草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 19:25:37

驚くほど宿の方皆さまやさしくて心温まる時間を過ごせました。ウェルカムスイーツも朝食もおいしかったです。

大変素敵な宿で、宿泊されている方もみなさまお優しい方でした。このような宿だからこそ、素敵なお客さまが集まるのかなぁと思いました!

またぜひいきたいです!

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

イロハロイさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:20:53

家族で利用、湯畑から近く草津温泉を満喫できました。
    自家用車で行く場合はナビを頼りで問題なく、最後の左折が観光客が多いので難しです。
    部屋、お風呂は言うまでもなく、接客やウエルカムドリンクなど良かった。
    夕食は近くの料理屋さんを利用して、朝食は料理の味も量もバランスが良いです、初めての草津に良い思い出になりました。

あえて一点だけ、浴室、特に浴槽周りに手摺りが欲しかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年11月22日 18:26:20

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

草津温泉のご旅行が素敵な思い出になったご様子でこちらも大変嬉しい思いです。

手摺りに関しては検討していきます!
    貴重なご意見ありがとうございます

投稿者さん 2021年11月05日 16:57:26

貸切温泉が4つあるので、どれかにはいつでも入れるように思います。私たちは4つとも制覇しました^ ^
    入浴時間も決まっていないので、足だけサクッと浸かりたい、という時にも効率よいと思います。
    若旦那さんはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしがとても優しく、心も温まりました。
    ただ一点だけ、外から部屋に入るとフワッと臭いが感じられたのだけが残念でした。
    でも、ベッドも枕も私には合っていてグッスリ眠れました。
    またお伺いしたいと思います!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年11月22日 18:31:19

当館のサービスに関してご満足をいただけてありがとうございます。

ただお部屋から臭いが感じられたとのことですが大変申し訳ございませんでした。

毎日掃除は徹底して行っておりますが申し訳ございませんでした。

ただまたお伺いしたいとのコメントを頂き嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

つくし75さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

つくし75さん [20代/女性] 2021年10月10日 17:35:25

Instagramでたまたまお宿について知り、気になって予約しました。
    お宿と駐車場の場所が少し分かりづらかったですが、無事到着。
    車が道中で故障し、チェックインが一時間半程遅れましたが皆さん早く着けて良かったですね!と心配してくださいました。小さな旅館に泊まるのは初めての経験でしたが、規模が小さい分旅館の方との距離が近く沢山お話が出来るのはとても嬉しく感じました。
    ウェルカムデザートと自分でたてるお抹茶を楽しみ、少し草津を散策した後は割烹喜紫さんでのお夕飯。
    絶妙なタイミングでご飯が沢山出てきて、かつどれも美味しく彼と感動しながら一口ひとくち噛み締めました…!!
    四つある貸切風呂は夕飯前後と朝方は混んでいましたが、どの浴槽もとっても可愛くてつい時間を忘れてゆっくりしてしまいました。
    お部屋のお布団はとてもフカフカで良い匂いがして、ぐっすり眠ることが出来ました。
    朝ご飯は写真で見た以上にとても美味しいし、一緒に付いてくる練切はハロウィンの季節という事で黒猫の形…!!
    いつもは朝ごはんを食べないのですが、お味噌汁とおにぎりをお代わりしてしまいました。
    五感で楽しむことが出来る、とても楽しい朝ごはんでした。
    帰り際には笑顔の若旦那さんがお見送りをしてくださいました。
    12時まで旅館に車を止めていて良いとのことで、チェックアウトしてからも三湯巡りやカフェ飯等沢山草津を堪能できました。
    普段接客業をしているのですが、この旅館の方々のサービス・ホスピタリティはとても素晴らしいと思います。
    至る所で皆さんの優しさや心遣いに触れ、なんだかとても心が温かくなりました。
    自分もこんな風に人に接する事が出来たら良いな、と思い個人的にとても仕事へのモチベーションが高まりました。
    リフレッシュ出来ただけでなく、良い学びを得る事が出来た良い旅行になりました。
    泊まれて良かったです、本当にありがとうございました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年11月22日 18:24:50

また「リフレッシュ出来ただけでなく、良い学びを得る事が出来た良い旅行になりました」とのコメントを頂きとても嬉しい気持ちです。

またこれからも楽しみながら頑張っていきます!

ありがとうございました

またぜひお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

若旦那

【楽天限定!コロナ対策】1泊2食付き部屋数限定プラン~割烹喜紫にて夕食付プラン~
    【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

yuna070426さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

yuna070426さん [20代/女性] 2021年09月05日 09:19:51

全体的に良い宿でした!!宿の人達が本当に感じの良い人達で着いた時から、来て良かったなと感じたくらいです(笑)ウェルカムスイーツもとても美味しく、この様なサービスがあるのは本当に嬉しいです。またお風呂も24時間いつでも利用できる貸し切り風呂で、時間に追われることなくゆっくりできるのが良かったです。清潔感もあって最高でした。朝食のサービスも嬉しいです。お豆を使ったお料理、本当に美味しかったです。ついていた和菓子は人によって違う形だと思いますが、ペンギンさんがとても可愛くて食べるのがもったいないなって思いました。
    お部屋も本当に綺麗で、ベットもふかふかでゆっくり安眠できました。本当に全てが素敵な宿でした。草津に来た時はまたここに泊まりたいなって思います!!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年11月22日 18:32:56

ベッドもフカフカで安眠出来たご様子でよかったです!

またぜひ草津温泉にお越しの際はご宿泊下さい

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
    【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

boo225さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2021年08月27日 18:22:32

2021年08月07日に宿泊しました。
    お部屋は少し狭いですがお風呂はたくさんあるので最高でした。
    朝ごはんは美味しいです、特にお豆が美味しい。
    お菓子屋さんもやっているのでお土産にお勧めです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年08月31日 07:29:13

「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけてありがとうございます。

またこれからも美味しいお豆の食べ方をご紹介していきたいと思いますのでぜひお出かけください。

またのお越しをお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

キスケ4581さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2021年08月22日 15:30:22

当日宿泊予約をしましたが、快く受け入れていただき助かりました。
    また、おもてなしが良くこの値段でウェルカムサービスが着いてくるのは感動しました。
    朝ごはんは健康とご縁を基調とした食事となっており、豆づくしの素敵な調色で楽しい草津旅になりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年08月31日 07:31:37

ウエルカムスイーツや健康お豆の朝食膳など気に入っていただけてありがとうございます。

またぜひ草津温泉にお越しの際はお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2021年06月23日 00:39:49

ウェルカムの抹茶つき和菓子が美味しく、自分で茶筅を使って点てられるので楽しめました。デトックスウォーターやコーヒなどがフリーなので大満足でした。他の人のレビューにもありますが、廊下からの音や話し声が結構聞こえるので気になると思います。(逆に部屋の音が廊下に聞こえると思われるので)リノベーションなので造りは古く、身長183センチの連れはかがまないと入り口のドアに頭がぶつかります。でも部屋はこじんまりとしたおしゃれな内装なので寛げました。また機会があれば泊まりたいです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年08月19日 09:19:41

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はリノベーションのお宿ですので完全な防音対策ができておらず申し訳ございませんでした。

ただ草津温泉のご旅行がとても満足のいくものとなったご様子でこちらも大変うれしく思います。

またぜひお出かけください。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2021年06月11日 21:03:47

まず部屋の狭さにびっくりしました。トイレの真横がテーブルです。そこでお茶を飲んだりなどとても出来ません。寝ている間中、トイレの匂いが部屋中に充満していてよく眠れませんでした。皆さん、いつもどんな所に泊まっていてこの旅館の評価が5なのかわかりません。朝食も作り置きのような物が小皿にのっていてただ見た目よく並べただけです。サービスが悪いとか不潔とかゆう事はありませんでしたが申し訳ありませんが次はありません。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年06月12日 18:58:20

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ただご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

お部屋は毎日お掃除をさせていただいており、トイレの臭いもこちらとしては確認出来ませんでした。

料理に関しては全てお豆も水から戻してお豆によって味付けも全て変えて手作りをさせていただいております。

何卒よろしくお願い致します

ただ草津温泉のご旅行を楽しめなかった事は本当に申し訳ございませんでした。

また別のお宿でもいいので草津温泉にはぜひお出かけください。

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

セレナNo.1さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2021年05月11日 14:32:51

今回初めて利用しました。ウェルカムドリンクの自分で点てる抹茶と和菓子がとても美味しく妻も大喜びでした。女将さんと旦那さんの人柄もよくチェックイン時の説明など丁寧になさってくださいました。お風呂は湯畑源泉を掛け流しで本当に気持ちよかったです。どのお風呂も可愛い形でパターンも様々ありどれに入るか迷うくらいでした。サイズも2人で入るのには丁度良いサイズでした。妻の誕生日に伺ったのですがケーキのプレートに文字入れを頼んだところ快く引き受けてくれて要望通りの仕上がりに大満足でした。朝食もいろんなお豆を使った料理を小皿に綺麗に並べてあり見た目も美しく味も申し分なかったです。しいて言うなら壁が薄いせいか隣の部屋のドアの開閉音などが気になったくらいであとは言う事ないくらい満足させてもらいました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年05月30日 10:09:30

ウエルカムスイーツの抹茶や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」も喜んで頂けてありがとうございました。

ただ当館はリノベーションのお宿でドアの開閉の音など気になったとの事で申し訳ございませんでした。

また良かったらお出かけください

ありがとうございました

若旦那

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・

sky3805さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

sky3805さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:09:59

湯畑から近くて、施設もかわいらしいです。ドリンクが豊富で重宝しました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年05月30日 10:05:07

湯畑までは徒歩99歩の距離ですのでお楽しみいただけて良かったです

お待ちしております

投稿者さん 2021年05月02日 20:24:53

ウェルカムスィーツがおいしく、また見た目も綺麗でとてもよかったです。朝食も丁寧な説明で提供され美味しくかわいく満足です。フリーカフェがあり喉が渇いてもいつでも飲み物がいただけるのでありがたかったです。よい滞在となりました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年05月30日 10:03:20

ウエルカムスイーツやフリーカフェ、「健康お豆の朝食膳」も喜んで頂けてありがとうございました。

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2021年04月01日 19:01:23

3月26日に宿泊させていただきました。
    チェックイン時間が過ぎてしまう連絡にも
    丁寧に対応して頂き、ウェルカムスイーツには感動しました!
    自分で抹茶を作って飲む体験は初めてで
    とても楽しく、しかも美味しかったです!

プランに含まれていたケーキは
    凄く美味しく、部屋の清潔さ
    デザインなどもとても良かったです!

温泉は全て貸し切りで入れ
    気持ちがよかったです!

朝食も一つ一つが綺麗に盛り付けられており、
    大変美味しく頂きました!

旅館の方の対応も
    とても気持ちがよく旅行できたという気分になれるくらい良い対応でした!

また機会がありましたら
    ご利用させていただきます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:03:57

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

「ウエルカムスイーツ」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」「健康お豆の朝食膳」にも喜んで頂きありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひお出かけください

スタッフ一同心よりお待ちしております

この度は誠にありがとうございました。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2021年03月31日 18:17:05

今回2回目の利用でした。仕事終わりに行き、着いたのが20時過ぎてしまいましたが、丁寧に対ていただけました。前回に宿泊した際、スタッフの方の気配りや素晴らしい接客態度に感動し、今回も利用させていただきました。
    貸切風呂が4種類あり、どこも清潔感がありました。温度は高めの印象を受けました。また女将のセレクトシャンプーもたくさん種類があり楽しく選ぶことができました。
    朝食もお豆をふんだんに使ったご飯で、とても健康的でした。しかも全て美味しかったです。ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした。
    お見送りの際もわざわざ外まで出てきていただきて、玄関先で写真もとっていただきました。
    リノベーションされてるお宿らしく、とてもいいお宿です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:06:17

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。

「スタッフの方の気配りや素晴らしい接客態度に感動し、今回も利用させていただきました。」とのコメントを頂き誠にありがとうございます。

ぜひまた草津温泉に遊びに出掛けて下さい。

若旦那

【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

yukip000nさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

yukip000nさん [20代/女性] 2021年03月26日 17:43:59

満足です!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:07:17

ありがとうございます!(#^.^#)

また草津温泉にお越しの際はぜひお出かけください。

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

投稿者さん 2021年03月26日 17:43:32

とってもよかったです!!
    とくに接客が暖かくとても楽しく過ごさせていただきました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:08:39

また草津温泉にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。

若旦那

那須ラブリーさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2021年02月03日 14:06:19

コロナ禍の中、大変お世話になりました。コロナ対策もしてあり、安心して泊まることができました。次回は、お袋を連れて行かせていただきます。本当に、良い宿がです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:09:52

草津温泉がコロナに効くという研究も進んでいるようです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

若旦那

ひよこ3457さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ひよこ3457さん [30代/女性] 2021年01月03日 11:56:10

以前から気になっていた宿がたまたま空いていたので急遽予約しました。美味しいウェルカムスイーツ、かわいい朝ごはん、おしゃれなフレーバーウォーターと、見た目も味も楽しめるサービスで良かったです。最後のお見送りも丁寧でよかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:11:59

ウエルカムスイーツや朝食膳、フリーカフェなど喜んで頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 16:10:31

前回とても気持ち良く過ごせたのであまり日を置かずに2度目の宿泊。若旦那さん、相変わらずニコニコ顔でお迎えしてくださってありがとうございます。こちらはお豆の名前が付いたそれぞれ趣きの違うお部屋があり、自分好みのお部屋を見付けるのも楽しいかもです。大好きな草津のお湯を貸切出来て今回も満足でした。音が響くので、周りの方に迷惑をかけていないか話し声やテレビの音等ヒヤヒヤものですが、若旦那さん達のおもてなしのお心遣いに見習って、私もしっかりしようと思える素敵なお宿です。
    また遊びに行きます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:13:42

2回目のご来館をいただきありがとうございます。

とんでもございません。こちらこそお二人の優しい人柄にホッコリさせていただいております。

草津温泉は只今雪の季節となり寒くなっておりますがまた温泉で温まりに出掛けてください。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:48

草津のお湯を貸切で入る事が出来て大満足です。ストレスフリーでゆっくりと堪能させて頂きました。出される食事のヘルシーさと1つ1つの器に願いや意味があり、若旦那さんのニコニコな親切丁寧な所作からお部屋館内の備品に至るまで、おもてなしして頂いてるなぁと、伝わるとても素敵なお宿でした。また伺いますので、宜しくお願い致します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:15:05

ストレスフリーでご利用いただけてこちらも大変嬉しく思います。

若旦那

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】