ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 23:44:29

とても暖かい雰囲気で素敵な宿でした。設備もきれいでお茶の香りに癒されました。ちょっと残念だったのが、食事の時のドリンクを出すときに、グラスの上から口元をガッツリ握って出され……朝食の時もまたガッツリと……
とても感じのいい方だったので、ただただ残念でした。
朝のフロントでのサービスコーヒーも、分量を間違えたのか苦くて濃いくて飲めませんでした。
せっかく素敵な宿なのに、ちょっとだけ残念、、、

投稿者さん 2020年01月01日 15:50:41

毎年恒例の正月旅行で利用させていただきました。
無料の貸切風呂には満足しましたが、料理のメニューはさて置き
出て来る間が長すぎて何を食べたのかよくわからなかった事と、
部屋のじゅうたんにゴミが詰まっており掃除されたのかな?
って思いました。
せっかくの正月旅行でしたが、期待外れで少しがっかりしました。

【露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内ドリンクフリー】

投稿者さん 2019年10月20日 16:45:30

台風により本来行くはずだった海外便が欠航になり、振替便が取れず急遽影響が無かった上、予報も悪くなかった九州に。
20数年前阿蘇から福岡へ向かう際は素通りしてしまった由布院やっと観光できました。
こちらへ決めたのは、10室だから団体利用が無さそうなこと、朝食の写真が温泉旅館のありきたりな献立でなかったこと、部屋露天付きが多いので、無い部屋でも貸しきり露天の空き率が高いだろうこと、モーニングコーヒーがあること、食事場所が個室風であること、部屋から由布岳が見え、街から離れすぎていないこと。
通りからあのすれ違い不可能な狭い急坂に入った時は本当にこの先に宿があるのか少々不安を感じましたが、それを除けば言う事無し。
あ、1点だけ。インの時風呂場にタオルはたくさん用意してあるので部屋から持っていく必要ありませんと言われましたが、実際あったのは普通サイズのみで、バスタオルは持参するべきだった。
夕食もプランの2大メニューもさることながら、他の料理も工夫がなされてて、味は当然器もとても良かった。ただ、途中の椀物がとても良かっただけに最後のご飯と一緒の赤だしは私達は無くてもいいな、だった。
ウェルカムドリンクも茶香炉もいい。湯上がり&モーニングドリンクもいいのだけど、あの場所より部屋持ち帰りできる方が景色、気温共考えるといいかな。
主人が朝部屋テラスからカワセミを見たそうです。リスも見ました。
自然豊かで落ち着いた滞在にはいいところです。アメニティもスキンケア製品まで入ってました。(しかも男女別で)
自分達が歩くと結構音がたったので、もしかしたら下の階の人および隣室にテレビの音が迷惑だったかもしれません。申し訳ありません。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:18:30

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございました。
お料理や、器すべてにおいて、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も心温まります。タオルのご説明並びに、ドリンクのご説明が足りておらず申し訳ありません。ドリンクはもちろんお部屋へお持ち帰りになってごゆっくりとお楽しみいただけるようご用意いたしております。
由布院町内から車で約10分程離れた場所で、決して賑やかな立地ではありませんが、由布院の自然が目の前に広がっております。
次回もごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供させていただきます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2019年10月11日 16:56:57

母の還暦のお祝いで、宿泊しました。スタッフの方が明るくお出迎えしてくれました。館内はホームページにも書いていたように、お茶の香りがしてとても落ち着くし、すばらしい演出だなと思いました。
お部屋も清掃が行き届いていて清潔感もありよかったです。料理はどれも優しい味で美味しく、母も私も大変満足しました。とてもいい思い出ができました。また泊まりに行きたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:05:12

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いのご旅行で数ある旅館の中から当館を
お選びいただきましてありがとうございました。
又、ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
とても嬉しく思います。
美味し料理を支度してお待ちしております。
また是非お越しくださいませ。
一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 15:59:20

久しぶりの旅行でしたが、とにかく癒されました!スタッフの方が皆さん優しかったです。
お部屋は綺麗で眺めも良かったです。
懐石は苦手なこともあるのですが、どれもすごく美味しかったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 18:57:44

先日は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とにかく癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎の美味いを味わっていただけるよう変わる献立は1年を通して、1品1品全て自信をもってご提供できる料理でございます。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 15:26:13

海外の方向けの旅館かなと思いました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:56:44

この度は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
街中より少し離れた場所にございます当館は、雄大な由布岳が望め、静かにお過ごしいただけます。季節ごとの景色とお食事が堪能できますのでどうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

■おおいた和牛懐石■最上級ブランド頂”おおいた和牛”ヒレステーキ堪能プラン

投稿者さん 2019年09月27日 17:18:22

家族風呂が空いている時はいつでも入れらのが、とても良かった。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:51:32

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
由布岳が望める露天風呂と、星空を眺められる露天風呂、どちらも大変喜ばれる自慢のお風呂でございます。どうぞ又お越しくださいませ。
一同 お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 17:50:38

夫婦(60歳代)で宿泊しました。場所が分かり難かったですが、駐車場に着いたら(雨が降っていた)宿の方が2人車まで来られ、自分と助手席の妻用に傘を持って来てくれ、その心遣いに感激しました。名前の通り、施設の至る所にお茶の香りが漂い、心が安らぎます。宿泊した部屋には部屋風呂はありませんでしたが、自由に入れる家族用露天風呂(大小2つ)があるので良かったです。ただ、当日雨で少し寒かったせいか、露天風呂のお湯がもう少し熱かったらと思いました。料理はどれも美味しかったですが、ボリュームがかなりあり(関アジの姿造りとおおいた和牛すき焼きプラン)、特に刺身は関アジの姿造りだけでなく他の魚の刺身も付いており60代夫婦2人分としては少し多過ぎたように思います。スタッフの方はどなたも親切で心配りが感じられましたが、何故か全員男性だったのはこの日だけだったのでしょうか?当日は雨でしたが、一瞬雲が晴れて由布岳の雄大な山容が部屋から見れたのはラッキーでした。のんびりした癒しの旅を望まれる方にはオススメの宿です。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:47:58

この度は里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。
お茶の香りに心安らいでいただけて、大変嬉しく思います。
露天風呂の温度がお客様には少しぬるく、大変申し訳ありませんでした。温度管理を今一度強化して参ります。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非、又機会がございましたらのんびりとした時をお過ごしにお越しくださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月14日 10:46:01

普通

【お盆限定】茶香る宿で過ごす♪味わい深いおおいた和牛に、新鮮な海の幸も堪能☆

投稿者さん 2019年08月07日 10:36:11

友人と二人で利用しました。
お部屋はお茶の香りが漂いとても癒されてゆったりと過ごせました。
お風呂は泉質も良く眺めも素晴らしかったです。
夕食の和会席も大変美味しく、スタッフの方々のサービスや気遣いも行き届いており、大変満足のいく旅行となりました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月12日 20:02:46

この度は、里山茶風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしの一つにございますお茶の香りや温泉にご満足いただきまして大変光栄でございます。冬の温泉も格別です。ぜひまた、由布院へお越しの際は当館のプランをお探しいただけましたら嬉しく思います。
この度は、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 14:32:44

夫婦で利用させてもらいました。
一番楽しみにしていた夕食の和会席は、地元の食材をふんだんに使用しており見た目も楽しく、食べても美味しい心も体も大満足のお料理でした。
温泉も由布岳を眺めながら長湯してしまうほどリラックスできました。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月11日 19:26:59

この度は ご利用誠にありがとうございました。
里山茶風ならではの味と工夫、丁寧なお料理をご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
温泉の湯加減は気持ちが良かったご様子で幸いでございました。ぜひまた温泉を楽しみに、次回も里山茶風の味を楽しみにお越し頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:36

母への親孝行旅で利用しました。部屋はとても広く、入った途端のお茶の香りがとても良かったです。お風呂は洗い場も筒抜けだったので少し寒かったです。お食事は量も多く満足でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月11日 19:17:48

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございます。
お母様への親孝行旅行に、数ある宿の中から当宿をお選びいただけましたこと、とても感激いたしております。
お茶の香りを喜んでいただけて、とても嬉しく思いました。
また、お料理もご満足いただけたご様子で、また是非、思い出作りにご利用頂ければ幸いでございます。この度の ご利用 感想のご投稿、誠にありがとうございました。

天海118さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

天海118さん [50代/女性] 2019年01月29日 00:07:02

初めて湯布院を訪れて、こちらの宿を利用させていただきました。
お風呂付きのお部屋だったので何度も温泉に浸かることができ、ゆったりと過ごすことができました。食事も内容がとても良く、スタッフの方が食べるペースに気配りをしてくださって(我が家は食べるペースが速いのです・・・が)夕食・朝食ともに大満足でいた。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年04月21日 20:04:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂もごゆっくりと楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただける旅館を目指し今後も気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
湯布院観光にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 14:39:02

家族四人で1月2日から一泊しました。広すぎるお部屋に大歓声、部屋についている内風呂も広く、露天風呂も由布岳が見えて最高でした。お正月でこのようなお部屋に泊まれてこの値段は安いと思えました。食事処での夕食は、主人にもちょうどいい量で全て本当に美味しく、デザートのプリンも絶品でした。朝御飯も、お雑煮つきのお正月らしいものでした。フロントから部屋の玄関、こたつのテーブル上に至るまでお茶のお香が焚いてあり、なんともいえず良い香りで癒されました。普通のお香や、アロマが苦手な主人も気に入って、同じ香炉を買って帰ったくらいです。全て満足ですが、大浴場からのせっかくの眺めが堪能できないのが残念でした。男性用は違うのかもしれませんね。全体的に新しく清潔感あり、スタッフも感じの良い、大変素敵なお宿でした。ありがとうございました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年01月27日 20:07:57

この度は、ゆふいんバース 里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。お正月という大切なお時間をご家族皆様でおくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく思っております。お食事でお正月を感じて頂け、また、茶香炉をお気に召して頂けたご様子に嬉しく思っておりました。その後、ご自宅での茶香炉をお楽しみ頂けていますでしょうか?当館は由布岳が綺麗に見えると大変評判です。次回はまた違った由布岳を楽しんで頂けたらと思います。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【”露天風呂付き”モダンスイート和洋室ルーム 冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2019年01月04日 08:55:00

カジュアルで少しおしゃれな雰囲気に本格的な料理がとても印象的なお宿です。なによりも特筆すべきは接客の良さで心温かい時間を過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年01月27日 20:07:37

この度は、ゆふいんバース 里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。料理や接客などお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 16:47:34

湯布院旅をゆっくりと満喫できました。
温泉は別府のような泉質とはまた違いさっぱりと
肌にまとわりつく温泉で堪能できました!
食を満喫し、温泉を堪能し
いい休日になりました。
またどうぞよろしくおねがいします。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 20:46:33

この度は ゆふいんバース 里山茶風 のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で、いい休日になられたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
季節ごとに違うお料理、ぜひまたお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非またゆふいんバース里山茶風のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月29日 21:44:58

部屋からの眺めも良く、温泉も心地よくて凄くゆったり過ごせました。
露天風呂は本当に気持ち良かったです。

御部屋やトイレのお茶葉のアロマは落ち着きました。

食事はとても美味しく頂きました。

凄く癒されました。また、時間があれば訪れようと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 20:46:25

この度は ゆふいんバース 里山茶風 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めと温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子と、お茶の香りもお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。広い露天風呂から眺める由布岳はまた違って見えたのではないかと思います。
お食事は美味しく召し上がっていただけて、大変嬉しく思っております。
これから雪の舞う由布院となりますが、素敵な季節でございます。また違う季節のお食事、温泉も楽しんで頂けたらと、思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月17日 09:34:49

清潔感もあり大変快適に過ごせました。
お料理もとても手の混んでいたものばかりで大変美味しくいただくことができました。
若いオーナーのようでいたるところにセンスと気遣いが行き届く素敵なお宿でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 19:50:24

お料理はひとつひとつ丁寧にこしらえ、ご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思っております。季節ごとに違った雰囲気も味わえますのでぜひまたお楽しみに
お越し頂けましたら幸いです。至らない点もまだまだございますが、高い評価をいただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:55

4月29日利用させていただきました。

良かったところ
お部屋が広く、清潔でした。お茶の香りで癒されます
入った瞬間きれいと思えます。
料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
貸切風呂があり、家族で入れます
いい思い出になりました。

悪くはないが、少し残念な所
大浴場が、狭い所
お風呂のタオルが、毛羽立つ?所が残念
場所が、やや分かりにくい

総評
急に決めたので、あまり期待していませんでしたが
すごく良かったです。
細かいところに、気配り感じられ快適に過ごせました。
風呂上がりの、ハンモックおすすめです。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:22:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お茶の香りや、ハンモック、貸切の露天風呂等、ご家族の皆様のいい思い出が出来たこと、大変嬉しく存じます。
また、ご意見いただきました内容は、今後の検討課題とし、より多くのお客様にもご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
また当館へお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】味わい深い豊後牛も、新鮮な海の幸も堪能☆茶香る宿で過ごす特別な休日♪

投稿者さん 2018年04月27日 20:30:41

母と二人での旅行だったのですが、高齢のためお風呂がお部屋についている宿を探して、このたび初めて伺いました。お部屋と露天風呂から由布岳が見えてとても贅沢な空間でした。宿の方たちの母へのお心配りが大変ありがたく、次回も湯布院への旅の際にはお世話になりたいと思います。お食事も大変美味しくて、量も私たちにはちょうどよかったです。親孝行には最適なお宿です!お部屋で使っておられたお茶の香炉が素敵で買って帰りましたので、自宅でも旅の余韻を楽しみたいと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から見る由布岳やお部屋の茶香炉等、里山茶風ならではの過ごし方をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後とも、更に満足して頂ける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

豊後牛陶板会席・地産地消にこだわったオーナーシェフ手作りの料理