ゲストハウス ベル伏見 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ベル伏見

ゲストハウス ベル伏見のクチコミ・お客さまの声

のいちゃん2560さんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

のいちゃん2560さん [50代/男性] 2020年11月29日 23:45:22

ゲストハウスタイプの宿に泊まったのは初めてでしたが
    おもったより快適で
    お風呂、トイレが共同なのも
    あまり気になりませんでした

後部屋に忘れ物をしたのですが
    丁重にお電話頂きしかも郵送頂き非常に感動しました
    またお伺いしたいです

【【禁煙】和室】

Billboardさんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年09月20日 00:42:01

和室で1泊させてもらいました。あらかじめHPで「天井が低い」という説明がありましたので、それほど気にはなりませんでした。_けど、2回ほど、頭を天井にぶつけました。(苦笑)
    ●布団の質が、抜群に良かった。気持ち良く、睡眠がとれました。●ゲストハウスなので、トイレ、浴室などは共用ですが、寝室ルームは個室ですし、設備も新しく、感じのよいお宿です。ただ、共用リビングの書棚にある本をペラペラめくってて(多分、過去の利用者がしたであろう)ページの切り抜きがあるのを発見した時は、すこし淋しい思いをしましたね。

投稿者さん 2018年12月03日 09:19:49

きれいで快適に過ごせました。商店街が近く、食事には困りませんでした。お風呂は、家庭用の浴室を交代て使うのため、各自で給湯する必要があります。空きのときに浴室の札を使用中にして給湯スイッチを入れて、ラウンジで待つとよいでしょう。お風呂は前に使った人がすすいでない場合もあるので、あらかじめシャワーで洗い流すとよいでしょう。
    お宿へのお願いで、お風呂用の洗剤とかスポンジを常備していただけるとより快適です。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年09月24日 08:57:21

天窓のあるとてもきれいな部屋だった。コインパーキングも斜め前にあり、1泊止めて1000円。銭湯も徒歩7分程度、大手筋商店街や酒蔵にも近く伏見観光にはとても便利。満足でした。

投稿者さん 2018年06月25日 21:32:49

6月23日、西京極でサッカー観戦の際に利用しました。翌日は伏見、宇治、岩清水八幡宮に行きました。伏見も、もっと散策すればよかったです。

2018年06月

とっど8463さんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

とっど8463さん [50代/男性] 2017年12月25日 18:27:45

静かなところでよかったです。

投稿者さん 2017年11月22日 00:37:58

今回初めてこの様な宿泊施設を使いました。部屋は綺麗でした。部屋数も少ないようで静かに過ごせました。素泊りでの旅行には良いところでした。

zak7787さんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

zak7787さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:27:51

価格の安さに惹かれて宿泊しました。私が宿泊した3日間はほとんど雨が降っていたこともあり、駅から遠いし不便だと感じました。観光で行ったので荷物を置きに戻る、少し休憩のために戻るということをしたかったのですが、駅から徒歩10分というのは想像以上に労力がかかり大変でした。
    観光地があるところからも離れたエリアにあるので、結果的に交通費が高くつきます。ライブなどの遠征には良いと思いますが観光に向く宿泊施設ではないです。
    部屋は綺麗に清掃されており満足でしたが、かなり廊下などの声が響くので気になる方もいると思います。
    可もなく不可もなく、寝るだけなら価格も安いので良いです。
    私はリピートはしません。

【【禁煙】ツインベッドルーム】

510グルメーテル015さんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

510グルメーテル015さん [40代/女性] 2017年08月09日 09:26:02

本当にこの価格でいいの?と恐縮してしまいました。何度かゲストハウスを利用したことのある経験者ですが、ゲストハウスといえば…知らない方と相部屋、しかも狭い二段ベッド、タオルなどのアメニティは別料金、シーツは各自リネンへなどが当たり前の感覚でした。しかしこちらのベル伏見さんは違います。ゲストハウスと言うよりペンションに近い。完全個室しかも広くて明るくてスタイリッシュ。天井が窓になっているので朝は電気は全く要りません。お風呂は家庭的なお風呂で清潔感があり綺麗でした。タオル歯ブラシ完備で、コーヒーやお茶は自由に飲んでくださいと、コーヒーマシンまでありました。お茶菓子も美味しかった。ベッドメーキングも不要。御主人は口数は少なめですが、誠意のあるとても感じの良い方でした。今まで、宿は京都駅や河原町祇園界隈が主でしたが、こちらベル伏見さんの倍の金額を払っていたことが悔しくてなりません。伏見という土地は落ち着いていて、商店街散策や酒蔵巡りなどの楽しみがありますし、これからは定宿にしたいと思います。また伺いますね。

はなまるワンさんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

はなまるワンさん [50代/女性] 2017年08月07日 15:48:52

8月5日に宿泊しました。暑い中、部屋はきれい、冷房もバッチリでした。昔ながらの建物をリフォームされており、京屋敷の風情を楽しみました。朝ごはんは、近くのアーケードのパン屋さんで仕入れてリビングで食べました。フリードリンクが多数あり、朝から大満足です。また行きたいですね。

【【禁煙】和室】

フロム神戸6314さんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

フロム神戸6314さん [40代/女性] 2017年08月06日 11:20:07

出張で利用しました。ビジネスホテルではないのでトイレやお風呂は共同なので少し不安でしたが、この日は他の宿泊の方も少なく、静かに快適に過ごせました。お部屋に天窓もあるのが素敵でした。とても清潔で、趣もあり、出張ではなく、旅行の宿としてゆったりと来たかったなと思いました。

lpfcさんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

lpfcさん [20代/男性] 2017年07月22日 23:55:04

友人との連泊でしたが、お値段も安く、部屋も綺麗でとても良いところでした。また利用します。

428まめたろうさんの ゲストハウス ベル伏見 のクチコミ

428まめたろうさん [40代/男性] 2017年05月12日 00:47:20

一般住宅地にあるので,何度か通り過ぎてしまいました。とにかく新しく,清潔。静か。ゲストハウスですので,まるで自分の家にいるかのようでした。

投稿者さん 2017年02月25日 11:12:55

こじんまりしてますが、コミュニティスペースがあり、シーンによっては使い勝手がよさそうで、清潔な印象でした。