近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ クチコミ・感想・情報

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~のクチコミ・お客さまの声

Petra Heritageさんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

Petra Heritageさん [50代/女性] 2020年02月28日 17:34:42

諸条件全てが素晴らしい。アクセスも申し分なく、夜行バスの交通手段の方には特に中国人にオススメです。
    知人・友人に是非お薦めしたいB and Bです。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年10月24日 11:58:40

ご利用ありがとうございました。
    今後もぜひご利用お待ちいたしております。

3名個室(トリプル) テラス付【朝食無料】
    【トリプルルーム テラス付(朝食無料)】

投稿者さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 15:38:59

係の方の対応がよかったです。
    過去レビューを見て予約しましたが、レビュー通り、建物も綺麗で、あべのハルカスの展望台チケット交換券もいただけて、仕事の合間に行ってきました。お世話になりありがとうございました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:40:00

ご宿泊ありがとうございました。
    スタッフへの褒めのお言葉、ありがとうございます。
    なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。

3名個室(トリプル) テラス付【朝食無料】
    【トリプルルーム テラス付(朝食無料)】

投稿者さん 2019年10月19日 16:58:50

個室利用しました。こちらの予約時の確認ミスがありましたが、
    フロントの男性の方が柔軟に対応して下さり、大変助かりました。
    お風呂は利用せず、家族で近くの入浴施設を利用しました。

運悪く、お隣のお部屋の海外からの方が深夜2時半ごろに帰って来て騒がしくされたので、
    私は眠れませんでしたが、他の家族は熟睡できていました。
    (それを承知で予約したので、不満ではありません。)
    子供たちが、朝食のパンが美味しいと言っていました♪
    家族で個室を利用するなら、荷物を置けるようにレジャーシートを持って行くのをお勧めします。

観光やUSJへ行くにも、とても便利でしたので、
    宿泊代をとにかく安く済ませたい方には、おすすめできます。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:42:54

ご宿泊ありがとうございました。
    スタッフへの褒めのお言葉、ありがとうございます。また、朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。

4名個室 テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】
    【4名個室 テラス付(朝食付・ハルカス展望台チケット無料付)】

KENZO7584さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

KENZO7584さん [50代/男性] 2019年10月11日 17:56:47

ドミトリールーム利用でしたが、同室の方々のマナーもよく、ラグビーワールドカップ観戦の海外からのお客様の手料理のおすそ分けもあり有意義に過ごせました。駅近くで利便性もよくお友達にもオススメできる施設です。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:43:40

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで良かったです。
    太田順三

【男女共用ドミトリー テラス付(朝食付・ハルカス展望台無料)】

Josep plaza 45さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

Josep plaza 45さん [40代/女性] 2019年07月29日 21:27:41

家族で急に関西へ出かけることになりました。いつも検索条件にしている「バストイレ付」で小学生1人と幼稚園児1人幼児1人含む家族5人で泊まれるところに空きはなく…車中泊も考えましたが、季節的にも体力的にも厳しそうだったので、バストイレ無しで二段ベッドがあるだけのこちらのhostelに泊まることにしました。私は海外のhostelに泊まったことがありますが、コンパクトでとても清潔感があってさすが日本だなぁと思いました。ハルカスの展望台チケットもいただけたので、せっかくだからと行ってみましたが、子供たちは大興奮でとてもいい思い出になりました。
    バストイレ付の部屋じゃなくても、プールのシャワーみたいな共用のシャワールームでも大丈夫なことがわかったので、いろんな意味で良い旅になりました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:45:08

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで良かったです。

投稿者さん 2019年06月20日 21:00:21

JR天王寺駅すぐの便利な所ですが、最初は場所がわからず、かなり歩き回りました。
    8人部屋でしたが、夜は皆さん静かで快適に過ごせました。
    が、早朝5時半頃からドアの外で外国語で話す男性の声がしばらく続き、眠れなくなりました。
    朝食としてパンとジュースが出て、あべのハルカスの入場券もいただけるので、かなりお値打ち感はありました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:47:22

太田順三

【女性専用ドミトリー テラス付(朝食・ハルカス展望台無料付)】

投稿者さん 2019年06月18日 18:53:18

立地がよくスムーズに動けました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:47:47

投稿者さん 2019年06月04日 07:09:07

京セラドームでのライブに行くために宿泊させて頂きました。天王寺駅からも近く、夜は動物園を通って通天閣まで歩いて行けました。
    宿近くはイルミネーションが綺麗でした。あべのハルカスにも無料で上り
    大阪の景色を眺めることが出来ました。最高でしたよ。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:48:47

お返事が遅くなりすみません。
    楽しんでいただけて良かったです。

投稿者さん 2019年04月27日 18:20:15

リピーターです。前回は上段で、はしごの上り下りが少し大変でした。今回は下段なので喜んでいましたが、上の人が動く度にベッドが軋み、落ちてくるんじゃないかというぐらいでした。目には見えなかったけど、ほこり等もたくさん落ちてきているのだろうと思います。部屋では話し声はほとんどないのですが、物の出し入れの音などはよく聞こえます。ロッカールームが別室にあればもっと快適に過ごせるのに・・・と思います。遅めのチェックインや早めのチェックアウトはかなり気を遣いそうです。今回は3連泊しました。シーツについての案内がなかったので、フロントに確かめると、替えても替えなくてもいいということでした。清掃の人が迷ってもいけないと思い、毎日替えました。3日目にシーツが配られてなかったのは、単なるミスですよね。フロントに言うと、気持ちよくいただきました。働いている方たちはみなさん感じのよい方たちです。交流はしませんでしたが、お客さんも感じのよい方たちでした。リビングにテレビがありましたが、付いていませんでした。BSが入りませんでした。BS放送は吹き替えなしの韓国ドラマや英語のニュースもあるので、外国の方にも喜ばれるのではないでしょうか。置き忘れでしょうが、シャワールームに前日にはあったボディソープがありませんでした。ホテルではないので、完璧を求めてはいけないと思いますが、布団に髪の毛が3本付いていました。潔癖な人には向かないかもしれません。チェックアウト前にトイレを使おうと思ったら、掃除をされていて準備中になっており、使用できませんでした。都合もあるでしょうが、チェックアウトの時刻後に掃除をしていただくと助かります。朝食のパン2個は毎日同じものでしたが、飽きがこない味でした。ジュースはアップルかオレンジか選べました。ハルカス展望台の無料券で一つ観光ができました。思いついたことを書かせていただきましたが、概ね気にいっています。お世話になりありがとうございました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:51:07

貴重なご意見ありがとうございます。
    改善できるところは改善してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 19:17:29

〈良かったこと〉
    ・駅から近く、立地は最高でした。サイトで写真を見ていたので、建物もすぐ分かりましたが、バスの待合所が目立っていて、ホステルの入口を見つけるのにちょっと戸惑いました。
    ・暗証番号式の金庫がベッドにあるので貴重品も安心でした。
    ・その金庫や電気プラグの使い方などが良くわからず、何度もフロントを往復、スタッフの方たちを煩わせましたが、とても気持ち良く対応していただきました。
    ベッドやシャワー、洗面所の設備は新しく快適でした。
    ・1回のフリースペースとキッチンが使えて持ち込みの飲食ができ、お湯も頂けて良かったです。
    ・朝にパンと紙パックジュースのサービスがありました。
    ・あべのハルカスのチケットも頂けて嬉しかったです。初めてでしたが、素晴らしい見晴らしを楽しませてもらいました。
    〈気になったこと〉
    ・入室したとき部屋が暗かったので天井のライトをつけたら先にいた人に「I don't need it」と消されたのにはビックリ。「I need it}とつけ直しましたが、いろんな感じ方があるものだと思いました。
    ・また、シャワーを使っている時にどこからか歌や話し声が結構大きい音で聞こえていました。水道や配水管を伝わったのでしょうか。不快というほどではないもののちょっと気になりました。
    ・宿泊者は外国の方が多かったです。英語も日本語も話さない中国の方とは言葉も通じず、英語を話す方ともあいさつ程度で、交流らしい交流ができなかったのが残念でした。
    〈総合的に〉
    とても満足でした。機会があれば是非また利用したいです。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:52:51

投稿者さん 2019年04月11日 20:46:15

こちらに泊まり、あべのハルカスと天王寺動物園に行きました。立地も抜群で、施設もきれいでフロントの方の対応も良く、大満足でした。ただ、シャワーの前の部屋だったため、扉の開け閉めの音が少し気になりました。ありがとうございました。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:53:42

投稿者さん 2019年04月02日 23:36:23

新しくきれいな建物で、立地も良かったです。春休み中だったので学生さんが多く、夜が少し騒がしかったです。スタッフの方は親切でした。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:54:14

太田順三

3名個室(トリプル) テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】
    【トリプルルーム テラス付(朝食付・ハルカス展望台無料券付)】

hoppen68さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

hoppen68さん [50代/女性] 2019年02月18日 16:58:44

夜行バスが天王寺着・発で、バス停がすぐ間近!到着日と帰る日にトランクを預けることができて助かりました。帰る日は夜行バスまでの時間を過ごすことができて、これも助かりました!立地が本当にいいですね。また利用したいです。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:54:41

投稿者さん 2019年01月02日 15:30:58

都会のど真ん中で最初は迷いましたが一度チェックインすれば、駅からも近いのでとても便利でした。建物は綺麗で、立地ものどかな公園の中でとても気持ちが良かったです。朝食は食べてないので分かりませんが、綺麗な共有キッチンがあって良かったです!
    アメニティーは、バスタオルが1枚あると荷物が減るので嬉しいです。プラス300円くらいで貸し出して貰えたらと思います。また機会があれば利用したいです!

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:55:32

太田順三

ドラミ525さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2018年11月13日 20:23:52

格安で宿泊できただけでも満足なのに、あべのハルカスの展望台のチケットや朝食にパン2個とジューズもいただけました。おまけに近くのファミリーマートで使える割引チケットも使えお得感溢れるお宿です。建物の中も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。残念だったのはシャワールームの排水が詰まり気味だったこと位です。女性8人部屋に泊まりました。一人ずつカーテンで仕切られていて寝るだけなら十分の広さでした。足元に広めの台が設置されていて貴重品を入れる金庫もありました。台の上に、機内持ち込み可能サイズのスーツケースが広げられとても便利でした。室内は静かでみなさんマナーが良いと思い安心していたのですが、日付が変わる頃から大きな声で会話が始まりました。部屋が暑かったようで冷房を強めにつけられ上段で寝ていた私のすぐ横に天井に設置されたクーラーから冷気が入り込んで非常に寒かったです。何故か上段のカーテンの上4分の1位が大きなメッシュ状になっていたので冷気がバンバン入り込みました。2時半頃まで会話は続いてましたが日本の方はいないようでした。夜間のマナーを呼びかけて欲しいです。またエアコン吹き出し口付近のベットには直接影響がないよう早急に何か策を講じた方が良いかと思います。
    部屋でのハプニングと排水溝のつまり以外は快適でしたので是非また利用したいと思います。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:59:58

お返事が遅くなりすみません。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    朝食は簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。
    なお、ファミリーマートの割引券は現在廃止させていただいております。
    また、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。

投稿者さん 2018年11月13日 11:40:14

施設がとてもきれいでした!
    ハルカス展望台のチケットがついてこの値段なのは安いです!

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:00:24

投稿者さん 2018年11月01日 09:09:49

海外旅行の前泊するのにこちらのホテルを選びました。そこまでお高いホテルは選ぶ気はなかったので、こちらの価格設定にはとても満足しております。こんなにきれいなホステルで朝食も軽めですが付いていて、おまけにハルカス展望台の無料券も付いて、こんなお値段で良いのかなと思うくらいでした。シーツをかけることはセルフサービスですが、1泊くらいなら面倒だと思わずに済みました。お風呂場やトイレなどもきれいさは気になっておりましたが、掃除が行き届いていて言うことなしでした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:01:00

投稿者さん 2018年10月25日 19:43:40

今回はチェックイン前、チェックアウト後にそれぞれ荷物を預かっていただいたが、宿まで荷物を取りに行くのが苦にならないロケーションだなと改めて感じた。
    今回もハルカスの展望台券がつき、値段を考えれば最高のサービスだと感じた。
    建物には清潔感があり、カーテンを閉じれば二段ベッドでもプライベート感もある。
    いつでもインスタント珈琲がタダなのも有り難い。
    朝食はおまけ程度だが、持ち帰りもできるので考えようではオトク感もないではない。
    フロントは丁寧でホステルよりはホテルに近いが冷たい感じではなく、まさにフレンドリー”ホテル”といった印象。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:01:41

投稿者さん 2018年10月14日 21:54:17

前々から見つけ気になっていましたが、ドミトリーに抵抗があり宿泊したことがありませんでした。今回、初めて宿泊しました。とても快適でした。ハルカス展望台の券や朝食(パン2個とパックのジュース)をいただき、近くのコンビニの割引券やハルカスの美術館の割引券なども置いてあり、実質は無料というかお釣りをもらったぐらいお得に宿泊できたと思います。施設も新しくて気持ちがよかったです。ドミトリーは若い人が使う施設で、みんなと交流しているのかな・・・と思っていましたが、若い人ばかりでもなかったようです。部屋の中は皆さん、ベッドのカーテンを閉め切り、とても静かでした。ほとんど顔を合わせることなく過ごしました。てんしば公園の中にあり、たまにここ出発のツアーに参加するので、また利用させてください。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:04:23

お返事が遅くなりすみません。
    朝食は簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。
    太田順三

チンチョーさんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2018年09月30日 16:32:27

立地は最高すぎる。公園に近いでなく、公園の中にある。どうして公園の中にゲストハウスが作ることができたのか、不思議。部屋、建物もきれい。ゲストハウスとしては、最高のランク。ただ、ドミトリー、部屋にトイレ、バスがないことが、まったく構わない、という人だけですが。それと、安すぎ、関空が動いてないときだったので。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:05:48

お返事が遅くなりすみません。
    お褒め頂きありがとうございます。