京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) クチコミ・感想・情報

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 14:59:29

6月の結婚記念日に宿泊しました。
予約時の記念サプライズ(ケーキ)の相談~チエックアウトするまで、スタッフ皆さん親切で温かく対応いただきました。
宿と部屋は、京都を感じる「和」とセンスの良い家具や小物など隅々に気を配られていると感じました。
食事も朝夕ともに大変美味しく、量もタイミングもGOODでした。
檜風呂の匂いとゆったりと入れる大きさの風呂がとても気持ち良く、アメニティにもこだわりを感じました。
大人の旅行にピッタリの本当に選んで良かったと思える宿で、忘れられない記念日の旅行となりました。
また京都に行く時はぜひ訪れたいと思います。

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) 2017年06月25日 18:37:15

この度は、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京町家に暮らすように滞在していただくことをモットーに、心地よい空間づくりを目指しております。
最大のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
重ねて御礼を申し上げます。

京都は四季折々で表情が全く異なります。
ぜひ次回お越しの際もお庭の移ろいなどをお楽しみいただければと存じます。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【京小宿 室町 ゆとね】

早得【5月6月日~金曜日ポイントアップでお得】更に宿クーポンを使って最大1,000円引き!夕朝食付
【薄桜 京町屋ツイン風和室】

投稿者さん 2017年06月05日 15:37:12

彼女の20歳を祝う旅行でお世話になりました。

京都駅からでも歩いて行ける距離の立地でありながらも脇を通る烏丸通の騒音は気にならない静かなところにありました。なので部屋の中でもとても落ち着いたひと時を過ごせました。
お料理も料理長の性格そのままのような優しい味で、食べ慣れない食材でも美味しくいただくことができました。
ただ、お食事会場がとても静かで、3,4名でいらした方は話しやすいかもしれませんが、2人だと気兼ねなく話すことは多少難しかったように思います。BGMなどがあるとなおいいと思いますが、せっかくの落ち着いた雰囲気を台無しにしてしまうなとも思い…なんとも言えません。
また、事前にお願いしたバースデーケーキも彼女に喜んでもらってとても良かったです。HPを拝見してもそのような記述はなかったので、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
京都市内を1日動き回った日の夜でしたが、ベッドの寝心地もよく翌日には疲れは取れていました。お風呂も檜のいい香りでとても楽しめました。
当方学生ですが、それでも背伸びをすれば届くくらいの価格設定で、学生カップルで大人の旅行を楽しみたい方にはぜひオススメの宿だと思います。

次回京都に行くときもぜひお世話になりたいと思いました。今度は、料理長特選の料理を味わいたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) 2017年06月05日 17:22:46

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行での御利用誠にありがとうございました。

御料理は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。お食事処に関しましては、お客様同士での会話を楽しんで頂く為にBGMは流しておりませんでしたが、お客様の気持ちを汲み取る事ができず申し訳ございませんでした。スタッフで周知検討致します。
 サプライズのバースデーケーキはお喜び頂けたようで安心致しました。ホームページには早速オプションでケーキやアメニティ等お選び頂けるよう改善致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

京都はどの季節もお楽しみ頂けます。御料理も旬の食材をふんだんに使用しご用意しております。ぜひ次回お越しの際は料理長特選会席をお召上がり頂ければと思います。

改めまして当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【口コミ投稿でAmazonギフトカードプレゼント!】旬の京会席に舌づつみ…☆夕朝食付き☆
【白藍 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2017年05月01日 20:06:10

4月末に宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で広く、また檜風呂もとても気持ちよく入ることが出来ました。

今回は母の誕生日の記念の旅行で利用させていただき、事前にケーキのご相談をさせて頂きました。ホールケーキは可能とのことでしたが、料理の品数を考えて少食の母親に合わせて小さめのケーキを用意していただくようお願いしたところ、
『当館のお食事処が和食のご用意の為、小さなケーキのご用意は出来かねるとの料理長の返答でした。
しかしながら、お食事の最後の水物を少し変更してお出しさせて頂きたく思っております。』とご回答いただいたので、何が特別なものを出していただけるのか期待して、
お誕生日でしたので少し頑張らせていただきました、とお声がけ頂いたのですが……よく見るとお隣のお客様のデザートと同じで、母親にも『特別だと言ってたけど、隣の人と同じだったね』と言われてしまいました。

もしかするとお隣の方と選ばれたコースがちがっていたのかもしれませんが、母へのサプライズのつもりでこっそりお願いしたのにこの結果はとても残念でした。

その面でサービス面を下げさせていただきました。

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) 2017年05月02日 17:08:32

この度の御来館、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。

そのような中、お食事の件では、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせる結果となりまして、大変申し訳ございません。
お召し上がりいただいた水物でございますが、お客様のお祝いに際しておつくりしたものではございますが、器やご提供の方法などに関して、お祝いの器でご提供するなど、より素敵なお時間をお楽しみいただけるようにという配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます。

今後はお客様に寄り添ったサービスを提供できますように取り組んで参ります。
お帰り頂いた後にもこのような貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございます。
またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【牡丹 京町屋トリプル風和室】

投稿者さん 2017年04月20日 22:36:17

出産前の記念旅行で利用させて頂きました。ネット予約だった事もあり、事前に宿に妊婦であることは伝えていなかったのですが、当日チェックインの際に気付いて声をかけて下さり、妊婦でも安心して食べられる食事内容へ変更して下さいました。見た目も鮮やかなお料理でとても美味しかったです。ただ、お品書きが、無かったのでお品書きは欲しかったと思いました。住宅街の中にあり、近くの公園で子供が遊んで騒いでいても、館内に入ると全く聞こえず、とても静かでした。歩いて1分の所にコンビニがあり、旦那さんはよく歩いて訪れていました。館内の雰囲気も良く、リラックスして過ごす事が出来ました。アメニティも大充実です。京都を訪れる時にはまた利用したいと思います!

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) 2017年04月25日 08:35:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前の記念旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

お食事もお楽しみいただけました様でなによりでございます。
お品書きの件は、大変申し訳ございませんでした。
料理長がその場でご妊娠中でもお召し上がり頂ける食事内容に食材を変更した為、お品書きをお出しするのを控えさせていただきました。
今後は迅速に対応できるよう努めて参ります。

当館は、小さな路地にあり隠れ家のような場所でございます。静かにお過ごし頂くにはぴったりです。

ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
御来館を巡業員一同心よりお待ち申し上げております。

京の町屋を満喫 一泊二食付きスタンダードプラン
【瑠璃 京町屋ダブルベッド和室】

投稿者さん 2017年01月10日 14:01:40

朝食も夜食もとにかくお料理がとても美味しく、感動いたしました。この金額でこれだけのお料理がついてくるならとてもいいと思います。お部屋もとても清潔感がありお掃除も行き渡っていると思いました。また、アメニティやドリンクもすごくこだわっていらっしゃるのだろうなと思うものばかりが揃えられていました。京都の町屋に雰囲気と京料理を存分に楽しめると思います。また、スタッフの方々もとても親切で温かく迎えてください嬉しかったです。ありがとうございました。大満足です。

京小宿 室町 ゆとね(2016年12月1日オープン) 2017年01月12日 09:13:41

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。お食事もとても楽しんできただけたようで、私共も嬉しく思います。

女将をはじめ、従業員一同、お客様に喜んでいただけますよう、アメニティやドリンクにもこだわってまいりました。少しでも旅の疲れをいやし、楽しい気持ちになって頂けたらと思っております。

京都は季節ごとに違った楽しみ方がございます。お食事も季節に合わせて御用意致しますので、是非又遊びにいらしてください。

再びのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿 室町 ゆとね】

【室町ゆとねオープン記念】~最大2,160円もお得に京の町屋を満喫♪~1泊2食付スタンダードプラン
【常盤 京町屋トリプル風和室】