さが味になっているという感じで良かったです。 【食事】 夜は行きたい店があり、かつ朝はコロナの関係で弁当という事でしたので今回は素泊まりを選択しましたので評価なし。 とは言え弁当もなかなか立派なようです。 【風呂】 この宿最大のアピールポイントではないでしょうか。 本館に大浴場と屋外に露天風呂。 お隣の新館にも大浴場と露天風呂があり、かつ泉質が異なるお風呂に入れて大満足です。 どのお風呂も清潔感がありよく清掃されているといった感じを受けました。 最高です。 【サービス】 特段不満はありませんでした。 ちょっと一杯やりたい人向けに、玄関先でプチビアガーデンのようなものもやっており、スタッフ総出の歓迎ムードを感じます。 お菓子や飲み物の価格も良心的です。 【設備・アメニティ】 随所に古さは見られるもののとても感じの良い宿でした。 アメニティは旅館で素泊まりという事もあり最低限といったところ。 【総評】 飯坂温泉はその歴史も古い為年季の入った宿が多いのですが、街の雰囲気も相まってそこがまた満足感を与えてくれる「味」になっているといった印象です。 特にこの宿はお風呂が素晴らしく、それ故日帰り温泉もやっているので、また機会をみて訪れたいと思いました。 今回GoToキャンペーンもあり破格で泊まれ、過去トップクラスの満足感で過ごさせていただきました。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)

細かく評価頂いてありがとうございます。 結果、総評がまずまずで安堵しました。 創業74年になります。本館もだいぶ年季が入り設備やお部屋の感じは古臭さは否めません。 内装などにも費用をかけて行いところですが、今の時期はまだかけることはできません。 昔から変わらない源泉は、初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉です。4年前に再オープンして日帰りとリーズナブルな料金で泊まれる温泉宿をスタートしました。 おかげ様で地元・近県の多くの方に支持を頂き、また首都圏からはビジネスでお越し頂くお客様も増えて参りました。 文中に当館のアピールポイントは大浴場と野天風呂、別館の渓泉荘温泉と頂きました。 大変嬉しいコメントです。ありがとうございます。 自家源泉を2本持ち、豊富な湯量と効能高い泉質は飯坂温泉随一とも評判で、多くのお客様にご利用頂きたく、朝7時から夜12時まで営業しています。 チェックインも夜12時までと遅く、気軽にふらっと、使いやすい環境を整えております。 9/20から静かにネットやパソコン作業ができる、ワークデスクルームを設けました。当面無料でご利用頂けます。 おもてなしは簡素化する分、リーズナブルな料金で2泊、3泊は当たり前に利用できるお宿を目指して、観光でもビジネスでも次回のお越しをお待ちしております。
2020-09-22
2020年8月宿泊

到着時、野天風呂の男女の切換時間が迫っていたので、早く使いたい旨申し出たところ、素早く、かつ丁寧に案内していただき、無事間に合うことができました。野天風呂は、非常に雰囲気があり気持ち良く入ることができました。内湯とは離れているので、他方へ移動する際は着替える必要があります。 館内・部屋・施設は昭和館がありますが、良く手入れされていると思います。 部屋は非常に広く使いやすかったです。Wi-Fiがロビーのみ使用可なので、部屋でも使用できれば尚良かったです。 館内にウォーターサーバーがあり、無料で冷たくておいしいお茶をいただくことができ、ありがたかったです。 旅を終えて帰宅後、落とし物をしたことに気づき、当旅館にも連絡したところ、見つけていただき、丁寧に発送していただきました。大事なものだったので、道中立ち寄った数多くの場所に連絡しているところであり、非常に助かりました。感謝しております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

ご利用いただけて良かったです。 お天風呂は時間割で男→女→貸切のサイクルになっています。事前予約も受付してはおりますが、万一、ご予約時間までに間に合わないと時間の変更ができなく、料金も発生してしまいます。 今回はチェックイン時のお申し込みでしたが、タイミングよく、切り替えが間に合いました。 源泉に一番近い風呂を満足いただきとても嬉しいです。 源泉は2本あり本館と、渓泉荘温泉にそれぞれあります。両方ともアルカリ単純泉ですが、渓泉荘温泉の方は微かに硫黄臭が感じられます。どちらがいいとというと好み次第ですね。 建物は老朽化は否めません。昔のままで昭和の雰囲気が強いです。 なかなか大規模修繕とはいかないので、少しずつ温泉設備や消防設備など目に見えない箇所から修繕しています。 なのでお部屋や廊下など綺麗になるのは少し先になります。 自由度高いお宿環境を整備してリーズナブルな料金で自分スタイルを満喫頂けますように改善して参ります。 まだまだ進化する伊勢屋にご期待ください。 猛暑もまだ続きますが夏バテとコロナに負けない体づくりに温泉浴はおススメです。 次回のお越しお待ちしております。 素敵なコメントありがとうございました。 泉質と効能は評判高く、地元の方々には特によくご利用頂いています。
2020-08-15
2020年7月宿泊
購入者naaa

お世話になりました。 ビジネスホテルに泊まるコストと同じくらいで、こちらの旅館に宿泊できたので予約しました。まず着いてびっくりしたのが、建物の大きさでした!すごくお得な宿泊料だったのでこじんまりしたところをイメージしていたので、良い意味でびっくりしました。 お部屋もふたりで泊まるにはもったいない広さで、みなさんのコメントのように建物や設備は古いですが、とても清潔感がありました。 楽しみにしていた温泉も期待以上で、三種類ともとても楽しめました。熱めの源泉は最高でした!!! 温泉効果や旅館の雰囲気でしょうか、朝までぐっすり眠れすごく気持ちの良い目覚めでした。いつも旅館に泊まると少しそわそわして寝つくまで時間がかかったり、夜中に目覚めたりすることがあるので、ここまでぐっすり休めたことに自分でも驚きました。 朝もお風呂を楽しんでチェックアウトしました。 このお値段で良いのかなと思うくらい大満足です。 館内は節電されていたので、あらゆる工夫をされて営業されていると思います。 スタッフさんもとても親切でした。本当にありがとうございました。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

すごく温泉宿を楽しんで頂いた様子が感じが伝わり大変嬉しく今後の活力になります。ありがとうございます。 ピカピカの内装ではございませんが、5年前に閉館してから経営が変わり4年前に再オープンしました。コンセプトは「気軽な温泉宿」です。 当初から素泊まりと日帰り温泉をメインに営業方針を掲げ、まずは良質な温泉を楽しんで頂こうという気持ちでオープンしました。 当初のベテランスタッフと新たなスタッフも加わり少数精鋭体制で頑張っています。 また別館「渓泉荘温泉」も加わり、異なる源泉で少し硫黄臭も感じられ、本館とは少し感じの違い、男女共に内風呂と露天風呂があるので、両方楽しめる温泉になっています。  伊勢屋も渓泉荘温泉も安眠の効能は高く普段寝つきが良くない方は「良く眠れた」耳にします。 ゆっくり眠れて良かったですね。 お肌に、疲れに、睡眠に、初めピリッと後サッパリする濃い目の泉質で次回のお越しをお待ちしています。 素敵なコメントありがとうございます。
2020-07-28
2020年7月宿泊
nomotaku

飯坂温泉は初めてなので口コミを頼りに宿泊しました。 飯坂温泉駅から歩いて15〜20分ほどで到着できると思います。 フロントの対応は良く野天風呂 内湯 館内設備の説明と部屋の案内をしてもらいました。 部屋は古さを感じますが、12畳小間トイレ付きで広く川の音も聞こえ落ち着きます。 大きめの冷蔵庫もあるので重宝します。 野天風呂 内湯共に広く気持ちよかったです。 内湯の脱衣所にドライヤー 使い捨てのブラシ 綿棒があります。 夕食朝食とも仕出し弁当スタイルで今回は持ち帰り可能な朝食を新幹線の中でいただきました。 大きめの梅おにぎり2個と数種類のおかずはとても美味しく意外に量も多く満腹になります。 特におかずは酒のつまみにもピッタリなので夕飯も期待できると思います。 ちなみに夕飯は口コミで見た持ち帰り寿司の寿司でん で購入しました。 駅から旅館に向かう途中に有り、ネタも大きく美味しかったです。 館内には数種類のカップ麺の自販機もあるので小腹を満たせます。 一人客を受け入れ食べ物の持ち込みもでき自由が利くのでまた利用したいと思います。 世間ではコロナ騒ぎも終息していませんが伊勢屋旅館の皆様、頑張ってください^_^

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル

自由度満喫! 伊勢屋温泉のご利用ありがとうございます。 飯坂温泉のお宿の中で源泉を所有する数少ない 源泉宿です。 泉質と効能は評判高く多くのお客様にご利用頂いております。 素泊まりをメインとして営業しています。 もちろんお食事を希望される方には仕出し屋さんからのお重弁当を提供しています。 華やかさはありませんがお味は美味しく頂けると思います。 素泊まりだからこそ、好きな物を購入して好きな時間に召し上がることがちょっとした贅沢なんじゃないかと思います。 建物は老老朽化は否めません。ボロい箇所もあります。古いぼろいはご容赦下さい。 清掃・除菌・オゾン発生器でコロナ対策もしっかりと行っています。 別館渓泉荘温泉の営業日は月・火9-17時 水木金はお休み、土日は9-20となっております。 アクティビティな温泉宿は少しづつ変化しながら居心地の良い環境を提供して参ります。 次回のお越しお待ちしております
2020-07-05
2020年6月宿泊
cayenne7

久しぶりに訪れましてなんとなく青雲閣に泊まってみましたが、お部屋が広くて綺麗で最高でした。 一人で過ごすには贅沢です。 これも初めて朝食お弁当を頼みましたが、仕出し弁当でも十分なボリュームと味付けが良く、とても美味しくいただきました。 これも初めてお隣の渓泉荘温泉にも入りに行きましたが、設備が綺麗で露天風呂もあり、お湯が熱めですごく良かったです。 是非繁盛させて、こちらのお部屋も泊まれるようにしてもらいたいです。 いつもながら良い感じのお風呂は露天風呂、内湯も極上です。 色々お話を伺ったら、朝イチは44℃で熱めにしてだんだん下げているようです。 熱いお風呂が好きな方は、朝イチを目指してお風呂へゆくと良いと思います。 フロントの方も仲居さんも、とても気さくで優しくて好きですね。 またお世話になりに伺います。

無料朝食付き 「青雲閣」 お弁当スタイル

りピ様 いつもご利用ありがとうございます。 コロナ自粛期間も飯坂温泉唯一、宿泊、日帰り温泉の営業をしていました。 日頃からお仕事で来県される方や地元日帰り常連のお客様が多くご利用頂いていました。特に脱衣所は消毒液での拭き取りとオゾン発生機で殺菌し感染防止対策をしっかり実施しています。 昔の造りで一部屋の広さは10畳くらい。 青雲閣は少し綺麗な造作です。 フロント・大浴場と同じ階ですから便利な立地です。 朝食お弁当も喜んで頂きとても嬉しいです。 少し手をかけている仕出し屋さんお弁当は最近人気が出てきました。手軽さと美味しさが評判かなと思っています。 いつも変わらない濃い目の温泉は初めピリッと後サッパリ!夏場はスッキリ!するねと暑い日でも変わらない人気です。とてもありがたいです。 今は宿泊も減りましたが、観光にお仕事に気軽にご利用頂ください。 渓泉荘の宿泊は繁忙期に営業するスタイルです。 通年営業できるようにいろいろ楽しめる企画を提供できますように頑張ります。 次回のお越しお待ちしております。
2020-06-14
2020年4月宿泊
suzuki984

GWに湯治感覚で、6連泊しました。 温泉は地元の人が、朝から入りに来るくらい素晴らしい。飯坂温泉でも数件しかない源泉持ってる宿だけあり、日帰り入浴で混む時間帯は、部屋のユニットバスに源泉入れて、楽しめました。VIPルームのもう一つの特典、露天風呂貸し切りもついていたし、温泉は文句なしです。無色透明でかすかに硫黄?の匂いがし、歴史ある温泉場を感じれました。 飯坂温泉の街自体はほとんどのお店が休みなので、徒歩では散歩に出るくらいでしたが、車でイオンやスタバがある市の中心街まで、10分くらいしかかからないので立地も便利です。 コンビニがファミマとセブン、それぞれ徒歩15分くらいにあるし、宿には電子レンジあるし、朝食のみ付きのプランでしたが、食事には困りませんでした。 日帰り入浴が、朝7時から夜遅くまでやっていて、いつも混んでいるので、内部だけの朝早い入浴、また部屋での源泉を楽しむには、良心的な価格のVIPルームをおすすめします。

連泊のご利用ありがとうございました。 滞在中も自分スタイルで工夫されてお宿ライフを楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。 GW中も変わらず営業をしていました。 地元入浴のお客様が多いので営業を実施。別館「渓泉荘温泉」は休館といたしました。 無色透明の湯ですが稀に硫黄の匂いが混じることもあるようです。渓泉荘温泉は硫黄の匂いが多々混じるので異なる源泉を楽しめます。 朝食のおにぎり弁当は最近多く方に召し上がって頂いています。 手軽で美味しい米! おかずもしっかりと詰められています。 テイクアウトもできるので便利! 少しずつ内容も変えて提供中! 近年、温泉街は寂しくなっていくばかりです。 団体で宴会で賑わっていたのは一昔の話。 当館は素泊まりを基本に温泉街の飲食店を若い世代の方で増やしていく事で温泉街の活性化を図って参ります。 ぶらっと一杯! 気軽に食べ歩き! そんな自由度高い温泉街を志しています。 次回は渓泉荘温泉に浸かり違った雰囲気をお楽しみ下さい。
2020-05-07
2020年3月宿泊

この2カ月で3回泊まりました。最初の宿泊で気に入り、あと2回は家族を誘いました。造りは古く、いかにも「昭和の温泉宿」ですが、きれいに清掃されており清潔感が保たれています。従業員の皆さんも気さくで、優しいです。そして何にも増して、温泉がすばらしい。ネット上の写真はきれいだが、実際目にしたらそうでもなかった…というのがありがちですが、ここの露天風呂(野天風呂)は夜の写真も、昼の写真もそのままです。露天以外も いいお湯でした。  食事は付いていないプランなので評価しません。でも、7分も歩けば有名な餃子屋さんでおいしく食べられるし、コンビニもあります。途中の道も、風情があります。  最後に。温泉玉子は宿で買うのが一番安く、おいしいです(笑)2回目の宿泊では、当日予約にもかかわらずコタツ付きの部屋で冬らしさを感じられました。  またお世話になりたい宿です。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

とても素敵なコメント嬉しいです。 濃い目の温泉は飯坂随一とも言われているほど評判高くそして清潔な環境を心掛けています。 日帰り入浴も営業しているため多くの地元りピ様も多く、湯温見回りや整理整頓など少ないスタッフで清潔な入浴環境を作り上げています。 写真はそのまま今のお風呂を撮影。 今は野天風呂の桜も見ごろです。 お部屋、設備は本当に昭和時代を感じさせる古さですね。清掃はベテランスタッフが丁寧に仕上げていますが、くたびれている細かい箇所はご容赦頂を。 温泉を堪能いただくお客様には「これぞ温だ!」というコメントを多く頂戴します。 自家源泉は2本あり、本館と渓泉荘は異なる源泉です。 源泉を持つ強みでラジウム温泉たまごが作れるんです。泉質がいいとたまごも美味しいんです。 タイミングがいいと出来立てが召し上がれます。 すごく温泉の味が染みておいしいですよ。 建物は古くてもサービスは新しく進化して楽しみ方いろいろ! 伊勢屋スタイルの素泊まり旅館は泊まる方の工夫で満足度高い宿になります。 お食事は温泉街へ繰り出すのも、持ち込んでゆっくりするのもいいもんです。 お一人でもご家族・グループでも気軽に泊まれるお宿です。 日帰りでも宿泊でも次回のお越しお待ちしております。
2020-04-03
2019年6月宿泊

6月30日に泊まりました。 女性一人旅で、ここの評価の良さに惹かれ予約しました。長時間ドライブの疲れは熱い温泉、素敵な露天風呂が取り去ってくれますよ。 長時間ドライブに疲れ、旅の途中でお世話になりました。 まず、スタッフの方々のあたたかく、心のこもった接客に安心しました。 建物、お部屋は懐かしい昭和ですが、どこもかしこも掃除が行き届き清潔です。 部屋は広くお風呂も大満足です。廊下には冷たいお水が用意され、お風呂上がりには有り難かったです。 少ないスタッフでここまでゆきとどいたサービスは素晴らしいです。建物は古いですが、昭和を楽しめるのであれば、最高ですよ。 スタッフの方々のご努力でこの価格が実現されてると感じました。この旅の最大の収穫はこの旅館で出会えたこと。また泊まります。 どうかずっと続けて下さい。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

旅の1ページに伊勢屋に宿泊頂きステキなコメント嬉しいです。。 長時間ドライブは注意力と体力が疲れますよね。 あと少しの運転は危険ですし、夜に気軽に泊まれる温泉宿は多くはありません。 飯坂インターから10分。大笹生インターからも 10分位と近く高速道路で移動される方は、移動中継宿として利用されるリピ様も多いです。 疲れた身体には熱めの温泉がいいですね。 効能にはお肌に・疲れに・安眠に優れている泉質です。 1度入るとクセになる方が多いのも特徴の1つです。 オーナーが変わり4年前に閉館しました。 それから1年間後に新たなスタイル素泊まりと日帰り温泉をコンセプトに再オープン致しました。 再オープンして今年9月で満3年。 コストを減らしサービスを向上させる。そして居心地の良い温泉宿にしたい気持ちをどのように表現させるかが、とても難しいところですが毎日お客様と察するうちにその対応やこころくばり、必要ないサービスが見えてきました。 温泉宿に気軽に泊まることは安くなけれなまず年に1回あるかないかです。 リーズナブルな料金で気軽にそして良質の温泉なら、ちょこちょこ来たくなりますよね! お客様が求める「心」を満たせる宿造りを念頭に少数精鋭スタッフで対応しております。 温泉は自家源泉。 今月には隣の建物に「渓泉荘」温泉という温泉施設がオープンします。 伊勢屋別館なので伊勢屋のお客様がご利用頂けます。 これで男女合わせて、2つの源泉、7つのお風呂になり混雑緩和と環境の違うお風呂で更に伊勢屋は楽しめます。 こちらも自家源泉で泉質は伊勢屋と少し違い、常連さんはわかるそうです。 写真はHPをご覧ください。 日帰りは7:00〜23:00までと早朝から深夜まで営業捨ていますので、宿泊されない方も便利です。 昭和の雰囲気満載でしっかり見るとぼろくて、でも清掃はしっかり仕上げています。 8/4は寄席イベントが開催されます。 お時間ございましたらどうぞ観覧下さい。 無料です。 すこしづつ進化するアクティビティ温泉(笑) 「伊勢屋」へ次回のお越しをお待ちしております。
2019-07-04
2019年6月宿泊
HASEさん

昨年に引き続きリピートでした 毎年6月の福島飯坂温泉は伊勢屋さん宿泊でいいかなもう USA出身のスタッフ君がキビキビとスマイリーに働いてましたね素晴らしい ヘンに接客慣れしている他ホテルから移動のベテランよりずっといいと思います 野天風呂がとにかく昼も夜も素晴らしく帰宅後の夢に出ます(笑) 気になった点 407号室 奥の段差がありすぎて2回ほど短い足をひっかけました ちょっと危ないと感じたかな あと、宿の方にも言いましたが 乾燥機マナーが悪く  完全に機械が止まって冷えているにもかかわらずか・な・り の時間入れっぱなし 伊勢屋さんが悪いワケではないのですがさすがに困りました 使用中の者は部屋番号をボードに書いてから使う などと言うシステムでもいいかと思います ホント 自宅帰ってから手間が減る洗濯機乾燥機便利でいいなとありがたいです 令和の時代は 安く泊まれるぶん客も後始末や部屋を無駄に汚さない荒らさない片付けられるものはきちんとゴミに入れる なんでもかんでもすぐスタッフ呼びつけない 金払ってる客なんだから なんて態度や行動は慎み 過剰サービスがないぶんお客も宿泊施設にも協力するような姿勢を持ってもいいように思えました また泊まりに行きたいです。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

リピ様 昨年に続きご利用ありがとうございます。 当館が目指すリーズナブルな料金で自由度高い温泉旅館を目指し9月で満3年となります。 風変りな旅館として日帰り温泉を年中無休で朝の7:00〜24:00まで営業したり、地下にはバンドスタジオがあったり他にはない施設を設けています。 温泉宿だから温泉や観光だけの目的ではなく、インターから近くチェックインは24時までと遅いので移動の方にも中継宿としても人気があるとかないとか?・・・あります! 黄金期の飯坂温泉からすると今はかなり寂しい雰囲気です。大小の温泉宿は少しの工夫でまだまだ再生できると思います。色々な企画やサービスで飯坂温泉街飲食店を盛り上げ泊食分離のスタイルでお客様の楽しみが増える様にしたいですね。 ふらっと飲食店にもはしごして頂くのも嬉しいですね。 当館、は少数のスタッフで多くのお客様をお迎えしています。 コメント頂いたご意見は参考にさせて頂きます。 宿泊されるお客様に、宿のセルフサービスに対する意味・気持ちをご理解頂けてとても感謝、感謝です。 こうなれば「いいなー」というご指摘は、 使いやすい設備や程よいサービスを少しづつ進化させ次回のお越しをお待ちしております。 別館、渓泉荘の日帰り温泉も別な自家源泉で、プレオープンをいたしました。 雰囲気はHPの写真をご覧ください。 マナー良くご利用頂き ありがとうございました。
2019-06-06
2019年1月宿泊
狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!

2回目の宿泊です。大浴場、野天風呂共に自家源泉掛け流しで飯坂温泉はちょっと熱めの温泉ですが、なんとも言えない爽快な気分で入浴できます。それと日替わり温泉もやっていて時間帯によって500円から1000円ですが回数券だと時間帯に関係なく一回500円ほどで利用できるようです。ラジウム温泉卵も10個500円ほどでフロントで販売していました。レンタサイクルを借りようと電話しましたら、旧堀切邸や餃子屋などを回りたいと言いましたら、遠くや長時間の使用はできませんとの事でした。私としては冬場ですし、せいぜい一時間位で近場を回りたいと思っていましたが、何か使用してもらいたくない感じをうけたので、止めました。多分、過去の宿泊客が遠くに行って乱暴な使用してそのまま弁償もしない事があったのではと推論します。借りる人も貸す側の立場になってほしいです。また、部屋を少しの時間出るときも照明を消すとか冷蔵庫は使わなければスイッチを切る、チェックアウトの時には来たとき以上に綺麗にという気持ちで宿を後にしたいものです。飯坂温泉駅では9時〜19時?位まで無料でレンタサイクルがあるのでそちらを利用するのも良いと思います。伊勢屋旅館さんは昭和の風情を残しつつ清掃もゆきとどいていて、宿泊中大変気持ちよく過ごせる事が出来ました。宿のスタッフさんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

リピ様いつもご利用頂きありがとうございます。 自家源泉を楽しんで頂きながら、伊勢屋のサービスなどにも細かいコメントを頂いてファンのお一人と感じます。とても嬉しいです。 再オープンして3年目に入り多くのお客様にご利用頂いてきています。 消灯して頂いたり使用時は設備や備品をお気遣い頂きながらご利用頂くと非常に助かります。 レンタル自転車での散策は多くの方が利用しています。今のところ使用できる台数が2台になっているため、長時間のご利用はお控え頂いています。 ごめんなさい。 飯坂線ではレンタル自転車のサービスや電車内に持ち込んで桜水、医王寺、福島駅まで移動が可能なんです。 平日は上り飯坂温泉発10:55〜15:05の時間帯    下り福島発9:30〜13:50の時間帯 土日祝は上り10:55〜15:05時間帯     下り 9:32〜13:50時間帯 派手な観光スポットはないんですが、地味なサービスを上手につなぎ合わせてアクティビティーな観光を自分スタイルでお楽しみ頂けたら幸いです。 伊勢屋を気にして頂いてる素敵なコメントありがとうございます。 来るたびに少しずつ変わる伊勢屋を次回のご利用お待ちしています。
2019-01-12
2018年11月宿泊
kizuki39

今の時代のニーズに合った 経営をされているお宿だと思います。 また、利用客が何を優先するかによって評価が別れるかも。 3連休に利用しましたが、満室?だったようです。 こちらは飯坂温泉駅から少し離れていますが、来る途中に廃業・休業したと思われる宿・店舗がちらほら見受けられたのでその中で健闘されているなあと感じました。 温泉は言う事無し。 この湯の良さでかつ、一人客にゆったりした広さのお部屋で、サービス(大変感じの良い接客)にこの価格はお得だと思います。 建物の老朽化や匂い(トイレの消臭・消毒剤?)等、気になる点もありましたが、基本清潔に保たれています。 とにかく建物設備がピカピカで、上げ膳据え膳で、日常から離れて何もしたくない方には勧められません。 けれど、無駄なサービスは省略して 自分のペースで旅をカスタマイズして楽しみたい方にとって、伊勢屋さんはとてもいいお宿だと思います。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

3連休の中、伊勢屋の湯に浸かって頂き、嬉しいコメントありがとうございます。 飯坂温泉はむかしむかし賑わっていた時期がありました。 しかし、世の旅行スタイルが団体から個人にシフトしていく中でお客様のニーズを捉えきれなかったお宿さんはいくつも廃業や休業に追い込まれて行きました。 当館も3年前に休業宣言して1年間のお休みの後、経営スタイルを変えて、個人のお客様を対象に営業を再開致しました。 幸いにも自家源泉があり、豊富な湯量と効能高い、評判の泉質が多くのお客様にご利用頂いております。 ゆったりとした昭和の造りはお部屋は広く、お一人では広い過ぎるとのお声も頂くこともございますが、開放感あるお部屋と広いロビー、熱めの温泉でいつもと違うご宿泊は満足頂けるかとは思います。 しかし建物の老朽化は否めません。 細かい箇所は古さを感じられると思います。 お一人様からグループ様、団体様にも幅広くご利用いただける様に個々に対応もしております。 館内には行事、イベント、ライブなどできるホールが3箇所ございます。 1階にはバンドスタジオも完備! ほぼ毎日、アマチュアバンドが練習をしていて、廊下でも耳にすることが出来ます。 若い世代に温泉旅館の使い方を温泉だけではない、 カスタマイズでまずは足を運んで頂き、若い温泉ファンを少しづつ増やして行ければと考えています。 伊勢屋スタイルをで気軽に宿泊・日帰りを2度目からは自分スタイルの温泉宿を上手にご利用して頂けたら嬉しいです。 また、来て下さいね
2018-11-28
2018年10月宿泊

10/27にフレンドリーワイドを利用した者です。 温泉がとてもよかったです!!このお値段で泊まれて、お風呂が最高なんて本当にすごいです。 部屋も3部屋作れるのでちょうど良く、私たちのニーズにぴったりでした。 また近くには共同浴場がいくつかあり、200円程度で入れるのでハシゴもできます。 もっと鄙びた温泉街を想像していたのですが、いい意味で裏切られました。 職場仲間と半分仕事で行ったので、今度はプライベートで各々泊まりたいねと話しています。 一緒に行った皆さんに喜んでもらえて本当に良かったです。 今回はイレギュラーなお願いをして、他のお客様にご迷惑をおかけしてしまって本当にすみませんでした。 次回はのんびり温泉だけを愉しむために伺いたいと思います。 色々とありがとうございました。

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!

こちらのお部屋は多人数のグループ様には使いやすいお部屋です。 エアコンは1機しか設置していませんが、冬季期間中は温風ヒーターも補助暖房器具として設置します。 基本的に冷えてきたら温泉に浸かって頂き、部屋呑みなんかはおすすめです。 フロントフロアー階なのでエレベーター使用なく行き来できてとても便利な位置ににあります。 おトイレも部屋内は1つですが、廊下出てすぐにトイレもありますから安心です。 古さは昭和の雰囲気ですが、清掃と臭気対策は最新機種のプラズマオゾン脱臭機でタバコの臭いなど脱臭しています。 公衆浴場のはしご風呂、いいですね! 全てのお風呂にシャワーなどが設置されているわけではありませんが、飯坂温泉街は住宅と旅館の混合地域のため一般家庭にはお風呂が無く豊富な湯量と熱い湯を注ぐ、公衆浴場を利用してたため、昔の名残で多い様です。 各公衆浴場には湯守ならぬ湯主がいるとも言われています。水を足すなら「足してはならぬ}ととがめられる事もあるとか、ないとか。 飯坂温泉街は駐車場が少ないので伊勢屋をご利用の際はチェックイン前後でもよろしいので、一声かけて公衆浴場へ足を運んだらいかがでしょうか? 次回は非日常的レベルで温泉宿を満喫できるといいですね
2018-11-01
2018年10月宿泊

この楽天トラベルで見て初めての投稿者として意見して以来、年二回同じ時期にお伺いしています。 設備は正直古いけど、そのインフラをカバーして余りある従業員の皆様の熱意には、常に頭が下がります。 値段の割にインフラに文句を言う人はいるかもしれません でも、そこは気にせず頑張って下さい。 今年は知り合いにも紹介して泊まってもらいました。 また来年春もお伺いさせて頂きます。 一つ御提案です。実現性は少ないかもしれませんが。 部屋にタオルと浴衣をセットするのは、もしかして当たり前かもしれません。 でも、一部チェーンのホテルでも、部屋着を入り口にサイズ別に置いて、必要な人が取っていきます。 タオルも、私はバスタオルも浴衣の上着も使いませんし、部屋着とタオル、歯ブラシは、必要な分を受付で案内して、セルフで取ってたらいかがでしょうか? もっというなら、部屋のポットも、凄く私は嬉しいのですが、あのメンテナンスの大変さと使用頻度を考えると、着いた時に冬はペットボトルの小さくても暖かいお茶一本、夏はミネラルウォーターでも部屋の冷蔵庫に人数分入れておけば、あとは二階の共用スペースで買うなり無料のを使うなりできます。夏は御の字かと思います。受付でサービスを案内すれば、お客様も喜ぶのでは? そうしたら、メンテナンスの時は、洗面台の紙コップ、トイレットペーパーとゴミ箱の袋くらいになるかなと ゴミ箱は、食事を外で調達するシステムである以上、もう少し部屋のを大きくするか、廊下に分別して捨てる大きなゴミ箱くらいあってもいいかもと思います。 知り合いは、コンビニ弁当でした。 値段を削っているのだから、その位のサービス改革はありかと思います その分、従業員の皆さんが余裕を持って設備の点検や改修、お出迎えを頂ければと思ってます。 もっと従業員の皆さんが楽をして下さい。いつまでも身体が今のままではないのですから この値段で、このお風呂はいつもながら大変良かったです また春にお伺いするのを楽しみにしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

温かく見守って頂きながら改善案を頂き感謝感謝です。 素泊まり宿をスタートして3年目に突入しました。 どんな評価を頂くか、古い建物設備で評価は大丈夫か?など心配事は沢山ありました。 旅館の昔ながらのサービスの見直し 食事無し、持ち込み歓迎 チェックイン時間の延長 お食事処の生情報 温泉温度の熱い湯の入り方など細々とスタッフが提案を出しながら改善してコストを下げていく。 昔からのスタッフさんはかなり抵抗がありましたが、今では慣れてきて、馴染みのお客様にも伊勢屋スタイルの説明をされて、お客様も伊勢屋の使い方を上手に使うようになってきています。 例えば、帰省されるお子様家族が実家に戻ると老いたご両親は寝床やお風呂、食事の支度が大変です。 そこで食事は実家で、泊りは伊勢屋の素泊まりでという風に利用してくれます。 結構、地元の方が利用してくれていて常連さんになって頂いています。 ご提案頂いた浴衣、羽織のセットやお茶も違うスタイルでの提供のいいかもしれませんね。 ゴミ箱は直ぐに改善したいと思います 設備、サービスはお金で解決できます。 でもコミュニケーションを第一に心がけている伊勢屋ポリシーは「会話」です。 お客様の雰囲気を察しながらお声掛けさせて頂いております。 特にお一人のお客様は気軽にスタッフに話かけて頂くのも大歓迎です! 気軽に泊まれて「ほっと」する瞬間が感じて頂いたら旅館の使命を少し果たせたかなと嬉しいです。 次回のご利用も楽しみにお待ちしております。 素敵なコメントありがとうございました
2018-10-17
2018年10月宿泊

現在はリーブナブルに泊まれる気軽なお宿ですが、恐らく以前は高級旅館だったのでしょう。 当時の調度品はあまり残っていませんが、至る所に高級旅館だった頃の面影があります。 ・大きな玄関ロビー ・広い床の間(当時は掛かっていただろう掛け軸の跡 笑) ・脇床下に敷かれた砂利 ・配膳用?の小さなエレベーター などなど。 色々と古い所はありますが、当時の高級旅館が破格のお値段で泊まれる事を利用客の一人として有り難く思います。 とともに、今は使われてない厨房などあるのかな…と思いを馳せると、他人事ながら少し寂しく感じます。 ともあれ、現代のスタイルに合わせた自由のきく使い勝手の良いお宿です。 サービスの内容は現在のプライスに合わせて最適化されていますが、お湯の質や従業員さん方のおもてなしの心は高級旅館当時のままだと感じます。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

素敵なコメントスタッフ皆で拝見させていただきました。 昔の面影は随所にみられます。 普通に通り過ぎてしまえば、古い旅館だとしか思えません。 各室、修繕したい箇所は沢山あるんですが、今は見えない設備を直しながら営業をしています。 自由スタイルの旅館活用方法はお客様それぞれです。特にリピ様になると1次会外食と2次会部屋呑みの段取りをスマートに段取りをして、大人の雰囲気で楽しんで頂く方が多いですね。 団体様の宴会時も仕出し屋さんからなので、宴会料理としては目食を楽しむには少し寂しいかもしれません。という理由で当館はあまり団体様のご利用は少ないです。 お一人様でもカップル様でも、グループでも活用1つで自分スタイルの温泉をお楽しみ頂けます。 やや熱い湯の苦手な方は慣れて下さい。 かけ湯して時間をかければ慣れる確率アップ! クセになる泉質です。 昔ながらの建物ですが変わらぬ湯は多くの方に愛されています。 こんな温泉旅館ですがまたお越し下さい。
2018-10-12