戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 15:55:50

89歳の母と夫と妹の4人で2部屋にわかれて宿泊。
    善光寺御開帳お詣り後の宿泊だったので、母の体調が気がかりで事前に電話相談したところ、快く対応頂き宿泊の決め手になりました。
    当日もエレベーター前のお部屋を用意していただいており、移動もスムーズにできました。
    食事も美味しく、特に朝食は沢山の種類でお腹いっぱいで大満足!!
    お風呂は、バスタオルが自由に使えて快適でした。
    お掃除も行き届いて、スタッフは皆さん笑顔で気持ちの良い接客。
    リピート有りのお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月21日 06:52:25

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
    ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】5月お日にち限定でお得に泊まろう!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

jhiranoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:32:50

5月の3連休で、妻と娘の3人で善光寺詣りの後に1度泊まってみたいと思っていた清風園に初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
    千曲川に面し、部屋からの眺めは良かったです。本館が内陸側なので、別館の方が眺めは良いかもしれません。駐車場は道路の向かいあるのですが、エントランスの目の前に数台分止められ、運よくそこが空いていたので止められて良かったです。

≪部屋≫
    3人で泊まるには広い和室で、エレベータホールの目の前で良かったです。最初は洗面・トイレへの行き方(?)が若干わかりにくかったですが、一度分かれば問題なしという感じでした。

≪食事≫
    夕食は懐石料理、朝食は漬物・ヨーグルト・ドリンクがバイキング形式の定食でした。朝食は焼き立てのオムレツや鍋物もあって、食べきれないほどで、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
    男女入れ替え制で、内湯・露天風呂(+サウナ)だけのものと、内湯に寝湯があったり露天風呂に壺湯があったりするものとがあり、娘は壺湯がある方がとても良かったと満足していました。中庭の足湯は、これからの季節は虫が増えそうな気がします。

≪サービス≫
    スタッフの方が皆さん物腰柔らかで、到着時の荷物運びや、チェックイン時のお茶菓子、帰り際の写真撮影も快く対応していただいたり、食事中もタイミングよく対応していただいたり、池の鯉の餌やりを無料で出来たり、売店の10%オフがあったり、気持ちよく過ごすことができました。

≪設備・アメニティ≫
    正直、戸倉上山田温泉は温泉街としてはあまり栄えていないため、宿泊施設内で過ごすことがメインかと思いますが、売店が充実していたり、中庭に足湯があったり、夜は中庭がライトアップされていたり、カラオケボックスや卓球もあったりで充実した時間を過ごすことができました。

全体的に、相応の価格はしますが見合った満足度はあって、ホテル内の売店で買い物をすることもでき、娘が満足していたので良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月09日 11:54:39

【GW先行販売】早期の御予約でお得!~源泉かけ流し温泉満喫~

投稿者さん 2022年05月07日 22:14:58

善光寺の観光のために利用しました。
    温泉、食事、おもてなしはすごく良かったです。特に朝食は質、ボリュームもあって満足度高かったです。

残念なのは、お部屋。
    GWで仕方ないことですが、上のお部屋はお子様連れだったようで、
    走り回ると下の部屋に足音が響きました。
    幸いにも夜や早朝は静かにしてくださり、しっかり睡眠は取れました。

2階の部屋であることは知っていました。でもリバービューとあるので千曲川の景観が見られる部屋であると思ってましたが、実際は窓は土手の高さ。庭の大きな木が窓いっぱいに広がっていて、川はほぼ見えない部屋でした。あれをリバービューというのでしょうか?

また、また私どもの部屋の前はスタッフルーム。その扉が終日開いたままで、
    雑巾や、流し台、ゴム手袋など、部屋の出入りをするたびに目に飛び込んできました。旅行気分が台無しでした。フロントスタッフのおもてなしがしっかりしていただけに、残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月08日 11:31:00

温泉・食事・おもてなしに関しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
    しかしながら、お部屋に関して、期待に添えず申し訳ございませんでした。
    今後もより一層精進して参りますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
    本当にありがとうございました。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

スキー好きです8300さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2022年04月29日 15:28:54

とてもお得に泊まれて良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月30日 11:19:47

【直前割】4月お日にち限定でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年04月24日 14:35:04

お宿の方々のご対応も明るくご丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月27日 07:22:19

【直前割】4月お日にち限定でお得に泊まろう!
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:18:26

館内、お部屋、温泉広々。
    川沿いという事もあって周辺の建物が視界に入らず
    温泉街にある宿にありがちな圧迫感がありません。
    本当にのんびりできました。

温泉は源泉かけ流し。手前と奥の浴場で泉質が違うし(と思う)
    料理も手が込んでいて美味しくいただきました。

スタッフも若い方が多くテキパキしてにこやか。
    また行きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月21日 08:24:52

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月18日 20:10:43

おもてなしの心が溢れていて、疲れがすっかりなくなりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月21日 08:24:34

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

M-A0088さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年04月02日 18:30:38

とても綺麗な宿でした。夕食も朝食も美味しかったです。お風呂も大きくて気持ち良く入れました。
    庭がとても広くて綺麗でした。係りの人もとても丁寧な応対で良い旅ができました。
    また行きたい良い宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月05日 07:42:45

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:21

普段コメントを書いたことがないのですが、とても素敵な宿だった為、初めて投稿します。
    全て良かったのですが、特に良いと思った所を。

お食事:御開帳記念の食事にしました。朝夕、食べきれないぐらい沢山の美味しいお食事が出てきました。

お風呂:とても清潔で清掃がしっかりされていました。バスタオル、ハンドタオルがお風呂に備えつけられており、部屋から手ぶらでお風呂に行けます。3回入浴しましたが、常に新しいタオルが使えるのはとても嬉しかったです。また、バスタオルが浴室から更衣室にでる出口の所にも置かれているのは、客目線でとても考えているなと嬉しくなりました。(ほとんどの旅館だと体を洗ったハンドタオルを固く絞って体を拭き、更衣室に行きますが、こちらでは自宅のように浴室側からひょいと更衣室側にあるバスタオルを取って体を拭ける!!)
    庭園を見ながらの足湯もとても良かったです。

サービス:到着時にスタッフさんの方に翌日、森将軍塚古墳に行くというたわいもない会話をし、
    (旅行前にすでに調べていたので、行き方を聞いたわけではない)
    その後、食事を取っていたら、食後にスタッフさんが調べた古墳までの行き方を教えて下さり、びっくりしました。またあんず祭りの時期の古墳周辺のお話とともに、周辺の観光地のパンフレットも持って来て下さり。
    本当にかゆいところまで手が行き届いたサービスと脱帽しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月31日 06:58:47

担当いたしました係も、とても喜んでおります。

投稿者さん 2022年03月29日 15:03:30

旅行から帰って数日経ちましたが1番印象に残っているのは、食事の量が多かった事です!勿体無くて残さず頑張って食べたけど本当に苦しくなるほどでした。(味はごく普通です)
    部屋置きの浴衣以外があるのは写真を見て分かっていたのですが、それが有料とはわかりませんでした。ちょっとガッカリしました。
    部屋にはシャワーだけでしたが、バスタオルしかありませんでした。シャワーは使わなかったけど、洗顔後はバスタオルで顔を拭きました。小さいタオルもあった方がいいと思う
    別館でした。部屋はきれいでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月30日 09:38:36

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。
    お食事の量ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳

投稿者さん 2022年03月13日 18:46:00

年末に宿泊しとても良かったので再訪です。コロナ禍で大変かと思いますがそれを感じさせないサービスと接客です。館内も温泉も綺麗で部屋も千曲川ビューが楽しめます。程よい量で美味しい料理、とてもコスパの良い旅館かと思います。長野県民の方にもっと利用して欲しいです。頑張って下さい!

2022年02月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月16日 07:12:04

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。

とくとくプラン 信州冬の味わい御膳/選べるメイン料理

投稿者さん 2022年03月07日 09:50:28

宿泊前日に予約して行きました。

レビューの結果が良かったことと、一人でも駅から送迎していただけることが決め手でした。

建物もきれいで、食事もおいしく半個室でゆっくりできました。
    たくさん温泉に入ろうと思っていましたが、たくさん寝てしまいました。

また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月08日 16:28:50

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン
    【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

kas2256さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kas2256さん [20代/女性] 2022年02月23日 15:22:49

長野市に住んでいながらも恥ずかしながら戸倉上山田温泉の旅館を利用するのは初めてでしたが、予約時に写真を見ると老舗のイメージで建物は少し古いのをイメージしておりましたがまず玄関から入口広間がとても綺麗で清潔感があり、今回泊まらせて頂いたお部屋はすごく綺麗で、新しい感じでした。
    ご飯もおまかせでしたが個室にしてくださり、お料理もとても美味しく、お風呂も綺麗に整備されており大変満足でした。
    無料でできる卓球ルームがあるのもとても良かったです!

宿泊中に不注意で怪我をしてしまったのですが旅館の方が救急用品ご用意してくだったり、お出迎えからお見送りまでとても素晴らしい接客でした。

また利用させて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月23日 16:29:57

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

投稿者さん 2022年02月13日 23:16:55

wi-fiの電波が弱いのが残念でしたが
    スタッフのサービスも良く
    お風呂や食事も素晴らしかったです。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月14日 11:03:05

wifiの電波の件、申し訳ございませんでした。
    より快適に寛いでいただけるよう精進してまいります。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月31日 20:04:08

受付時にお茶と一緒に出された手作りの羊羹がとてもおいしかったし、食事の内容が健康に配慮されており、個室で食べられたこともよかったです。風呂もきれいで温度もよく気持ち良かったです。また重い荷物を駐車場とフロント間を台車で運んでいただき有難かったです。またお世話になりたい宿となりました。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月01日 14:11:08

☆冬のお勧め料理プラン☆地鶏信州黄金シャモすき焼き鍋がメイン料理
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

深月1116さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:59:19

とてもいい旅館でしたが、「和牛すき焼きプラン」でオーダーしたのに、「しゃぶしゃぶ」になっていました。配膳係に言いましたが、「本日はしゃぶしゃぶセットとなっております」と言われました。天ぷらもいつ作ったのか冷めてしまっていてげんなりでした。デザートの大福もずっと冷蔵庫に入れていたからか餅がパサパサで食べれたものではなかったです。
    スタッフのホスピタリティが良かっただけに残念でした。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:11:26

しかし、お食事に関してご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、すべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

BiSH大好きさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

BiSH大好きさん [40代/女性] 2022年01月04日 08:15:14

お風呂が最高です。食事は美味しかったが、少し変化が欲しいと思いました。池の鯉に餌をあげるのが、思いのほか楽しかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 06:59:46

池の鯉ですが、エサがもらえる事が分かっているのか、近づくと口をあけて寄ってきますよ。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2021年12月29日 21:52:12

2021/12/28に宿泊しました。お風呂も広くてきれい、食事も美味しくて落ち着いた空間でゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフの方々の対応も五つ星ホテル並みに良かったです。是非また泊まりたいと思います。さすが歴史ある戸倉上山田温泉、洗練された素晴らしい旅館でした!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:13:27

投稿者さん 2021年12月14日 15:33:20

スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしく、コロナ禍の中で久しぶりの仲間との懇親会が今までで最高の会となりました。清風園の皆様ありがとうございました。
    また、お世話になります。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年12月15日 19:59:47

この度は、清風園を再訪いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 11:50:06

3度目の利用になりますが食事の量も味も満足、お風呂も楽しませていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年12月15日 19:59:16

四大特典×会場食