NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) クチコミ・感想・情報

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 18:06:44

8歳の娘と3人で1泊利用いたしました。
建物の素敵な雰囲気、丁寧なスタッフの対応、淹れたてのコーヒー、広いお部屋でまずテンションが上がり、ラウンジでの落ち着いたひと時と大きくはないけど2種類ある浴場でリラックスし、お部屋にある音のいいオーディオと無料で利用できる冷蔵庫の飲み物で眠る前のひと時を楽しみ、翌朝の素材にこだわりつつおいしい朝食で最良の週末を締めくくることができました。
お手洗いがガラス張りなところだけ少し気を使いましたが、そのほかは完ぺきな滞在でした。また来ます!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 「インスタ映え」な自家製のブッフェ朝食を堪能の朝食付♪
【プレミアムラグジュアリールーム(薪ストーブあり)】

投稿者さん 2018年09月15日 22:21:33

当日の急な予約でも対応していただいて良かったです。
忘れ物をしてしまった時もスタッフさんが親切に対応してくださり本当に助かりました。

投稿者さん 2018年07月31日 20:57:56

一般的な箱根の旅行雑誌に掲載がなく、どのような宿なのか少々不安もありましたが、こちらのクチコミを信じて良かったです。おそらく海外籍のスタッフさんが多いのかと思いますが、とても丁寧な対応で好感が持てました。また、お食事も美味でお腹一杯になりました。離れにあるお風呂も、静かで風情があり良かったです。三回入りました。アメニティ類も一段上質なものが用意されており嬉しかったです。

欲を言えば、このランクの宿ならば致し方ないのかもしれませんが、もう少しだけドリンクがお手頃価格ならばなお嬉しかったです。つい二杯目を躊躇してしまう庶民には贅沢なお宿だったということかと思いますが笑

あいにく台風と被ってしまいどうなることやらと思いましたが、初日はひぐらしの鳴く中ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また機会あれば是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2018年07月04日 21:10:58

本当に素晴らしかった。スタッフの心遣いも。1泊でなく2泊以上したいとつくづく思いました。本当に次回は1泊は素泊まりで、もう1泊は食事付とかいろいろ組合せてもいいかと思いました。本当にゆっくりできました。みんなにおすすめしています。

2018年06月
NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月12日 10:38:17

先日は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。

当ホテルのステイにご満足いただけたようで、スタッフ一同でほっとしております。

「何もしない贅沢」という感想をよくいただくことがあります。
静かに森の音に耳を澄ませ、好きな本を読み、音楽を楽しむ。

そんな滞在は特に朝が愛おしく、ご指摘の通りもう一泊してゆきたいという気持ちになる事が多いです。
朝方に延泊をお申し出になられる方も多く、きっと皆さまがそんなお気持ちになられるのではないかと感じております。

次回のご宿泊では、ぜひ2泊以上でお申し込みください。
お食事のカスタマイズはこちらで責任をもって行わせていただきます。

当ホテルでまたお会いできますことを心より願っております。

(皆様へのおすすめを頂き有難うございます!)

ネストイン箱根 白井

【さき楽30日・ポイントアップ・2食付】早期割で安心とご満足を。自然を五感で感じるリフレッシュステイ
【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

のこ0928さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年06月25日 10:20:30

今回は高額なクーポンを利用させていただき、格安に宿泊できました。有難うございました。自然の中にたたずむこのお宿はゆったりと過ごすのに最適です。小鳥のさえずりに耳をかたむけ、野鳥談義に時間が過ぎていくのを忘れるほどでした。普段はちょっと手が出ない宿ではありますが、こういう機会にあれば、ぜひまた利用したいです。夕食のフルコースは高齢者にはちょっと重たい感じがしましたので、軽めのアラカルトにした方が良いのかなと思いました。

2018年06月
NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月01日 14:19:03

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルの売りは「何もせず、自然に身をゆだねる心地よさ」を感じて頂く事で、まさにその部分をお楽しみいただけたようで、有難うございます。

お気に入りの本をもって読書をされたり、フリースペースで音楽に浸り、ウッドデッキで静かに森の鼓動を聞く。
何気ないことですが、普段なかなかできないことを愉しまれる方が多く、連泊の際でもお出かけにならないで、ホテルで静かに過ごされる方もいらっしゃいます。

ただ、食事に関しましては少々重めで失礼いたしました。
ご要望を頂けましたら、アラカルトももちろん、ディナーコースを変更することも出来ますので、ぜひお申し付けくださいませ。

次は夏、秋と、全く違う表情を見せる箱根の森にまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ネストイン箱根 白井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 地元食材と自家製にこだわった料理を堪能の2食付♪

投稿者さん 2018年06月15日 09:15:47

どこをとってもシンプル+ラグジュアリーで素敵なお宿でした。
朝夕食事も見た目、お味ともに素晴らしかった。
大浴場も良かったです。
スタッフの方のお声がけもタイミングよく心地よく、ぜひまた訪れたいお宿です。

我が家にとってのマイナスポイントはお部屋にテレビ、時計がないこと。
部屋着が毛玉のできた上下グレーのジャージで、着心地は良かったですが
誰かの借り物みたいで残念でした。

2018年06月
NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月01日 14:13:53

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

大変ありがたいお声がけを頂き、有難うございます。
ご満足いただけたようで、何よりです。

しかしながら、部屋着の件ではご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様のお声を受け、今後部屋着の変更を検討させていただいております。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるものになるよう、早急に検討を進めて参ります。

なお、テレビと時計に関しましては、非日常を味わっていただく当ホテルのコンセプト上、現状ではお応えが出来かねます。大変申し訳ありません。

季節によって全く違い表情を見せる箱根は、いつ訪れても新しい発見があります。
是非、また当ホテルをご用命ください。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ネストイン箱根 白井

【6月日数限定・現金決済限定・2食付】お部屋により最大30%割引。梅雨を「愛でる」ひとときを
【ラグジュアリー『ペット』ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月05日 00:06:51

小学生と3歳の子供2人と宿泊しました。スタッフのみなさんがとても親切で、のんびりと気持ちよく過ごせました。

夕食をレストランでいただきました、おいしかったです。子供向けのメニューもあって、小学生の娘もおいしかったと満足していました。朝食は普段から多くとらないので、レストランのパンを買ってコーヒーをもらって、部屋でいただきました。

お部屋の場所にもよるかもしれませんが、ベッドルームのエアコンがきいていないのか、子供たちにはすこし寝苦しかったようです。窓を開けてもあまり風が通らなかったので、季節によるのかもしれません。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月01日 14:08:31

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

お子様とのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お休みの際にベッドルームの空調でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
適切な空調管理とともに、お部屋へのご案内の際に空調についての説明が不足しておったことが要因でございます。

今回の件を受け、お部屋へのご案内の際の適切なご案内をフロント内で徹底いたします。
大変失礼いたしました。

当ホテルも夏を迎えましたが、やっとアジサイが咲き始めて参りました。
草木や鳥たち、そしてセミやクワガタなども敷地内で見受けられるようになってまいりました。

次回は是非、夏、そして秋などで全く違った表情を見せる箱根をお楽しみくださいませ。

【食事はチョイスで気軽に】素泊り(食事無し)プラン
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月23日 18:44:23

部屋:広さ、質感は良かったが、窓は施錠してあるが、てんとう虫が、室内大量発生(入り込み)。
夜中にかなり苦労して駆除したが、
翌朝には増えていた。
立地:森の中にあり、それを活かした散歩道があると尚良いと思いました。
食事:プランについていた朝食は味は普通。品数は少なめ。
夕食は、和食をお願いしましたが、美味しかった。(プラン外の別注文)

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月23日 19:48:09

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋でのてんとう虫の発生に関しましてご迷惑をお掛け致しました。
森の中のホテルの為、「森の住人」が多く敷地内に住んでいますが、
施設管理スタッフと協力し、今後に関しましては、お部屋の中への入り込みがないように対策を講じて参ります。

また、散歩道や朝食に関しましても貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご満足を頂けず心苦しいのですが、今後に生かしてまいります。

出来ましたら、再度のご来館を賜わり増したら幸いでございます。

貴重なお時間を頂き、口コミを頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。

ネストイン箱根 白井

「ペット(ワンちゃん)ルーム」箱根近郊農家この旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付 シンプルステイ
【ラグジュアリー『ペット』ルーム【禁煙】】

megu8279さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] 2018年03月08日 17:12:53

とてもいい宿でした。丁度いい温度の湯の温泉となぜかすごーく寛げる部屋。また泊まりたいです。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月23日 19:08:10

先日は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜わりましたこと、また、大変うれしいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

森の中に囲まれ、華美な施設はありませんが、良質なリネンと良質な温泉、そして良質な地元食材でのお料理を楽しむ静かな一日は、最高のひと時です。
わたくし共では「贅沢な沈黙」と勝手に名付けております。

何もせずに、ただ静かに森の中の時間を満喫する贅沢な沈黙を、ぜひまたご体験ください。

お料理のメニューも毎月変わります。
是非、お待ち申し上げております。

ネストイン箱根 白井

【1/8から1/31の日付限定・朝食付き】現金決済限定で最大25%割。冬の森の静寂を感じるひと時を。

投稿者さん 2018年03月07日 16:31:32

はじめて宿泊しました。プレミアムマークが付いていたので、きちんとした接客を期待して予約したのですが、宿泊してビックリです。

スタッフがフレンドリーと言えば聞こえは良いかも知れませんが、コミュニケーションが酷すぎる宿で、日本語が通じているか不安になったり、こちらが気を遣って聞かないと答えてもらえなかったりします。裏方の掃除のスタッフの年配の方たちは挨拶してもニコニコしてくださり、優しいくて素敵でしたが、表に出ている若いスタッフが酷すぎでした。居酒屋のバイトですか(笑)って途中から苦笑いです。

ホテルのオフィシャルサイトは大変キレイな写真ですが、館内、古いとかではなく掃除や整理整頓が全然出来ていないので、ガチャガチャしています。たとえばレストランやレセプションは、なんでも机の上に物を置くので、片付かないプリント山積みの机みたいです。

レストランは見せるオープン厨房をしたいのだと思うのですが、ここも整理整頓ができていないので、調理器具も食材もなんでも厨房台に乗せるので、見ていて気持ちいい風景ではないです。使いおわったハンドミキサーもそのまま水に漬けてお客様側に置くので本気で萎えます。汚い。

レストランに関しては10%サービス料をとっているので、せめてコースメニューを聞く人は日本語がサービス業レベルで使える方を望みます。現状だとカフェ居酒屋みたいでレストランを楽しむことが全く出来ません。(ただし和食の懐石の別の館はサービスも接客も内装も大変素晴らしかったです)

全体にセンスを売りにしている割りに全然ダメでした。コンセプトは立派ですが運営には生かされておらず、見せる・見られているの意識がなさすぎです。

フリースペースの本もCDもオープン時からメンテナンスしていないのか、ボロボロ。サステイナブルとかかっこいいカタカナの言葉を使う前に、ちゃんと丁寧にひとつずつ接客や備品に愛情を注いで欲しいです。

リラックスしに行ったのに、すごく疲れました。もう二度と泊まらないし、友人には絶対にオススメしないです。やたらに口コミが高いので、なにかの間違いか、サクラか?と不安になりました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月08日 12:41:49

過日は、ネストイン箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご利用の感想を頂戴いたしましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊においてスタッフのサービスならびに館内の備品を含めた整理整頓等が充分でなく、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことに対して心よりお詫び申し上げます。ここのところの口コミへの投稿を始めとするお客様からの反応に満足し、慢心していた点が多々あると改めて反省いたしております。ご指摘いただきましたスタッフの対応ならびにレストラン・レセプション等の備品を含めた館内の整理整頓等を改めてお客様の目線で見直し、改善して参ります。また、ご指摘いただきましたことに限らず、より多くのお客様にホスピタリティや愛情をを感じていただける対応ができるように、より多くのお客様に満足してご滞在していただけるように社員教育を徹底いたして参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
略儀ではございますが、取り急ぎご利用のお礼とお詫びを申し上げます。

ネストイン箱根 総支配人

【夕食は和会席を愉しむ】敷地内「俵石閣」での和会席を堪能。「和」と「洋」が織り交ざる2食付

投稿者さん 2018年02月24日 10:49:40

1泊2日で利用しました。
ホテルのコンセプト通り、五感を研ぎ澄ませるのにぴったりな静かさ。
スタッフさん、ゲストの方々も多国籍で丁寧な対応にとても癒されました。ディナーのコースは予想よりきちんとしデイましたひ、朝のブッフェもお洒落でした。自家製のジャムがとても美味しかったです。

観光ついでのホテルというよりは、ホテルを満喫する為の…という感じです。
次は2泊以上したいです!

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月12日 12:18:11

この度は当ホテルへの宿泊予約を賜わり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在を満喫頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルの料理は珍しく、ほぼ自家製でご用意をしております。
特に、朝食のジャム・ドレッシングや、初めにご用意するジュースも自家製をご用意。また、なにより箱根山麓豚で丁寧に仕込み、自家製の燻製小屋で燻したベーコンは、ホテル内ベーカリーで焼き上げた自然酵母のパンとも素晴らしく合います。

次回は是非2泊で、朝から昼にかけての森の素敵な
ひと時をお楽しみいただけますと幸いです。

これからもどうぞ、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 15:49:52

少し奥まった所に位置しており、入口からホテルまで送迎がありとても助かりました。
建物もホテルというよりモダンリゾートといった形式で、バカンスとしては非日常的でとてもよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーも本格機材で淹れて頂き、心身ともにほっこり。
部屋も落ち着いた雰囲気で周囲の喧騒もなし。ゆったりとした時間を過ごすことができました。
サービス面も文句なしで対応も変にかしこまらず気持ちがよかったです。
朝食は種類、味、見栄え、珍しい食材と何をとっても素晴らしく、全てを味わうには1泊では足りません。
次にこちらを利用する際は2泊でもっと時間をとったスケジュールで来ようと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年07月12日 12:14:08

当ホテルでのご滞在を満喫頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルは連泊でのご滞在がおすすめでございます。
静かに森の音に耳を傾け、本格的な料理や各サービスをゆったりとお楽しみいただく、当ホテルらしい過ごし方は、2泊でちょうど、お客様によっては3泊から7泊ほどされる方もいらっしゃいます。

是非、次回は春・夏・秋など、全く違う表情を見せる当ホテルでの滞在をお楽しみくださいませ。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ネストイン箱根 白井

【今だけポイント5倍♪朝食付】箱根近郊農家こだわりの旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付ステイ

投稿者さん 2018年01月14日 19:35:43

自然を感じられ、食事も美味しく、大変リラックスすることができました。
部屋にテレビが無い造りで、非日常を楽しむことができました。

デッキ(廊下)の手すりが大人向けの高さで、柱と柱の間隔が広く、小さい子供が一緒だったので足を踏み外して落ちないか心配になりました。

もう少し暖かくなったらまた訪れたいと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月15日 10:20:36

過日は、ネストイン箱根をご利用いただきましてありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
自然の中でお客様ご自身のお時間をゆっくりとお過ごしいただき、お食事につきましても、素材、手造りにこだわりお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もご利用いただきますお客様にご満足いただけるよう従業員一同 精進してまいる所存でございます。
今後もネストイン箱根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【お部屋により最大30%割・2食付き】大きいお部屋ほどお得に。冬の森で「贅沢な沈黙」を楽しむ。

投稿者さん 2018年01月08日 08:29:50

最初から最後まで大満足でした。周りも静かで落ち着きがあり、ホテル内のイルミネーションもとても綺麗でした。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月08日 10:24:01

当ホテルは、「森と共生、そして森と共鳴する」、これまでにない自由でクリエイティブなご滞在ををお楽しみいただけることをコンセプトにしておりまして、ご滞在中はイルミネーションにもご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【1月・2月限定でお得】日数限定・さき楽プラン(2食付き)

投稿者さん 2017年12月31日 11:40:15

何もしない、ただ休むを最大限楽しめるホテルでした。
コーヒーやカフェラテなども宿泊者は無料でいただけますし、
軽食やお菓子などをいただきながら読書できるスペースなどもあり、
部屋以外のどこにいても居心地のよい空間でした。

食事も申し分なくおいしかったです。
日常から離れてひとりになりたいときにも、温かくくつろげる空間だと思います。
次回はひとりっぷでも利用したいなと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月08日 10:28:16

当ホテルでは、音楽を聴いたり、本を読んでいただいたりと自由な時間をお使いいただけるフリーバードと申します施設がございます。スナック・ソフトドリンクもご用意しておりますのでご滞在中お楽しみいただけたと思います。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【今だけポイント5倍♪ 2食付】薪グリルと地元の新鮮食材を堪能の2食付きのリラックスステイ

投稿者さん 2017年12月18日 08:34:25

お風呂がとても良かったです。
のんびり出来ました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年12月18日 22:07:08

ネストイン箱根 スタッフ一同

【現金決済限定・12月日数限定・朝食付】最大30%割引。ミラーボールイルミネーションで素敵な夜を。
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:34:32

山の中のアスレチックのような面白い立地でレコードが楽しめるラウンジの空間やデッキ広場、朝食に至るまでどれも大変満足でした。挽いたコーヒーを部屋でのドリップできるサービスも気に入りました。敷地内の移動は移動車で送迎いただきましたが、天気の良い日など歩くかどうか選択できると更に良いと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年10月31日 13:12:12

当ホテルは、「森と共生、そして森と共鳴する」、これまでにない自由でクリエイティブなご滞在ををお楽しみいただけることをコンセプトにしておりまして、ご滞在中はご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
駐車場よりホテル棟まではゆるやかな坂をお進みいただくようになりますのでカートでお送りさせていただいております。特にお天気の良い日はお帰りに徒歩でというお客様もいらっしゃいますのでチェックアウトの際にお申し付けいただければと存じます。
次回機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【迷ったらこちら♪朝食付】箱根近郊農家こだわりの旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付 シンプルステイ