由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 16:27:31

非常にサービスが良く
楽しく泊まれました、
此方五人で一人車椅子の方がいましたが
介助をしていただき非常に助かりました
湯布院に来たならまた泊まりたいです

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)

投稿者さん 2017年08月26日 12:23:09

ずっと来たいと思っていた湯布院にようやく来ることができました。
総合的に、大変満足しています。以下、特に気づいた点のコメントです。

・支配人の方や受付の方をはじめ、接客応対が丁寧かつ笑顔で、非常に好印象でした。
・温泉は、かなりのツルスベ感があり、特に露天風呂に、その泉質が強く感じられました。お湯の温度も丁度良く(体感40度~41度前後)、入りやすいと思います。
・こちらの事情でしたが、部屋がグレードアップしていました。個室の半露天風呂は、自分で温泉と水で温度を調節できるようになっていました。
・泊まらせて頂いた部屋の隣の部屋戸の開閉音が聞こえたので、若干気になる人がいるかも分かりません。
・食事する部屋は別ですが、簾でそれぞれが個室に分かれていました。部屋の中は、クラシック(ピアノ)が流れており、落ち着いた雰囲気が良かったです。

また湯布院に来るときは、ここにしようと思います。

由31さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

由31さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:13:16

今回は、主人と二人で伺いました。
部屋に露天風呂がついていましたので、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
なんといっても泉質の良さ、佐賀の嬉野温泉にひってきするほどでした。
私は温泉に行っても、2回以上入浴したことがありませんが、今回は4回も入ってしまいました。
とても気持ちよく、ほんとに満足しました。
スッタフの方も、みなさん愛嬌よく気配りも良かったです。
食事もお肉も美味しく、別に注文した関アジは油がのってとても美味しかったです。
静かでゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました。また伺います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年07月12日 20:01:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。お客様のお褒め言葉によりスタッフ一同励みになっております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【一日一組様限定】平日限定!会席料理が楽しめる 夏得プラン/半露天風呂付離れ和洋室

投稿者さん 2017年06月24日 21:34:59

6月22日から母と祖母と1泊させていただきました。旅館も1年しか経ってないこともあり、とても綺麗でスタッフ皆さんもアットホームな雰囲気で良かったです。部屋もとても広く綺麗で料理も朝・夜もとても美味しく満足でした。旅館から駅まで送迎もあり、とても助かりました(*^ω^*)母も祖母もとても満足していて、また泊まりに行きたいと話しています。湯布院に行く際は必ず利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。支配人さんを始め、スタッフ皆様に感謝です。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:32:14

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様がおっしゃた通り当館はまだ作られて間もない旅館でございまして、まだまだ不足な点もございますがお客様の良い思い出作りに少しでも協力ができたらそれで幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 12:28:46

口コミ情報を見てこの宿に決めました!自然に囲まれて心と体が安らかになりました。お部屋や料理、従業員の方々のサービスも文句なしのお宿です~!近くの大分市から来ましたが、友達や家族、職場の人たちとまた行きたいと思いました(笑)またその時はよろしくお願いします。最後にチェックアウトまで親切だった従業員さん皆様ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月25日 07:25:37

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同幸せに思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 10:37:09

5月26日に宿泊しました。お部屋を和洋室にグレードアップしていただきゆったり過ごすことができました。息子たちには夕食のご飯(釜飯)が少なく白ご飯を追加してもらったら、朝食には白ご飯を多めに置いて下さいました。スタッフのサービスもよかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:53:39

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様の夕食の際にご飯が足りなさそうだったのですぐにおかわりの準備をし、朝も多めに準備をいたしました。お客様が必要にしているものを素早く把握し、前もって準備していくよう努力しております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 21:41:50

到着前にお電話をしていただき、
ナビは、住所で登録して下さいと教えていたき到着できました。
駐車場に早々支配人さんが笑顔でお出迎え
私たちの登山の大荷物を3つも軽々かつぎ運んでくださいました。
お部屋はグレードアップしていただき感激!!
お部屋のお風呂でのんびりしてから夕飯
夕飯も朝食も彩り鮮やかでとても美味しかったです。

アメニティセットの足袋風靴下初めてです。いいですね。

支配人はじめスタッフ皆様の笑顔で対応

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:31:16

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様が旅行を出発した瞬間からなるべくお客様の同船を把握し、お客様に最大のサービスを提供しようと努力しております。呼ばれる前に先に準備をしていくという精神で今後からも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
支配人 田代

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:22:19

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:18:11

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:45

<関アジ>の活き造り堪能プラン とはいえ, うーん・・・いまいち堪能できなかった。

その他 料理は量的には年寄りにはOK。若い人はいまいちかもしれない・・・。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:31:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。せっかくの関アジプランのご期待に満ちらず、大変申し訳ございませんでした。さっそく魚販売店の見直しをいたしまして、お客様に満足できるようなお魚を提供したいと思います。また、食事の量も料理場と相談をし、改善するよういたします。
このたびは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なお、貴重なご意見誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりお願いいたします。心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年05月04日 22:11:05

ホテルを探すのに時間がかかりました駅の案内でききどうにか到着しました
アンナイバンガほしいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:23:51

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。さっそくながら、当館までの道がわからなかった点、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様に先に電話をしてご案内するようにいたします。なお、当館も案内看板を建てたいと思っておりますが、由布市の条例上、建てられなくなってしまいました。今は、すでにあった案内看板も撤去している状態でございますので案内看板は難しいかな…と思います。案内板が建てられないので、その分ほかの方法でお客様が道に迷わないように頑張っていきたいと思います。このたびは誠に申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:29:42

新しく出来たホテルで部屋は良かったです
休憩するスペースはなかったけど恋人と来るならゆっくり出来るかなって思いました。スタッフもいい人ばかりで良かったです(^。^)また行こうと思います
食事は値段の割に美味しかったです
次回は部屋風呂付きにしたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月01日 15:35:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館はオープンして間もない宿でございましてまだまだ不足している部分もあると思いますが、お客様から頂いたご意見を中心に努力していく宿になりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はぜひ当館のお風呂付和洋室もご利用いただければ幸いでございます。それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

カヨネンコさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

カヨネンコさん [50代/女性] 2017年03月30日 23:02:27

部屋が離れ和洋室となっつていたが隣の部屋と続いおり、隣の騒音が聞こえてきてゆっくり・静かにが出来ない。
また、温泉の湯は大変良かったが、内湯は周りを塀で囲われており部屋の中の風呂といったものであったのが残念。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 17:23:16

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の防音の件は直ちに休館日を取り、防音対策をしたいと思います。お部屋のお風呂は塀を取り外しますと周りから見えてしまいますので開放感を感じられるようにどうしたらいいのかをスタッフ一同考えていきたいと思います。再度、貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年03月19日 20:37:22

由布院では数多くの宿に泊まりましたが、ABCDEで分類するとD程度かと。

会席料理が楽しめるプラン。大人2小学生1 合計6万強

1.接客
 本日の来客者が何時にどこから来る等、従業員が把握していない。
 お出迎えができない。
 記帳までの気配りがない。余裕がなく早く部屋に通すことのみを考えていることが伝わってくる。基本的サービスの質が悪い。

2.部屋
 部屋が温まっていないというのは由布院ではじめてだった。寒いので自分でエアコンをつけるも、そんなことにさえ気づかず勝手に部屋の説明を一方的にするのみ。いろんな面で配慮を感じない。
 子供が来るのは分かっているのに、浴衣がない。サイズも小に中。部屋に来た時点で何も聞かないので後から頼むしかない。

間取りが変。玄関にトイレがあり、手を洗う場所がない。一旦部屋に入って洗面所に行かないと手も洗えない。何に使うのかわからないスペースもあり不思議な部屋。
 ベッドの幅が1mもないようなシングルが2つ。布団の質も悪い。
ビジネスホテルの様な作り。

3.風呂
 お湯だけは良いが、内風呂が部屋の中から覗けたり奇妙なドアがあったり…風呂の途中のシャワールーム床がタイルなので、冷たく心臓が止まりそうである。ここに簀の子を敷けばよいのに。。
 外湯もプールの様な作りで風情がない。

4.食事
 懐石コースなのに、座った時点で釜飯がたかれている状態。あり得ない。
 最初の飲み物をどうするかさえ聞かない。

次から次にペースを考えずに運んでくる。順番もおかしい。
 また、食べる人への配慮が皆無。
 食事もおいしくない。子供の料理もやっつけ的。
 朝飯のご飯がべとべとだった。
 子供用のオムレツとウインナーがまずく子供が口をつけない。

総評

接客の質が低く教育がなされていない感がありあり。
 建物がビジネスホテルライクで、洗練された感じが一切ない。
 値段的に1.5倍的な感じがします。

まずは、基本の接客の勉強からやり直さないと、今後はつらいかもですね。
 頑張ってください。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 16:58:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見をベースに改善をしていきたいと思います。接客は基本から見直し、勉強していきたいと思います。チェックイン前にお客様へご到着のお時間を承知した上で出迎えをしていきます。お部屋も、お部屋のお風呂もお客様からの立場で考えて改善いたします。お部屋のトイレや構造は早く改善できるトイレからしていきたいと思います。お食事の内容や、順番、お客様への料理の提供のタイミングも見直しいたします。お子様のお食事はお客様からご意見をいただいたすぐに改善いたしました。これからはお客様にご迷惑をかけないよう、頑張っていきたいと思います。厳しいですが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 02:26:48

2017年2月5日に宿泊しました。昨年11月にオープンとの事で、外観・エントランスの雰囲気も良く、チェックインの時にはお風呂付の部屋へとグレードアップもしていただき、うれしいサプライズを頂きました。館内やお部屋、お風呂の説明も丁寧にしていただきまして、お部屋の雰囲気は落ち着く感じでとても良く、ベッドの設置もうれしく感じました。そして何よりも期待していた温泉の泉質ですが、最初は肌にヌルッと、肌が湯に馴染むとしっとりとして、湯上りは汗引きも良くスッキリした印象でした。貧乏性の私はここぞとばかりに長いこと入浴しましたが、湯あたりも無く非常に心地よかったです。夕食・朝食のお料理も美味しくいただき、質・量ともに満足しまして、久々の旅行の一泊目の宿として利用させていただきましたが「アタリ」なお宿でした。再び湯布院を訪れるならばこちらのお宿にお世話になりたいと思っております。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 15:08:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はいつもあることではないですが、予約状況や当館の都合によりお部屋をたまたまアップグレードする時があります。また、お客様のご感想通り、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして、ヌルヌルで美肌効果に良いといわれています。ご満足いただいて幸いでございます。悪いところは、改善し、良いところはアップグレードしながら努力していく清孔苑になりたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月22日 09:30:26

オーナー、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしくとてもよかったです!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 14:44:30

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。
支配人 田代

robin leeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

robin leeさん [30代/男性] 2017年01月31日 17:59:32

新しくできた旅館と設備がきれいでお湯が非常に良かったです。
次にまた利用医師がいます。
ボス繁栄します。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:09:01

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はまだまだ発展していく途中でございますのでまた湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【11~2月限定】冬得!平日限定◇天然温泉と会席料理をお得に満喫♪特別割引プラン/温泉付離れ和洋室
【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年01月29日 17:06:38

12月にお邪魔してやっと口コミを書かせていただきます。

立地:景色が素晴らしい。金鱗湖とも近く自然に囲まれてリラックスできました。

部屋:新しく建てられたらしく部屋も施設もきれいでした。

食事:量もよく、おいしかったです。お肉がすごく柔らかく、絶品でした。

サービス:皆様笑顔で丁重でした。ありがとうございます。

また湯布院に行くときには是非また利用したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:08:12

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。繊細なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉に気を緩めず、さらに発展していく清孔苑になることをご約束いたします。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 19:12:15

スタッフの方の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しいし、朝食は赤だしのみそ汁が多い中、違って玉葱たっぷりの美味しいみそ汁で嬉しかったです。
温泉の温度設定も最高で、何時までも出たくない温度です。湯布院に行く時は又お世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:07:37

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。当館は更なるサービス向上のためスタッフ一同の教育や施設の管理について緊張を持ちつつ、頑張っております。また湯布院にお越しの際には満足以上の感動を与えたいと思っております。ありがとうございました。