ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 15:59:57

部屋に入った途端に、お茶の香りに包まれる体験は非常に新鮮でした。
    茶香炉は夜には消えてしまったので、朝も楽しめると嬉しいですね。
    お部屋も広く、ゆったりしたベットに、こたつのある和室。早朝窓からは由布岳と雲海が見える素晴らしい眺めでした。
    お風呂付きの部屋もあるそうなので、次はそちらに泊まってみたいですね。
    個人的にお風呂上がりにハンモックで過ごせるのも、童心に帰れてよかったです。
    朝食もGOOD!ボリューム的にもちょうど良く、何より美味しい。
    今回は、県民割を利用しての宿泊でしたが、総合的にお値段以上の素敵な体験ができるのでおすすめです。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~
    【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2021年11月30日 10:18:44

家族で宿泊しました。
    由布岳も見えて素敵な宿でした。
    感染対策もバッチリだったので安心して過ごせました。
    寒かったのですが、暖房もガスストーブもあってお部屋では暖かく過ごせ、飲み物もちゃんと用意してあったので快適でした。
    お料理も程よい量で一つ一つ丁寧に作られた感じでどれも大満足でした。
    また是非行きたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
    【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

sin-mtmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sin-mtmさん [40代/男性] 2021年11月17日 17:36:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
    3日前の急なサプライズ(部屋にブリザードフラワー・食後にケーキ)のお願いも快く引き受けていただき良い記念になりました。
    スタッフの対応も大変良く、来泊する前から楽しみでした。
    妻が妊婦と言うことで生もの抜きの食事対応もしていただき、夕食は大変美味しかったです。
    また、1歳7ヵ月の娘には、ご飯を事前に冷ましていてくれたり心使いには感謝いたします。
    部屋には、お茶の御香?が設置されてありリラックスのできるいい香りが漂っていました。
    部屋の露天風呂もきれいに清掃されており大変気持ちがよかったです。
    現地に行くまで気が付かなかったですが、たまたま予約した旅館が風の森(数回利用)と系列とは知らずビックリでした。部屋案内を風の森に泊まった時に案内して頂いたスタッフでなんとも懐かしい感じでした。
    部屋風呂は、風の森の方が、内湯・露天と温泉浴槽が二つあるのでよかったかな
    コロナで旅行に行けていなかったので、県内旅行でしたが大変ゆっくり過ごすことが出来ました

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン
    【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

もぐりーぬ05さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

もぐりーぬ05さん [20代/女性] 2021年11月16日 14:26:55

11月上旬に九重連山の登山帰りに立ち寄りました。フロントや敷地内の金木犀など…香りがおもてなししてくれる素敵なお宿でした。

宿泊翌日が母の誕生日だったため、バースデーケーキを手配して頂いたのですが、電話先の担当の方がとても気さくな方で、宿泊が楽しみになるようなお電話の時間でした。

夕食会場は落ち着いた温もりのある雰囲気で、スタッフの方々や宿泊客の皆さんに母の誕生日を祝って頂きました。

後日母より、「あんなに沢山の方にお祝いしてもらって、今までのご褒美のような旅だった、ありがとう。」との言葉を貰い、間違いなく里山茶風さんのお陰だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。

個人的にはお食事(特に夕食)がとても美味しかったです。一品一品に工夫が凝らしてあって、食べ終わってしまうのが勿体なく感じるほどでした…。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大切な人を連れて行きたい、自分自身もまた行きたい、そんなお宿でした。私たち家族に、至福の時間を味わわせて頂きありがとうございました♪

またいつか、大切な家族と共に訪れたいと思います^^

sappenさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sappenさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:01:24

妻と2人で由布岳登山と町の散策で伺いました。部屋は清潔で由布岳が一望でき、十分な広さでした。貸切露天風呂、内風呂ともに風情があり、満喫できました。
    なんといっても食事が素晴らしく、一品一品に工夫があり、量もちょうど良かったです。接客も丁寧で良い感じで、気持ちよく滞在できまた。

【平日限定10%OFF!】ユーザー人気NO1関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン

pitfusionさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

pitfusionさん [40代/男性] 2021年10月11日 17:59:59

日月で泊まったおかげか、他のお客さんも少なくてお風呂も独占できました♪スタッフの人柄もすごく良く、ゆっくり休日を過ごせました。お料理も美味しくて食べ過ぎたので太りましたねw また行きたいと思うお宿ですね!

kotaon1028さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

kotaon1028さん [40代/男性] 2021年09月23日 18:02:32

9月21日に利用しました。平日でしたがシルバーウィークだったので、まぁまぁ人は入っていました。
    お部屋は和モダンな感じで、家具も設備もオシャレ。旅館全体的にオシャレな感じでしたね。
    露天付きの部屋だったので温泉に入り放題だったのが良かったです。
    料理も一点一点こだわった創作料理でとても美味しかったです。あと、何といっても旅館の方々が気さくで、とても好感がもてました。
    一点だけ要望があるとすれば、コンビニが近くにないので、お酒好きとしては、おつまみ等の販売があるといいなぁーと思いました。
    総合的に非常に良い旅館でした。また行きたいです。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2021年04月10日 22:54:02

63平米の部屋に泊まりました。夕刻、夕食まで仮眠をしようとしたら、頭の向きが共同露天風呂への通路側でした。
    人の声、足音が…。
    夜に備えて広い部屋の真ん中に布団をひきました。一軒家住まいなのに、出先で布団ひき。また、部屋についている露天風呂は、壁一枚隔てて共同露天風呂。若い子や子どもがガヤガヤ。
    どこがスィート??記念日だったで、期待していた分残念でした。
    静かにひっそり過ごしたい夫婦やカップルの方にはお勧めしません。
    食事は、ご当地グルメ全国上位から来たら、申し訳ないですが普通。接遇は良い思います。

美味!旨み溶け出す割り下【とりすき会席】
    【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

aw4423さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

aw4423さん [40代/女性] 2021年04月04日 19:43:46

今回は一人でワーケーションとして利用させてもらいましたが、
    1人では勿体ないくらい素晴らしいお部屋でした。
    部屋から由布岳の素晴らしい景色を望み、セミダブルのベッドに部屋付き露天風呂、コタツも嬉しかったです。
    コロナ禍で当日、宿泊客は私1人だけのようでした。
    私1人のために営業するのはきっと大赤字だったと思いますが、スタッフさんは其々しっかり対応してくださいました。
    お料理も目にも舌にも楽しませていただき、久しぶりに美味しい食事を堪能しました。
    周囲にコンビニ等無いので、飲み物の自販機があれば良かったなと思います。またフリーWi-Fiありますが、ビジネス向きではないかなと思います。スマホを繋ぐ程度なら大丈夫ですが。
    外にはハンモックもあり、子どもが楽しめるだろうなと思うので、今度は家族で利用したいなと思います。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:36

景色の良い部屋で宿泊させていただきました!貸切風呂もタイミングが合い、2回スムーズに入れて満足です。

夕食の際に出していただいたお手拭きが、少し半乾きの匂いがしたのでそこだけ気になりました。

部屋はかなり壁が薄いのか、両隣の会話が聞こえました。あまり気にするタイプではないのでよかったですが、気になる方はいらっしゃるかと思います。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

ふわふわ1108さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2020年12月31日 11:37:33

関アジは最高でした。お料理は出来立てを出してくれて何もかも美味しかったです。部屋風呂からの景色も良く、茶香炉の香りにも癒されました。ちょっとだけ2階の足音が気になりましたが、全体的にいい宿でした。大浴場の脱衣所の暖房はもっと効かせた方が良いと思いました。

【ユーザー人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 14:47:06

食事が美味しかった。

むむむ79さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

むむむ79さん [20代/女性] 2020年12月10日 01:28:41

2020.12.6・7に宿泊いたしました。
    友達の誕生日での旅行で、ケーキの準備も快く引き受けて頂いて、サプライズ成功することができました!
    ただケーキを準備するのだけではなく、+αでチェックアウト前にも
    お誕生日おめでとうございます
    と言うスタッフさんの一言にも感動しました。本当にありがとうございました
    お部屋には、お茶の葉の香りがしてとっても癒されました。
    部屋付き露天風呂もそこから見える景色も最高で、何回も入浴できて幸せでした! 1つわがままを言うと、お風呂のシャワーがツーハンドル混合栓だったので、サーモスタット混合栓にして欲しいです。冬の寒い時に、温度調節するのは大変。個人的意見で、すみません。
    食事はとても美味しいものばかりで、感動しました。食事前にスタッフさんが写真を撮ってくださる、心遣いも良かったです!
    帰る際に、車のガラスに霜がついていたの落として頂いきました。最初から最後までスタッフさんの対応が良かったです!
    お値段以上のサービスと空間でした!!
    いい思い出ができました!
    また、利用させて頂きたいです。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年12月07日 20:18:40

値段相応ではありませんね。
    今回は、モダンジュニアスイートの部屋で、4人で利用させてもらいました。通常、これで1泊10万を超えますが、GoToで。ベット2つを備えた部屋で、4人ならば2つは布団。チェックインの時に、執拗に食事前に布団を敷いて良いか尋ねられ、部屋の間取りがわからないため、邪魔にならなければと答えました。普通、部屋を案内した時に、現地を確認したうえで尋ねてくるのではないでしょうか?。
    部屋は壁が薄く、隣の声がよく聞こえます。私たちの部屋は隣が大浴場で、24時間利用が可能だったため、明け方3時と4時にテンションの高い男性がお風呂に入って、うるさくて寝ることができませんでした、ジュニアスイートの部屋ですよ。
    あと、スタッフに挨拶もしない人がいます。
    口コミを見ますと、少数ですが同じような事を書かれてる方がいらっしゃいました。
    マイノリティでは済まされないような気がします。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年12月07日 16:23:09

とてもゆったりと、楽しい時間を過ごすことができるお宿でした。
    スタッフは皆さん、マスクをしていてもわかる笑顔で癒されます♪
    部屋数が多く無い為、全てゆったりした空間で、密とは無縁・・安心して過ごせました。
    清潔な広いお部屋でゆっくり過ごし、貸し切りの露天風呂は、由布岳を美しく望め、食事もとても美味しかったし、量もたっぷりです。
    早めに着いたので、湯布院駅まで送迎して下さり、翌日の観光の下見もする事が出来ました。
    30年ぶりの湯布院でしたが、良い思い出をたくさん作れました。

投稿者さん 2020年12月05日 21:36:13

2020年11月22日に家族で1階の由布岳が眺められる露天風呂付のお部屋を利用しました。
    お部屋に案内された時は、夕日の由布岳の眺望が最高でした。スタッフの方が親切に「今の時間帯は赤由布岳が綺麗ですよ!」とお声かけて頂いて、眺望が良いことに感動しました。スタッフの方々には滞在中も非常に心地よい対応をして頂きました。大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。夕食のお料理も通常の会席コースをお願いしていましたが、前菜から全ておいしく、すき焼きのお肉も大変柔らかく、全てのお料理のボリュームも丁度良く、大変おいしかったです。夕食も朝食も湯布院らしいクオリティの高いものでした。大満足です。お部屋に設置して頂いている茶香炉が最高で癒されました。露天風呂の泉質がまた最高で!滞在中5回ほどお風呂に浸かり満喫しました。アメニティーのクシが使いにくかったと家族が言っていたので4点にしましたが、今まで訪れた中で最高のお宿でした。また家族で是非利用します。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年11月30日 16:21:57

お食事処の椅子が低すぎて食べづらかったです。
    170cm以上ありますが、女性にはもっと食べづらかったかなと。
    お米ですが、味はいいのに水分が多過ぎてべっちょり飯になっていて台無しです。
    お茶がまるで白湯です。きちんとして欲しい。

お部屋御浴衣サイズ等は、確認をして欲しいです。

全般的に接客にセカセカした感じをうけてしまい落ち着きませんでした。
    あと、風呂(温泉)がぬるいです。

ホスピタリティの向上を。
    頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月29日 13:11:00

予定が半日分繰り下がってしまい、チックインはおろか食事の時間にもかなり遅れたにも関わらず
    ご配慮いただき、温かいものはあたたかく、おいしくいただくことができました。ありがとうございました。
    お部屋は、目の前に由布崖を望むいい部屋でした。建物や調度、雰囲気が牧歌的で正に里山でした。
    お風呂は、人数制限があり安心して入浴できました。また、ゆったりして温泉を堪能できました。
    立地については、夜間になってしまったので、看板等があったにもかかわらず、また、借りたレンタカーのナビが最新型でなかったためか、ピンポイントで検索できず、コンビニで道を尋ねたところ、店員さんでなく、地元の女子高生が宿に電話を入れていただき、丁寧に教えていていただきました。
    地元の人柄に接した思いがしました。ここは里山です。
    平日にもかかわらず、満室になる理由は、宿泊すればわかります。
    次回、湯布院にお邪魔する機会がありましたら、必ず宿泊したいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
    部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
    バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
    宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
    スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り

投稿者さん 2020年11月20日 20:31:44

全体的には満足なお宿でした。
    とにかく貸切露天風呂が、良い!どなたかと被ることもなく、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。
    スタッフの方も、精錬されたというよりアットホームなおもてなしをしてくださるので、実家に帰って来たような安心感があります。
    食事は、美味しかったものと残念だったものとあり…特に朝食のわっぱ弁当に入っていたものは残念でした。
    隣の声や音も響くと言えば響くので、防音とは程遠いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。