THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR クチコミ・感想・情報

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBARのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 18:22:09

部屋にお湯沸かしポットはあるがコップ、湯呑等が無く飲めない。コップ類を置いといてほしい。
    またシャワー上がる等にドライヤーはあるが櫛が無いので置いといてほしい。
    セキュリティは5点満点。

投稿者さん 2021年01月17日 20:33:35

宿泊翌朝にカードキーを紛失してしまい1階の店舗へ行くと施錠されており、スタッフは不在。

前日のチェックイン時には翌朝7時からいると言われたのに、9時になっても帰ってこない。

近所の人に携帯電話を借り、なんとかスタッフに連絡するも、セコムに連絡しろとのこと。

宿泊者がいるにもかかわらず、スタッフは不在で、対応は業者にたらい回し。

二度と利用しません。

とおるbtさんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

とおるbtさん [30代/男性] 2020年12月14日 23:49:07

接客、設備ともによかった。
    レストランは本格イタリアンで同行者ともに舌鼓。
    季節のサラダとパスタが絶品。

投稿者さん 2020年10月15日 01:34:02

夕食は1階にあるお店へ。オーダーした料理仕入れてなかったり作ってなかったりで別の物をオーダー。先付けはオーダーしたサラダとほとんど同じもの。料理説明ではサラダを草、葉っぱなどさまざまな言葉が。サラダの盛り付けが大きな丸皿に端っこに縦と横に1列の盛り付けでした。インスタで料理の写真見て期待してたので残念でしたが、面白かったです。宿泊者にはレストランの割引あって欲しかったです。ホテルと同じぐらいの金額なので、個室じゃなしアメニティやタオルなど備品関係も持参か購入なので、少し高めかなぁーと個人的には思いました。

【D-TYPE】

yuuuuucoさんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

yuuuuucoさん [30代/女性] 2020年08月22日 16:48:53

チェックイン日のお昼に着き、頂けるはずのクーポンを貰おうとするも、ドアが閉まり、中に誰もいらっしゃらず、3度電話するも3度とも出られず、使えるはずだった地域のクーポンを使えなかったことが残念だ。
    お留守ならそういう風に書いておかれてはどうかと思う。
    部屋は広くてきれいだった。アメニティも問題ないと思う。この部屋はタオルもあるしシャワーもあるので、出ていく必要がない。

【A-TYPE】

秀坊3402さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

秀坊3402さん [60代/男性] 2020年07月08日 19:29:45

コンビニとか買ってきた食料を食べる場所が無かったのが残念。結局部屋で食べた。湯を使える設備がなかった。

投稿者さん 2020年03月16日 21:20:23

ゲストハウス+αのクオリティ。
    繁華街からも近く、飲食に事欠かない立地もいい。
    駅からも徒歩圏内。

衝立で仕切った半個室の形態に不満はないけれど、
    ベッドの角をまたいで抜けるほどキツキツ。
    もう少し余裕があると嬉しい。

あと、全体的にスタイリッシュな空間に仕立ててあるが、
    なぜかロッカー式クローゼットだけが、
    無粋なスチールのやつ。惜しい。

投稿者さん 2019年12月25日 23:39:12

立地条件は駅・飲み屋街からも近く、言うことなしです。
    一度チェックインしておけば、後はベッド(お部屋)へ直行なので、
    便利に利用させていただいています。

ドミトリー全体のエアコンだけでは少し肌寒いと感じましたが、
    小さいファンヒーターが備え付けてあったので良かったです。
    お部屋や、シャワー・トイレなどはきれいで、快適に過ごせました。

贅沢を言えば、エアコンが効いていて部屋の空気が乾燥しているので加湿器があれば◎。

投稿者さん 2019年10月27日 11:42:54

出雲市駅から徒歩5分くらい、近くにコンビニもあり便利でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    建物の構造上、部屋へ行くには狭く急な階段を昇って行かなければならないので、足腰の弱い方には難しいかと思います。
    建物の入り口にセキュリティキー、また部屋へ入る前にまたセキュリティキーがあり安心感がありました。
    部屋入口はカーテンの仕切りのみですが、左右はボード壁で仕切られており、鍵付きロッカーもあり個室感覚で利用できます。
    共同のシャワーとトイレ、ドライヤーが2つずつ備えてあります。特に混み合うことはありませんでした。
    タオルや歯ブラシ等アメニティは一切ありませんので、泊まられる方はご注意を。

このタイプの部屋ではこればっかりはどうしようもありませんが、私が利用した日は運悪く、猛烈にイビキをかく方が居られ、【D-TYPE】の空間は朝まで大音量のイビキが響き続けていました・・・正直眠れませんでした(泣)

ホテルの方へ
    シャワー室に珪藻土のバスマットありましたが、吸水性がかなり落ちておりべちゃべちゃしていますので、削るか新調されてはいかがでしょうか

投稿者さん 2019年09月08日 19:59:30

9月6日に宿泊しました。出雲市駅から直線で徒歩4、5分ほどで近くて便利でした!宿泊料金が安い割には、部屋は綺麗、かつオートロックでアメニティも豊富なため、非常に良かったです!

【A-TYPE】

投稿者さん 2018年11月29日 02:09:43

店長さんの対応が凄く良かったです!

素泊まりでお得に♪/アメニティ無/ D-TYPE /ドミトリー 【 半個室】

投稿者さん 2018年11月17日 19:58:58

シャワー・トイレ共同ですがB-TYPEは個室なので普通に泊まれました。
    寮生活や下宿の経験者なら特に気にならないと思います。

【B-TYPE】

投稿者さん 2018年11月05日 07:37:15

仕方がないと言えばそれまでですが
    仕切り一枚の隣が(睡眠障害なのか)
    夜中十暴れ出し散々でした。

投稿者さん 2018年10月14日 18:14:27

一泊で利用しました。
    室内は綺麗で、寝るだけなら十分かなと。気になることは、一階のBGMが客室にも少し聞こえてきたことと、カーテンを閉めても少し隙間ができること。それ以外は、十分リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

【D-TYPE】

lakulakubakutenさんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

lakulakubakutenさん [50代/女性] 2018年08月12日 16:42:15

熱中症に要注意

三泊で予約したんですが、二泊で限界を感じ他の宿に移りました。
    机付きCタイプのプランで宿泊しましたが、このブースはエアコンがほとんど効きません。また西向きに窓があります。遮光カーテンはあるものの、カーテンでは熱気まで防げませんのでブース内には西日の熱気がさらにこもります。

部屋にはDタイプのブース(ベットとロッカーのみ)が四つ、Dタイプよりやや広めで机付きのCタイプのブースが一つあり、その空間を一台のエアコンでまかなっています。室内には空気を循環させるためのファン等もないので、Dタイプのブースにはエアコンの風が直撃ですが、Cタイプのブースにはほとんど空調は届いていません。
    暑くてなかなか寝つけませんでした。
    ようやく眠ることができても、また暑さで目がさめます。夜間、利用客の一人がブース内にエアコンのリモコンを持ち込んでしまい、他の利用客はエアコンの操作ができませんでした。これはその利用客のマナーの問題ですが、宿のほうでもリモコンをブース内に持ち込まないよう、きちんと注意喚起してほしいです。

とにかく、Cタイプのブースは暑いです。
    泊まられる方は熱中症にお気をつけください。

投稿者さん 2018年01月05日 09:27:49

駅からも近く立地が良いです。オシャレで落ち着いた空間で優雅な気分が味わえます。接客サービスも丁寧で大変満足です。また是非利用したいです。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2018年01月05日 22:15:44

この度はTHE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBARををご利用頂きありがとうございました。

お客様に快適なお時間の提供を出来た事、心より嬉しく思います。
    頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後一層のサービスの向上に努めてまいります。

THE STRUCTURE HOSTEL & CAFE BAR 門脇

jackass023さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

jackass023さん [30代/男性] 2017年12月23日 18:50:34

12月末に朝食付きプランのドミを利用しました。
    国内なのだから普通に旅館宿やビジホに宿泊するより、頑張ってる雰囲気が面白そうだったので利用を決めました。
    まず、あえて良かったところを探すなら、駅や他飲食店へのアクセス、カードキーでのセキュリティー、リプロではあるものの時代と色を合わせたデザイナー家具、ホステルタイプなのに自分でベッドメイクしなくて良い、地元食材の利用、ハコモノの清潔感。

しかし今後もこのサービス内容であれば、セキュリティー面を考えてもビジホもしくはマンガ喫茶を利用した方が安眠やスケジュール管理が確実です。
    試されているのかと思うくらい不愉快でしたが、完全なワンオペではないようですから自助努力はなされると期待して敢えて多くは申し上げません。

ただ、時間にルーズなのと一階客席の謎の枯葉と夜間の寒さ、これだけは早急に解決して下さい。
    利用者にも予定がありますし、枯葉にスタッフがぶつかってテーブルの上の物にゴミが落ちる不衛生さ、自前のブランケットを利用しなければいけないほどの寒さはちょっとどうかなと思います。

せっかく再開発が進んでいる地域、また大社のお膝元なのですから側だけではなく実、利用者の立場に意識をまわして下さい。
    今後のご発展をお祈りしております。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年12月24日 17:41:56

せっかくの出雲滞在が快適なものとならず申し訳ございません。
    室温の管理、ドライの植物の配置、提供スピードなどご指摘いただいたポイントは全て早急に対処して参ります。
    非常に貴重なアドバイス、お礼申し上げます。

大切な旅路の一部を良いものと出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

duke0308さんの THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR のクチコミ

duke0308さん [50代/男性] 2017年09月21日 13:39:52

お盆に一泊。
    出雲市駅から徒歩2分は言い過ぎで、まあ4分はかかると思います。
    施設トップの外観写真をイメージして探したものの、なかなか見つかりませんでした。実物の建物は隣近所の風景に埋没していて、あんなに際立つビジュアルではありません。もう少し引いたカットもあると探しやすいでしょう。
    フロントの機能が一階の飲食店でまかなわれているため、例えば手荷物を預かってもらうのも不安です。
    ドミトリースタイルの宿は初めて。一般的なカプセルホテルよりは広々と快適に過ごせます。ただし、荷物を置くのは狭いロッカーが一つです。
    たくさんの人が使うので、洗面所、シャワー室、トイレは汚れがち。
    見逃してはいけないことに、エアコンがフロアに一つなので、誰かが極端な設定にするとフロア全部がその影響を受けます。私の場合、明け方、余りの寒さに、慌てて気付いて設定温度を上げましたが、体調を崩してしまいました。
    オンライン決済ができない点、現地でもタイミングによっては現金払いしかできない点は早急に改善してもらいたいと思います。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年09月21日 17:59:05

ホステル、ドミトリータイプという性質上、すべての点を網羅する事は難しいですが、頂戴したご意見は早速生かして参りたいと思います。
    オンライン決済や現地でのクレジット決済はすべてのプランにて可能となっておりますのでまたご利用の際には、お気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2017年09月07日 10:12:40

カプセルホテルより少し煩いです。
    設備は、新しいのでとても満足です。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年09月21日 17:13:03

ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    今後とも、お客様方に快適にお過ごしいただけますよう設備の保全には心がけてまいります。

投稿者さん 2017年08月15日 20:11:28

8月13日宿泊しました。設備とかは綺麗でしたが、チェックアウトと朝食を済ませようと1階に下りて行くと、朝食ありのプランなのに当日責任者らしき人が、前日予約のリーズナブルですので食事は付きませんとキッパリ言われた。
    他のお客さんもいらしたので、一々反論しなかったけれども、予約のプラン表記と実際のサービスが違うのはいかがなものかと。チェックインの時に朝食については確認したのに・・・。その時に言ってくれればもっと早く出発できたのに。
    宿泊プラン名とサービスの乖離に問題あり。

THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 2017年08月18日 17:16:55

この度はお客様の大切な出雲滞在において、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    朝食時は、レシートを拝見して判断をしているのですが、その段階で漏れがあった為、誤って朝食は有料アナウンスをしてしまっていたようです。お気分ばかりかお客様の大切なスケジュールまで乱してしまった事重ねてお詫び申し上げます。
    以後こういった不具合なきよう、より一層プラン確認や引継ぎを徹底してまいります。
    THE STRUCTURE HOSTEL&CAFEBAR 門脇