戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

金太郎72さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

金太郎72さん [50代/男性] 2024年09月25日 21:09:12

食事もおいしく、スタッフの方にも気さくにお話してもらい良かったです。
朝食のきのこみそ汁もおいしかったです。
お風呂も清潔で広くとても気持ちよかったです。

次回また宿泊させていただきます。

2024年09月
【温泉SALE】1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

金太郎72さん [50代/男性] 2024年09月25日 21:03:50

今回リピートにて宿泊させて頂きました。
ロビーは広くて落ち着きます。
庭園は広く散策や、池の鯉にエサをあげても面白いです。
足湯もあります。

お部屋は純和風の畳のお部屋で、広くゆっくりできます。
お部屋から見える千曲川を間近に眺望でき、椅子に座ってコーヒーをすすれば、
日常を忘れボーッとすることができます。

夕食は信州や千曲産のお米や牛肉、豚肉がふんだんに出て堪能でき、お腹いっぱいになりました。
とてもおいしく満足です。

そして今回リピートした理由の一つに朝食のビュッフェです。
みそ汁がお気に入りで4種類のきのこが入っていて、
とてもおいしく2回もおかわりしました。
これだけでも宿泊する価値ありだと思います。
お値段もお手頃だしとても満足しました。

また次回もぜひ利用したいと思います。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2024年09月24日 21:44:21

20年の結婚記念で再訪しました。初日の食事の際、スタッフさんに何気なく話したのですが、翌日の夕食の際、お祝いのデコレーションを施したスィーツのプレートを用意して下さいました。思いがけない心配りがとても嬉しかったです。夜のお食事も美味しく、また、おやきや信州そば、きのこなど具沢山のお味噌汁など、地元の食材を活かした朝食ビュッフェも楽しめました。
どの部署のスタッフさんも丁寧、親切でとても良い滞在ができました。
本当にありがとうございました。また是非滞在したいお宿です。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

古酒daisukiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2024年09月20日 22:30:37

夫婦で一泊しました。食事は一品ずつ丁寧に調理されてどれも美味しく、板長さんの技と心が伝わるものでした。量もちょうどよく、和会席料理で無理なく完食させていただいたのは久しぶりでした。
建物は、ところどころペンキのハゲが見えるなどの古さは否めませんが、全体に風情のあるインテリアでまとめられており、落ち着いた雰囲気です。初心者マークを付けた若い中居さんが笑顔で一生懸命に応対しているのは微笑ましく思いました。が、残念ながらホテルの品格を下げる場面が目立ちました。
・朝食時、ホテル名を背中に染めた法被を着た男性が、知人らしいテーブルで膝を折って張り付き、長々と雑談に興じている姿は、ビュッヘで歩く他の客には邪魔でもあり、大変見苦しいものでした。
・初心者マークの複数の中居さんの着物が着崩れいるのが気になりました。特にフロントに立つ場合は、一旦鏡で身支度を整える必要性や、着崩れないコツを指導をしてあげてください(「忙しいので着崩れてしまうんですぅ」と女性は笑顔で言い、着物が開ける寸前の姿でフロント業務を続けていました)
・一般的な厚さの寝具布団が1枚だけしか敷かれていなかったのには驚きました。案の定背中が痛くなり、夜中に夫の布団と二枚合わせにせざるを得ませんでした。翌朝、フロントの女性に確認したところ、いつも1枚だけということでした。「言っていただければ追加しましたのに(^^)」は、ないですね。
従業員教育でホテルの品格は変わるとしみじみ思った滞在でした。

2024年09月

tori718さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

tori718さん [60代/男性] 2024年09月16日 18:59:46

部屋は広くてテーブルと椅子2脚もあり2人で部屋の中でゆっくりすごせる。冷水ポットもあり暑いときにはありがたい。お茶も美味しい。
トイレと風呂はドアで仕切られているが風呂のお湯とシャワーのお湯のでかたが少なすぎる。
大浴場に入るのが一番いい。
朝食は和食のビュッフェで和食好きには最高!

投稿者さん 2024年09月14日 20:10:16

何度目かの戸倉上山田ですが、温泉が無色??
でも掛け流し、最高でした~

また令和の米不足のさなか・・・ピカピカのご飯に感動!!
味噌汁もとてもおいしく、野菜も新鮮!
地元の素材を生かした料理でしょうか?
食べ過ぎ注意ですね(^^)
また伺いたいお宿です!

投稿者さん 2024年09月13日 17:09:54

友人と3人で利用しました。到着するとホテルの方が出迎えてくれて荷物も運んでくれました。お部屋からは広い庭と千曲川が見渡せます。本館ですので新しくはありませんが綺麗に掃除されてます。夕食は懐石風、朝食はバイキングでそれぞれ満足しました。大浴場は露天風呂サウナもあり、朝夕変わります。見送りも丁寧でした。

2024年09月

リピーター3さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

リピーター3さん [70代/女性] 2024年09月08日 16:41:15

9月6日に3人で宿泊しました。前日は、洋風のホテルでしたので、純日本風の建物、おもてなし、お食事に癒されました。
 夕食は、「秋の味わいプラン」でしたが、見た目にも美しく、一つ一つのお料理はおもてなしの心が感じられる美味しいものでした。色とりどりの食材がテーブルいっぱいに並び、食べきれないほどでした。最後は、お腹いっぱいでしたが、幻のお米と表記があり、時間をかけて完食しました。どれをとっても美味しいかったです。
 スタッフの方はどなたも気持ちの良い対応をしてくださり、近々もう一度お邪魔したいと話しております。

トイレのドアが洗面所側に開くため、ちょっと窮屈でした。引き戸のような形になると使いやすいですね。

【会場食】★秋の味わいプラン★
【禁煙 本館 標準和室】

slowあんどeasyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

slowあんどeasyさん [50代/男性] 2024年08月25日 16:43:22

善光寺参りを済ませた後、家族3人で宿泊しました。お風呂もお食事もサービスも全て大満足(夕食時、いきなり食前酒を倒してしまうというこちらの粗相にも温かく対応。お刺身も新しいものを当然のように提供してくださいました)。チャンスがあれば、再度お世話になりたいと思える宿です。本当にありがとうございました。

2024年08月
【会場食】☆夏の味わいプラン☆

投稿者さん 2024年08月06日 17:53:54

創業は昭和3年ということで、レトロな雰囲気がとても素敵な旅館でした。7階のレストランからは千曲川の眺望を楽しみながら食事ができ、旅館の庭とは思えないほど広い足湯付きの庭があります。前日に訪れた河口湖のホテルは、日本語が聞こえるとホッとするような場所でしたが、ここでは温泉街も館内もほぼ日本語しか聞こえませんでした。とても寛げる宿でした。

2024年08月

投稿者さん 2024年07月23日 17:41:11

外見は、古臭く期待できないと思いましたが、館内は非常にきれいです。中庭を覗くロビー、またぢ浴場に行く通路の遠近感の作り方、美しさには感心しました。部屋も古いですがよく掃除されてきれいです。食事もお風呂もとても良かったです。特に朝食の味付け、種類の豊富さは堪能しました。従業員ですが新人でしょう、不慣れな感じが見受けられましたが一生懸命やっている姿がとても愛らしかったです。善光寺参りのために宿泊しましたが、約1時間程度で行くことができ、位置的にも良いと思います。

★四大特典ファミリー向け【貸切風呂や色浴衣付!】★
【禁煙 本館 標準和室】

温泉ゆでたまごさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

温泉ゆでたまごさん [60代/男性] 2024年07月16日 21:57:02

天気が雨模様でしたが、当日はお祭りも町全体が賑やかでした。駐車場への事前の案内から当日の誘導まで、ありがとうございました。小雨ではありましたが、温泉にも入り、花火も見れてとてもゆっくりできました。
1ヶ月前くらい前に、お邪魔しましたが、料理の内容が似ていたかなと思いつつ、とても美味しくいだだきました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

投稿者さん 2024年07月08日 11:55:43

料理がとても美味しかったです!
特に朝のバイキングは種類もたくさんあり大変満足しました!
お風呂も広くて露天風呂もとても気持ち良かったです。

【禁煙 本館 標準和室】

apocおやじさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

apocおやじさん [60代/男性] 2024年06月21日 14:06:37

ゆったりとした内湯に露天風呂、そして水風呂のあるサウナ。食事も美味しく、朝食バイキングの信州郷土料理コーナーは秀逸でした。
また、スタッフの皆さんね感じの良い事!
ゆっくりと命の洗濯ができました。

【禁煙 本館 標準和室】

ぐりこちゃん815さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぐりこちゃん815さん [60代/女性] 2024年06月18日 11:57:54

高齢の母と娘2人の3人でお邪魔しました。巨木のヒマラヤスギが出迎えてくれて、広大で清潔なお風呂や庭園が印象的でした。特に朝食のバイキングがとても美味しく、館内中静かで、清々していて、中居さん達が親切で良い旅ができました。
なお、ベットの部屋は、土足やスリッパでなく畳感覚で素足で過ごせた方が気持ち良く、部屋の入り口で履き物を脱ぐようにした方がいいのではと思いました。特に高齢者にはありがたいと思いました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

温泉ゆでたまごさん [60代/男性] 2024年06月18日 08:24:05

今回は楽天予約を有効利用しお得に利用できました
いつもは本館ですが初めての清流亭3階でした綺麗な部屋でトイレ、シャワーも別々で使いやすかったです
温泉も気持ちよく、料理もトマトと牛肉鍋が美味しくお酒がすすみました
卓球も久しぶりに楽しんで筋肉痛
戸倉上山田の花火の時期にまた来たいです

投稿者さん 2024年06月16日 12:21:13

6月14日に宿泊しました。部屋、大浴場共に綺麗でサービスも良かったです。大浴場にはタオル完備されていて良かったです。食事も美味しかったです。

【限定5組】☆【平日限定】お日限定プラン~特典が選べる貸切風呂1回サービスもしくはワンドリンク付~

裕ちゃん1201さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

裕ちゃん1201さん [70代/男性] 2024年06月15日 18:10:19

一般的なホテルだと思う、

★四大特典ファミリー向け【貸切風呂や色浴衣付!】★

投稿者さん 2024年05月20日 12:01:09

5月17日に宿泊しました。スタッフの皆さん気さくで話しやすかった。
築年数の関係か部屋の床鳴り、洗面ドア開閉時の音鳴りが気になった。
夕食は量、味等全てにおいて大変満足でした。
機会があれば、又利用したいと思う。

【会場食】☆春の味わいプラン☆
【禁煙 本館 標準和室】

みっきーあんなさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みっきーあんなさん [60代/女性] 2024年05月19日 10:51:11

連休前に姉と宿泊しました。思ったより人も少なくてゆっくり出来、食事もよかったし、サービスもよかったのですが、仲居さんの言葉の使い方の間違いが少し気になったので、部屋のアンケート用紙にて指摘をいたしました。今度うかがった時に、なおしてくれているといいなと思います。(そのためのアンケートだと思いますので)全体的には、いいお宿だと思います。

【会場食】☆3月~月替わりで変わる信州味覚御膳☆