丘の上のゲストハウス「Daigo house」 クチコミ・感想・情報

丘の上のゲストハウス「Daigo house」

丘の上のゲストハウス「Daigo house」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 18:00:03

GW、袋田の滝に行くために宿泊。
    365日同一料金は良心的。
    スタッフの対応もよく
    気持ちいい滞在ができました

投稿者さん 2021年03月16日 18:29:06

食事が美味しいかったです。

処分屋1976さんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

処分屋1976さん [70代/男性] 2020年11月20日 23:13:52

食事が大変おいしかったです。特にみそ汁はお替り可能で具沢山で満足でした。設備はまあまあですが、室内はきれいで時計が常備されており朝起きるのに心配なく起きられました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:43:24

以前にも利用させて貰ってます(^^)お風呂は温泉施設を利用してから宿泊するので評価できません。今回はお隣の部屋が騒がしかったですね。
    食事は、美味しかったですが、今回は夜も朝もお魚だったので(夜、フライも有りましたが)夜にお肉が食べたかったなと思いました。でも好きです!

【【ファミリールーム】家族や友達で貸切・ベッド計3~4台】

えっぴー♪さんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

えっぴー♪さん [50代/女性] 2020年07月27日 14:22:39

素泊りだったので、次は食事も楽しんでみたいと思っています。また利用したいと思いました。

【【ツイン】】

千葉の自転車乗りさんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

千葉の自転車乗りさん [60代/男性] 2019年11月12日 12:38:59

ゲストハウスの名の通り、宿全体と部屋の雰囲気は一言で言えば”田舎の町の知合いの家に行って、その子供部屋に泊まる”感じです。
    フロントの方は親切です。
    風呂は部屋数に対して少ないので、近くの道の駅に併設されている健康ランドを利用しました。空いててゆっくりできました。
    朝食のおかずは普通ですが、ご飯がおいしくて、お代わりしました。

【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年11月04日 22:36:35

素泊まりで一人旅で利用。部屋に電気ポットがあればなお良かったかも知れません。
    ツイン予約でしたがシングル部屋でした。一人だから問題ないんですが・・・
    予約の際にシングル部屋は表示されていなかった。システムの問題かな?

投稿者さん 2018年10月09日 22:11:27

普通に安くて、とても満足。
    近くに温泉もあり、食事も楽しめる。
    素泊まりで時間を気にすることなく楽しめた。部屋は値段の割に綺麗。
    袋田方面行く時はまた利用したい。

【【ファミリールーム】家族や友達で貸切・ベッド計3~4台】

とうまるかさんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

とうまるかさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:08:44

小6の息子と連泊タンデムツーリングの際に1泊利用。
    建物は綺麗にリノベーションされてますがまさに合宿所。どこか懐かしさを感じます。
    他部屋の音や声もそれなりに聞こえてきますがキャンプ慣れしてる息子いわく「超快適」だったとの事。
    そうそう部屋にUSBの差し口があったのでスマホやヘルメットのインカム充電に助かりました。
    シャワーのみ×2室、バスタブ付き×1室あったと思いますが
    温泉のある道の駅奥久慈だいごまで歩いてちょっとなのでゆったりしたい方はそちらへどうぞ。
    「観光やな」は川を隔てて正面。行かなかったけどお散歩には丁度いい距離かも。
    息子とポケGOしながら暗くなるまで大子の街散策をたっぷり楽しみました。
    が、18:00頃には街全体が「閉店」するので注意して下さいねwww

【朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年09月18日 15:02:27

ひとり旅、でした。お酒の提供はない?為準備しておいたほうが良いでしょう。お料理は家庭料理で素朴で美味しいです。風呂、シャワー室は空いていれば利用できます。タオルやアメニティは持参したほうが良いです。冷蔵庫が部屋にあって嬉しいです。歩いてすぐ道の駅があり温泉にてビールを飲めます。気兼ねなく利用できるのも魅力です。また、ふらりと立ち寄りたくなる気軽さも良いです。アットホームなスタッフの皆様に癒やされました。ありがとうございました。

【【シングル】】

不不惑惑さんの 丘の上のゲストハウス「Daigo house」 のクチコミ

不不惑惑さん [60代/男性] 2018年09月12日 17:45:31

ゲストハウスとはいえ、個室でホテルのような施設でした。ただ、ちょっと駅から遠いですね。

【【ドミトリールーム】男女共用・ベッド計4台】