箱根リトリート fore(フォーレ) クチコミ・感想・情報

箱根リトリート fore(フォーレ)

箱根リトリート fore(フォーレ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 16:51:33

平日に休みが取れたので、ひとりでゆっくりしたくて訪れました。
    サービス、施設、食事、全体的に満足です。
    広い敷地なので、ひとりでもあまり人に会わずゆったりと過ごせました。
    食事のレストランの席も端のボックス席にして頂いたので配慮頂いたのかなと思いました。開けたフロアの空間のど真ん中に座らせられたら落ち着かないなと思ったので安心しました。
    温泉も時間によっては人も少なくゆっくりできたのと、お風呂の中のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがWaphytoだったのでセンスも良いなと思い、使うものへのこだわりも感じました。
    ただ夕食の後の時間がめちゃくちゃ混んでいて、私の着替えをわざわざどかして自分の荷物を置いたり、ホテルが置いてくれているタオルをどかして自分の着替えを置く人、混んでるからなのか脱衣所で何人かのグループが狭いのに立ち話したり、マナーというか立ち振る舞いに疑問を抱く人が多くて残念でした。難しいかと思いますが、広いお風呂ではないので定員を決めるなどがあれば、こういう人たちとはバッティングしないで済むのかなと思いました。
    あとは爆音量で音楽を聴いている部屋があり廊下まで響き渡り、部屋まで聞こえたらどうしようか不安になりましたが部屋までは聞こえてこず安堵しました。廊下で騒いで歩いてる人の声は部屋に丸聞こえなので、同じ日に宿泊されている人たちによって静かに心穏やかに過ごせるか変わるなと思うので、運次第かなというところです。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2022年01月05日 07:34:28

この度は、数あるホテルの中から箱根リトリートfore にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    また、アメニティの評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら温泉場の件、配慮が行き届いていないかったこと誠に申し訳ございません。
    今後、ご指摘いただきましたことがなく、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、今一度サービスを振り返り、最良の方法について検討し、改善して参ります。
    末筆に、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
    寒さ厳しい折、お客様におかれましてもどうぞご自愛いただき、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐長 東彦

【楽天スーパーSALE】20%OFF!Dinner & Breakfast
    【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

ごまてーるさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

ごまてーるさん [50代/男性] 2021年11月29日 01:06:32

観光目当てというより温泉地でゆっくり過ごしたいという思いと暖炉のある部屋に惹かれて、今回こちらのリトリートさんにお世話になりました。

俵石・ガラスの森前バス停から徒歩数分、公道から少し離れた森の中の清閑な立地に宿泊施設はいくつかの棟にわかれて建っており、カフェとレストラン、大浴場以外では余り人の気配を感じる事もなく、落ち着いたゆったりとした雰囲気中で過ごせました。

宿泊した部屋はデラックスダブルの暖炉付き、外扉の無機質な感じとバスルームが透明ガラス張りな点は以外は特に問題もなく、シンプルで落ち着いた内装。
    目的の暖炉もコツを掴めば取り扱いはさほど難しく感じる事もなく、宿泊期間中の何割かを暖炉の前で火を見つめながらボーっと過ごしてしまいました(やっぱり火の揺らめきはいいですね…)。
    あと今回の旅の期間中、日程の何割かは雨にたたられたのですが部屋にいる限りは窓の外に広がる紅葉の景観が美しく、薄く立ち込める靄の中、雨の音にもリラックスして癒されました。

食事は和食、洋食共々味合わせていただきましたがどちらも趣向がそれなりに凝っており、美味しかったです(パンは自宅へのお土産に購入)。
    滞在中、無料でいただけるコーヒーも美味しく何度もいただきましたが個人的な要望として二つ。
    デカフェの類も置いて欲しいという点と、もう一点は苦情となるのですがコーヒーの部屋へのテイクアウトにトレイでの配膳はやめていただけたらと…。
    こちら、初日は紙製のカップホルダーでいただいたのですが、翌日の朝に妻が部屋へのテイクアウトコーヒーを頂きにカフェへ伺った際は雨の降る中にトレイを渡されてコーヒーを運ぶ事となり、部屋に運ぶ途中でこぼしてしまい火傷をしてしまいました。
    こちらの不手際でもあった訳ですが、そういった事が起こらない様な気配りがあればありがたいなと思いました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年12月21日 09:41:18

ご満喫いただいたようで大変うれしく思っています。

料理は今年、特に重要視して取り組んできました。高評価頂く機会が増え、大変やりがいがあります。パンもホテル内地下工房で、粉から手作りで作っています。
    反面、カップはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。備品の選定をコーディネーターにお願いして行っております。早速相談いたしました。よりよい方法を検討し、改善してみます。
    コーヒーは、京都のUnirの豆を利用しており、以前からデカフェも考えていましたが、Unirはラインナップがありません。今回相談させていただき、デカフェは他のブランドで導入するよう検討してまいります。
    ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしています。

総支配人 小池 稔

【LUXDAYSセール】【スタンダード】Dinner & Breakfast
    【デラックスダブル【薪ストーブ付】】

投稿者さん 2021年11月24日 16:58:47

良かった点
    朝御飯の種類が豊富で葉物はみずみずしく美味しかった。
    館内着で施設内どこでも気軽に行けるのが良かった。
    カフェの営業時間が長くて朝や夜、温泉上がりにホッと一息出来るのが良かった。
    温泉にあるスキンケアがosajiだった。
    フリードリンクの種類が豊富。
    残念だった点
    小さい子供がいる場合は暖炉付の部屋が不可(事前に確認していたので承知済みでしたが、抱っこ移動のみの赤ちゃんでもダメでした)。
    チェックインの際に夕食の希望時間を確認されたが、配膳時間が大幅に遅れ、特に電話等も無く、時間通りに赤ちゃんのお風呂や寝かし付けを急いだ意味がなかった。
    夕食は香草等が所々に使われておりアレルギーではなくとも好き嫌いが別れるかと思った。
    夕食朝食共に箸が無かった(聞いたら出してくれたかもしれません)。
    温泉までの道のりが紅葉していて綺麗だったが、初日は土砂降りで階段や坂に水捌けが悪い場所があり大変だった。
    館内着にポケットがなく、また温泉バッグ等もないので手ぶらで温泉に行けるとはいえカフェで販売しているランチトートが可愛いのでせっかくなら使えたりしたら買うきっかけにもなるし良いのではないかと思った。
    朝食の席をリザーブしてくれており泣いても大丈夫なようにの位置かと思うが、ドア等が近く寒かった。
    11月後半にも関わらず部屋に蚊が数匹いて対策も特になかった。
    隣や上の部屋の物音が結構聞こえて夜遅くまで続いて気になった。

期待値が高かったので思ったより普通というか、子連れであれば未就学児にはあまり向かないかなと感じました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年11月29日 10:33:15

この度は箱根リトリートforeをご利用いただき、ありがとうございます。

朝ごはんや館内着、アメニティなどお褒め頂き、ありがとうございます。
    お子様のご利用は、ホテルとして、しっかりとサービス提供したいと考えており、そのために間口が狭くなっています。
    煙突の関係で、暖炉付きは最上階のみ。かつ、カーペットの床のお部屋。階段がお子様には少し使いずらい構造です。
    スーペリアは、2名定員でお子様を想定して作られていません。
    デラックスは、階段もなく、幼児の方が裸足で過ごされても清潔を保てるようフローリングとしています。
    デラックスタイプのみ、お子様受け入れできる仕組みにより、お子様の人数があまり多くならないようにしています。我々スタッフが、ちゃんとケアできるようにしたいからです。

また、なるべく多くのことに対応できるように日々改善しています。なんでも仰ってください。ご指摘の点は対応できるものばかりです。ホテルからのアナウンスの仕方を工夫していきたいと考えています。
    寒さも厳しくなってきました。どうぞご自愛ください。

総支配人 小池 稔

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事:お部屋食にて/夕朝食付き
    【デラックスダブル】

m7807さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

m7807さん [20代/女性] 2021年11月22日 14:37:48

誕生日に母と利用させていただきました。美術館などのある通りから少し入った所でアクセスも良いのに、山の中といった感じで他の建物も見えず非日常を味わえました。ディナーの時間が17:30か19:30で早い時間帯がありがたかったです。2食付きにしましたが、どちらも大変美味しく、朝は紅葉を、夜は月を見ながら食事できました。スタッフの方々は皆さんとても素敵で、丁寧でありつつ、親しみも持って接してくださいました。温かく迎えて下さったサンちゃんさん、誕生日に気がついてプレゼントをくださった佐野さん、素敵なヨガのレッスンをしてくださったアライさん、他にも皆さんヨガの写真を撮ってくださったり、お忙しい早朝に母との写真を撮ってくださったり、おかげさまでとても幸せな滞在となりました。また伺わせていただきます。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年11月27日 22:14:44

また、お誕生日という大切な記念日にご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

食事、そしてスタッフに対しましては心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
    このようなお褒めのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。
    常日頃より、お客様のために何かお役に立てることはないかと、スタッフ一人ひとりが努めております。
    今後もより一層ご満足いただけるよう日々精進してまります。

朝晩と冷え込む季節になりました。
    お客様におかれましてもどうぞご自愛いただき、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 08:22:42

日々の喧騒から離れ、心地よく過ごしました。
    テレビが無いのもいいですね。
    温泉を朝5時から利用できるとありがたいと思いました。
    お風呂に入って身支度を整えて、6時からカフェの美味しいコーヒーをいただきたかったなと。
    ぜひご検討ください。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年11月21日 22:04:54

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。
    また、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    いただいたご意見はしっかりと検討し、今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

朝晩はめっきりと寒くなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。
    最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】箱根の森のリゾートで夕涼み/1泊2食付き
    【スーペリアツイン【ハリウッドツイン】】

ちゃんちー8221さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

ちゃんちー8221さん [20代/女性] 2021年10月19日 09:09:00

2回目でしたが、大満足でした。スタッフさんの丁寧な接客や、フランクにお話しいただけたのも印象的でした。
    またお部屋のグレードアップをしていただき嬉しく思います。
    中々ないとのことだったので、存分に楽しみました。
    3回目も行きたくなる旅行になりました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年11月08日 18:26:49

この度は箱根リトリート foreをご利用いただきありがとうございます。

二度もご利用いただき、本当にありがとうございます。
    さらに、満点評価! スタッフの励みにもなります。
    いろいろなホテルに宿泊したいですし、旅行先も様々です。その中で同じ場所、同じホテルに何回もお泊り頂けるというのは、大変うれしいです。ホテルとして、なにができるのか、日々試行錯誤しています。

スタッフには、自分の家に友人を招くような気持ちで接客するよう伝えています。
    さらに薪ストーブが恋しくなる季節です。冬もおいしいものがたくさんあります。ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人 小池 稔

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事:WOODSIDE diningにて/夕朝食付き

投稿者さん 2021年09月09日 14:26:22

1泊でお世話になりました。
    木々に囲まれた静かな雰囲気の中、のんびりする事ができました。
    ウェルカムドリンク美味しかったです。お食事も部屋食でした。レストランの雰囲気も感じたく朝のみレストランに変更させてもらいました。
    夕食はボリュームもあり、全て美味しく頂き朝食も色々とありこちらも美味しかったです。また食べに行きたい。朝食ビュッフェには手袋、マスク入れもあり。テーブルも仕切りがちゃんとしてます。
    カフェのコーヒーも美味しかったです。コーヒー好きには嬉しいかも。テイクアウトもできるのも良い。部屋にコーヒーミルもあり。
    今回、宿泊棟で撮影をしていましたが気にはなりませんでした。撮影の事で色々と気をつかって頂きありがとうございます!まさかのお部屋のグレードアップ、パンのお土産などありがとうございました。薪ストーブ、夜冷えたのでつかってみました。ゆらゆら揺れる炎が良い。
    お風呂は他の人と被る事無く入るたびに貸し切り状態、タイミングが良かったのかも。広さもちょうどいい。もし密を避けるなら、カゴの数を減らして人数制限してもいいかもしれません。
    部屋では音楽を聴き(音がいい)コーヒーを飲みゴロゴロしながらのんびりリトリート。
    スタッフさん方もすごくいい感じでした。
    真ん中の池にまさかニジマスがいるとは思わなかった、しかもでかいw
    秋から冬は箱根はかなり冷えるので、部屋着に何か羽織る物があると良いかもしれません。
    また行きたいと思えるお宿でした

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年09月13日 16:43:38

高評価頂き、ありがとうございます!
    当日は、撮影がありましたので、特に気になっておりました。

スタッフ一人一人が、なにをしたら、よりお客様が、快適に過ごしていただけるか。自分の友人を家に招くような気持ちで、様々な取り組みを行っています。
    ウェルカムドリンクは、スタッフによる手作りのもの。Unirによる箱根リトリートオリジナル焙煎コーヒーは、多くのお客様から支持を得ています。カプチーノも無料なので大判振る舞いなところですが、大事に継続してサービスしていきます。

箱根リトリートは、国道からすぐの割に、広大な敷地で、とても静かです。DALIの高品質スピーカーと、お客様のスマートフォンをつなぎますと、お好きな音楽がいつもと違った感覚で耳に入ります。良質なコーヒーとともに、ゆったりとお過ごしいただけたようで、なによりです。
    池のニジマスは、ちいさなお子様がいらっしゃったときに、えさをご用意し、ふれあいの機会を設けています。8月はご家族での利用が多かったせいか、ニジマスが太り気味ですね。

薪ストーブが似合う季節となりました。
    ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

総支配人 小池 稔

【夏秋旅セール】箱根の夏休み☆ファミリー・カップルにおススメ!(部屋食確約)

投稿者さん 2021年09月06日 08:09:33

スタッフのサービスがとても、素晴らしかった。特にレストランスタッフの気遣いがよかった。またディナーはフレンチコースでしたがどの料理も素材の味が活きていてとてもおいしかった。朝のブュッフェも多くの料理がありどれも美味しかった。
    温泉はよかったが、サウナがあると尚良いと思う、自然の中でサウナで整うができると良かったと思いました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年09月10日 12:41:58

スタッフのサービスは、過去の口コミを見ていただくとわかりますが、特に重視して改善に取り組んでおります。高評価をいただき、とてもうれしいです。
    料理も高評価いただき、ありがとうございます。宿泊のお客様に限らず、食事だけ利用したい方も増えてきており、気軽に立ち寄っていただいています。
    サウナですね。大掛かりになりますので、すぐ対応できるものではないのですが、検討してみたいと思います。他にも様々、やりたいことがたくさんあります。できることから、また確実なステップをもって、よりよいホテルを日々目指しております。
    ぜひまたお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 00:08:38

夏休みの平日に、夫と二人でお世話になりました。
    お値段が若干高めではありますが、他の温泉旅館や高級ホテルとは異なるコンセプトの宿として、森を体験しながらリフレッシュできました。ご飯がとても美味しかったのが印象的です。朝食ビッフェのベーコンとトリュフ入りスクランブルエッグはまたいつか食べてみたいです。

温泉施設は広々して清潔でアメニティも充実していて概ね良かったですが、以下の2点を改善いただけると更に良いと思います。
    まず、女湯の内湯の浴槽にお湯が満タンに張られているため、160cmの私が体育座りで入ると口にお湯が入る高さになります。そのため、内湯ではリラックスして長湯することができず、中腰の状態で過ごしました。お湯の量(高さ)が若干減るとよいのではないでしょうか?ちなみに外湯の方は問題ありませんでした。

次にコロナ対策についてです。女湯は2-3人の仲良し女子旅や親子連れの方が多く、脱衣所や浴場でのおしゃべりが止まりません。特に脱衣所では複数人で話しながら歯磨きしたり、髪を乾かしたりしているので、飛沫が心配になりました。このようなグループ客にはそれぞれ時間を固定して入浴してもらう等の工夫があると安心できると思いました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年09月03日 10:13:49

朝食にブッフェに登場してくるベーコンは、1週間かけてつくる自家製。屋外にある燻製機で丁寧につくり、これを、薪グリルで焼成して提供しています。箱根リトリートforeならではの一品となっています。また、地元のさくら卵をつかったスクランブルエッグも好評です。

内湯の量は、気が付きませんでした。ご指摘いただき、ありがとうございます。早速チェックさせていただき、調整してみます。確かに座ったときには、露天風呂と内湯は深さに違いがありますね。大浴場の脱衣所は、工夫が必要ですね。
    私も時折、巡回していますが、女性側には入れず、気が付いておりませんでした。すぐできる対策として、歯磨きや髭剃り等をご遠慮いただくよう、掲示してみます。時間指定は、様々な問題が想定されますので、今のところ見合わせたいと思います。他にもできることがないか、検討してみます。

様々なご指摘、とてもありがとうございます。
    私も顔バレしない程度にお客様目線で施設利用したり、宿泊したりしています。箱根は秋や冬も楽しい季節です。芦ノ湖の遊覧とか気持ちいいですね。ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております。

追伸です。
    大浴場は保健所に浴槽、湯量、温泉成分等を細かく提出し、許可を得て営業しています。内湯の湯量ですが、許認可の関係で、変更することができませんでした。
    せっかくご指摘頂いたのに、お力に沿えず、申し訳ございませんでした。

施設長 穐吉 洋司

【一泊朝食】Buffet

投稿者さん 2021年08月17日 17:48:36

当日大雨で、ホテルに行くためのバスが3時間ほど遅れていました。このまま待っていると到着が夕食の時刻より過ぎそうだったため連絡したところ、急遽迎えに来ていただけました。
    ホスピタリティがとてもすごいなぁと同行者と一緒に感激しました!

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年08月24日 09:54:12

この度は、箱根リトリートforeにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    満点評価をいただき、とても嬉しいです!
    本当にありがとうございます。
    やりたくでも様々な事情でお断りすることは、あります。反面、そのときなら、ご対応できることもあります。通常行っていないサービスでも、できるのであれば、最大限、お客様のご要望にはお応えするようにしています。
    また、不可能だとしても、代わりのご提案をするよう心がけています。
    若いスタッフが多く、熟練ホテルには負けますが、笑顔と挨拶を大事にお迎えしています。
    どうぞ、またお越しください。秋も冬も魅力がたくさんあります。
    従業員一同、こころよりお待ちしております。

総支配人 小池 稔

【19,800円】 カップル・ご夫婦★19,800円イチキュッパ得々プラン=事前決済専用=

投稿者さん 2021年08月16日 10:01:45

大雨強風の中でしたが、
    とても楽しむことができました。
    たくさんのお心遣いありがとうございました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年08月24日 09:53:02

満点の評価をいただき、とても光栄です。
    ホテルで働くものにとって、すごく励みになります。
    雨天は、残念な感じもしますが、実際にはそうでもありません。部屋でゆっくりお過ごしいただけたようです。DALIの高品質なスピーカーによる良質なMusic。心地よい時間だったのではないでしょうか。Cafeでは、専属パティシエによるスイーツ、Splitエスプレッソマシンによるカプチーノなど、ご好評いただいております。
    森の中に委ねてリラックスする時間も、とても贅沢なものです。
    秋、冬と、これからの時期も、魅力満載です。冬にはぜひ、薪ストーブ付きのお部屋にご宿泊いただきたいです。炎を見ているだけで、とてもリラックスした気分になります。
    ぜひ、またお越しください。
    ヨガや茶道教室、良質なSPAもおすすめです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年08月13日 16:54:03

今っぽい感じに写真映えするホテルではあったけど、期待値をやや高く設定してしまった!?のかも。

食事の見た目は映えるけど味と比例はしておらず、足し算をし過ぎて味にまとまりのない印象でした。特に夕食は。

部屋のエアコンが風量しか調節できないのは、季節によっては厳しそう。館内一括の空調で2階3階の間をダクトが通っているのか、3階は床から風が吹き出す不思議な仕様。

お洒落とかだけを求める方には満足度も高いかもだけど、非日常としての旅行の宿としてはリラックスに欠ける部分が多かった気がします。

それから、立地が山なので仕方ないけど夏は巨大な虫が多い。部屋には入ってこないけど、夜の街灯とかには…

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年08月19日 12:03:14

お食事に関して、ご満足して頂けなかったこと、大変申し訳なく思います。お客様の貴重なご意見を踏まえ、改善をし、お客様にご満足していただけるようなお食事を考え提供していく次第でございます。
    この度は貴重なご指摘ありがとうございました。機会がありましたら、またお越しいただけたら幸いです。

洋食料理長/西山 友幸

この度は、箱根リトリートforeをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    箱根リトリートは、東京ドーム1.5個分の敷地があり、国立公園内に位置しています。環境省指導の下、自然と共栄するリトリートとして、ご好評いただいています。
    部屋の空調は、古い設備をメンテしながら大事に使っているのが現状です。すべての客室で、窓寄り床下から風が出てくる仕様です。水冷方式であり、夏場は冷水、冬場は温水を建物内を循環し、建物自体を冷やしたり、温めたりしています。
    夏は都心ほど暑くないのですが、冬場は氷点下の日もございます。暖房優先としており、足元からの構造は、体に負担すくないと考えています。
    建物内への侵入は避けるよう、対策しておりますが、屋外は、悩みます。明るすぎると、さらに虫だらけになりますし、暗すぎると安全面で不安です。現在は最小限の街灯と、みなさまには小型の懐中電灯を客室に常備し、ご利用いただいているところです。
    少しでも快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな工夫、改善を行ってまいります。今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    またお越しください。こころより、お待ち申し上げております。

総支配人/小池 稔

投稿者さん 2021年07月24日 00:08:31

朝食がおいしかったです。
    ブッフェスタイルで、朝一でレストランに行きました。そんなに混雑しておらず、ゆっくりと食事ができました。ベーコンが分厚く、自家製ということで、色も全然ちがっていて、びっくりしました。もちろん、おいしい!

森の中で、TVはないけど、逆にリラックスできてよかったです。
    また来ます!

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月27日 21:31:43

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
    1週間かけてつくる自家製ベーコンは、独自のもので大変ご好評いただいております。
    パンも地下パン工房で焼成した天然酵母のものです。朝食を食べに宿泊しにいていただけるお客様もいらっしゃって、とてもありがたく思っております。
    朝食以外でも、様々な面において、みなさまにリラックスいただけるよう努力してまいります。
    今夏も猛暑のようです。どうぞ、お体ご自愛ください。

【一泊朝食】Buffet
    【デラックスダブル】

19884412さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

19884412さん [30代/女性] 2021年07月15日 10:20:16

到着するとまず女性の外国人の方が対応してくれました。カタコトなのは全然良いですが意思の疎通が出来ないレベルの方をいきなり担当させるのはホテル側の怠慢だと思います。夕食の時間を早めに出来ないか相談したかったのですがイレギュラーな会話には対応出来ない様でした。近くに手が空いてるスタッフが沢山居ましたが誰も助ける気がないようで目を合わせても逸らされました。外国人のスタッフがその場では責任者らしい男性に相談するとその方は他の方と夕食の時間が被ってるので少しずらしてほしいとゆう様な内容のことを言いました。客に向かって被ってるなんて表現をする事に驚きました。部屋出しの夕食について希望を書く用紙にテーブルセッティングのサービスを希望しない、玄関先で渡してほしい(極力部屋には入ってこないで欲しい)に丸をしましたがそんなのは全く見ていないようで普通にテーブルセッティングされたので聞いた意味がいなと思い不信感しかありませんでした。夕食は本当に酷かったです。前菜かと思ったらそれで全部でした。千円のランチボックスにお肉が付いてるって感じでした。一人一万円のホテルなら分かるけど一人ニ万五千円以上払ってこれはないと思う。夕食にはお水も付いてませんでした。本来レストランでする食事をそのまま部屋で楽しめるというプランのはずです。朝食の内容は良かったです。夕食より豪華で味も美味しかったです。ただオレンジジュースはついてましたが、またお水もコーヒーもなかったので内線で持ってくる様に頼むとカフェに来てくれれば無料なので取りにきてほしい、こちらが持ってくるならルームサービスになるから別料金になると言われました。本来朝食に付いているはずのものだからそれはおかしいと伝えるととても困惑している様子でしたが結局持ってきてくれました。客がホテルではどんな風に過ごしたいのか考えた事もないのだろうと思います。スタッフとは関わりたくなかったので部屋で精算を済ませて帰ろうとすると駐車場で会ったスタッフの方がバス停まで送ると仰ってくれました。運転手のおじさんもとても良い方で神社に行きたいと言うと今日の天気なら箱根神社が良いと熱心に説明して下さいました。ホスピスタリティとはこの方の様に愛を持って客に接することだと思います。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月16日 10:48:45

総支配人の小池です。お帰りの際、駐車場でお会いしたので、お客様のことはよく覚えております。まずは、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。かなり多くのご指摘をいただき、本当にありがとうございます。たくさんの改善点を教えてもらったので、一つ一つ改善していきますね。
    部屋食の提供方法は、即改善できると思いました。おっしゃる通りで、テーブルセッティングか玄関先かお伺いしています。今回ミスしてしまったようですが、そもそも聞かなくてもよいですね。お部屋へお食事を運んだ際、お部屋に入ってもよいですか?とお伺いすればよいので、事前に聞くのをやめてみます。
    さて、まもなく夏を迎え、体調も崩しがちです。どうぞ、お体ご自愛ください。そして、また箱根リトリートforeに、ぜひお越しください。心より、お待ちしております。

総支配人 小池 稔

【インルームダイニング】 おへやでリトリート(部屋食)確約プラン

投稿者さん 2021年07月05日 21:36:51

部屋着にポケットもなく、館内バックもないので、温泉や食事に行くときに不便だった。また、羽織りもあったほうが良い。以前は部屋で聞けるようにCDの貸出もあったが、なくなったのでしょうか。また、コーヒー豆を挽いて部屋へ持ってきてくれるサービスもなくなっていた。部屋の携帯用アメニティミニボトルもなくなっていた。冷蔵庫の飲み物サービスも以前はあったが、それもなくなっていた。夜の焚火でマシュマロを焼くサービスも今はないみたいで色々残念でした。オーナーがかわったようですが、価格帯も設備もかわらないので、サービスに関してもそこまで減らさないでほしかった。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 15:10:43

この度は箱根リトリートforeをご利用いただきありがとうございます。
    おっしゃる通りで、2019年4月より、ホテル名を「箱根リトリートfore」と変更し、運営しています。
    原則、以前と同じスタイルですが、時代の流れもあって、様々な変更を行っております。
    ・部屋着
     リニューアルしました。ポケットは衛生面から、なしのものにしています。ご指摘のとおり、なにかバックがあってもよいですね。検討します。
    ・CD貸出サービス
     WIFI完備、Bluetoothスピーカー等により廃止しています。館内musicをSpotifyで提供するサービスを近日スタートするよう準備しています。
    ・脱プラ
     個包装のミニボトルは段階的に廃止の予定です。ポンプ式で補充できるものとし、その分、良質なもので考えています。女性大浴場のアメニティとして、一部「OSAJI」としてみました。
    ・冷蔵庫
     元々ペットボトルのミネラルウォーターですが、段階的に、浄水器、浄水サーバーへ変更しています。尚、上水道は使っておらず、箱根の天然水(井戸水)を浄化のうえ、全室へ供給しております。
     デラックス以上のお部屋には、ジュース類もございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として、できなくなったものも、あることは事実です。反面、マイナスがあったときに、代わりのプラスをご用意し、以前よりもグレード感高くなるようにしております。
    色々なご意見ありがとうございます。
    可能な部分は、なるべく早く取り入れてまいりますので、ぜひ、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 22:35:35

7/2から一泊、大雨の日にお世話になりました。接客から食事、お風呂まで全て大満足でした。なかでも朝食ビュッフェが、他のホテルではなかなかないような品揃えで楽しませて頂きました。
    チェックアウトの7/3、大雨の影響で道路が通行止めになるトラブルに逢いましたが、チェックアウトの時間を遅くして頂いたりと臨機応変にご対応下さり、大変助かりました。
    お陰様で無事に帰宅することができました。
    次回は天気の良い日に再訪したいです。
    2日間ありがとうございました。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 15:05:18

この度は、箱根リトリートforeをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    予想を上回る大雨が発生し、ご心配な部分もあったと思いますが、ご満足いただけたようで、何よりです。
    当ホテルは、以前、箱根エリアが台風で被害にあった教訓を生かし、様々な設備工事や工夫を施しています。建物が点在し、屋外を移動するスタイルで、お足元がわるい状況にもなりますが、雨水が早く排水できるようにいたしました。
    また、お越しいただけるとのこと、大変うれしく思っております。ぜひ、お越しください。箱根リトリートは、森の中にあり、箱根の中でも涼しい環境です。
    次回のご来館をこころより、お待ちしております。

【デラックスダブル】

やまだ1482さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

やまだ1482さん [20代/女性] 2021年07月04日 20:43:49

6月の日~月曜に、友人と一泊二日で利用しました。
    箱根湯本からバスで20分程度で到着します。バス停からホテルは程近く、少し歩くとガラスの森美術館という観光地もあるので、立地はかなり満足です。
    チェックイン時間より30分以上早く着きましたが、部屋の清掃が完了していたため早めにチェックインさせていただけました。

部屋、お風呂も含めて館内は清潔でした。
    アメニティについては豪華ではありませんが、特に不満を感じることはない質でした。部屋着がダサいという口コミを見かけたことがあったので少し心配していましたが、改善された?のかシンプルなリネンの部屋着でした。7分丈の薄い服なので、何か羽織を持ってきておくことをお勧めします。(山上なので夏でも一定寒い)

カフェとラウンジもよかったです。ラウンジのボードゲームは「spot it」というゲームがおススメです。以前プレイしたことがあり、大変面白かったゲームだったため見つけた時うれしくなりました。ただ、ラウンジはお一人で静かに読書を楽しんでおられる方もいらっしゃったので、どこまで盛り上がってよいか少し戸惑いました。コロナ下で窓全開のため、夜はどうしても虫が遊びにきていました。苦手な方は夕方までにラウンジを楽しむのが良いと思います。

食事はディナー、朝食ビュッフェ共に満足です。ディナーのメニューを直前に確認しておらず、当日にテーブルのメニューを見てデザートが全て苦手な食材で構成されていることに気づきました。ダメ元で別のメニューに出来ないか伺ったところ、急遽生チョコのデザートに変更してくださいました。急なお願いにも関わらず対応いただけ、とても嬉しかったです。ただ、ドリンクのメニューがあまりにも高いと思いました。ウーロン茶980円は、、高いです……。
    朝食は目移りするほど沢山のメニューがあり、またどのメニューにもそれぞれひと工夫されていて良かったです。レストラン横に燻製器があり、朝にレストランに近づくと薪のよい香りがしました。ビュッフェのベーコンはこの燻製器で燻されているそうです!
    朝食後、レストランの前で友人と自撮りしていたところ、通りがかったスタッフの方が「お写真撮りましょうか」と声をかけてくださいました。
    全体的に満足です!有難うございました!

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年07月09日 09:48:39

この度は、数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理に、身に余るお誉めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様の嗜好等、可能な限りの対応はさせて頂くご準備がありますので、気兼ねなく、仰って頂けることも、おもてなしの一つであると思っております。
    また、夕朝食共に季節でメニューを変えて御用意致しておりますので、箱根にお立ち寄りの際には、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    洋食料理長
    西山 友幸

この度は箱根リトリートforeをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉感謝しております。
    お客様に満足とおもてなしが出来るよう日々改善を尽くし努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    これから暑い日が続きますがお身体をご自愛下さいませ。
    箱根リトリート ハウスキーピング
    マネージャー 芳賀 純一

【楽天スーパーSALE】15%OFF!新感覚!薪グリルDinnerと温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年06月20日 15:26:13

宿泊施設としての雰囲気はとても良かったです。
    新緑と鳥の囀り、美味しい空気と、夜のコース、華やかな朝食を満喫できました。
    チェックイン時のスタッフさんの言葉遣いに難があり、そこだけ残念だなぁと思いました。是非頑張っていただきたいです。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年06月28日 18:46:22

この度は箱根リトリートforeをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては私共のご提供する設備と自然環境のなか、洋食シェフが織りなす夕朝食をご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
    しかしながらチェックイン時のスタッフの言葉遣いに関しましては御期待に添えることが出来ませんでした。
    「頑張って」というお客様の温かいお言葉は「私共の背中を押して頂いた」というメッセージでもあり、感謝の気持ちで一杯になりました。
    次回お越しになられた際には「成長したね」と言っていただけるよう日々の業務に取り組んでまいります。
    スタッフ一同、またのお越しをお持ち申し上げております。
    箱根リトリート マネージャー
    井澤 謙

投稿者さん 2021年05月17日 17:14:40

新緑の綺麗な季節に宿泊しました。
    ・建物の雰囲気や館内のデザインにもこだわっていてとても素敵なところでした。
    ・料理も季節のものや自家製の食材を丁寧に提供いただき、美味しくいただきました。
    妻が妊娠中で食材など配慮いただきありがとうございます。
    ・お風呂は派手なものではないですが、趣のある静かな雰囲気で混み合うこともなくゆっくりと入浴ができました。
    時節柄、あえて周辺の観光など一切しませんでしたが、「何もしない」を存分に楽しめる素敵な空間でした。

箱根リトリート fore(フォーレ) 2021年06月18日 15:13:18

この度は箱根リトリートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    極力、地元の食材を利用しています。ブッフェの自家製ベーコンはお召し上がりになりましたでしょうか?パンやスイーツも専門スタッフがおり、自社工房で丁寧に作っています。
    新たな発想を取り入れ、充実したリゾートライフになるよう、さらに進化してまいります。
    またお越しください。お待ちしております。
    料理長 西山友幸

【春夏旅セール】▲箱根直前割▼ 春休み・GW・カップル&夫婦におススメ !

投稿者さん 2021年04月29日 23:29:09

家族旅行で利用させてもらいました。

立地:箱根ガラスの森美術館が近くにあり、箱根周辺の観光はしやすいです。また、御殿場方面にも行きやすいです。

部屋:広々としていて、アメニティもしっかり完備されており、森に囲まれているので居心地が良かったです。

食事:朝食のビュッフェは料理の種類が多くとても美味しかったです。感染症対策もしっかりされていて安心でした。

風呂:お湯の温度は適温で、ゆっくり浸かることが出来ました。露天風呂も気持ち良かったです。

サービス:ホテルスタッフの方々の心遣いが素晴らしく、気持ち良く過ごすことが出来ました。フリースペースやラウンジのフリードリンクも利用させてもらいました。