伊豆高原温泉ホテル 森の泉 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉ホテル 森の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 21:33:11

樹木に囲まれて静かで落ち着いたホテルです。相模湾の展望はありません。スタッフは親切で好感を持てました。隣の部屋からは宿泊者(子供)の声が聞こえてきました。アメ二ティは良好です。温泉?は内風呂、露天風呂共に綺麗で癒されました。食事は質素で頂きました。

投稿者さん 2019年08月10日 20:12:13

2回目のリピートです。
前回は桜の満開の時期に宿泊しました。
とても気に入ったので2度目の宿泊です。

外観もクラシックな感じで、館内も綺麗に清掃されています。
今回も部屋もトイレ・洗面も部屋の中にあるお風呂場も綺麗に清掃されていました。
部屋も広くて伸び伸びできるし、洗面も広いし、トイレもユニットではなく、広いし、独立したお風呂場も付いていて、うちが住んでいるマンションのお風呂場や脱衣場より広いです。
小さい子供にも浴衣や下駄や部屋で履く使い捨ての可愛いクマさんのスリッパが用意されています。そこまでのホテルはなかなかないので凄く気に入っています。

温泉の脱衣場もどこのホテルや旅館より綺麗です。髪の毛1本落ちていないです。
アメニティーも十分過ぎるほど置いてあるし、タオルも自由に何度も使えます。
ケチな旅館やホテルだと、タオルも部屋に置いてある分だけで使いまわさないといけませんが、こちらは本当にケチケチしていなくて良いです。

料理も品数が多くてとても良い食材を使っています。
お刺身はすごく美味しいです。
セルフのラウンジがあり、庭園を見ながら好きな飲み物を飲んでゆったりすることができます。

庭園も広くて大きな池が真ん中にあり、夜になると噴水ショーをやりますが、これも綺麗でなかなかのサービスです。

申し分のないホテルだと思います。またリピートします。

【さき楽45】最大24,000円引き+金目鯛姿煮付き+フリードリンク!謝恩プラン♪<1泊2食付>
【スーペリアツイン(37平米)】

にこにこちゃん2315さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

にこにこちゃん2315さん [60代/女性] 2019年07月31日 18:01:17

ホテルマンの皆様の対応がとても暖かく、アットホームな感じでした。客室はスタンダードだったのですが、十分な広さでとても心地よい空間でした。お食事は美味しく適量、コーヒーサービス、ワインサービスもあり、珈琲やワイン片手にテラスで気持ち良い風を感じながら、幻想的な噴水ショーを楽しめました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年08月01日 08:51:18

先日は伊豆高原温泉ホテル森の泉にご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけて大変恐縮です。また、部屋や食事、ラウンジ等ご満足いただけたようで幸いでございます。

再度、投稿者様にホテル森の泉へ御来館いただける日をお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2019年07月23日 15:45:25

接客がていねいでたいへん良かった。特に孫に対しても気を使ってもらい楽しく過ごすことが出来ました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月29日 01:44:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。

伊豆高原温泉ホテル森の泉

【さき楽28】最大24,000円引き!!早めの計画の方への謝恩プラン<1泊2食付>
【villa セミスイート(和洋室56.7平米)】

達也1975さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

達也1975さん [40代/男性] 2019年07月22日 04:39:59

夕食とても美味しかったです。しかも飲み放題のお酒が美味しくてとても満足でした。また、夕食後ラウンジでワイン飲みながらライトアップされた景色を眺めている時間がとても贅沢に感じました。また行きたいと思うのでよろしくお願いします。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月29日 01:50:35

達也1975 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事をご評価いただき、ありがとうございます。また、達也1975様に非日常をお届けできたでしょうか。そうであれば大変嬉しい限りでございます。

再度、達也1975様にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月17日 18:23:45

7月10日に2家族で宿泊しました。梅雨の時期、天気が心配でしたが、いい天気に恵まれました。夕食の時間も調整ができ、お料理も大変美味しくいただきました。ライトアップされた庭の池の噴水ショーを無料のワインを飲みながら鑑賞しました。今回泊まったスイートルームは、広い洋室と和室があり、マッサージチェアも完備していて、和室で2家族で談笑して過ごしました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月24日 23:00:29

この度は湯の伊豆高原温泉ホテル森の泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2家族での旅行、森の泉でのお時間が、御家族様の楽しい旅のひとときとなりましたら、嬉しく思います。

またご機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【夏の旅行応援】最大50%OFF☆スイートルーム☆初の大特価!釜飯御膳プラン<1泊2食付>
【スイートルーム(和洋室81平米)】

投稿者さん 2019年07月07日 08:53:33

全てに渡り嘘っぽい。環境、立地条件など、カッコつけているだけに感じた。食事も今まで行った観光地のホテルや旅館の中でも最低レベル。スタッフも人は悪くないが、全く洗練されていない。オーナーの問題でしょう。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月24日 22:53:38

この度は伊豆高原温泉ホテル森の泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなくて大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の満足度向上に向けて努力してまいります。
この度はありがとうございました。

【お連れ様50%OFF】期間限定で新登場!!☆2人で最大13,500円引き☆<カップル応援プラン♪>
【【露天風呂付】洋室ツイン(38平米)】

ココ612さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

ココ612さん [50代/男性] 2019年07月02日 09:12:49

初めて利用させていただきました。
立地、部屋、温泉共に素晴らしく、環境も静かでしたが、朝食の白米が美味しくなくてそこだけが残園です。
至急改善して欲しい唯一の要望です。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:06:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂及び部屋にはご満足をいただきありがとうございます。

朝食に関しましては、早急に改善して美味しいご飯を提供してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽75】最大24,000円引き+金目鯛姿煮付き+フリードリンク!謝恩プラン♪<1泊2食付>
【【露天風呂付】モダン和室(38平米)】

アンジェラ7502さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

アンジェラ7502さん [50代/女性] 2019年05月31日 11:09:17

5月24日に宿泊しました。お部屋がいい、食事も美味しいし、サービスも親切。自然な宿泊が好きな人におすすめです。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:28:11

この度は森の泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、食事、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
又、自然の恵みにも堪能していただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アンジェラ7502さん [50代/女性] 2019年05月31日 11:04:08

5月24日に森の中素敵なお部屋で、またラウンジの雰囲気と赤ワイン、白ワインの飲み放題はとても快適な旅でした。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:15:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

みっちゃん4389さんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:43:50

伊豆高原は初めてでしたが思ってたより近かったです。
食事は普通でしたが白米美味しかったです。煮付けとお味噌汁がなかなか出て来なく待たされました。
温泉大好きなので何度も入りました。
古さは仕方ありませんが、入り口付近のクモの巣くらいははらって欲しいと思いました。
部屋はスタンダードでも充分な広さでした。ベランダの枯れ葉が凄くちょっとガッカリしました。
スタッフの皆さんは明るく感じが良かったです。
ゆっくり出来ました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 12:08:55

この度は森の泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
清掃面に関しましては、不快なおもいをさせた大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう改善してまいります。
また機会がありましたら、再度森の泉をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月18日 10:34:29

雨の日に訪れました。
ホテルの方が傘を持って駐車場まで出迎えに来てくださり
その後の別のスタッフの応対も丁寧で感じ良く
館内も清潔感があり食事も美味しく大満足
また泊まりたいです

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 12:02:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客や清掃にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

お客様に再度ご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 23:25:37

前日に思い立って、宿泊当日の早朝に予約を取りました。急な予約だったにも関わらず、とても気持ちのいい対応をしてくださいました。大人2人と子供2人(2歳。9ヶ月)。当日はこどもの日だったので子供用にお菓子のサービスがありました。浴衣が女性は3種類から選べ、子供の浴衣が90からサイズの用意がありました。宿泊はモダン和室でしたが、とてもキレイで大人2人と小さな子供2人ならちょうどいい広さでした。部屋のお風呂もバスタブとシャワーがついていて、新築の家にあるようなお風呂でした。食事もとても美味しくいただきました。デザートはラウンジの方へも用意出来るということで、そちらでいただきました。夜の噴水ショーは子供がとても喜び2回とも見ました。全体的に非常に満足しましたが、気になる点をあげると、部屋の照明が細かく操作出来ませんでした。どのスイッチを押しても全部付くか消えるか。仕方がなく洗面所の電気を付けたまま就寝しました。敷き布団を夕食をしている間にスタッフが敷きにきます。という説明があったが敷かれていなかったです。大した作業ではないので気になりませんでしたが、聞き間違いだったのか。食事では、スタッフの方々が全員厨房へ行ってしまったのか、一人も姿が見えない時間が多く、声を掛けても聞こえないのか応答もなく、飲み物のお代わりなどに時間がかかりました。とは言っても、スタッフの方々がとても丁寧に接客してくださっていたので満足しています。また行きたいと思っています。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:58:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきまして、モダン和室・洋室ツインのお部屋ではベッドサイドランプを常設しています。2つのベッド間にありますダイヤルで明度の調節ができる仕様でございました。分かりにくい仕様で申し訳ありませんでした。

また、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同、改善を徹底させます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原温泉ホテル森の泉

【GW限定☆残りわずか☆】1番人気♪料理長おすすめ「釜飯御膳プラン」<1泊2食>
【モダン和室(38平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 22:09:00

出迎えからとても丁寧な穏やかな接客で従業員の方々皆さん対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。ホテルも綺麗でお部屋も綺麗でした。難所を述べよと言われるのであればベランダに出る窓の建てつけがイマイチだったくらいで、清潔感もあり良かったです。
ドリンクサービスも充実していてラウンジも優雅に過ごせる空間でした。自動ピアノが設置してありステキな演奏が聴けます。そして夜に噴水ショーもあり子供が庭のお洒落なブランコと一階にあるピアノをとても気に入っていました。お風呂もとても清潔で綺麗だし、温度もちょうど良かったです。食事もとても美味しくいただきました。子供用の食事もとてもしっかりしていて喜んでいました。大人料理は至れり尽くせりでお刺身も美味しくボリューム満点で言うことなしです。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかくて美味しいです。釜飯も美味しかったです。干物もとても美味しくいただきました。次回は露天風呂付きのお部屋にしてみようと思います。また次回もここに泊まりたいです。悪い評価が付いているのが不思議でした。お友達にもオススメの宿の1つになりました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:46:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館施設をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お食事につきましても好評価をいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付のお部屋ではなかったとのことですが、次回露天風呂付のお部屋にご宿泊いただけましたら、露天風呂でごゆっくり日頃の疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 14:34:42

朝ご飯の白米が硬く固まっていた。炊きたてとは思えない不味さだった。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:47:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました点を改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご期待に副えない点がありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 20:31:01

ソメイヨシノが満開の時にこちらに宿泊させていただきました。
外観・お部屋・食事・温泉・接客全てにおいて満足です。

伊豆に住んでいるので、伊豆高原のホテルやペンション色んな場所に宿泊しますが、ここはトップクラスです。
食事もアワビの刺身が出るところは伊豆周辺ホテルでもなかなかないので、凄いと思いました。食事は全て満足しました。
どこのホテルや旅館に宿泊しても、部屋の隅にホコリ1つ位落ちていても仕方ないのですが、ホコリ1つ、髪の毛1本落ちていなくて、部屋もトイレの壁の角も綺麗でとても掃除が行き届いていました。
お部屋に新しい空気清浄機の設置があったのも初めてだったので、良かったです。
エアコンも温度設定が出来るものだったので、良かったです。
5歳の子供も連れて行きましたが、子供用のとても可愛いクマの使い捨てスリッパもあり感動しました。
小さい子供用のスリッパでも使い捨ての物を置いてあるホテルは初めてです。
使いまわし用なら他のホテルではありましたが。

大きいホテルだと食事に行ったり、温泉に行ったりするのが面倒ですが、このホテルは2階建てなので、移動も楽で、かと言ってペンションほど狭くもないので快適です。
一緒に行った母も毎年、国内・海外色んな所に旅行に行きますが、このホテルはとてもいいと気に入ったようです。
近くにコンビニが無いとか・・・書かれている人もいますが、伊豆高原は景観を大事にしているので、あえてコンビニとか、ネオンの看板のあるお店はありません。
ましてや、伊豆高原の別荘地の中で会社の保養所や一般の人の別荘もある場所なのでその中にコンビニがあってはせっかくの景色が台無しです。都会の宿泊施設と一緒にしないでほしい。特に伊豆高原別荘地エリアでも、この周辺は閑静な場所です。
また宿泊します。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:38:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設やお食事も高く評価して頂きありがとうございます。。
また、お子様とお母様にもご快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原温泉ホテル森の泉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<部屋数限定>基本プラン「釜飯御膳」が特別価格♪<1泊2食>
【洋室ツイン(37平米)】

kashimashirousaさんの 伊豆高原温泉ホテル 森の泉 のクチコミ

kashimashirousaさん [40代/男性] 2019年04月22日 14:03:46

4月20日に1泊でお世話になりました。
ホテルの方は皆さんがとても丁寧な接客で応対してくださり、ありがとうございました。
その中で気付いた点がいくつかありましたので記載します。
【部屋】
①×
ベッドサイドのランプの一つがスイッチを回しても点かなかった。
ツインの部屋だった為、もう片方が点いたので特に問題ではありませんでしたが、チェックして気付いて欲しかったと思います。
②△
ベッドサイド付近にコンセントが無い為スマホを充電するのに延長コードが必要となるが、フロントに確認したところ特に用意はされていないようでした。
今回は偶然一つだけあったのでそちらをお借り出来ました。
③△
部屋のWi-Fiの電波が弱く、殆ど繋がらない状態だったのでフロントに相談したところアダプターを貸してくれました。
それで電波の強度は問題無くなりましたので、もし繋がり難いと思ったらフロントに相談する事をお勧めします。
④×
今どきのホテルでBSが映らないテレビは少ないと思います。
【温泉】
①×
一番改善して欲しいのは部屋から履いていった下駄の置き場所です。
温泉が本館から離れの位置にあるため、ホテルの方は常駐していないようです。
下駄は離れの入り口のところで男女共に脱ぐのですが、下駄が男女別々の仕様のため、それだと男性のお風呂に何人くらい、女性のお風呂に何人くらいが入っているかが一目で分かってしまいます。
貸切状態でとてものんびりお風呂に入れるはずなのですが、それが逆に怖さも生むと思いました。
難しいかもしれませんが、下駄を脱ぐ場所はお風呂の扉を抜けた先にあるべきではないかと思います。
【食事】
①○
クチコミによっては食事が間延びするというのも見受けられましたが、そんな事は全然なく、ちょうど良いペースで食事が出来ました。
②○
料理は夕、朝ともに味も量も申し分なく良くて、大変満足しました。
【全体】
①△
ホテルの方針かもしれませんが、売店らしきものが無くコンビニ等も近くに無いので、ホテル到着前に準備しておく事をお勧めします。
②◎
ラウンジがあるのですが、昼間はコーヒー等が自由に飲めますし、夕方からは赤ワイン、白ワインも自由に飲めます。
以上からとても満足のいくホテルだと感じました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:31:48

kashimashirousa 様

kashimashirousa 様よりいただきましたご指摘いただきました点について、ご返信させていただきます。

①ベッドサイドランプにつきまして
ご宿泊いただきましたその後、修理いたしました。
②延長コードにつきまして
各部屋にご用意はさせていただいておりません。フロントに少しですがご用意させていただいております。
③各部屋のWi-FiはFree Wi-Fiですので、電波の強さはご宿泊されているお客様の数にもよります。アダプターは少数ですがご用意させていただいております。
④BSにつきましては当館では対応させていただいておりません。ご不便おかけしますがご了承ください。
<温泉>浴室棟の1階・2階の2か所に下足置場をご用意させていただいております。施設の衛生上、入口でお履物はお脱ぎ頂くようお願いいたします。

また、「森の泉」は伊豆高原の別荘地内にあるため、別荘地の景観・雰囲気を壊さぬよう、コンビニなどの食品販売施設は付近にございません。必要な際はあらかじめご購入いただきお越しくださいませ。

ご貴重な意見を賜りありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月16日 18:39:18

部屋もお風呂も良かったです。
食事は、良かったのですが、料理の出るタイミングが、遅く中だるみしてしまった。
総合的には、満足でした。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年07月05日 11:12:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の施設・お食事についてご評価いただきありがとうございます。
また、お食事の提供につきましても貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

伊豆高原温泉ホテル森の泉

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【一番人気】露天風呂付客室が他旅行サイトより最安値♪<釜飯>
【【露天風呂付】モダン和室(38平米)】

投稿者さん 2019年04月16日 17:33:17

先ず最初に温かくお迎えして頂き有難うございました。
お部屋も北側の角であったので、窓側が2面あったので、とても開放的でのんびり過ごせました。
食事も金目が付いて満足です。
食事場所がホールで他のお客様と一緒でしたので、個室で提供して頂けるお部屋があるともっと全体的なグレードが上がったかもしれません。
全体的には、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。
有難うございました。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年05月12日 12:39:49

この度はホテル森の泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂きまして嬉しく存じます。皆の励みになります。

お食事場所に関しましては、わずかですが個室のご用意がございます。数に限りがございますので確実にご用意できるかわかりませんが、できるだけご希望に沿うようにしておりますので、もしまたお越しいただいた際にはぜひお申し付けください。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム(48平米)】

投稿者さん 2019年04月06日 17:39:58

必要充分のサービス、少ない人数でやりくりされているようで、食事がややまのびしたが、ご愛嬌の範囲内。お薦めできる施設。

伊豆高原温泉ホテル 森の泉 2019年05月12日 11:55:08

この度はホテル森の泉をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂いた通り人員不足のため至らぬ点が目立ったかと思いますが、スタッフの目配りや気配り、心配りに力を入れお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいと考えております。