湯元荘 東洋館 クチコミ・感想・情報

湯元荘 東洋館

湯元荘 東洋館のクチコミ・お客さまの声

ガーコ8011さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

ガーコ8011さん [50代/男性] 2022年05月24日 20:00:14

館内、中庭の植込み、生花がきれい。
    一階の源泉掛け流し浴室がいい。
    朝食の食器がいい。内容はごく普通。
    館内の調度品を観て楽しめる。
    楼門が近い。散歩を楽しめる。

かぴちゃんさんさんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:05:55

前回宿泊時にこのお部屋の火鉢テーブルが気に入り、同じ部屋にしました。夕食が美味しく、部屋食なので、1人でも安心してのんびりと飲みながらお料理を楽しめます。
    願わくば、お食事の最初、日本酒前に生じゃなくてもいいのでちょっと飲めるサイズのビールの小瓶か缶サイズがあると嬉しいです。

またお世話になります。

sarari357さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

sarari357さん [60代/男性] 2022年04月27日 06:25:32

室内のポットは電動ポットが良かったです(朝、お湯がぬるかったので)。

pika5179さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

pika5179さん [40代/女性] 2022年04月02日 17:50:15

楼門のすぐ近くのお宿です。
    夜はライトアップを見て
    朝はチェックアウトが11時とゆっくりできたので、旅館の温泉→朝ごはん(おいしい!)→元湯と武雄温泉を満喫することができました。
    1階の源泉掛け流しのお湯がとても気持ち良かったです。お肌しっとりこれぞ温泉!って感じ。
    また行きたいと思います。

湯元荘 東洋館 2022年04月24日 00:55:31

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また有難いコメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけ嬉しく思っております。自然の恵みをこれからも大切に守り、皆様に喜んでいただけるよう努力いたしてまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 17:12:59

建物は古き良き昭和の雰囲気の宿で、部屋のトイレは洋式に、洗面台も広いものに、エアコンも新しいものにリニューアルされていました。掃除や手入れも行き届いていて、気持ちの良いお宿です。

夕食・朝食とも、きちんと料理されており、安っぽい化学調味料などではなく、地元の旬の食材を丁寧に料理されて、きれいなお皿にきれいに盛りつけてという、目と舌を楽しませてもらえるおいしい食事でした。
    夕食は部屋に配膳していただき、ゆっくりと食事できました。(朝食は食堂でした)
    部屋のお茶が、ティーパックでなく、茶筒に入ったお茶を急須でそそぐタイプで、こちらの方がおいしく、古き良き昭和の旅館と思いました。

温泉は、1階が源泉かけ流し、3階は風呂は大きいが源泉かけ流しではないと聞いて、1階の源泉かけ流しのお風呂ばかり利用しました。アルカリ性のお肌がすべすべになるお湯で、よく温まりました。武雄温泉が有名な歴史のあるとてもよいと言われる温泉であるのが納得しました。

2泊して、仕事をしながら温泉も楽しんでいて、ほとんど宿にいましたが、宿のスタッフの心遣いが暖かい宿でした。2日目のお昼すぎに出して下さった、抹茶と羊羹おいしかったです。
    2日目はゴロゴロ昼寝するために、布団を敷きっぱなしにしてもらうようにお願いしていました。
    2日目は、そのままでもよかったのですが、夕食後にシーツを新しいものにかえて下さり、気持ちよく2日目も休めました。この心遣いが嬉しいです。

コストパフォーマンス的にもかなりよく、宿のもてなし、温泉も素晴らしい宿ですが、昔の昭和の建物なので、別の部屋の音が伝わりやすく、次にリニューアルする時は、部屋の防音の改善が課題かなぁと思いました。

コロナのご時世で、大変な時ですが、武雄温泉の良い温泉と、古き良き昭和の旅館を次の世代にも引き継いで行ってもらいたいと思いました。

博多駅から武雄温泉まではJRの特急で1時間20分くらいと、とても便利な場所にあり、こちらに来る際の定宿にしたいと思いました。

2022年02月
    湯元荘 東洋館 2022年03月10日 15:00:47

先日は当館にご連泊いただきまして本当にありがとうございました。また貴重なるご感想やお気づきのことお聞かせいただき感謝申し上げます。

お恥ずかしながら…これから先どのようなサービスや設備が求められるのか、考えれば考えるほどかえって迷ってしまうのですが…、お客様のお声が、一番のヒントであり励みになります。
    またお越しいただけますよう努力してまいります。

まずは心より御礼のみ申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 23:20:50

今回は温泉にゆったり入ってリラックスしたくて宿泊しました。
    宿の雰囲気が素晴らしく、部屋も和室で落ち着きました。
    夕食と翌日の朝食もとても美味しくて満足でした。
    夜に1F浴場の温泉に入り、翌日朝に4F大浴場の温泉に入りました。
    宿の皆さんは丁寧な接客で心地よく過ごせました。
    1点気になったのが1F浴場の床面です。滑りやすいと注意書きしてありましたが、実際少し滑りやすいと感じました。
    4Fの大浴場と同じような滑りにくい床面にしていただくとありがたいです。
    全体に大満足でした。

2022年01月
    湯元荘 東洋館 2022年02月22日 00:27:16

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
    1階浴場の床につきましてのご助言、ありがたく頂戴いたしました。すぐにできるわけではありませんが、修繕や改装の折には、床材をじゅうぶん考慮したいと思っております。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 18:44:02

20年ぶりくらいの武雄。駅前が大きく変わっていたが、温泉街はあまり変わらず。歴史ある宿でゆっくり過ごせた。

湯元荘 東洋館 2022年02月22日 00:32:56

20年ぶりの武雄温泉のご訪問に心より感謝とお礼を申し上げます。
    2022年9月には、いよいよ武雄温泉駅に西九州新幹線が発着いたします。福岡方面からの特急の本数が増え、長崎まで30分足らずと、これまで以上に便利になります。
    またお越しいただけますよう、私共も一層努力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

のんき85さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

のんき85さん [40代/女性] 2021年12月30日 19:14:37

年末の多忙な時期にも関わらず、一人旅客に広いお部屋を提供いただき、ありがとうございました。
    武雄温泉楼門が見える広いお部屋で、眺めばっちりでした。
    建物自体は昭和という感じの古さがありました。部屋の作りも昔っぽさがあります。が、何と言っても浴場が良いです。4階の大浴場は綺麗で広いです。私の好みは、1階の源泉掛け流しのこぢんまりとした浴場の方でした。入った瞬間から、トロッとしたお湯が全身を温めてくれました。湯上がりもしっとりで、何度も入らせていただきました。
    泉質重視の人にはおススメです。

湯元荘 東洋館 2022年02月22日 00:36:49

この度は当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉泉質をお気に召していただき、大変嬉しいです。
    お部屋や設備は少しづつですが、更新してまいりたいと思っております。率直なご感想お聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 18:14:40

楼門の眼の前に立地し、しかも真正面に見える部屋を用意していただき感激です。ありがとうございました。(楼門が修繕中だったのが残念ですが)
    朝食は、年配者には品数・ボリュームはちょうど良いと思います。ちなみに、ごはん美味しかったです!何杯でもいけそうです。
    大浴場は2箇所あったのですが、時間の都合で1つしか入れませんでした。少し温めですが、空いていたのでゆっくり入れて最高でした。

湯元荘 東洋館 2022年02月22日 00:42:06

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にりがとうございました。
    佐賀県白石のお米農家さんから精米してもらっております。美味しいとのお言葉伝えましたら大変喜んでいらっしゃいました。
    せっかく楼門を正面に見えるお部屋でご予約いただきながら、工事中で申し訳なく思っております。また機会がございましたら、ぜひ堂々とした姿をじっくりご覧いただければと存じます。
    コメントいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 21:17:20

二人以上でないと泊まれない旅館が多い中、こちらは一人旅応援とのことでしたので伺いました。
    歴史ある旅館なのでお部屋は年季が入っていますがそれもまた風情があり、館内の至る所に綺麗な工芸品があり宿の中を見て回るだけで楽しかったです。
    大浴場は内装が新しいのかとても清潔感がありました。旅館の中で大浴場と源泉のお風呂2種類楽しめ、更に宿のすぐ近くに観光スポットでもある楼門の浴場もあるので一泊でも武雄温泉を満喫できました。
    お食事も美味しく、使われていた食器がそれぞれかわいらしく大満足でした。

従業員の方は皆様にとても温かく、それでいて程よい距離感で接して下さって一人旅でも大変居心地が良かったです。
    お陰様でリフレッシュすることができました。ありがとうございました!

湯元荘 東洋館 2022年02月22日 00:48:48

この度は当館をご利用ただきまして、本当にありがとうございました。
    また温かな数々のお言葉をいただきまして、感激いたしております。お客様がより心地よくお過ごしいただける宿でるよう尽力いたしてまいります。
    どうぞまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 22:09:12

宮本武蔵ゆかりの宿

湯けむり太郎さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:51:00

今回、日本中が大変な時期の旅だったので、クチコミ投稿迷っていたのですが、3連泊もしてクチコミを書かないのは失礼かなと思い投稿しました。
    こちらの宿の温泉がとても気に入って、何度か利用させて頂いています。佐賀県を伺う時はいつも東洋館さんと決めてます。一階の原泉掛け流しの湯は何度入っても良い。自分の肌に合ってると思います。温泉宿街なので景観は余り良くないのですが、館内は何時も清潔で静かで、とても落ち着きます。料理も美味しく、スタッフ皆様も親切・丁寧。
    今回連泊だったので、料理も日々何品か替えて頂き、板長さんのお心配りに大変感謝しました。
    出来れば年内にもう一度伺いたいと考えています。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 18:59:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。いつもお引き立て賜り心より厚く御礼を申し上げます。今年はどなたにとっても大変な年でした。そんな中でも、予防を心がけながらご旅行していただけますことが有難く感謝いたしております。今後もご期待にそえますよう一層努力いたしてまいります。コメントいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:13

主人とこども2人で泊まりました。
    仲居さんの接客は、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    夕食は部屋食でこども料金にもかかわらず、こどもの食事は大人と同じで、こども達は初めて食べる料理や食材に緊張しながらも、とても良い経験と思い出になったと思います。
    廊下や部屋は換気され、いたるところに消毒液が置いてあり、コロナ対策もよくされていました。
    ここがもう少しという点をあげるなら、Wi-Fiが3階の部屋まで届きにくく、よく切れました。
    あとはティッシュ箱が洗面所だけでなく、部屋や鏡台にあると便利でした。
    お風呂のお湯も良く、おもてなしの心を感じられる、とても良い旅館でした。ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 19:21:18

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    WIFIの入り方が不安定な点、ご不自由をおかけいたし申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら、気づいておりませんでした。お教えいただきまして本当にありがとうございました。また備品につきましての貴重なご意見とあわせまして、早期改善に努めたいと思っております。
    お子様にも日本料理の出汁をお召し上がりいただきたいというのは、当館の願いでもあります。いただきましたコメントに感激いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:23:34

地域クーポン券の日付を間違ってて実際に使う時に使えなかった。
    やり直してもらったが、かなり時間がかかった。
    食事は普通。朝食は質素。
    お湯は泉質がぬるぬるで良かった。

湯元荘 東洋館 2020年11月10日 00:55:56

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。地域クーポン券の日付間違いで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お気づきいただき、お教えくださいましたため、他券の回収訂正することができました。本当にありがたく感謝申し上げます。
    今後は十分に注意して準備いたしてまいります。

【スタンダード】プラン選びに困ったらコレ!季節のおまかせ会席プラン/ご夕食はお部屋食
    【趣和室10畳【藤の間】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:26:46

温泉の温度41度ちょうど良かった。スタッフの対応は申し分なかった。

湯元荘 東洋館 2020年11月10日 01:01:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館の1階の温泉は、特に源泉の持ち味を損なわないよう自然調整しておりますが、お好みの湯加減で何よりでございました。
    ご感想お聞かせいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:05:19

夕食が全てにおいて冷め過ぎていて心ない思いでした、
    非常に残念です。
    共通クーポン券は、嬉しかったです。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:27:02

この度は折角、当館をご利用いただきましたのに、お部屋にお運びしましたお料理が冷めてしまっていましたこと誠に申し訳ございませんでした。深く反省し、今後このようなことなきようじゅうぶんに気をつけてまいります。ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 15:02:14

両親が旅行で行ったのですが、対応が良かったので大満足で帰ってきました。
    本当にありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:29:42

この度はご両親様にお泊りいただきましてありがとうございました。いたらない点もあったかと存じますが、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 15:51:05

旅館としては歴史もあり素晴らしいと思う。
    ただ施設の設備は古くて、整備が必要と感じる。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:33:06

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつですが改善をしていきたいと思っております。率直なご感想をいただきましたこと、ありがたく御礼申し上げます。

nekomanma0208さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:35:49

元湯の旅館に宿泊しました。
    部屋食にしていただいてゆっくり食事遠楽しめました。
    館内には素晴らしい焼き物が多数あり、楽しめました

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:39:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事をごゆっくりお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。また館内の焼物にもお目をとめていただき嬉しいです。ありがとうございました。

ka--zu777さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:53:21

スタッフの対応は、丁寧だった。外湯を回ったが、薄いバスタオルでは厳しかった。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:41:37

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。外湯にお出かけになる際のタオルにつきましては、こちらからもお声をかけるようにいたしたいと思います。貴重なご感想お聞かせいただきありがとうございました。