ホテルグランド富士 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド富士

ホテルグランド富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 17:31:31

11月18日に宿泊しました。親戚の冠婚葬祭の為の移動で、GO TOトラベルを利用して来ましたが、感染者が急増しつつある中、コロナ対策のため、観光は一切せず、部屋で快適に過ごせるように、少し贅沢なプランを予約しました。駅からは道が少しわかりにくかったですが、富士山が見える部屋で、(あいにく富士山は曇りで見えませんでしたが)、部屋がとても広くて清潔。バスルームもゆったりしていて綺麗でした。セミダブルのベッドは、適当な硬さでリラックスして眠れました。また、夕食には地元の新鮮な魚や野菜を使った、見た目も美しく上品な味わいのフレンチが出て、おなかもいっぱいになりましたが、部屋に戻るとさらにシャンパンとマカロンのサービスがあり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。移動の疲れが癒されました。また、ホテル内では、エレベーターの中や外にアルコール消毒液が設置されていて、安心して利用出来ました。レストランのスタッフの方々も、マスクをしながらもにこやかでてきぱきとサーブされていて、とても感じが良かったです。またいつか来たいです。

★GRANDプラン★
    【セミスイートルーム【富士山眺望】】

まめだよしおさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

まめだよしおさん [50代/女性] 2020年11月09日 23:47:47

中高年夫婦と高齢の父との三人で、まさかのセミスィートを利用させていただきました。
    なにせ杖つき92歳同伴の為、宿泊先選ぶのにはいろいろ条件がありました。
    ベッドであること。
    お風呂は部屋で入れてトイレとは別であること。
    館内の移動距離が長過ぎないこと。
    そのすべてをクリアしてくれたのが、こちらのセミスィートでした。部屋は広くて綺麗。洗面エリアも清潔でタオルもたくさん。
    部屋から富士山も見えました。
    何よりも従業員の方々が皆さん感じが良くて、高齢者連れには本当にありがたかったです。車椅子を貸してくださったり、毛布要望への迅速な対応、ありがとうございました。
    欲を言えば、夕食に和食があればなお良かったです。

【セミスイートルーム【富士山眺望】】

ヨッシー000320さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2020年11月01日 21:26:30

朝食券、配慮いただきありがとうございました。

椅子、座り心地がとても良いですね。びっくりしました。

ホテルグランド富士 2020年11月02日 19:14:12

当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。 アーロンチェアは多くのお客様のご好評いただいておりまして、快適にご滞在いただきうれしく思います。
    富士にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2020年10月30日 16:37:58

10月28日に宿泊しました、サービス全般が良かったのと、富士山が綺麗に見えるチャペルはとても良いです。

ホテルグランド富士 2020年11月02日 19:09:30

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。季節によっても富士山のいろんな表情をご覧いただけると思います。是非またのご利用をお待ちしております。

◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 06:22:42

ひさしぶりにお世話になりました。時節柄仕方ないとは思うのですが、検温が2回あったり宣誓書のようなモノにサインしたり、その割には会議?のお客さんは大声で話しているし若干ちぐはぐ感がありました。ホテルさんの責任ではないですが。

ホテルグランド富士 2020年10月10日 17:03:27

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コロナ対策として、入口に非接触体温計とフロントにての検温をご協力させて頂いておりますが、お客様にはお手間をとらせす、快適に過ごせますよう見直しをさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

゜。☆NiceDay 1日5部屋限定プラン・:*☆【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年10月04日 21:06:53

結婚前の顔合わせ会で両家で利用させていただきました。当日まで綿密に相談にのってくださり本当に感謝しています。会食では個利用うでしたが綺麗にセッティングしてくださり、料理も和会席がとても美味しかったです。

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:38:26

当ホテルをご利用誠にありがとうございます。お二人並びにご両家様に素敵なお時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。ぜひ、また当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:05:49

フロントの方が大変親切で観光地を教えて貰ったりして楽しむ事ができました。
    朝食も美味しかったです。
    また行きたいと思っています!

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:27:44

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。富士・富士宮地区を楽しんでいただき、旅行のお手伝いができて、大変うれしく思います。また、静岡にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 07:12:08

窓からの富士山は最高でした。
    ただ受付に人が居なかったり
    食事の時にはこちらから声を掛けて人が出てくるのを待ったり
    ちょっと残念でした

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:22:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフが常にお客様に対応できるように、人員配置見直し改善する所存ございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。ぜひまた富士山を見に当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:46:37

東京からのドライブにて利用させていただきました。
    入口に非接触体温計、エレベーター内外など各所に消毒液が設置してある、朝食時はソーシャルディスタンスを確保できるようなテーブル配置となっているなど、コロナ対策がばっちりされておりました。
    彼女とダブルベッドで寝ましたが、二人で寝ても狭さは全く感じませんでした。
    朝食は和定食と洋定食が選べましたが、今回は和定食を選びました。
    季節の焼き魚とスイカが食べられたのが良かったです。
    また利用してもよいと思いました。

ホテルグランド富士 2020年10月10日 15:12:59

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に安心快適にお過ごしいただけたことに大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

miliyaloveさんの ホテルグランド富士 のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:50:51

当日予約で泊まらせてもらいました。
    部屋は広く、ネスレバリスタが置いてありました。
    次回泊まるときは朝食も取らせていただきたいと思えるホテルでした!

ホテルグランド富士 2020年04月02日 14:47:55

このたびはホテルグランド富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでは全ての客室にネスレバリスタを設置しております。無料でご利用いただけますのでお試しください。次回ご利用の際には和・洋どちらかのご朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけますとさいわいでございます。

【Special Value】★☆Lucky Dayプラン☆★

投稿者さん 2020年03月23日 18:38:52

出先で富士山があまりにキレイだったので、急きょ宿泊することになりこちらにお世話になりました。
    お部屋から見える富士山がとてもキレイでゆったりと出来て心も癒されました。
    お風呂も大きくて良かったのですが、入浴剤があるともっと良かったかなと思います。あとは、コンセントのあるベッドサイドの引き出しの中に髪の毛が落ちていたのが気になりました。
    コロナウィルスの関係で色々自粛されてる中でしたが、また落ち着いたら次は食事付きで利用させていただきたいと思います。

ホテルグランド富士 2020年04月02日 14:42:26

当ホテルには富士山の見えるお部屋がセミスイートルーム2部屋、エグゼクティブシングルルーム2部屋の計4部屋ございます。
    部屋数に限りがございますので、天気の良い富士山がきれいに見える日にお泊りいただけまして何よりでございます。
    清掃・確認不足で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただけるよう今後確認を徹底してまいります。
    コロナウイルスの影響で色々とご不便をお掛けいたしました。
    落ち着きましたらぜひまたごゆっくりとご来館いただけますと幸いでございます。

【富士山眺望】◆富士山パワースポットプラン◆素泊まり

投稿者さん 2020年03月20日 15:31:17

クラシックな佇まいではありますが清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
    朝食は洋食をいただきましたがとても美味しかったです。

ホテルグランド富士 2020年04月02日 14:18:34

創業57年ホテルではございますが、リニューアルしておりますので快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
    朝食は和食・洋食とお選びいただける他、洋食の中でも卵の焼き方、ハム、ベーコンなどお選びいただけますのでまた次回違ったスタイルもお楽しみいただけますと幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 14:11:51

ベッドも部屋も広く、静かでとても快適でした。バストイレが別なのも嬉しいです。バスタブの真ん中に髪の毛がありちょっとびっくりしました。
    メイクをする用のスタンド式の鏡が欲しかったです。朝食も食べて見たかったのですが、出張者には少々高いお値段でしたので断念しました。フロントの方はテキパキと親切に対応してくださいました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランド富士 2020年04月02日 13:54:36

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございません。清掃スタッフと連帯して確認作業も徹底してまいります。
    洗面所に丸型のスタンド鏡がございますので次回ご来館の際にはご利用いただければと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

icb1059さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2020年01月21日 16:02:23

静かな環境で、熟睡出来ました。風呂、トイレが特に使い勝手が良く、清潔でした。次回はレジャーで宿泊したいと思います。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 17:00:46

お風呂は手足を伸ばして入れるとご好評いただいでおりまして、おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

◆Nice Dayプラン◆゜・。・1泊朝食付・。・゜

投稿者さん 2020年01月20日 19:02:50

かなり広い部屋でした。ベットも広くてダブルユースでも全く問題ありませんでした。パスルームも広くて大変よかったです。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 16:59:58

シングルルームでもベッドサイズ140cmと大きめでございますので2名様でもよくご利用いただいております。バスルームも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

◆ダブルプラン◆゜・。・素泊まり・。・゜

投稿者さん 2020年01月06日 22:14:03

田舎の個性強い従業員で、フロント対応が雑で早口。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 14:29:56

お越しいただきましたにもかかわらず
    気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう社員教育を徹底してまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

◆ダブルプラン◆゜・。・1泊2食付・。・゜

投稿者さん 2019年12月26日 07:00:55

本当のホテルという感じで気持ちよく泊まれました。ただ、いまとなってはコンセントの数(増設はされていましたが・・・)が少なかったり、アメニティが不足していたりなど、昨今のスタンダードに追いつけていないところがあるのが残念です。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 17:00:27

コンセントの場所が分かりづらくご不便をおかけいたしました。アメニティにつきましてはこの機会に一度見直しを検討させていただきます。
    貴重なご意見いただきましてあろがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 14:14:15

部屋は広くて良かった。

ホテルグランド富士 2020年02月03日 14:58:50

お客様がご利用いただいたお部屋は旧館のデラックスツインルームという当ホテルに1部屋のみの客室でございまして、お部屋の広さは38.5㎡と広めのつくりとなっております。
    広さにご満足いただけて何よりでございます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月05日 18:18:16

風呂とトイレが分かれていて非常によかったです。

ホテルグランド富士 2019年08月17日 20:44:22

バス・トイレが分かれており、バスタブも比較的広いのでお客様にはご好評いただいております。

◆ダブルプラン◆゜・。・素泊まり・。・゜

オレンジ3649さんの ホテルグランド富士 のクチコミ

オレンジ3649さん [40代/男性] 2019年07月04日 21:15:00

ちょっと古いですが、部屋も広く良かったです。

ビジネスだと新幹線から少し遠いです。

車ならいいと思います。

ホテルグランド富士 2019年08月17日 20:07:08

このたびはホテルグランド富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    新幹線ですと新富士駅からタクシーで約10~15分、電車ですと富士駅から徒歩約10分程のところにございますので、お客様には少しご不便をお掛けいたします。お車の場合、約150台分の無料駐車場がございますのでご利用いただければと存じます。