大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

agas&さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

agas&さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:03:51

・早々に予約したのに、階層は下の方でした。やはり、上から埋めて欲しいです。夜景は綺麗でしたけどね。

・部屋は埃っぽかった。
この時期に合わない掛け布団でした。掛けると暑いし、外すとエアコンの風が当たるし...かと言って、エアコンは切れないし。

・夕食はバイキングだったのですが、隣のテーブルの幼い子がうるさかった。バイキングなので、ある程度は仕方ないが、食事する場所が2ヶ所あるなら、分けて欲しかった。
ステーキは予め焼いてあったので、冷めており美味しさ半減。待たせないような配慮かも知れないが、待っても焼き立てを食べられる選択制にして欲しい。

・女子風呂(3階)の湯温が温かったようです。

コストを考えると、今一つかな。

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月12日 17:31:16

部屋、展望浴場からの眺め、夜景は最高でした。又、料理も大変美味しく良い旅行をすることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月14日 05:59:04

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、お食事会場、露天風呂、お部屋、
3階ロビーなど、様々な場所から夜景をご覧
いただくことが可能でございます。
また、お部屋の明かりを消して、ご覧いただくと
さらに、美しい長崎の夜景を堪能できます。
次回、当館にお越しの際は、ぜひ、
試されてみてはいかがでしょうか?

お食事に関しましては、お褒めの言葉を
いただき誠にありがとうございます。
良い旅行になったと感じていただき
スタッフ一同も嬉しい限りでございます。

次回、長崎にお越しの際は、またのご来館

フロント 松浦泰樹

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

keita17さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:41:16

景色がすごくいいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月12日 11:13:23

御来館いただくお客様が、ロビーにお越しいただた際にまず第一声!!
「おぉ~!!すごい!!」。「すごかぁ!!」などなど長崎港を一望する景色に皆様感激されます。
さらに豪華客船(年間200日ほど寄港します。)が停泊しているとさらにこの景色が栄えます。

まだまだ館内にはお部屋・お風呂とキレイな景色が御覧いただける場所がございます。

次回、長崎へお越しの際にも是非私共 長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
御宿泊誠にありがとうございました。

予約課 井崎隆則

【直前割】 7、8月《室数限定》プラン
【【夜景確約】 和洋室 [洋室ツイン+和室7.5畳]【禁煙】】

iwa480715さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

iwa480715さん [40代/女性] 2018年08月06日 19:07:57

部屋のテーブルや冷蔵庫の上がホコリがありビックリしたけど
宿泊の値段のわりに料理は
最高でした。500円券4枚ついてたけど
夕食のアルコールに使えることですごく得した気分になった。

家族6人での旅行でしたが
楽しい思い出ができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月09日 04:26:56

お部屋の清掃不備につきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも必ず共有を行い、
今後、このようなことがないよう努めて
まいります。

今回、お客様がご予約いただいた
グループとくとくプランでは、
大人様一名様につき、館内でご利用いただける
割引券が500円分付いてくるプランでございます。
お食事の際のアルコールまたは、売店商品に
お使い頂けます。お酒がお好きなお客様や
お土産を多く買われるお客様などには
特におすすめのプランでございます。
お得にお使いいただけたようで
なによりでございます。

次回、長崎にお越しの際は、ご家族皆様での
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月04日 16:16:54

朝晩のバイキング、新鮮なお刺身に焼きたてステーキ等々、内容充実で大満足です。
お風呂は、屋上展望も3階もどちらも景色がよく、特に屋上は夜空を広く見上げられ癒やされました。
お部屋も広く、バス・トイレ別で洗面所に椅子もありゆったり過ごせました。
スタッフの皆さま笑顔で対応くださり、ウェルカムドリンクやカキ氷の提供、アメニティが無駄のないよう工夫されていたこと、浴衣が選べること、部屋にペットボトルのお水がサービスされていたこと、チェックアウト時アンケート回答で売店10%引き等、サービスも満足でした。
3階のお風呂の脱衣場がカビ臭いのだけが残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月06日 03:21:49

お客様、この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

食事は当館の自慢の一つでございまして、お楽しみ頂けたようで何よりです。
長崎産のお魚に佐世保名物のレモンステーキはお料理の中でも人気の品でございます。
只今実施中のカレーフェアは楽しんで頂けましたか?
季節やイベントにちなんだお料理などもご準備しておりますのでいつ来て頂いても新鮮な気持ちでお楽しみ頂けると自負しております。

ウェルカムのカキ氷に関しましては、夏の間お子様をはじめ、暑い中ご来館いただいた皆様に楽しんでいただければと3階のロビーで15時から18時の間ご用意しております。
お客さまにおかれましては楽しんで頂けた様で私も嬉しく思っております。

3階のお風呂の臭いは大変申し訳ございません。
スタッフ間でお言葉を共有し清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は是非とも長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月01日 15:59:56

ホテルの皆さん感じよく、食事はどれもおいしかったです。
部屋の掃除はされていますが、壁紙の剥がれやトイレのふたの故障、部屋のお風呂は残念な感じでした。
しかし、このお値段でこれだけのサービスは素晴らしいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月03日 06:15:34

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関しましてはお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館をお選び頂いたお客様には、出来うる限り快適に過ごして頂き、また素敵な思い出を残して頂きたく日々従事しておりますが、素晴らしいというお言葉を頂け私も大変嬉しく思っております。

お部屋に関する数々のご意見ありがとうございます。
少しずつ修繕をしておりますが、お客様の仰るとおり全て改善されていないのが現状でございます。
お客様のお言葉を参考に改善に努めて参ります。

また長崎にご旅行の際はぜひとも長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

seikameさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

seikameさん [50代/女性] 2018年07月30日 22:16:25

夏休みの土曜日の利用だったので、宿泊費は、平日と比べると高かったですが、長崎港を見下ろす景色は実にすばらしいかったです!更に夜には、100万ドルの夜景が、きらきらと眼下に広がり、美しかったです。しかも、その日はなんとお祭りの日で、港では、船の上から、花火が30分近く打ち上げられたのです。次々に打ち上げられる大輪の花火を、お部屋の大きなガラス窓から、家族みんなで、「うわーっ、きれいかー!」「すごかあ!」と、感激しながら、見ることができました。本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。バイキングの夕食と朝食も、とてもおいしかったです。展望風呂も最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月01日 07:53:00

seikame様、この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きマコトにありがとうございます。

ご宿泊費はseikameの仰るとおりお日にちによって変わって参ります。
土日以外でも特定日に指定されている事が御座いますので、ご予約の際は御料金にご注意くださいませ。

ご宿泊頂いたお日にちは、ちょうど「ながさきみなとまつり」が行われておりまして、ホテル正面の長崎港から花火が1万発上がりました。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようでなによりです。

当館は稲佐山の中腹にありますので、花火を少し見下ろす形でご覧頂けます。
いつもとは少し違った角度からお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊頂く際にはお祭りと合わせてご宿泊を検討頂くのも良いかと存じます。
ただ、そういったお日にちはご予約が集中することがございますのでご注意くださいませ。

それでは、また長崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
季節のお料理をご用意してseikame様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

さるさる0164さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

さるさる0164さん [50代/女性] 2018年07月27日 12:08:17

夏の思い出に家族で宿泊しました。小学生の子供から70代のおばあちやんまで、しっかりと楽しめました。特にお食事は種類が多く大満足です。また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月30日 07:44:45

さるさる0164様。この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりです。
皆様に素敵な旅の想い出を残していただけるようにと日々試行錯誤をしておりますが、さるさる0164様のお言葉で報われました。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、次回長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
季節のお料理をご用意の上、さるさる0164様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 22:51:31

義母の還暦祝いで宿泊させていただきました。

私自身は仕事で行けなかったのですが、28畳の部屋に、義母、妻、子ども3人、妻の妹、妻の祖母夫婦と合計8名で宿泊!

宿泊直前まで、人数変更などで色々手助けいただき、スタッフの方の対応も良かったです。

広い部屋で、小さな子供たちも大はしゃぎで、夜景も最高だったとのことです。

温泉も気持ち良く、何よりバイキングが種類も豊富で、食べきれないほどで、最高に美味しかったとのこと。

義母の最高の還暦祝いとなりました!

次回は、私も泊まらせていただきます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月30日 07:22:47

素敵な還暦祝いとなりましたこと、私も嬉しく思っております。
また、スタッフへのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もお客様がご予約からC/outまで快適に当館をご利用いただけるよう精進してまいります。

次回ご宿泊いただくさいは、ご本人様とお会いできることを楽しみにしております。
長崎の夜景と美味しいバイキング料理を準備して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

momosiba1014さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

momosiba1014さん [60代/男性] 2018年07月22日 15:48:23

平成30年7月20日に宿泊しました。

カラオケを希望しましたが、予約いっぱいでしたが、今なら「OK」と部屋に電話
連絡あり、カラオケすることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月23日 18:35:05

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時にカラオケルームでも楽しい時間をお過ごし頂けて良かったです。

夏休み期間 夜景の見える当ホテル自慢のカラオケルームでご家族やお仲間と歌やお喋りを存分に楽しんで頂けるようさらにリーズナブルな価格で
ご提供を致しております。
どうかまた皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
予約 藤崎紀子

投稿者さん 2018年07月13日 10:50:35

お部屋は 広くてスッキリ
洗面所 トイレに行くには
段を降りて スリッパを履いて
というのが ...フラットなら良い。
コンセントの差し込み口
端っこに2つ
あとは冷蔵庫の後ろに1つ

スマホ充電に 少々気を使う

景色は 素晴らしい!
これに尽きる。

11階の絶景露天風呂
女性の使用時間もエレベーターの前に マッサージ店の
男の方が 常に立っていて
〔店が 露天風呂の フロアの近くにある〕
挨拶は良いのですが、
すぐ近くに 風呂の出入り口があるので、 気を使います。
そこに 居ない方が 良いと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月18日 03:17:36

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊の最中ご不便ご不快な思いをされる点があった事私も大変残念に思っております。

お部屋の構造につきましては、前面フラットにするのが難しく、恐れ入りますがお客様にご協力をお願いしております。
コンセントに関しましては、フロントにお申し付けいただければ電源タップの貸し出しも行っておりますのでお声がけくださいませ。

11階のマッサージに関しましては、お客様の仰るとおりエレベーター降りていただいて左側がマッサージ店、右側が大浴場と同じ階にございます。
マッサージ店はエレベーターホールすぐ脇にある関係上、案内スタッフが大浴場に向かわれるお客様方の目に留まる位置にいるのもまた事実でございます。
なるべく女性スタッフによる対応等、こちらから出来うる配慮をするよう伝えさせていただきますが、男性スタッフが対応せざるを得ない場合もございます。
その際は大浴場の出入り口の見えない位置で対応する等の対策をとらせていただきますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

ご旅行後の貴重なお時間を割きご意見賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め改善に勤めてまいります。
ご旅行の際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今日の女子旅天国プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月06日 08:05:03

部屋は広くてビューも最高でした。食事はバイキングですが、美味しくいただきました。足の悪い母との滞在でしたが、不便なく気持ちよく過ごさせて頂きました。お世話になりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月08日 08:29:57

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お母様もご不便なく
お過ごしいただけたようで安心致しました。
お部屋、景色に関しましてもお褒めの言葉を
いただき、スタッフ一同大変嬉しい
思いでございます。
今後も、お客様皆様が快適に、不自由なく
お過ごしいただけるようなホテルを
目指してまいります。
次回、長崎にお越しの際は、またのご来館

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

アルプススタンド9182さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2018年07月02日 21:53:00

家族旅行で7月1日に宿泊しました。和室28畳の部屋に6人で泊まりましたが、充分な広さでした。(満足)ただ、夜景が見ずらい6階でした。食事は夕朝共にバイキングですが、美味しくもなく、まずくもなく普通でした。温泉は3階、11階共に良好です。食事がおいしいとまた行きたい温泉だと思います。お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月06日 07:13:27

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお休みいただけた
ようで、大変安心いたしました。
アルプススタンド9182様がお泊りいただいた
和室28畳のお部屋でございますが、
5階のみしかご用意がございません。
アルプススタンド9182様の仰る通り、
上の階に比べますと、多少景色が見えづらい
お部屋でございます。
更に景色が見えやすいお部屋にお泊りご希望で
ございましたら、最上階の10階のお部屋のみでは
ございますが確約も可能でございます。

温泉につきましては、お褒め言葉をいただき
誠にありがとうございます。
次回、長崎にお越しの際は、是非またのご利用
お待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 19:04:52

生憎の雨でしたが、駐車場に屋根がありよかったです。
入口からフロントへはエスカレーターで行きますが、高級旅館な感じがしました。
お部屋は、和室で、広かったです。洗面台が、昔ながらの小さめの物でした。不便さは感じませんでしたが、腰痛の方は大変だと思います。
お部屋からの夜景は素晴らしかったです。食事は、席が指定されていて、席待ちがなくよかったです。種類が多くどの料理も美味しくいただきました。
露天風呂は、時間制で、女性が夜景の一番綺麗な時間に入れよかったです。雨も止み、月が出て、夜景があり素晴らしすぎて感動しました。
朝食も、席が指定されていたので、スムーズに食べる事ができよかったです。牛乳が、とても美味しくて、何杯もいただきました。
また、伺いたい旅館になりました。
一つ情報として載せるなら、コンビニは近くにありません。たぶん…

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月06日 06:55:31

この度は、お足元の悪い中、長崎ホテル清風に
御宿泊いただきまして誠にありがとうございます
1階から3階へ続くエスカレーターは
お客様も驚かれるほど、長いエスカレーターと
なっており、当館の見所の一つでもございます。
お食事、露天風呂からの景色に関しましては
どちらも堪能していただけたようで
なによりでございます。
天気がご心配な日でございましたが
雨も止み、綺麗な夜景をご覧いただけたようで
大変安心致しました。

最後に、コンビニでございますが
お車で約5分程の位置にあり
お客様の仰る通り、当館から歩いて行けるほど
近い位置にはございません…。
コンビ二ほど種類が豊富ではございませんが
売店にてお酒、おつまみ類の販売も致して
おります。
次回長崎にお越しの際は、
スタッフ一同、またのご来館

フロント 松浦泰樹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

iwami03さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

iwami03さん [60代/男性] 2018年06月18日 20:44:50

長崎でホテルを探した時、大浴場が付いていて、値段が手頃なホテルがなかなか見つからなかった。

まさか大江戸物語温泉で、一人だけの宿泊ができるとは思っていなかったが、ありました。「訳あり部屋」?!

エレベーターなしの2階部屋(まったく問題なし!)、エレベーター音あり(まったく聞こえませんでした!)、景観保障なし(景観は悪くはなかった!)

朝夕2回のバイキング料理がついて1泊8750円(サービス料、税金、入湯税込み)は、格安!!!

以前南紀白浜で、湯快リゾートを利用したので、イメージ的に同じようなものと思っていたが、ホテルのグレイドは、長崎ホテル清風の方が遥かに上でした。

快適、快適!ただし、気をつけましょう、バイキング料理はついつい食べ過ぎになるのです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月24日 20:40:41

iwami03様、この度は長崎ホテル清風に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ニーズにあったお部屋をご提供でき、その中でご満足頂けた事スタッフ一同嬉しく思っております。

iwami03に御宿泊頂いたお部屋は、口コミにも書いて頂いた通りエレベーターが無く階段移動のみ等お客様にご不便をおかけする点のある訳あり部屋でございます。
その分お値段をお安くさせて頂いてはおりますが、この度お部屋は特段問題なかったとのお言葉を拝見し安心致しました。

また、料理やサービス等のお褒めの言葉痛み入ります。
今後も皆様にご満足頂け続けるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

長崎にお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
iwami03様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 竹村祐幾

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年06月17日 08:04:36

夜景が見えるお部屋でとても良かったです

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 19:11:32

28畳のファミリールームで皆様で夜景を観ながら
お楽しみ頂けた様で私共スタッフも嬉しく思います。
どうかお気軽に ぜひまたお越し下さいませ。

予約 藤崎紀子

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

りさ20180111さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りさ20180111さん [20代/女性] 2018年06月15日 17:51:08

新婚旅行で行きました!食事もお風呂も部屋もとても素晴らしくまた行こうと思います!長崎最高!

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 07:58:10

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、新婚旅行に当館を
お選びいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるような
接客、サービスを行い、
更に素晴らしいと感じていただける
ホテルを目指してまいります。
次回、長崎におこしの際は、またのご利用
お待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

りーママ3011さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

りーママ3011さん [60代/女性] 2018年06月15日 10:19:43

まず、予約に7.5畳の部屋となっているが、どうみても3畳もない狭さだった。
これはどういうことでしょうか?それから部屋に入った時の匂いがひどい。エアコンと空気清浄機?をつけたがあまり変わらなかったのでとても苦痛だった。洗面所やトイレは古いままの中途半端なリフォーム。とても気分が下がります。景色は素晴らしく、食事は美味しかったです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月21日 07:45:30

この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
当館の和洋室タイプの和室に関しましては、サイトにも記載させて頂いている通り畳を7.5畳敷かせて頂いております。
ですが、こちらの畳が一般的な物と比べますと少し小さめとなっており、お客様によっては狭く感じられる事がございます。
りーママ3011様におかれましては
お部屋の広さにご満足いただけなっかたようで
スタッフ一同大変残念な思いでございます。
また、お部屋の臭いにつきましても
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないよう
清掃を徹底してまいります。
お部屋の状態につきましては、
少しずつではございますが、
一部、一部改装をさせていただいている
最中でございます。何卒、ご理解くださいませ。
次回、長崎にお越しの際はりーママ3011様の
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 16:19:12

夕食のメニューが以前に比べて減ったような気がしました。カレーフェアをやっていてトッピングで品数を増やしてるだけのような……。ちょっと残念。
あと、部屋のアメニティがフロント横に置かれていて自分でとっていくスタイルなのですが、チェックインの時に一言案内してほしかったです。
歯を磨こうとしたらなくて、部屋中探しまわりました……っ。。。浴衣の案内もされませんでした。。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月15日 08:03:06

お客様、このたびは長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様の仰るとおり、只今当館ではカレーフェアを実施しております。
フェアを楽しんで頂ける様に6種類のカレーと15種類のトッピングをご用意しております。
その関係上、他のお料理の数が相対的に減少している事もまた事実でございます。
折角のフェアですので、皆様に出来るだけご満足頂ける様な形を考えご提供させて頂いておりますが、お客様におかれましてはご満足のいくものとならなかったこと申し訳御座いません。
ご意見を参考にレストラン・厨房スタッフとより良いフェアを目指してまいります。

また、チェックインの際に案内不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な不備でお客様にご迷惑をお掛けしないよう再度、従業員教育とお客様への『おもてなしの心』を再教育いたします。

まだまだ到らない点が多く、誠に申し訳ございませんがご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善致します。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。