CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) クチコミ・感想・情報

CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル)のクチコミ・お客さまの声

こいけぐりこさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

こいけぐりこさん [40代/女性] 2018年10月13日 22:35:48

初めての宿泊でしたが、詳しい説明がされなくこの評価にしました。説明が面倒ならば、紙にでも印刷すればいいのにと。

【女性専用】エコノミープラン(朝食無し)
【TV付き 女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月06日 21:26:32

カプセルが広く、奥がソファーのタイプで使いやすかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 23:07:29

また使わせて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!【男性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月30日 23:06:58

とても使いやすかったです!

投稿者さん 2018年09月14日 12:46:48

駅から至近で大変便利でした。個室は広めで不満なく過ごせました。
16時頃にチェックインしましたが、公共スペースに従業員のポロシャツを着た複数の人がソファーに横になっていて寝たりスマホをいじっていて少しビックリしました。休憩場所は少し考えた方が良いかと思いました。

【男性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月30日 00:02:38

立地条件がよく清潔感もあって2日間大変利用しやすかったのですが、チェックイン時に楽天からの予約が反映されていなかったり、連泊対応になっていなかったりで、待たされることが多かったのが残念な点でした。
それ以外はムダがなく、スタッフの方もいい感じで申し分ありませんでした。

【女性専用】連泊割エコロジーeプラン(朝食無し・300円引き・シーツ交換無し・ドリンクチケット付き)

投稿者さん 2018年08月24日 10:48:36

シャワーのみでお風呂がないのが残念ですが、設備はとてもきれいでせいけつでいいです。ロッカーに入らない荷物については、鍵をかけてつなぐようになっていて、使わせていただきました。
 駅からとても近いので絶対に迷いません。ありがたいです。

投稿者さん 2018年07月31日 17:22:13

20代女性。旅行で3泊利用させていただきました。
当初は2泊利用での予定だったのですが、直前に延泊する必要があり直接お電話させていただいたのですが、電話予約よりも楽天トラベルでの予約の方が安かったのでそちらで予約するようアドバイスもいただき、大変助かりました。
大津駅周辺にはあまりホテルがなかったので、この料金で泊まれるところがありよかったです。駅からも近く立地はいいとは思うのですが、他の方の口コミを見なければ確かにレストランの奥に受付があるのは気づけなかったかもしれません。
スーツケースは受付で南京錠を借りて所定の場所に止めておくことになっているようでしたが、私が受付したときは南京錠をいただけず、またロッカーも上下2段で小さかったため、最初スーツケースをどこに置けばいいのかわかりませんでした。最初の受付から南京錠と説明をいただけたらよかったなと思います。
それから、アメニティに何があるのか具体的に書いていただけたらなと思います。シャワー、コインランドリー、トイレ、洗面所が同じ場所にあり、その場に化粧水等のアメニティが置いてあります。1日目はクレンジングオイルがなく、もともとないものなのかなと思っていたら2日目にはあったり、カミソリは置いてあるだろうと思っていったら男性用のものしかなかったりと、少し困ることがありました。
全体的に部屋もそこまで狭くなくきれいでしたし、ウォーターサーバーも無料で使用できましたので、おおむね満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【女性カプセルベッドスタイル】

投稿者さん 2018年07月28日 08:10:47

観光でお世話になりました。
駅から近く、価格も安く助かりました、ありがとうございました。ただ受付は初めての宿泊者には判り易く説明をしてほしかったです、マニュアル等が有れば良いと思います(火災時の非常口等の説明も)それとセキュリティ面ですがロッカー暗証番号を忘れて合鍵で開けて貰いましたが本人確認が無く大変心配でした、ひとりの女性が全て一人でご担当されカフェと両方掛け持ちで忙しいのは良く判りますが業務の分担と相互確認をしてはと思います、またタオル、アメニティー類の自由な使用は環境に良くないと思いますのでご検討されては如何でしょうか?宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!【男性専用】エコノミープラン(朝食無し)

投稿者さん 2018年07月25日 06:26:13

テレビなしの部屋で朝食付きのプランを利用しました。鉄道旅行だったので、駅直結という立地条件は最高です。当日は台風の影響で強い雨が降っていたので、非常に助かりました。
大津駅周辺は都道府県庁所在地の代表駅としては非常に地味で、飲食店もあまり見当たらないようです。それでも、駅舎にちょっとしたレストラン街やコンビニがあるので、必要最低限の用は足せます。
まだ新しい施設なので、清潔感があります。カプセルホテルに泊まると、ほかの客のいびきに悩まされることが珍しくありません。しかし、今回は宿泊客が少なかったこともあり、静かに過ごすことができました。列車の走行音も気になりませんでした。残念だったのは、Wi-Fiのスピードが出ない場所があったことぐらいでしょうか。
過去の口コミでも指摘されているように、スタッフが併設のレストランと掛け持ちのため、ちょっと人手が足りない印象を受けました。しかし、とにかく安く泊まれる宿を探している方、丁重なおもてなしより放っておいてくれたほうがありがたいという方にはお勧めできます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【男性専用】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月26日 12:24:21

駅から近くビジネスにはもってこいでした。またレストランの食事もおいしく頂きました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月26日 12:23:17

駅から近くビジネスにはもってこいでした。

2018年06月

もとことももこさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

もとことももこさん [40代/女性] 2018年05月30日 17:30:07

TV付きでお願いしてた所、案内されたのは普通のカプセルでした。聞いたらキチンと説明をしてくれたので、納得できました。アンケートが置いてあり、それに答えて朝9時までに持って行けば、コーヒーが無料になったりのサービスがあるので良かったです、カプセル内は快適に過ごせましたが、ほとんどお客が居なかったので、隣の部屋の方と離した部屋にして貰いたかったです。

満室御礼!宿泊者1万人突破【女性専用】初夏割エコノミープラン★京都駅まで直結9分京都滋賀の出張観光に

投稿者さん 2018年05月30日 08:17:54

値段は安く、立地は駅構内ととても良かったです。

しかし、戸惑う点もいくつか…。
まずは入り口。カウンターらしきところに受付員がいなかったため、少しびっくりしました。階段を上がると一般の方も楽しめるレストランに。本当にここであってるの?!という不安がありました。結局そのレストランの奥の方にホテル入り口があり、なんとか辿り着けましたが…。外に出たいと思っても、またそのレストランを通らなければいけないのかと思うと躊躇う部分がありました。ホテル用に別の出入り口があればいいのに…。
また、初めてのカプセルホテルの利用でわからないことが多かったのですが、受付の方の説明が少なすぎて、なかなか勝手がわかりませんでした。(今回説明されたのは、カードをかざせば扉が開くというぐらい。)受付員の方は感じは良かったのですが、もう少し部屋までの行き方や利用方法等説明が欲しかったです。
その後迷いながら部屋に辿り着きましたが、とにかく暑い!一応冷暖房も付いていたみたいですが、全く効いていませんでした。少し暑さで寝苦しかったです。部屋内はすごく綺麗で良かったです。

対応や清潔さ自体に不満があるわけではないですが、もう利用しないと思います…。

saya-simazakiさんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2018年05月27日 04:28:16

他の方もかいているように、入り口が飲食店の奥にあってわかりにくい。ライブの日に泊まったので混んでいたのかチェックインが結構かかった。
設備はきれいで特に不満はなし。
場所によるのだろうが、カプセル内でも電車の音が聞こえた。

投稿者さん 2018年05月08日 04:53:36

駅敷地内でコンビニ隣接、また
入り口が2Fのレストラン奥で驚きましたが
設備はカプセルホテルの概念が変わるほど潤沢かつ清潔で、
ロッカーも使いやすかったです。

カプセルだから仕方がないのですが、
朝方にほかの方のアラームがいつまでも鳴り響いていたのが
つらかったです。

それを除けば申し分なく、
また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月08日 01:33:04

・男性用洗面所のカランがガタつき始めている。
・男性用トイレの一つが故障していて、ウォシュレットが機能せず。
・カプセル内のマットレスがヘタり始めている。

投稿者さん 2018年05月03日 22:05:27

2段式のカプセルホテルの利用が初めてで不安でしたが、音も気にならず過ごせました。
カプセルホテルでもお洒落な雰囲気が女性には利用しやすいと思いました

【女性専用】平日組数限定シークレットプラン(朝食無し・特別価格)

投稿者さん 2018年05月01日 21:50:23

他の方が仰っているように受付に人が居ないためチェックインに戸惑います。チェックアウトは無人です。駅からすぐ、コンビニも隣にある、シャワーを浴びて寝るだけなら十分です。また機会があれば利用させて頂きます。

【女性専用】エコノミープラン
【女性カプセルベッドスタイル】

サザンクロス2006さんの CALENDAR HOTEL(カレンダーホテル) のクチコミ

サザンクロス2006さん [60代/女性] 2018年04月29日 21:33:27

とても快適なカプセルホテルでした。それまでカプセルホテルのイメージは、狭い、隣の音が聞こえる、などマイナーなイメージでしたが、こちらはカプセルも私のイメージとは違い幅も広く、アメニティーは女性が手ぶらで宿泊できるれべるでした。おまけに化粧品などはポーラの高級品で優雅なカプセルホテルライフを楽しむ事が出来ました。ありがとうございます。