島宿くくる クチコミ・感想・情報

島宿くくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 17:30:06

移転されてから初めて伺いました。移転後も最高のお宿です!
沖縄といえば島宿くくると言うほど皆さんにオススメしています。
幹線道路沿いなので運転が上手くない私でも心配なく、迷わずにすぐ見つけることができました。
お部屋やバルコニーから瀬底ビーチ側の海を望めるロケーションになっているので、次回はどこかに出掛けずにゆっくりと過ごしたいと思いました。あと露天のジャグジーは本当に最高です!あいにくの強風でカーテンを閉めて入浴しましたが、それでも旅の疲れが一気に吹っ飛ぶほど気持ち良かったです。軟水器を通してるのでやわらかく、温泉のようなお湯ですべすべになりました。夕食がなくなったのは残念ですが、可愛い曲げわっぱに入った朝食も美味しくて毎日蓋を開けるのが楽しみになります。色々楽しみが増えました次回もよろしくお願いいたします。

島宿くくる 2024年02月24日 09:40:27

T様、この度のご宿泊、どうもありがとうございます!
移転前からも何度もお越しいただきまして
ありがとうございます!

移転してからは瀬底大橋からの一本道で来れるようになりましたので、迷われるお客様がいなくなりましたよ(笑)
お部屋のテラスからは水平線や夕陽が一望出来るようになり、
朝は鳥の歌声を聴きながらテラスでのご朝食を満喫して頂きたく
思います。今回は強風のためテラスでの朝食は出来ませんでしたが
それでも、お部屋での朝食と露天風呂は満喫して頂けましたようで、
とても嬉しく思います!

またのお越しをくくるより(心より)お待ちしております(^ ^)

【朝食付】【露天風呂付】【部屋食】【連泊プランでお得に宿泊!

投稿者さん 2023年11月07日 22:40:54

初めて利用させてもらいましたが、新築と言うこともあり、とても綺麗でした。露天風呂も最高で、子供達は夜も朝も大はしゃぎで最高の思い出になりました!
朝食もとても美味しくて、オーナーの対応も素晴らしかったです、今度はぜひ連泊してみたいと思います!

島宿くくる 2023年11月10日 16:46:10

Mさま
この度はご宿泊頂きまして本当に
ありがとうございます!露天風呂、
褒めて頂きましてありがとうございます。
お子様たちにも気に入って頂けまして、
とても嬉しく思います。

朝食もお褒め頂き、ますます励みになります!
朝食の器を下げに参ります時、
お客様と少しおしゃべり出来るのが
私も楽しみなんですよ^_^

ぜひ次回は連泊でお越しくださいませ!
くくるより(心より)お待ち申し上げます!

投稿者さん 2023年06月24日 20:59:16

梅雨に2泊しました。
1日出かけずに宿に居ても良いかな、と思えるほど居心地が良いです。テラスが部屋のような感覚で使えるので、眺めが良いのはもちろん、ずっと外の空気と音を感じていられます。沖縄の離島だからこそ出来るつくりの客室だと思います。
夜になるとテラスには少し虫が来ますが、気にならない程度でした。

朝食も日替わりで一品一品丁寧に作られていてとても美味しかったです。料理にうるさい娘が質問責めにするくらいでした。

部屋にあった漫画も面白かったので帰ってから買いました。

島宿くくる 2023年06月28日 10:55:54

S様
島宿くくるにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
快適にご利用い頂けましたたようで、とても嬉しく思います。
そうなんです!
日中はあちらこちに観光に出掛け忙しいお客様がほとんですので、せめて宿に帰られた時や朝食の際には、沖縄の
のどかな自然、鳥の鳴き声や風の音などをお客様に感じてほしかったのです。それで屋根付きテラスの面積を多めに取りました。

自然がすぐそばにありますので、夜はどうしても虫が少しやってきますが、テラスのカーテンを閉めて頂ければかなり緩和されるかと思います。

朝食もお気に召して頂けて、本当に嬉しいです!隠し味にも
敏感なお嬢さまにも気に入って頂けて何よりです。

漫画は『沖ツラ』の事でしょうか??沖縄の文化がとても面白く描かれているので、私も大好きです。

またのお越しをくくるより(心より)お待ちしております。
日記帳も早く見つかりますように・・・・!

【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

たいち6525さんの 島宿くくる のクチコミ

たいち6525さん [40代/男性] 2023年05月05日 18:18:24

4歳の娘と家族3人で宿泊しました。
全ての部屋画像きれいでWi-Fi完備。露天風呂も気持ちよくて最高でした。
また店主さんが笑顔で最高の接客でおもてなししてくださり癒やされました。
わらび餅と朝ご飯にはとても感動しました、4歳の娘もまた来たいーと駄々こねています(笑)
また何度でも利用させてもらいたいお宿でした。

島宿くくる 2023年05月11日 17:34:44

Tさま
この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございます!
海を見ながら、または虫と風の音を聞きながらの露天風呂は本当に最高ですよね。喜んで頂けまして光栄です。

娘さまにも気に入って貰えたようですし、
朝ごはんやわらび餅、私の事まで褒めて頂きましてとても嬉しく思います(^ ^)
またのお越しをくくるより(心より)お待ちしております!

【朝食付】【露天風呂付】【部屋食】海を眺めながらお部屋でゆったりご朝食【セルフチェックイン】

投稿者さん 2022年04月27日 08:26:01

夫婦+未就学児2人の合計4人で2泊利用させて頂きました。1泊目夜はアグー豚のコース、2泊目夜はシーフードのコースをお願いしました。(希望すれば外でのBBQも選ぶことができました。その際はオーナーが焼いて提供してくださいます。)食事は本当に素晴らしかったです。どれを食べても美味しかったです。前菜、メイン、デザート、朝食含め、1日目と2日目でメニューが被っておらず、色んな味を楽しめました。設備も、星空を見ながら入れる外お風呂、ドラム式洗濯乾燥機(洗剤と柔軟剤つき)、洗面台には子供用の踏み台、トイレは綺麗なウォッシュレットでした。無料Wi-Fiもあるので便利です。
沖縄の一軒家の宿だったので虫が出ることを覚悟してましたが出ませんでした。ヤモリがいましたが私にはご褒美でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

島宿くくる 2022年04月30日 17:14:03

S様、この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございます!心温まる口コミもおよせ頂きまして、本当に嬉しく思います。
食事を褒めて頂けるのが一番嬉しいです!(^^)
皆様に喜んで頂くために、食材選びはもちろんですが、少しでも沖縄を感じて頂けるように調理していくのは私もとっても楽しいです!

またのお越しをくくるより(心より)お待ちしております。

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付き】【露天風呂付き】

投稿者さん 2021年04月07日 15:25:48

フクギ並木に囲まれ、ひっそりとたたずむ赤い琉球瓦の家。中に入ってみると、板の間のうえにテーブルと座布団が並び、木洩れ日がさす大きな窓があり…豪華でもなく、リゾート感もないけど、まるで島の実家に帰ってきたかのような、ほっとする空間。それが島宿くくるです。
ご主人がひとりで作ってくれる料理は、ちいさな1品1品まで丁寧に作られており、まさに沖縄料理の宝石箱(!)みたいに美しく、そして美味しい。おもてなしの心が感じられました。
今回は三線レッスンを希望し、チェックイン直後にご主人から教えていただきました。初心者にもかかわらず、忍耐強く丁寧に教えていただき、楽しかったです。
2泊させていただきましたが、美しい瀬底ビーチまで散歩したり、宿の庭や部屋で三線をポロンポロン弾いたりして過ごしました。沖縄、瀬底島のゆったりとした空気と一体になり、のーんびりと素朴に過ごす…ここは、そんな宿です。

2021年03月
島宿くくる 2021年04月12日 10:50:20

Wさま

この度は島宿くくるにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
一日一組さまだけご宿泊できる宿ですので、自分達だけで気兼ねなくごゆっくりと滞在できるのが当宿の魅力だと考えております。

お料理も褒めて頂き、光栄でございます。
なるべく県産の食材でみなさまをおもてなし出来ますよう心掛けております。

三線体験も楽しんで頂きまして嬉しく思います。
今までで一番、三線を堪能されたのではないかと
思っています(^^)

また次回の、のんびり里帰りをくくるより(こころより)お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 17:06:45

ちょうどいい距離感の、心のこもったあたたかい接客で、毎回癒され、「また泊まりたい!」と思い、結果、三回目の利用になりました。今回、初めて母と妹を連れて行きましたが、2人ともすごくリラックスできたようで、とても喜ばれました。
食事は美味しく、館内は綺麗で、外のお風呂も素敵です。ゆったりとした気分になれます。
沖縄に何泊かされる方は(多くの方が、何泊かされると思いますが)、そのうち一泊でも、「くくる」さんをご利用されたらいいのに!と思います。

2021年03月
島宿くくる 2021年03月28日 14:53:13

Hさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠に有難うございます。三度目のご利用で、お母様と妹様を連れてきて頂いて、本当に嬉しい限りです。

一日一組のみの滞在となりますので、カップルでもご家族でもご友人同士でも、誰にも気を遣うことなく滞在して頂けるのが、当宿の魅力だと思っております。

食事や室内の事も褒めて頂き、とても嬉しく思います。これからもお客様にゆったり感リラックスして頂けるような空間を創っていきたいと思います。

四度目のご宿泊も、くくるより(心より)
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 13:19:09

コロナ禍で直前まで悩んでいたところご主人に真摯にご対応いただいたこともあり、日々変わる情勢を見つつ万全の感染防止をしてお伺いすることにしました。当日ナビを頼りに向かいましたが、要所にあるかわいい看板のおかげで迷わず辿り着けました(^^) 細い道を少し入ったからこその立地が活かされた閑静な場所にハイビスカスが迎えてくれる素敵なお宿!ご主人の美味しい料理は味も彩りも素晴らしく3泊存分に楽しめました。朝食は日によって和食・洋食とあり、夕食は毎回前菜からデザートまで高級レストランのような至れり尽くせりな食事を堪能できました!夕食付けておいて良かったです(笑)地元のフルーツの食べ方も教えてくださったので最終日は産直巡りしました(^^) またベッドガードや踏み台、子ども用のボディシャンプーや洗濯洗剤など子どもに対する様々な心遣いが嬉しかったです!お天気にも恵まれて露天風呂も楽しめました。朝の散歩で訪れた地域の遺跡は荘厳な空気に鳥肌がたち、立派な大木に心が洗われるようでした。またご主人のサンシンの演奏や唄にも魅了され、4日間ですっかりリフレッシュできました。また美ら海水族館なども近くて遊びに出るのも楽チン、スーパーやドラッグストアも島を出てすぐにあったので子連れには大助かりでした!
おばあちゃんちに帰ってきたような温かさと高級レストランが同じ空間にある不思議な?お宿に大満足でした(^^) またぜひ伺います!

2020年07月
島宿くくる 2020年08月04日 15:22:13

Sさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!この時期のご旅行、大変不安だったと思いますが、『やっぱり来て良かった』と言って頂き、こちらも本当に嬉しかったです。

お食事も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。これからも日々、精進して参ります(^^)
当宿のおよそ8割が、ちいさなお子様を連れたご家族さまですので、これからも子連れに優しい宿を目指して色々検討を重ねていきたいと思います。

天気にも恵まれまして、とても良い旅行になりましたね!またのお越しをくくるより(心より)お待ち申し上げます(^^)

沖縄北部やんばるを満喫!連泊プラン【2泊~3泊・朝食付き】【夕食時は三線生演奏も!】【露天風呂付き】
【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

mktsさんの 島宿くくる のクチコミ

mktsさん [30代/女性] 2020年07月13日 12:12:42

二泊三日で利用しましたが非の打ち所がない素敵なお宿でした。古民家を改築したとても広いお部屋にカードやカルタ、黒ひげゲームなどの類やDVD、お水などの飲み物も常備されていました。ご主人の温かいお人柄と接客もよかったです。ライブも楽しかったです。朝夕ともにとても美味しく(お皿も素敵でした!)夕食は一回しか付けませんでしたが激しく後悔しました…。タオル、歯ブラシなどのアメニティも充実、ドラム式洗濯機に洗剤類もついておりパジャマと最低限の着替えさえ自前で用意しておけば余計なものは何も要りませんので長期滞在にも向いています。空港からは遠いですが北部中部エリアへのアクセスは良い場所ですし、リピーターでのんびりしたいだけの方ならなおさら問題ないと思います。また近く時間を作って訪問したいと思いました。大変お世話になりました。

2020年07月
島宿くくる 2020年07月21日 16:35:16

Mさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き誠に有難うございました!とても気に入って下さいましたようでとても嬉しく思っております(^^)

お部屋のおもちゃは、子供と大人が一緒になって遊べるものを中心に置かせて頂いてまして、他にも良いのがありましたら置いておきますね。

空港からは、確かに遠いのですが、北部まで来て頂くと、沖縄独特のゆったりした時間や、のんびりとした空気、壮大な自然、沖縄の原風景がたくさんありますので、沖縄の魅力を最大限感じて頂けます!

また皆様にお会いできますの事を、をくくるより(心より)お待ちしております!

投稿者さん 2020年01月06日 23:35:13

年始から2泊お世話になりました。母の古希の記念旅行でしたが、おしゃれなお部屋、細やかな気遣い、おいしいお料理、素敵な三線…。どれも心に響く最高のお宿でした。
また、娘の発熱でご迷惑をおかけしましたが、快く様々な対応をしていただき、ありがとうございました。
建物の特性上、仕方がないことは承知の上で、一つだけ。寝室が少しこもった臭いがして気になりました。ファブリーズのようなものが置いてあると少しちがうかな?と思います。
いずれにせよ、選んでよかった、また行きたい、と思える島宿くくるさん。素敵な思い出をありがとうございました。

2020年01月
島宿くくる 2020年01月11日 20:07:19

Hさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
料理や三線も褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
お嬢様の急な発熱、旅行の疲れが出たのでしょうね。栄養ドリンクやアイスノンがお役に立てて何よりでございます。
それから、寝室の匂いが少し気になったとの事。
壁や天井が木材ですので、木の独特の香りだとは思いますが、大変申し訳ございません。
ファブリーズよりはアロマデフューザーの方がいいかな?と思いまして、今探している途中でございます。見つけ次第、さっそく寝室に置かせて頂きます。

それでは、またのお越しをくくるより(心より)
お待ちしております!

投稿者さん 2019年08月06日 17:08:48

見つけづらいのと宿周辺の道路が暗く狭いのが難点です。それ以外は国内最高水準です。一度泊まってみることをオススメします。

2019年07月
島宿くくる 2019年08月18日 20:45:08

この度は島宿くくるにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は昔ながらの集落の中にございますので、確かに道が狭いです。元々は画家さんのアトリエだった建物で、交通の利便性には少し難がある事はご不便をおかけして申し訳ございません。

ですが、静かな集落の中にあるからこそ、鳥の囀りや、木々のざわめき、虫の声、満天の星空など自然の音と光をを楽しめると思っております。

それ以外は、とても満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。『国内最高水準』とのお言葉を頂き恐縮でございます。

宿泊のお客様にご満足して頂けますよう、これからも精進してまいりますので、またのお越しを
くくるより(心より)お待ち申し上げます。

島野菜たっぷりの朝食で旅の活力を・・!【朝食付き 夕食なし】【露天風呂付き】

投稿者さん 2019年05月13日 18:54:57

子供1歳・3歳と大人3人(ママ・じいじ・ばあば)で3泊利用しました。
子供達がまだ小さく、また、元気がいい方なので、食事を部屋でできて、風呂も共用じゃないところで絞り込んだところ、沖縄本島では一軒家であるこちらともう一つくらいしか見つかりませんでした。口コミが素晴らしかったのでこちらを予約して期待して行ったところ、本当に口コミ通りとても素晴らしいお宿でした。
最初はパパ・ママと子供達で行く予定でしたが、パパが仕事で行けなくなり、じいじ・ばあばと行くことにしたのですが、お電話で快く人数変更の対応をしていただきました。
また、お宿に到着してから、子供の食事を一人分にすることを提案していただき、その通りにさせていただいたところ、子供2人で1人分の食事でちょうど良く、宿泊費が安くできたので本当にありがたかったです。
三味線ライブのサービスは、演奏が始まると子供達がノリノリで踊り出し、とても楽しい映像をビデオに収めることができ、大変よい思い出になりました。
沖縄の家では当たり前のようですが、ヤモリの鳴き声が聞けたのも一軒家ならではで得した気分でした。
食事・サービスなど総合的に素晴らしかったのですが、一つ挙げるとすれば、トイレがちょっと匂いました。もともと古民家だったようなので仕方のないことかもしれませんが、もし改善していただけるならなおありがたいです。しかし、そんなことはあまり気にならないくらい素晴らしいお宿だったので、ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです。

2019年05月
島宿くくる 2019年05月20日 23:42:34

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

お食事の件、幼児のお食事は年齢の高い(5~6歳)に合わせてますので、一歳、三歳ですと1人分でも足りるのではと、お節介な提案だと自分でも思いましたが、結果的に満足して頂けましたようで
大変嬉しく思います。

ご家族みなさま大変仲が良くて、お父様もお孫さんんの相手が凄くお上手で、うちのじーじに爪の垢でも飲ませてやりた・・あ、私の愚痴になってしまいました(笑)

三線ライブ、お子様たちのダンスが可愛くて可愛くて私も大変楽しませてもらいました。実は結構な割合で踊りだすお子様たちが多くて、沖縄音楽には人を楽しくさせる何かがあるんだな、と。三線やってて良かったなと嬉しく思えるひと時です(^^)

ヤモリの鳴き声は、沖縄の私たちにとっては当たり前すぎる光景ですが、県外から来られる方にとっては物珍しいですよね。ちなみに鳴くのはオスで、求愛行動の一つらしいです。

最後に、トイレの匂いに関して大変申し訳ございませんでした。床下に小さな排水口がありまして、もちろん蓋は閉じてありますが、この蓋の密閉度を強くしてすでに対応致しております。今後このような事がないように致します。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

またのお越しをくくるより(心より)
お待ち申し上げます。今回、お仕事で来れなかった旦那様に会えるのも楽しみにお待ちしております。

m.m8849さんの 島宿くくる のクチコミ

m.m8849さん [30代/女性] 2019年05月04日 14:26:10

1泊お世話になりました。
予約がすぐに取れなくなるので
空きを発見したときはテンションが上がり
すぐに予約しました。
子ども2人大人2人
ドタバタとご迷惑おかけしました。
主人はまた次回に行きたいとリピート確定なのですが
子どもがまた迷惑かけそうなので
もう少しおおきくなってから
また利用させてもらいたいです。

2019年05月
島宿くくる 2019年05月20日 23:12:24

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

一日一組ですので、GWや夏休みなどは予約が取りづらくなっておりますが、その分誰にも邪魔されずにご家族、ご友人、カップルだけの特別な時間を過ごして頂けます。

旦那様にも気に入って頂き、また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。大はしゃぎのお子様達も食事の時間は、しっかり食事を楽しんでいましたのが、すごく印象的でした(^^)

またのお越しは少し先になりそう(?)ですが
くくるより(心より)お待ち申し上げます。

maachan2703さんの 島宿くくる のクチコミ

maachan2703さん [40代/男性] 2019年04月04日 18:52:02

家族旅行で伺いました 2歳の子が居たのでオムツ付きというのに、あと子供たちが思い切り遊べる環境にも惹かれました。他の方の口コミ通り、とても素晴らしいお宿でした。1日目の夕食はすき焼きを頂きましたが、お肉が柔らかくて、脂の量も適当でおいしかったです。ご主人の三線の演奏も素晴らしく、地元の曲の意味なども教えていただきました。6人で泊まったのでベッドと布団と交代で寝たのですが、床に布団の方はちょっと硬くて朝節々が痛かったです。ベッドの方は寝心地良かったです。朝食もとても美味しく、2泊目には鶏飯を頂きました。以前仕事で徳之島に行った時に食べた鶏飯はあまりおいしくなかったのですが、こちらの鶏飯はとても美味しかったです。風呂は懐かしいタイルの風呂で、広々としてました。お湯が貯まるのに少し時間がかかります。露天風呂も2日目に入りました。子供たちはとても喜んでいました。リビングから丸見えなのがちょっと困りましたが。2日間ともあまり晴れてなくて星が良く見えなかったのが残念です。大きなワゴン車のレンタカーで伺ったのですが、方向転換に苦労したので、次からは数十メートルをバックで入れました。海は遠いので車がお勧めです。寒かったので海岸で貝殻拾いしただけでしたが、海がとてもきれいで今度は暑い時期に是非伺いたいです。
自分の家が同じような吹抜があってあまり新鮮味はありませんでしたが、ダイニングの天井が高くて解放感は抜群です。多少の不自由はありましたが、全般的にはとてもお勧めのお宿です。お世話になりました。

2019年03月
島宿くくる 2019年04月13日 15:52:59

この度は島宿くくるをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事や三線演奏も気に入って頂けましたようで、大変嬉しく思います。ただ、2日目の朝食は鶏飯ではなくて、菜飯(せいふぁん)でございました。

床敷きの式布団には、マットレスを一枚挟んでクッションを強くしているのですが、お体に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討材料と致します。貴重なご意見、どうもありがとうございます。

車の出し入れについては、
宿の先の細い道もアルファードぐらいまでの横幅の車なら通り抜け出来ますし、隣の家の駐車場で方向転換する事も出来ます。
と、今後必ずお伝えすように致します。ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

海までは徒歩で20分ほど、車なら2~3分ですので車がお勧めでございます。

露天風呂は、確かにリビングやお風呂のある廊下からは見えてしまいます。元々、夫婦+お子様という家族構成、裸を少々見られても平気な間柄というコンセプトで作っておりますので、ふた家族になると少し気まずいかもしれません。ふた家族でのご宿泊が今後もっと増えるようでしたら何か対策を講じたいと思います。

口コミの書き込みを通じて、たくさんの気づきを頂けました。心から感謝いたします。

次回のご宿泊、くくるより(心より)お待ちしております!

【ファミリー】お子様連れ応援!連泊プラン【2泊~3泊・朝食付き】【オムツサービス】【露天風呂付き】
【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

ゆう8331796さんの 島宿くくる のクチコミ

ゆう8331796さん [40代/女性] 2018年12月25日 15:06:17

家族とじいじばあばとの旅行で利用しました。楽しくてお食事も美味しくて、素敵な時間を過ごす事ができました。
初めて三線の演奏を目の前で見れて感動しました。娘たちの質問にも丁寧に答えてくれて、新しい事を沢山知れてまたお泊まりに行きたいと言ってます。
またぜひ楽しい時間を過ごしに行きたいと思います。

2018年12月
島宿くくる 2018年12月29日 17:25:19

K様
親子3代でのご宿泊、どうもありがとうございました!みなさまとても明るく素敵な家族で、楽しい時間を過ごせたとの事、とても嬉しく思います。

ぶくぶく茶体験もとても楽しくされてましたがご満足頂けましたでしょうか?お茶の泡がぶくぶく~と膨らんでくると、とても楽しいですよね♪

次回はぜひ連泊でお泊りにいらして、今回は時間の都合で出来なかった三線体験にもチャレンジして頂けたらと思います。

またのお越し、くくるより(心より)お待ち申し上げます。良いお年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年11月12日 16:17:53

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。
1年前の記憶は鮮明で思わず「ただいまー」と言ってしまうような懐かしさが心地良かったです(^^)
また、オーナー様も温かく出迎えてくださり、変わらぬ笑顔に癒されました!
子供達も次の沖縄旅行も絶対くくる!と言っていたので、叶えられて本当に良かったです!
そして、1年前には無かった露天風呂も満喫し、美味しいすき焼きも堪能できました☆☆
ゆっくりとした沖縄時間をありがとうございました(^^)

2018年11月
島宿くくる 2018年11月23日 16:56:14

Aさま
ちょうど一年ぶりのお帰り、どうもありがとうございました!みなさま相変わらずお元気なようでこちらも嬉しく思いました(^^)
前回にはなかった露天風呂も堪能して頂けましたようで何よりです!また次回にお目にかかれる日を楽しみにして私達も頑張っていきたいと思います!
これからどんどん寒くなっていきますが、ご家族の皆様、お体どうぞご自愛くださいませ。

またまたのお帰り、くくるよりお待ちしております!

県産和牛すき焼きディナー 三線生演奏付き!【一泊2食付き】【露天風呂付き】
【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

べん6771さんの 島宿くくる のクチコミ

べん6771さん [30代/男性] 2018年09月21日 20:01:57

私の大学時代の大親友・上間君が経営する素晴らしい1棟貸し切りの宿で、天井も高く、広々としている。ツインのベッドルームもある。マスターの上間君が以前勤務していた超高級ホテル「ザ・テラスホテルズ」で身に着けた料理の腕を振るってもらい、素晴らしい美味に舌鼓を打ち、最高の食事を楽しませて頂きました。夕食の後にマスターが披露してくれる琉球三味線の音色と唄を聴きながら泡盛で晩酌、そして、踊って家族全員が盛り上がった!風呂も屋内と露天風呂があり、家族でわいわいしながら入浴。夜は、庭で満天の星々が煌めき、流れ星を沢山観ることができた。朝食も沖縄料理を美味しく頂き、満足満足!瀬底島には最高のロケーションの海水浴場がある。宿からは車で5分ほどの距離。見学だけでもしたほうがいい。2・3泊の連泊がお勧めですね。今度も家族全員で宿泊したいと思う。

2018年09月
島宿くくる 2018年09月30日 23:29:44

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!約20年ぶりの再会となりましたが、離れていた時間を感ないぐらいの楽しい再会となりました!

思えば私の手料理をふるまうのは初めてでしたが、ご満足頂けましたようで何よりです(^^)
また、ご家族全員総立ちでのカチャーシーは私も三線弾く手をやめて、一緒に踊りだしたくなるぐらいでした♪
夜は、満点の星空が眺められたみたいでとても嬉しく思います。
瀬底ビーチは、その景観も素晴らしいですが、沖縄本島から車で行ける場所では一番西側にありますので、最高の夕陽スポットです!夕暮れ時にはとても幻想的な景色を見せてくれますよ♪

少し他人行儀な書き方になりましたが、S君にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしています(^^)

投稿者さん 2018年09月09日 17:56:01

一泊目のみ夕食付にしアグー豚を頂きましたが味噌ゴマの料理が特に美味しかったです。
朝食は初日が和食、二日目が洋食でした。
瀬底ビーチまでは徒歩で行けましたが、ゆっくりあるくと20~30分ぐらいです。

2018年09月
島宿くくる 2018年09月10日 17:02:01

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!御夕食を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
味噌ゴマの料理は、『ミヌダル』という琉球王朝の宮廷料理だったものを私がアレンジしたものです。
味噌っぽい味がしますが、味噌は使っておりません(^^)

当宿から瀬底ビーチまでは、地図アプリ上では徒歩13分となっていますが、のどかな島の風景を楽しみながら歩くと、それぐらいかかってしまうかもしれませんね。お車ですと2、3分です。
のんびり歩くのも良し、車で3分で行くのも良し、ですね。

またのご宿泊、くくるより(心より)お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 21:45:06

家族4人(夫婦+男の子2人)で3泊し、古民家風の建物、部屋、食事、サービスに大変満足しました。
部屋は掃除も行き届いており快適でした。貸切なので、自分の家のように過ごせました。オーナーさんは、食事時以外の時間は宿泊者が自由に過ごせるように気を使ってくれてたように感じました。
食事は、朝夕ともに地産地消の食材が使われ、味付け、盛り付けともに、大人も子供もこれ以上ないくらい大満足でした。お酒は、オリオンビール、泡盛、シークワーサーの酎ハイなどいただきました。子供は、シークワーサージュースとパインジュースを毎日リピートしてました。食事の時間帯は毎回自分達で決めることができたことも助かりました。
風呂は内風呂と露天風呂があり、内風呂もキレイでオシャレですが、中庭にある露天風呂は天気が良ければ星空が最高だと思います。飲みながら入りたければオリオンビールをコンビニで買っていくと良いと思います。
三線体験は、12才の子供が体験しました。一応、一曲弾けるようになり、満足していたようです。
設備は、洗濯乾燥機がとても助かりました。
立地については主観が分かれると思いますが、瀬底の雰囲気を味わうには大変満足です。コンビニは橋を渡って本土に戻る必要ありますが、車で5分なので、わたし達は何も問題ありませんでした。気にするとしたら、メイン道路から一本入ると道が細いこととです。ただ、道幅は普段運転している人なら問題ないのではないかと思います。あと、ビーチまで1kmくらいはありますので、歩いて行くのは大変だと思います。車で行きましたが、瀬底ビーチ、アンチ浜とも駐車は問題ありませんでした。瀬底のフクギ並木の下で雰囲気を味わいながら宿泊するためには、この点は致し方ないですし、道の細さは、瀬底の島全体がそんな感じなので、これが瀬底の雰囲気なんだと思い、わたしは満足しています。
オーナーには、3泊の間、大変よくしていただき、おいしい料理をありがとうごさいました。

2018年08月
島宿くくる 2018年08月26日 01:33:13

この度は島宿くくるにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

一日一組ですので、誰に気兼ねすることなく過ごせるのが魅力だと考えておりますし連泊して頂けると更に強く感じて頂けると思います。

私も食事を提供している間でも、なるべくお客様のプライベートを尊重できるように配慮しております。食事の時間をお客様に全て委ねるのも、ご旅行の日程を存分に楽しめるように配慮しております。
伝わって頂けましたようで、大変嬉しく思います。

露天風呂、星空が見えるような時間帯は蚊の心配もほとんど無くなりますので、オリオンビール片手に星空を眺めるのは本当に最高だと私も思います。タイミングが合えば、人工衛星だってご覧になれるのですから。

三線体験も楽しんで頂けて何よりです。厨房にいながら聞こえてくる三線の音色に私も癒されておりました。夕食の三線生演奏の際に、みなさまが踊るカチャーシーには嬉しく楽しくて、てつい笑みがこぼれてしまいました。

瀬底島は、まだまだ沖縄の原風景の残る島。
宿の周りは人も車もほとんど通りませんので、鳥の囀り、木々のざわめきなど、普段とは違う声に耳を傾けて頂けたらと思います。晴れた日には赤瓦がコツ、コツとお喋りもしますよ。

道が少し狭くなることにはご不便をおかけしておりますが、運転が不慣れな方には私が運転を代わったりと対応しております。

信号も一つしかない、交番もない島ですが橋さえ渡れば車で5分以内に、スーパー、薬局、コンビニ、病院、居酒屋と実は何でもござれです。
古宇利島だとこうはいきませんから!と、少し張り合ってみました(笑)

またのお越し、くくるより(心より)お待ちしております!

投稿者さん 2018年08月23日 14:09:32

1泊でしたが、沖縄らしさを満喫できました。
赤瓦の可愛い素敵な宿に、すぐに子供たちのテンションがアップ!お部屋に飾られた小さなお花やシーサーを発見しては喜んでいました。元々画家さんの住宅だったようで、これは何の絵かな?と壁を眺めて考えたり楽しんだり。

ウェルカムドリンクで喉を潤し、さっそく「ぶくぶく茶体験」!!
大きな茶せんを動かして自分で泡を立てます。子供と一緒に混ぜ混ぜしました。面白かった~~!!
ぶくぶく茶のお話も聞けるのでオススメです。

食事は美味しいし露天風呂は気持ち良い。部屋中からグリーンの良い香りがして癒されます。
清潔で小さな子供にも配慮されたアメニティ。姿見が無く、そこだけ残念でしたが還暦近い母も満足していました。

早朝、宿の周辺を散歩しましたが、静かで落ち着いていてゆったりしたウォーキングが出来ました。少し歩けば綺麗な海を眺めることができ、可愛いパン屋さんも発見(しかし定休日で買えず)。フクギで森林浴も楽しめました。ただし、蚊がいますのでお散歩に行く際は虫除け必須です。もちろん、宿にバッチリ用意されていました!

是非また泊まりたい、心からそう感じる事の出来る島宿です。後ろ髪を引かれながら宿を去りましたが、連泊したかったです。

最後に、島宿くくる様。
お陰様で素敵な時間を過ごす事が出来ました。それなのに娘が粗相して申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら予約したいと思います。この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

2018年08月
島宿くくる 2018年08月26日 00:55:49

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

画家さんの壁画、象形文字のようなモノなのでなかなか解読が難しいと思いますが、三線や沖縄の髪飾り(ジーファー)をイメージしたものもございます。

ぶくぶく茶も楽しんで頂けたようで何よりです!
みなさま、良い泡の立ち加減でしたよ。
本来であればお茶の素を作る作業から体験して頂きたいのですが、すごく時間がかかるものですので割愛させて頂いてます。3時間ほどお付き合い出来るのであれば対応致します(^^)

姿見、女性には必須ですよね。場所を決めて導入したいと思います。貴重なご意見をどうもありがとうございます。

娘さまの例の件は何度も申し上げた通り、本当に気にしなくて大丈夫でございます!ちなみに手が回らずまだ直しておりませんが、私の腕の見せ所でございますので、ご安心を!

宿のメッセージに書かれていた、『朝食がこんなに美味しいなら夕食も頼めば良かったです』の言葉、
大変嬉しく思いますし、すごく励みになります。
ぜひ次回は、二食付きプランで御予約頂けたらと思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
だって、ぶくぶく茶は【再会を誓うお茶】
なのですから!