草明庵 クチコミ・感想・情報

草明庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 01:45:32

十数年ぶりの草津旅行で利用させていただきました。
お部屋がすごく綺麗で、この時点で大満足でした!

湯畑までは多少距離がありますが、10~15分くらいなのでそこまで問題はなかったです。
貸切風呂も2つあり、他のお客さんとかち合うことなく、好きな時間に利用できました。個室でゆっくり朝食をとれたのも良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、最後まで気持ち良く滞在することができました。また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきたいお宿です。

草明庵 2017年08月15日 10:26:51

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼を申し上げます。
 投稿者様が最後まで気持ち良く滞在なさることができたとのこと、大変うれしく思います。お部屋にもご満足いただけたようで、何よりです。これからもご満足いただけますよう、努力して参ります。
 秋には、草津周辺も紅葉が大変綺麗です。もし御覧にいらっしゃることがございましたら、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【二の間】 和洋室 セミダブルベッド×2<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月22日 14:09:20

草津温泉は5年ぶりとなります。
お礼の言葉が遅れましたが、部屋に縦縞のシャツを忘れてしまい、あとで連絡を受け送って戴きました。無事届いております。ありがとうございました。
クチコミ投稿数が少ないので、もっと評価投稿数があれば良いかなと思います。
立地は、湯畑から徒歩で少しあるのですが、散歩がてら丁度良い位ではないかなと思います。コンビニがすぐ前にあり便利です。車は宿のすぐ前に停めさせていただきましたが他の駐車スペースはどうなのかなと思いました。
部屋は、リニューアル後ということで新しくとてもきれいです。和洋室で予想していた以上に広くて快適でした。設備面、ベットも良く、テレビ画面も大きく、トイレウォシュレットもフルスペックとなっています。
食事は、朝食での利用ですが旬の素材を生かしたものでとてもおいしくゆったりと頂くことが出来ました。お風呂は、泉質は最高です。2つあり24時間OKなので好きな時間に入れ貸切となります。ただ隣り同士の2つのお風呂なので片方を使っていると他方、少し気を使うかも知れません。(ただ宿泊4室までなのでほぼ貸切でしょうけど。)
是非機会があればまたリピートしたいと思っております。

草明庵 2017年08月14日 19:50:51

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿とともに、お忘れ物も無事届いたとのご連絡もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。投稿者様の5年ぶりの草津を楽しむことに、少しでもお役に立てたのならば、幸いです。
 草津温泉にお越しのさいには、ぜひまた当旅館でゆったりとお過ごしくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【二の間】 和洋室 セミダブルベッド×2<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月01日 17:42:25

初めての草津旅行で利用させて頂きました。
リニューアル後という事で、新築のようなとても綺麗な部屋でした。
スタッフの方もとても丁寧で好印象。
24時間利用可能な源泉かけ流しの貸し切り風呂も最高でした。
朝食もとても美味しく感動しました。
湯畑も徒歩で行ける距離で、コンビニも真向いにあるので大変便利な立地です。
是非またリピートしたいと思います。

草明庵 2017年05月21日 08:49:29

この度は草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は昨年の8月に以前の建物を改装いたしました。お部屋がきれいと感じていただけて大変嬉しく思います。
朝食も四季に応じて、旬の食材を使ったメニューをご提供させていただいております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付き 基本宿泊プラン
【【五の間】広々かど部屋 和洋室 セミダブルベッド×2<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月25日 19:44:46

おかみのまったりとした雰囲気が癒してくれる。
お風呂はだいたい貸切可能。
昨年改装したばかり、とにかく綺麗!
部屋も2ベットルーム以外に和室のお部屋で待ったりできました。

草明庵 2016年12月01日 19:37:21

この度は、湯宿 草明庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿及び高評価をいただきましたこと重ねってお礼を申し上げます。
お部屋でまったりできたのことで、お寛ぎいただけて大変うれしく思います。
当旅館は全四部屋と部屋数が少ないため、その特徴を活かして、貸切風呂をご案内させていただいております。今後もより一層、ゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は、、是非湯宿 草明庵へお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

トイレ付 和洋室 朝食付きプラン
【トイレ付和洋室】