由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 17:19:28

とてもきれいな旅館で、ご飯もお風呂も良かったです!

2022年01月

timmy11152000さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

timmy11152000さん [30代/男性] 2022年01月12日 20:53:56

初めの由布院観光ですが、ここに来て良かったです。
    スタッフ達のサービス精神凄く感じられるし、料理もとっても美味しかった
    他の旅館じゃあ感じられない暖かさが溢れています。
    由布院に来る友達に絶対ここをお勧めします。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月15日 00:39:49

またここの温泉に入りたく2年ぶりにリピートで訪れました。受付の方は化粧水に入ったかのような温泉と表現してましたが、全くその通りでものすごくトロトロで、肌ですぐ感じることができます。
    私は大浴場だけ入り最高でしたが、ラッキーなことに露天風呂付きの部屋を案内していただいたので、家族はお部屋のお風呂も楽しんでました。部屋のお風呂はスマホ見ながら浸かれますし、時間も気にしなくていいので良いですね。

前と同じく、到着時には駐車場で迎えていただき、お部屋案内や食事など終始気持ちの良い接客でした。
    確か1日10組限定宿だったと思うので、大規模な旅館よりはかなりお客さん一組一組への配慮がなされているように感じます。
    今回は楽天で安く泊まれたので満足です。

食事は以前と変わっていたので、楽しめました!食べたかったお肉は同じだったのでそれも良かったです。

次は祖父を連れてきたいと思います。九州に5年住んでいますが、今のところNo.1の宿です。
    おススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月05日 11:59:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお楽しみいただき、No.1と仰っていただけますこと心より感謝申し上げます。
    当館自慢のとろっとろの温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    メタケイ酸を含む美人湯でございます。
    客室の温泉は完全プライベートでお楽しみいただけるようになっておりますので、皆様ご満足いただけておりましたら幸いです。
    食事に関しましても、お楽しみいただけたとのお言葉ありがたく思います。
    やはりメインはお肉!
    これからもそこは変えず、その他の品はお楽しみいただけるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

thinking timeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

thinking timeさん [40代/女性] 2021年11月18日 17:23:27

初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、お出迎えからお見送りまで気持ちのよいおもてなしでした。普段なかなか褒めない母がまた来たいねと言ってくれて、こちらを選んでよかったです。トロトロのお湯を離れの部屋で独り占め、綺麗なお部屋に美味しい食事。最高でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月24日 09:39:16

お選びいただきありがとうございました。
    スタッフをお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、お母様にもご満足いただきお褒めの言葉を仰っていただけましたこと、我々にとっては励みでございます。
    トロトロの温泉を満喫いただけまして幸いでございます。
    これからも精進してまいりますのでぜひまた遊びにいらしてください。
    thinking time様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
    ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:48:32

11月上旬の紅葉シーズンに宿泊しました。金鱗湖か湯布院の観光地も徒歩圏内であり、ホテル周辺の紅葉も素晴らしかったです。お食事の量がちょうど良く大変美味しく頂きました。とろとろの温泉もオススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:43:33

お選びいただきありがとうございました。
    仰る通り、坂道はございますが金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩で育いことが可能です。
    空気も涼しくなり、歩いていくと丁度良いかもしれません。
    また食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    当館自慢の温泉も満喫いただけたようで幸いです。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ゆふいん宿 清孔苑

わんこ1216さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

わんこ1216さん [40代/女性] 2021年11月07日 22:05:02

コロナ禍で、旅行をずっと我慢していました。
    今回、思い切って旅行に行って、大満足です!
    口コミで、温泉が良い、食事が美味しいとあり、この宿に決めました。
    食事、最高でした!
    夕食、朝食、大満足です。
    器も、盛り付けも、量も質も味も、料理提供のタイミングも、どれも最高でした。
    温泉も、大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂、お湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
    部屋への案内、説明、どれにおいても満足しています。この宿にして良かったねと、家族全員、大満足の旅行になりました。
    ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:41:16

お選びいただきありがとうございました。
    久しぶりの旅行で、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
    お料理について褒めていただき誠にありがとうございます。
    料理長も大変喜んでおりました。
    また、温泉もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    当館はメタケイ酸を含むトロトロの温泉。
    何度もご利用いただけたようで嬉しく思います!
    また、スタッフへのお言葉もいただきありがとうございます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

エターナルサークルさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

エターナルサークルさん [30代/女性] 2021年10月25日 21:32:30

10月中旬に利用させてもらい、とてもよいおもてなしを受けました。温泉もお料理も大満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:45:41

お選びいただきありがとうございました。
    当館の滞在がエターナルサークル様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
    スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    また、大満足というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
    これからもお客様の笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。
    エターナルサークル様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:18:15

お風呂も食事もとても良かったです。
    部屋も廊下も綺麗です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:43:35

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    創立5周年を迎えますが、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 08:58:11

最高の笑顔で迎えていただき、丁寧な接客がとても心地よかったです。
    温泉はとろりとなめらかなお湯で、肌がすべすべに。
    コロナ禍で疲れた心と身体が癒されました。
    中心地から少し離れていたので立地:星4にしましたが、徒歩圏内ですしとても静かだったので、私たちにとっては最高のロケーションでした。
    またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月18日 10:51:28

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢のとろとろの温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    当館の温泉はメタケイ酸を含む美人湯でございます。
    日々ストレスがかかってしまう世の中ではございますがひと時の癒しとなれましたようで大変嬉しく思います。
    またスタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 23:11:50

9月25日に家内と宿泊しました。温泉が最高に良かったです。美肌の湯だそうで、お湯に入った瞬間にお湯が肌にまとわり付いて、つるつるすべすべになる感じです。お料理もおいしいご飯と佐賀牛に大満足です。食事処はひと組づつ隔離されたスペースに案内され感染対策も安心でした。お料理のお品書きや温泉の効能書きなどがあるとさらに良いと思いました(アピール下手?)。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月03日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の温泉はメタケイ酸という保湿効果が高く、美肌効果が期待できる物質を含んだ温泉でございます。
    とろっとした温泉をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    このご時世ですので安心してお食事をお楽しみいただけたようでホッとしております。
    佐賀牛も美味しいですが、当館の陶板焼きはおおいた和牛を使用しております。
    お品書きがご用意できておらず、誤認を与えてしまいましたこと深く反省しております。
    ご指摘頂き、ありがとうございます。
    今後お品書きをご用意できるよう、検討していきます。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    またのお越しをお待ちしております!
    ゆふいん宿 清孔苑

しーちゃん0539さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

しーちゃん0539さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:51:44

9月6日(月)念願の大分由布院にコロナワクチン接種を終えたので、家族旅行
    しました。
    今までは、ホテルに宿泊する機会が多かったので、清孔苑のような旅館に宿泊するのは、とても新鮮で
    スタッフの方達の親切な対応やお部屋に飾られてる生花に落ち着いたお部屋にゆっくり寛ぐことができました。
    お風呂は、トロトロ湯でお肌がしっとりして気持ち良かったです。
    また、お食事するのに、半個室っぽく家族ごとに区切られてて、このコロナ時期には安心して食事ができました。
    お食事内容も素晴らしく全部、美味しかったです。夜、朝、2食召し上がったほうがいいですよ。
    本当に大満足で家族全員また訪れたいとおもいました。
    今回は、ランチクーポンが付いてたので、利用させて頂いたのですがこれがまた、とんかつ定食で
    ボリューム満点ですごく美味しかったです。コロナ渦でお客さんが、少なかったのが残念で、きれいなお店ですしお肉をたたいてから揚げてるので美味しいですよ。
    是非、お勧めします。
        こんなに大満足な旅行に感謝します。 清孔苑の皆様、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月17日 23:50:44

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    普段ホテルをご利用されるとのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    ホテルのようなスタイリッシュな雰囲気はないと思いますが、旅館ならではの温かみを感じていただけましたら幸いでございます。
    当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
    食事処は以前から半個室にはなっていたのですが、このような状況下に安心して食事を楽しんでいただけていると思います。
    しーちゃん0539様にもそう言っていただけ安心しました。
    また、とんかつ来豚のご利用誠にありがとうございます!
    お日にち限定のお得なプランです♪
    ご満足いただけて幸いでございます。
    次回由布院にお越しの際もぜひ2施設をよろしくお願いいたします。
    ゆふいん宿 清孔苑

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年08月31日 16:26:43

リピーターとなりました。毎回お部屋を変えて頂き、部屋付き露天風呂、家族風呂、露天風呂もたっぷりと楽しめました。スタッフの方々の、お出迎え、またお見送り、いつも、いい気分で帰ります。Wi-Fiもかなり改善されていました。一つ言わせて頂くならば、2ヶ月半前のお料理と同じものが出て、少しばかり変化がほしかつたと少し残念に思いました。リピーターというものは、前回より今回、今回より次回に変化を求めているものです。安くて美味しい料理、トロトロ温泉では、あまり文句も言えませんが。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:53:17

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    つやはだ様が当館の温泉を何度もお楽しみいただくことができ大変嬉しいです!
    今回の滞在でも満足いただけましたこと幸いでございます。
    Wi-Fiは改善に努めておりますが、今後は新しい機械の導入も進めております。
    当館の料理は季節によって献立を変えております。
    つやはだ様のご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    本当にありがとうございました。

Hihihiroさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Hihihiroさん [20代/男性] 2021年08月28日 20:23:59

ちょうどお得なプランを見つけ、予約させていただきました。
    手厚いサービスと、とっても美味しいご飯で大満足です!!
    ぜひまた利用したいと思います!!
    (wi-fiのスピードはあまり早くないので、ご利用の方は予め頭にいれておくといいかもです!)

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:42:18

お選びいただきありがとうございました。
    お選びいただきましたプランはお日にち限定のとってもお得なプランとなっております♪
    ご宿泊誠にありがとうございます。
    Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
    Hihihiro様の仰る通りWi-Fiが遅くなっており、改善のため現在は新しい機械を導入することを検討し進めております。
    できるだけ早く改善できるよう努めて参ります。
    ご意見とご共有誠にありがとうございます。
    当館での滞在が満足いただけまして幸いでございます。
    再びHihihiro様にお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月28日 01:15:21

8月26日、27日に宿泊した夫婦です。
    お湯はトロトロでしたし、
    食事もおいしかったし、
    親切な接客が本当に気持ち良かったです。
    楽しい旅行になりました。
    本当にありがとうございました。感謝

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:31:19

お選びいただきありがとうございました。
    楽しい旅行となったとのこと大変嬉しく思います。
    当館自慢のトロトロの温泉と食事をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    またスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月17日 17:30:57

初めて宿泊したのですが、今まで行った旅館の中で1番好きなお宿になりました!
    まるで美容液のようなトロトロの温泉には、とても感動しました!!
    お料理もすごく美味しくて、おもてなしも最高でした。
    こんな安く泊まらせて頂き感謝です。
    『ここにまた来たいね』って、家族みんなで言ってます。
    また近いうち伺おうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:21:59

お選びいただきありがとうございました。
    全てにおいてご満足いただけましたこと幸いで
    1番好きな宿になれましたこと大変光栄に存じます。
    当館自慢のトロトロの温泉もご堪能いただけたようで幸いでございます。
    料理、接客と最高と仰っていただけましたこと、今後の励みになります。
    誠にありがとうございます。
    お日にち限定の特別プランはとってもお得になっております♪
    ぜひまた機会がありましたら遊びにいらしてくださいませ!
    再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:49:50

由布院温泉は何度か訪れてますが、初めて清孔苑さんに泊まりました。部屋、温泉、料理、接客ともに良かったです。
    ただ、wi-fiはほとんど使えませんでした。口コミで何度か指摘されていたので、改善されてると思ってましたが、残念でした。
    深夜に使った時には問題なく使えたので、ルーターの性能の問題では無いか?と思いました。
    また、夕飯の白米が美味しかったのですが、釜飯で量が決まっていておかわり出来ず残念でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:18:42

お選びいただきありがとうございました。
    Wi-Fiについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び致します
    ご指摘いただいた通り、現在機会の変更を検討し進めております。
    大変申し訳ございませんでした。
    また夕食時のご飯について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    釜飯のため量が限られてしまうのですが、おかわりができるよう現在提供方法を検討しております。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    客室や温泉、接客等満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月01日 14:54:27

お部屋、お風呂、食事、接客、全てに於いてgoodでした。
    良いお宿に安く泊まれる事が出来て家族全員大満足でした。
    ただひとつだけ、お化粧する時に洗面所の鏡の上にライトを付けて頂くか、もしくは卓上の鏡でもあれば完璧だと思います。
    また行きたいお宿になりました。
    大変お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月04日 20:36:50

お選びいただきありがとうございました。
    全てにおいてご満足いただけましたこと幸いでございます。
    今回お選びいただいたプランは大変お得なプランとなっておりました。
    ご家族の皆様にお楽しみいただけて嬉しいです!
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    オーナーにも相談し、改善に努めて参ります。
    これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2021年07月22日 05:59:16

とろっとした温泉に感動。
    メタケイ酸が含まれているそうで、しっとりすべすべ美肌に。
    チェックイン時の予約で、家族湯にも入れた。
    湯の質は、家族湯が一番とろっとしてた気がした。
    夕食は、豊後牛を始め、ビーフシチューも良かった。
    追加で頼んだ日本酒も大吟醸で、香りが良く楽しめた。
    器もきれいだった。
    朝食も、和食が小鉢にそれぞれあり良かった。
    個別に仕切っており、コロナでも問題なし。
    部屋も、10畳にしてくれたのか広く、一輪の花や、壁紙もセンス良い。
    敷き布団が少し薄い。
    場所は、駅から離れるが、車なら問題なく、自然に囲まれゆっくりできる。
    接客もすばらしく、声をかけや見送りもしてもらい、気持ち良かった。
    この値段だとさすがに安く感じられ、次も行きたいと思える宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:56:01

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢の温泉を満喫いただけたようで幸いでございます!
    どの浴槽も泉源は同じですが、広さ等で感じ方が異なるかもしれません。
    しかしどの温泉もメタケイ酸を含む、美人湯でございます♪
    食事もお酒もお楽しみいただけたよう嬉しく思います。
    当館の食事処は半個室になっているため、このような状況下でも安心してお過ごしいただけます。
    駅からは少し離れておりますが、金鱗湖へは歩いていくことができますので、チェックイン後に散歩されるのもオススメです。
    ご宿泊いただいたプランはお日にち限定の特別プランでございます!
    ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月14日 13:23:12

先日はお世話になりました。少し早めに付いたのですが、駐車場に着くなりスタッフさんが出てきてくださり車を置かせていただき観光地を散策することができ、とても助かりました。お部屋は予約したものより広い部屋を用意してくださったり夕食では、お高い豊後牛まででてきました。次の日はクーポンを使いトンカツまで食べて帰ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れることがあれば、お邪魔したいと思える場所が増えました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:47:44

お選びいただきありがとうございました。
    ご感想誠にありがとうございます。
    当館から湯の坪街道までは坂道がございますが徒歩圏内でございます。
    湯布院観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
    また今だけの来豚ランチクーポンもご利用くださりありがとうございました。
    幸せな旅となったとお聞きすることができ嬉しく思います。
    湯布院は季節が変わると景色も変わる場所でございます。
    ぜひ湯布院へお越しの際はまたお立ち寄りください。
    ゆふいん宿 清孔苑

chiko0808さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

chiko0808さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:17:10

宿の場所が少しだけわかりにくかった以外は
    とても満足でした。
    また行きたい!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:41:47

お選びいただきありがとうございました。
    当館は由布院の山側にあり、道が細くなっております。
    わかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    無事にお越しいただけ幸いでございます。
    当館での滞在が満足いくものとなりましたこと大変うれしく思います。
    温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。