由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
細やかな心遣いもありがたかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【和室10畳】

taji4848さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

taji4848さん [60代/男性] 2018年08月13日 21:17:39

温泉も部屋も非常にきれいでよかったです。温泉は、部屋の半露天風呂 大浴場の内風呂
露天風呂共気持よく6回も入りました。また接客も大変良かったです。食事も大変美味しく頂きました。妻が肉が苦手なもので別の料理に変えて頂き本当にありがとうございました。妻も大変喜んでいました。1つ言わせて頂くなら場所が分かりにくいです。手前のほうに標識か何かあると初めての人も迷わずに行けるかと思います。湯布院に又行く時には、是非利用したいと思います。この次は、迷わずに行けます。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年08月21日 10:09:41

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同張り切っております。お客様のご要望にすべてお応えするのは難しいと思いますが、できる範囲でのご要望は頑張ってお応えしたいと思っております。
また場所の件でのご意見、誠にありがとうございます。今後からはお客様が迷わないように、先に連絡をするようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 02:21:23

家族で利用させて頂きました。とても、居心地の良い宿でした。清潔で、従業員の方々の雰囲気も良いです。お部屋についている露天風呂で、山々や、星空、月等、眺めながらの入浴は、最高でした。お料理も、とても美味しく頂きました。両親も喜んでおりました。また、是非、宿泊させて頂きたい素敵な宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:27:56

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館は由布岳を背景にきれいな自然に囲まれた旅館でございます。晴れの日にはきれいな星空もご覧いただけます。おいしい料理、最高の泉質、丁重なおもてなしをでお客様にご満足いただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

pppkanaqqqさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pppkanaqqqさん [20代/女性] 2018年05月01日 23:03:29

とにかくみなさんお優しくて、とてもリラックスして過ごすことができました。特に、料理の量がちょうどよく、最後のデザートもとっても美味しかったです。お湯もトロトロでお湯加減もちょうどよく最高でした!本当にとてもステキなところでした。また必ずきます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:22:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館の料理は湯布院の素材にこだわった料理長の自慢の料理でございます。デザートは料理長のみの知るレシピで作っております。また当館の泉質は湯布院でも最も泉質のいい湯でございまして、当館の自慢の湯でございます。お褒めの言葉でスタッフ一同幸せな気分でございます。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:16

食事が美味しく、量もちょうど良かったです。また、温泉はそこまで広くはありませんでしたが、綺麗で湯質がとてもよかったのですごく気に入りました。
スタッフの方もフレンドリーで気持ちよく宿泊出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:18:49

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が一番の元気の源になります。これからも丁重なおもてなし、きれいな施設と最高の泉質でお客様のお越しをお待ちしております。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

こすもす5597さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こすもす5597さん [60代/女性] 2018年04月21日 21:18:15

4月15日に宿泊しました。予約より一ランク上の部屋に入れて頂き大満足でした。部屋は清潔で、温泉の泉質も大変良かったです。また、料理もとても美味しく、スタッフの皆さんの心使いも素晴らしいものでした。至福の時を過ごさせてもらいました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:15:42

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉でスタッフ一同張り切っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ちからゆうきさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ちからゆうきさん [50代/男性] 2017年12月27日 12:18:45

久しぶりに湯布院に遊びに来ました。
口コミが良かったのでこの宿に決定。
お部屋は新しく清潔でした。お食事もおいしかったです。温泉はトロトロ感がすごかったですね。サービスもスタッフ皆さん笑顔で親切。すべて文句無しの大満足です。
話を聞いてみたら、まだ1年ぐらいの宿だとのこと。
また是非湯布院に宿泊するときは清孔苑に泊まります。知り合いにも紹介したいですね。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年01月19日 16:08:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミでスタッフ一同張り切っています。当館はまだ作られてやっと1年を過ぎたぐらいでございます。これからももっとお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 21:44:41

10月15日雨の中到着しました。雨の湯布院で残念と思っていたら、露天風呂とベッド付きのお部屋にバージョンアップしていただき、友達母娘と大喜びしました。温泉の質も素晴らしく、お食事もおいしかったです。ただ、浴衣の上着がお部屋になく、ちょっと寒い思いをしました。次回もぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年10月26日 17:48:29

先日は『清孔苑』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろと旅行される中、今回は当館をお選びいただき光栄でございます。また、浴衣の上着の件は気配りが足りてなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場になりサービスをしていくよう、頑張っていきたいと思います。
支配人 田代

◎レディース限定◆デザートボリュームUP&ワンドリンク付!女子旅プラン

投稿者さん 2017年10月20日 22:14:55

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方々の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しかったですし、お部屋もかなり大満足でした、10畳で予約していたのですが、お風呂付きのお部屋の方にグレードアップしていただいて、温泉三昧でした。
温泉もとろとろで気持ちよく
是非また来たいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年10月26日 17:42:07

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりの感謝とともに御礼申し上げます。お部屋のアップグレードはあまりないものですが喜んでいただいて幸いでございます。今後からもスタッフ一同サービス向上に心がけていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 16:27:31

非常にサービスが良く
楽しく泊まれました、
此方五人で一人車椅子の方がいましたが
介助をしていただき非常に助かりました
湯布院に来たならまた泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 17:01:33

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館スタッフ一同はお客様が少しでも助けが必要な場合、喜んでお手伝いする心構えを持ってサービスをしていきたいと思っております。お客様にご満足、感動を与えられるよう、今後からも努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:28:13

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件は厨房のほうと相談をし、改善するようにいたします。また当館は去年の11月にオープンして、お部屋や周りの施設、料理などの改善をし続けておりますし、今後も改善し続けていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田代

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)

投稿者さん 2017年08月26日 12:23:09

ずっと来たいと思っていた湯布院にようやく来ることができました。
総合的に、大変満足しています。以下、特に気づいた点のコメントです。

・支配人の方や受付の方をはじめ、接客応対が丁寧かつ笑顔で、非常に好印象でした。
・温泉は、かなりのツルスベ感があり、特に露天風呂に、その泉質が強く感じられました。お湯の温度も丁度良く(体感40度~41度前後)、入りやすいと思います。
・こちらの事情でしたが、部屋がグレードアップしていました。個室の半露天風呂は、自分で温泉と水で温度を調節できるようになっていました。
・泊まらせて頂いた部屋の隣の部屋戸の開閉音が聞こえたので、若干気になる人がいるかも分かりません。
・食事する部屋は別ですが、簾でそれぞれが個室に分かれていました。部屋の中は、クラシック(ピアノ)が流れており、落ち着いた雰囲気が良かったです。

また湯布院に来るときは、ここにしようと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:04:05

このたびはゆふいん宿清孔苑お越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同すごく張り切っています。ありがとうございました。
当館はさらにお客様の満足を得るため、これからお客様のご意見を参考に、いろいろ研究しながら頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

由31さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

由31さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:13:16

今回は、主人と二人で伺いました。
部屋に露天風呂がついていましたので、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
なんといっても泉質の良さ、佐賀の嬉野温泉にひってきするほどでした。
私は温泉に行っても、2回以上入浴したことがありませんが、今回は4回も入ってしまいました。
とても気持ちよく、ほんとに満足しました。
スッタフの方も、みなさん愛嬌よく気配りも良かったです。
食事もお肉も美味しく、別に注文した関アジは油がのってとても美味しかったです。
静かでゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました。また伺います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年07月12日 20:01:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。お客様のお褒め言葉によりスタッフ一同励みになっております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【一日一組様限定】平日限定!会席料理が楽しめる 夏得プラン/半露天風呂付離れ和洋室

投稿者さん 2017年06月24日 21:34:59

6月22日から母と祖母と1泊させていただきました。旅館も1年しか経ってないこともあり、とても綺麗でスタッフ皆さんもアットホームな雰囲気で良かったです。部屋もとても広く綺麗で料理も朝・夜もとても美味しく満足でした。旅館から駅まで送迎もあり、とても助かりました(*^ω^*)母も祖母もとても満足していて、また泊まりに行きたいと話しています。湯布院に行く際は必ず利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。支配人さんを始め、スタッフ皆様に感謝です。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:32:14

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様がおっしゃた通り当館はまだ作られて間もない旅館でございまして、まだまだ不足な点もございますがお客様の良い思い出作りに少しでも協力ができたらそれで幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 12:28:46

口コミ情報を見てこの宿に決めました!自然に囲まれて心と体が安らかになりました。お部屋や料理、従業員の方々のサービスも文句なしのお宿です~!近くの大分市から来ましたが、友達や家族、職場の人たちとまた行きたいと思いました(笑)またその時はよろしくお願いします。最後にチェックアウトまで親切だった従業員さん皆様ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:25:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同幸せに思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 10:37:09

5月26日に宿泊しました。お部屋を和洋室にグレードアップしていただきゆったり過ごすことができました。息子たちには夕食のご飯(釜飯)が少なく白ご飯を追加してもらったら、朝食には白ご飯を多めに置いて下さいました。スタッフのサービスもよかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:53:39

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様の夕食の際にご飯が足りなさそうだったのですぐにおかわりの準備をし、朝も多めに準備をいたしました。お客様が必要にしているものを素早く把握し、前もって準備していくよう努力しております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 21:41:50

到着前にお電話をしていただき、
ナビは、住所で登録して下さいと教えていたき到着できました。
駐車場に早々支配人さんが笑顔でお出迎え
私たちの登山の大荷物を3つも軽々かつぎ運んでくださいました。
お部屋はグレードアップしていただき感激!!
お部屋のお風呂でのんびりしてから夕飯
夕飯も朝食も彩り鮮やかでとても美味しかったです。

アメニティセットの足袋風靴下初めてです。いいですね。

支配人はじめスタッフ皆様の笑顔で対応

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:31:16

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様が旅行を出発した瞬間からなるべくお客様の同船を把握し、お客様に最大のサービスを提供しようと努力しております。呼ばれる前に先に準備をしていくという精神で今後からも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
支配人 田代

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:22:19

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:18:11

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:45

<関アジ>の活き造り堪能プラン とはいえ, うーん・・・いまいち堪能できなかった。

その他 料理は量的には年寄りにはOK。若い人はいまいちかもしれない・・・。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:31:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。せっかくの関アジプランのご期待に満ちらず、大変申し訳ございませんでした。さっそく魚販売店の見直しをいたしまして、お客様に満足できるようなお魚を提供したいと思います。また、食事の量も料理場と相談をし、改善するよういたします。
このたびは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なお、貴重なご意見誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりお願いいたします。心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン