大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 15:46:59

部屋からの夜景は予想以上でした。レストランも綺麗でおしゃれで、スタッフの方もとても感じがよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

マミ0910さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年10月22日 07:36:32

長男たちと旅行。
和洋室を初めて利用しましたが、いいですね!
夜は夜景を身ながらリビングで話せ、ゆったりスペースです。
次、孫達と来るときにもここを予約したいです。
食事は◎、風呂も◎、あとは駐車場ですね。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月22日 15:50:16

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりお話ができたようで
私共も大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊いただいたデラックス和洋室
タイプのお部屋は、和室、和洋室タイプのお部屋に比べますと御料金が上回りますが
お客様の仰る通りお部屋も広くリビングルーム
和室などでごゆっくりお過ごしいただくことが
可能でございます。
お孫様、ご家族の皆様と来られても
十分ご満足いただけることと思います。
また、お風呂、お食事に関しましてもお褒めの
言葉をいただきスタッフ一同の大変な励みでございます。お食事もキッズコーナーや
季節限定のメニューがあったりと
大人様から子供様まで楽しんでいただけます。

駐車場に関しましては立地の関係上
館内の駐車場スペースの数に限りがございます…
館内の駐車場が満車になりますと少し離れた
駐車場をご案内させておりまして
そちらまでは、送迎を行っております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしますが
何卒、ご了承くださいませ。

次回、長崎にお越しの際はぜひまた
当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

ちあきちあき2468さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ちあきちあき2468さん [40代/女性] 2018年10月19日 17:12:56

部屋からの景色は最高。夕飯、朝食のバイキングも、刺身が多く、大満足でした。店員の方が皆親切で、大変気持ちよく過ごせました。98歳の祖母も一緒でしたが、車椅子もすぐに用意していただき、安心して利用させていただけました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月20日 18:42:01

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
98歳のおばあちゃまを連れての御宿泊は、ご心配や気苦労もおありでしたでしょうが、気持ちよく過ごしていただけたとの事 私共もホッと致しました。
私にも100歳を迎えた祖母がおりますので、
微笑ましいご様子に羨ましくなりました。
どうかまたお元気でご一緒にお越し頂けます様
心から願っております。
段々冷えてまいりますが どうかご自愛下さいませ。
予約 藤崎紀子

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月17日 11:22:17

お部屋・11階露天風呂からの眺めは最高で朝夕のバイキングも満足でき大変良い宿泊ができました。また、お風呂には無料のアイスキャンディ・ダイソンのドライヤーなどがおいてある事、朝のバイキング時のコーヒーはテイクアウトできるように配慮されている事、こういった細かなサービスも良かったと思います。強いて難点をあげるとするならば11階の露天風呂をもう一つ作って時間制交代を無くすって事は難しいと思いますができればお風呂の時間をもう1時間だけでも伸ばして頂けたらなと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月20日 18:30:11

新しく購入したダイソンのドライヤーや、最近始めた湯上りアイスを早速 喜んで頂けて私共も感激です。
スタッフも他のホテル、旅館様に宿泊してお客様体験をしてきて、あれ良かったな~と思うことはすくに帰って提案をし、実現に向けて話し合い、準備をして、より楽しんで頂けるよう満足して頂ける様日々考え、行動しておりますので、このようにすぐにお喜びの声を頂くと本当にやりがいを感じます。
お風呂の増設はすぐにとはいきませんが、入浴時間の延長につきましては検討をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:34:12

先に残念だった所を一つ。宿泊した部屋の匂いが気になりました。おそらく、昔から変わっていない天井クロスや壁クロスにしみついた匂いだと思います。2日目には慣れてしまいましたが、宿に着いたばかりの匂いは気になりました。それ以外は最高です。部屋から見える景色。展望風呂の絶景。夜と朝のバイキング。料理については、かなり満足です。夜のレモンステーキと朝の海鮮丼は、今でも頭から離れません。必ずまた利用します。素敵な思い出をありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月19日 05:51:33

この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまったこと、お恥ずかしい限りです。
日々ホテルで従事している私共ではなかなか気がつかない点でして、今回の様にお客様から口コミを通してご指摘頂けますと大変助かります。
スタッフ間で共有し、出来うる限り対応をさせていただきたく思います。
ご指摘頂きありがとうございます。

その他の点に関しましては、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事で挽回することができ、最終的にお客様に素敵な思い出を残せたようで私もほっと致しました。

次回ご利用頂く際は、ご予約からお見送りさせて頂く最後までご満足頂ける様、日々努力してまいります。
それでは、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

DuRhAmさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2018年10月14日 18:40:47

部屋からの眺めは最高。翌日の朝食時間にクルーズ船が入港してきて見ながらの朝食ラッキーでした。
夕食・朝食とも品数が豊富で全種類食べきれなかったですが、楽しみながら食事ができました。
最上階からの露天風呂の景色はとっても気持ちがよかったです。
ホテルの方もみなさんよくしてくださりストレスを感じない宿泊でした。次回また宿泊したいと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月17日 14:10:37

この度は長崎ホテル清風へご宿泊頂きまして誠に
お部屋からの眺め・露天風呂からの景色・お食事
共にご満足頂けた事 又 スタッフへのお褒めの
言葉頂きまして大変嬉しく感じております。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約 吉田広子

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

みーちゃん65さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2018年10月12日 05:17:41

◆親族で法事後の集まりを有意義に過ごしたくて台風が接近する中、利用しました。
高速道路を降りて市内最初の交差点から稲佐山を望むと一番ロケーションの良い場所にあり期待感が高まります。

◆事前に駐車場の位置・チェックイン時の注意点を聞いて長崎駅手前交差点から狭く急な坂の町・長崎の洗礼を受けましたが無事到着・スタッフの方の案内も丁寧でした。

◆駐車場から長いエスカレーターで三階フロントに上がり対応も無駄なくシステム化されていて、おしぼり・ウエルカムドリンク・選べる浴衣・客船到着情報・歯ブラシ類等セルフですが、長崎の景色も到着時から堪能でき普段会えない親族もたいへん満足してくれました。

◆時間に余裕をもってカラオケ・温泉・食事等を利用しましたが、たいへん素晴らしいお宿に感激です。夕食も景色を良い席で眺められ食べきれない程のメニュー数で満腹過ぎて食べてないメニューがありましたがそれさえも満足できリピートする楽しみにつながります。

◆別府にはかわいそうですが清風自体のクオリティが高いうえに大江戸温泉さんのシステムが反映されていて、国内トップと感じさせてくれました。

◆女性たちからもダイソン・ヘアードライアー等、充実設備の高評価で、湯上りアイスの提供等など心憎いサービスです。

◆最上階露天風呂は、空間を洗体スペースと分け感動と癒される空間が存分に味わえました。人に教えたくない程、ロケーション、食事、温泉、設備、スタッフの方々のサービス共に最高ランクのお宿でした。

◆年内にもう一度、仲の良い集まりの懇親会で利用します。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月17日 11:56:00

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コメントにもございました通り最上階露天風呂は
港町長崎の絶景がお楽しみいただけます。
特にこれから寒くなり空気が乾燥してくると
夜景や星空が夏場より鮮明に輝き特別な空間を創り出してくれます!!

夜景以外にも食べ過ぎ注意!!大江戸温泉物語自慢のバイキング料理や夜景をバックに歌えるカラオケルームなど館内でも色々とお楽しみ頂けます。

年内にもう一度お越しいただけるとの事!!
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 井崎隆則

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 23:34:54

台風の影響で展望露天風呂に行けなかったのが残念です。
それ以外は非常に満足しました。
特に食事は素晴らしかったです。あんな豪華なバイキングは初めてで感動しました。
必ずまた行きます。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月15日 14:06:26

この度は長崎ホテル清風に御宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
台風の心配の中をお越し頂き、展望露天風呂を御利用頂けなかったにもかかわらずご満足頂けたことお聞きして私共もホッと致しました。

どうか次回はお天気の良い日に展望露天風呂を
存分にお楽しみ頂けます様 スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 14:24:07

スタンダードツインだったので、部屋は初めから期待していませんでしたが、夜景は部屋からも見られとても綺麗な夜景でした。一番はお風呂です。夜の11階からの夜景の眺めは絶景です。空に浮いているかのような美しさで、本当に綺麗でした。また、朝も入りましたが、明るい時も開放的でとても気持ちいいお風呂でした。ご飯は朝夕共にバイキングでしたが、夜はレモンステーキや皿うどんなど郷土料理もたくさんあり満足でした。朝ごはんも海鮮丼やオムレツなどおいしかったです。総合的に満足の宿でした。また機会があったら今度は上の階の部屋に泊まりたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月11日 05:36:36

ツインルームのお部屋は和室のお部屋に比べると
夜景が少し見えづらいお部屋でございますが
堪能していただけたようで大変安心致しました。
また、当館の最上階の露天風呂は
お客様の仰る通り、空に浮かんでいるかのような
気分を味わうことができます。
夜は長崎の夜景、朝は綺麗な
朝日をご覧いただくことができ、
皆様満足してお帰りいただいております。

お食事に関しましても、多数お褒めの言葉を
いただき誠にありがとうございます。
レモンステーキ、皿うどん、オムレツ、
海鮮丼…どれも当館のおすすめメニューばかり
でございます!!
次回当館にお越しの際は、季節限定のメニュー
なども是非、お楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年10月04日 21:38:15

1歳3ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。ホテルの方々にとても親切にしていただき、親子ともども楽しめる旅行となりました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年10月05日 01:29:39

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけたようで大変
安心致しました。
また、初めてのご旅行に当館をお選びいただき
スタッフ一同光栄に思います。
次回長崎にお越しの際は、大きくなられた
お子様とご一緒に是非、当館に足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦泰樹

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2018年09月26日 18:41:09

お風呂、眺め最高でした、食事も種類が多く満足です。ただ、食事の席が、人が多かったために大広間の奥の方でしたので眺めが残念でした。
それと、小さい子供が遊べるところがなかったのが残念です。ゲームセンターとか、プレイルームがあれば最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 23:08:17

お食事のお席でございますが、
窓側のお席は数に限りがあり
お席が空き次第、お待ちのお客様をご案内させて
いただいている関係で、どうしても
景色が見えづらい会場にご案内させていただく
場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。
また、お早めのお時間にご入店していただくと
窓側お席に空きがある場合がございますので
お早めのご入店をおすすめしております。

お子様が遊べる施設、ゲームなどは
今後、是非設置を検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回、長崎にお越しの際はまたのご利用
をお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 18:13:10

初めての宿泊でしたが、大変良い宿で満足しました。
接客は丁寧であり、特に夕食の際には一名利用の自分に配慮して頂けたのか、奥のあまり目立たない場所に配席してもらえたと思いきや、朝食時には窓際の大きなテーブル席を利用させてもらい恐縮致しました。
料理も種類が多く美味しかったです。
部屋からの夜景も綺麗で、次回もまた泊まりたいと思いました。
しいて言えば、朝の送迎バスにもう少し早い便が有れば便利かと感じましたが、総じて良い宿でした。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 22:14:59

御食事のお席はご夕食、ご朝食共に
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、当館は1名様からのご宿泊でもお気軽に
ご利用いただいております。
数に限りはございますが、シングルルームの
お部屋もご準備させていただいておりますので
是非、そちらのお部屋もご利用くださいませ。
送迎バスのお時間に関しましては、
一番早い便の出発時間が9時でございますので
それより早いお時間にご出発のお客様は、
路線バスか、タクシーのご利用をお願い
致しております。何卒、ご了承くださいませ。

「総じていい宿」というお褒めの言葉。
これからのスタッフの活力となります。
次回、ご宿泊の際は、前回よりもよくなっている
と思っていただけるようスタッフ一同
日々、努力してまいります。
次回、長崎にお越しの際は、是非またの
ご利用をお待ち申し上げております。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

Bei1459さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Bei1459さん [60代/男性] 2018年09月24日 17:02:14

初めての利用ですが、全て良かったと思っています。特に食事は最高でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 21:12:00

全てよかったというご感想。
スタッフ一同何よりの励みでございます。
また、特にお食事にご満足いただけたようで
調理スタッフにもしっかりとお客様のご感想を
共有させていただきます。
季節が変わりますと、新しいメニューも
多数ご用意しておりますので
夏、冬、秋にも是非また当館を
ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月24日 13:42:28

大江戸温泉さんになる前の清風に宿泊した時の夜景の素晴らしさが忘れられず、いつかまた行きたいと思っていて、ようやく再訪出来ました。

今回は、90歳の母と一緒の宿泊でしたが、高齢者に対する心配りがこれほど素晴らしい宿には出会ったことがありません。

フロント横には、車いす、安定性のある四つ足の杖、歩行補助具などの各種レンタル品が複数点づづあり、通常は自前の杖を使用する母ですが、せっかくだからと使ったことがない歩行補助具を翌日までお借りし、快適に館内を移動できました。

食事会場には、バイキングカートの準備がしてあり、トレーをカートに乗せて料理が選べるので、バイキングの際の高齢者の不安定な手元の不安が払拭され、母一人でも好きな料理を好きなだけ選ぶことが出来ました。
 また、バイキングカートを座席の横に置いても邪魔にならないくらい、隣のテーブルとの間隔も広くゆったりしていました。もちろん窓際のテーブルからの夜景も楽しめました。

大浴場にも、浴室内にそのまま持ち込める四つ足の杖の準備がしてあり、浴場で滑りやすい高齢者には助かると思いました。
 もちろん展望露天風呂からの遮るもののない夜景の素晴らしさも素晴らしかったです。

客室は昔の清風の名残があり多少の古さはありますが、体重計も備えてあり備品類は綺麗で充実していました。(歯ブラシ類はフロント横で各自が必要な分を取るシステムです)

今回、宿でゆっくりするのを目的で行きましたので、15時のイン、10時のアウトまで宿を大満喫させていただきました。
 景色、食事、風呂、備品、従業員の方々の接客・・・どれもすべて素晴らしいものでした。

普段、高齢者が一緒だと、宿内での移動、バイキングでの料理の取り分けなどいろいろと同行家族が補助する必要があるのですが、こちらの宿でのご配慮で高齢者が一人でもできることが増えて母も喜んでおりました。

高齢者に優しい備品の数々があったのですが、もちろん幼児や赤ちゃんの為の備品も数々あり、本当にあらゆる年齢の客層に対する心配りが素晴らしい宿だと思いました。

また、すぐに泊まりたい!と思える宿です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月27日 17:54:44

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき!!従業員一同
これからの業務の励みにとなります。

また御高齢のお客様やお連れ様が館内で不憫な思いをされていないか!! 実際御宿泊いただいたお連れ様が一つ一つ事細かに記載されており参考になります。これからもより良く
御寛ぎいただけるように改善してまいります。

私共、大江戸温泉物語 長崎ホテル清風には毎日たくさんのお客様にお越し頂いております。その中には高齢のお客様、車椅子でお越しのお客様も多数いらっしゃいます。
バリアフリーの観点から言えば1階から3階フロントまではお客様用のエレベーターがございません。エスカレーターでのご案内となり不便です。
エスカレーターでご案内出来ないお客様には従業員エレベーターにて3階フロントまでご案内しておりご迷惑をお掛け致しております。

そんな中でも帰り際「また来るよ!!」と言っていただけると疲れも吹き飛び嬉しくなります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 井崎隆則

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

おむすび7404さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

おむすび7404さん [40代/男性] 2018年09月21日 14:12:04

Web限定の飲み放題をオプションで追加し
友人たちと訪れました。
外観や内装はそこまでという感じでしたが
スタッフの皆様のご対応や
バイキングの内容や質の高さに
正直びっくりさせられました。
素晴らしいの一言
友人たちも是非家族とまた訪れたいと言っていました。
また時間帯で変わる棚湯も景色最高です。
リラクゼーションもよかったです。
値段が安い割に最高のおもてなしで
笑顔で帰ることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月23日 23:32:07

おむすび7404様

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お食事やお風呂など当館を大いにご堪能頂けたようで嬉しい限りです。

内装や外装は、リニューアルの際に手を入れたものの、36年かけて刻まれた歴史はなかなかに手強い物でして。
少しずつ修繕を進めては下りますが、すべて真新しくとはいかないのが現状でございます。

しかし、私共もその年月の分愛着あるこの館をできるだけ綺麗にし、ご満足頂ける接客やお料理等のサービスを目指し日々精進しております!
おむすび7404様やご友人の方々から頂いた「また訪れたい」というお言葉は、そんな私共にとって何よりも励みとなります。
また、笑顔でお帰り頂けたとの事。
最後までお楽しみ頂けたのだとほっとすると同時に、自然と私も笑顔になっておりました。
温かいお言葉、重ね重ねに成りますが、ありがとうございます。

また長崎にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同おむすび7404様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

則巻せんべさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

則巻せんべさん [30代/男性] 2018年09月19日 16:38:18

部屋はとてもきれい。部屋のお風呂はビジネスホテルのお風呂風。トイレを置いてあった場所をなくして洗い場にした感じ。シャワーを浴びる程度なら問題なし。風呂をためて栓を抜くと水が流れきらず、あふれてきてなんか汚いのが出てきた。

食事はレモンステーキが特においしかった。ご当地グルメを食べられるのはすごくいい。ハーゲンダッツもおいしかった。天ぷらは大葉の天ぷらが衣が多すぎておいしくなかった。カレー、おでん、刺身、魚のすり身の天ぷらも○。朝食もおいしかった。他のバイキングが自慢の旅館と比べると品数が少ないイメージ。デザート類もハーゲンダッツを除けば特段食べたいと思うものも少なかった。旬の果物がもう少したくさんあると嬉しい。他の方が書かれていたようにあたたかいものはあたたかく食べられるので本当にすごくよかった。

お風呂は11階の眺めは最高。本当に気持ちがよい。3階のお風呂はこじんまりとしている感じで可も不可もなく。ただタオルは部屋備え付けのバスタオルと普通のタオルだけなので、3枚目からは有料とのこと。小さいタオルくらいお風呂場に置くと助かる。ここは企業のコストカットしている部分なのかなと推測。何度もお風呂に入る方には向かない。

サービスは駐車場係の方達がすごい笑顔で親切でとても嬉しい気持ちになる。本当にすばらしい笑顔でお話もたくさんしてくれてありがたかった。

ここから先は悲しいこと。
時間があったので長崎駅へ。路線バスで行きました。
帰りのバス停がわからないので、ホテルに電話するとバスの本数も少ないし、タクシー使ったらどうですかと。
ちょっと何言ってるかわかんなかったですね。
県外からきてて、バス停わかんないので聞いたらタクシーで帰ってくればと。
バスがもうないのでタクシーしかないという提案ならわかりますが、最初からタクシーて。その対応された従業員はきっとお金持ちなのでしょう。タクシー使えよ調べるのめんどくさいからと思われたのかもしれません。ただせっかく家族旅行で行ってて帰りのバス停がわからず聞いたらタクシー使ったらどうですかの提案は僕にはなかったです。
本当にいいホテルでしたが、残念でした。会社への帰属意識がないんでしょう。自分の言動はホテルの言動という。
他は最高でした。ほんとに!
でももう行きません!笑

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月22日 14:11:00

この度は大江戸温泉物語 長崎ホテル清風を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日は私共スタッフの心無い案内ににより
不快な思いをさせてしまいました事
この場を借りて御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

先日、何故今回のような対応をしたのか
自分が言われたらどんな気持ちになるのか・・・・対応したスタッフを含め全員に指導致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もう行きません!!とは言わず是非またお越し下さいませ。

おしゃべり好きな駐車場スタッフを含め今回よりも御満足いただけるおもてなしさせていただきます。

フロント・予約
   井崎 隆則

投稿者さん 2018年09月03日 23:07:03

お盆休みに家族5人予約させてもらいました。
予約が一日間違いで、その日はお盆というとで満室。
こちらのミスなのに近くのホテルをいくつか探していただきやっと泊まれるホテルがあり宿泊出来ることになりました。夕食だけいただいて違うホテルにいきましたが、夕食も美味しかったです。
お風呂と部屋には入ってないので3つにしてますが、ホテルの方の対応が嫌な顔せず最後までお見送りしてもらって素敵な方だと思いました。
次回はきちんとミスなく予約して宿泊させてもらいたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月07日 16:25:05

返信遅くなりまして大変申し訳ございません。

あの日はビックリ致しました。

ご宿泊いただきたかったのですがお越しいただいた日が満室だった為、急遽別のホテルを手配させていただきました。
通常お盆の期間はどこも満室で空室がないのですが奇跡的に1部屋だけ手配出来ましたのでご案内させていただきました。
小さいお子様がご一緒で移動が大変だったと思います。お疲れ様でございました。

次回は是非ご宿泊いただき、絶景のお風呂と夜景の見えるお部屋をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 16:43:34

直前割引で安くなっていたので、思わず予約してしまいました!
しかも1000円割引のクーポンとポイントを使ったので
私たち夫婦と義父母の2部屋を予約しても、1部屋分ぐらいのお値段でした。

当日はあいにくの雨模様。
屋根がついていない11階の露天風呂へは雨に打たれながらも根性で入りました。
それでもやっぱり夜景はきれいでしたよ。

以前泊まった時と変わっていたことは
歯ブラシやカミソリなどのアメニティが受付の横にあって自分でとるようになっていたことお部屋にミネラルウォーター2本が置いてあったこと
大浴場にダイソンのドライヤーがあったこと(もちろん使ってみた)
の3つくらいかな…。

バイキングは朝晩共に大満足できました。
ハーゲンダッツも健在で嬉しかったです。

お安いお値段で本当に大満足でした。
お陰でお世話になっている義父母にも親孝行することができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月04日 07:16:41

この度は長崎ホテル清風にお帰り頂き誠に有難うございます。
直前割プランを有効活用して頂けたようで私も嬉しく思っております。

雨に打たれながらのご入浴もおつなものでございますが、ご宿泊頂いたお日にちはなかなか激しい雨だったと記憶しております。
その後体調を崩されたりはされませんでしたか?
露天から見る長崎の夜景は私も大好きでございますが、あまり無理をなされませんよう。
どうぞご自愛下さいませ。

館内のご案内や施設に関しましては、お客様の仰るとおり変更があった箇所がございます。
特にダイソンのドライヤーはつい最近導入いたしました!
風量MAXですと、さすがダイソンといった勢いですので微調整しながらご利用頂ければと存じます。
その他ですと、2階の漫画や3階の雑誌は新しい本をご用意しております。
お食事のメニューも季節毎に変更しておりますので次回ご利用の際もお楽しみ頂けると思います。

また機会がございましたら、ご家族の皆様とお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】 8、9月《室数限定》プラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

エイブリーバーニーさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

エイブリーバーニーさん [30代/女性] 2018年08月31日 22:43:36

お部屋は綺麗で広く、ピカピカの窓から夜景も楽しめました!風呂場で使用するタオルと体拭きのバスタオルは一人一枚用意されていました。温泉から気持ちよく出る際の扉に、体を拭いてお上りくださいとの表示がありましたが、びしょ濡れのタオルでは体が拭けずに混んだ出口で皆さんもたつき慌てました(^^)

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月04日 01:27:58

お客様
長崎の夜景を満喫頂けた様でなによりです。
大浴場の扉にあるご案内に関しましては、脱衣所の床が濡れていますと転倒等の危険性があり、また、体を拭かれ着替えている方など他のお客様にご迷惑をお掛けす可能性がございまので、恐れ入りますがお客様方におかれましては何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
またご旅行の際は、是非とも当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

HIDEO6911さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2018年08月31日 08:35:52

今回は池島炭坑と軍艦島見学をするため久々の長崎入り。せっかく長崎に行くのであれば温泉にくつろぎながら夜景を眺めたくこちらに宿泊を致しました。当日は、ホテル玄関に着いた瞬間から雨が降り出したのが残念でしたが、11階の露店風呂から眺める夜景は雨で多少霞みながらも絶景でした。夕食も夜景が眺める窓際に案内され、一人旅ではありましたが長崎ソールフードも含め、ゆっくりとバイキングを楽しませていただきました。翌朝は出発が早かったため、朝食は食べずに出発してしまったのが心残りでした。また、長崎に行く時には改めて宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年09月03日 18:19:31

一人旅でリフレッシュされたようで良かったです。
当館自慢の朝食を召し上がって頂けなかったのは
私共も心残りでなりません。
どうかまたぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約 藤崎紀子

【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】