森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 クチコミ・感想・情報

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 15:57:23

家族4人で宿泊しました。
    食事は地元食材を使われてとても美味しく、夜は昼食を少な目にしておけば良かったと後悔するほどボリューム満天でした。
    お風呂は大小2つあり、共に貸し切りなのでゆっくり満喫出来ました。
    当日はコロナ禍を考慮されて別のお客様と計2組だけでしたが、距離も保たれ快適でした。また私達は嫌煙家族なので、タバコの臭いが一切無く安心出来ました。
    ご主人も親切に対応頂けました。
    GoToキャンペーンを利用したので宿泊費の割引+7000円分の地元クーポン券も頂きました。
    キャンペーンが無くてもとてもリーズナブルで、家族宿泊には大変有り難いです。

唯一残念だったのが、寝具のシーツ類に洗剤の化学香料が付着し臭いが強すぎたことです。
    衣類だけでなくバッグ等持ち物全てに臭いが付着し、衣類は帰宅後に何度も洗濯してもなかなか取れませんでした。
    この点が改善されたら、改めて宿泊したいです。

【ご家族限定】貸切の展望風呂とステーキディナーを楽しむプラン♪
    【【禁煙】ご家族に人気の和室または和洋室】

マサラップ3502さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:37:12

コロナ禍のGOTOで行くなら山の中と思い利用させて頂きました。

部屋がいくつかあるにも関わらず 私たち夫婦と、もう一組のカップルだけの利用で
    ソーシャルディスタンスが取れていて不快に感じる事は無く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ペンションは、どこも可愛くて素敵で
    特に貸切のお風呂が気に入りました。

到着して1回、食事して2回目、朝の散歩の後に3回目とお風呂を利用させてもらいました。

萌え木の村にも近くて良かったです。

投稿者さん 2020年07月22日 17:15:45

清里で開催される展示会を見に行くため、北杜市での宿泊を決め、いろいろと検索した中で、最終的にこちらの宿にお世話になりました。口コミの評価も大変良かったのですが、「赤毛のアン」をテーマに、部屋・食事・お風呂・オーナー夫妻のおもてなし等、どれも期待通りで満足でした。天気には恵まれなかったのですが、宿泊客は私達一組だけで、静かにのんびりと過ごせました。翌日は、オーナーさんに教えて頂いた革製品・燻製・漬物のお店にも行き、それぞれ楽しく買い物をして来ました。機会があれば、また伺いたいと思います。
    なお、道順も慎重に進めば、最後の分かれ道に看板が出ています。「ガードレールのある道」を上がった突き当りにあり、迷わずに行けました。

投稿者さん 2019年08月24日 20:16:23

8月16日に宿泊しました。雰囲気も良く、設備が新しい。食事もおいしくて、オーナーさんも優しいし、快適に過ごせました。風呂が広いのは最高です。アクセスは最後の曲がり角が少し分かりにくいです。

【【禁煙】ご家族に人気の和室または和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 21:05:58

お盆休みの時期にもかかわらず、良心的な料金で最高のサービスを提供して頂き感謝してます。終始快適に過ごすことが出来ました。
    森の中にいるような気分で非日常を感じ、家族風呂でリラックスし、夜と朝のお食事も一つ一つ手が込んでいてとても美味しく堪能しました。
    夕食時の写真も、丁寧な観光案内も思い出に残るサービスだと思いました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【【禁煙】花柄ファブリックのツインルーム】

よもぎのこさんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年10月18日 11:01:39

少し遠いので心配でしたが、送迎もあるのでかえってこれが良かった。かわいいペンションおしゃれな食堂、暖炉があってとても素敵。食事ももちろんおいしくて大満足。赤毛のアンのプリンスエドワード島の写真などがたくさん飾られておりオーナーの方のセンスがうかがえます。雑誌やコーヒーなどをお部屋に持ち込んで、テレビを見ながら遅くまで楽しみました。早朝の散策は絶対おすすめです。45分があっという間に過ぎ、帰ってからの朝風呂も最高。朝食がまたおいしくてまさにあこがれの生活そのもの。清里は駅前から離れてマイナスイオンをたっぷり感じられるのが魅力ですね。オーナーの方がとても感じのいい方で、清里テラスへのバスの時間を調べてくださったりおすすめを教えてくださったりして本当にご親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 2018年11月13日 16:04:23

銀の森をご利用頂きありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿、おほめの言葉を頂戴し恐縮しております。

朝のお散歩を楽しまれたご様子、おすすめして良かったです。
    当館は清里の外れに位置し不便な場所ですが、その分自然が豊かです。
    初冬へと向かうこれからは、空気も凛とし、サクサクと落ち葉を踏みしめながらの散策は最高に贅沢な時間です。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

【アップルミント(204号室・和洋室)【禁煙】】

silvermoon09さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

silvermoon09さん [50代/女性] 2018年06月23日 14:58:31

ちょっと分かりずらい場所ですがとても静かで日常から離れた静かな空間でした。自分たちも含めそこそこ年配の方が多かったので静かでゆったり水入らずの時間を過ごせました。お部屋はちょっと狭い感じがしましたが清掃も行き届いていて、広いお風呂は快適でした。お食事もとてもおいしくて大満足! また日常に疲れたら行きたい宿です。次回は違うお部屋も利用してみたいです。

2018年06月
    森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 2018年06月28日 17:28:02

銀の森をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご投稿いただき御礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で、私達もうれしいです。

機会がありましたら、是非またご利用ください。
    大歓迎いたします!

【ワイルドローズ(201号室・ダブルルーム)【禁煙】】

kドラちゃんさんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年10月20日 20:08:36

部屋はとてもキレイにされ過ごしやすかったです。
    食事も美味しく頂きましたが土地柄、高原野菜がもう少し豊富でも良かったかなと感じました。
    お風呂は部屋数の割に広く良かったです。
    尚、場所はナビではネット案内でも指摘されていましたが山道案内なのでと注意が有りましが
    分かりにくいので苦労しました。案内板が途中に有ると良いのですが

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 2017年10月24日 22:56:27

ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございます。
    お食事についてのご意見、参考にさせていただきます。
    当館は清里高原の外れにあり、少々わかりずらい場所ですので、GoogleMAPを参照頂くようご案内のメールを差し上げました。もしお迷いになったのであれば大変失礼いたします。

【ラベンダー(205号室・ツインルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 18:06:38

お食事の終わりに一組一組丁寧にお声がけしてくださりお写真を撮ってプレゼントしてくださるとても素敵なオーナー様でした。
    お部屋もかわいらしいし、お食事も美味しいし、お風呂も広々としていてとてもくつろげました。
    残念ながら入浴時間が遅かったため外の景色は見えませんでしたが、今度は是非明るい時間に入浴してお風呂から見える自然の緑を楽しみたいです。
    また泊まりたいと思える心地良いペンションでした。

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 2016年08月26日 17:32:07

銀の森をご利用頂き、また素敵なコメントをお寄せくださりありがとうございました。
    お風呂のお時間は残念でしたね。
    是非またお越しください。
    大歓迎致します。

【2食付】スタンダードプラン 展望風呂を貸切♪
    【【禁煙】薔薇のファブリックが可愛いツインルーム】

TONO6948さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

TONO6948さん [40代/男性] 2013年11月18日 22:50:51

お風呂も食事も今まで泊まったペンションで1番でした。
    また利用したいと思います。

2013年11月
    二人で展望風呂を貸切♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月13日 02:05:50

一人旅で利用しました。
    貸切風呂は5人くらいは入れるほど広く、1時間くらい入ったかな(笑)
    夕食は特に茸のキッシュとステーキが絶品です。
    とてもリラックスできました。
    仕事に疲れたら、また利用したいと思います。

2013年11月
    二人で展望風呂を貸切♪スタンダードプラン
    【【禁煙】薔薇のファブリックが可愛いツインルーム】

kk4504さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年09月24日 14:17:10

先日夫婦で宿泊いたしました。楽しみにしておりました食事もとても満足がいくものでした、
    ただ食いしん坊の我々夫婦が気になったのは品数がいくつ出るのか最初にさっと説明して欲しかったです。
    だいたいどこでも品数は同じですので想像はつきますが。
    あと直下がお風呂でしたが結構お声が聞こえて気になりました。

2013年09月
    カップルご夫婦にお勧め♪二人で展望風呂を貸切♪スタンダードプラン
    【【禁煙】薔薇のファブリックが可愛いツインルーム】

kaosttさんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

kaosttさん [30代/女性] 2013年05月01日 16:37:23

今回夫婦では初めての清里、小淵沢でしたが、
    天気にも恵まれ、素敵なペンションで過す事が
    でき本当に楽しい旅行となりました。

お部屋はとても清潔感があり気持ち良く、
    お風呂も広くゆっくりできました。
    また、食事はどれをとっても美味しく、特に
    ステーキは感動しました♪

朝食はお忙しいのに私たちのご希望を聞いて
    頂きまして、ありがとうございました。
    乗馬の時間に間に合いました。

教えて頂きました温泉「ベルガ」、とても良い
    温泉でした。気持ちよかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います♪

2013年04月

投稿者さん 2013年03月08日 17:34:02

2回目の利用ですが、前回同様ゆっくりと過ごすことができました。
    お食事はどれも美味しく、特にサーロインステーキは絶品です。
    また利用したいと思います!

2013年01月
    【ポイント10倍】カップルご夫婦にお勧め♪二人で展望風呂を貸切

投稿者さん 2009年01月27日 18:31:38

1月20日に女2人でお世話になりました。
    大浴場は本当にビックリな広さで、ゆったりと1時間くらい入ってしまいました。朝風呂も最高でした。
    また食事もとても美味しくて、かなりの量にもかかわらず友人も私も完食してしまいました。特にきのこのキッシュはまた食べたいです。
    朝食の時、清里のおすすめスポットも教えていただき、とても楽しむことができました。
    機会があればぜひお料理を食べに行きたいです。

カップルで展望風呂を貸切
    【禁煙】 無線LAN対応のツインルーム