女性専用ゲストハウス菜の花 クチコミ・感想・情報

女性専用ゲストハウス菜の花

女性専用ゲストハウス菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 22:11:43

女性専用で清潔、便利、対応も感じが良い。

【女性専用】 和室1名様部屋 個室 【個室でゆっくり】

投稿者さん 2020年01月04日 21:20:20

いつも清潔な感じでホッとします。レンジだけのキッチンですが色々とスティックドリンクやおやつの菓子があり嬉しいです。
    お布団も清潔で心地よく、ただライトが弱く本が読めないのは残念。
    昼、夜は隣でお食事ができる割引券がます。私はまだ食べたことがありませんが食べてみたい内容です。

投稿者さん 2019年12月31日 18:35:29

一泊でお世話になりました。
    お部屋は一般的な部屋に比べれば広くはありませんが、1人で過ごすには気楽なスペースです。
    また鍵をかけられる個室であるというのに、とても安心感がありました。

共同スペースにはお菓子や飲み物などが充実しており、特に不便もありません。
    また繁華街にある為、大変観光スポットへアクセスが良いです。
    宿の方も丁寧に対応して下さり、落ち着きます。
    今度はゆっくりお食事も頂いてみたいので、またお邪魔したいと思います。

【女性専用】 和室1名様部屋 個室 【個室でゆっくり】
    【女性専用 和室1名様部屋 個室】

楽天ゴ-ルドpeさんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

楽天ゴ-ルドpeさん [60代/女性] 2019年12月14日 22:39:39

京都の繁華街の四条河原町近くで立地共に便利。女性専用のゲストハウスと言う事で
    安心して泊まれるし、個室対応も有りなのは有り難いです。入口には、系列の「おばんざい」店が
    あり、食事もOK!

投稿者さん 2019年06月27日 07:17:09

二回目の利用です。
    大変気持ちの良い対応をありがとうございました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月27日 07:15:39

2人で個室を利用。

スタッフの方も共用部を使うようでした。
    きちんとスタッフ使用時はスタッフ優先という断りがあればこちらも配慮しましたが、聞こえよがしに
    いつもと違う(わたし達が使っていた場所を普段使っているようでした)というのは
    良い気分になる対応ではありませんでした。
    他のお客さまとはご挨拶とともにスムーズでした。

投稿者さん 2019年05月11日 13:19:41

GW真っ只中に京都繁華街で格安で小学生子供と泊まらせて頂きました。
    河原町駅から迷うことなくたどり着け、荷物の預かりなども快くして下さりました。
    お部屋は狭いですが、とても綺麗にされていて、談話室(お茶やお菓子)やトイレも満足でした。スタッフの方々も子供に対しても親切で色々サービスして下さり、また次回も是非利用したいと思いました。
    お食事処でランチさせて頂きました。京料理とても美味しかったです(*^^*)

【女性専用 洋室1~2名様部屋 個室】

sachibee♪さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

sachibee♪さん [40代/女性] 2019年05月08日 15:07:47

用事が長引き、予定時刻よりかなり遅く到着したのにも関わらず、にこやかに出迎えてくださり、とてもホッとしました。
    初めての利用でしたが、アラフィフのおばさんでも安心して寛ぐことができたので、また利用したいと思いました。
    素っ気ないビジネスホテルより、よっぽど温かい雰囲気できにいりました。
    何十年ぶりかの二段ベット、ワクワクしました(笑)

【女性専用】 ドミトリー(相部屋)6人部屋 【1人でも多人数でも】

投稿者さん 2019年04月25日 10:05:47

何より立地の便利さは一番。河原町四条までも歩いて行ける距離。風情のある銭湯も近くにありそれも便利。コンビニも近くにあるので、買って帰り、宿で食べるのもOK。そして、何より女性専用であることと、トイレ、洗面等常に掃除されていて清潔であること。リネン類も清潔です。6人部屋でしたが、鍵のかかるロッカーなどもあり貴重金の管理も安心でした。眠るのに音などが気になる方は、個室の方が良いと思います。当日も満室でしたが、21時頃にシャワーを利用しましたが、待つこともなく早めに就寝したので、音も気にならず朝までぐっすり休めました。

投稿者さん 2018年10月13日 18:51:08

時折京都に行く際に利用させてもらってます。
    京都らしさを感じられるお宿だと思います。
    そして河原町で買い物するにも、祇園東山方面のお寺などに行くにも出やすい立地が良いです。

投稿者さん 2018年10月05日 18:42:40

男性スタッフも居ますが、とても感じが良く、水回りなどいつも清潔です。
    荷物預かりもお願いしやすい雰囲気でまたお世話になると思います。

投稿者さん 2018年04月08日 10:52:30

4月初めに利用させて頂きました。

お部屋は狭いですが、一人なので何の問題もなかったです。夜中に騒ぐような方もおらず、環境は快適でした。

私は大抵、宿の枕は高すぎて座布団を枕代わりにするんですが、ちゃんと小さい座布団が用意されていたのは、本当に助かりました。
    宿泊日は季節外れの夏日だったので、タオルケットの用意があればもっと眠やすかったんですが、でもどこの宿でもタオルケットがある所って、稀ですね・・・

チェックアウトも早い時間だったんですが、キーをフロントに返却するだけでよくて助かりました。
    スタッフの方の対応も親切で、満足です。

ひ~よんさんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

ひ~よんさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:46:51

夕方,早めに宿に戻り
    夕食は隣接の「おばんざい菜の花」さんを利用しました。

女性限定の宿なので
    安心して過ごせました。また利用したいです。

メイク落としや洗顔料
    化粧水・乳液などが 置いてあると助かると思います。
    ご一考下さい。   ありがとうございました。

女性専用 和室1~2名様部屋 個室
    【女性専用 和室1~2名様部屋 個室】

Kanata5296さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

Kanata5296さん [40代/女性] 2018年01月08日 01:01:03

個室部屋を利用しました。
    洗面所、シャワー、トイレは共同ですが、すべて掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
    バスタオル、フェイスタオルは有料ですが荷物がその分減るので助かりました。
    あと、飲み物も色々用意されていて良かったです。
    部屋に冷蔵庫がないので、お水などいちいち一階に降りていかないといけないのは少し不便でした。
    部屋は寝るだけでしたら、問題ない広さでした。
    私は全く問題なかったです。
    スタッフの方も、親切で気持ちよく過ごせました。
    四条河原町のバス停から7分ほど歩きますが、道中にコンビニ、おしゃれなcafeもあり
    ゲストハウスから4分程の距離に錦市場があるので飲食するには最高の宿だと思います。
    次回京都に行く際空室があれば利用したいと思います。

女性専用 和室1名様部屋 個室

投稿者さん 2018年01月04日 07:47:25

立地は河原町駅から歩いて5分ぐらいだから良かったが、フロントの対応がやや不満です。対応が遅いな。
    建物が古いのか、水回り(トイレ)
    の音が気になり、目がさめることが
    多かった。

【女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋】

はむはむ0818さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

はむはむ0818さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:25:28

一人用個室を利用しました。
    三畳くらいなので布団を敷くとあまりスペースはありませんが、綺麗だしテレビもあり一人には充分!
    共用スペースにはお菓子や飲み物もあり、信じられないコスパの良さでした。
    また利用します。

女性専用 和室1名様部屋 個室

投稿者さん 2017年11月25日 05:17:15

紅葉を撮りに2日間お世話になりました。
    2度目の利用でしたが、前回とは違い、チェックイン時に嫌な思いをしました。
    マネージャーさんと外国のスタッフさん達は気持ち良く接客して頂いたのに残念です。

私自身、長く接客業に携わってきましたが、お客様には運営側の状況は全く分かりません。
    状況を察して欲しい場合は、一言、状況を説明すれば大概は理解して頂けます。
    地域性はともかく、柔らかい口調は接客業では必須ではないかと。
    京都旅行初日だったのに、クレーマー扱いされ心折れたままその日を終えました。
    接客とは、接遇とは、一度考えてみて下さい。

ともあれ、ハイシーズンの京都でのお安い宿泊費、大変助かりました。

女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋

投稿者さん 2017年11月11日 16:17:41

連泊で荷物も多いので個室でお世話になりました。
    小さなお宿ですが、河原町駅から京極や寺町といった繁華街のアーケードを歩いてすぐの立地。祇園・八坂神社のあたりも歩いて行ける距離なので、どこに行くにもアクセスが便利で本当に助かりました。
    繁華街のど真ん中なのに、一本細い路地に入った場所なので夜は静か。すぐそばにコンビニもあります。
    お風呂・トイレは共同ですが女性専用だしとても清潔できれいで気持ちよく使えました。共用リビングには24時間電気ポットでお湯が沸いていて(浄水!)沢山のお茶のティーバッグやコーヒー、お菓子がサービスで置いてあるのも嬉しい。
    ホストの方もとても気さくでアットホームな感じが良かったです。併設でやっていらっしゃる京のおばんざいのお店の割引チケットがあるということで、今回は残念ながら寄れませんでしたが、次回は是非おばんざいも楽しみたいです。

女性専用 洋室1~2名様部屋 個室

投稿者さん 2017年11月02日 16:50:40

どこへ行くにも便利な立地。施設内は全て綺麗。
    部屋は狭いですが、個室なのでプライベートも守られています。
    大変満足できました!!
    また利用させていただきたいです。

女性専用 洋室1~2名様部屋 個室
    【女性専用 洋室1~2名様部屋 個室】

潤19680226さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

潤19680226さん [40代/女性] 2017年07月26日 15:44:17

施設は全体的に清潔でしたが、宿泊した6人相部屋は1Fにあるので、2Fの床をドンドンやる音や、となりの居間の話し声等(夜分遅く)が気になりました。

女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋