アパホテル<山形鶴岡駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 15:51:16

旧ワシントンホテルです。
内装がアパホテル仕様になり館内、部屋共に綺麗で良かったです。ただ、浴室はそのままのため少し古い感じが漂いました。
スタッフの方々の印象もいいためまた利用したいです。

楽天限定 【ポイント10倍プラン】宿泊で楽天ポイントゲット♪

投稿者さん 2017年08月17日 00:46:16

お部屋もキレイで設備も整っており、言うことなしです。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き、ありがとうございました。大変助かりました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月17日 02:43:53

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にお泊り頂き本当に有難うございます。

当たり前の事をさせて頂いただけでございますが
お褒めの言葉を預かり大変うれしく思います。
しかしながらこれに満足することなくこれからも接客・設備の向上に努めて参りたいと思います。

忙しい中、ご投稿頂き本当に有難うございました。

宿泊課  高橋

楽天限定【早得30☆さき楽】素泊まり◆早期予約でポイントアップ◆
【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2017年08月15日 09:17:32

息子の応援に行くため、近場で安いところを探してました。食事はなしの素泊まりなので評価できませんが、、、

フロントやスタッフの方々がとても感じが良かったです。次の日に氷が必要だったので、持参してたクーラーボックスに用意して欲しいですとお願いしたら、少ししか準備できませんがと言ってましたが、けっこうたくさんの氷を準備して頂きました。急な要望に対応して頂いてとても助かりました!ありがとうございました!

大浴場がなかったのですが、大浴場がないなら、ユニットバスの湯船が足が伸ばせる広さだと、旅の疲れがとれるので嬉しかったです。

備え付けの冷蔵庫がとても小さかったので、もう少し大きいものに変更して頂けると助かります。サンドイッチとかは入りますが、コンビニの平らなお弁当とか、蕎麦とか平らで広いものは入らない?くらい小さくて困りました。もちろん冷凍庫?保冷剤など冷凍可能な部分もなしでした。

備え付けの紅茶のティーバッグがありましたが、コーヒーのスティックもあると良かったです。
朝は個人的にコーヒー派なので、ケトルもあったし、コーヒーが飲めたら嬉しかったです。

部屋に空気清浄機があるとおいて欲しいです。お部屋がカラーが茶色、黒?モノトーンな雰囲気でまとめてあり、おしゃれだったのですが、ホコリが気になりました。動いたり、ベッドに腰掛けると、すごく舞っていました。部屋の角に置けそうな場所もあったので、置いて頂けると嬉しいです。

設備の問題、要望に迅速に答えるのは、なかなか難しいと思いますが、少しずつ改善して頂けると嬉しいです。
スタッフの方々が親切な方だったので、また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました!!

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月16日 07:33:13

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室、清潔感、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、ですが、今以上に快適にお寛ぎ頂けます様、清掃スタッフとの連携も深めて参りたいと存じます。

また機会があればご利用下さるとの、有難いお言葉、本当に感激でございます。お客様に、前回よりご気分良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同気を引き締めまして、サービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿下さいまして、有難うございます。
来月のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。          宿泊課 滝澤

スタンダード◆素泊まり◆Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地

投稿者さん 2017年08月12日 18:03:45

山形旅行で利用しました
駅前なので、食事をする所やコンビニ、スーパーがすぐ近くにあって便利です
部屋は小さいですがベットの広さはあるので、素泊まり一泊位なら問題ないと思います
ホテルの駐車場が無いですが、ホテルが紹介してくれる、少し離れた所にある1日800円の駐車場に停めました

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月13日 09:47:42

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。

わたくしどもはJR鶴岡駅目の前徒歩1分という、利便性に優れた立地にございます。
その為、観光やビジネスなど多くのお客様にご愛顧をいただいております。
尚、ホテル周辺の地元食材を生かした飲食店やスーパーマーケット・コンビニエンスストアをフロントにてご案内地図をご用意しております。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

客室はコンパクト設計を心掛けており、使い勝手の良いレイアウトでございます。
又、ホテル駐車場が無い為、近隣の民間有料駐車場をご紹介しております。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解の程お願い致します。

山形旅行での御来鶴とのことでしたが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
少しづつ晩夏を迎え、朝晩の涼しさが感じられるようになりました。
秋になると芋煮や庄内柿・新米の美味しい季節です。
ぜひまたお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 齋藤

【ダブル禁煙室】

フレンド5211さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

フレンド5211さん [50代/男性] 2017年08月10日 18:23:25

旧ワシントンホテルに比べれば、当然きれいです。ただ駐車場は平置きが狭く台数も少ないので、自走式駐車場に入れますが、暗いので少し不安になります(笑)。チェックイン前に着いたのですが、フロントのHさん、驚くほどの不愛想です。妻が駐車場の場所聞きに行った時も同じだったそうです。で1時間後チェックインすると今度はフツーの対応…先ほどはオフタイムだったのでしょうか??
バスルームはこちらもリフォームされ、アメニティもしっかりしています。朝食バイキングは品数は十分ですが、2人でのオペレーションはムリかなと思います。配膳が追い付かず、みんな遠慮しながら床に置いていました。テキパキされていますが、ハイシーズンなので絶対数が足りないと思います。
今回の楽しみは例の書物でしたが、TVで近現代史映画の配信があり、とても内容がいいです。是非若い方に見ていただきたい!!

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月11日 09:57:17

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応・朝食会場人員配置の件でご迷惑とご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう従業員の指導徹底して参ります。
ご朝食もこのような込み合う時期でありながらそのような形になった事、大変反省してこちらも今後このような事がないよう運営テナントに厳しく伝えて改善させたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見誠に有難うございます。

もしご機会ございましたらまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  高橋

楽天限定【早得30☆さき楽】朝食付◆早期予約でポイントアップ◆

投稿者さん 2017年08月10日 10:13:39

フロント係の方の対応が良い

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月11日 09:35:19

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
これに満足せず日々精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課   高橋

朝食バイキング付◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!◆和洋30種類のバイキング

tanovaさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2017年08月09日 00:07:33

居抜きのホテル。基本的な設備は古いが、見た目は綺麗に改装されている。
しかし部屋の清掃はあまりされていない印象。特にバスルームのカビ臭が酷かった。
確認すると、扉と扉のパッキン部に黒カビ。耐え切れずに擦り取れる分を除去したら
匂いは大分改善された。
さらに部屋の中のホコリっぽさもあり、咳や喉の違和感が強くかなり不快だった。
(チェックアウト後、すぐに治まったので部屋のせいだと思っている)
ベッドマットの寝心地がとても悪い。斜めで、私には柔らか過ぎ、あまり眠れなかった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月09日 07:21:32

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもは昨年の夏末に、リブランドとしてしてオープンいたしました。
ご宿泊の客室は利便性の良い、コンパクト設計を心がけております。
しかしながら、バスルームで快適にお過ごしいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、改めて清掃の確認及び改良改善に努めて参ります。
これからも、お客様の声を反映させながら、努力邁進してゆく所存にございます。
お忙しい中での貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。

sskmkaさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

sskmkaさん [50代/男性] 2017年08月06日 20:29:14

8月4日に宿泊しました。凄く素敵なホテルで大満足です。駅前という立地・利便性、朝食も品数、味ともに大変良いです。アメニイテイも充実しています。日本の歴史本を是非読みたくて、フロントでAPAカレイとともに購入しました。改善点は特にありませんが、部屋がもう少し広ければと思いましたが、シングルなので十分かな。駐車場ですが、無料だと最高にいいです。でも安いので気にはなりません。館内の自販機にソフトドリンクが無いこと、でもホテル入口10mの所に自販機があるので、これも気になりません。フロント・レストランの方々も親切でした。最後に、加茂水族館はアザラシショー、クラゲは驚き連続でした。次回も宿泊したいホテルです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月06日 20:40:48

このたびはアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、スタッフの励みとさせていただきます。

鶴岡は夏シーズンを迎え、山や海と観光に
最適となって参りました。

見どころは沢山ございます。

次回も鶴岡にお越しの際は、またお泊り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 今井

投稿者さん 2017年08月02日 19:13:23

テレビが大きくて画面が鮮明だった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月03日 10:53:58

御宿泊中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

これからも鶴岡にお越しの際は、またお泊り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本間

朝食バイキング付◆朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地

投稿者さん 2017年08月02日 10:44:12

きれいになってました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月02日 13:17:27

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルは鶴岡駅正面に位置致しており、利便性におきましてもご評価を頂戴致しております。
 ビジネスに、ご旅行に、
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     宿泊課  滝澤

スタンダード◆素泊まり◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!

投稿者さん 2017年07月31日 15:48:00

コストパフォーマンスが悪い

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月01日 06:22:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。コストパフォーマンスが悪いというごご意見でございましたが、そのようなお客様の声があるということを真摯に受け止め、これからもお客様に喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 15:47:25

コストパフォーマンスが悪い。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月01日 06:22:31

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 19:52:32

車で旅行や仕事をする私にとっては 駐車場が無いのは 不便この上ないです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月30日 07:06:34

当館は独自の駐車場がございません。近隣の民間駐車場をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

ご案内していますマリカ駐車場は、22時~8時の時間帯を除き4階部分と当館の3階が上空通路で繋がっているため悪天候の際も濡れずにご利用頂けます。

これからもお客様の声を反映させながら、努力邁進してゆく所存にございます。
お忙しい中での貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 22:00:58

とにかく新しくてきれい。ただ雨だったので連絡通路でとなりの建物に行こうと思いどんどん進んで行ったら向こう側から鍵がかかっていた。それならエレベーター内や降りたところに「○○時までは施錠されてます」くらいの表示が欲しかった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月26日 23:09:25

わたくしどもはホテル独自の駐車場がございません。
その為、近隣の民間駐車場をご紹介しております。
ご利用いただきました「マリカ立体駐車場」は隣接建物を通り抜けて、ホテルまで上空通路でご移動可能(08:00~22:00)でございます。
ご利用時間の説明不足で申し訳御座いませんでした。時間表記など検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

今後とも鶴岡にお越しの際は、またご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙室】

b1st1203さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

b1st1203さん [50代/男性] 2017年07月24日 17:09:01

鶴岡駅前の好立地なので、ワシントンホテルの頃から利用しています。
部屋は改装されてとても綺麗で、TVが大きく見やすいです。
朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月25日 10:52:29

鶴岡にお越しの際、毎回ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、素直にとても嬉しく感じております。

お客様のお言葉を胸にアパホテル<山形鶴岡駅前>はスタッフ共々、成長していきますので今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

お忙しい所、貴重なお言葉誠にありがとうございます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2017年07月18日 09:35:50

駅前で立地条件は問題ありません。また建物、部屋がきれいで心地よく過ごせましたし、バスの浴槽が大きくて良かったです。今回は食事をしていないので評価できません。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月18日 12:17:23

お仕事での御宿泊とお伺いいたしましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
次回は是非、8階レストラン「モーニングファーム」での朝食をご賞味くださいませ。
お天気の良い日は、鶴岡市内をながめながら地産地消の美味しい御飯をお楽しみいただけます。

宿泊課 齋藤

【QUO】ビジネス応援!QUOカード(1,000円)&ミネラルウォーター(500ml)付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 00:37:07

くつろげました。ありがとうございました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月13日 07:17:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同今後の励みとなります。
これに満足せず今後も日々精進してまいりたいと思います。
忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊課 佐藤

朝食付◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!◆和洋30種類のバイキング
【シングル禁煙室】

購入者25873975さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

購入者25873975さん [50代/男性] 2017年07月11日 22:07:42

この地域では駅も近く、良い場所でした。ただ、お風呂の蛇口の具合が悪く、調整しにくかったのがとても残念です。
でも部屋は清潔で、フロントの方もとても親切でした。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月12日 08:25:53

この度はアパホテル山形鶴岡駅前にお泊り頂き誠に有難うございました。

バスルームの不具合大変申し訳ございせんでした。
よくルームチェックできていなかった事お詫びさせて頂きます。
このような事がないよう今後は設備チェック・向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月11日 21:35:55

駅前の好立地でとても便利。
朝食も種類が多く美味しい。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月12日 08:43:19

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?

鶴岡にお立ち寄りの際はお客様のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【ツイン禁煙室】

プリリーさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

プリリーさん [40代/男性] 2017年07月11日 21:09:03

県外から初めて鶴岡市内に宿泊しました。
お部屋も広くて綺麗だし、アメニティも充実していて、
とても快適に過ごせました。

駐車料金、無料とは言いませんので、
せめて割引サービスがあればと思いました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月12日 08:56:58

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同今後の励みとなります。
これに満足せず今後も日々精進してまいりたいと思います。

駐車場は4/1~から提携でなくなり誠にご不便おかけしました。
お安いコインパーキングなどもご案内しておりますので次回ご利用の際はそちらもご案内させてください。

忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊課 高橋