アパホテル<山形鶴岡駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形鶴岡駅前>

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 18:37:41

ビジネスホテルではアパホテルが最高だと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年04月20日 21:15:07

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉ありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなれるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
    フロント 齋藤

recoba3889さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

recoba3889さん [30代/男性] 2021年04月07日 23:12:58

VODを無料で見放題なのはかなり高評価です。空調調整が少し難しく翌朝喉が痛くなっていました。
    あと近くにコンビニがないのが少し不便でした。がトータル満足度の方が高いです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年04月08日 06:14:31

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    VODお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    空調調整ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨年増設致しました最上階のお部屋は空調設備も新しくし使い易くなっておりますが以前からのお部屋については、空調設備をすぐに改善する事が難しい状況でございますが、お客様のご意見も参考にし改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 00:24:07

鶴岡駅の目の前なので立地抜群です!
    建物の1Fにお土産屋さんも入っているので便利です。

仕事で宿泊したのですが、デスクが広めでよかったです。
    フロントのご対応も良く
    お部屋もきちんと清掃されていて、
    とても快適でした。

夜遅い時間になると近くにコンビニ等のお店がなくなるので、
    必要なものは早めに仕入れておいた方がいいかも...

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年04月02日 08:03:54

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通りデスクは広めの作りになっておりますので、机上に物などを置いても作業がしやすくなっております。

夜間になりますと営業を行っているコンビニまで約4,5分程度歩きますので、ホテル来館前に時間等ございましたらお立ち寄り頂くと良いかと思います。

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 17:40:30

映画見放題だったので、子供は喜んでました♪

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月30日 19:51:37

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アパホテルは先月2月より、有料のルームシアターを完全無料化といたしました。この度の滞在が、更に快適に楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
    お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:39:11

何度かお世話になっています。いつも素泊まりなのですが、近くに飲食店あり、パーキングあり、小さいけどコンビニあり、お土産店もあり、交番も近いので安心です!少し歩けば、ショッピングセンターもありますし便利です!
    フロントの雰囲気も良く、リネン交換などのスタッフも気持ちよく挨拶してくれます。アパカレーも美味しくて楽しみにしています♪

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月30日 19:44:16

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うのと同時に、身の引き締まる思いでございます。今後も期待に応えらるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 21:31:02

3/26に素泊まりで2名宿泊しました。部屋で履く、白いスリッパですが、生地が薄くて履き悪かったです。
    もう少し生地がしっかりしたものに変えてほしいですね。

ホテルから帰るときに、カードキーをわざわざフロントに持っていかなくて、返却ボックスがあったので、スムーズにホテルから出ることができてとても良かったです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月30日 09:17:19

アパホテルではお客様の時間を無駄にしないよう工夫しており、チェックアウトポストにご返却いただくだけでチェックアウトが完了するシステムもそのひとつです。
    追加のお支払いなどが無ければすぐにお出掛け出来、多くのお客様から好評を頂いております。

スリッパに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    この度のご指摘を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】アパは映画もアニメも見放題

FWKKさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

FWKKさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:38:52

とても快適に過ごせました。立地は駅近くで交通の便も良く、4~5分歩けばスーパーやコンビニもあるので特に困る事はありませんでした。
    部屋は最近リニューアルされたのでしょうか、掃除も行き届いていて清潔な感じです。
    バスルームは床がタイルだったり鏡がちょっとくたびれていたりしていますが、ありがちな嫌な臭いも全く無く、快適でした。
    強いて残念な点を挙げれば、枕が薄いので高めの枕が好みの方は毛布か何か借りた方が良いかも知れません。また、ドアの防音がちょっと弱く、深夜に部屋に入る人の声や物音で何度か目が覚めてしまいました。
    でも総じて快適なので、また利用したいと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月30日 09:10:26

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
    当館は築浅のホテルではございませんが、修繕を行いながら運営をしております。
    お客様からのお褒めの言葉がフロントや清掃スタッフへの励みでございます。

枕に関しましては当館のベッドはクラウドフィットと呼ばれるマットレスを使用しており、柔らかな寝心地の為、低めの枕をご用意しております。
    ご要望でしたらフロントで羽毛枕の貸し出しも行っておりますので気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度ご指摘頂いた点を今後の運営に生かして参ります。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】アパは映画もアニメも見放題
    【シングル禁煙室】

タイガー6255さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

タイガー6255さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:18:17

近くに無料駐車場があればもっと良かった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月30日 08:44:48

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、駐車場におきましてご不満を抱かせてしまい申し訳ございません。

当館では専用、提携している駐車場がなく、ホテル近隣の有料のコインパーキングを4ヵ所ほどご紹介しております。
    料金幅は駐車場によりまして400~1000円でございます。

お客様の意見をもとに今後ともより良いホテル運営を目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月23日 06:11:22

駐車場がないのが残念

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月24日 11:20:49

ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。

駐車場に関しましては、ご投稿内容の通り、近隣有料コインパーキングのご紹介のみさせていただいております。
    ホテル正面の駐車場は1泊1,000円、徒歩5分圏内に400~800円でご紹介可能な駐車場がございます。
    ご用命があれば事前にメール等でマップのご送付も可能ですので次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三戸

投稿者さん 2021年03月21日 15:15:13

ベッドも大きめで過ごしやすかった。
    ビデオ無料でゆっくりしました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月22日 06:39:13

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足して頂けるサービスの提供に努めて参ります。
    お忙しい中での投稿誠にありがとうございました
    またのお越しをお待ち申し上げております

【シングル禁煙室】

さぶ&栄ちゃんさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

さぶ&栄ちゃんさん [60代/男性] 2021年03月21日 12:38:12

おせ輪になりました。
    入り口の幅が広くていいですね、
    特に部屋の照明がよく、部屋での仕事が、やりやすかったです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月22日 07:19:51

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もリモートワーク等でご利用して頂けるよう、客室の品質維持を徹底して参ります。

【シングル禁煙室】

Dachalsさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

Dachalsさん [40代/男性] 2021年03月21日 11:10:01

リフォームされたホテルですが、古臭さは殆どありませんでした。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月22日 07:25:48

今後もお客様に選ばれるホテルになるよう、ハード面ソフト面の更なる向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月20日 14:56:38

いつもきれいな部屋でありがとうございます。
    近くの駐車場がすぐ満車になり離れた駐車場まで距離があり不便な所が不満です。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月20日 16:47:09

駐車場に関してご不便をおかけいたしました。当館は専用の駐車場がないため、近場以外は徒歩3分位内の駐車場をご紹介しております。すべて到着順となりますのでご理解の程お願い申し上げます。
    その他、お部屋に関してお褒めいただきありがとうとざいます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 斎藤

ぼんぼ1979さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2021年03月19日 20:04:58

仕事で鶴岡駅の近くが良いと思い利用しました。ホントに駅前ですので電車利用者には利便性は良いです。一方で飲食店やコンビニはあまり無いのは寂しい限りです。設備はやや年季が入っており、清掃はキチンとされていますが、古さは否めません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月20日 12:53:31

飲食店やコンビニエンスストアですが、確かに繁華街のような賑やかさにはかないませんが、フロントにて周辺飲食店の地図をご用意してます。ご入り用の際はお気軽にお声がけください。

また仰る通り、設備に古さは有りますが、今後もお客様が気持ちよく安心してお過ごし出来るよう、しっかりと清掃を行って参ります。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2021年03月18日 21:25:24

駅から近くてホントに便利でした、また利用します。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月19日 11:58:17

便利にご利用頂けたとのお褒めの言葉を賜りまして、大変感激致しております。
    ご多用の中での、口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。

立地の利便性には、ビジネスや観光、その他様々な目的で鶴岡にお越しの多くのお客様にご好評を頂いております。
    お車でご来館のお客様へは、専用/提携の駐車場はご用意がございませんが、近隣に安価なパーキングをご案内致しておりますのでご安心下さいませ。

今後もお客様に今以上に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 滝澤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】
    【ダブル喫煙可】

投稿者さん 2021年03月18日 14:37:32

内観はキレイですが、浴室の壁面が修復されたような痕があり、少し気になりました。
    部屋のトイレが終始水が流れている音がして、気になったため、評価を下げさせて頂きました

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月18日 19:11:12

設備面が古くご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご投稿内容は今後の運営の参考とさせて頂きます。
    ご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    フロント 齋藤

投稿者さん 2021年03月16日 22:22:53

何度か利用していて立地は申し分なくその他も概ね満足していたが、今回は15時すぎにチェックインして入室したところ隣の部屋から複数名の賑やかな声が聞こえてきて落ち着かなかった。耳栓をして仮眠しようとしたらその部屋から出てきた若い男性が、エレベーター付近で数十分も通話をしていて話し声、笑い声がフロアに響いて最悪だった。宿泊客以外の数名が部屋から出て行った18時あたりからようやく静かになったが、何だか調子が狂った感じで早く夜が明けてチェックアウトしたいなとまで思ってしまった。部屋の壁が薄いのは承知の上で利用しているので多少の音漏れはお互い様と思っていたが、今回のようなパターンはちょっと勘弁して欲しいなと。ホテルに非はないのかもしれないが。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月17日 12:44:49

いつもアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当ホテルの設備面等々について大変暖かなご理解を賜っているにも関わらず、
    この度防音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    構造上、早急な改修等は難しいものの、客室フロアの見回りを強化するなどの防止策を講じ、お寄せいただいたご意見を参考にハード面の向上にも尽力して参ります。

また、もしも次回ご利用いただける機会に不備がございました時には、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいます様、お願い申し上げます。

ご多用の中、貴重なご投稿をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝澤

【シングル喫煙可】

daichinmommyさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

daichinmommyさん [50代/女性] 2021年03月08日 14:42:54

駅からすぐ近く、最低限のものは何でもあるアパらしい便利な宿泊体験でした。ただ、お風呂の水を抜くとなぜかユニットバスの床全体が浸水する構造には驚きました。おかげでバスマットやスリッパが水浸しになりました。駐車場の補助があるとさらに良かったですが、それ以外に不満は無いので、また利用したいと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月09日 01:09:41

お風呂の栓を抜いた際にユニットバスが水浸しになり快適にお過ごし出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検・修繕を行います。

また、専用・提携の駐車場が無くご不便をおかけしております、近隣駐車場400円~からのご案内になってしまう点はご理解頂ければ幸いと思っております。

こう言ったご指摘一つ一つを改善し、より良いホテルになれる様努力して参ります。
    そしてその様な中もまた利用したいとのお言葉は非常に有難く、またスタッフ皆の励みになります。
    そして今後ご利用頂いた際に不備や気になる点等ございましたらすぐにスタッフにお申し付け頂ければ対応させて頂き、快適に過ごすお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

ミカル3さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

ミカル3さん [50代/男性] 2021年03月08日 14:12:32

駅前にあり、使いやすかったです。
    朝御飯も満足です。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月09日 00:49:23

お褒めの言葉お頂き大変嬉しく思っております。
    今後とも喜ばれるホテルを目指して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 08:01:03

駅から近くて便利!

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2021年03月08日 09:10:53

お客様の仰る通り、当館は鶴岡駅前に立地しておりアクセスの良さから多くのお客様に好評を得ております。

お客様からの言葉に甘んじることなく、今後ともより良いホテル運営に努めて参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。