かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 14:03:49

宿泊客が多いせいか、当日、部屋食に変更となりました。
    こんな時ですから、部屋食で良かったです。
    ゆっくり蟹を堪能できました。
    お料理はボリュームがあり蟹三昧!
    とても美味しかったです。

温泉は、いいお湯でした。
    私にとって丁度いい湯加減で、しっかり暖まりました。

せいこ蟹、最高!また食べたい(笑)

投稿者さん 2021年10月04日 08:09:12

部屋は綺麗です食事もいい コーヒーのサービスもよかつた

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年10月25日 18:45:47

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のお夕食・朝食のご飯は、福井県池田町のきれいな水と良い環境で育った「コシヒカリ」を使用していますので、とっても美味しいお米です。
    朝食はコーヒのサービス付きで、御飯、コーヒーはお代わり自由です。
    しっかりお腹も満たされて、元気にご出発できると思います。
    福井にお越しの際には、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
      ラポーゼかわだフロント 中内 都

そんみ2009さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

そんみ2009さん [30代/女性] 2021年09月27日 16:37:51

家族で利用させていただきました。
    お部屋もとても綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。
    温泉もとてもとろみがあって癒されました。
    11か月の息子と言ったのですが、お食事どころでは、ベビーチェアも用意していただき、落ち着いてご飯をいただくことができました。

また行きたいです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年09月27日 21:34:08

ご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     当館自慢の温泉は、日本でも数例しかない珍しい温泉です。
    肌がすべすべになると言われる重曹泉と 動脈硬化防止に効能があると言われる芒硝泉が同時に含まれます。
     お部屋は一昨年にリニューアルしており、気持ち良く滞在いただけたと思っています。
     小さなお子様のいるご家族様も安心してご宿泊出来るお宿になるよう、スタッフ一同努力いたします。
     福井県恐竜博物館はお車で50分程で行けますので、ご家族で福井にお越しの際には再度のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
     ラポーゼかわだフロント 中内 都

料理長お任せの季節料理♪福井の海の幸・山の幸を盛り込んだお手軽会席【越前-ECHIZEN】
    【モダン和室<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月21日 18:24:08

お世話になりました。ありがとうございました。
    何も言われていませんでしたが、お部屋をアップグレードしていただいたと思います。
    清潔で、新しいお部屋で大変快適でした。

食事のカニも美味しかったです。(茹でたてではありません)

温泉は、夜遅くと早朝が入れないのがちょっと残念でしたが、
    やわらかい湯で、露天風呂とも満足です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年04月03日 15:59:44

ラポーゼかわだにご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リニューアルしたお部屋には、地元の伝統産業「越前漆器」を装飾してあります。

大浴場の入浴時間ですが現在は夜は22時30分まで、朝は6時30分からと時間を短縮しています。
    ご理解くださいませ。

スタッフ一同、満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、再度のご宿泊を楽しみにお待ちいたしております。

ラポーゼかわだフロント 中内

【1kg級●タグ付き越前蟹満喫コース】メインは蟹刺しorゆで蟹から選べる!蟹すき鍋・せいこ蟹釜飯も
    【コンフォートツイン<禁煙>】

euang_2000さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年12月23日 01:02:05

部屋がとても広く清潔で快適に過ごせました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年01月04日 12:33:16

ラポーゼかわだに再度のご宿泊誠にありがとうございます。
     当館のお部屋タイプは8畳のリニューアル和室・ツインの洋室・15畳の和室・和洋室の特別室とあります。
     宿泊人数やお部屋のご希望に応じてお部屋が選べます。
     山里深い所ではありますが、鯖江ICからお車で15分ほどで到着致します。お車でお越しの際にはご不自由なくお越しいただけるとおもいます。
     再度のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
     ラポーゼかわだ フロント中内

【素泊まり】鯖江ICから15分◯チェックイン22時までOK!2種の源泉と広々客室で快適◯
    【【B】お任せツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 20:32:05

孫らにお子様ランチをお願いしたのですが 沢山のご馳走が並んでおりとても喜んでました。勿論、大人の食事も色々な食材が並び 大満足でした。お部屋やお風呂など 要所 要所にお客さんを気持ちよく迎え入れようとされてる気持ちが伝わってきました。気持ち良く宿泊することが出来ました!ありがとうございました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年01月04日 12:03:11

投稿者様
     ご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただきありがとうございます。
     当館自慢の会席コースは四季ごとに料理内容を考慮して提供させて頂いております。

お子様のお夕食はワンプレートタイプで料理をお出しするとお子様に必ず喜んでいただけるので、スタッフも笑顔が見れるのが楽しみの一つです。喜んで頂き重ねてありがとうございました。

何かと外出や宿泊が避けられる時期ですが、お越しのお客様には明るい気持ちでお迎えし、ごゆっくり滞在頂けるようスタッフ一同努力しております。
     ぜひご家族で再度のご来館を心よりお待ちしております。
     ラポーゼかわだ フロント中内

【ゆったり和室<禁煙>】

こっつい3923さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2020年12月02日 20:30:38

地元ですが初めて訪づれました。
    周辺はとてものどかでゆったりした時間が過ごせました。
    温泉が肌がスベスベになり良かった。せいこ蟹の釜めしがサイコーに美味しかったです

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年12月24日 15:43:49

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    年内限定の『せいこ蟹付会席』のせいこ蟹釜飯をご満足いただき嬉しい限りです。
     せいこ蟹の釜飯は丸まる一杯のせいこを使用し、外子のプチプチ触感と内子の濃厚な味わいが毎年人気の釜飯です。
     温泉は「美人の湯」とも云われ、特に露天風呂は源泉かけ流しで、今の時期は雪見風呂も楽しめますよ♪
     12月5日リニューアルオープンいたしましたので、新しい「ラポーゼかわだに」是非ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
      ラポーゼかわだ フロント中内

GoTo【年内限定!せいこ蟹付会席】せいこ蟹まるごと一杯&せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も♪
    【コンフォートツイン<禁煙>】

ヨシヲくんさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2020年11月25日 20:44:16

従業員の方が気さくで明るくて感じが良かったです。食事も大変美味しく頂きました。温泉は香りが良く、気持ち良く入浴できました。(血圧が下がりましたよ!!)館内は広々していて開放感がありました。一部工事中でしたので、完成したらまた伺いたいです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年12月01日 16:01:54

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     当館自慢の温泉は、重曹泉と 芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい泉質です。
    また、露天風呂は源泉かけ流しをお愉しみいただけますよ!
     改装中でしたので、ご不便をお掛け致しましたが、12月5日にリニューアルオープンいたします。
     是非とも新しくなったラポーゼかわだにご家族でお越しくださいませ。
     スタッフ一同、マスクの下は笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年11月13日 19:51:12

食事はとにかく美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    お部屋はいたって普通ですが、金額に相当でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年11月23日 18:52:45

当館の特選の極み会席は「和牛ステーキ」「アワビの踊り焼き」の両方が堪能できる贅沢な自慢の会席をご満足いただきありがとうございます。
     改装中だった当館ですが、12月5日にリニューアルオープンいたします。
     またご家族で新装したラポーゼかわだにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 17:30:01

コスパ良好
    お部屋もきれいで居心地良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年11月23日 18:41:52

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     当館でご旅行の疲れは癒されましたでしょうか?
    居心地が良かったと、とても嬉しいお言葉重ね重ねありがとうございます。
     安心してごゆっくり寛げる宿を目指して日々努力しています。
     また、もうすぐリニューアルオープンいたします。
     是非とも福井にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
     スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
     ラポーゼかわだフロント 中内

【ラポーゼ水・木キャンペーン】水曜木曜はお得!素泊まり料金で<おにぎり&お茶>サービス!GOTO対象
    【おまかせ客室(和室または洋室)】

euang_2000さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:47:14

10/8から1泊朝食付きで2連泊。
    部屋もとても広く、温泉もいいお湯で最高の大人の隠れ家でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月12日 14:54:55

euang_2000様
     ラポーゼかわだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     当館の温泉は重曹泉と 芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい温泉です。
    また、山間の自然豊かな場所で、もうすぐ紅葉がが見ごろとなります。
     ぜひ福井にお越しの際には再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
     ラポーゼかわだ 中内

【1泊朝食】山間の温泉&サウナ付大浴場満喫!気軽な旅行やビジネスに◎鯖江ICから15分!
    【▲【B】洋室ツイン▲トイレ付】

投稿者さん 2020年10月07日 17:30:45

8年ぶりによせていただきました。工事中だということを 知らなかった
    そのせいか、部屋は和室でした。お風呂は変わってなかったけど、コロナのためか、アメニティーやお風呂の備品とかがなくてがっかり!食事はとても美味しかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月10日 17:35:40

投稿者様
     再度、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     現在は改修工事中でご不便をお掛けし、説明不足で誠に申し訳ございません。
    11月末には改修工事も終了する予定です。
     大浴場の備品も、必要な物しか置いていないことご理解くださいませ。
     今後も安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける宿としてスタッフ一同努力してまいります。
     ご満足いただいた、当館自慢の会席コースは季節に応じて料理内容が変更になり、四季折々の食材が楽しめます。
     またぜひ、ご家族でお越しいただけたら嬉しく思います。

貴重な口コミいただきありがとうございました。
     ラポーゼかわだ 中内

【期間限定1000円オフ!】日本有数の混合泉で身も心もリフレッシュ♪★越前会席

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:39

コスパ最高でした。
    一切不満はないです!イメージ通りでした。釣りに行くので朝5時にチェックアウトしたいと伝えたら、快く対応してくれました!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月01日 09:21:51

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    一切不満がないとお褒めのお言葉ありがとうございます。
     釣りは楽しめましたでしょうか?

当館は周りにお店など何も無いですが、自然豊かな場所にあり、お車でお越しの場合は鯖江インターより15分と近いです。駐車場も無料ですので、
    釣りでお泊りのお客様や、ビジネスでお越しのお客様もいらっしゃいます。
    もちろん早朝くお出かけも対応いたしますよ!
    また釣りシーズンの際にはお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラポーゼかわだ 中内

!!現金決済限定!!素泊まりプランが3,000円~♪早めのチェックアウトでお得に滞在

投稿者さん 2020年09月06日 12:38:25

今回おそらく最安値であろう特別価格で宿泊する事が出来ました。特段行先が決まっていませんでしたが、ここまでお得な価格を見つけたのでマイクロツーリズムで利用しました。
    何度も日帰り温泉には行っていますが、宿泊は初めてです。部屋は広くゆっくり過ごせました。気になった点をいくつか書かせていただきます。
    1.網戸に隙間があり虫が入る
    2.ポットはあるがお茶のセットが無い
    3.お風呂の利用、地元の方が多く中で大きな声で話をしていて、飛沫が気になった。
    施設は改装中なので、今後にも期待します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年09月07日 11:30:18

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最近は、マイクロツーリズムでのご宿泊やご予約を頂いております。
     口コミで、3つのご指摘ありがとうございます。
    1、網戸に隙間があり虫が入る→施設担当に伝えて修繕させていただきます。
    2、お茶のセットが無い→格安プランのためお茶セットのご用意を省かせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
    3、お風呂での会話の飛沫→浴場入口とサウナ入口に注意喚起の案内を掲示させていただきました。

これからもスタッフ一同、お客様に安心・安全さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿として努力してまいります。
     投稿者様、日帰り入浴、ご宿泊の再度のご利用を心からお待ちいたしております。
     貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 15:34:35

今回go toトラベルで予約しました。2食ついて盆休みの料金で割引もあり安く泊まれたのは良かったのですが、2人部屋の洋室を3つ予約しました。
    部屋を見てみたら2部屋はリフォームしたばかりなのか、新品の木の匂いで部屋もベットも全てにおいてきれいで子供たちは満足してましたが、残り一部屋はリフォーム前の古い部屋でショックで残念でした。
    料金は最初の説明がなかったので食べ方とか分からず残念でした。
    大人の懐石は食べられないのもありましたがほぼ満足でしたが、子供の料理は食べられるものが少なくほとんど食べれなかったみたいでした。

お風呂は露天風呂が広くゆっくりできて良かったでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 11:54:28

事前説明不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
     当館は和食中心のメニューでご予約いただいた「極み会席」はアワビの踊り焼きと和牛ステーキと贅沢メインが2種類付いた贅沢な会席です。
    小学生のお子様も和食中心の内容ですので、低学年のお子様には幼児用の夕食が良かったのかもしれません。事前にご相談いただければ変更可能です。
     当館自慢の温泉は「重曹泉」と「芒硝泉」が同時に含んでいる日本の中でも珍しい温泉です。
    特に露天風呂は源泉かけ流しなので、ゆっくりとご入浴頂けたご様子で良かったです。
     またご利用いただけるようにスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月09日 14:22:29

素泊まりしました。
    部屋はリフォームしてて綺麗な方だと思います。
    しかし…見えるか見えないかくらいの小さな虫が飛んでいました…田舎だから仕方ないのかもしれませんが、そのあとフロントに電話して蚊取り線香てきな物はないかと尋ねたところ「ハイハイ」ガチャ…
    で、持ってきたのがムカデとかを処理するスプレー缶…
    呆れて何も言えなかった。
    結構、いろんな所に旅行してますが最悪な電話対応でしたね。
    金額が安い高いからじゃなく
    客を対応する仕事である以上、接客というものは大切だと思う。
    スーパー銭湯に宿泊する部屋がついてるみたいな感じの宿です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月13日 18:44:15

数あるお宿の中から「ラポーゼかわだ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のスタッフの対応に関しては誠に申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいました事を再度お詫び申し上げます。
     ご意見を真摯に受け止め、スタッフの対応の見直しと再教育させて頂きます。
     安心してごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
     ラポーゼかわだフロント 中内

お日にち限定〇特別タイムセール★素泊まりプランがお得!鯖江IC15分 サウナ付き大浴場でのんびり
    【■お任せ客室(和室または洋室)■トイレ付】

レジデンス11さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年05月09日 12:24:16

キレイな施設で景色も良く、風呂も最高でした。
    近くに名水が出ていたので、施設内でも汲めたら便利だと思いました。

2020年04月
    かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 10:45:36

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     当館は自然豊かな場所にあります。
    近くには「桃源清水」「三場坂清水」と名水があります。
     水汲み場や池が整備されていますので、小鳥のさえずりや、きれいな空気を楽しみに現地へ向かわれるのがおすすめです。
     ご返信が遅くなりましたが、福井にお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
     ラポーゼかわだフロント 中内

【現金決済限定!】素泊まりプランが2,480円~!17時IN9時OUT滞在時間が短い分お得!!

投稿者さん 2020年04月08日 17:12:53

新型コロナ禍の中、平日ということもあり非常にゆったりと過ごさせていただきました。
    料理少なめのプランでしたが部屋食となり、十分に堪能することができました。
    また機会があればりようさせていただきます。

2020年04月
    かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 10:25:54

ラポーゼかわだにご宿泊ありがとうございます。
    口コミを頂きましたのに返事が遅くなり申し訳ありません。
    新型コロナで5月6月と休業を余儀なくされ、7月より今まで通りではないですが、営業をさせていただいております。
    また、11月末のリニューアルオープンに向けて
    改装工事しています。
    ぜひ、福井にお越しの際には再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
     ラポーゼかわだフロント 中内

ビジネスにもオススメ♪気軽に楽しめる定食スタイル◆量控えめのお料理【薄墨膳-USUZUMIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 19:30:31

承知して行ったのですが、やはり露天風呂に早朝に入れないのは残念でした。
    それに6時30分~8時30分までは宿泊客が露天風呂以外のお風呂を利用できることにはなっていますが、朝の8時には片付けやお掃除が始まってしまうので、お風呂と休憩所は朝の6時30分~8時までだと思って利用した方が良さそうでした。
    それ以外のことでは何の不満もなく、とてもよい宿でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 17:16:38

この度は数ある宿泊施設の中から
    ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝の大浴場利用時にはご不便をおかけして申し訳ございません。
    スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
    今後は清掃開始時間を厳守するよう指導いたしますので、
    また機会がございましたら是非
    ラポーゼかわだをご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かわだ温泉 ラポーゼかわだ
    フロント 加藤

料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 18:21:24

夕食の内容は大変満足できるもので、盛り付けもお味も良かったです。ドリンクメニューに地酒もあり、配膳を担当していたスタッフの方々の応対も感じよく、おかげで楽しくお食事をすることができました。
    立地に関しては、武生駅からレンタカーを借りて行きましたので、不便さは感じませんでしたし、駐車場も広くて駐車しやすかったです。
    受付のスタッフの方々も感じ良く、対応も適切でした。
    お部屋は木の香漂う和モダンのインテリアで、窓から美しい庭が見える素敵な部屋でした。お目当の源泉掛け流しの露天風呂は泉質が良く、景色は山の木立の中といった風情で、こちらも木の香りがして気持ちよかったです。迷いに迷って宿泊を決めたのですが、こちらの宿に宿泊を決めて良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 16:43:34

この度は数ある宿泊施設の中から
    ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様の言葉を胸に皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
    自然に囲まれた当館だからこそ、
    四季折々の景色を客室からお楽しみいただけるかと思います。
    今の時期は窓から満開の桜が見えてとても綺麗ですよ。

このご縁を機にまたお越しいただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かわだ温泉 ラポーゼかわだ
    フロント 加藤

プランに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】