草津温泉 お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん

草津温泉 お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

セレナNo.1さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2021年05月11日 14:32:51

今回初めて利用しました。ウェルカムドリンクの自分で点てる抹茶と和菓子がとても美味しく妻も大喜びでした。女将さんと旦那さんの人柄もよくチェックイン時の説明など丁寧になさってくださいました。お風呂は湯畑源泉を掛け流しで本当に気持ちよかったです。どのお風呂も可愛い形でパターンも様々ありどれに入るか迷うくらいでした。サイズも2人で入るのには丁度良いサイズでした。妻の誕生日に伺ったのですがケーキのプレートに文字入れを頼んだところ快く引き受けてくれて要望通りの仕上がりに大満足でした。朝食もいろんなお豆を使った料理を小皿に綺麗に並べてあり見た目も美しく味も申し分なかったです。しいて言うなら壁が薄いせいか隣の部屋のドアの開閉音などが気になったくらいであとは言う事ないくらい満足させてもらいました。

Anniversary記念日プラン~あなたに出会えて本当によかった・・・
    【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

sky3805さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

sky3805さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:09:59

湯畑から近くて、施設もかわいらしいです。ドリンクが豊富で重宝しました。

【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

投稿者さん 2021年05月02日 20:24:53

ウェルカムスィーツがおいしく、また見た目も綺麗でとてもよかったです。朝食も丁寧な説明で提供され美味しくかわいく満足です。フリーカフェがあり喉が渇いてもいつでも飲み物がいただけるのでありがたかったです。よい滞在となりました。

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

投稿者さん 2021年04月01日 19:01:23

3月26日に宿泊させていただきました。
    チェックイン時間が過ぎてしまう連絡にも
    丁寧に対応して頂き、ウェルカムスイーツには感動しました!
    自分で抹茶を作って飲む体験は初めてで
    とても楽しく、しかも美味しかったです!

プランに含まれていたケーキは
    凄く美味しく、部屋の清潔さ
    デザインなどもとても良かったです!

温泉は全て貸し切りで入れ
    気持ちがよかったです!

朝食も一つ一つが綺麗に盛り付けられており、
    大変美味しく頂きました!

旅館の方の対応も
    とても気持ちがよく旅行できたという気分になれるくらい良い対応でした!

また機会がありましたら
    ご利用させていただきます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:03:57

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

「ウエルカムスイーツ」や「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」「健康お豆の朝食膳」にも喜んで頂きありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひお出かけください

スタッフ一同心よりお待ちしております

この度は誠にありがとうございました。

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2021年03月31日 18:17:05

今回2回目の利用でした。仕事終わりに行き、着いたのが20時過ぎてしまいましたが、丁寧に対ていただけました。前回に宿泊した際、スタッフの方の気配りや素晴らしい接客態度に感動し、今回も利用させていただきました。
    貸切風呂が4種類あり、どこも清潔感がありました。温度は高めの印象を受けました。また女将のセレクトシャンプーもたくさん種類があり楽しく選ぶことができました。
    朝食もお豆をふんだんに使ったご飯で、とても健康的でした。しかも全て美味しかったです。ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした。
    お見送りの際もわざわざ外まで出てきていただきて、玄関先で写真もとっていただきました。
    リノベーションされてるお宿らしく、とてもいいお宿です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:06:17

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。

「スタッフの方の気配りや素晴らしい接客態度に感動し、今回も利用させていただきました。」とのコメントを頂き誠にありがとうございます。

ぜひまた草津温泉に遊びに出掛けて下さい。

若旦那

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
    【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

yukip000nさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

yukip000nさん [20代/女性] 2021年03月26日 17:43:59

満足です!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:07:17

ありがとうございます!(#^.^#)

若旦那

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

投稿者さん 2021年03月26日 17:43:32

とってもよかったです!!
    とくに接客が暖かくとても楽しく過ごさせていただきました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:08:39

また草津温泉にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。

若旦那

那須ラブリーさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2021年02月03日 14:06:19

コロナ禍の中、大変お世話になりました。コロナ対策もしてあり、安心して泊まることができました。次回は、お袋を連れて行かせていただきます。本当に、良い宿がです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:09:52

草津温泉がコロナに効くという研究も進んでいるようです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

若旦那

ひよこ3457さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ひよこ3457さん [30代/女性] 2021年01月03日 11:56:10

以前から気になっていた宿がたまたま空いていたので急遽予約しました。美味しいウェルカムスイーツ、かわいい朝ごはん、おしゃれなフレーバーウォーターと、見た目も味も楽しめるサービスで良かったです。最後のお見送りも丁寧でよかったです。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2021年04月18日 17:11:59

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスイーツや朝食膳、フリーカフェなど喜んで頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 16:10:31

前回とても気持ち良く過ごせたのであまり日を置かずに2度目の宿泊。若旦那さん、相変わらずニコニコ顔でお迎えしてくださってありがとうございます。こちらはお豆の名前が付いたそれぞれ趣きの違うお部屋があり、自分好みのお部屋を見付けるのも楽しいかもです。大好きな草津のお湯を貸切出来て今回も満足でした。音が響くので、周りの方に迷惑をかけていないか話し声やテレビの音等ヒヤヒヤものですが、若旦那さん達のおもてなしのお心遣いに見習って、私もしっかりしようと思える素敵なお宿です。
    また遊びに行きます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:13:42

2回目のご来館をいただきありがとうございます。

とんでもございません。こちらこそお二人の優しい人柄にホッコリさせていただいております。

草津温泉は只今雪の季節となり寒くなっておりますがまた温泉で温まりに出掛けてください。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:48

草津のお湯を貸切で入る事が出来て大満足です。ストレスフリーでゆっくりと堪能させて頂きました。出される食事のヘルシーさと1つ1つの器に願いや意味があり、若旦那さんのニコニコな親切丁寧な所作からお部屋館内の備品に至るまで、おもてなしして頂いてるなぁと、伝わるとても素敵なお宿でした。また伺いますので、宜しくお願い致します。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:15:05

ストレスフリーでご利用いただけてこちらも大変嬉しく思います。

またぜひお出かけください

若旦那

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

投稿者さん 2020年12月03日 15:16:10

・湯畑から近いが、思いっきり中心地というわけでもないのでちょうど良い。
    宿隣りの駐車場は台数が少なく、また入口までの道路がかなり狭いので近隣駐車場(湯畑観光駐車場の1階)に停めました。15時以降の入庫であれば翌日10時までのチケットを宿から出してもらえます。
    ・予め記載してはあるが、防音対策が残念。
    また上階への移動は階段しかないのと、貸切風呂の浴槽に高さがあるためご年配の方には厳しいかもなぁ…と思います。
    ・宿の方の対応や食事は素晴らしいので、結果として満足度は高い宿だと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:18:41

当館の横の駐車場が狭くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また防音対策も万全ではなく申し訳ございません。

ただウエルカムスイーツやご朝食などご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

ありがとうございます

またもしよろしければお出かけください

ありがとうございます

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

Aき2103さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

Aき2103さん [20代/男性] 2020年12月02日 23:55:25

先日、草津に一泊旅行の際に利用しました。実は3年前から一度は訪れたいと思っていたので、今回宿泊するのを心待ちにしていました。
    まず到着時、若旦那さんが温かく迎えてくださり、美味しいウェルカムスイーツと抹茶をいただきました。若旦那さんは話しかけるといつでも気さくにお話ししてくださり、太鼓判を押してくださった洋食屋どんぐりのハンバーグ、最高でした。またウェルカムスイーツの最中がとても美味しかったです。
    お部屋に関して、防音対策ができていないとの口コミなどを見ており、不安に思っていましたが、普通の会話などであれば特に気になることはありませんでした。
    朝ごはん、とても美味しかったです。優しいおかずと塩味のきいたおむすびとの組み合わせがちょうどよく、デザートも可愛くて朝からほっこりさせていただきました。おむすびが食べ放題なのもありがたかったです。
    貸切風呂に関して、23時頃利用したときは湯量が多かったようで、熱すぎてなかなか入ることができませんでした。翌日9時頃リベンジすると丁度良い温度でとても気持ちが良かったです。そこで少し考えたのですが、もし湯量が増えてしまう時間帯がある程度決まっていたりするのであれば目安としてでも教えていただけていれば、もっと快適に貸切風呂を楽しめるのかなと思います。アメニティがとてもいいものばかりで、髪の毛もお肌もツルツルになって本当に幸せでした。
    もう少し長く宿泊できたら、若旦那さんや他の方とももっとお話ししたかったなと思います。また機会があれば、利用させていただきたいです。ありがとうございました!

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年12月19日 18:24:12

ウエルカムスーツやご朝食もご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

貸し切り風呂の湯量に関してですがアドバイスいただきありがとうございます。

ご案内できるように工夫をしてみます。

またぜひお出かけください。

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:57

湯畑にも近くて、とても便利で旅を楽しめました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月25日 10:02:34

ご宿泊いただきありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひお出かけください。

お待ちしております!

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

仮面の忍者白影さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

仮面の忍者白影さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:10:37

ウェルカムスイーツの最中は最高に美味しく、着いてからずーっと楽しい気分で過ごせました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月25日 10:13:06

ウエルカムスイーツを喜んで頂けてありがとうございます!

こちらは「清月堂さんで売っていますか」と質問されますがお宿のオリジナルのお菓子なんです!

もしよかったらまたお出かけください

お待ちしております!

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

shonya0_0さんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

shonya0_0さん [20代/男性] 2020年11月09日 15:44:25

湯畑に近い立地でとても良かったです。
    チェックインして直ぐ頂いたウエルカムスイーツはとても美味しくて自分でお茶を立てる体験も出来て楽しかったです。
    今回、記念日プランを予約させて頂きましたが用意して頂いたケーキがとても美味しかったです。
    朝食も見て楽しい、食べて美味しいと2人でテンションが上がりながら食事が出来ました。
    お宿の従業員の方もとても丁寧な対応をして頂き良い思い出になる旅行となりました。機会があれば絶対にまた利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月19日 08:41:37

記念日プランでのご宿泊をしていただき思い出に残るご旅行となったご様子でこちらも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月28日 15:45:12

85歳のおばあちゃんと一緒に宿泊しました。
    お部屋もお風呂も綺麗でしたが、お風呂場の高さが高く若い人には問題ないですが…高齢者のおばあちゃんには足をあげることに苦労していました。お湯は草津ならではでとってもいいお湯でした。
    朝ごはんもコダワリが強くとっても美味しく頂きました。
    車で行かれる方は、道が狭いので注意です。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年11月19日 08:44:42

貸し切り風呂は「石のお風呂」は腰を下ろせるので入りやすいかと思いますがその他の3つのお風呂はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ただ草津温泉を満喫していただいたご様子でありがとうございました。

また機会がございましたらお出かけください。

投稿者さん 2020年10月26日 16:04:37

湯畑から歩いてすぐという好立地の宿でした。宿はとても清潔で、24時間利用可能なドリンクバーもついていました。また、到着時に和菓子のウェルカムスイーツをいただきました。
    普段和菓子をあまり食べないのですが、ここの和菓子はとても美味しく感動しました。
    今回は和菓子づくり体験を申し込みましたが、丁寧に教えてくださり、とても良い思い出になりました。
    宿の方のサービスも最高で、また利用したいとおもいます。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月27日 15:06:16

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

和菓子体験のプランでご宿泊いただきいい思い出ができたとの事でこちらも嬉しく思います。

若旦那

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 17◆◆◆

カッパのマークのさんの 草津温泉 お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

カッパのマークのさん [20代/男性] 2020年10月16日 16:26:53

湯畑から近く、入り口、お部屋温泉がすごく可愛かったです。
    なによりも宿の方の対応が今まで宿泊した所の中で1番良かったと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月27日 15:03:56

またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

またお客様の声を励みに今後もより多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張っていきます。

お待ちしております

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆カップルや女子旅におススメ♪
    【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2020年09月28日 12:48:22

湯畑からとっっても近く、好立地です。
    一つ一つが丁寧で本当に気持ちよく過ごすことができました。
    ご飯もとても美味しかったです。また、ご飯はお代わりができるので、彼氏さんも喜んでいました。
    防音と、アメニティがどこにあるかなどの説明書きがあるとよりよいと思いました。

草津温泉 お豆の小宿 花いんげん 2020年10月10日 17:50:41

また「1つ1つが丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました」とのコメントをいただきありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお出かけください。

ありがとうございました

草津温泉