ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店

ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 21:50:55

ベッドが広く、部屋もそこそこ広かったので過ごしやすかった。無料朝食もおいしかった。
    風呂のお湯がぬるくて、バスタブに貯めているうちに冷めてします。冬は風邪をひきそうだ。
    近くにスーパーがあるので、食事を買ってきて食べることもできる。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム】

kisskeさんの ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店 のクチコミ

kisskeさん [30代/女性] 2020年01月14日 17:21:38

家族4人で利用しました。
    車で行きましたが、特徴的な看板でわかりやすかったです。
    チェックインも効率的で、必要事項を紙に書いてからフロントの方を呼び出すシステムでした。チェックアウトは箱に鍵を返すだけです。
    シンプルがコンセプトとのことで、アメニティや部屋着などは申告して用意して頂く形でした。フロントが開いている時間が限られているので、必要なもの(観光案内とかお茶を飲むコップも含めて)はチェックインの際に全て揃える必要がありました。(後で揃えたくても時間外はフロントが開いていないため入手できません。)
    部屋は他の方のレビューにもありましたが、ワンルームのアパートからキッチンを除いて大きなベッドをドーン!と置いたような所でした。(幼児の息子達は巨大ベッドに大喜びでした。)清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
    今回は両隣がいないようで安心しましたが、結構音が漏れます。子供達が騒ぐと迷惑になってしまうレベルです。
    お風呂について、大浴場はありませんが、車で行ける温泉の情報が書かれたボードがありました。
    朝ご飯はパンとコーヒー、お茶、紅茶、オレンジジュースのみ。フルーツや牛乳があればもっと嬉しかったですかね。
    事前にレビューで情報を得ていたので、必要なものは近くのスーパーで買ってから行きました。
    私はシンプルな所が好きなのでとても気に入りました。慣れてしまえば快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2019年12月28日 22:07:11

小さいこどもがいても安心して泊まれました!

投稿者さん 2019年09月10日 22:41:00

ベッドが大きくて、子供と一緒に寝ても全然問題ありませんでした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。
    すぐ近くにスーパーやコンビニがあり、歩いて買い物に行かれました。
    朝食が少し残念でしたが、又利用させて頂きます。

【レギュラールーム】

kaoao24さんの ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店 のクチコミ

kaoao24さん [30代/女性] 2019年08月18日 21:09:44

つくばにある病院に受診する為こちらにファミリーで泊まりました。自宅から遠い為宿泊することにしたのですがつくば市内でもこちらは少し外れにあったようでショッピングモールや食べ物屋さんまでは車がないと移動出来なかったです。宿の前はスーパーです。ホテル?宿?と言うよりはアパートの一室のような感じでした。周りのお部屋の音はそれ程気になりませんでした。清潔感もあり過ごしやすかったです。朝は何種類かのパンがロビーに朝7時から置かれていました。セルフで取りに行く感じで7時に行ったらごった返してました。洗濯機、乾燥機もありとても助かりました。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2019年04月22日 16:35:53

値段も安いので、部屋の広さも十分ですし、新しくてきれいだったので良いです。
    アパートみたいな感じでした。
    朝軽食がほんとに軽食で、パンのみだったので、残念でした。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム】

りょう8910さんの ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店 のクチコミ

りょう8910さん [40代/男性] 2019年04月05日 23:17:51

車での家族旅行に適していると思います。
    また、別の場所でも使いたいと思います。

投稿者さん 2018年04月27日 12:44:55

いい所でしたが食べに行くところが遠い

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム】

ちょい丸おやじさんの ファミリーロッジ旅籠屋・つくば店 のクチコミ

ちょい丸おやじさん [40代/男性] 2017年04月08日 21:02:33

4月2日に泊まりました。
    もう何度目かの旅籠屋ですが、つくばは初めてでした。みどりの駅まで歩いて10分少々掛かりますが
    東京へつくばエクスプレスで一時間ちょっと。秋葉原まで乗り換えなしで行けるのでとても重宝しました。こちらは出来て間もない事もあるでしょうが、とても綺麗で居心地良かったです。
    受付の方も優しい感じで安心できました。
    オススメです!