お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 17:46:57

10月14日に宿泊しました。湯畑に近くて立地は最高です。
ウエルカムスイーツ、ドリンク、朝食、和菓子屋さんがプロデュースしているだけあってとても良かったです。
館内は女子好みなかんじで食堂の電気がとてもかわいかったです。設備や備品も不自由を感じることはありませんでした。

お風呂について
夜は別の温泉を利用し、朝に宿のお風呂を利用しました。
2つ空いており、楽しみにどっちにしようか選ぼうと扉を開けると、なんだか男臭い…臭いがこもっていて入れませんでした。もうひとつのお風呂に入りましたが、かけ流しとはいえ、タイミングによっては知らない男性の直後に入る可能性があるのです。
お風呂の利用にも女子に優しい工夫をしていただけると嬉しいです。
カップルやご夫婦にはいいお宿だと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:29:42

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただきありがとうございます。

ただお風呂に関しまして当館は大浴場がなくプライベート空間を楽しんでいただこうと4つの貸し切り風呂をご用意させていただいております。

「男臭い臭いがこもっていた」とのコメントがありますが当館は各部屋に個室のお風呂がある施設ではございませんので大変申し訳ございませんが男性のお客様の後にもご利用いただく可能性はございます。ご理解いただければと思います。

これから寒い季節の到来です。お風邪などひかぬようご自愛ください。

ミズイデ

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

hamachan5459さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年10月02日 20:57:00

建物自体が小さいので、他室のドアの開け閉めの音が気になることはありますが、
大変居心地の良い宿泊施設です。
立地もバスセンターと湯畑の中間地点で良い場所です。

お部屋や4つの貸切風呂も清潔。源泉掛け流しとのことで、贅沢に楽しめます。
朝食は少なめの量かなと思いましたが、お豆さんは腹持ちもよく十分なものでした。
見た目にも素晴らしいですし、お皿の絵柄にも意味があるんですね。
ウェルカムスイーツの際のテーブルにあった説明書の意味もクリアになりました。

館内のインテリアやフリースペースのドリンクの用意なども女性を中心とした
お客さんの居住性を考えられてるな~と思いました。

朝食の際の説明や館内至る所にあるご説明など、スタッフの皆さんの思いが
随所に感じられる宿泊施設でした。

次にお邪魔する際は連泊でお願いしたいと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:09:25

「大変居心地のいい宿」とのコメントありがとうございます。

健康お豆の朝食膳では「お豆」のお料理を「豆皿」でお出しさせていただいておりまさに「豆」尽くしの内容でございます。
またその絵柄も素敵な意味が込められていて喜んでいただけて光栄です。

コメントにもありましたが次回はぜひ連泊でお越しください。毎回変わる朝食膳でお待ちしております!!

その際備考欄にでも「2回目です」とお書きいただくと助かります(^^♪

ありがとうございました!

若旦那

【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

投稿者さん 2017年10月01日 22:16:51

ウェルカムスイーツ、朝食どちらもとてもかわいくておいしかったです。お部屋、お風呂は清潔感がありゆっくりできました。また次回も利用したくなるお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月18日 08:19:16

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました(^^♪

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ふくちゃん7270さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ふくちゃん7270さん [40代/女性] 2017年09月15日 09:51:34

9月12日に家族で宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。
貸切風呂が予約無しで24時間利用出来るのも嬉しかったです。どのタイミングで入浴しても脱衣所、風呂場共に綺麗になっていて、宿泊している方のマナーも素晴らしいのだな…と思いました。
また、ウェルカムスィーツ、朝食共に想像以上に盛付けも味も最高で、お宿のスタッフの方々の暖かい心が伝わってきて、とても嬉しかったです。
最高のおもてなしをありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年09月15日 16:51:54

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋もお風呂も気に入っていただけて何よりです。当館は小さなお宿で団体のお客様がいないせいか本当に皆さまきれいに使っていただいております。

ウエルカムスイーツや朝食もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同本当に励みになります!

また季節を変えて草津温泉に出かけてください。
お待ちしております。

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

しるばーくんさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:10:55

湯畑まですぐ!お部屋も落ち着く!お風呂もゆっくり貸し切り!しかも種類があって楽しめる!お菓子も美味しい!宿の方々は親切丁寧!とても良い宿でした。またお世話になりますね!

お豆の小宿 花いんげん 2017年09月12日 16:25:58

本当にいろいろな角度からお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます!

本当に励みになるお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります(^^♪

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2017年08月20日 22:54:03

こちらの宿はもう数回お世話になっています。気さくな宿の方々の変わらないおもてなしに我が家のようにくつろがせていただいています。いつでも飲めるコーヒーなどのドリンクコーナーがあって本当にうちにいるように過ごしてます。また毎回違うお部屋を予約したりして気分を変えて楽しんでます。家族風呂は大浴場とは違ってのんびり気兼ねなく入れますし綺麗だし満足です。訪れるたびにお部屋の設備などおもてなしがグレードアップしているので~また時間を作って出かけたいと思います。湯畑からも近いので夜の幻想的なライトアップを眺めに出かけるのも楽しみの一つです。

お豆の小宿 花いんげん 2017年08月25日 14:55:52

オープンしてまだ1年もたたない間に何度もお越しいただきまして本当にありがとうございます。

オープン当初は本当に不安な思いでスタートいたしましたがお客様のようにリピーターの方の存在はとても励みになります。

こちらもまたお越しいただいた際にはご満足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!

いつも本当にありがとうございます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

♪SNOOPY ♪さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2017年08月18日 23:38:14

友人からの勧めで利用させて頂きました。
湯畑から1分もかからない好立地!とても便利でした。
お宿はかわいらしく清潔感がありました。また、24時間いつでも利用可能なかけ流しの温泉が4カ所もあり、予約なしで空いていれば好きな所に好きな時間だけ入れるという入浴方法がとてもよかったです。4カ所どのお風呂も大小はありますが、大人2人が入って丁度いい感じの大きさでした♪私たちがお風呂に伺ったときはタイミングがよかったみたいで4カ所すべてが満室になることはなく、時間をずらしてすべてのお風呂に入ることができ、ゆっくり草津温泉を満喫することができました(*´`*)
そして何より、従業員さん達の心遣いが素晴らしかったです。ウエルカムスイーツと朝食では、お料理についてひとつひとつ説明してくださったり、訪れた日はあいにくの雨でしたが無料で傘を貸し出ししてくださったりなどなど、どんな時でも丁寧に応対してくださり、笑顔を絶やさないあたたかい接客に心が癒されました。
朝食は俵型のかわいらしいごはん5種類とお味噌汁がおかわり自由でしたので、2人共おなかいっぱいになりました。どのお料理やお菓子もとても美味しかったです。夕食がないのが残念でなりません。夕食プランをご検討くださるとうれしいです!!

ただ、今回お盆に宿泊をしたのですが、小さなお子さんを含む家族連れが宿泊されてみえたので、こちらの宿の基本情報には「当館は小学生以下のお子様はお受けしておりませんのでご了承ください。(添い寝のお子様もお受けしておりません)」との記載があったのにどうしてかなと2人で話をしていました。同じ日に宿泊されていたカップル(ご夫婦かな?)の方々も「どうして?あの部屋、子供いるよ!うるさい!!」とご立腹の方もみえました。たしかに、歩く音や声、お風呂など気になりましたが、子供も宿泊可能なようですので、今度は一緒に行きたがっていた甥っ子や姪っ子も一緒に宿泊できたらいいなと思います♪もちろん2人でもまたお邪魔したいです(*´`*)

草津温泉を堪能することできたのは偏にこちらの宿のおかげです。すべてに関して大満足!!本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです♪

お豆の小宿 花いんげん 2017年08月19日 16:52:22

また最高の評価もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」は予約制ではなく空いているところを自由にご利用いただいております。ただまれに4つとも満室でお待ちいただく場合もございますがスムーズにご入浴を楽しまれたご様子でよかったです。

また我々スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります。

夕食プランにつきましては今後検討していきたいと思います!!(^^♪

また今回お子様連れのお客様がお泊りいただいて大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は昨年の8月にオープンをし、当初はお子様も受け入れておりました。今回はそのころにご予約をいただいたお客様で大変申し訳ございませんでした。

草津温泉のご旅行を楽しまれたご様子で我々もとても嬉しい思いです。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2017年08月02日 06:38:22

7月30日に宿泊しました。一生懸命さが感じられる対応でした。若さがあり経験を積んでお客様目線のサービスが提供できる宿になって欲しいと感じました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年08月02日 10:31:15

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

再度、スタッフと「お客様目線のサービス」について考えていきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月31日 07:32:39

バスターミナルと湯畑の中間地点でアクセス良いです。
部屋は狭いですが、清潔で問題ありません。
貸切風呂は想像していたより広く、手足を伸ばして ゆったり入れました。
シャンプーバーも嬉しい心遣いです。
朝食はお豆にこだわった美味しいものでした。
2泊目には洋朝食を出して下さり、連泊の楽しみが増えますね。
ウエルカム和菓子も朝食に付いている和菓子もとても美味しかったです。
宿の皆さんは本当に感じ良く、楽しいひとときを過ごさせて貰えました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年08月01日 15:37:53

当館は湯畑まで徒歩99歩の立地にあり草津温泉に初めておこしのお客様にはおススメのお宿です!

幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂も写真では皆様小さく感じられるようですが4つとも大人の方2人はお入りになれる大きさです(^^♪コメントいただきありがとうございます

また2泊目の洋食も喜んでいただけてありがとうございます。当館は「毎回変わる朝食」をお出しさせて頂いておりますので楽しんでいただけたらと思います。

草津温泉のご旅行で楽しいひと時を過ごしていただけてこちらも嬉しい思いです。

ありがとうございました

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

まりすけ4578さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まりすけ4578さん [50代/女性] 2017年07月21日 20:37:59

7月15日に観光で宿泊しました。着いたのがちょっと遅くなり、駐車場がいっぱいで停められなく、徒歩1分くらいの有料駐車場に停めてくださいと言われました。帰りに10:00までの無料駐車券がもらえます。着いてからは、宿の作務衣に着替えてから外出。居酒屋で夕飯を食べ、公共温泉でお風呂に入り、湯畑の周りを散策したり、お土産を見たり、ゆっくり22時ごろまで外にいました。宿に帰ってからは、自由に飲めるフルーツウォーターとアイスコーヒーで一休みできます。翌朝、宿の温泉に入ってから朝食。男性には少ないかも、という口コミがありましたが、一口にぎりと味噌汁はおかわりOKになっていました。練りきりが、ひまわりとあさがおのうちわで夏らしく、その他のものも全部おいしかったです。冷蔵庫に1人2本の飲み物がありました。冷凍室がない冷蔵庫だったので、持って行った保冷剤を凍らせることはできませんでした。皆さん優しい方ですので言えば凍らせてくれると思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:48:36

当館のすぐ横の駐車場には6台しか駐車できないので満車の場合は徒歩1分のところにあります「湯畑観光駐車場」をご利用いただいております。朝食もご飯とお味噌汁のおかわりを始めさせていただきました。
また練り切りも季節に合わせたお菓子をご用意させて頂いております。
この日は3連休で特別料金ということもあり初の試みで冷蔵庫にお飲み物を用意させていただきました。気にいっていただけましたか(^^♪

保冷剤もおっしゃっていただければ凍らせて翌朝お渡しさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
今後ともお豆の小宿花いんげんをよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月19日 20:27:09

2017.7.14に利用させて頂きましたが、大満足で「必ずまた行こうね!」と、帰ってきてからも話していました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年07月21日 21:25:54

大満足で「必ずまた行こうね!」とのコメント誠にありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

暑い日が続きますがご自愛ください(^^♪

若旦那

ルイス3897さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ルイス3897さん [20代/男性] 2017年06月26日 11:15:45

6/24~6/25の一泊で宿泊しました。友人からの勧めでカップルで草津に行くならおすすめ!との声もあり、実際に宿泊しましたが、前評判通り、それ以上に行き届いたおもてなしでとてもよかったです。
チェックイン時のウエルカムサービスの抹茶と和菓子や、お部屋に置いてありあました甘納豆(おいしくて購入しちゃいました。)、フリードリンク、朝の朝食すべてがおいしかったです!
また、お風呂も予約なしの貸切風呂でしたが、待つことなく入ることが出来たので大変満足してます!
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
また草津を訪れた際は絶対に宿泊します。

お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 13:13:46

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お友達からのおススメということで当館を選んでいただいたようですがご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

アニバーサリープランでお申し込みをされ、お二人の大切な記念日にお越しいただきありがとうございます。

また今後も様々なサービスを行いお客様に楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・
【くるみ豆のお部屋♪宿泊者様に嬉しい「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2017年06月19日 14:17:31

6月18日から1泊で利用させて頂きました。
湯畑からすぐで、館内も清潔、従業員の方のおもてなしも丁寧でとてもいい旅行ができました。
夕食はついていませんが、湯畑の方へ行けば目移りする位沢山の飲食店がやっているので問題なかったです。
welcomeスイーツと朝食とても美味しかったです。
温泉は貸切料金もかからないので、家族やカップルで何度も一緒にお風呂を楽しめるのでオススメです。
また必ず利用させて頂きたいです。お世話になりました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年06月26日 06:29:01

館内の清掃やスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また当館は湯畑から徒歩99歩ということもあり新たな旅のスタイル「B&B」の宿として頑張って参ります。

和菓子屋さんプロデュースのお宿ということで和菓子でのおもてなしをさせていただいております。

今回は和菓子作りも体験していただき私も楽しい思い出作りをさせていただきました(^^♪

これから草津温泉はさわやかな夏を迎えます!

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆

ネロ1号さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年06月07日 19:19:18

彼氏と急遽草津温泉に行く事になり、評価の高いこちらのお宿にしてみました。
立地は湯畑に近く良かったです。お風呂は無料の貸切が4つあり気兼ねなく入浴出来ましたが、温泉は私の好きな感じではなかったので残念でした。朝食は器、盛付けは良かったですが、味は普通でした。量は私には良かったですが、彼には少な過ぎた様です。

お豆の小宿 花いんげん 2017年06月08日 16:26:45

このたびは草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけなかったご様子で大変失礼いたしました。
当館といたしましてもとても残念な思いで一杯です。
せっかくのご旅行にご満足いただくことができずに申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては味や量など今後検討させていただきたいと思います。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 18:34:00

ウエルカムスイーツと抹茶の
サービスがとても良かったです。
お風呂も源泉掛け流しの貸切風呂が4つ有り夫婦一緒にゆっくり入れました。
湯畑までも近くて良かったのですが帰りは上り坂になるのでちょっとつらかったです。

お豆の小宿 花いんげん 2017年06月03日 16:50:08

このたびはお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツや「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も気に入っていただいてありがとうございます。

ご夫婦でごゆっくり過ごされたご様子でこちらも嬉しい思いで拝読いたしました。

草津温泉は白根山という山の麓にできた温泉地でございますので坂が多くまた道も狭いという場所でございます。

ですがこれに懲りずにまた草津温泉にお越しいただければと思います。

ミズイデ

あずみ9375さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

あずみ9375さん [40代/男性] 2017年05月17日 22:17:19

5月15日に一泊させて頂きました。2回目です。前回の宿泊の印象が良く、草津温泉宿泊なら、この宿と決めていました。リピーターと言う事で、朝食は洋食の豆膳で、美味しく頂きました。又、駄目元で夕食の提案をさせて頂いた所、もし夕食を提供するならば、人脈を考慮しとの前向きな意見を若旦那から頂き、この宿は進化続けるなぁと思いました。又、草津温泉に行く機会がありましたら宜しくお願い致します。今回も有難う御座いました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年05月18日 18:35:11

このたびは2回目のご宿泊まことにありがとうございます。

「健康お豆の朝食膳~洋食編part1~」も気に入っていただけてまことにありがとうございます。

現在のところ一泊朝食のプランのみでご案内させていただいておりますがゆくゆくはこの宿かまた場所を変えて1泊2食の宿を作っていきたいと思います。

今後もお客様にご支持いただけますようスタッフ一同これからもがんばっていきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

てっちゃん2012さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

てっちゃん2012さん [50代/男性] 2017年05月12日 18:25:27

5月5日に宿泊しました。湯畑に近く、周辺の見て歩きにはもってこいの場所でした。夕食はないのですが、近くの居酒屋を紹介、予約していただいたおかげで、とても楽しめました。いわゆる温泉宿ではなく、カジュアルな感じがとても良かったです。女将セレクトのシャンプーセット、浴衣ではなく作務衣といった細かなサービスが心地よい宿でした。宿のコンセプトを活かした朝食も大変満足でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 16:16:02

またクチコミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

GWは町中んにお客様があふれかえっており夕食場所の確保も一苦労の状況でしたが運良く予約ができ、またお楽しみいただけて良かったです(^^♪

当館はB&Bスタイルのお宿ですので気軽に草津温泉を楽しんでいただけるよう作ったお宿です。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

【とら豆のお部屋♪宿泊者様にサービスの「健康お豆の朝食膳」!】

えり503さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

えり503さん [30代/女性] 2017年05月10日 16:51:47

この度は、2泊3日大変お世話になりました。本当に素敵なお宿で、宿泊できて嬉しく思います。実は、2017年のGWは草津温泉という計画を、2016年8月にたて始め、楽天トラベルで毎日チェックしていて、なんとオープンしたばかりの花いんげんさんが、あと一室で検索に出まして、勢いで2泊3日予約しました。ひょっとして私が楽天トラベル予約1号?と思いながら(笑) 本当に大正解でした。欲を言えば、二間続きのお部屋も素敵ですね。でも、予約を後戻りできなくて。泊まれなくなるほうが嫌でしたので! 御主人を始め、女将様、可愛いスタッフのお姉さん、可愛い甥っ子くん、ご親切にありがとうございました。御主人のおすすめと書いてありました徒歩一分の居酒屋さんに、こちらも2日続けて美味しい馬刺しと地酒を堪能させて頂きました。すべて美味しい!お味噌汁のお出汁までも、丁寧なお料理でした。2日目もまた食べたいねとなり、伺うと笑顔で迎えて下さいました。 お部屋で頂いた花いんげんの甘納豆を大変気に入っております。お土産に購入したものの、もったいなくて食べれないです。朝ごはんも楽しみでした。奥のお風呂が気に入り、我が家のお風呂の壁もこのようにしたいねっと話しております。そしてスリッパ購入しました(笑) 本当に、大変満足のいくGWをお陰様で過ごすことができました。
あまりに嬉しくて、夫婦そろって舞い上がってしまい、息子が靴を履いたままで、大変申し訳ございませんでした。 草津温泉から帰る予定でしたが、野沢温泉も弾丸で1泊行ってしまいました(笑) 長文を失礼致しました。ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年05月14日 15:56:16

このたびは2泊3日とご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿もお寄せいただきありがとうございます。

お近くの居酒屋さんも気に入っていただけて良かったです!
GW期間中ということもあり草津の町中はお客様で溢れかえっていましたのでご夕食も楽しめて一安心です!

またこちらこそヨーグルトも頂戴し、皆で美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした!

またのお越しを心よりお待ちしております!

若旦那

まき1976さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

まき1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:10:58

全てにおいて、良かったです。
また、泊まりに行きます。

お豆の小宿 花いんげん 2017年05月07日 17:21:59

「全てにおいて良かった」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2017年04月17日 10:50:49

和菓子作り、お豆と和菓子の勉強になりました。お風呂も楽しめて、お部屋のベットもぐっすりと眠れる良い物でした。なにより若旦那はじめ皆さんの御もてなしが良かった。女子の御一人様の利用を見かけましたが、これなら納得いきます。

お豆の小宿 花いんげん 2017年04月20日 17:21:07

和菓子作りもご参加いただきありがとうございます。私ももっとお豆の勉強をして「お豆の美味しさ」「お豆の奥深さ」などお客様にご紹介できるよう頑張ってまいります。

「おもてなしがよかった」とのコメント大変嬉しいです!ありがとうございます。

また季節を変えて草津温泉にぜひお出かけください。お待ちしております!

ありがとうございました