三毛猫美花
朝食パンが空前絶後!お土産に!

定年後8年間で14回目36泊しました。毎年12月に利用していましたが、今回初めて1月に利用しました。 閑散期なので空いているかと思いましたが、ビジホユースで盛況でした。 温泉がいい、食事がいい、部屋が広くていい、部屋からの景色がいい、スタッフがいいなど、言い尽くしました。今回気がついた点を記録します。 1.朝食のパンが空前絶後!朝焼いたパンが絶品!下條村の手作りリンゴジャムでいただきましたが、人生最高の味でした!そこでお願いです。お土産で売って欲しい!予約販売で前日に予約してチェックアウト時にいただくのが良いと思います。クロワッサン10個、デニッシュ10個を予約したい! 2.夕食にソースカツ丼や自家製手打ちそばがおいしいのはいつも書かせてもらってます。今回初めていただいた鍋焼きうどん、関西風の出汁がきいたおうどん!おいしい! また朝食で初めて山賊焼きをいただきました。そこでお願いです。山賊焼きは夕食で出して欲しい!山賊焼きでビール飲みたい! 以上貴ホテルの板長さんは天才です!次回が楽しみです!

いつも湯〜眠をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 当館1Fレストランでのお食事をはじめ、ご滞在中、温泉やお部屋、景色、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、朝食のパンのお土産販売につきましては今後の検討とさせていただきます。 皆様により一層ご満足いただけますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-05
ぐっさん2025
朝風呂が最高!銭湯好きに最適

スーパー銭湯に宿泊施設が付いている感じです。 部屋にはトイレ洗面が付いており、お風呂は大浴場と個室シャワーが有り、大浴場は朝も入れるので銭湯好きにはもってこいです。 朝食も種類が豊富でとても良かったです。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 大浴場での朝風呂にご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。 また、お部屋の設備をはじめご朝食の種類にも評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2025-12-23
FK6371
喫煙室あり

お風呂は健康ランドと言うには少し足りない感じ でも小さめの旅館よりは充実 内風呂熱湯1ぬる湯1サウナあり 露天狭めの岩風呂と陶器風呂あり(ぬる湯) 宿泊施設はお値段なりで不満無し 清潔でした 特記は食事 夜も館内の食事処利用 館内着で行けるのがいいんですよね〜 そして全体的にお安めでしたし、満足しました 接客、親しみがあって寛げました タブレットが使えないお客様に優しく対応してるのを見て酒の肴としました笑 朝食もそこで、特別感は無いけど満足 お値段以上の満足感 もう一つ特記 このご時世、喫煙者は肩身狭いですが、喫煙室があって嬉しいポイントでした

永ちゃん!
年末恒例、4回目

年末恒例になっている4回目の宿泊を させていただきました。 あいかわらず天然温泉は最高でした。 今回は館内で夕食もいただきましたが とても美味しいく、スタッフのサービスも最高でした。また必ず来ますね!

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 1Fレストランでのお食事や天然温泉にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
緑のジョア
温泉とサウナ、朝食が最高な宿

ビジネスで2泊させていただきました。 温泉、サウナからの食堂でビール、最高でした。 朝食バイキングも種類が豊富で大満足です。 周囲にコンビニ・飲食店がありますが、 温泉が良すぎて外に出られませんでした。 飯田周辺に宿泊する際は、ぜひまた利用させていただきたいです。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 当館自慢の天然温泉や朝食バイキングにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、周辺の便利さも含め心身ともにリラックスできる時間をご提供できたのであれば幸いです。 飯田へお立ち寄りの際はぜひまた当館をご利用いただけたらと思います。 ご利用ありがとうございました。
2025-12-18
みやみや335007
温泉と食事に大満足!リピ確定の宿

仕事での二回目の利用で改めて良さを嚙み締めました。 他の人もおっしゃるように温泉が良いのは言うまでもありません。 夕、夜、早朝、朝と4回入りました。この度は背中が痛いのが治りました。 館内を裸足で歩くのですがフローリングは清潔です。開放的な気分に満たされます。 シングルの部屋はベッドも大きく部屋もゆとりがあり大きな荷物も置けます。 枕元にコンセントとUSBがあり、気が利いています。 唯一の不満はテレビが小さい事です。あと内湯派の人には向いていません。 目の前にファミレス、ラーメン屋やコンビニがありますが、夕食はホテルの食堂がおすすめです。 メガの生ビールを注文し、刺身を注文しました。このクオリティでこの値段??驚きのコスパです。 アジのから揚げが500円以下でしたが、ポン酢に漬けてバリバリと食べれて大満足です。 またタラの白子のポン酢和えが目を引いて食べましたが、周りの人も結構頼んでいました。 店員のおばさんの元気な声もいいです。ぼっち飲みでしたが気分が盛り上がりました。 今後もあの美声で頑張ってほしいです。 前に来た時とメニューは若干変わっていました。 メニューは少なめですが、厳選された食材を安価で提供するという気持ちが伝わってきました。 色々食べて飲んで3000円?居酒屋ならば6000円コースです。この食堂は最高です。地元にあったら連日通います。 朝食はバイキングでどの料理もおいしかったです。中でもリンゴの寒天ゼリーがおいしすぎて何度もお替りしました。これはきっと良質のリンゴがたくさん使われているに違いありません。 フロント前のお土産屋は、サービスエリア等で見かけた「これいいな」と思っていた品が勢ぞろいでした。 品揃えのセンスがいいです。わざわざお土産を買いに出かけなくても良いのが助かります。 有料ですがトラックも駐車できるので、大きな仕事の際にも助かりますね。 飯田周辺に来たときは迷わずこのホテルを利用したい。というかこのホテルに泊まるために飯田に来たい。そう思わせる一泊でした。神様お願いです。再度飯田周辺への出張の機会を私に与えてください。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 館内の清潔さや、開放的な雰囲気を楽しんでいただけたこと、またお部屋の利便性や広さに関しましてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 1Fレストランでのお食事や売店のお土産につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。 テレビのサイズにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善を検討させていただきます。 また、ツインルームのお部屋であればお風呂がついておりますので、次回ご利用の際はご検討いただけたらと思います。 トラックのご駐車に関しましてR7/12月1〜R8/1月末まで駐車場の舗装工事を行っております。 期間中トラックでのご駐車をご遠慮いただいておりますのでご不明な点がございましたらご連絡いただければと思います。 またのご来館お待ちしております。
2025-12-17
ばんびろこうだか
湯〜眠というネーミング通り温泉と眠りの健康ランド

風呂は健康ランドらしく気持ち良い。熱めと温めの2種の温度の風呂が最高!若干のぬめりのある泉質も良い。 下足箱式で館内は裸足なのも健康ランドらしいが好き嫌いはある。実際、冬場は足が寒い。 部屋は風呂が無い分広いがハンドタオル掛け位は欲しい。 食事はボリューム系で地場感や朝食感はない。 館内着や選べる枕は良い。 湯〜眠という名の様に温泉と眠り重視のかたには是非おすすめ!

この度は殿岡温泉湯元湯湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 当館自慢の天然温泉でお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。 温泉の泉質ですがアルカリ性となり、肌触りはトロリとしており美肌効果が期待できます。 当館ご利用のお客様には素足か靴下でのご利用をお願いしております。 また、冬季の寒さ対策については冬場は床暖を入れさせていただいております。 ハンドタオル掛けやご朝食メニューに関しまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。 今後のサービス改善に努めてさせていただきます。 お客様に心身ともにリフレッシュしていただける空間を提供できるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。 またお越しいただける日をお待ちしております。
2025-11-19
2026年2月宿泊
micihappy28
満足しております

各種対応について大変満足しております

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-02-14
カロウェイ

登山の際に利用しています。気持ち良い温泉でリフレッシュできます。近くに飲食店がありますが、ホテルの弁当が安くておいしいです。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 登山の後の温泉でリフレッシュしていただけているとのこと、またお弁当につきましてもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-14
さおりんご50
ゆっくり眠れました

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 ゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適な睡眠をご提供できたのであれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-27
sorasora
朝食と大浴場は満足、スリッパ欲しい

朝食バイキングがおいしかったです。大浴場も満足です。入口から土足厳禁なので靴は脱ぎますが、スリッパは欲しいです。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 朝食バイキングや大浴場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 またスリッパの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 お客様の快適な滞在のために、これからも改善を重ねて参りますので、またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。
2026-01-19
bulldog
次回は天龍峡観光の拠点に!

月に一度、出張で利用しています。 いつも時間に追われて、宿泊するだけに留まっています。 次回は天龍峡への観光拠点として、散策を楽しむ予定です。

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 出張の合間にお泊まりいただいているとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてさせていただきます。 次回は天龍峡の散策を予定されているとのことで、周辺の観光情報やおすすめスポットがございましたら、スタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けください。 次回またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
bulldog
癒しの空間に大満足!

心身ともに癒されました。 大浴場と朝食が最高です。 またの機会を楽しみにしています。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 当館自慢の天然温泉や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、そして、心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またご来館いただける日を心よりお待ちしております。
みー.m.
安定の定宿!大浴場と食事が最高

帰省する時の定宿です。 フロントの方の対応も安定感あり、大浴場も気持ちいいし、なにより1階レストランの料理がおいしいです。

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。 フロントスタッフの対応をはじめ1Fレストランでのお食事や天然温泉にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 次回のご帰省も心よりお待ちしております。
永ちゃん!
天然温泉が良く食事も美味しい宿

天然温泉も非常に良いです。 館内のお食事も美味しかったです。 今回は4回目の宿泊でしたが、 また、来ます!

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。 当館自慢の天然温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご来館心よりお待ちしております。
さおりんご50
お正月でも低料金!清潔で大満足

お正月でしたが、低料金で泊まる事が出来て、大満足。室内が清潔で、匂いがない所が良かったです。次回もリピート確定です。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-13
micihappy28
リピートしております

各種サービスに満足しております。 引き継ぎ利用させて頂きたく思います

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-13
とものともの
清潔感のあるお部屋

清潔感のあるお部屋です。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 お部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 フロア清掃をはじめお客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。 またのご来館心よりお待ちしております。
2025-12-17
ルルカ500
館内完結!裸足で過ごせるホテル

スーパー銭湯のようなホテルで、まずは下駄箱に靴を入れるため館内は裸足or靴下で歩くことになります。 飲食店や売店も館内にあるため、けっこう完結して過ごせるのは便利だと思います。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 当館1Fのレストランや売店など利便性に関しましてご評価いただきお客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。 今後もお客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-14
キバルゴルフ侍K
丁寧な説明に感謝!一般利用も多いお風呂

フロントの方にとても丁寧に教えていただき、分かりやすく助かった。スパみたいな感じで、お風呂だけの一般の方も多かった。

この度は殿岡温泉湯元湯〜眠をご利用いただきありがとうございます。 お風呂のご利用方法について、こちらでのご説明がお役に立てたのであれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
2025-12-13