草津温泉 草明庵 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草明庵

草津温泉 草明庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:08:05

急遽、親戚に会うため群馬県へ行くことになり、近くにある草津温泉に宿泊することにしました。
    4ヶ月になる子どもを連れて初めての外泊でしたので不安だらけでしたが、口コミを参考に決めました。結果、本当にこちらの宿にして良かったです。女将さんが本当に良い方でした。サービスの項目を10点にしたいぐらいです。
    まず、貸切風呂を汚すわけにはいかないと思い、子どもは部屋のお風呂だけにしておこう…と思っていたのですが、なんとベビーバスを用意してくださっていました。おかげで温泉デビューさせていただくことができました。
    また、朝食は交代で抱っこして食べるか…と覚悟していたのですが、朝食会場にもミニ布団を敷いてくださっていました。そこにご機嫌な子どもを寝かせておき、お料理を温かいうちにいただくことができました。とても美味しかったです。
    この2点について、こちらから特にお願いしたわけではなかったのですが、さらっと準備してくださっていて、そのおかげで快適な滞在となり本当に感激しました。
    他にも、貸切風呂も何度か入りましたが、こまめに掃除されているのか毎回とても綺麗でした。お部屋も新しく、全体的にとても気持ちよく過ごすことができました。
    他の宿と比べると湯畑までは少し遠いですが、歩いて10分程度ですので、子どもがいても散歩がてらちょうど良い距離でした。強いて言うなら、歩いて1分もしない駐車場が少し分かりづらかったですが、フロントで尋ねたら丁寧に案内していただけたので大丈夫です。
    長くなってしまいましたが、次も草津温泉に行くときはこちらでお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 15:21:33

朝食を、大変美味しくいただきました。温かいものをきちんと温かい状態で提供しようとする心が感じられ、感動いたしました。
    貸しきり風呂の浴室内や温泉の泉質も、とてもよかったです。

投稿者さん 2021年01月04日 09:31:03

2021年元旦に宿泊しました。宿自体の部屋数が4つなので、密にならず安心できました。お風呂は貸切制で、ゆったりと過ごすことができました。近くにセブンイレブンがあって便利です。湯畑までも歩いて行ける距離なので、とても良かったです。

【【二の間】 18畳和洋室 】

投稿者さん 2020年12月16日 16:40:15

彼氏の誕生日での旅行で宿泊させていただきました!!湯畑からは徒歩15分弱かかりますが、それ以外は100点満点でした。なんといっても、とてもサービスが良く、彼氏の誕生日でケーキを準備して欲しいという要望に答えていただき、皿やフォークなども準備をしていただいて、とてもご親切に対応していただきました。そして、貸切風呂が2つあり、他の旅館ではカップルで行くと、入浴時に1人で寂しいときもありますが、その思いをすることなく、のんびりと入浴を楽しめました。1日に4組限定の宿泊ということで、朝食もしっかりと作られたもので、とても美味しく朝から満足な気持ちになりました。お部屋もとても綺麗で広く、たくさんの方におすすめしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 16:07:24

久しぶりの草津で温泉でゆっくりしたく利用させて頂きました。
    湯畑から10分ほど離れた宿との事だったのでどうかなとは思っていましたが、散歩感覚で少し歩けばすぐ着きます。何より食事がとても美味しく、ホテルだとバイキングになりがちなところ、バランス良く温かい朝食が頂ける事にとても癒されました。
    お風呂も貸切で家族でバラバラにならずに入れたのは嬉しかったです。

【【二の間】 18畳和洋室 】

投稿者さん 2020年10月18日 15:15:58

とても静かで落ち着ける旅館でした。
    お部屋は広くて本当に綺麗でした。
    お風呂は貸し切りなので、安心してゆっくり楽しめます。
    コンビニが目の前にあるので便利でした。
    静かに過ごしたい人にはピッタリだと思います。
    また機会があったらぜひ行きたいです♪

投稿者さん 2020年10月05日 15:57:19

とにかく女将さんが本当にいい方でした!温泉も貸切が出来何も気にせずゆっくり混浴ができました。部屋も新しくとても綺麗で
    朝ご飯も女将さんの手作りで本当に美味しく暖かい宿でした。
    草津にまた行った際にはここにまた泊まろうと思いました。
    湯畑まではタクシーでワンメーターでタクシーは最終が22時までだった為帰りは歩きましたが、10分程で宿に着き彼氏とお喋りしながらお散歩がてら帰るにはとても気持ちよかったです。又、レイトチェックインでチェックインが遅くなってしまう事を電話で事前に伝えたら快くうちは個人でやってますので何時でも大丈夫ですよ、と言って下さりとても助かりました。
    有難う御座いました。

【【三の間】 16畳和洋室 】

pon8434さんの 草津温泉 草明庵 のクチコミ

pon8434さん [40代/男性] 2020年09月28日 15:50:02

8-9月に掛けて忙しかった為にゆっくりする為に利用させて頂きました。
    湯畑からは少し遠いものの、むしろ、ゆっくりしたいという点ではすごく良かったです。
    特に、適度な距離感での接客も良かったと思います。

2泊以上出来る時間が出来たら、また伺います。

投稿者さん 2018年11月13日 12:46:23

初めての草津温泉でしたが、立地・サービス・設備・食事はほぼ完璧でした。
    お風呂は温泉を引いていますが、割と普通のお風呂のような感じです。しかし草津には至る所に温泉があるので、わざわざ宿のお風呂にハイグレードなものを求める必要もないと思います。
    女将さん一人でやっているそうですが、本当に素晴らしい方で細かい所まで行き届いており大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2017年08月21日 18:53:08

部屋が広くて綺麗でした。朝食だけお願い致しましたが、美味しい朝食で満足!!

草津温泉 草明庵 2017年09月16日 17:03:48

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼を申し上げます。

朝食ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    草津は温泉だけでなく、地元の食材も美味しいものがたくさんございます。朝食では季節に応じた旬の食材を使っておりますので、ぜひまた違う季節にもお楽しみいただけるかと思います。

1泊朝食付き 基本宿泊プラン
    【【五の間】広々かど部屋 和洋室 セミダブルベッド×2<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月15日 01:45:32

十数年ぶりの草津旅行で利用させていただきました。
    お部屋がすごく綺麗で、この時点で大満足でした!

湯畑までは多少距離がありますが、10~15分くらいなのでそこまで問題はなかったです。
    貸切風呂も2つあり、他のお客さんとかち合うことなく、好きな時間に利用できました。個室でゆっくり朝食をとれたのも良かったです。
    スタッフさんの対応も丁寧で、最後まで気持ち良く滞在することができました。また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきたいお宿です。

草津温泉 草明庵 2017年08月15日 10:26:51

投稿者様が最後まで気持ち良く滞在なさることができたとのこと、大変うれしく思います。お部屋にもご満足いただけたようで、何よりです。これからもご満足いただけますよう、努力して参ります。
     秋には、草津周辺も紅葉が大変綺麗です。もし御覧にいらっしゃることがございましたら、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月22日 14:09:20

草津温泉は5年ぶりとなります。
    お礼の言葉が遅れましたが、部屋に縦縞のシャツを忘れてしまい、あとで連絡を受け送って戴きました。無事届いております。ありがとうございました。
    クチコミ投稿数が少ないので、もっと評価投稿数があれば良いかなと思います。
    立地は、湯畑から徒歩で少しあるのですが、散歩がてら丁度良い位ではないかなと思います。コンビニがすぐ前にあり便利です。車は宿のすぐ前に停めさせていただきましたが他の駐車スペースはどうなのかなと思いました。
    部屋は、リニューアル後ということで新しくとてもきれいです。和洋室で予想していた以上に広くて快適でした。設備面、ベットも良く、テレビ画面も大きく、トイレウォシュレットもフルスペックとなっています。
    食事は、朝食での利用ですが旬の素材を生かしたものでとてもおいしくゆったりと頂くことが出来ました。お風呂は、泉質は最高です。2つあり24時間OKなので好きな時間に入れ貸切となります。ただ隣り同士の2つのお風呂なので片方を使っていると他方、少し気を使うかも知れません。(ただ宿泊4室までなのでほぼ貸切でしょうけど。)
    是非機会があればまたリピートしたいと思っております。

草津温泉 草明庵 2017年08月14日 19:50:51

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿とともに、お忘れ物も無事届いたとのご連絡もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
     お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。投稿者様の5年ぶりの草津を楽しむことに、少しでもお役に立てたのならば、幸いです。
     草津温泉にお越しのさいには、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 17:42:25

初めての草津旅行で利用させて頂きました。
    リニューアル後という事で、新築のようなとても綺麗な部屋でした。
    スタッフの方もとても丁寧で好印象。
    24時間利用可能な源泉かけ流しの貸し切り風呂も最高でした。
    朝食もとても美味しく感動しました。
    湯畑も徒歩で行ける距離で、コンビニも真向いにあるので大変便利な立地です。
    是非またリピートしたいと思います。

草津温泉 草明庵 2017年05月21日 08:49:29

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当館は昨年の8月に以前の建物を改装いたしました。お部屋がきれいと感じていただけて大変嬉しく思います。
    朝食も四季に応じて、旬の食材を使ったメニューをご提供させていただいております。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 19:44:46

おかみのまったりとした雰囲気が癒してくれる。
    お風呂はだいたい貸切可能。
    昨年改装したばかり、とにかく綺麗!
    部屋も2ベットルーム以外に和室のお部屋で待ったりできました。

草津温泉 草明庵 2016年12月01日 19:37:21

この度は、湯宿 草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿及び高評価をいただきましたこと重ねってお礼を申し上げます。
    お部屋でまったりできたのことで、お寛ぎいただけて大変うれしく思います。
    当旅館は全四部屋と部屋数が少ないため、その特徴を活かして、貸切風呂をご案内させていただいております。今後もより一層、ゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し精進して参ります。
    また草津温泉へお越しの際は、、是非湯宿 草明庵へお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

トイレ付 和洋室 朝食付きプラン
    【トイレ付和洋室】