箱根リトリート fore(フォーレ) クチコミ・感想・情報

箱根リトリート fore(フォーレ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 15:52:27

半年前に続いて2回目の宿泊。
いいホテルでしたが、従業員の方が、変わったらしくアルバイト風の方が大半に。合理化?
スタッフに聞いてみると経営者が変わるらしく、合理化らいし。ホテル名も変わるらしい。
良いところは、残してほしい。

【迷ったらこちら♪ 2食付】薪グリルと地元の新鮮食材を堪能の2食付き 森の中のリゾートステイ
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

MKSACさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

MKSACさん [30代/女性] 2019年01月14日 16:38:37

今回リピートで利用しました。前回、非常に良かったので家族からリクエストもあり、再訪しました。

しかし、前回の評価が良かったからか今回はマイナス点が多く目に付きました。

・レクリエーションスペースにある無料の軽食が前回の1/4くらいになっていた
・ベッドのシーツが使い古しのような手触りになっていた
・部屋までの荷物移動は自分たちで行う(前回は運んでもらった)
・お風呂場にフェイスタオルが常備のはずがなかった
・お風呂場に夜の間、清掃が入らず、大量のバスタオルが山積み、髪の毛が床に散乱していた
・ディナーのメニューは一種類しかないにも関わらず、またメニューの物が出てくると説明を受けたにも関わらず、全く違うデザートが出てきた。

食事は美味しく、お部屋もくつろげる空間になっていますが、正直少し残念でした。

投稿者さん 2019年01月07日 15:20:16

家族五人で利用させていただきました。
宿泊部屋、食事の施設などなど全ての場所の雰囲気がとても素敵で、他の宿泊者の方達もとても良い方ばかりで、すれ違うときに挨拶が出るような滞在で大満足でした。
スタッフの方達も私達に関わってくださった方全てがとても良い方しかおらず、息子がホスピタリティの高さに感動していました。
今回、サンドブラスト体験が付いているプランで申し込みをしましたが、サンドブラストもとても楽しく良い思い出が増えました。
絶対にまた来たいね!と家族で大満足の旅になりました。

【箱根ガラスの森美術館×NEST INN HAKONE】~箱根の森で体感する~サンドプラスト体験付

投稿者さん 2019年01月01日 09:56:38

直前に思い立って婚姻届を出した当日にこちらのホテルを利用させてもらいました。ホテルにご迷惑がかかるとよくないので詳細については伏せますが、結婚した当日とのことでホテルの方のお心遣いとおもてなしに思わず号泣してしまう場面もありました。。。
単にホテルに滞在する以上に、お客様に一人一人と向かい合ってホテル事業を行われる姿勢や、結婚や人生について。。と色々と考えさせられるきっかけになりました。
おもてなしだけでなく、環境もお料理も素晴らしいホテルでしたので、今度はぜひ連泊でゆっくりさせてもらいたいです。間違いなくおすすめです。

【12/21~12/25限定】~ChristmasDinner 2018~ 2食付

投稿者さん 2018年12月23日 21:16:20

雰囲気がよく、最高でした!いままでいくつものホテル宿泊しましたがもう一度行きたいホテルNo1です!

【さき楽60日・ポイントアップ・2食付】早期割で安心とご満足を。自然を五感で感じるリフレッシュステイ

投稿者さん 2018年11月25日 15:54:22

静かな環境で、おいしい食事や紅葉を堪能しました。
お風呂からの景色もよかったです。
スタッフの方の対応も、清々しくてよかったです。

【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

tokoro4558さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2018年11月23日 23:06:52

多くの高級旅館、ホテルに宿泊しておりますが、満足度が高い宿の1つです。基本的に同じ宿に泊まることはあまりないのですが、リピートした数少ない宿の1つです。
コストパフォーマンスも高く、リゾート内の雰囲気も大変良いです。
「すまう」というコンセプトは連泊率、平日稼働率を高める効果がありシナジーが高いと思います。ただ、そこにフォーカスした時に、改善すべき点がいつくかありましたので、ご報告差し上げます。

①食のバリエーションのなさ
連泊した場合に料理のバリエーションがないのは致命的です。特に炭水化物がほとんどありません。他の旅館であれば夜食の定番の麺類やお茶漬けがないのは寂しいものです。例えば、パスタは乾燥パスタとソースを冷凍保存しておけば良いので、追加コストが少なくメニューを増やせます。ピザ、リゾット等も作り置き冷凍でも品質が落ちにくいので検討して欲しいと思います。

②室内清掃なしにした場合のインセンティブ
ある程度のホテルですと、エコの取り組みとして連泊者の室内清掃なしの場合インセンティブを出してます(割引券やデザート等)。連泊者を念頭に入れるのであれば、こうした取り組みを検討すべきです。

③外国人スタッフの教育
外国語対応スタッフですが、彼らは日本人スタッフと比べて生育環境の違いから「気付き」が弱いです。気付きとは発想力ですから、発想力がないと言えます。フィードバックがないと発想力も育ちませんので、利用者がスタッフへの感謝や思ったことを書くビジターカードを用意しても良いと思います。(記入した場合小さなインセンティブもあるといいかもしれません)

④共有ラウンジ
ラウンジの菓子類、カップラーメン等がなくなっていたのは、マイナスが大きいと思います。ここは宿泊コストに乗っけてでも維持すべきところです。海外旅行者は日本のお菓子や、日本発祥のカップラーメンに興味がある方が多く、これらは数百円の導入コスト以上に効果が高いと思います。大量に持って帰るマナーの悪い方もいるかもしれませんが、他の高級旅館にはないサービスでしたので、独自性という面でも訴求性が高い取り組みであると思います。

長々と書きましたが、温泉の泉質も良く素晴らしい施設で、また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 「インスタ映え」な自家製のブッフェ朝食を堪能の朝食付♪

投稿者さん 2018年11月20日 22:14:24

食事→夕食のコースのテンポも良く美味しかったです。
チェックイン時に苦手な食材は?と聞かれましたが、どこまで伝えて良いのか分からなかったので出来ればメニューを伝えて頂いたうえで聞いてもらった方が答え易いと思いました。
結局苦手なフォアグラがあり残してしまい申し訳なかったです。
朝のビュッフェもこだわりを感じるもので満足です。
お風呂→温泉はとても気持ち良かったです。肌もスベスベになりました。
部屋→コンパクトで落ち着きました。
口コミ通り部屋着はだいぶ使い込まれた感じで良く言えば着心地が良いがちょっとお風呂までの道中は恥ずかしいです。
コート必須です。
施設→パブリックスペースはお菓子やドリンクがあるとの事でしたが、想像してたよりショボいです。100均レベルのアメは生活感満載です。
サービス→可もなく不可もなく。といった感じです。
普通のホテルのサービスです。
部屋の角などにはホコリの塊が所々目につきます。
普段から掃除は雑なんだと思います。
お風呂のウオーターサーバーももう少し点検の頻度を増やした方が良いと思います。
お風呂上がりに水が無いのは致命的です。
全体的に値段の割には…と感じてしまうのが残念です。
食事と温泉はリピートしたいと感じられるものでした。

投稿者さん 2018年10月24日 18:11:46

箱根でのんびりしようと思い連泊しました。
今回は楽天スーパープランで朝食がついていました。
部屋は薪ストーブがあり、寝室とリビングが独立していて快適でした。また、レストランを望む角部屋で景色もよかったです。評判のコーヒーもとても美味しく、何回もいただきました。

スタッフの方は皆さん感じがよく対応していただきました。何度も薪ストーブの薪をお願いして心苦しかったですが、すぐに来てくださってありがとうございました。

お風呂は白濁のお湯がとても良く、清潔でのんびり入る事ができ最高でした。

朝食は普通においしかったですが2日ともスープ以外全く同じメニュー(キッシュの中身や、グラタンの中身も同じ)で、種類も少なく残念でした。

清掃に関してはとても残念でした。
棚の下に前の宿泊者の落とし物、加湿器の中はカビだらけで怖くて使用できませんでした。申し出ましたが2日目の加湿器の中も浮遊物があり使用しませんでした。
また、部屋のグラスやカップも一見きれいに見えましたが、前日に飲んだワインの香りが残っていました、水洗いしただけで香りは消えましたので、いったいどんな処置をしたのでしょうか?

清掃以外では本当に満足でき、またのんびりしに伺いたいと思います。

【プレミアムラグジュアリールーム(薪ストーブあり)】

投稿者さん 2018年10月16日 10:08:26

10月13日に宿泊
自然と調和されたホテルでした。
チェックインに始まり、お部屋もアメニティもレストランも共有スペースもどこをとってもお洒落だなぁと感じました。
美味しいコーヒーをいつも無料で頂けるのも、私たちコーヒー好きの夫婦にはありがたかったです!
難を言うなら、温泉の椅子と洗い桶が木だったのでぬるっとしていたことと、お部屋の壁の汚れとほこりが気になった事です。
でも、そんなこと以上に素敵なホテルでした。

【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

shim5832さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

shim5832さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:43:14

3度目の宿泊になります。

いつもスタッフ、空間、お風呂 気持ちいいです。
安定感あります。

【迷ったらこちら♪朝食付】箱根近郊農家こだわりの旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2018年09月28日 20:57:49

本当に自然に囲まれた感じで良かったです!
部屋もスーペリアにしてはとても良かったです。ただ、夜は少し暗いと思います。案内のサインボードに照明が欲しいですね。後はお風呂に行く橋の手すりとかにも照明があれば…

【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

りゅうたつしおさんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

りゅうたつしおさん [30代/女性] 2018年09月23日 18:48:27

9月でしたが肌寒く、雨が降っていました。テレビがないおかげで時間の流れを体で感じながら過ごせました。雨の音も虫の音も心地よく、心身ともにリフレッシュさせていただきました。二人には十分なお部屋の広さ。お掃除も行き届いていて快適でした。部屋着が着慣れているスウェットでこれもまた居心地の良さをアップ。
お風呂がコンクリート張りで近代的でしたが、大浴場を利用したので使用しませんでした。

温泉はお湯が柔らかく、露天風呂も風が心地よく気持ちが良かったです。バスタオルのみだったので、フェイスタオルがあると良かったです。アメニティも充実していました。

寒さについては、9月のためまだ暖房設定ではなく、フロントに相談したところすぐにファンヒーターを貸してくださいました。迅速で気遣いにあふれた対応に感謝しております。
夫婦水入らずの旅行は15年ぶり。ここに決めて良かったです。今度は子供達を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 18:06:44

8歳の娘と3人で1泊利用いたしました。
建物の素敵な雰囲気、丁寧なスタッフの対応、淹れたてのコーヒー、広いお部屋でまずテンションが上がり、ラウンジでの落ち着いたひと時と大きくはないけど2種類ある浴場でリラックスし、お部屋にある音のいいオーディオと無料で利用できる冷蔵庫の飲み物で眠る前のひと時を楽しみ、翌朝の素材にこだわりつつおいしい朝食で最良の週末を締めくくることができました。
お手洗いがガラス張りなところだけ少し気を使いましたが、そのほかは完ぺきな滞在でした。また来ます!

【プレミアムラグジュアリールーム(薪ストーブあり)】

投稿者さん 2018年09月15日 22:21:33

当日の急な予約でも対応していただいて良かったです。
忘れ物をしてしまった時もスタッフさんが親切に対応してくださり本当に助かりました。

投稿者さん 2018年07月31日 20:57:56

一般的な箱根の旅行雑誌に掲載がなく、どのような宿なのか少々不安もありましたが、こちらのクチコミを信じて良かったです。おそらく海外籍のスタッフさんが多いのかと思いますが、とても丁寧な対応で好感が持てました。また、お食事も美味でお腹一杯になりました。離れにあるお風呂も、静かで風情があり良かったです。三回入りました。アメニティ類も一段上質なものが用意されており嬉しかったです。

欲を言えば、このランクの宿ならば致し方ないのかもしれませんが、もう少しだけドリンクがお手頃価格ならばなお嬉しかったです。つい二杯目を躊躇してしまう庶民には贅沢なお宿だったということかと思いますが笑

あいにく台風と被ってしまいどうなることやらと思いましたが、初日はひぐらしの鳴く中ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また機会あれば是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2018年07月04日 21:10:58

本当に素晴らしかった。スタッフの心遣いも。1泊でなく2泊以上したいとつくづく思いました。本当に次回は1泊は素泊まりで、もう1泊は食事付とかいろいろ組合せてもいいかと思いました。本当にゆっくりできました。みんなにおすすめしています。

2018年06月
箱根リトリート fore(フォーレ) 2018年07月12日 10:38:17

先日は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜わり、心より感謝申し上げます。

当ホテルのステイにご満足いただけたようで、スタッフ一同でほっとしております。

「何もしない贅沢」という感想をよくいただくことがあります。
静かに森の音に耳を澄ませ、好きな本を読み、音楽を楽しむ。

そんな滞在は特に朝が愛おしく、ご指摘の通りもう一泊してゆきたいという気持ちになる事が多いです。
朝方に延泊をお申し出になられる方も多く、きっと皆さまがそんなお気持ちになられるのではないかと感じております。

次回のご宿泊では、ぜひ2泊以上でお申し込みください。
お食事のカスタマイズはこちらで責任をもって行わせていただきます。

当ホテルでまたお会いできますことを心より願っております。

(皆様へのおすすめを頂き有難うございます!)

ネストイン箱根 白井

【さき楽30日・ポイントアップ・2食付】早期割で安心とご満足を。自然を五感で感じるリフレッシュステイ
【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

のこ0928さんの 箱根リトリート fore(フォーレ) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年06月25日 10:20:30

今回は高額なクーポンを利用させていただき、格安に宿泊できました。有難うございました。自然の中にたたずむこのお宿はゆったりと過ごすのに最適です。小鳥のさえずりに耳をかたむけ、野鳥談義に時間が過ぎていくのを忘れるほどでした。普段はちょっと手が出ない宿ではありますが、こういう機会にあれば、ぜひまた利用したいです。夕食のフルコースは高齢者にはちょっと重たい感じがしましたので、軽めのアラカルトにした方が良いのかなと思いました。

2018年06月
箱根リトリート fore(フォーレ) 2018年07月01日 14:19:03

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルの売りは「何もせず、自然に身をゆだねる心地よさ」を感じて頂く事で、まさにその部分をお楽しみいただけたようで、有難うございます。

お気に入りの本をもって読書をされたり、フリースペースで音楽に浸り、ウッドデッキで静かに森の鼓動を聞く。
何気ないことですが、普段なかなかできないことを愉しまれる方が多く、連泊の際でもお出かけにならないで、ホテルで静かに過ごされる方もいらっしゃいます。

ただ、食事に関しましては少々重めで失礼いたしました。
ご要望を頂けましたら、アラカルトももちろん、ディナーコースを変更することも出来ますので、ぜひお申し付けくださいませ。

次は夏、秋と、全く違う表情を見せる箱根の森にまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ネストイン箱根 白井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 地元食材と自家製にこだわった料理を堪能の2食付♪

投稿者さん 2018年06月15日 09:15:47

どこをとってもシンプル+ラグジュアリーで素敵なお宿でした。
朝夕食事も見た目、お味ともに素晴らしかった。
大浴場も良かったです。
スタッフの方のお声がけもタイミングよく心地よく、ぜひまた訪れたいお宿です。

我が家にとってのマイナスポイントはお部屋にテレビ、時計がないこと。
部屋着が毛玉のできた上下グレーのジャージで、着心地は良かったですが
誰かの借り物みたいで残念でした。

2018年06月
箱根リトリート fore(フォーレ) 2018年07月01日 14:13:53

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

大変ありがたいお声がけを頂き、有難うございます。
ご満足いただけたようで、何よりです。

しかしながら、部屋着の件ではご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様のお声を受け、今後部屋着の変更を検討させていただいております。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるものになるよう、早急に検討を進めて参ります。

なお、テレビと時計に関しましては、非日常を味わっていただく当ホテルのコンセプト上、現状ではお応えが出来かねます。大変申し訳ありません。

季節によって全く違い表情を見せる箱根は、いつ訪れても新しい発見があります。
是非、また当ホテルをご用命ください。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ネストイン箱根 白井

【6月日数限定・現金決済限定・2食付】お部屋により最大30%割引。梅雨を「愛でる」ひとときを
【ラグジュアリー『ペット』ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月05日 00:06:51

小学生と3歳の子供2人と宿泊しました。スタッフのみなさんがとても親切で、のんびりと気持ちよく過ごせました。

夕食をレストランでいただきました、おいしかったです。子供向けのメニューもあって、小学生の娘もおいしかったと満足していました。朝食は普段から多くとらないので、レストランのパンを買ってコーヒーをもらって、部屋でいただきました。

お部屋の場所にもよるかもしれませんが、ベッドルームのエアコンがきいていないのか、子供たちにはすこし寝苦しかったようです。窓を開けてもあまり風が通らなかったので、季節によるのかもしれません。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
箱根リトリート fore(フォーレ) 2018年07月01日 14:08:31

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

お子様とのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、お休みの際にベッドルームの空調でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
適切な空調管理とともに、お部屋へのご案内の際に空調についての説明が不足しておったことが要因でございます。

今回の件を受け、お部屋へのご案内の際の適切なご案内をフロント内で徹底いたします。
大変失礼いたしました。

当ホテルも夏を迎えましたが、やっとアジサイが咲き始めて参りました。
草木や鳥たち、そしてセミやクワガタなども敷地内で見受けられるようになってまいりました。

次回は是非、夏、そして秋などで全く違った表情を見せる箱根をお楽しみくださいませ。