箱根リトリート fore(フォーレ) クチコミ・感想・情報

箱根リトリート fore(フォーレ)

箱根リトリート fore(フォーレ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 15:26:13

宿泊施設としての雰囲気はとても良かったです。
    新緑と鳥の囀り、美味しい空気と、夜のコース、華やかな朝食を満喫できました。
    チェックイン時のスタッフさんの言葉遣いに難があり、そこだけ残念だなぁと思いました。是非頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2021年05月17日 17:14:40

新緑の綺麗な季節に宿泊しました。
    ・建物の雰囲気や館内のデザインにもこだわっていてとても素敵なところでした。
    ・料理も季節のものや自家製の食材を丁寧に提供いただき、美味しくいただきました。
    妻が妊娠中で食材など配慮いただきありがとうございます。
    ・お風呂は派手なものではないですが、趣のある静かな雰囲気で混み合うこともなくゆっくりと入浴ができました。
    時節柄、あえて周辺の観光など一切しませんでしたが、「何もしない」を存分に楽しめる素敵な空間でした。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年06月18日 15:13:18

この度は箱根リトリートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    極力、地元の食材を利用しています。ブッフェの自家製ベーコンはお召し上がりになりましたでしょうか?パンやスイーツも専門スタッフがおり、自社工房で丁寧に作っています。
    新たな発想を取り入れ、充実したリゾートライフになるよう、さらに進化してまいります。
    またお越しください。お待ちしております。
    料理長 西山友幸

【春夏旅セール】▲箱根直前割▼ 春休み・GW・カップル&夫婦におススメ !

投稿者さん 2021年04月29日 23:29:09

家族旅行で利用させてもらいました。

立地:箱根ガラスの森美術館が近くにあり、箱根周辺の観光はしやすいです。また、御殿場方面にも行きやすいです。

部屋:広々としていて、アメニティもしっかり完備されており、森に囲まれているので居心地が良かったです。

食事:朝食のビュッフェは料理の種類が多くとても美味しかったです。感染症対策もしっかりされていて安心でした。

風呂:お湯の温度は適温で、ゆっくり浸かることが出来ました。露天風呂も気持ち良かったです。

サービス:ホテルスタッフの方々の心遣いが素晴らしく、気持ち良く過ごすことが出来ました。フリースペースやラウンジのフリードリンクも利用させてもらいました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:20:03

料理がとにかく素晴らしかったです。
    温泉は源泉ですか?車で運んで来て、注入しているところを見たのですが・・・
    夏はいいのですが、それぞれの施設が離れているので、寒かったり雨が降っていると移動が大変かも。
    自然の中にあるので気分はとても良かったです。

【冬春旅セール】箱根の温泉に浸かりたい…強羅温泉の貴重な源泉を引いたONSENと美食の旅

投稿者さん 2021年04月03日 06:23:54

最高でした

【朝食付き】 朝食ブッフェプラン

投稿者さん 2021年04月01日 22:35:06

旦那の誕生日に宿泊させて戴きました。部屋や自然豊かな環境に心も癒されましたが、接客してくださったスタッフさんもとても親切で大満足でした。また宿泊したいと思っています。

【伊豆箱根旅】ワンランク上の極上 “ HAKONE STAY ” アップグレード確約

投稿者さん 2021年03月23日 00:48:01

お部屋やカフェなど雰囲気がとても良かった。
    ただし雨風がとても強い日でどこに行くにも外を通るので天候に左右される。
    夕食、朝食バイキングはとても丁寧に調理され美味しかったです。期待以上でした。
    お風呂は掃除が行き届いていない箇所があり少し残念でした。

投稿者さん 2021年02月28日 14:09:08

テレビがないホテルということで、非日常を感じられて、とてもリラックスできました。どこにいても静かで、心休まる空間でした。ホテル内で販売しているケーキやパンがとっても美味しかったです。

【インルームダイニング】 おへやでリトリート(部屋食)確約プラン

投稿者さん 2021年02月28日 06:55:42

2泊3日で彼と宿泊しました。箱根は旅館のイメージが強く、こちらのようなホテルを探していました。お部屋は清潔感もあり、景色も山の真ん中にいるようでとても素敵でした。露天風呂からの景色が特に気に入りました。ディナーの予約は取れませんでしたが、ルームサービスや朝食が美味しかったです。また遊びに行きます。

【素泊/連泊特典付】2泊目以降「朝食プレゼント」=ワーケーション・テレワーク専用=

投稿者さん 2021年02月13日 15:34:55

お部屋でゆっくり過ごせて良かったです。
    ただ部屋食を持ってきて頂く時に部屋のチャイムが小さすぎて部屋にいてても音が聞こえません。朝食も食べ損ねました。せめて部屋に電話をして頂きたかったです。

投稿者さん 2021年01月27日 10:20:44

少し奥まったところにあり、日常の喧騒から離れてすごせました。
    朝食のパンがとても美味しかったです。

コンビニや飲食店まで徒歩10分程度はかかるため、余計な飲食をせずに済んだのも個人的には良かったかなと思っています。

宿は、全体的に、コスト意識の高い経営者が経営・運営するとこうなるだろうな~、という雰囲気です。
    高級宿では全くないのでご注意を。

外観の雰囲気は良いですが、実際に宿泊すると、最大限コストを抑えて建てたことがうかがえる造り。
    部屋のシャワー・トイレは狭いかつコンクリ打ちっぱなし、壁の塗り方・メンテナンス状態や、扉、部屋のレイアウト、照明、温泉の内湯と露天が二重扉でなく一枚扉のため隙間風が入り続けている、日差しが強い日は直射日光になりやすい設計(ガラス張りの空間が多く、日差しを遮る屋根が狭いなど)、各建物入り口の屋根が狭く雨の日に動きにくい、など。

スタッフの方は、テキパキ仕事をしてくれる方々でした。なお。サービスリッチとうわけではないので、そこを期待している方は合わないかもしれません。

共有スペースとして談話室のような空間があるので、比較的大人数で合宿的に使うのには良さそうです。

【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

jackandmomoさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

jackandmomoさん [30代/男性] 2020年12月29日 15:44:56

部屋、食事、お風呂も好評価でしたが
    WiFi完備といいつつ
    部屋では全く入らない・・・。
    1度全部屋の設備を見直したほうが
    良いかと。

投稿者さん 2020年12月20日 17:52:54

お部屋もお食事もとってもよかったです!コロナ対策?でチェックインをお部屋で行っていたのもよく、のんびりできました。

【デラックスダブル【薪ストーブ付】】

shinobu-himeさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

shinobu-himeさん [40代/女性] 2020年12月19日 15:00:33

建物デザイン、コンセプト、温泉などはどれも良いです。お食事も朝食は目の前で切り分けて下さる生ハムや地元野菜、おしゃれなナッツの蜂蜜漬け、バリエーション豊かなドレッシング、夕食もどれも香り高いお食事、宿泊者無料のカフェも空間、エスプレッソマシンが素敵でこだわりのコーヒー豆も美味しく4回も利用させて頂きました。ただホスピタリティがあまりにも素人感覚で残念です。チェックインの時迎えに来たスタッフはコートを着ていらっしゃらず見るからに寒そうな姿勢で背中を丸めていたので「その服装では寒いですよね…」と声をかけると「寒いです」とハッキリ言われて迎えられた事に罪悪感さえ覚えました。また記帳のためにドアから入った際も近くにいたスタッフの方達はチラッとこちらを確認したのに挨拶をしないことに驚愕しこちらから「こんにちは」と声をかけるとそこでやっと「こんにちは。いらっしゃいませ」と…。お食事の際はお料理の説明はいるか?メニューを自分で見るか選択制だったので説明ありを選択し楽しみにしていたのですが外国人スタッフの方はメニュー名を読み上げるだけで選択制の意味が無く残念でした。オープンキッチンですが調理されている方も真剣だからかずっと仏頂面でお客様を意識している様子はありません。皆さん声をかければ返して下さるので良い方だとは思うのですがプロのホスピタリティではありません。建物はおしゃれですが飾ってあるクリスマスツリーのデコレーションはセンスを感じずイメージダウンさせています。デザイナーと実際に現場で運営されている方の力量の差でしょう。今回支払った額はgo to を利用して大変リーズナブルだったので満足ですがその割引分が無かったら評価は全く違います。ホスピタリティさえ改善されればまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月17日 23:11:51

箱根湯本駅から、バスで山を登ったところにあります。森の中といった感じなので、非日常感は抜群です。17時頃着きましたが、敷地に入ったところでスタッフの方から声をかけていただき、受付となっている建物まで小さい車?で送っていただきました。建物は宿泊棟や、カフェ、ボードゲームで遊べるところなど複数に分かれていますが、どこも綺麗でお洒落な空間でした。
    夜ご飯は一品一品どれも美しく楽しくいただけました。
    個人的には朝ごはんがすごく好みでした。バイキング形式で和食はありませんが、朝から色鮮やかな野菜豊富な食事ができて幸せでした!

【グレードアップディナー】本日のスペシャリテ < シェフ・ド・キュイジーヌ >

投稿者さん 2020年12月14日 07:21:54

自然に囲まれ、リフレッシュできました。部屋も温泉も食事も最高です。赤ちゃん連れ旅行でしたが、ベビーバスやおむつのゴミ箱を貸していただき助かりました。スタッフの方の対応も素晴らしかったですが、施設説明や、ディナーの最初の説明をしてくださる方は外国の方だとカタコトなのと、マスクで聞こえにくいので日本人の方だと良かったなと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 16:14:25

gotoを使って泊まらせてもらいました。施設は良かったのですが、割引無しだとちょっと割高に感じてしまう接客の印象です。料理が売りだと思いますが、グラスシャンパンの温度がちょっとぬるかったり(栓がされていないし)、お皿の片付けのタイミングが悪かったりといった印象です。
    細かい事ですが、それなりの値段の宿なのでそういったところ迄気を配って欲しいです。建物やcafeの雰囲気は素敵なので、もう少し頑張ってください。

投稿者さん 2020年12月02日 16:12:32

疲れを癒すリトリート目的で利用。スタッフの接客にムラがあり、一部だがとてもプロの接客とは思えない人がいる。声が小さく何を言っているかわからない。質問しても誰かに聞かないとわからない。利用の説明も案内も無い。食事の時間を聞き忘れて部屋に尋ねに来るなど
    お粗末だった。
    プロとして教育し直してからデビューさせて欲しい。
    お部屋のアメニティは安いビジネスホテル並みでがっかり。
    もうすぐ12月と言うのに
    外の温泉迄の羽織りものも無い
    着てきたコートやショールを皆さん羽織っていた。
    一番驚いたのは部屋のスリッパ。
    誰かが使用したのは確実
    スリッパの裏底が既に汚れており、履く気にならない。

総合的に今のままでは
    お客様へのホスピタリティーに欠けGOTOトラベルでの割引後の金額でも高いと思う
    環境も、お料理もとても美味しく一部のスタッフはとても落ち着いていて素敵なので頑張って欲しい。

【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

みどみど0477さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

みどみど0477さん [30代/女性] 2020年11月24日 21:15:22

お部屋も紅葉の眺めも良く、ゆっくりできて大満足です!

部屋に蚊がいたので、寝る時に虫除けがあると安心かと思いました。
    お風呂も食事もカフェも素敵で、
    接客も素晴らしく、また行きたいです(^^)

投稿者さん 2020年11月20日 13:35:17

紅葉が見頃でお部屋からも窓いっぱいの綺麗な景色を堪能することが出来ました。コーヒー紅茶クッキーなどが無料なサービスはもちろん、お誕生日ケーキのサプライズも利用しましたがタイミングよくとても素敵なケーキを用意してくださいました。機会があればまた利用したいです。