よくある質問
有り 15台 先着順
最終更新日:2016-08-31
近鉄 鵜方駅よりお車にて約20分
最終更新日:2024-09-18
(宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。)
最終更新日:2024-09-18
岬の宿 磯崎のホームページへようこそ!!
四代目の磯崎 篤、女将の裕子と申します。
三重県、伊勢志摩の安乗岬にある大正9年創業の老舗料理旅館です。
秋冬は天然トラフグ(三重ブランドあのりふぐ)、伊勢海老、牡蠣、春夏は鮑や車海老(宝彩えび)と地元、安乗で獲れる旬の海の幸をご堪能頂けます。
また、お部屋から望める海の景色はお越しいただいたお客様に大変お喜び頂いております。
きれいな浜辺がすぐそばにあります。夏場は穴場の海水浴場として人気で水着のままで浜辺まで行けます。
また安乗灯台や人気のレジャースポット志摩スペイン村パルケエスパーニャも当館から車で15分ほどのところにあります。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち致しております。
当館から約30分ほどにある英虞湾を一望する横山展望台(標高140メートル)。海側にせり出し、桧をふんだんに使った木製のデッキになっている。英虞湾に浮かぶ大小60の島々が眺望できるように造られており、訪れた人たちは圧巻のリアス式海岸に見入っている。
環境省が、総事業費約7億円をかけ、伊勢志摩国立公園を世界水準の「ナショナルパーク」としてブランド化するため整備。デッキは県産ヒノキを敷き詰めた150平方メートルで、階段部分を含めると225平方メートル。隣接して二つの展望台もあります。 当館へお越しの際には是非、訪れてください。
夕食お料理内容
食前酒・前菜(2〜3品)・おすまし(焼きヒレ・ふぐ皮のスープ)・てっさ・茶碗蒸し(ふぐの身または白子(時期により))・てっちり・焼きふぐ・ふぐ唐揚げ・雑炊・香の物・デザート
夕食お料理内容
獲れたてピチピチの鮑を目の前の炭火焼でどうぞ♪ここだけの話〜あわびは火を通すと柔らかくなり旨みも増します。食前酒・前菜・その日に揚がった旬の魚の姿造り・貝のホウロク焼き・酢の物・海鮮サラダなど
夕食お料理内容
食前酒・前菜・その日に揚がった旬の魚の姿造り・貝のホウロク焼き・酢の物・海鮮サラダ・茶椀蒸し・煮魚・揚げもの・ご飯・お吸い物・香の物・デザート
夕食お料理内容
食前酒・前菜・伊勢エビ(ボイル)・アワビの踊り焼き・その日に揚がった旬の魚の姿造り・貝のホウロク焼き・酢の物・海鮮サラダ・茶椀蒸し・煮魚・揚げもの・ご飯・お吸い物・香の物・デザート
夕食お料理内容
食前酒・前菜・伊勢えびのボイル・その日に揚がった旬の魚の姿造り・貝のホウロク焼き・酢の物・海鮮サラダ・茶椀蒸し・煮魚・揚げもの・ご飯・お吸い物・香の物・デザート
夕食お料理内容
食前酒・前菜・お造り・貝のホウロク焼き・酢の物・海鮮サラダ・茶椀蒸し・揚げもの・ご飯・お吸い物・香の物・デザート
最終更新日:2016-08-31
最終更新日:2024-09-18
最終更新日:2024-09-18