長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 23:12:03

駅からも近く、とっても綺麗なホテルでした。
お部屋も綺麗でアメニティもお部屋に常備されている以外にもチェックインの時に頂けて嬉しかったです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって下さったのでとても助かりました。
お食事も美味しく、ホテル周りに飲食店やコンビニも多くとても便利でした。
長野へ行った時はいつもこちらのホテルを利用したいと思います。

長野東急REIホテル 2018年08月05日 21:54:49

お部屋、立地条件、アメニティ、朝食すべてご満足頂けたようで何よりでございます。お荷物の預かりやレディースアメニティのサービスは今後も継続していく予定ですので、是非ご活用くださいませ。いつも、こちらのホテルを利用したいとのお言葉非常に嬉しく存じます。光栄にございます。

【早期割引60】早期予約でおトク♪とくとく60プラン(和洋バイキング付)
【スーペリアツイン】

tyothns_teraさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

tyothns_teraさん [60代/男性] 2018年07月26日 21:24:37

流石に東急のブランドを掲げているだけ有って、紳士的なフロントやスタッフの対応が良いこと申し分無し。マナー知らずでうるさい中国人が少ないことが特に最高です。30m2クラスの部屋が有ればなおよし。

長野東急REIホテル 2018年07月27日 05:09:04

フロントスタッフの対応お褒めいただきまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
正直なところ海外のお客様は少ない日は少ないのですが、中国人のお客様は私共のホテルは全体的には多いです。先日も修学旅行の団体様がお泊りになられました。中国では順番を待つとか並ぶという文化があまりないようで、会話も日本人にはうるさいと感じてしまう大きさが通常の会話の声の大きさのようです。その際には、声のボリュームを下げて頂く様促すようにさせて頂いております。実は30㎡を超えるお部屋はひとつだけございます。こちらは私共のホテルで最高グレードのデラックスツインというお部屋でして、お部屋売りが5万円となっております。その為、楽天等のインターネット上では販売していないお部屋になりますので、ご希望の際はお手数ですがお電話でのご予約をお願できればと存じます。ただ、インターネットからご予約の際もそちらのお部屋が空いている際に、チェックイン時に追加料金をお願いできればそちらのお部屋を提供することも可能でございます。ご検討くださいませ。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF(和洋バイキング朝食付)

福母1633さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2018年07月24日 10:08:59

便利の良い立地で駅前の割には静かでした。
部屋もコンパクトで機能的でしたし、フロントの方も親切丁寧な接客でした。
あえて提案するなら部屋の備品やシステムや使い方のわかりやすい案内のチラシあればわかりやすいのではないでしょうか?

長野東急REIホテル 2018年07月27日 04:59:12

立地条件やフロントの対応にはご満足頂けたようで何よりでございます。ご提案ありがとうございます。ご提案して頂いた内容ご検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2018年07月24日 08:22:59

概ね満足なホテルでしたが、2点不満な点があります。
ひとつはエアコンの音がうるさく、さらにツインの私が寝たベッドの枕元付近に風があたるため、非常にきになりました。
もう一つは、ベッドの枕に頭をのせると、ドアの覗き穴から廊下の光が丁度顔に差し込むため大変まぶしいです。
以上、改善していただけたら嬉しいです。

長野東急REIホテル 2018年07月27日 04:54:37

全体的には満足とのことでありがとうございます。恐縮でございます。ツインのお部屋にもいくつかパターンがございまして、その位置にエアコンがないお部屋もございます。またご利用の機会があればご予約の際おっしゃって頂ければ考慮させて頂きます。エアコンの音は他のお部屋とも確認させて頂きます。全室同じ大きさの音であれば、現状以上に音を小さくするのはもしかしたら難しいかも知れません。申し訳ございません。そちらを含め建物の構造上の部分の問題となってきますと建物自体を取り壊し、造り直さなければ改善出来ない部分もございます。それ以外で何かよい策があれば検討をして参りたいと存じます。

またご利用の機会があればよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場代込】マイカープラン(和洋バイキング朝食付)
【スタンダードツイン】

nozayannozayanさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

nozayannozayanさん [60代/男性] 2018年07月17日 18:12:21

wifiも繋がり助かりました。
部屋も広く清潔で次回も是非利用したいです!

長野東急REIホテル 2018年07月21日 20:44:00

wifiはパスワードの設定は必要ではありますが、全館使用可能となっております。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。また利用したいとのお言葉非常に嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF(食事なし)

社遊人さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年07月08日 18:14:27

長野出張の時は、よく利用しています。駅に近く、雨の日は、地下通路で来れ、コンビニ、飲み屋、食事処が近くにありとても便利です。フロントの方の対応は、いつも気持ちよく良い印象です。しかし、今回、朝食を頂いたのですが、サラダがほぼ無かったにも関わらず、対応がされてませんでした。残念です。朝食無料ホテルでさえ、補充はきちんとされているのに、貴ホテルは有料ですので気を付けて頂かないと今後は朝食は取りたくないですね。それと、ロビー対応の方が、一人の客人と話し込んでおり、私をはじめエレベーターに乗ろうとしても避けることなく、私をはじめ、エレベータに乗る皆さんが避けながらエレベータに乗りました。今までは、こんなことがなかったのですが、今までが偶然だったのか、今回のが当たり前なのか疑問です。

長野東急REIホテル 2018年07月14日 03:27:54

様々な部分でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応はよかったとのことですが、朝食の補充とロビー係りにつきましてご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘頂きました部分につきましては、頂いたお言葉を教訓とし、改善に努めて参ります。
今回のことに懲りず、またご利用頂ければ幸いと存じます。

【お日にち限定】ビジネス応援!ビジネスプラン 和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年07月06日 07:55:25

駅前で立地が便利で、よく利用しています。新しいので快適です。

長野東急REIホテル 2018年07月11日 02:40:32

立地と設備にご満足頂けたようで何よりでございます。年月が経っても綺麗な状態を保てるように努力して参りたいと存じます。

【お日にち限定】ビジネス応援!ビジネスプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年07月06日 07:36:25

駅から地下通路でつながっていてとても便利。新しいホテルで設備等も十分でコストパフォーマンスが高い。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年07月11日 02:38:40

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。地下通路は悪天候の際には濡れることなく、駅まで行けるのでご好評頂いております。正直申しますと直結しているのは、長野電鉄の駅でございまして、新幹線のホームに上がるにはエスカレーターをご利用して頂く必要があり、玄関から外を通った場合が早い時もございます。
設備やサービス面もご満足頂けているようで安心致しました。

【タイプおまかせ】直前プラン(食事なし)
【おまかせ】

投稿者さん 2018年06月28日 10:45:20

夜遅く着きましたが、駅正面でとても便利でした。同じ建物内に飲食店も多くあり、次回は利用してみたいと思います。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月28日 20:30:05

立地条件にご満足頂けたようで何よりでございます。駅前ということもあり、周辺に飲食店は充実しております。次回はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スペシャルオファー 和洋バイキング付き

tina65luさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年06月27日 23:27:32

Near the JR and bus station, there are many restaurants and stores.
Itis very convenient.

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年07月01日 10:59:10

Thank you for choosing our hotel.

We are glad to hear that you enjoyed your stay.

Thank you for your coments.

We will be waiting for you again.

Best regards

Nagano Tokyu REI Hotel.

【シンプルステイ】(和洋バイキング朝食付)

ペルブチさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ペルブチさん [60代/女性] 2018年06月19日 16:34:28

初めてでしたが、駐車場が遠い以外は大満足、長野は色んな意味で恐るべし!また行きたい計画中!行くならまた泊まります!その位満足!

長野東急REIホテル 2018年06月19日 22:11:19

駐車場に関しましてはご不便をお掛けいたします。提携駐車場が1箇所のみとなりまして、ホテルそのものは駐車場を持ち合わせておらない為、ご理解頂ければ幸いと存じます。

その他はご満足頂けたようで何よりでございます。またのご利用を計画中とのことで是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 16:54:16

6月9日に、家族で宿泊しました。広い部屋ではないですが、設備が新しく清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックインの際に、近隣の飲食店の案内をいただいたので、参考にさせていただきました。個人的に硬くて高い枕が苦手なのですが、こちらのホテルの枕がほどよく、布団も今の時期にちょうど良いものでした。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月17日 20:45:41

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

設備面・近隣の飲食店のご案内・寝具類共にご満足頂けたようで何よりでございます。今後も設備面・対応面ともにお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

基本客室料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年06月16日 08:45:17

フロントの対応が親切で感じがいいです。部屋も清潔感がありよかった。壁が薄いのか隣の隣の話し声がうるさくて深夜につき注意をお願いしたらすぐに対応してもらえました。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月17日 20:35:18

お部屋の清潔感・対応面にご満足頂けて何よりでございます。夜間はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。そういった際にはできる限りの対応をさせて頂いております。

【ロクモンGO!】寛永通宝を集めて信州真田六文銭を作ろう!(食事なし)

ふらーこさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ふらーこさん [50代/男性] 2018年06月13日 09:21:52

新潟からのお客様用に手配いたしました。
満足頂いていたようなので安心しました。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月15日 21:51:30

ご満足頂けたということに何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同、協力して参ります。

社遊人さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:17:16

長野出張の時は、利用しているホテルの一つです。フロントの方の対応は、いつも印象が良くて気持ち良いです。部屋も清掃が行き届いていて安心です。コンビニも下にあり、広くリニューアルされていました。また、美味しいそば屋も側にあり、居酒屋も多数あって便利です。今回、朝食が仕事の関係で取れませんでした。次回は取りたいと思います。

長野東急REIホテル 2018年06月12日 22:44:05

対応面・清掃面・立地条件と全てにご満足頂けているようで何よりでございます。お褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
ご朝食も是非宜しくお願い致します。

TANE_YUKIさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2018年06月07日 12:34:12

新しくて綺麗なホテルで、朝食バイキングも手の込んだ料理が並び、とても美味しかったです。
チェックインの際にはきちんと説明して頂いたのですが、エレベーターの最先端のセキュリティに馴染みがなく、朝、すっかり忘れてちょっと困惑してしまいました。
できたら、エレベーター内にもカードキーをタッチする旨もアナウンスか掲示があってくれると(ボタンを押せないまま別階で呼ばれたエレベーターが動き出してしまい、慌ててしまって認識できませんでしたが、あるのかな?)ありがたいかもしれません。
セキュリティ面が高いのはとても安心です。
駅の目の前で何をするにも大変便利で、チェックアウトの日も荷物を預かっていただけて、出発間際まで楽しく過ごせました。
お値段も手頃で、また長野に来るときは利用したいです。有難うございました。

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月09日 23:45:32

ホテルそのものの綺麗さ、朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。おっしゃられる通りセキュリティ面には力を入れておりまして、その分少し分りにくいところもあるかも知れません。ご不便をお掛け致します。エレベーター内の表示に関しましてもビルの保有の会社と相談し、検討させて頂きます。
お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でも可能でございます。又ご来館の際にはお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年06月06日 14:28:30

いつも利用してます。
風呂の大きさ、朝食の充実さ、気に入ってます。

長野東急REIホテル 2018年06月06日 21:57:17

いつもご利用頂いているとのことで大変光栄に存じます。お風呂も朝食もご満足頂けているようで何よりでございます。
今後もご満足してご利用頂けるよう努めて参ります。

スペシャルオファー 和洋バイキング付き

ok9745さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年06月04日 02:25:47

食事はおいしかったのですが、部屋にある机が小さすぎること、廊下の音が部屋によく聞こえてしまうこと、エレベーターが来るのが遅い点が残念でした。

長野東急REIホテル 2018年06月05日 03:15:28

お食事お褒め頂き光栄にございます。今後もご満足頂ける朝食を提供できるよう努めて参ります。
お部屋の机に関しましてはお部屋そのものがビジネスタイプの造りの為、小さいものが多くなってしまっております、申し訳ございません。宿泊料金は変わって参りますがスーペリアツインというタイプのお部屋は机が丸型でなく四角型なので、若干ではありますが丸型よりは大きくなっております。深夜帯にもお客様の声が気になる場合には、フロントにお申し付け頂ければ声の大きさを調整して頂く等促すことは可能でございます。
エレベーターに関しましては、こればっかりはお客様全員が使用するものでございまして、お客様が沢山宿泊して下さっていれば、各階への到着は遅くなってしまいます。ただ、それ以外にも外部から部外者の侵入を防ぐというセキュリティの為乗り換えが必要なものも1台ありまして、その為少しご不便をお掛けしてしまっているかも知れません。大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いと存じます。

また機会がまたのご利用従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 15:52:06

当初3名分で予約。その後1名を追加予約。追加分の予約者が当初と同じためにチェックイン時に少々混乱させてしまった(電話では追加分の宿泊者名は伝えたが…)が、フロントの対応で4名ともチェックインでき大変お世話になりました。
翌日皆の感想聞いたら、大満足でした。たまたま大会参加?の高校生が泊まったおり
朝の朝食会場が混雑していたのが残念!
後、追加した宿泊者がツインで、予約した小生が普通のシングルは????
(予約者を優遇してくださいね!)

2018年06月
長野東急REIホテル 2018年06月05日 03:04:48

ご宿泊そのものに関してはある程度ご満足頂けたようで何よりでございます。お人数様に関してはこちらの理解不足だったようで大変申し訳ございません。予約のお部屋に関しましても気が利かずに失礼致しました。以前には逆のパターンで宿泊者の側が招待しているお客様なんだから予約者よりも良いお部屋にして欲しかったというご指摘もあり、双方をお部屋のグレードアップを図る・または同じ同タイプのお部屋を提供し差をつけないなど考慮して参りたいと存じます。

【お日にち限定】ビジネス応援!ビジネスプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年06月01日 10:07:07

長野出張のため何度か泊まっておりますが早朝から廊下で流れるBGMに目が覚め安眠できないため、不本意ながらフロントに相談したところ、翌日からBGMを流す時間を遅めに変更してくださると言われましたが、結局翌日にも早朝から鳴り出しました。また、早朝に目が覚めてすぐにフロントに電話しましたが数分立ったら再び流れ始めまた電話するはめに。ホテル自体の作りは非常にしっかりしており隣の声が聞こえたことは一切ないのに意図的に流されている音楽に快眠を邪魔されており非常に残念でなりません。また、今回始めて連泊にしたところアメニティが回収だけされて交換されませんでした。タオルはもともと2つ置いてあったので良かったですが、バスマットは回収されたらどうにもならないし、風呂を上がる際に気づいたので持ってきてもらうことも出来ず。ホテルは清潔で朝食もビュッフェで品数も多いし、価格も低めで立地もよくスタッフのサービス以外は非常に良いのでもったいないですね。

長野東急REIホテル 2018年06月02日 22:40:27

様々な面でご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
BGMと清掃面では不快な想いをさせてしまったようで大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。また従業員同士で連携をとり再発防止の努力をして参ります。

清潔感と朝食にはご満足頂けているようですので、サービス面を強化して参りたいと存じます。これに懲りず、東急ホテルズをご利用頂ければ幸いと存じます。