お豆の小宿 花いんげん クチコミ・感想・情報

お豆の小宿 花いんげんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 20:41:09

お風呂と朝食が非常に良い!
この立地で無料駐車場完備なのはとてもありがたい。
また宿泊します。

お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:08:55

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

B&Bスタイルの気軽なお宿ですがお風呂と朝食とご満足いただけたご様子でよかったです!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

若旦那

【とら豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年02月17日 22:40:46

草津BTからも程近く、湯畑へもすぐ行けました。
部屋ものんびり出来たしごはんも美味しくて満足出来ました。
お風呂も源泉かけ流しで贅沢気分で楽しめました。4つあるので全部埋まる事はそうそうないとは思いますが朝食後チェックアウト前は混みあっていたのでご注意を。
食事も量、質ともに好みでした。
朝食のデザート?の和菓子も季節を先取りしていて大変可愛かったですね。

総じて満足なのですが一つ挙げるならば夕食があったらより良かったです。
朝食のみとの事でいくつか夕食に行きたいお店はピックアップしておいたのですが悉く定休日で少々慌ててしまいました。
何とか開いているところを見つけ夕食難民は避けられましたが
宿でおにぎりのような軽食でも構わないので選択肢の一つとしてあったなら有り難かったかなあ、と。
もともとのんびりしたくて温泉に来てるので。
こちらご一考頂けたら幸いです。

そういった意味合いで☆4にしてしまいましたが限りなく☆5に近いもので
今回はリラックスした休日を過ごせました。

お豆の小宿 花いんげん 2018年03月13日 08:40:58

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「幸せ運ぶ4つの貸し切り風呂」や「健康とお豆をテーマにした朝食膳」も喜んでいただけてありがとうございます。

また夕食に関してご提案をいただきありがとうございます。
今後、当館といたしましてもぜひ検討していきたいとは思います。

ただスタッフの確保や様々な問題がございますのでしばらくお待ちいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また草津温泉にお越しの際はぜひともお出かけください。
それまでに1泊2食のお宿を目指して頑張ります!

この度は誠にありがとうございます

若旦那

【そら豆のお部屋♪4つの無料貸切風呂も嬉しい!】

投稿者さん 2018年02月16日 18:23:12

バスターミナルから湯畑へ行く途中にある可愛らしいお宿です。
ウェルカムの抹茶つき和菓子から始まり、とてもきめ細やかなサービスです。スタッフさんはみなさんとても丁寧でいい感じ。
お風呂も追加料金なしのかけ流しの貸切風呂が四つもあり、ゆっくり利用できます。
館内は清潔で、24時間利用できるセルフカフェも使い勝手がいい。朝食もかわいくて美味しい。
…と、ここまでは絶賛なのですが、隣りの部屋の声が筒抜けなのですよ…。下世話だけど、カップルとか大丈夫なのかな? と心配になるくらい。
宿のホームページにも音の件は触れてあったけど、まさかここまでとは思いませんでした。
このため、上記の絶賛が全て差し引きされ、料金が少し高いものに感じてしまいました。残念。
隣の部屋が空いてたなら、星五つだったと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 10:52:18

この度はお豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムスーツや貸し切り風呂など喜んでいただけてありがとうございます。

ただお部屋の防音対策がしっかりとできておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館といたしましては今後防音対策は行ってまいりますがもしお隣のお部屋があまりにもうるさい場合はぜひともフロントまでご連絡をいただければ幸いに思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした

ミズイデ

リーズナブルに豆(プチ)旅~湯畑から99歩♪幸せ運ぶ4つの無料貸切風呂♪サービス健康お豆朝食膳付♪
【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ニワ0083さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ニワ0083さん [30代/男性] 2018年02月13日 21:02:34

ほぼ満点に近いくらい満足しております。
雰囲気、朝食、対応、お風呂良かったです。
ただ部屋の壁が薄く、隣の人の声が聞こえ、騒がれると眠れないかもしれません。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月17日 11:00:29

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

雰囲気、朝食、対応、お風呂等ご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋の防音対策がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。

今後防音対策は行っていく予定でございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月01日 15:31:29

2泊しました。
和菓子作りを2日連続で体験しました。1日目と2日目で違う和菓子を考えてくださって、とても良い経験になりました。
食事は朝ご飯のみですが、健康に気を遣った食事で、とても美味しかったです。
その他諸々、満足のいく2泊3日でした。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

また2日連続で「和菓子作り体験」にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。

私も初めての2日連続でしたがお客様の明るい笑顔に引き込まれ楽しい2日間でした。

また季節を変えてぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

ありがとうございました

草津温泉で和菓子作り体験~night sweets from 18◆◆◆
【パンダ豆のお部屋♪クィーンサイズベッドのラブリーなお部屋です】

valarie_hagiさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2018年01月31日 08:52:21

満室だったはずですが、子供連れが泊まれない為か、建物が古いのにも関わらずとても静かでした。

朝食がとてもかわいらしく、女子受けがよいと思いました。
連れの夫は少しこそばゆい感じがしたらしいのですが、湯船の形がちがう貸しきりお風呂をはしごしたり、楽しんでいました。

観光にも便利な立地でよかったです。バスターミナルから近いのですが、初めて行く温泉街だったので、目標物などが書かれた案内図なんかが、予約画面のアクセス欄にあったらわかりやすかったかな。

お豆の小宿 花いんげん 2018年02月13日 16:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

静かにゆったりとお過ごしになられたご様子でよかったです

案内図は当館のホームページの「アクセス」の項目に掲載しておりますのでご参照いただければと思います。

ただ楽天トラベル上での案内が行き届かず申し訳ございませんでした

またスタッフ一同頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします

案内図の

投稿者さん 2018年01月09日 16:25:23

お世話になりました。とてもキレイで可愛いお宿でした。
欲を言えば、連泊の場合はせめて備品(お茶やトイレットペーパー等)の補充や、ゴミの片付けだけでもやっていただけると嬉しいです。また、暖房の利き具合にムラがあり、座っていると寒いのに立っていると暑い。サーキュレーターがあった方が快適かも知れませんね。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:25:34

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連泊のお客様に関しましてはご希望のお客様のみお部屋に入らせていただきベッドメイキングやごみの片づけなど行わせていただいておりました。

今後は連泊のお客様にはチェックインの時にお伺いをさせていただきお部屋の掃除の有無を聞かせてただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また暖房の利き具合のムラに関しましては今後検討していきたいと思います

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【ひよこ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

D008さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

D008さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:09:12

湯畑とバスターミナルの中間くらいにあり、利便性がとてもよい立地にあります。
今回で2度目ですが、1部屋ずつタイプが違い毎回部屋を変えるだけでも楽しむことができます。

食事は朝食のみですが、一般的な旅館とは全く異なり1つ1つていねいでおしゃれな料理となっています。連泊すると和食と洋食で変えていただけます。

お風呂は4種類の貸切風呂でゆっくり入ることができます。
清潔感もあり過ごしやすい宿です。また利用させていただきたいと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月14日 17:31:55

また2回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

連泊のお客様には1泊目、2泊目とメニューを変えております。

また2回目、3回目のご宿泊のお客様にも朝食メニューを変えさせていただくサービスも行っておりますのでぜひとも予約時に「3回目なのでメニューを変えて・・・」等のコメントを頂けると幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

若旦那

八兵衛24さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

八兵衛24さん [20代/男性] 2018年01月03日 12:38:10

宿の方の対応や説明が親切で良かったです。バスターミナル、湯畑までも近く便利でした。
お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、シャワーが付いてなかったです。しかし、貸し切り風呂が4つあり、空いてれば24時間利用できる点はとても良いです。
ウェルカムドリンクは3種とコーヒー類があり、美味しく頂きました。また、朝食は若旦那!?から料理の説明がありました。季節毎に料理や食器が変わる様で、また違う時に、是非利用したいです。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月03日 17:08:37

お部屋にシャワーはありませんが4つの貸し切り風呂をいつでもご自由にご利用いただけます。(ただ予約制をもうけておりませんので時間帯によってお待ちいただく場合がございます。)

フリーカフェや「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけて良かったです。

また季節を変えてぜひともお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若旦那

【くるみ豆のお部屋♪毎回メニューが変わる「健康お豆の朝食膳」!】

投稿者さん 2018年01月02日 13:34:22

湯畑からも近く、お風呂も予約なしで入れる貸し切り。お湯も最高。
いつでも飲めるカフェもあったりお部屋もキレイ。
朝食もとってもおいしかったー。
また今年の年末も利用したいです。

お豆の小宿 花いんげん 2018年01月03日 17:13:12

湯畑までの立地や「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」やフリーカフェや「健康お豆の朝食膳」も気にいっていただけてありがとうございます。

また今年の年末もお待ちしております!
もしご予約いただけるようでしたら備考欄に「2回目」とご記入いただけると助かります。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

甘い肉さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

甘い肉さん [20代/女性] 2017年11月23日 15:22:59

家族で利用しました。
とても可愛らしい雰囲気のお宿でした。
フリードリンクをサービスで頂けるうえに、かわいらしい朝食もついていて有り難かったです。
お部屋もかわいらしく、また違うお部屋にも泊まってみたいです。作務衣の貸し出しもあり、外湯や観光に行くのへ楽な服装でいけるのも良かったです。
また、温泉が4種類あり、源泉は同じですがすべて形の違う浴槽で楽しめました。それぞれの温泉を、時間制限などなく無料で貸切にしてゆっくり入浴できる点もよかったです。また、シャンプーなどもたくさん種類があり選ぶのが楽しかったです。

駐車場は、お宿のすぐ横にあり、縦列になりますが横の車とのスペースは思ったより広く、私の車含め大きな車種が横並びで不安でしたが、乗り降りする際には楽チンでした。
帰り際、前の車があり、出ることが出来なかった際にスタッフの方々がとても親切に対応して下さり、本当に助かりました。その際にはありがとうございました。

女性向けのお宿なので、男性は少し恥ずかしいと言っていましたが(笑)帰り際には、もう一度泊まりにきたいと温泉やお宿にうるさい人にしては珍しく、大満足のようでした。

本当にまた利用したいと思えるお宿です。

お豆の小宿 花いんげん 2017年12月13日 16:56:13

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や作務衣「しあわせ運ぶ4つの貸し切り風呂」などお楽しみいただけたご様子でよかったです(^^♪

当館は本当に女性の方がとても多い宿ではありますがまた旦那さまとご一緒にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております

若旦那

【えんどう豆の部屋♪宿泊者様にフリーカフェも嬉しいサービス!】

みっちゃん5241さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

みっちゃん5241さん [60代/男性] 2017年11月18日 22:07:07

初めての草津温泉で、迷った揚句新しくて可愛いこのお宿にしました。湯畑や外湯なども歩いて行ける範囲で飲食店、コンビニも近いので夕食なしでも問題なし。朝食はとても健康的な献立で、盛り付けもきれいで美味しかったです。又、機会があれば泊まりたいお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月22日 15:31:08

新たなお宿のスタイルとして温泉地での一泊朝食の宿ですがお楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく思います!

また草津温泉にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年11月09日 14:11:18

草津は何度も行っていますが、今回初めて宿泊させていただきました。いつも利用するホテルを予約していたのですが、一人行かれなくなり急遽キャンセル。でもせっかく予定していたので、間際でしたが何とか一部屋(花豆のお部屋)空いていて予約できました。実はその前に別の近くの旅館を予約したのですが口コミが大変悪かったのでやめて正解でした。宿泊当日に荷物を預かって頂き大変助かりました。お陰様で御座の湯に入り、湯畑散策を楽しめました。お宿ではウェルカムスイーツを頂き、お抹茶を初めて自分で点てて楽しかったです。お部屋もきれいにお掃除されていましたし、ベットの寝心地も今までの中で一番良かったです。お風呂は貸し切りなので、ゆっくりと入れました。朝ごはんもそれぞれ意味のあるお皿に盛りつけられていて、お味も見た目もきれいで大満足でした。女将さんはじめ若旦那スタッフの皆さんの温かい笑顔とおもてなしに大変感謝しております。次回も是非又利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様、これから寒くなりますのでお体に気をつけて頑張って下さい。有難うございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月10日 16:20:32

ウエルカムスイーツやお部屋の清潔感やベッドの寝心地もお褒めいただき誠にありがとうございます。

まだオープンして1年が過ぎた小さなお宿ですがお客様に大きな思い出を残していただけるようスタッフ一同これからも頑張ってまいります。

ぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

若旦那

おしゃれ浴衣でfun fun fun♪♪かわいい浴衣で湯畑をブラ散歩◆◆カップルや女子旅におススメ♪
【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】

チョビ0825さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2017年10月30日 21:48:07

当初は友人3人での旅行を計画していましたが、1人行けなくなり急遽予定していたホテルをキャンセル。思いがけず探し当てたお宿が「花いんげん」でした。
バスターミナルからも近く、13時に到着。荷物を預けて可愛い湯籠バッグとタオルセットを持って外湯めぐりに。
三湯めぐり手形を購入し、まずは白濁の大滝乃湯へ。最初は循環バスで行こうと思いましたが歩いて行きました。
大滝乃湯からは徒歩で西の河原露天風呂へ。バスを待つより歩いた方が早いです。
「ウェルカムスイーツとお抹茶」「練りきり体験」も初めてチャレンジ。不器用ながらもどうにか可愛いお土産が出来ました。楽しかったです。
夕飯はお宿近くにお店がたくさんありましたが「金沢おでん」と「たに咲」さんで食し、湯畑近くの「やきとり静」で焼き鳥買って部屋で食べました。
就寝前と起床後は宿の貸し切り風呂に入りましたが空いていてよかったです。
シャンプーバーもいいですね。
風呂上がりにもいつでも飲み物が置いてあるので優しいです。何かホッとするお宿ですね。作務衣もいい。
朝食も女子向きな感じでした。
チェックアウト後も荷物を預かって下さり、湯籠バッグとタオルセットを持って「御座乃湯」へ行きました。
両日とも雨が降っていましたが、お宿の空色の傘をお借り出来たので助かりました。折り畳み傘は面倒ですから。
今回の草津は今までにない草津を味わおうがコンセプトでした。
お抹茶点てに練りきり体験。
三湯めぐりに湯もみ体験。
百年石作成も楽しかったです。
こんな楽しい草津、こんな優しいお宿。
また草津に行く時もお世話になりたいと思います。
みなさん、ありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:25:01

温泉巡り
練り切り体験
百年石作成
と体験三昧の草津旅行を満喫されたようでよかったです(^^♪

また草津温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お待ちしております!

ミズイデ

toxmocoさんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

toxmocoさん [30代/女性] 2017年10月24日 01:17:02

バスターミナルからも近く湯畑までも近く最高な立地でした。当日は雨でしたが女将さんを始め、皆さんとても親切で最高のおもてなしをしていただきました。
初の草津を満喫することができました。また是非宿泊したいです!

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:28:53

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

初めての草津温泉を満喫できたご様子でよかったです(^^♪

我々もこれからますます頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます

ミズイデ

中村主水2010さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

中村主水2010さん [30代/男性] 2017年10月22日 18:56:26

きんとき豆の部屋に10月21日1泊させていただきました。
建物隣に駐車場があり、停められたので荷物の出し入れがとても楽でした。
チェックイン時のフロントスタッフさんの丁寧なご説明に始まり、クチコミで好評のウェルカムスイーツのご説明をいただいてからその味を堪能しました。
お部屋は和モダンな雰囲気で清掃が行き届いており(若干のアクシデントはありましたが(笑))、同行者のテンションがかなり高まりました。
花いんげんさんにご紹介いただいた居酒屋さんでの食事までの間に早速草津の湯に浸かり、湯畑近くの源泉かけ流しのとても良いお湯であることを改めて実感しました。
4種類あるお風呂が全て貸し切りでゆっくりのびのびと浸かれました。
(初草津の同行者はあまりの気に入りで合間ごとにお風呂に行っていました(笑))
明けての朝食も彩り鮮やかなお豆朝食を若旦那さんにご説明いただき、美味しく食させていただきました。
(ご飯がお替り自由でしたので、ボリューム感、満足感満点の朝食でした)
チェックアウト時も丁寧なご挨拶をいただき、その後の湯畑散策の間も駐車場を利用させていただきました。
立地、お部屋、食事、お風呂の良さはもちろんパーフェクトながら、若旦那さんをはじめスタッフの皆様の温かいおもてなしで身も心もとても温まる草津旅行になりました。
同行者も特に気に入っていましたが、私自身も次に草津に訪れる際は予約が取れれば必ず利用させていただきたいと思います。
これからさらに寒さが増しますが、若旦那さんはじめスタッフの皆様におかれましてはどうぞご自愛いただきつつ、変わらぬ素晴らしいサービスをご提供いただけますよう、心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年11月06日 17:34:01

この度は草津温泉お豆の小宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様もとても丁寧な対応をこちらにしていただき我々もとても気持ちよくサービスをさせていただきました。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同心を一つにして頑張ってまいりたいと思いますので草津温泉にお越しの際はぜひともお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

【きんとき豆の部屋♪6畳+3畳(ソファ)の快適空間♪】

投稿者さん 2017年10月16日 17:46:57

10月14日に宿泊しました。湯畑に近くて立地は最高です。
ウエルカムスイーツ、ドリンク、朝食、和菓子屋さんがプロデュースしているだけあってとても良かったです。
館内は女子好みなかんじで食堂の電気がとてもかわいかったです。設備や備品も不自由を感じることはありませんでした。

お風呂について
夜は別の温泉を利用し、朝に宿のお風呂を利用しました。
2つ空いており、楽しみにどっちにしようか選ぼうと扉を開けると、なんだか男臭い…臭いがこもっていて入れませんでした。もうひとつのお風呂に入りましたが、かけ流しとはいえ、タイミングによっては知らない男性の直後に入る可能性があるのです。
お風呂の利用にも女子に優しい工夫をしていただけると嬉しいです。
カップルやご夫婦にはいいお宿だと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:29:42

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も喜んでいただきありがとうございます。

ただお風呂に関しまして当館は大浴場がなくプライベート空間を楽しんでいただこうと4つの貸し切り風呂をご用意させていただいております。

「男臭い臭いがこもっていた」とのコメントがありますが当館は各部屋に個室のお風呂がある施設ではございませんので大変申し訳ございませんが男性のお客様の後にもご利用いただく可能性はございます。ご理解いただければと思います。

これから寒い季節の到来です。お風邪などひかぬようご自愛ください。

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

hamachan5459さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年10月02日 20:57:00

建物自体が小さいので、他室のドアの開け閉めの音が気になることはありますが、
大変居心地の良い宿泊施設です。
立地もバスセンターと湯畑の中間地点で良い場所です。

お部屋や4つの貸切風呂も清潔。源泉掛け流しとのことで、贅沢に楽しめます。
朝食は少なめの量かなと思いましたが、お豆さんは腹持ちもよく十分なものでした。
見た目にも素晴らしいですし、お皿の絵柄にも意味があるんですね。
ウェルカムスイーツの際のテーブルにあった説明書の意味もクリアになりました。

館内のインテリアやフリースペースのドリンクの用意なども女性を中心とした
お客さんの居住性を考えられてるな~と思いました。

朝食の際の説明や館内至る所にあるご説明など、スタッフの皆さんの思いが
随所に感じられる宿泊施設でした。

次にお邪魔する際は連泊でお願いしたいと思います。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月19日 13:09:25

「大変居心地のいい宿」とのコメントありがとうございます。

健康お豆の朝食膳では「お豆」のお料理を「豆皿」でお出しさせていただいておりまさに「豆」尽くしの内容でございます。
またその絵柄も素敵な意味が込められていて喜んでいただけて光栄です。

コメントにもありましたが次回はぜひ連泊でお越しください。毎回変わる朝食膳でお待ちしております!!

その際備考欄にでも「2回目です」とお書きいただくと助かります(^^♪

ありがとうございました!

若旦那

【うずら豆のお部屋♪宿泊者様に女将セレクトのシャンプーBAR☆】

投稿者さん 2017年10月01日 22:16:51

ウェルカムスイーツ、朝食どちらもとてもかわいくておいしかったです。お部屋、お風呂は清潔感がありゆっくりできました。また次回も利用したくなるお宿でした。

お豆の小宿 花いんげん 2017年10月18日 08:19:16

この度は草津温泉お豆の小宿花いんげんにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またウエルカムスイーツや「健康お豆の朝食膳」も気に入っていただけてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました(^^♪

【だだちゃ豆のお部屋♪湯畑から徒歩99歩の好立地!】

ふくちゃん7270さんの お豆の小宿 花いんげん のクチコミ

ふくちゃん7270さん [40代/女性] 2017年09月15日 09:51:34

9月12日に家族で宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。
貸切風呂が予約無しで24時間利用出来るのも嬉しかったです。どのタイミングで入浴しても脱衣所、風呂場共に綺麗になっていて、宿泊している方のマナーも素晴らしいのだな…と思いました。
また、ウェルカムスィーツ、朝食共に想像以上に盛付けも味も最高で、お宿のスタッフの方々の暖かい心が伝わってきて、とても嬉しかったです。
最高のおもてなしをありがとうございました。

お豆の小宿 花いんげん 2017年09月15日 16:51:54

お部屋もお風呂も気に入っていただけて何よりです。当館は小さなお宿で団体のお客様がいないせいか本当に皆さまきれいに使っていただいております。

ウエルカムスイーツや朝食もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同本当に励みになります!

また季節を変えて草津温泉に出かけてください。
お待ちしております。

【はな豆のお部屋♪6畳+6畳の一番大きなお部屋です♪】