由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

ダイナ2267さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年03月22日 19:46:49

食事:場所はお食事処で、量と味は満足でした。
部屋:2室の離れでしたがとなりの足音が気になりました。部屋の広さは十分でした。テレビが小さいことが減点です。
温泉:部屋風呂は大きく良かったです。大浴場は室内と露天がありました。5~6人入ると狭いと感じました。もっと広い温泉が良いですね。また、温度調整が必要で不便がありました。
総合点は高いです。
リピートありです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 22:05:12

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけてよかったです。
お褒め頂き、ありがとうございました。

また、お部屋や温泉に対しての貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
お部屋については木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
その他テレビや温泉の大きさなど、率直なご意見ありがとうございました。
リピート有り、とおっしゃっていただき、恐縮です。
ゆふいん 清孔苑

■とろけるような美味しさ!旨み溢れる おおいた豊後牛のしゃぶしゃぶプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:01

とにかく従業員の方が親切だった。部屋の案内からご飯の配膳も常にお客さんに目を配って低姿勢で対応してくださいった。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 21:58:01

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
改めて気が引き締まりました。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、しっかり精進してまいります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました!^^

投稿者さん 2020年03月15日 16:21:51

従業員の皆様の丁寧な接客で凄く心地よく滞在させていただきました。

特に温泉、とてもしっとりしてて、お肌ツルツルです。
立地、健脚な方であれば由布院の金鱗湖から駅前まで難なく歩ける距離です。

建物の性質上、隣の声【若いグループなど】が気になったり、
上の階の音が多少気になりますが、その点を気になさらない方であれば、本当におすすめ乗れ宿です。

また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

金額、立地、泉質、気遣い、最高でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月15日 23:40:46

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉もお愉しみいただけたようで、何よりです。アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です^^保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、「最高」とおっしゃっていただき、恐縮です。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン
【和室10畳】

sa_ka_eさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 18:02:30

こんなに気持ち良く過ごせた宿は、初めてでした。
送迎のことでお電話しようとしていたら、備考欄に書いてあったからと先にお電話をくださり、観光順路もアドバイスくださったり。
宿に着くなり、さっと体格を把握して、お部屋に入った時には相応のサイズの浴衣を準備済み、、書き出したらキリがないほど、どのスタッフの方も気配りと心配りをしてくださいました。
お部屋はシンプルでセンス良く、落ち着いて過ごせました。洗面台にもう少し明るさが欲しかったのと、部屋の中にもひとつ鏡があると有り難いかな。
お湯がとにかく心地よく、幾らでも入っていられそうでした。
露天風呂まわりに植えられていた蝋梅や梅が可愛らしかったです。家族風呂も風情があって良かった。
お料理も素晴らしかったです。和牛ももちろんですが、手をかけた一つひとつがどれも美味しく、煮物の蓋を開けた時の可愛らしさや、朝の手作りのお豆腐が印象に残りました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
余談ですが、辻馬車の方から町の歴史を伺い、町の皆さんが由布院を大切にされ力を合わせて盛り立てていらっしゃって感動。また必ず訪れたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:56:37

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございます!
また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです^^
観光もお愉しみいただけたようで、何よりです。
湯布院を少しでも好きになっていただけましたら本望です。

スタッフ全員で、どうしたらお客様にお喜び頂けるのか、日々考え話合い至らない点については改善を重ねております。
鏡や洗面台の明るさなど、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます!鏡の点など、ご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてまた改善へ向けて話しあっていきます。
お庭やお部屋も今までいただいたご意見をもとに、心地よくお過ごしいただけるよう、少しずつ進化していこうと努力しております。
やっと木々も成長し、花が咲くようになりました^^

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。料理長が丹精込めて1品1品創っております。
料理長も、コメントを拝見し大変喜んでおりました!

また、ぜひ湯布院へ遊びにいらしてくださいね。
次回もお喜びいただけるよう、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【和室10畳】

リコ7506さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

リコ7506さん [40代/女性] 2020年03月04日 20:29:04

3月2日に両親が宿泊しました。
スタッフの方たちの心のこもったおもてなしに感激して帰ってきました。私も宿を手配した甲斐がありました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:45:14

素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
ご両親にお喜び頂けたことが大変嬉しいです。

次回はぜひ皆様でもお越しくださいませ^^
皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月28日 16:20:51

スタッフの方達が親切でちょっとしたことにでも声をかけてくれてとてもよかったです(^^)
温泉で肌がツルツルなりました~!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月29日 22:01:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました!
お褒めの言葉、ありがとうございます。

ご宿泊頂いたお客様に少しでもお喜びいただきたく、お声かけさせていただきました。
お喜び頂き、光栄です!

温泉につきましては、由布院温泉の中でもとろりとした肌触りが特徴の美肌湯となっております。メタケイ酸が豊富に含まれておりお肌がすべすべになる、と言われています^^
柔らかい泉質のお湯をお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また違う季節にも遊びにいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。
ゆふいん 清孔苑

berry3759さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

berry3759さん [20代/女性] 2020年02月21日 17:31:37

お宿に着いたらすぐにスタッフの方が出できてお出迎えをしてくださり、全てにおいて接客がとても丁寧で感じも良く、非常に気持ちよく過ごさせていただきました!温泉も保湿力がすごくて感激しました!ぜひまた利用させていただきたいです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:06:25

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
おもてなしについては、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただきたい!と努力しておりますが、本当にご満足いただけたか、不安もあります。お褒めの言葉をいただき、ほっとしました。
お言葉に甘んじず、またお越しいただいた際にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

温泉の保湿力、お楽しみいただけたようで嬉しいです。当館は、温泉自慢の宿でして、メタケイ酸がたっぷり入った保湿効果の高い泉質となっております。入るとお肌がすべすべ、気持ちよさを実感していただけると思います^^
とろとろとした、肌触りも感じて頂けましたでしょうか?
ぜひまた、お湯と我々スタッフに会いにきてくださいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ケイ3517さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ケイ3517さん [30代/男性] 2020年02月20日 11:52:44

2月19日に妻の産前旅行で一泊。

とにかく部屋、温泉、サービスどれをとってもすごく良い!スタッフさんも皆様気さくな方でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。由布院宿泊希望の方が身近にいたら絶対薦めます。

次回は妻が出産を終えて、今度は3人で宿泊しにきます!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:00:36

また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
我々は奥様の体調が一番気がかりで心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです!!
絶対に薦める、とまでおっしゃっていただき改めて頑張っていこうと思いました。
奥様、お身体にはお気を付けくださいませ。ご家族の幸せを心よりお祈りしております^^

また、次回皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月12日 16:06:54

恋人と1泊お世話になりました。とても良い宿とスタッフの方達で、大変満足しました。建物は新しく感じ、清潔感もあって気になる点はありませんでした。和室8畳を予約したのですが、当日サプライズで10畳に変更してくださりとても嬉しかったです。湯の坪街道へは徒歩15分と場所は良いのですが、坂道が結構長いので足が不自由な方などは大変かも知れません。街道周辺にも有料駐車場があります。
食事は大変満足しました。しかし事前に生物が食べられないと電話で伝えてあったのですが、当日確認したところ反映されていないみたいでした。ですが嫌な顔せずすぐにメニューを変更していただけて、安心しました。また、魚介類が苦手で生ものは食べられず(アレルギーではない)、火が通っていてもあまり好きではないのですが、こちらのお料理は美味しくいただけました。半個室のようになっており、プライベートな空間が保たれつつも小窓から食べるペース(会席料理)や様子を伺っており、呼ばずともさっと来てくださり感動しました。
お風呂は人がいない21時頃を狙って入りました。途中宿の方が温度を確認しに来られて少し恥ずかしかったのですが、変に気を遣われるよりも話しかけて頂けたのが良かったです。いつもは温泉から上がったらシャワーで流すのですが、掃除が行き届いていたのでそのまま上がってみることにしました。すると肌がスベスベに。
そしてサービスですが、とにかく皆さん笑顔で親切で気持ちが良かったです。帰り際には宿の前で写真を撮りましょうか?と声をかけて頂きました。若い私達にも丁寧に対応してくださり、あまり干渉されたくないけどしっかり対応して欲しいという私のわがままな願いを叶えてくれて、適度な距離感が心地よかったです。今まで泊まった宿の中で一番素敵な宿だと思いました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月16日 00:21:54

この度は、ゆふいん清孔苑をお選び頂き誠にありがとうございます!
また、たくさんのご感想いただきありがとうございます。

ご夕食につきまして、生物変更のご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。事前にお知らせいただいておりましたのに、ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、内部の連携をしっかりとって対策していきます。

ご迷惑をおかけしましたのに、こんなに素敵なメッセージを頂いて本当に嬉しいです。

建物につきましては、2016年11月にオープンしましたの3年が経過しました。少しずつリニューアルをかけておりまして、少しでもお客様にご満足いただければと工夫しております。

お部屋につきましては、和室10畳がちょうど空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。いつもできるサービスではないのですが、お喜びいただけまして良かったです。

温泉もお愉しみいただけてよかったです!!湯布院の中でも、メタケイ酸の含有量が多い湯となっており、とろっとろの肌触りが自慢です。とろりとした感覚を楽しんで頂きたいので、源泉100%かけ流しにさせて頂いております。その分、どうしても温度調整が難しい部分があり、スタッフが度々測りにいってお客様に一番良い状態で温泉を提供できるように努力しております。ご入浴中に失礼いたしました。

サービスについてお褒め頂くのは、本当に嬉しいことです。ありがとうございます!!お客様が喜んでくださるように、かゆいところに手が届くサービスができるよう毎日精進しております。なかなか皆様全員にお喜びいただくことは難しいのですが、どうにか素敵な旅の思い出としてお持ち帰りいただけるよう、これからも頑張っていきます。

「一番素敵な宿」とおっしゃっていただいたこと、本当に嬉しいです。

由布岳も四季折々で見せる姿が変わり、違う季節に来られるとまた違う景色をご覧いただけます。
ぜひまた湯布院に遊びにいらしてください。

またいつかお会いできることを愉しみに我々も頑張っていきます^^

【和室8畳】

Minnie3297さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Minnie3297さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:07:47

温泉も従業員の方々も親切で最高でした。
牛肉が苦手だったので、豚肉へ変更してくださら助かりました。
クリームブリュレもとっても美味しかったです。
温泉もヌルッとしていて、暖まりました。
また由布院に泊まる際は利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月12日 00:18:48

この度は数ある旅館の中から、ゆふいん清孔苑へご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

クリームブリュレ、お口に合ったようで何よりです。料理長も大変喜んでおりました!

温泉についてはメタケイ酸が多く含まれるアルカリ性の温泉で保湿効果にも自信があります!
お楽しみいただけだようでよかったです。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 14:11:23

1月11日に家族旅行で宿泊しました。
7歳5歳1歳の子供がいるのですが旅館のみなさんとても優しく接して頂いて嬉しかったです。
その他、サービスもとてもよくして頂いて、温泉もとても気持ちがよかったです!
是非また来たいと思いました!
またよろしくお願いします!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:47

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月27日 16:16:42

とても満足した旅行ができました。
お宿は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。特に温泉は大満足で、お湯はツルツルすべすべな肌当たりで、上がった後もずっとしっとりすべすべでした。お料理も美味しかったです。
気遣いのある接客も心地よかったです。
ただ、温泉や食事の時間など、口頭での説明だけだったので、入浴時間や食事時間を確認することが出来なかったです。
フロントに電話をするか直接フロントに行けば気兼ねなく答えてくださいますが、何か、ちょっとした館内の案内書や入浴時間表のような物があったらもっと過ごしやすかったと思います。

しかし、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。疲れが取れました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:23

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。料理も季節に合わせて工夫をしております。館内の案内書の件はすぐ対応したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:54

口コミを 沢山読んでのこちらの施設への宿泊を決めました。
 泉質、接客サービス、清掃等は 非常に素晴らしいものの
 旅の思い出の1つになるであろうお食事、特に夜の会席については 揚げたてを楽しみにしていた天ぷらはなく、茶碗蒸しもなく 好物の海老は 小さな手毬寿司にのみくっついていたような感じで、非常に残念でした。
 1人2万したプランの食事内容としては 食材も黒毛和牛の陶板焼き以外は高価な食材が見当たらず このお食事の内容では 2度目の宿泊はないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:28:08

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただきありがとうございます。良い思い出になれない旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事の件は料理長と相談しすぐさま改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月23日 08:43:17

1 立地
静かで山と街が見渡せる。金鱗湖から徒歩10分で散策によい。
2 食事
定番からひと工夫がされていて、盛り付け、味が繊細で最後までたのしめました。
3 スタッフ
他の方も褒めていらっしゃるように、すばらしいと思います。
プロフェッショナルで、熱意、活気に満ちています。
4 温泉
水質がよく、なめらか。温度も適温、清潔に維持されていました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:16:32

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。繊細なご感想、ありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。スタッフもさらにより良いサービスができるよう、日々精進していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

じゅん7153さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

じゅん7153さん [20代/女性] 2019年12月19日 22:07:20

ご飯が美味しく、お風呂も最高でした!!予約の時点では駅からタクシーを使いますと書いていましたが、宿泊当日に、ご連絡してくださり、急遽駅まで迎えに来て頂くことになり大変助かりました。スタッフの方は全員接しやすく、フレンドリー過ぎず、居心地よく過ごせました。2階の部屋でしたが、階段しかなく、少し段差が広い為、足があまり良くない方は1階の部屋がオススメです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:13:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館はお客様に良い思い出を作っていただきたいとの心で全力で頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 22:48:24

チェックインの時から、スタッフの対応の方の接客が、素晴らしくて、部屋に案内してくれた女性のスタッフは丁寧に館内の説明をしてくれました。特に男性のスタッフが笑顔でとても感じが良かったです!
私が歯が痛くて困っていた時、親切に歯医者さんを紹介してくれました。またその病院の先生も、とても感じが良い方で、的確な治療をしてくださいました!
男性スタッフに相談して、本当に良かったです。
感謝!感謝!
湯布院に泊まる時は、絶対ここに泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:11:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠、ありがとうございます。当館はどうしたらお客様に満足以上の感動を与えられるかを考えながら頑張っていきたいと思っております。また是非ご家族と機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年11月20日 11:09:33

他の方も書かれている通りスタッフの方々すばらしいと思います。
温泉もとても気持ち良かったです。部屋も温泉も清潔、部屋数が少ないので静かでした。
1つ希望があるとすればクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いてほしいです。
朝食は少しずつ何品もありかわいい籠に入っていました。炊き立てごはん、お味噌汁もおいしかったです。
湯布院に行くことがあればまた利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月09日 08:59:04

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。お客様のご意見のクレンジング、洗顔、化粧水の件はスタッフと相談し、改善するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年11月19日 15:31:19

部屋にお風呂がついていたのですが、湯の温度がぬるかった。
従業員さんに声をかければよかった。
とにかくあとは最高でした!
本当にみなさん優しくて、施設も清潔で、ぜひまた泊まりたい!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:40:11

先日は『清孔苑』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろと旅行される中、今回は当館をお選びいただき光栄でございます。また、お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。これからもっとお客様の立場になりサービスをしていくよう、頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室B(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:57

2019年11月15日に宿泊しました。
部屋も清潔で、夕食全ておいしかったですが、特に陶板焼の肉が柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。
朝食もヘルシーで美しい和食が何品も籠に盛り付けられて出てきました。
そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
これまで宿泊したホテル、旅館のなかで一番の対応だと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:38:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 01:38:18

出産前の家族旅行で利用しました。キャンセルがでたからと離れの客室露天風呂つきのお部屋にしてくださり、1歳の子を連れて行ったので部屋も広々で、ステキなお風呂にも自分たちのタイミングで入れて最高でした。スタッフの方々みんな親切でかんじがよく、気持ちの良い対応でした。ご飯も美味しいし、施設も綺麗で大満足でした。このホテルにしてよかったなと思いました。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:37:46

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。当館はお客様の立場になり、できる限りのお客様のご要望にお応えするよう、努力をしております。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。