戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

じゅりのババさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年02月24日 15:30:32

夕飯で残ったお酒を会計時に割れないように包んでくださったり気遣いが最高でした
    帰宅時も離れた駐車場までお見送りいただきました
    今回は夫婦でしたが
    次回は家族で宿泊したいと思います

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:20:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策でのご理解・ご協力ありがとうございました。次回、ご家族でご利用いただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年02月23日 22:07:33

善光寺詣りの帰りに宿泊しました。
    夕方散歩をして、川沿いの道から宿を見ると、どの部屋も隣り、上、下が空室になっていました。日曜日の宿泊者が少ない事もあるからなのでしょうが、他の宿泊者に気を使う事なく過ごせる配慮でしょうか。素晴らしいです。
    又、玄関でのお迎え、お見送りがとても嬉しかったです。最近ここで手を抜く宿が増えました。最初と最後の印象ってとても大切だなと思います。

ただ一つ残念だったのが温泉の温度が高い事です。源泉掛け流しなので仕方ない事とは思うのですが、ゆっくり長く入りたい人もいます。もう少し低くないものかと…
    露天風呂は適温(少し熱い程度)で良かったです。お風呂にタオルが置いてあるのも良いと思いました。

ご飯も美味しく、特に朝ご飯は大満足でした。夕飯を食べ過ぎた主人は、朝ご飯は少しにしておくと言っておきながらご飯をおかわりしていました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月24日 17:13:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策にて、ご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しまして、沢山のコメントをいただきありがとうございます。
    再度、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ゆーうにゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆーうにゃんさん [30代/女性] 2021年02月16日 15:10:52

夕食と朝食とも品数が多く大満足でした。
    特に夕食のりんご和牛すき焼きはお肉が柔らかく味付けも良くとても美味しかったです。
    大浴場も広く、小学生の子供も丁度良い温度で喜んで入っていました。
    コロナ対策もしっかり出来ていて、高齢の母も安心して過ごす事が出来ました。
    またお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年02月18日 11:37:34

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お食事や温泉などご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、感染症予防対策として様々な取組を行い安全・安心な環境づくりに日々努めております。
    再会出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月30日 22:13:48

食事はこれだ!というメインがなく、少し物足りない印象でした。温泉は上山田温泉特有のとろっとした非常にいいお湯でした。足湯もあり満足です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月31日 07:44:42

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事に対するご意見ありがとうございます。
    どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月13日 06:20:34

子連れでお世話になりました。コロナ禍で行くかどうか直前まで悩みましたが、感染予防対策がしっかりされていて食事、移動時も他のお客様と会うことはほとんどなく(平日だったせいもあるかもしれません)安心できました。スタッフの皆さんが気さくで温かで、子供にも皆さん優しくして頂き、本当に気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。お風呂も最高でした。脱衣所にタオルが用意してあり手ぶらで温泉に向かえて助かりました。子供がまたいつかここに来たい!と喜んでいたので、またお世話になりたいと思いました。本当に行って良かったです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:10:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お子様にも喜んでいただき安堵しております。
    ご家族で、再度ご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年12月12日 21:15:34

温泉、食事共に内容も良く美味しく頂きました、従業員の対応も良く気持ちの良い1日を過ごす事ができました。ありがとうございました。又機会があれば泊まりたい宿となりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月13日 07:04:24

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も大変嬉しく感じております。
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

信州冬の味わいプラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:28:45

コロナ禍の中で最高のおもてなしをして頂いた旅館の皆様の姿に感動です!

到着時からロビーにいらっしゃった男性スタッフの皆様の挨拶で元気を頂き、フロントの女性スタッフさんの丁寧な説明には感心しました。

部屋までの案内と食事のお世話をしてくださった仲居さんの素敵な笑顔には癒されました。

お食事も手の込んだ内容で、質・量ともに申し分ありません!
    お部屋と大浴場も気持ち良く使わせてもらいました。

最高のおもてなしを受けに、また来ます♪

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月04日 07:03:12

この度は、コロナ禍の中清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    感染症対策に、ご理解・ご協力をいただきながらのご利用に際しまして、お寛ぎいただけました事、「また来ます」のお言葉、大変嬉しくこれを励みにスタッフ一同、努めてまいります。
    どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月02日 23:45:52

清流亭に宿泊させて頂きました。標準和室のお部屋でしたが、清潔感もあり、広さも充分でとても快適に過ごせました。
    本館との行き来は少し不便ですが、移動ついでにお庭や足湯を楽しめたので結果、館内全体を満喫できました。
    貸切風呂は予約がいっぱいだったのに、最終の時間のあとに予約を入れて下さったので、大浴場も貸切風呂も両方入れて嬉しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 08:05:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、満喫されたご様子私共も大変嬉しく感じております。
    再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

M.S5727さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M.S5727さん [60代/男性] 2020年12月02日 19:04:15

コロナ禍の中、食事処も個別(私たちだけ)の部屋を用意して頂き、宿のご苦労をとても感じました。
    戸倉上山田は初めて宿泊させて頂きましたが、また訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:48:48

感染予防に、ご理解・ご協力ををいただきながらのご利用で、ご不自由をお掛けした点もありましたが、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:10

11月27日から1泊旅行で宿泊しました。毎年この時期に長野方面に来ています毎回地区を変えて比較していますがこちらの旅館は料理が今ひとつ。夕食時の蕎麦は料理長自慢だそうですが、ガッカリしました。長野でなければ諦めますが…。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:37:41

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご利用に際しまして、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 07:47:09

従業員さんの接客はよかったです。ただ部屋にあったお茶菓子が施設内の売店で買えると書いてあったのに、売店に行くとチェックアウトの日も在庫がないと言われました。そこはビックリしした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 15:07:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    売店販売のお菓子の件、完売してしまいチェックアウトまでに入荷が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、再度ご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン

ハムちゃん2755さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハムちゃん2755さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:07:12

料理もおいしく、感染対策もしっかりしていて、楽しませてもらいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:54:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理のお褒めの言葉、感染症対策のご理解ありがとうございます。
    機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 22:58:17

家族でお世話になりました。スタッフの方々も大変やさしく接していただきありがとうございました。便利な場所にあり、近くにドラッグストアやコンビニがあるので緊急時に助かります。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:49:42

この度は、ご家族様で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しましてコロナ対策で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。
    ご家族様で、再度ご利用いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:41:33

10月21日兄妹4人で宿泊しました。私は以前にも何回か利用させて頂いてますが、お庭も素晴らしいし、サービスも良くて良かったです。
    お食事も良かったですが、チョットお上品でボリューム面でやさしいかなと思われました。
    でもお部屋食で良かったですし、感染にも気を配って頂いていて気持ち良く利用させていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月17日 21:24:05

この度は、ご兄妹会にてご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ対策で何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、気持ちよくご利用いただけたご様子ありがとうございました。
    再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

みっちゃ~ん0340さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みっちゃ~ん0340さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:03:42

家族で利用しました。従業員の皆様が明るく優しく対応してくれた事が、とても印象に残りました。車で行ったのですが、まず駐車場の方から丁寧で明るく優しい対応で驚きました。部屋や館内はリフォームされているため、とても綺麗でした。ただ歴史があるホテルなので、部屋の窓やベランダ、洗面台など古さを感じる部分はあります。その古さを補っても余るくらい従業員の皆様のサービスが良かったです。また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月15日 21:58:24

この度は、ご家族で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントありがとうございます。
    皆様で再度ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 13:52:34

3時15分頃ロビーに着いた所、ロビーで受付待ち宿泊客25名位が座って待っていました。私達から後の3組は立って入口付近に待たされました。その後ソファ-に案内されましたが、コロナ対策は無かったようです。夕食はリンゴの和牛が美味しく、お風呂も湯加減も良く満足でした。少し残念なのは宿泊客を待たせることです。従業員が少ない気がします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月13日 17:00:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご到着時、たまたまお客様のご到着が重なり混雑しておりました。「コロナ対策が無かった」とコメントされておりますが、入口でアルコール消毒と検温の協力をいただき、受付カウンターが密にならないようロビーにて待機していただき順次ご案内の状況です。また、館内随所に消毒液の設置・共有スペースや大浴場等定期的に消毒を行い
    客室清掃は、アルコール消毒やオゾン発生器による空間除菌等を行っており、その他様々な対策を講じております。
    他のお客様の中には「感染予防策かしっかり出来ていて安心でした」とコメントもいただいております。
    どうぞ、当園の感染予防策対応にご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 09:31:17

ご飯が美味しく、お風呂もとても良かったです。館内も綺麗で足湯や貸切風呂でのんびり過ごさせて頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:46:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉でお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
    再度、温泉でのんびりできますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

MGCSさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:38:12

11月7日宿泊。GOTO利用。
    従業員の方の対応が、若い方含めてとても丁寧かつ親身でよかった。
    部屋や各施設も全体的にゆったりしていて、また清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:40:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子、私共もホットしております。コロナ禍の中ではございますが、再度ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月11日 04:11:28

建物は新しくはないが、清掃が行き届いていて落ち着いた雰囲気のする感じの良い旅館でした。
    お風呂にはタオルとバスタオルが置いてあり、湯温も私にとってちょうどよかったので満足しています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:36:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しましてご満足いただけたコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
    機会がございましたら、再度ご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。