戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年09月01日 15:30:45

お部屋はエレベーターの前にして頂きお風呂も近く大変助かりました。食事は味も量も大満足しました。ステーキ柔らかくあっさりして美味しかったです。スタッフのお嬢さん達は皆笑顔で頑張っているのでほっこりしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年09月02日 06:46:54

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
    担当係もとても喜んでいて、今まで以上の笑顔で頑張っております。
    ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【長野県民限定】【5日間限定】【肉祭り】信州ポークすき焼き膳+りんご和牛陶板焼きステーキ

投稿者さん 2021年08月29日 21:10:41

8月28日に友達と宿泊させていただきました。6月の宿泊でとても良かったのでリピートです。
    子供3人、一人は赤ちゃん連れでしたが前回の宿泊ではおむつゴミ箱も最初から用意していただいていたり、子供用の浴衣や下駄も用意してあり、とても感動しました。
    今回は全く用意がなく、子どもたちも知っている分あれ?な感じでした。
    ご飯も、女将さんによって違うのかあまりサービスが‥
    朝ご飯少し時間に遅れてしまったのですが、席についてもなんの音沙汰もなく‥しばらくするとご飯と味噌汁を持ってきてくれましたが、説明や挨拶もなく‥あれれ?な感じでした。
    おかわりいかがですかと声をかけてくださいましたが、もう終わりかけです。
    子供の椅子も用意してくださっていましたが、赤ちゃんが座れない椅子です。こちらから言って変更してもらいましたが‥なんだかがっくり、
    若い女将さんで頑張ってる様子は伝わったのですが、前回の方はお茶や水も入れてくださって素晴らしかったのに残念です。
    もちろん、お出迎えやお見送りしていただけて素晴らしいと思いましたが、前回を知っている分あれれ?でした。子どもがいるので、下の部屋を空けてくださったりと配慮して頂いて良かったのですが‥
    前回よりも割安なプランだったからでしょうか?少しがっかりしました。
    またお風呂に備え付けているクレンジング、化粧水のようで全く機能していませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月30日 06:40:39

この度は、2か月後の再訪、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様に寄り添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いよう、お客様目線でおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】【特定土曜日】【会食場】【限定3組】お日にち限定プラン

投稿者さん 2021年08月24日 17:03:19

広々とした綺麗なホテルでした。先日家族と初めて利用させて頂いたのですがスタッフの方の対応も良く、コロナ対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。部屋食ではなかったので大丈夫かな?と思っていたのですが個室でしたので静かに落ち着いて過ごせました。お料理はどれも美味しかったです。この度はありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月25日 06:28:47

お食事場所ですが、個室食事処や会食場など、プランにより変わってきます。ご希望がありましたら何なりとリクエストしていただければ、極力配慮させていただきます。

【長野県民限定】【夏旅】夏休み・お盆 直前割プラン

投稿者さん 2021年08月16日 00:01:48

最高でした。
    とても心に残る、あたたかな思い出になりました。

接客がどのスタッフさんも笑顔と元気な挨拶が素敵すぎました。
    小さな娘たちにかけてくださる声も、優しくフレンドリーでした。
    ライブラリには子供向け絵本がたくさん、さらに塗り絵などもあり、娘たちは2日とも夢中でした。

お食事、最高でした。
    夕食はもちろん、朝食の豪華さにも感動してしまいました。

あいにくの雨でしたが、本当に行って良かったです。ほぼ、他のお客様とも接触なくお互い不安を最小限に過ごせました。ここまでのご配慮に、感謝いたします。

また、お世話になります!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月16日 06:26:46

ライブラリーですが、お子様から大人まで、ゆっくりと寛げる場所となっております。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は信州ポークすき焼き鍋

投稿者さん 2021年08月12日 23:11:04

大変満足のいく宿でした。
    近年見ない過剰気味な接客と声かけもまた懐かしく。若い人まで果敢に声かけをしてくるのは、宿の指導が行き届いているのでしょう。感心しました。
    一番気に入ったのは温泉です。アトピー持ちですが、入っているうちに肌がすべすべしてきて泉質の良さを感じました。この時点でリピート確実です。タオルがお風呂場にあって、好きなだけ使えるのもすごく良かったです。たくさん入りたいので、新しいタオルがその都度使えるのはありがたい。湯上がりに温泉水が給水機に入っているのも珍しいですね。くせがなく飲みやすかったです。
    ゆっくり浸かりたいからこそ、内湯と露天に時計がほしいと思いました。夕飯の時間が気になって、ゆっくり浸かれず気もそぞろな感じです。
    食事もベーシックな和食で、味つけがとっても上手、どれもおいしかったです。酢味噌はあまりおいしいと思ったことがないのですが、こちらのはおいしかった!その秘密を知りたい位。とにかく米がうまいのも最高です。
    飲み物が、水はピッチャー、お茶は急須とポットであれば、もう少し気遣いなくリラックスできたかな?あと、季節の果物は、桃かな?スイカかな?長野だからブドウかな?とウキウキ待っていたのですが、パイナップルとピンクグレープフルーツで、あれ~と思いました。せっかくだから地のものが食べたい。
    川沿いで景色もよく、風も爽やかで、大変良い所でした。また利用させてもらいます。気に入りました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月13日 07:25:17

温泉ですが、アルカリ性単純温泉となっております。刺激が少なく、肌にやさしい泉質となっており、お子様からご年配の方までゆっくりと体を温められます。
    尚、季節の果物に関して、申し訳ございません。
    ご指摘いただきました事を取り入れさせていただき、これからも精進いたします。

【直前割】【平日限定】【会食場】【限定5組】お日にち限定プラン

投稿者さん 2021年08月04日 15:46:27

笑顔での応対がとても気持ちよく、それだけでも幸せな気持ちになりました。いつもは入らない朝風呂に夫がはいりました。よほどお風呂がよかったようです。壺風呂が特に気に入ったそうです。お風呂に手ぶらでいけるのもいいですね。食事もお腹いっぱいとっても美味しくいただき大大大満足です。家族でいい思い出ができました。どうもありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年08月05日 14:54:30

信州夏の味わい御膳/りんご和牛ローストビーフ
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

とし2169さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2021年07月25日 22:06:31

天気も良くまた部屋から見る景色が最高でした。
    料理もとても美味しく頂きました。
    また機会がありましたらまた宿泊しに来たいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月26日 06:18:01

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年07月24日 15:21:37

7月21日に夫婦で宿泊しました。
    館内も庭も綺麗で気持ちよかったです。
    お風呂も露天と内湯、どちらも綺麗で素晴らしく、また、連休前で混む事なくゆっくり入れたので良かったです。
    食事も品数が多くどれも美味しく頂きました。
    是非また泊まりに来たいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月24日 15:53:20

【長野県民限定】【必見・早いもの勝ち】W割で超特価!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

yuuku.さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yuuku.さん [40代/女性] 2021年07月14日 14:19:57

両親のワクチン接種が終わり、思い切って旅行しました。二連泊して、1日目はポークすき焼きで、2日目の夕食は信州牛のしゃぶしゃぶが出ました。朝食も豪華でとても美味しかったです。
    お風呂も源泉掛け流しで、掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。建物が古いので部屋の中に段差がたくさんあり高齢の方には少し危ないかと思ったのと、7月に厚手の羽毛布団は暑い、でも冷房が効き過ぎるくらいなのでちょっと寝苦しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月15日 06:26:46

しかし、段差や布団の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

☆お勧め料理プラン☆信州産ポークすき焼き鍋がメイン料理
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

maruk0569さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maruk0569さん [60代/男性] 2021年07月13日 18:39:48

長野市在住で、仕事の疲れを癒す目的で、夫婦で利用させていただきました。
    駐車場に着くなりのお出迎えは流石です。
    チェックインもスムーズで、案内された部屋はきれいに掃除が行き届いていました。
    貸切露天風呂も,ちょっと贅沢な気分にさせていただき大満足でした。
    食事は広めの個室で、二人ではもったいない感じ。もう少しボリュームがあっても
    良いかなぁ・・・という感じもしましたが、美味しかったからこその感想かも。
    朝食も美味しかった。帰る時もこっちが照れ臭くなるくらいのお見送りに感激でした。
    また利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、チェックアウトの時間を11時まで延長してもらえると嬉しいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年07月14日 06:38:49

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2021年06月26日 08:16:48

コロナ禍の中、遠方へ行く事もできないので近くで…と、以前利用した事を思い出し、こちらに来ました。相変わらずの景色、大浴場、おもてなし、どれも心地よいものでした。
    娘とのささやかな女子旅
    良い思い出になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月29日 07:19:14

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お嬢様との思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと、光栄に存じます。消毒や検温によりご不自由な点も多々、あったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、ホッとしております。是非、またお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年06月19日 18:06:32

大変お世話になりました。
    久しぶりの旅行で大きな温泉や個室でのお食事を堪能できてくつろぐことができました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月29日 06:59:14

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご旅行の宿に当園をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。ここ信州も梅雨に入り、雨降りの日が増えて参りました。庭園ではやまぼうしや紫陽花が、とても可愛らしく咲いております。これから夏も本番に入ります、体調の管理にご留意され、再度、ご旅行にお出かけくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ucon-no-tikaraさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ucon-no-tikaraさん [10代/女性] 2021年06月09日 23:36:17

コロナ禍の自粛疲れを癒す為にお伺いしました。予約の段階から優しく丁寧に周辺の立地等を教えて頂き非常に印象が良かったです。 チェックイン後すぐにお風呂に入らせて頂いたのですが、綺麗な灯りの並ぶ廊下、広々とした内湯に行灯の設置された風情ある露天風呂に日頃のストレスもゆっくりと溶かされていくのを感じました。上がった後もぽかぽかと暫く体が温まっており、夕食時の生ビールが火照った体に染み渡り非常に美味しかったです。 お料理もりんご和牛をふんだんに使った豪華な料理が沢山並び、食べ切れない程でした。 チェックアウト時も従業員の皆様が手を振ってお見送りして下さり、このご時世で忘れかけていた人の温もりを感じほっこりとしました。コロナが収束したら、いずれまた必ずお伺いします。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月16日 17:48:24

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    また、コロナが落着きましたら再度ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月07日 12:10:24

当日急遽の宿泊、全てにおいて大満足でした。
    スタッフの皆様方も本当に素晴らしかったです。マスク越しの笑顔。。。響いてきましたょ!
    料理からも真心が伝わる品々でした。
    素晴らしいとしか言えずスミマセン(笑)
    またお世話になりたいと思います。
    友人にも勧めた宿です。

この全てにおいて大変な御時世、頑張って乗り切りましょう!
    また伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月08日 06:33:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき私共も大変嬉しく感じ、励みとしてこれからも多くのお客様方に支持されるよう努めてまいります。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月05日 21:33:03

初めての利用でしたがゆっくり過ごせました。夕食、朝食共に満足したお料理でした。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。
    次は家族を連れて行きます!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:40:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子ありがとうございます。
    どうぞ、次回もご家族でご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 12:47:02

玄関から雰囲気がすごく良くて
    玄関にたってる人達も心地よい対応してもらい大変嬉しかったです!
    中庭は、昼間と夜の顔があり雰囲気がとてもいいので恋人くるのもいい!!
    大変お世話になりました!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:35:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    四季を通じて千曲川や庭園の眺望も趣が異なり、お楽しみいただけます。
    また、季節を変えてご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 12:43:45

旅館の周りは雰囲気がありとても良かったです。温泉もゆっくり入ることが出来ました。中庭に足湯もあったのでお散歩して楽しめました。
    お世話になりました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:57:46

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    季節毎にお料理も変わりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 11:44:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍ということで不安はありましたが、しっかりとした感染症対策がされていて安心して泊まることが出来ました。

また、お料理も美味しく満足出来ました。従業員の方々、一人一人が温かく迎えて下さりとてもいい思い出になりました。
    ぜひまた泊まりに来ます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:55:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご利用に際しましてお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。またの機会にご利用いただきますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月03日 22:44:25

お料理も良く、清潔感があり接客も満足する対応でした。
    初めて利用させていただきました。
    大浴場にはタオルが沢山あり毎回入る時に、新しいタオルを使えるのは本当に嬉しかったです。
    又、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:52:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月03日 20:50:48

今回、家族と利用させていただきました。小さい子供も連れての旅行だったので心配しましたが、皆さんの親切な対応に感謝します。お食事も満足でした。
    景色もよく見える部屋で気持ち良く過ごせました。
    また是非行きたいお宿です。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:49:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お子様のご成長と共に再度ご利用いただければ幸いです。また、お会いできる日を楽しみにしております。