NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) クチコミ・感想・情報

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月23日 18:44:23

部屋:広さ、質感は良かったが、窓は施錠してあるが、てんとう虫が、室内大量発生(入り込み)。
夜中にかなり苦労して駆除したが、
翌朝には増えていた。
立地:森の中にあり、それを活かした散歩道があると尚良いと思いました。
食事:プランについていた朝食は味は普通。品数は少なめ。
夕食は、和食をお願いしましたが、美味しかった。(プラン外の別注文)

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月23日 19:48:09

この度は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋でのてんとう虫の発生に関しましてご迷惑をお掛け致しました。
森の中のホテルの為、「森の住人」が多く敷地内に住んでいますが、
施設管理スタッフと協力し、今後に関しましては、お部屋の中への入り込みがないように対策を講じて参ります。

また、散歩道や朝食に関しましても貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご満足を頂けず心苦しいのですが、今後に生かしてまいります。

出来ましたら、再度のご来館を賜わり増したら幸いでございます。

貴重なお時間を頂き、口コミを頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。

ネストイン箱根 白井

「ペット(ワンちゃん)ルーム」箱根近郊農家この旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付 シンプルステイ
【ラグジュアリー『ペット』ルーム【禁煙】】

megu8279さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

megu8279さん [30代/女性] 2018年03月08日 17:12:53

とてもいい宿でした。丁度いい温度の湯の温泉となぜかすごーく寛げる部屋。また泊まりたいです。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月23日 19:08:10

先日は当ホテルへのご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜わりましたこと、また、大変うれしいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

森の中に囲まれ、華美な施設はありませんが、良質なリネンと良質な温泉、そして良質な地元食材でのお料理を楽しむ静かな一日は、最高のひと時です。
わたくし共では「贅沢な沈黙」と勝手に名付けております。

何もせずに、ただ静かに森の中の時間を満喫する贅沢な沈黙を、ぜひまたご体験ください。

お料理のメニューも毎月変わります。
是非、お待ち申し上げております。

ネストイン箱根 白井

【1/8から1/31の日付限定・朝食付き】現金決済限定で最大25%割。冬の森の静寂を感じるひと時を。

投稿者さん 2018年03月07日 16:31:32

はじめて宿泊しました。プレミアムマークが付いていたので、きちんとした接客を期待して予約したのですが、宿泊してビックリです。

スタッフがフレンドリーと言えば聞こえは良いかも知れませんが、コミュニケーションが酷すぎる宿で、日本語が通じているか不安になったり、こちらが気を遣って聞かないと答えてもらえなかったりします。裏方の掃除のスタッフの年配の方たちは挨拶してもニコニコしてくださり、優しいくて素敵でしたが、表に出ている若いスタッフが酷すぎでした。居酒屋のバイトですか(笑)って途中から苦笑いです。

ホテルのオフィシャルサイトは大変キレイな写真ですが、館内、古いとかではなく掃除や整理整頓が全然出来ていないので、ガチャガチャしています。たとえばレストランやレセプションは、なんでも机の上に物を置くので、片付かないプリント山積みの机みたいです。

レストランは見せるオープン厨房をしたいのだと思うのですが、ここも整理整頓ができていないので、調理器具も食材もなんでも厨房台に乗せるので、見ていて気持ちいい風景ではないです。使いおわったハンドミキサーもそのまま水に漬けてお客様側に置くので本気で萎えます。汚い。

レストランに関しては10%サービス料をとっているので、せめてコースメニューを聞く人は日本語がサービス業レベルで使える方を望みます。現状だとカフェ居酒屋みたいでレストランを楽しむことが全く出来ません。(ただし和食の懐石の別の館はサービスも接客も内装も大変素晴らしかったです)

全体にセンスを売りにしている割りに全然ダメでした。コンセプトは立派ですが運営には生かされておらず、見せる・見られているの意識がなさすぎです。

フリースペースの本もCDもオープン時からメンテナンスしていないのか、ボロボロ。サステイナブルとかかっこいいカタカナの言葉を使う前に、ちゃんと丁寧にひとつずつ接客や備品に愛情を注いで欲しいです。

リラックスしに行ったのに、すごく疲れました。もう二度と泊まらないし、友人には絶対にオススメしないです。やたらに口コミが高いので、なにかの間違いか、サクラか?と不安になりました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年03月08日 12:41:49

過日は、ネストイン箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご利用の感想を頂戴いたしましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊においてスタッフのサービスならびに館内の備品を含めた整理整頓等が充分でなく、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことに対して心よりお詫び申し上げます。ここのところの口コミへの投稿を始めとするお客様からの反応に満足し、慢心していた点が多々あると改めて反省いたしております。ご指摘いただきましたスタッフの対応ならびにレストラン・レセプション等の備品を含めた館内の整理整頓等を改めてお客様の目線で見直し、改善して参ります。また、ご指摘いただきましたことに限らず、より多くのお客様にホスピタリティや愛情をを感じていただける対応ができるように、より多くのお客様に満足してご滞在していただけるように社員教育を徹底いたして参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
略儀ではございますが、取り急ぎご利用のお礼とお詫びを申し上げます。

ネストイン箱根 総支配人

【夕食は和会席を愉しむ】敷地内「俵石閣」での和会席を堪能。「和」と「洋」が織り交ざる2食付

投稿者さん 2018年02月24日 10:49:40

1泊2日で利用しました。
ホテルのコンセプト通り、五感を研ぎ澄ませるのにぴったりな静かさ。
スタッフさん、ゲストの方々も多国籍で丁寧な対応にとても癒されました。ディナーのコースは予想よりきちんとしデイましたひ、朝のブッフェもお洒落でした。自家製のジャムがとても美味しかったです。

観光ついでのホテルというよりは、ホテルを満喫する為の…という感じです。
次は2泊以上したいです!

【さき楽30日・ポイントアップ・2食付】早期割で安心とご満足を。自然を五感で感じるリフレッシュステイ

投稿者さん 2018年02月23日 15:49:52

少し奥まった所に位置しており、入口からホテルまで送迎がありとても助かりました。
建物もホテルというよりモダンリゾートといった形式で、バカンスとしては非日常的でとてもよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーも本格機材で淹れて頂き、心身ともにほっこり。
部屋も落ち着いた雰囲気で周囲の喧騒もなし。ゆったりとした時間を過ごすことができました。
サービス面も文句なしで対応も変にかしこまらず気持ちがよかったです。
朝食は種類、味、見栄え、珍しい食材と何をとっても素晴らしく、全てを味わうには1泊では足りません。
次にこちらを利用する際は2泊でもっと時間をとったスケジュールで来ようと思います。

【今だけポイント5倍♪朝食付】箱根近郊農家こだわりの旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付ステイ

投稿者さん 2018年01月14日 19:35:43

自然を感じられ、食事も美味しく、大変リラックスすることができました。
部屋にテレビが無い造りで、非日常を楽しむことができました。

デッキ(廊下)の手すりが大人向けの高さで、柱と柱の間隔が広く、小さい子供が一緒だったので足を踏み外して落ちないか心配になりました。

もう少し暖かくなったらまた訪れたいと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月15日 10:20:36

過日は、ネストイン箱根をご利用いただきましてありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
自然の中でお客様ご自身のお時間をゆっくりとお過ごしいただき、お食事につきましても、素材、手造りにこだわりお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もご利用いただきますお客様にご満足いただけるよう従業員一同 精進してまいる所存でございます。
今後もネストイン箱根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【お部屋により最大30%割・2食付き】大きいお部屋ほどお得に。冬の森で「贅沢な沈黙」を楽しむ。

投稿者さん 2018年01月08日 08:29:50

最初から最後まで大満足でした。周りも静かで落ち着きがあり、ホテル内のイルミネーションもとても綺麗でした。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月08日 10:24:01

当ホテルは、「森と共生、そして森と共鳴する」、これまでにない自由でクリエイティブなご滞在ををお楽しみいただけることをコンセプトにしておりまして、ご滞在中はイルミネーションにもご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【1月・2月限定でお得】日数限定・さき楽プラン(2食付き)

投稿者さん 2017年12月31日 11:40:15

何もしない、ただ休むを最大限楽しめるホテルでした。
コーヒーやカフェラテなども宿泊者は無料でいただけますし、
軽食やお菓子などをいただきながら読書できるスペースなどもあり、
部屋以外のどこにいても居心地のよい空間でした。

食事も申し分なくおいしかったです。
日常から離れてひとりになりたいときにも、温かくくつろげる空間だと思います。
次回はひとりっぷでも利用したいなと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2018年01月08日 10:28:16

当ホテルでは、音楽を聴いたり、本を読んでいただいたりと自由な時間をお使いいただけるフリーバードと申します施設がございます。スナック・ソフトドリンクもご用意しておりますのでご滞在中お楽しみいただけたと思います。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【今だけポイント5倍♪ 2食付】薪グリルと地元の新鮮食材を堪能の2食付きのリラックスステイ

投稿者さん 2017年12月18日 08:34:25

お風呂がとても良かったです。
のんびり出来ました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年12月18日 22:07:08

ネストイン箱根 スタッフ一同

【現金決済限定・12月日数限定・朝食付】最大30%割引。ミラーボールイルミネーションで素敵な夜を。
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:34:32

山の中のアスレチックのような面白い立地でレコードが楽しめるラウンジの空間やデッキ広場、朝食に至るまでどれも大変満足でした。挽いたコーヒーを部屋でのドリップできるサービスも気に入りました。敷地内の移動は移動車で送迎いただきましたが、天気の良い日など歩くかどうか選択できると更に良いと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年10月31日 13:12:12

当ホテルは、「森と共生、そして森と共鳴する」、これまでにない自由でクリエイティブなご滞在ををお楽しみいただけることをコンセプトにしておりまして、ご滞在中はご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
駐車場よりホテル棟まではゆるやかな坂をお進みいただくようになりますのでカートでお送りさせていただいております。特にお天気の良い日はお帰りに徒歩でというお客様もいらっしゃいますのでチェックアウトの際にお申し付けいただければと存じます。
次回機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【迷ったらこちら♪朝食付】箱根近郊農家こだわりの旬野菜と自家製ベーコンが自慢の朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2017年08月29日 10:53:02

娘と女子会を楽しませてもらいました。
静かな環境、自然が好きな人には最高な場所だと思います。
木々に囲まれ、静かな空気、鳥や蝉の鳴き声、川の音、ゆっくりと時間が流れる感じです。
無駄な作りはなく、自然を大切にした環境でした。
お部屋もシンプルで、それでいておもてなしを感じることができました。
FREEBIRDでは、FREEのお菓子や飲み物をいただき、読みたかった本が置いてあったので
ゆっくり読書させてもらいました。
また、お散歩で俵石閣の茶寮へ行ったところ、スタッフの方が俵石閣の中を案内して下さり
歴史を感じる建物、大正ガラスの窓も手作りの温かみを感じることができました。
温泉は、にごり湯でお肌がすべすべになり、置かれているクレンジングオイルと洗顔は
洗い上がりがもちもちになり感動しました。
夕食のコース料理は、すべてのお料理が口に合い大満足、クオリティが高いと思います。
薪グリルが見えるような席の配置、レストランの様子もとても素敵でした。
朝食のビュッフェは、サラダのドレッシングなど何種類もすべて手作りで
素材の味を感じ、とてもおいしかったです。
シェフの小さな手作りフロランタン(いつもあるかわかりませんが)オススメです。
シェフに肉料理が苦手なことを話したところ、お魚料理をご用意しましょうかと声をかけて下さり
ビュッフェなので食べるものが色々あった為、大丈夫ですとお答えしましたが
おもてなしの言葉が嬉しかったです。
スタッフのみなさんの対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
SPAのトリートメントでも疲れを癒され、大満足な旅になりました。
今度は冬の季節に行ってみたいと思います。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年09月07日 17:55:44

この度は、ご利用有難うございました。
ホテル施設・客室・お食事・スタッフのサービスと
賛辞をいただき有難うございました。
お客様のお言葉を励みに
日々精進してまいる所存です。

お客様に対するサービスクオリティーを継続し
またお越しになっていただけるよう
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【女子会に】SPAでのボディトリートメントとオーガニックアメニティで心と体のリラクゼーションを。

投稿者さん 2017年07月07日 18:43:59

夜遅く到着した為、駐車場係がおらず宿の入り口近くまで自分の車で上がったので、カート待ちが無く便利でした。
フリーバードのバータイムでワインを頼みましたが、つまみには菓子類しか置いてないのは残念でした。チーズくらい置いてあるとうよいと思いました。
外では、薪で焼き芋を焼いていましたが、何の案内も無かったりとサービス面では今一歩といったところでしょうか、
温泉は内湯のみでしたが、露天の檜風呂は檜の香りがよく森林を眺めながらリラックスすることが出来ました。
朝食は野菜が豊富で自家製のパンとベーコンがおいしかったです。
オープンして1年くらいのようですが、自然と一体化した造りや開放感などコンセプトは決して悪くは無いのですが、もう少しサービス面がよくなればもっとよい宿になると感じました。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年08月20日 15:25:55

この度は、ネストイン箱根にご来館いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

露天風呂で檜の香り、木々の香りにリラックスしていただき、ご満足いただけましたこと
何よりでございます。露天風呂につきましては、敷地内から湧き出ている井戸水を使用しており、内湯は大涌谷より温泉を引いており、人気のございます白濁の温泉となっております。また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、フリーバードでのおつまみや焚き火などにつきまして一部ご案内不足の点があり、サービス面でご満足頂けない部分がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を貴重なアドバイスとして受取り改善できる点は改善し頂戴いたしました
アドバイスを活かせるように努力して参ります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございます。機会がございましたら是非当ホテルへお出かけ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【直前割引でお得・朝食付】気軽に味わう非日常。森の中のリゾートステイ
【スーペリアツイン(ハリウッドタイプ)【禁煙】】

しば0206さんの NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) のクチコミ

しば0206さん [50代/男性] 2017年06月17日 13:31:46

自然を感じられるたたずまいでお風呂も心地良い広さで良かったです。
朝食も大人向けの好感の持てる朝食でした。

NEST INN HAKONE(ネストイン箱根) 2017年06月28日 09:22:39

この度は数ある箱根のホテルから、当ホテルでの宿泊をお選び頂きました事に、厚く御礼申し上げます。
四季が織りなす箱根の自然を感じ取っていただけたようで大変嬉しく思っております。また、大浴場でのひと時もご堪能していただけましたご様子を伺え何よりでございます。
朝食に関しまして「大人向けの好感の持てる朝食」とお褒めのお言葉をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。

頂戴できましたお褒めのお言葉を大切に、しかし甘んずることなく更なる快適な非日常をご提供できますよう努めてまいります。またのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げます。

ネストイン箱根 スタッフ一同

【室数限定】空いてたらお得!大自然の空気と森を感じて 【朝食付き】