民宿 「琉菜」 クチコミ・感想・情報

民宿 「琉菜」

民宿 「琉菜」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 16:37:30

北部から旅をしてきて、空港に近いことから最後に1泊させていただきました。ご家族と猫ちゃんとのふれあいがとても楽しく、朝晩のごはんもとても美味しかったです。近くに沖縄のスーパーがあり(沖縄初のセブンイレブンもあります)、歩きで買い物に行けましたし、チェックアウト後は道の駅にも立ち寄れました。お部屋にはちんすこうや飲み物も用意させれていて、心遣いが嬉しかったです。次に南部を旅するとき、また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月25日 10:34:51

家族と合流前の1泊、ひとりでお世話になりました。親戚の家に泊まりに行ったような感覚で食事中もいろんなお話させていただきとても楽しかったです。家庭料理最高に美味しかったです!

投稿者さん 2019年06月25日 15:42:56

清潔で整っていて、居心地よし。

素泊まりプラン

ゆあ9129さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

ゆあ9129さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:56:00

あたたかいおもてなしをしてもらい、まるで親戚の家に泊まりにきたような感覚でした。
    お料理も手がこんでいてとてもおいしかったです。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 22:24:49

空港からも近く、住宅地の中にあるお宿で、近くにはショッピングモールもあり便利な場所だと思います。

広い2Fのお部屋で、トイレ、シャワー、冷蔵庫が自由に使えてとても居心地が良かったです。シャワー室に何気においてある、椅子がとても便利でした。

お部屋でゴロンと寛いだ後の、美味しい沖縄料理の夕食と朝食。自宅で過ごしているような気分でほんとうにゆっくり出来ました。

修学旅行生の民泊とかされているお話とか、旅行のお話、とても楽しかったです。

口コミ情報もとてもありがたかったです。てんぷらのお店、地元の方が一杯で待ちましたけど、待ったかいありました。美味しかったです。平和記念公園の子供広場では子供は思いっきり遊べました。海岸だけが残念、魚を見つけられませんでした。ジョン万次郎の像もどこにあるか見つけられず??警察の方にも聞いたんですけど・・。

空港に向かう前に、おすすめされた、糸満の道の駅で沖縄野菜とか大量に買い込んで帰りました。

次は、夏の季節に来て海も楽しんで、お部屋でゆっくりくつろいで。という感じで過ごしたいなあと思いました。

また、寄らせてください。

投稿者さん 2018年10月22日 15:46:03

仕事が沖縄中部であったため、利用しました。会合の都合で到着時間が遅れることになり、その旨電話したところ、快諾していただきました。
    風呂はシャワーだけですが、奥様にお伺いしたところ、「自宅でも湯船はあるが、年に3~4回くらいしか使わない」とのことで、沖縄らしさを感じました。
    食事は軽朝食とは思えないほど立派でおいしい食事でした。私は、麩チャンプルー、グルクンのバター焼、ゴーヤの漬物、モズクとドラゴンフルーツの和え物、ゆし豆腐、ご飯、お茶で、おいしく頂戴いたしました。ご馳走様でした。

冷蔵庫に、さんぴん茶とミネラルウォーターがあったり、猫ちゃんが迎えてくれたりと心温まる宿泊先でした。また、機会があればリピートさせていただきたいと思っています。

きよ1173さんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

きよ1173さん [40代/女性] 2018年08月16日 11:46:18

民宿の周りにお店がたくさんあるので、不便を感じませんでした。民宿も居心地がよく夫婦はとても良い人で温かく迎えてくれました。朝ごはんも とても美味しかったです!!部屋もトイレも綺麗だし、ベランダが広く洗濯物干しも問題ありませんでした。猫ちゃんも可愛らしくて癒されました。ありがとうございました。またリピしたいので どうぞよろしくお願いします。評価は5つ星で問題ありません。ありがとうございました。

沖縄大好きなわこさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

沖縄大好きなわこさん [60代/女性] 2017年07月21日 21:59:32

7月2日1泊友人とお世話になりました 2食付きで夕食も朝食もお母さんのの心のこもった手料理をとても美味しくいただきました 一日一組と気兼ねなく過ごせてよかったです
    またぜひ泊まりたいです

投稿者さん 2017年03月09日 05:35:41

Awesome home stay experience in nanjo, Okinawa.
    Passion family and lovely cat-miku chan greeting us at late night check-in.
    Warmest check-in atmosphere and room tour, tatami room style is huge for 4-5 person in futon bed, separated bath and toilet is clean and tidy.
    the next day morning to check-out with friendly fresh made coffee.
    I would stay again in 民宿「琉菜」.

素泊まりプラン

starjuiceさんの 民宿 「琉菜」 のクチコミ

starjuiceさん [30代/女性] 2017年01月29日 16:36:35

お世話になりました!オーナーさん家族全員はとても親切、そして部屋の寝心地がいいでした!ありがとうございました!