下田オーシャンパークホテル クチコミ・感想・情報

下田オーシャンパークホテル

下田オーシャンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 07:28:41

海水浴目的の旅行で、去年もお世話になってます。
    お部屋の清潔感、部屋からの景色、立地、どれも素晴らしいです。
    海水浴場は近いと車で10分位です。
    コンビニも近くにありとても便利です。
    去年は朝食のみ付けましたが、大変素晴らしかったので今年は夕飯も付けました。
    ボリュームがあり、大変満足でした。
    毎年利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 09:39:26

8月の土曜日に家族で泊まりました。駐車場が満車の場合は徒歩12分の道の駅ということなので、早めに行ったのですが、15時半頃でも半分以上が埋まってました。台数少ないので、早めがいいと思います。
    建物は古いですが、キレイに掃除されていますし、広いです。眺めもすごく良かった。
    ただ、エアコンとトイレの換気扇がすごい音がしてうるさかったです。
    素泊まりでしたが、夕飯はジョナサン、朝食はすき家が歩いてすぐなので困りませんでした。コンビニもすぐ。
    夜は目の前にある公園を散歩して、足湯をしました。すごく気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年08月15日 16:32:09

立地
    〇・・・紹介文に記載の通り良い点多いです。コンビニで買い物や朝に目の前の公園の散歩など便利でした。バス停も目の前です。
    ×・・・背後に閉鎖したホテルの廃墟があり、雰囲気がよくありません。

フロント・共用部
    〇・・・接客態度もよく親切な対応で問題ありません。
    ×・・・気になる点がいくつかあります。フロント裏の共用トイレは換気扇が壊れて羽もないまま錆とホコリだらけで壁紙もはがれたまま。ソファーセットのテーブル上にうっすらホコリがありましたがテーブル下にはもっと多くのホコリがあり、すぐに立ち退きました。顧客視点での設備管理や清掃を期待します。
    海に行ったので洗濯機などの設備が欲しかった。

〇・・・紹介文に記載の通り。広くてバストイレ別なのはありがたい。
    ×・・・床が会社の会議室やトイレのようなナイロンシート(?)貼り。拭き掃除などのメンテは楽でしょうがゆっくりくつろぐ宿の床ではない。またその床に和風の棚などがあるが一体感がない。
    Wi-Fiが部屋にない。
    15時のチェックイン時にすでに布団がひかれていた。テーブルは窓際にあり、せっかくの広い部屋なのにテーブルを囲むには部屋の端にいることになった。

浴場
    〇・・・湯船は十分な広さで洗い場も10か所くらいあり十分です。
    ×・・・入口の足ふきマットが「ドラ●もん」だった。アメニティが髭剃りと綿棒しかない。

レストラン
    〇・・・品数・量とも満足です。スタッフさんの対応もよかったです。
    ×・・・いくつか塩味が強すぎる料理がありました。誰か味見しているのか疑問に感じるほどでした。

お手頃価格なので高級ホテル並みの設備とサービス提供は期待しませんが、顧客の視点で考えた改善活動をされれば素晴らしいホテルだると思います。

投稿者さん 2021年05月18日 18:29:10

温泉がとてもよかった。
    部屋もキレイで満足でした。

さちあんどあきさんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2021年01月11日 22:50:25

ホテルは悪くないし、ご飯も良かったが、いかんせん道路前で車の通る音がめちゃくちゃうるさい。
    耳栓持参したが、役に立たない。
    全く寝られなかった。
    しかもテレビアラームを前の人がセットしたみたいで、早朝に爆音でテレビが付いて、本当にびっくり。益々寝られなかった。
    朝は朝食会場でデカイ蜘蛛と遭遇するし、残念ながら微妙な旅だった。

まるちゃんKさんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

まるちゃんKさん [60代/男性] 2021年01月05日 12:50:28

正月旅行は当初ツアー会社主催のものを考えていましたが、世間の状況からそれをやめてフリーでホテルだけ取ろうと思い、伊豆で検索するといいホテルは当然高額だったので手頃な価格で温泉があり、海側の部屋、コンビニが近くだったので決めました。
    2日前の予約でしたが検索で素泊まりプランしか出てこなかったけどお昼にご馳走食べたので他はファミレスやコンビニでも十分でした。
    温泉はコンパクトでしたがすいていたしとても気持ち良かったです。ビジネスホテルの料金で
    海側の広々10畳の和室で窓側にはイスやテーブルもありアルコールの自販機もあるし、良かったです。
    豪華にいい部屋で美味しい料理を食べて過ごしたい時は料金の高いホテルを選べばいいですね。

【海側和室】

投稿者さん 2020年12月04日 17:29:19

11月28日宿泊しました。 コロナの影響で宿泊客が少ないようでしたが、お風呂、チェックイン時の対応は普通でした。部屋も広く、ゆったりと出来ましたが、TVの衛星放送はないのは残念です。また、今回はサイクルイベントの参加で行ったのですが、自転車を部屋まで持ち込めず、残念でした。静岡では自転車でのイベント等があるのですから考慮をお願いしたい。

投稿者さん 2020年11月24日 14:09:34

夕飯はとてもボリュームがあってお腹いっぱいになました。アレルギー対応もして頂き、ありがとうございました。
    広いお部屋でしたが、腰掛けるような椅子がなかったので
    床に座る感じでした。

【伊豆箱根旅】名物下田海鮮料理プラン ご免なさい、直前予約ではありません。
    【DESIGN ROOM 1】

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:34

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
    部屋は畳を期待していましたがフローリングでした。でも満足です。

投稿者さん 2020年09月25日 18:10:21

目の前が海で景色がよく道の駅も近くて立地は良かったが部屋にWiFiがなかったのが残念だった

投稿者さん 2020年09月14日 17:09:40

温泉が気持ちよかった。

投稿者さん 2020年06月22日 14:13:48

国道沿いのホテルですので、音に敏感な人は避けた方が良いです。
    自室で入浴する際は、なかなかお湯が出ないのが、設備面ではマイナスポイントです。

投稿者さん 2019年12月31日 23:34:46

石廊崎で星を見ようと思い、友人と2人、バイク旅で利用させて頂きました。
    近くにコンビニもあるし、駅まで行けば美味しい魚料理を出してくれるお店もあるので、食事は困りませんでした。
    肝心の石廊崎までも近く、満天の星空を堪能できました。
    ホテルに戻れば温泉で体の芯まで温かくなれて大満足です。
    また利用させていただこうと思います。

ル・ラキアさんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

ル・ラキアさん [50代/男性] 2019年12月22日 16:40:27

ニジュウジョウノヘヤニヒトリ
    ヒロスギダケドカイホウカンバツグン
    オーシャンビューデコンビニモスグデベンリデシタ

yjバセマさんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

yjバセマさん [70代/男性] 2019年12月04日 01:26:55

11月中旬3連泊しました。お世話になりました。下田は2度目です。釣り旅行のため素泊まりにしました。食事はすぐ近くのファミレスや、近隣のコンビニで十分でした。下田港を目の前に望み、全室海側ということで、たしかに景色はよかったです。平日ということもあり、宿泊客が少なく、特にお子様がいなかったので静かで、温泉も貸し切り状態で本当にのんびりできました。部屋は和室(畳10畳プラス窓側スペース)で広く、普通に清潔です。ただし、風呂場の排水溝の髪の毛が掃除されていないことや、トイレの換気扇にほこりがたまっているなどちょっと減点かな。初日、併設のフィットネスクラブ前の駐車スペースのホテル玄関寄りに駐車したところ、翌朝たっぷりの鳩のフンにやられましたのでこれから宿泊される方はご注意のほど。あとエレベータホールの喫煙所はよくないです。閉鎖型の喫煙室をつくってほしい。

take03587686さんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

take03587686さん [50代/男性] 2019年11月22日 19:47:18

ホテル前が道路で車の交通量が多く落ち着けませんでした。
    お風呂は少しぬるめでしたがゆっくり入れました。

take03587686さん [50代/男性] 2019年11月22日 19:43:40

部屋から眺める海は素敵でしたがホテル前が道路で車の量も多くうるさくてゆっくりできなかった。

投稿者さん 2019年11月05日 13:39:39

海の真ん前で景色が素晴らしかったです。
    部屋は普通の和室でしたが、特に気になるほどの減点要素はなかったです。
    触れ込み通り、ジョナサン、セブンイレブンが真横なのが便利でした。
    フロントの方の印象も良かったです。

りんりん1214さんの 下田オーシャンパークホテル のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2019年08月10日 17:05:42

子供2人と利用させていただきました。まだ新しいのか全体的にきれいでした。部屋のインテリアが斬新で面白かったです。1点気になったのが使用した部屋がエレベーターを降りてから数段の階段を降りたところにあることでした。小さな子供や高齢者の同行はありませんでしたが重い荷物があったので少し大変でした。私達以外のお客さんも海からの帰りのお客さんが多かったようなので施設内に洗濯機や乾燥機があるといいなと思いました。

投稿者さん 2019年08月08日 11:18:21

一泊で、家族4人での夕食なし朝食付きで利用させていただきました。
    フロントの方はとても親切で、朝食も時間に合わせて用意していただき、おいしかったです。
     ただ、館内のエアコンはついていなかったので、お風呂上りがとても暑かったです。
    休憩スペースにマッサージチェアがありましたが、とてもじゃないけど利用する気にはなりませんでした。
     また、夕方5時ころ到着したのですが、部屋に入るとすでに布団が4枚敷かれていたので、二人分の椅子以外は座るところがない状態でした。
    人件費削減だとは思いますが、ゆっくりとお茶を飲みたかったです。
     お風呂は、ジムの利用者も利用できるようになっていました。
    お湯は常に流れていて、清潔でした。
     ただ、ティッシュが置いてなかったので、使用後に洗面台の汚れをふき取ることができませんでした。
    使用後は、きれいにしてくださいと張り紙がありましたので、せめてふき取るものを置いてほしいです。
    それ以外は、近くにコンビニもあり、海も目の前で駐車場もあり、よかったです。