お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

M0419さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

M0419さん [30代/女性] 2018年12月02日 15:53:55

2018年12月1日から1泊で利用させて頂きました。
お宿の入り口に素敵なクリスマスののれんに心掴まれました。そして、早く到着してしまっても丁寧に案内していただきました。大きい車の私達にも駐車場の案内も丁寧で助かりました。
チェックインをしてからはウエルカムスイーツ、お抹茶本当に美味しくて満足。お部屋もきれい、お風呂も貸し切り風呂が4つもあって広さも十分な良いお湯で大満足!今回は和菓子作りもさせてもらいましたが若旦那さんのお話も楽しくてあっとゆうまな1時間でした。
日本のおもてなしを本当に感じられるお宿でした。
おかげさまで草津温泉の旅を大満足で終われました!!
スタッフの皆さん本当に親切で次回も利用したいと思います^_^

お豆の小宿 花いんげん 2019年01月14日 16:20:17

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また和菓子作りもご参加いただき、私もあっという間の1時間でした(#^.^#)

草津温泉のご旅行がとても満足いただけたご様子で何よりでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 17◆◆◆
【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2018年11月27日 15:13:47

初めての草津旅行で利用しました。
お部屋は思ったより広いしウェルカムスイーツから内装までとても可愛くて、何より受付の男性の話し方・対応が今まで利用した宿の中で一番良かったです。
細かく気遣いしていただけるしニコニコしていてこちらも気持ちが良かったです。
草津に行く際はまたここを利用したいと思いました!

お豆の小宿 花いんげん 2018年12月02日 08:40:51

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

とても励みになるお言葉を頂き元気を頂きました!

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

イーヨー君だよさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

イーヨー君だよさん [40代/男性] 2018年11月11日 14:02:31

草津温泉エリア観光時に宿泊。
チェックイン時のウェルカムスイーツから接客対応も好印象でした。
部屋は和モダンな畳にベッドの仕様。8畳程度なので、広くはありませんが、窮屈感がある感じでもなく、落ち着いた雰囲気。
温泉は4か所あり、全て貸し切り。こちらも広くはありませんが、入りたい時に、気兼ねなく、のんびりするには充分な広さです。
朝食も見た目から満足感が高いもので、こだわりを感じる美味しいものでした。
湯畑も徒歩数分と、アクセスも良く、散策には抜群の立地です。

老舗和菓子屋「菓匠 清月堂」プロデュースという事もあり、練り切り作り体験プランも楽しい旅の思い出になりました。

朝食のみ対応の宿ですが、夕食は外になりますが、周辺に飲食店は多数あるので、ご心配なく。

お豆の小宿 花いんげん 2018年11月17日 14:36:05

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

また素敵な写真を添えて投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は「和菓子」と「お豆」をテーマにしたお宿でございます。

今後もたくさんの和菓子とお豆でおもてなしをさせていただきますので楽しみにしていただけたら幸いです(^^♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

若旦那

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

あちょ~!さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 20:47:25

お菓子屋さんが営んでいるお宿と言う事で楽しみにしていました。
とても健康に気を使ってくれるお宿なので、
お豆が大好きになりました。
朝ごはん最高です!
ウェルカムドリンクで出されたお菓子もお抹茶も最高!
お抹茶は自分でたてるんですよ。たてるんですよ良い経験になりました。
常時設置してあるドリンクも満足!
ファミリーでやってらっしゃるので、アットホームで暖かくて
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂も満足!
お部屋はかわいいかたです。

立地が大変な所にありますが、入り方がもっと詳しくわかりやすいと
良いですね…。

お豆の小宿 花いんげん 2018年11月17日 14:28:45

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また「健康お豆の朝食膳」や「季節のウエルカムスイーツ」もお楽しみいただけてありがとうございます。

これからもスタッフ一同皆で頑張ってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月08日 05:41:17

とてもかわいい宿で、皆さんニコニコ優しく癒されました。

駐車スペースは伺った時は宿のすぐ隣に停められました。
1つ空けておいて下さってました。
チェックイン後の抹茶と最中、とっても美味しかったです。

お部屋はこじんまりとかわいらしく清潔で、不便さはありません。
注意書きもあり、確かに他の部屋の声やドアを閉める音は聞こえます。
音の聞こえ具合だけを例えると、学生のアパートや寮くらいの感じです。隣人の帰宅音や熱唱が少し聞こえたりするような…
静かじゃないと眠れない方には気になるかもしれません。
が、寝る頃には静かになりますし私たちはそこまで気にならず、大丈夫でした。

朝食はどのおかずも美味しく、かわいいオニギリはおかわりまで頂いて、連泊の朝は洋食にしてくださったり気づかいが嬉しかったです。
一緒に伺った彼も朝からお腹いっぱいになってました。

お風呂はさすがの草津温泉でスベスベになり、タイミングよく入れたので良かったです。浴槽も広くて、2人で足を伸ばしてもゆとりがありました。
フレーバーウォーターも、飲みやすく美味しくて大満足でした!

帰り着いてから、お隣の清月堂さんでお土産に購入した甘納豆を食べて、また行きたいな~と思い出しながらのコメントでした。

お豆の小宿 花いんげん 2018年11月11日 19:04:58

この度はお豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございました(^^♪

ウエルカムスーツはシーズンごとに変えており今は「ご自分で作る手作り最中」をご用意しております!

あんこもキャラメル餡や抹茶餡など色々と変えております!

「健康お豆の朝食膳」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」もお楽しみいただけたご様子で何よりです!

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますのでまたどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年10月18日 16:28:33

防音設備が…ではないかな?
音や声が丸聞こえでゆっくり出来ない。外を歩く人の声・他の部屋のドアの開閉・風呂に入る人の声など。

お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:31:50

ただごゆっくりできなかったということで大変申し訳ございませんでした。

当館は湯畑のすぐ近くの中心地にあるため人の往来が多く大きな声で外を歩く方がいらっしゃるとお部屋にも聞こえる場合がございます。

申し訳ございません。

ただ今後もスタッフ一同、サービス面や接客面など精進して参ります。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

さち7038さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

さち7038さん [60代/女性] 2018年10月14日 21:42:49

ウエルカムドリンクからお風呂、朝食まで全て期待以上でした。
貸切風呂が4つだけで時間制限もないので、混み合って入れないのではと少し
不安でしたが外湯に行く人も多いからか混み合うことなく楽しめました。
小さなお宿なので無いと思っていた外湯巡りのための篭や下駄もそろっていて嬉しかったです。
希望を言うならソファーの場所からテレビが見られなかった事と小さな孫を連れて宿泊出来ないことくらいです。
ぜひ他の部屋に泊まってみたいと思える宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:09:50

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」もご満足いただけたようでありがとうございます。

またこれからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:23

接客が良かったです。温泉も貸切りでいいですね。
浴衣があれば嬉しかったです。

お豆の小宿 花いんげん 2018年10月25日 07:12:34

この度は草津温泉お豆の個小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

接客や貸し切り風呂も満足いただけてよかったです!(#^.^#)

浴衣はプランで貸し出しをしておりますので次回お越しの際はぜひご利用下さい!

ありがとうございます

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 20:41:09

お風呂と朝食が非常に良い!
この立地で無料駐車場完備なのはとてもありがたい。
また宿泊します。

お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:08:55

B&Bスタイルの気軽なお宿ですがお風呂と朝食とご満足いただけたご様子でよかったです!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月17日 22:40:46

草津BTからも程近く、湯畑へもすぐ行けました。
部屋ものんびり出来たしごはんも美味しくて満足出来ました。
お風呂も源泉かけ流しで贅沢気分で楽しめました。4つあるので全部埋まる事はそうそうないとは思いますが朝食後チェックアウト前は混みあっていたのでご注意を。
食事も量、質ともに好みでした。
朝食のデザート?の和菓子も季節を先取りしていて大変可愛かったですね。

総じて満足なのですが一つ挙げるならば夕食があったらより良かったです。
朝食のみとの事でいくつか夕食に行きたいお店はピックアップしておいたのですが悉く定休日で少々慌ててしまいました。
何とか開いているところを見つけ夕食難民は避けられましたが
宿でおにぎりのような軽食でも構わないので選択肢の一つとしてあったなら有り難かったかなあ、と。
もともとのんびりしたくて温泉に来てるので。
こちらご一考頂けたら幸いです。

そういった意味合いで☆4にしてしまいましたが限りなく☆5に近いもので
今回はリラックスした休日を過ごせました。

お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:40:58

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康とお豆をテーマにした朝食膳」も喜んでいただけてありがとうございます。

また夕食に関してご提案をいただきありがとうございます。
今後、当館といたしましてもぜひ検討していきたいとは思います。

ただスタッフの確保や様々な問題がございますのでしばらくお待ちいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひともお出かけください。
それまでに1泊2食のお宿を目指して頑張ります!

この度は誠にありがとうございます

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2018年02月16日 18:23:12

バスターミナルから湯畑へ行く途中にある可愛らしいお宿です。
ウェルカムの抹茶つき和菓子から始まり、とてもきめ細やかなサービスです。スタッフさんはみなさんとても丁寧でいい感じ。
お風呂も追加料金なしのかけ流しの貸切風呂が四つもあり、ゆっくり利用できます。
館内は清潔で、24時間利用できるセルフカフェも使い勝手がいい。朝食もかわいくて美味しい。
…と、ここまでは絶賛なのですが、隣りの部屋の声が筒抜けなのですよ…。下世話だけど、カップルとか大丈夫なのかな? と心配になるくらい。
宿のホームページにも音の件は触れてあったけど、まさかここまでとは思いませんでした。
このため、上記の絶賛が全て差し引きされ、料金が少し高いものに感じてしまいました。残念。
隣の部屋が空いてたなら、星五つだったと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 10:52:18

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスーツや貸し切り風呂など喜んでいただけてありがとうございます。

ただお部屋の防音対策がしっかりとできておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館といたしましては今後防音対策は行ってまいりますがもしお隣のお部屋があまりにもうるさい場合はぜひともフロントまでご連絡をいただければ幸いに思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした

ミズイデ

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ニワ0083さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ニワ0083さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:02:34

ほぼ満点に近いくらい満足しております。
雰囲気、朝食、対応、お風呂良かったです。
ただ部屋の壁が薄く、隣の人の声が聞こえ、騒がれると眠れないかもしれません。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 11:00:29

雰囲気、朝食、対応、お風呂等ご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋の防音対策がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。

今後防音対策は行っていく予定でございますのでよろしくお願いいたします。

ミズイデ

投稿者さん 2018年02月01日 15:31:29

2泊しました。
和菓子作りを2日連続で体験しました。1日目と2日目で違う和菓子を考えてくださって、とても良い経験になりました。
食事は朝ご飯のみですが、健康に気を遣った食事で、とても美味しかったです。
その他諸々、満足のいく2泊3日でした。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

また2日連続で「和菓子作り体験」にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。

私も初めての2日連続でしたがお客様の明るい笑顔に引き込まれ楽しい2日間でした。

また季節を変えてぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

ありがとうございました

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

valarie_hagiさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2018年01月31日 08:52:21

満室だったはずですが、子供連れが泊まれない為か、建物が古いのにも関わらずとても静かでした。

朝食がとてもかわいらしく、女子受けがよいと思いました。
連れの夫は少しこそばゆい感じがしたらしいのですが、湯船の形がちがう貸しきりお風呂をはしごしたり、楽しんでいました。

観光にも便利な立地でよかったです。バスターミナルから近いのですが、初めて行く温泉街だったので、目標物などが書かれた案内図なんかが、予約画面のアクセス欄にあったらわかりやすかったかな。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

静かにゆったりとお過ごしになられたご様子でよかったです

案内図は当館のホームページの「アクセス」の項目に掲載しておりますのでご参照いただければと思います。

ただ楽天トラベル上での案内が行き届かず申し訳ございませんでした

またスタッフ一同頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします

案内図の

投稿者さん 2018年01月09日 16:25:23

お世話になりました。とてもキレイで可愛いお宿でした。
欲を言えば、連泊の場合はせめて備品(お茶やトイレットペーパー等)の補充や、ゴミの片付けだけでもやっていただけると嬉しいです。また、暖房の利き具合にムラがあり、座っていると寒いのに立っていると暑い。サーキュレーターがあった方が快適かも知れませんね。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:25:34

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連泊のお客様に関しましてはご希望のお客様のみお部屋に入らせていただきベッドメイキングやごみの片づけなど行わせていただいておりました。

今後は連泊のお客様にはチェックインの時にお伺いをさせていただきお部屋の掃除の有無を聞かせてただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また暖房の利き具合のムラに関しましては今後検討していきたいと思います

またのお越しを心よりお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

D008さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

D008さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:09:12

湯畑とバスターミナルの中間くらいにあり、利便性がとてもよい立地にあります。
今回で2度目ですが、1部屋ずつタイプが違い毎回部屋を変えるだけでも楽しむことができます。

食事は朝食のみですが、一般的な旅館とは全く異なり1つ1つていねいでおしゃれな料理となっています。連泊すると和食と洋食で変えていただけます。

お風呂は4種類の貸切風呂でゆっくり入ることができます。
清潔感もあり過ごしやすい宿です。また利用させていただきたいと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:31:55

また2回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

連泊のお客様には1泊目、2泊目とメニューを変えております。

また2回目、3回目のご宿泊のお客様にも朝食メニューを変えさせていただくサービスも行っておりますのでぜひとも予約時に「3回目なのでメニューを変えて・・・」等のコメントを頂けると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

若旦那

八兵衛24さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

八兵衛24さん [20代/男性] 2018年01月03日 12:38:10

宿の方の対応や説明が親切で良かったです。バスターミナル、湯畑までも近く便利でした。
お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、シャワーが付いてなかったです。しかし、貸し切り風呂が4つあり、空いてれば24時間利用できる点はとても良いです。
ウェルカムドリンクは3種とコーヒー類があり、美味しく頂きました。また、朝食は若旦那!?から料理の説明がありました。季節毎に料理や食器が変わる様で、また違う時に、是非利用したいです。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月03日 17:08:37

お部屋にシャワーはありませんが4つの貸し切り風呂をいつでもご自由にご利用いただけます。(ただ予約制をもうけておりませんので時間帯によってお待ちいただく場合がございます。)

フリーカフェや「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけて良かったです。

また季節を変えてぜひともお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年01月02日 13:34:22

湯畑からも近く、お風呂も予約なしで入れる貸し切り。お湯も最高。
いつでも飲めるカフェもあったりお部屋もキレイ。
朝食もとってもおいしかったー。
また今年の年末も利用したいです。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月03日 17:13:12

湯畑までの立地や「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」やフリーカフェや「健康お豆の朝食膳」も気にいっていただけてありがとうございます。

また今年の年末もお待ちしております!
もしご予約いただけるようでしたら備考欄に「2回目」とご記入いただけると助かります。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

甘い肉さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

甘い肉さん [20代/女性] 2017年11月23日 15:22:59

家族で利用しました。
とても可愛らしい雰囲気のお宿でした。
フリードリンクをサービスで頂けるうえに、かわいらしい朝食もついていて有り難かったです。
お部屋もかわいらしく、また違うお部屋にも泊まってみたいです。作務衣の貸し出しもあり、外湯や観光に行くのへ楽な服装でいけるのも良かったです。
また、温泉が4種類あり、源泉は同じですがすべて形の違う浴槽で楽しめました。それぞれの温泉を、時間制限などなく無料で貸切にしてゆっくり入浴できる点もよかったです。また、シャンプーなどもたくさん種類があり選ぶのが楽しかったです。

駐車場は、お宿のすぐ横にあり、縦列になりますが横の車とのスペースは思ったより広く、私の車含め大きな車種が横並びで不安でしたが、乗り降りする際には楽チンでした。
帰り際、前の車があり、出ることが出来なかった際にスタッフの方々がとても親切に対応して下さり、本当に助かりました。その際にはありがとうございました。

女性向けのお宿なので、男性は少し恥ずかしいと言っていましたが(笑)帰り際には、もう一度泊まりにきたいと温泉やお宿にうるさい人にしては珍しく、大満足のようでした。

本当にまた利用したいと思えるお宿です。

お豆の小宿 花いんげん 2017年12月13日 16:56:13

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や作務衣「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」などお楽しみいただけたご様子でよかったです(^^♪

当館は本当に女性の方がとても多い宿ではありますがまた旦那さまとご一緒にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

みっちゃん5241さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

みっちゃん5241さん [60代/男性] 2017年11月18日 22:07:07

初めての草津温泉で、迷った揚句新しくて可愛いこのお宿にしました。湯畑や外湯なども歩いて行ける範囲で飲食店、コンビニも近いので夕食なしでも問題なし。朝食はとても健康的な献立で、盛り付けもきれいで美味しかったです。又、機会があれば泊まりたいお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月22日 15:31:08

新たなお宿のスタイルとして温泉地での一泊朝食の宿ですがお楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく思います!

また草津温泉にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております