かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

euang_2000さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:47:14

10/8から1泊朝食付きで2連泊。
部屋もとても広く、温泉もいいお湯で最高の大人の隠れ家でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月12日 14:54:55

euang_2000様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の温泉は重曹泉と 芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい温泉です。
また、山間の自然豊かな場所で、もうすぐ紅葉がが見ごろとなります。
 ぜひ福井にお越しの際には再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだ 中内

【1泊朝食】山間の温泉&サウナ付大浴場満喫!気軽な旅行やビジネスに◎鯖江ICから15分!
【▲【B】洋室ツイン▲トイレ付】

投稿者さん 2020年10月07日 17:30:45

8年ぶりによせていただきました。工事中だということを 知らなかった
そのせいか、部屋は和室でした。お風呂は変わってなかったけど、コロナのためか、アメニティーやお風呂の備品とかがなくてがっかり!食事はとても美味しかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月10日 17:35:40

投稿者様
 再度、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 現在は改修工事中でご不便をお掛けし、説明不足で誠に申し訳ございません。
11月末には改修工事も終了する予定です。
 大浴場の備品も、必要な物しか置いていないことご理解くださいませ。
 今後も安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける宿としてスタッフ一同努力してまいります。
 ご満足いただいた、当館自慢の会席コースは季節に応じて料理内容が変更になり、四季折々の食材が楽しめます。
 またぜひ、ご家族でお越しいただけたら嬉しく思います。

貴重な口コミいただきありがとうございました。
 ラポーゼかわだ 中内

【期間限定1000円オフ!】日本有数の混合泉で身も心もリフレッシュ♪★越前会席

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:39

コスパ最高でした。
一切不満はないです!イメージ通りでした。釣りに行くので朝5時にチェックアウトしたいと伝えたら、快く対応してくれました!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月01日 09:21:51

投稿者様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一切不満がないとお褒めのお言葉ありがとうございます。
 釣りは楽しめましたでしょうか?

当館は周りにお店など何も無いですが、自然豊かな場所にあり、お車でお越しの場合は鯖江インターより15分と近いです。駐車場も無料ですので、
釣りでお泊りのお客様や、ビジネスでお越しのお客様もいらっしゃいます。
もちろん早朝くお出かけも対応いたしますよ!
また釣りシーズンの際にはお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラポーゼかわだ 中内

!!現金決済限定!!素泊まりプランが3,000円~♪早めのチェックアウトでお得に滞在

投稿者さん 2020年09月06日 12:38:25

今回おそらく最安値であろう特別価格で宿泊する事が出来ました。特段行先が決まっていませんでしたが、ここまでお得な価格を見つけたのでマイクロツーリズムで利用しました。
何度も日帰り温泉には行っていますが、宿泊は初めてです。部屋は広くゆっくり過ごせました。気になった点をいくつか書かせていただきます。
1.網戸に隙間があり虫が入る
2.ポットはあるがお茶のセットが無い
3.お風呂の利用、地元の方が多く中で大きな声で話をしていて、飛沫が気になった。
施設は改装中なので、今後にも期待します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年09月07日 11:30:18

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最近は、マイクロツーリズムでのご宿泊やご予約を頂いております。
 口コミで、3つのご指摘ありがとうございます。
1、網戸に隙間があり虫が入る→施設担当に伝えて修繕させていただきます。
2、お茶のセットが無い→格安プランのためお茶セットのご用意を省かせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
3、お風呂での会話の飛沫→浴場入口とサウナ入口に注意喚起の案内を掲示させていただきました。

これからもスタッフ一同、お客様に安心・安全さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿として努力してまいります。
 投稿者様、日帰り入浴、ご宿泊の再度のご利用を心からお待ちいたしております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 15:34:35

今回go toトラベルで予約しました。2食ついて盆休みの料金で割引もあり安く泊まれたのは良かったのですが、2人部屋の洋室を3つ予約しました。
部屋を見てみたら2部屋はリフォームしたばかりなのか、新品の木の匂いで部屋もベットも全てにおいてきれいで子供たちは満足してましたが、残り一部屋はリフォーム前の古い部屋でショックで残念でした。
料金は最初の説明がなかったので食べ方とか分からず残念でした。
大人の懐石は食べられないのもありましたがほぼ満足でしたが、子供の料理は食べられるものが少なくほとんど食べれなかったみたいでした。

お風呂は露天風呂が広くゆっくりできて良かったでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 11:54:28

ご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前説明不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
 当館は和食中心のメニューでご予約いただいた「極み会席」はアワビの踊り焼きと和牛ステーキと贅沢メインが2種類付いた贅沢な会席です。
小学生のお子様も和食中心の内容ですので、低学年のお子様には幼児用の夕食が良かったのかもしれません。事前にご相談いただければ変更可能です。
 当館自慢の温泉は「重曹泉」と「芒硝泉」が同時に含んでいる日本の中でも珍しい温泉です。
特に露天風呂は源泉かけ流しなので、ゆっくりとご入浴頂けたご様子で良かったです。
 またご利用いただけるようにスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月09日 14:22:29

素泊まりしました。
部屋はリフォームしてて綺麗な方だと思います。
しかし…見えるか見えないかくらいの小さな虫が飛んでいました…田舎だから仕方ないのかもしれませんが、そのあとフロントに電話して蚊取り線香てきな物はないかと尋ねたところ「ハイハイ」ガチャ…
で、持ってきたのがムカデとかを処理するスプレー缶…
呆れて何も言えなかった。
結構、いろんな所に旅行してますが最悪な電話対応でしたね。
金額が安い高いからじゃなく
客を対応する仕事である以上、接客というものは大切だと思う。
スーパー銭湯に宿泊する部屋がついてるみたいな感じの宿です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月13日 18:44:15

数あるお宿の中から「ラポーゼかわだ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関しては誠に申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいました事を再度お詫び申し上げます。
 ご意見を真摯に受け止め、スタッフの対応の見直しと再教育させて頂きます。
 安心してごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
 ラポーゼかわだフロント 中内

お日にち限定〇特別タイムセール★素泊まりプランがお得!鯖江IC15分 サウナ付き大浴場でのんびり
【■お任せ客室(和室または洋室)■トイレ付】

レジデンス11さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

レジデンス11さん [40代/男性] 2020年05月09日 12:24:16

キレイな施設で景色も良く、風呂も最高でした。
近くに名水が出ていたので、施設内でも汲めたら便利だと思いました。

2020年04月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 10:45:36

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は自然豊かな場所にあります。
近くには「桃源清水」「三場坂清水」と名水があります。
 水汲み場や池が整備されていますので、小鳥のさえずりや、きれいな空気を楽しみに現地へ向かわれるのがおすすめです。
 ご返信が遅くなりましたが、福井にお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 中内

【現金決済限定!】素泊まりプランが2,480円~!17時IN9時OUT滞在時間が短い分お得!!

投稿者さん 2020年04月08日 17:12:53

新型コロナ禍の中、平日ということもあり非常にゆったりと過ごさせていただきました。
料理少なめのプランでしたが部屋食となり、十分に堪能することができました。
また機会があればりようさせていただきます。

2020年04月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 10:25:54

ラポーゼかわだにご宿泊ありがとうございます。
口コミを頂きましたのに返事が遅くなり申し訳ありません。
新型コロナで5月6月と休業を余儀なくされ、7月より今まで通りではないですが、営業をさせていただいております。
また、11月末のリニューアルオープンに向けて
改装工事しています。
ぜひ、福井にお越しの際には再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 中内

ビジネスにもオススメ♪気軽に楽しめる定食スタイル◆量控えめのお料理【薄墨膳-USUZUMIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 19:30:31

承知して行ったのですが、やはり露天風呂に早朝に入れないのは残念でした。
それに6時30分~8時30分までは宿泊客が露天風呂以外のお風呂を利用できることにはなっていますが、朝の8時には片付けやお掃除が始まってしまうので、お風呂と休憩所は朝の6時30分~8時までだと思って利用した方が良さそうでした。
それ以外のことでは何の不満もなく、とてもよい宿でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 17:16:38

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝の大浴場利用時にはご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
今後は清掃開始時間を厳守するよう指導いたしますので、

フロント 加藤

料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 18:21:24

夕食の内容は大変満足できるもので、盛り付けもお味も良かったです。ドリンクメニューに地酒もあり、配膳を担当していたスタッフの方々の応対も感じよく、おかげで楽しくお食事をすることができました。
立地に関しては、武生駅からレンタカーを借りて行きましたので、不便さは感じませんでしたし、駐車場も広くて駐車しやすかったです。
受付のスタッフの方々も感じ良く、対応も適切でした。
お部屋は木の香漂う和モダンのインテリアで、窓から美しい庭が見える素敵な部屋でした。お目当の源泉掛け流しの露天風呂は泉質が良く、景色は山の木立の中といった風情で、こちらも木の香りがして気持ちよかったです。迷いに迷って宿泊を決めたのですが、こちらの宿に宿泊を決めて良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 16:43:34

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉を胸に皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
自然に囲まれた当館だからこそ、
四季折々の景色を客室からお楽しみいただけるかと思います。
今の時期は窓から満開の桜が見えてとても綺麗ですよ。

このご縁を機にまたお越しいただければ幸いでございます。

フロント 加藤

プランに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】
【△リニューアル洋室△禁煙】

u3oさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

u3oさん [20代/女性] 2020年03月27日 12:44:00

期間限定プランらしく気になったので予約してみました。
インターから少し距離がありましたが、
自然に囲まれてたのもあって静かに過ごせました。
お料理も可愛らしくて美味しかったです!
朝食が和食だけではなく、洋食も選べると良いなと思いました。
女性向けのアメニティ(化粧水とか)がもう少しあると嬉しいな、と思いました。
体験もあると聞いたので、今度は日帰りで来たいと思います!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年03月27日 21:08:15

この度は数ある宿泊施設の中から
ラポーゼかわだにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
お選び頂いた期間限定プランは
女性の方には人気のプランでお料理も
満足して頂き、料理長も大変喜んでおります。
女性向けのアメニティに関しましては
今後の課題といたしまして協議し
対応していきたいと思います。
次回お越しの際は、色々な体験も
ご用意しておりますので、事前にご連絡ご確認
の上、手作り体験を楽しんで頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

かわだ温泉ラポーゼかわだ
フロント内田

美味しい春をお届け♪旬の食材を楽しむ春のいろどり十二単膳★美肌効果抜群!2種の源泉でのんびり

投稿者さん 2020年03月22日 14:19:07

お部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も親切で丁寧でした。お風呂も綺麗で、大変よかっです。また北井です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年03月27日 18:52:14

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

モダンな落ち着いた雰囲気の部屋だと、
沢山のお客様からお声を頂いております。
大浴場もリニューアルをし以前より明るい雰囲気となりました。
日帰り温泉もしておりますので、また機会がございましたら是非

【■お任せ客室(和室または洋室)■トイレ付】

花吹雪Lv5さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

花吹雪Lv5さん [40代/男性] 2019年12月22日 20:38:21

部屋は大変綺麗で清潔。スタッフの方々の接客も丁寧です。敷き布団の薄さは好みの分かれるところです。泉質も良く、夜の露天の雰囲気も良いです。近くに良質な清水があるのはかなりの高ポイント。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年01月07日 14:21:12

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は重曹泉と芒硝泉をお楽しみいただけるようになっておりますので、
お風呂好きのお客様には好評いただいております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:51:05

素泊まりプランで安く泊まれました。混雑時期では無かった為か金曜日の夜でもお風呂は空いてました。他のレビューでは日帰り入浴者も同じ時間まで入れるそうなので。最初値段が近いビジネスホテル(こちらは簡単な朝食付き)と迷いましたが、ベッドがセミダブルで、多分よく眠れなくて次の日がキツクなると考え、ラポーゼを選びました。
ラポーゼは部屋が広く、テーブルも大きめの物があり、持ち込んだ食事を食べるのに快適でした。冷蔵庫は節電の為に電源が入っていなく、その事も張り紙が貼ってあったのですが、最初コンセントの事かと思って探し回りました。一言「冷蔵庫内部にある」と書いてあると判りやすかったです。
 暖房設備はエアコンだけで、暖かくなるのに時間が掛かりますが、ちょっと待っていたら問題無かったです。ただ暫く出掛けてから戻ってくると、寒いなと思って強めに温度設定し直したエアコンが暫く動かなくて困りました。
 トイレやベッド周りも綺麗で、値段の割にとても快適に過ごせました。窓の側にあるライトは電球が切れていた様で付かなかったけれど不便はありませんでした。朝風呂は6時半~8時半までで、朝は宿泊客しかいないので、更にのんびりと過ごす事が出来ました。
 立地は少し遠いかなと思いますが、狭いビジネスホテルに泊まるよりは、広々とした露天風呂に入れるのは価値があると思いました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年12月16日 17:56:02

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貼り紙と電球のご指摘ありがとうございます。
すぐに改善致しまして、また皆様が来たいと思える施設にしたいと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 17:28:22

立地はちょっと不便ですが、温泉は良いです。露天風呂はライトアップされた杉林を眺めるという自然味あふれる感じで良かったです。
部屋は喫煙部屋だったのか、臭いが気になりました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月28日 15:56:30

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は日替わりで男女入れ替えを行っておりますので、
日によって違う雰囲気と景色をお楽しみいただけます。
お部屋の臭いに関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お任せ客室ですと喫煙部屋に振り分けさせていただくことがございますが、
今後は出来得る限りの消臭対策を行いたいと思います。御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月13日 18:24:02

前週に続き、仕事で泊まらせていただきました。
覚えていて下さったのか、スタッフの方の対応、サービスが良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月28日 15:14:15

誠にありがとうございます。
再度ご利用頂きまして嬉しく存じます。
またお越し頂けるようスタッフ一同
邁進してまいりますので、
機会がございましたら是非ラポーゼかわだに
お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 18:17:49

近くに仕事に来たので、泊まりました。
温泉がとてもよく、夜ゆっくりと過ごすことができました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:27:08

投稿者さん 2019年10月15日 08:28:59

・改装したてで内装がとても綺麗で清潔
・風呂も◎

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:23:22

誠にありがとうございます。
ご投稿からお返事までに間が空いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

フロント

投稿者1967さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年07月03日 22:44:25

お安く宿泊出来て良かったです。御部屋も大変綺麗で良かったです。温泉もトロトロで良かったです。食事処の担当の方が早く慣れればいいですね!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:21:20

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらの不慣れでお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には、お客様に満足していただけますよう努めて参ります。

フロント

かめろくさんさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2018年12月30日 15:59:16

12月22日朝食付きのプランで宿泊しました。 部屋は、リニューアルして間もないのか綺麗で気持ち良く過ごせましたが、1階だったので温泉施設を利用する人達が少し騒がしく感じました。温泉は、お湯も良く想像以上に良かったです。朝食も御飯がとても美味しかったのと、スタッフの方が気さくでとても良かったです。チェックアウトが10時30分なのでゆっくり出発できました。

≪朝食付≫当日予約OK!ビジネスマンにもオススメ★
【本館和室8畳トイレ付(1~3名様)】