箱根リトリート fore(フォーレ) クチコミ・感想・情報

箱根リトリート fore(フォーレ)のクチコミ・お客さまの声

たまな9290さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

たまな9290さん [20代/女性] 2020年10月23日 16:05:40

お部屋から敷地内の自然が堪能できます。空気が美味しくて、都会の喧騒を忘れることが出来ました。鳥の鳴き声や川の音がゆっくり癒しを与えてくれます。
また、お部屋に設置されているBluetoothのスピーカーが最高でした!音質も音量もよくて、お気に入りの音楽を流しながらゆっくり自分のペースで過ごすことができます。

各施設も設備が整っていて、バーラウンジで購入したビールを持ち込んで、フリースペースにあるボードゲームを彼氏と楽しむことが出来ました!ボードゲームも種類が沢山あって1泊だと遊び終わらないです笑

【朝食付き】 朝食ブッフェプラン
【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

バーベナ9129さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

バーベナ9129さん [40代/女性] 2020年10月20日 16:02:54

総合的には満足です。
気になるのは、お部屋が不衛生でした。ソファのクッションカバーからの臭いは不快でした。あとは床ももう少し清潔にして頂けると大満足。
食事はボリュームあって美味しかったです
森林浴ができて、非日常体験したいかたには本当オススメです。わたしもまた予約しようと思います!

【さき楽28】 楽天スーパーポイント2倍保証!☆28日前のご予約で1名3000円オフ★早期割引プラン
【デラックスダブル【薪ストーブ付】】

くぁ8172さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

くぁ8172さん [40代/女性] 2020年10月13日 19:32:06

森に囲まれた環境や温泉は素晴らしかったが、スタッフの対応がとても残念でした。チェックイン時、夕食をとりたい旨を伝えると、併設レストランはもう満席で無理とのこと。夕食付きにしていなかった自分が悪かったが、なんの代替え案の提案もなし。促すと近隣マップを提示されたが、疲れた足でまた出かけなくてはいけないのかと憂鬱な気分になりました。結果、ベーカリーでサンドイッチを購入出来たのですが、ベーカリーがあることも、ルームサービスがあることも、その時に提示なし。gotoのチケットがベーカリーでもらえることも案内なし。
 他のスタッフに不平を伝えるもホテル側の都合で、レストラン満席を前もって開示していないとの答え。謝らない。信じられません。その後も部屋の冷蔵庫の調子が悪いのも、その冷蔵庫が古いからとの言い訳。まずは謝ってほしかった。私はその部屋に高いお金を払っているのに。Bluetoothスピーカーもフロントを呼ばないとつかない。後でGoogleのレビューを見たら、結構な数のBluetoothスピーカーに関する不満が出ているのに改善していないんだなあ。きっと私の声もフィードバックされないのだろうけれど。
スパは素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。

【朝食付き】 朝食ブッフェプラン
【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

投稿者さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 13:05:03

ワーケーションにぴったりという記事を見てお籠りワークのために予約。
箱根湯本からバスで30分ほどと便利ではないが、バス停からはほどちかく、途中の私道からカートでのお迎えで非日常は味わえた。

当初写真と違うデスクのない部屋に通されご相談。
すぐにデスクのある部屋に通されたが、もし空いていなかった場合はどうしたのでしょう・・・。
サイトの方に2種あるならそのようにわかりやすく書いてもらいたいなと。

せっかくデスクのある部屋だったのはいいものの

暗い!!!!とにかく暗い!!!!

雨も降っていたのでよけいに暗く、仕事しづらかったです・・・。
ワーケーション推奨であれば照明は気遣って欲しいと。
もしくは推奨しないでほしかったです・・・。
朝食はおいしかったのですが
ディナーは味がはっきりせず・・・残念でした。
ドリンクが極端に高く・・・コスパはよくなかったです。

あと口コミに対して宿側のコメントがないのも気になりました。

みなさんよい方ではあるのですが、いろいろ惜しいところが見えて総合的には普通かなと思いました。

【夕・朝食付】楽天限定・≪美食を愉しむ宿特集≫

投稿者さん 2020年10月07日 17:30:13

赤ちゃん連れで初めての旅行だったのですが、小さい子どもへの配慮があって過ごしやすかったです。ベビーバスは大変助かりました。
室内の雰囲気もよく、のんびり過ごすにはおすすめです。温泉はゆったりしていて開放感があり、施設内にあるスパでは癒され、部屋に戻ると音楽を聴きながら夫と遅くまで話しも弾みました。
朝の食事も北欧に行った際のブッフェとよく似ており懐かしく楽しめました。親類が豊富で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!森のリゾートで優雅な箱根ステイ

投稿者さん 2020年10月06日 23:23:09

部屋はとても広く清潔で、ゆっくりと過ごせました。

部屋での食事は周りを気にせず自分のペースで食べることができより味わう事ができました。

朝食はダイニングにさせて頂きビュッフェを楽しませて頂きました。

カフェも宿泊者には無料で提供していただけ特別感が感じられました。

温泉も露天は木の香りがとてもよく満足です。

スタッフの方々も感じがよくとてもいい滞在となりました。

【インルームダイニング】 おへやでリトリート(部屋食)確約プラン
【デラックスダブル】

Befamdadさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

Befamdadさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:56:28

・夕食の時間をやりとりして、決める前にが希望と違う時間になっていた。
・部屋から駐車場が丸見えで森の中にいる感じがしなかった。
・カフェの外に大きな蜘蛛の巣があって子供が怖がった。
・朝食のコーヒーサーバーが空になっても追加されなかった。
・朝食のコーヒーサーバー横のデザート(クレープ?など)の棚も追加がなかった。
・ベーコンとソーセージは,美味しくいただけましたが、シェフが焼くのに一生懸命過ぎて他の食べ物への補充が疎かでした。
・ケーキの箱詰め作業がとても遅かった。飲み物の氷が溶けてしますほど。
・カフェのコーヒーや紅茶、冷蔵庫のドリンク無料サービス
とても良いホテルだったので、少し残念でした。

【14日間限定セール】新感覚!薪グリルDinnerと温泉を愉しむ < 全室20%OFF >
【デラックスダブル【薪ストーブ付】】

のじのじのじnさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:34:09

食事がだめ

【デラックスダブル】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:33:28

コ・ス・パが悪い

【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:32:53

食事があわなかった

【フォーレスイート】

投稿者さん 2020年09月16日 23:55:16

観光に大変便利な立地でした。
ラウンジでのフリードリンクやFREE BIRD(フリースペース)も
活用させていただき寛げました。
ただ、敷地内は坂道や段差が多く、夜は足元が暗いので恒例の方には
不向きだと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 17:29:01

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。森の中に佇むオシャレな建物に期待値上がります。
泊まったのは2階建の1階でしたが、家族が2階の別部屋だったので行き来しました。かなり急な階段だったので、足が悪い方や高齢者は厳しいと思います。
部屋のインテリアはシンプルでオシャレで高級感あります。ソファーやデスクも素敵。照明がとても暗かったです。お願いすればスタンドは貸してもらえるようですが、館内の説明がとても小さい字で印刷されていて読みづらかったです。高齢の両親には何が書かれているか判別不可能でした。
またコロナ禍の下、感染予防にもう少し気を配って部屋ごとにアルコール消毒液を置いてもらえると良かったです。
浴室はシャワーカーテンが無く、使えばトイレにも水がかかる作りなので、使わずに済ませたい感じです。バスタオルをお風呂まで持参しないといけないのは残念でした。もちろん使い回さないといけません。安い施設ではないので‥。
あと一階なので仕方ないと思いますが、雨が降っている中、寝室が少しカビ臭かったです。
レストランはとても開放的で素敵な空間でした。食事内容もヘルシーで美味しかったです。
カフェスペースも緑に囲まれていて良かったです。朝は目の前の池で魚が跳ねていました。

別室は薪ストーブ付きの部屋で、夏なのに贅沢とは思いつつ、火を付けてみました。思ったほど暑くなることもなく、見ているだけで癒されます。寒い季節には最高だと思います。

ひたすら快適に過ごしたい方、高齢の方には一概におすすめ出来ませんが、普通のホテルとは少し違う形態を求めている方には面白いと思います。オシャレには多少の我慢や不便は付き物ですものね。部屋数が多くないので、これだけの施設を維持するのはかなり大変だと思います。
いつか紅葉の時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2020年09月11日 17:42:34

接客や食事は良かったが、お風呂の水道辺りにカビが生えてたり、露店風呂の立ち上がると頭に当たりそうな位置に、クモの巣があったりと残念だった。

周りが森が多くて雰囲気は良いが、部屋に蚊が入るなどがある為、蚊取り線香的な物があるとありがたい。

敷地内のカフェはフリードリンクでケーキも美味しく、箱根でパラダイスアレーさんのパンが食べられるのも嬉しかった。

【14日間限定セール】スローな時間に浸り、オフモードの自分と向き合う休日
【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

タケちゃんマン358さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

タケちゃんマン358さん [50代/男性] 2020年09月07日 23:18:35

夫婦2人旅で宿泊させて頂きました。環境もたいへん静かでゆったりとした時間を過ごせました。ぜひ機械を作りもう一度、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月06日 18:39:21

御殿場ICからアクセスが良いです。
森を感じて、夜の星もきれいです。
お風呂も木々を見ながら気持ちよく入れました。お湯はやや熱め。
夕食も地元の野菜をしっかり感じられます。メインも素材を活かす濃すぎない味付けで美味しかった。グラスワインも赤、白それぞれ三種類程度あって飽きませんでした。ブックラウンジの無料のドリンクサービスもうれしい。
部屋は開放感、清潔感。ゆっくりできました。また利用したい。

投稿者さん 2020年09月06日 16:24:41

平日に一泊しました。

思っていたよりも施設がコンパクトにまとめられていたため、部屋からのお風呂への移動等は問題ありませんでした。雨が降ると滑ったりして大変かもしれません。

食事は朝食のブッフェへの期待が大きかったのですが、夕食にとても感動しました。
味付けはシンプルですが、下ごしらえがとても丁寧にされているようで、一つ一つの素材の味を楽しめて、とても美味しかったです。メインの肉料理を薪火を使用したランプ肉に変更しましたが、1000円で変更する価値が多いにあります。薪火料理、オススメです。
ドリンクがもう少しお手頃だと嬉しいですね。

夕食だけでも再訪したいと思わせる宿でしたが、施設全体的に清掃が行き届いていないのが気になりました。特に部屋は寝室の絨毯の埃や、壁に蜘蛛の巣や埃がふわふわついており、値段相応の満足感が得られませんでした。
毎日の掃除だけでは時間的に改善が難しいように思いますので、一度徹底して掃除をする機会を設けて頂けるとより魅力的なホテルになるのではと感じました。

投稿者さん 2020年08月20日 17:08:27

娘が結婚するので、最期の家族旅行で伺いました。コロナの事もあり、ギリギリまで迷いましたが、結果としては本当に行って良かったです。
古い施設を上手にリノベーションされていて、気持ちの良い空間を作られていました。ただ、あともう少し、古さを活かせたり隠せたらいいと思います。
ごはんは美味しく、カフェのコーヒーも気に入りました。でも一番良かったのは従業員の方の雰囲気だったかも。ほど良い距離感で自然に声かけしていただき、戸惑う事はありませんでした。素晴らしい。

【基本プラン】 夕朝食付きプラン
【デラックスダブル】

おちゃ39さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

おちゃ39さん [60代/女性] 2020年08月17日 10:03:18

仙石原温泉なので箱根の中心地からは少し離れていますが、その分高原っぽくて風がここちよかったです。

駐車場からカートでの送迎に始まってカフェのコーヒー類(部屋に持ち帰りも出きる)も無料ですし、リラックススペースにゲームボードや本等も置いてあり付帯施設はとても良かったです。
お風呂もシンプルで無色透明なのですが円やかでお肌に優しい温泉でした。
お風呂場に備えてあるアメニティもDHCでヘアミルクまでありお風呂場に来れば基礎化粧品要らずです。
カテゴリーによるのでしょうがその分部屋にはシャワーしかなくアメニティはありません。

お料理はフレンチで見た目は綺麗なのですが味は…
美味しくない訳ではありませんがそれほどでも…と言ったところです。

一番気になったのはセキュリティです。
部屋に金庫はあるのですがカードキーではなくて部屋番号がしっかり書かれた普通のカギ。
それなのにお風呂の脱衣場には籠しかありません!
金庫にバッグを入れられる訳ではないしスマホだって充電したい…
同行者と交代でなければゆっくりお風呂に行けませんでした。
この点は早急に改善して頂きたいです。

接客して下さったかたはどの方も感じよく応援してあげたいホテルなので敢えて悪い点も書かせて頂きました。

室外の共有スペースに暖炉があり冬はここで暖炉の火を見ながら過ごすのも素敵だなぁ~って思います。

投稿者さん 2020年08月10日 17:53:04

施設内の清掃が行き届いていませんでした。特に落ち葉があちらこちらに塵積もり、まるで秋の装いでした。

【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

isamu0516さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年08月06日 15:26:18

お洒落なお部屋でよかった。
1室を家族3人で宿泊した。1人はリビングのソファーベッドで寝たが早朝、ヒグラシと鳥の鳴き声で目が覚めた。カウンターが便利。ステレオはBluetooth接続のペアリング出来ず、ケーブル経由で利用した。食事、お風呂は別棟なので、天気が良いと良い。家族は住み付きたいと言っていた。

【神奈川県民限定】 Go To 箱根 スペシャルプライスプラン =事前決済専用=