湯元荘 東洋館 クチコミ・感想・情報

湯元荘 東洋館

湯元荘 東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 21:17:20

二人以上でないと泊まれない旅館が多い中、こちらは一人旅応援とのことでしたので伺いました。
    歴史ある旅館なのでお部屋は年季が入っていますがそれもまた風情があり、館内の至る所に綺麗な工芸品があり宿の中を見て回るだけで楽しかったです。
    大浴場は内装が新しいのかとても清潔感がありました。旅館の中で大浴場と源泉のお風呂2種類楽しめ、更に宿のすぐ近くに観光スポットでもある楼門の浴場もあるので一泊でも武雄温泉を満喫できました。
    お食事も美味しく、使われていた食器がそれぞれかわいらしく大満足でした。

従業員の方は皆様にとても温かく、それでいて程よい距離感で接して下さって一人旅でも大変居心地が良かったです。
    お陰様でリフレッシュすることができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月04日 22:09:12

宮本武蔵ゆかりの宿

湯けむり太郎さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:51:00

今回、日本中が大変な時期の旅だったので、クチコミ投稿迷っていたのですが、3連泊もしてクチコミを書かないのは失礼かなと思い投稿しました。
    こちらの宿の温泉がとても気に入って、何度か利用させて頂いています。佐賀県を伺う時はいつも東洋館さんと決めてます。一階の原泉掛け流しの湯は何度入っても良い。自分の肌に合ってると思います。温泉宿街なので景観は余り良くないのですが、館内は何時も清潔で静かで、とても落ち着きます。料理も美味しく、スタッフ皆様も親切・丁寧。
    今回連泊だったので、料理も日々何品か替えて頂き、板長さんのお心配りに大変感謝しました。
    出来れば年内にもう一度伺いたいと考えています。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 18:59:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。いつもお引き立て賜り心より厚く御礼を申し上げます。今年はどなたにとっても大変な年でした。そんな中でも、予防を心がけながらご旅行していただけますことが有難く感謝いたしております。今後もご期待にそえますよう一層努力いたしてまいります。コメントいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:13

主人とこども2人で泊まりました。
    仲居さんの接客は、とても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    夕食は部屋食でこども料金にもかかわらず、こどもの食事は大人と同じで、こども達は初めて食べる料理や食材に緊張しながらも、とても良い経験と思い出になったと思います。
    廊下や部屋は換気され、いたるところに消毒液が置いてあり、コロナ対策もよくされていました。
    ここがもう少しという点をあげるなら、Wi-Fiが3階の部屋まで届きにくく、よく切れました。
    あとはティッシュ箱が洗面所だけでなく、部屋や鏡台にあると便利でした。
    お風呂のお湯も良く、おもてなしの心を感じられる、とても良い旅館でした。ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年12月06日 19:21:18

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    WIFIの入り方が不安定な点、ご不自由をおかけいたし申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら、気づいておりませんでした。お教えいただきまして本当にありがとうございました。また備品につきましての貴重なご意見とあわせまして、早期改善に努めたいと思っております。
    お子様にも日本料理の出汁をお召し上がりいただきたいというのは、当館の願いでもあります。いただきましたコメントに感激いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:23:34

地域クーポン券の日付を間違ってて実際に使う時に使えなかった。
    やり直してもらったが、かなり時間がかかった。
    食事は普通。朝食は質素。
    お湯は泉質がぬるぬるで良かった。

湯元荘 東洋館 2020年11月10日 00:55:56

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。地域クーポン券の日付間違いで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お気づきいただき、お教えくださいましたため、他券の回収訂正することができました。本当にありがたく感謝申し上げます。
    今後は十分に注意して準備いたしてまいります。

【スタンダード】プラン選びに困ったらコレ!季節のおまかせ会席プラン/ご夕食はお部屋食
    【趣和室10畳【藤の間】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:26:46

温泉の温度41度ちょうど良かった。スタッフの対応は申し分なかった。

湯元荘 東洋館 2020年11月10日 01:01:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館の1階の温泉は、特に源泉の持ち味を損なわないよう自然調整しておりますが、お好みの湯加減で何よりでございました。
    ご感想お聞かせいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:05:19

夕食が全てにおいて冷め過ぎていて心ない思いでした、
    非常に残念です。
    共通クーポン券は、嬉しかったです。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:27:02

この度は折角、当館をご利用いただきましたのに、お部屋にお運びしましたお料理が冷めてしまっていましたこと誠に申し訳ございませんでした。深く反省し、今後このようなことなきようじゅうぶんに気をつけてまいります。ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 15:02:14

両親が旅行で行ったのですが、対応が良かったので大満足で帰ってきました。
    本当にありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:29:42

この度はご両親様にお泊りいただきましてありがとうございました。いたらない点もあったかと存じますが、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 15:51:05

旅館としては歴史もあり素晴らしいと思う。
    ただ施設の設備は古くて、整備が必要と感じる。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:33:06

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつですが改善をしていきたいと思っております。率直なご感想をいただきましたこと、ありがたく御礼申し上げます。

nekomanma0208さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:35:49

元湯の旅館に宿泊しました。
    部屋食にしていただいてゆっくり食事遠楽しめました。
    館内には素晴らしい焼き物が多数あり、楽しめました

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:39:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事をごゆっくりお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。また館内の焼物にもお目をとめていただき嬉しいです。ありがとうございました。

ka--zu777さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:53:21

スタッフの対応は、丁寧だった。外湯を回ったが、薄いバスタオルでは厳しかった。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:41:37

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。外湯にお出かけになる際のタオルにつきましては、こちらからもお声をかけるようにいたしたいと思います。貴重なご感想お聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 11:24:44

令和2年10月10日から両親と3人で一泊しました。gotoを利用しての宿泊です。今年6月にも利用していて、大変お湯が素晴らしいホテルなので迷わずここにしました。夕食がとても美味しく、季節の食材をふんだんに使い、他のホテルでは食べることができないメニューだと思います。隣の部屋での部屋食だったので小さいお子さんがいる家庭にもお勧めです。また、部屋から見えた楼門のライトアップも綺麗でした。生け花やお庭も手入れが行き届いていて鑑賞しがいがあります。お部屋は清潔にはしてありますが、壁やソファーなどの痛みは見られます。潔癖症の方や若い方受けするためにも、少しずつでも修理していかれるといいと思いました。
    年老いた母が館内で迷っていたら親切にお部屋まで案内もしていただき、ありがとうございました。

湯元荘 東洋館 2020年11月08日 19:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。設備の改修につきましては、少しずつ改善していけるよう努力してまいります。
    お食事や温泉、楼門の夜景などお楽しみいただきありがとうございました。

あかさた0117さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

あかさた0117さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:09:04

素敵でした。

湯元荘 東洋館 2020年10月13日 09:19:31

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。町中の温泉で特別風情もございませんが、ありがたいコメントいただき大変恐縮に存じております。心より御礼申し上げます。ご家族皆様のますますのお幸せをご祈念申し上げております。季節の変わり目、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

ゆみ26832480さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

ゆみ26832480さん [60代/女性] 2020年10月04日 20:20:22

お世話になりました。いろいろ不満和ないのですが、楽天予約カード決済と素性はハッキリしていますのに、チエックインを私がして入館したにも関わらず、仕事終えて駆け付けた主人にチエックイン手続きをさせ何をさせたかったのか意味不明です。かけながし温泉党不満はありませんが、あまりよろしくないかと思います。お世話になりました。

湯元荘 東洋館 2020年10月05日 01:39:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またチェックイン時の当館の対応につきましての貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
    現在、感染症拡大予防のため、チェックインの際、お客様お一人様ごとのご貴名と健康状態のお伺い、ならびに検温をさせていただいております。お客様にご不自由とお手数をおかけしておりますこと重々承知の上、誠に申し訳なく存じておりますが、何卒ご了承賜りますようお願いを申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:20:04

独り旅で利用。2泊しました。口コミどおり接客が良く、本当にくつろげました。GOTOを利用したら1泊1万円ちょっとでしたのでとてもお得でした。一人旅に良くいきますが、部屋食のところは初めてで、とても落ち着いて味わえました。お料理も丁寧に作られてるのがわかり、心が温かくなるお料理でした。古い旅館ですが、手入れが行き届いていて当たり前のことをキチンとされているのが気持ちよかったです。武雄駅から送迎はタクシーを使わせていただけるなど、ご配慮いただきました。GOTOでなくてもまた泊まりたいと思います。

湯元荘 東洋館 2020年10月05日 01:46:54

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またその上、ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。今はただ、できるかぎり安心してお泊りいただけるよう模索の日々ですが、いただきましたお言葉、励みになります。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月18日 15:45:31

温泉は、源泉かけ流しであったので、とても良かったです。温泉付きのお部屋でゆっくりできました。気になったのが2点あり、シャワーのお湯が、酸っぱい匂いで鼻につき、シャワーは使えません。お湯が腐ってるのか?よくわかりませんがとにかく匂いがしてました。部屋も綺麗にされてますが、独特な匂いが…湿気臭いのか…とにかく鼻につきます。
    食事も、それなりに美味しかったですが、今までと比較すると感動するほどはなかったです。天ぷらにメインとなるお魚かお肉がないのが少し残念かな…嬉野温泉など何度も泊まってますが、朝ごはんのお米は炊きたてで、お米がいつも美味しいと思っていましたが全くなく炊きたてを感じない不味くもないお米という感想でした。

臭いが正直気になったので、また訪れたいとは思えない旅館です。GOTOトラベルでお安く泊まれましたが、正規のお値段でしたから他の旅館を選びます。

湯元荘 東洋館 2020年09月19日 17:01:18

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご期待にじゅぶん添えませんでしたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、早速調べまして、今後改善につとめてまいります。貴重なお声お聞かせいただきまして感謝いたしております。ありがとうございました。

【一人旅応援】武雄の食・温泉を満喫する大人のきままな一人旅◆女性にもおすすめ!/ご夕食はお部屋食
    【離れ和室8+4.5畳【山茶花の間】】

Keliさんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年09月01日 14:56:12

コロナ渦の中、一人で宿泊できて部屋食のプランということで、こちらを選びました。
    やはり温泉街全体に観光客の姿は少なめでしたが、スタッフのみなさんが頑張ってらっしゃいました。
    おかげで快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

[部屋]
    歴史ある老舗の旅館で、その分建物内も年季が入ってますが清潔に保たれていると思います。
    ただ、部屋のトイレが古いせいか、フラッシュレバーは押している間しか水が出ません。そして、水流が渦を巻かないので軽いペーパーはなかなか流れて行かないのでご注意を。
    2泊の滞在中はどこも行かずに部屋で過ごすつもりだったので、布団は敷きっぱなしでお願いしました。
    お風呂から帰って、部屋の布団でごろり。最高ののんびりを堪能しました。

[食事]
    食事は品数が多く、一品一品手が込んでいて見た目も美しくおいしかったです。お腹がいっぱいになりました。
    夏らしい冷菜やゴマ豆腐を使った揚げ出し豆腐、レモングラスのゼリーなど、とても気に入りました。
    自分の部屋でのんびり気兼ねなくいただけるのも良かったです。

[お風呂]
    お風呂は1Fの小さい方が源泉かけ流しで湯温も少しだけぬるめなので、長くゆっくり入っていられました。
    4Fの大きい方は外の光が差し込み、明るくて開放的です。
    どちらも露天風呂が無いのがちょっと残念ですが、お湯は文句なし。

[ロケーション]
    温泉街自体がJR武雄温泉駅から徒歩15分くらいかかりますが、東洋館さんは楼門の横でとても判りやすい。
    楼門の中の公共浴場へもすぐに行けます。
    あと、本数はとても少ないですが楼門のところにバス停もあります。自家用車利用でない方は、バスが来る時間とタイミングが合えばラッキー。
    温泉入口バス停からは嬉野温泉にもアクセスできます。
    公共交通機関を使って移動する私にとっては、とても便利な温泉地でした。

湯元荘 東洋館 2020年09月19日 17:11:25

過日はご遠方よりお越しいただき、連泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
    お手洗いの水流につきましてご不自由おかけいたし申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。ありがとうございます。

あら1127さんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2020年08月14日 19:02:05

食事が部屋食で大浴場も2カ所あり密の心配をすることなく
    心からくつろぐことができました。
    食事も美味しく是非また泊まりに来たいと思わせる素敵な宿でした。

湯元荘 東洋館 2020年08月21日 19:04:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。このような状況下、お客様にお願い、ご協力いただくことも多く申し訳なく思っておりますが、ご旅行を楽しんでいただけるよう一層努力してまいります。暑さ厳しき折、どうぞくれぐれもご自愛くださいますようご祈念申し上げ、心より御礼申し上げます。

サンバdeこうべさんの 湯元荘 東洋館 のクチコミ

サンバdeこうべさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:46:00

お土産コーナーが充実していれば、武雄温泉で泊まったなかでも1番かもしれないと思わずにはいられない、私でした。

湯元荘 東洋館 2020年02月15日 20:20:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当館の売店はたしかに品数が少ないですね…できるだけ地元で、そして作り手がわかるものだけを取り扱っておりますが、「これは!」というものをさらに見つけてまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 17:29:19

忘れていた日本の旅館を思い出す事が出来ました。夕食は、スケジュール的に無理でしたが、朝食も程よい量でした。機会があれば是非ゆっくり泊まりたい旅館です。

湯元荘 東洋館 2020年02月15日 20:22:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつの時代にも「旅人の宿」として親しまれる旅館でありたいと願っております。有難いお言葉に感謝とお礼を申し上げます。