ゲストハウス サンセットヒル備瀬 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス サンセットヒル備瀬

ゲストハウス サンセットヒル備瀬のクチコミ・お客さまの声

2663seikoさんの ゲストハウス サンセットヒル備瀬 のクチコミ

2663seikoさん [50代/女性] 2020年04月26日 13:38:01

海が見えるバルコニーがよかったです。

2020年04月
    【1日3名様限定】ドミトリールームが25%OFF!沖縄北部エリア観光の拠点に♪(素泊まり)
    【サンセット 女性専用ドミトリー 】

2663seikoさん [50代/女性] 2020年04月26日 13:37:16

バスていから近くで便利でした

2020年04月
    【サンセット 女性専用ドミトリー 】

sally_141さんの ゲストハウス サンセットヒル備瀬 のクチコミ

sally_141さん [40代/女性] 2019年11月19日 23:13:06

二日間大変お世話になりました!
    友人と二人での女子旅でしたが、きれいなお部屋で二人とも大満足です。
    なにより、オーナーご夫妻の温かいおもてなしがこの度の一番の思い出となりました。
    ますます備瀬が大好きになりました!
    自分のお土産に買って帰った「あっちゃんの塩」とても美味しいお塩でした。
    オススメです♪

【さき楽28】28日前までのご予約でお得♪本部観光の拠点に!(朝食付き)
    【bise城】

ユキっちS15さんの ゲストハウス サンセットヒル備瀬 のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:38:27

12月29日から1泊で個室を利用しました。
    備瀬のフクギ並木に行きたかったのでチェックイン後、歩いて散策しました。宿から10分程度の距離です。
    周りには何もなく(飲料自販機は宿にあり)、必要なものは持ってくるか車で買いに行くことになります。
    部屋は新しく、フローリングに2ベッド、ロフトには布団2組敷けるようです。
    豪華ではないですが、必要な設備は揃っています。
    部屋が離れになっていることもあり過度な干渉はありませんが、必要なことはアットホームな対応で落ち着けます。
    備瀬や水族館近辺でリーズナブルに個室利用したい人にはおススメです。

【bise城】

mayu8198さんの ゲストハウス サンセットヒル備瀬 のクチコミ

mayu8198さん [30代/女性] 2018年10月17日 22:57:04

お部屋はきれいで、ベッドも寝心地がよく、ゆっくり過ごせました。
    美ら海水族館、フクギ並木へは徒歩圏内で、レンタサイクル屋も近くにあり、車がなくても観光は十分楽しめました。夜は宿までの道が真っ暗になるので徒歩の場合は気を付けてください。
    朝ごはんがとってもおいしかったです!
    一人旅でしたが、宿の方がたくさん話しかけてくれて、周りのお客さんともお話しできました。猫もかわいくて、あまりに居心地が良く最終日は帰りたくなかったです。
    備瀬に泊まるときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月07日 12:07:54

とても親切にしていただきました。
    朝食付きプランを予約したのですが、早朝に宿を発つことにしたので断ると、宿の方が「それなら代わりに」と近くの店まで車を走らせ、朝ご飯を買ってきてくださりました。ありがたかったです。

宿の目の前に沖縄県路線バスの「高良原」という停留所があり、美ら海水族館から歩いても20分弱で到着します。
    「サンセットヒル」という名前の通り、丘の上にある宿で、屋上からの眺めはとても良かったです。

余談ですが、宿には3匹の看板猫がいます。人見知りせず堂々とした振る舞いをしていたのですが、
    ご主人が近づくと打って変わって甘えた仕草を見せるのがとても可愛らしかったです。

【ハッピーツリー 男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2017年04月25日 22:49:41

オーナーさん夫妻、ヘルパーさんともに感じの良い方で、気分よく過ごせました。
    鳥取県の中学生が民泊でやって来ていました。
    フクギ並木や備瀬のワルミまで散歩の距離で、立地も良いです。
    屋上からの見晴しが最高です。
    食事をするところには徒歩圏にはありませんが、ローソンがあります。

蛇足ですが、フクギ並木の海岸を散策する場合、養殖をしているおじさんにご注意下さい。
    (もずくやあおさの商売のため、元水中カメラマンだ、写真を撮ってやると言って近寄って来ます。ピンボケの写真だらけで、汚れた手で触るためカメラが汚れました…汗)

ゲストハウス サンセットヒル備瀬 2017年10月26日 18:37:59

PCが不得手で、コメント遅くなりましたが、気持ちよく過ごして頂き、ありがとうございました。
    是非またいらしして下さい

素泊まりプラン
    【ハッピーツリー 男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2016年12月31日 23:41:01

12月下旬に、5泊お世話になりました。
    暖かくて半袖でも過ごせる日と、風が強くて夜はコートが必要な時もある時期でした。

ドミトリーの部屋は暖かく、布団もふかふかで…仕切りのカーテンもあったので、ある程度のプライベートは守られていました。また室内には手洗い場やドライヤーがあったので、朝の支度は楽チンでした。スリッパも置いてありました。

そして、朝食がとても豪華でした!タイミングが良ければ…リクエストを取り入れてくれるかもしれません。追加注文でコーヒーがあったのは、嬉しかったです。

さらにオーナーのご夫婦や、宿泊してる方々とゆんたくすることができました。オーナーの方がとても親しみやすいので、ゲストハウスに慣れていない方でも、きっと安心して過ごせる場所です。
    また、猫がかわいいです。ゴロゴロして甘えてきます。たくさんだっこしてしまいました。

お風呂はシャンプー、リンス、石鹸が揃っており、トイレはウォシュレット付きでした。
    乾燥機はありませんが、屋上に乾かせる場所があり(ハンガー等借りられます)一晩で乾きました。そして、屋上では星空がとてもきれいでした。沖縄の夜空を独り占めです。

この時期に来て良かったです。冬なのに暖かいですし、なによりオーナーのご夫婦とのコミュニケーションをより楽しめると思います。閑散期が狙い目かもしれません。

帰りたくなくなるくらいの、とても楽しい沖縄生活を過ごせました。ありがとうございました。

ゲストハウス サンセットヒル備瀬 2017年01月10日 11:30:40

明けましておめでとうございます!

PCが不慣れでお返事が大変遅くなってしまい、すみませんでした。オーナーに代わり、お客さまととても素敵な時間を過ごさせていただいたスタッフの私が代筆させていただきます。

私どもの至らない所もあったと思いますが、とても貴重なコメントをありがとうございます。
    お客さまの素敵なコメントにより、また沢山のお客さまに来ていただける気がしております。
    また沖縄にいらっしゃる際には、ぜひご連絡ください。可愛い三匹の子猫とお待ちしております。

次回はぜひ真夏の沖縄の海と星空を一緒に満喫しましょう!
    (スタッフみきちゃんより)