和食宿 菜々せ クチコミ・感想・情報

和食宿 菜々せ

和食宿 菜々せのクチコミ・お客さまの声

小豆7445さんの 和食宿 菜々せ のクチコミ

小豆7445さん [60代/女性] 2018年07月09日 20:20:04

お天気が いまいちでしたが、ゆっくりできました。お願いしていた、サプライズも喜んでもらい、上々のお泊まりでした。機会があれば もう一度と 思っています。

投稿者さんの 和食宿 菜々せ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 23:16:03

1歳11ヶ月の子供を含めて家族3人で宿泊させていただきました。

2組限定ということで、小さい子供が迷惑にならないといいなぁと心配でしたが、ご主人、奥様がすごく気持ちのいい方で、安心して過ごすことができました。子供も本当に楽しそうにしてました。

珍しい和食オーベルジュということで、一番期待していたお食事は心から感動できるもので、ヨメと「美味しい!」の連発。仕事柄、料亭などの懐石をいただくことが多いのですが、塩気控えめで鮮度と素材の良さが引き立ち、子供にも安心して食べさせることができました。また子供用にもご配慮いただき感謝しております。

お部屋、環境も素晴らしく、プライスレスなひと時を過ごすことができました。同じくらいの価格帯で、色々な宿に行った経験がありますが、間違いなくお値段以上のものがあります。

宿探しの段階では「どうせなら温泉」と思っていましたが、お風呂も素晴らしく最高でした。

最後に。
    忘れてきた靴下をご丁寧な絵はがきとともにお送りいただき、本当にありがとうございます。何から何まで気持ちのいいお宿でした。今度は両親を連れて親孝行しに行こうと思います。ウチの親も絶対に気にいると思います。本当にありがとうございました!

投稿者さんの 和食宿 菜々せ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 22:44:15

3世代(おとな5名、こども2名)でお世話になりました。
    宿の場所が我が家のナビに正確にでず、途中道が分からなくなってしまいましたが宿に電話して分かりやすく誘導して頂きスムーズに着くことができました。

立地は南軽井沢の自然に囲まれた静かなところで、お部屋からはお庭と周辺の緑いっぱいの景色がとても贅沢に感じました。
    タリアセンなど観光地にも近くてよかったです。

そして、美味しいごはんには家族みんなで感激しました。
    お刺身は新鮮そのものでほんとに美味しい!鯛めしも!軽井沢の高原野菜もたくさんで嬉かったです。
    小学生用のメニューも用意して頂き、大好物のマグロとサーモンのお寿司や地鶏手羽など娘も喜んでいました。
    宿泊は私たち家族だけでしたが、夕食のときは食事のみで来られてるお客さんが1組いました。
    朝食は自分たち家族だけでのんびりいただきました。

真夏でしたが避暑地とあってエアコンなしで快適で、お部屋もきれいで気持ちよかったです。
    お部屋のコーヒーマシーンが嬉しかったです。そして、飲み水がまた美味しかったぁ。

大将と女将さんとも親切な方でした。使ってる食材について、近くの観光地、私たちからの質問にも快く答えてくださいました。

1日2組限定のコンパクトなお宿ですが、9歳2歳の子連れでも全く問題ありませんでした。お庭でも遊べて楽しそうにしていました。

まだ口コミも少ないお宿だったので、どうかなぁと思ってましたが結果大満足でした。
    また行きたいなぁと思えるお宿でした。