しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTO

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

とんふぁん2さんの しづやKYOTO のクチコミ

とんふぁん2さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:08:38

メインの通りからとても細い道を入っていくのでちょっとわかりにくいが、細いながらも日陰でも育つ植物が配置され、隠れ家的な雰囲気でワクワクする。フロントの方や案内の方もとても丁寧に対応してくださった。共有のお風呂や洗面所、冷蔵庫などもとてもきれいでご飯を食べていい場所も落ち着いた和の感じでなごめる。お部屋は屋根裏部屋みたいな押入れの中みたいな感じで「隠れ家だわ」と納得。セキュリティもしっかりしていたし、女性一人でも心配ないと思います。近所の桜スポットを教えてくれた。歩いて清水寺まで40分くらいで行けた。

投稿者さん 2020年12月15日 23:19:40

すっきりした清潔な部屋で、快適な一晩を過ごすことができた。近隣から気分転換で来たため、銭湯の券は後日使うことにして、こちらのお風呂にゆったり浸かった。洗面所やトイレ、お風呂などの水回りが清潔で良かった。飲食はラウンジのみとのことだったが、私には不自由なかった。
    ただ、寝る時に寒くて、危なくないよう気をつけながら布団の横でファンヒーターを使ったのと、手紙や読書の時は手元にもっと明かりが欲しかった。事前に分かっていれば対処可能なことなので、今後はこちらでも準備しておきたい。
    慣れるまで、ハシゴが怖かったのはご愛敬。
    大変なご時世のなか、今回はお世話になりました。

【GoToトラベル対象】期間限定 人気のスパイスカレーasipai & 銭湯プラン

投稿者さん 2020年07月26日 17:05:00

部屋の構造上、洗面室での24:00~8:00の間はドライヤー使用不可なのは納得です。 ただ、各シャワー室・浴室の脱衣所に鏡を設ければ解決できるのではないかと思いました。
    全体的に、あの安価さで部屋が綺麗で駅からも近いため、満足でした。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
    【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

ひめるりんごさんの しづやKYOTO のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2020年07月08日 14:29:26

立地は良く、京都駅から歩いて10分くらい。大通りの交差点(七条河原町)すぐ、ですが、看板が控えめでわかりにくいかも。一本路地を入ったところで静かです。手前は同系列のカフェでした。
    清潔感もあってわりかし新しい。シャワーもキッチンも洗面所もコンパクトですが綺麗で便利です。
    居心地よかったのでまた京都に行ったら利用したいな、と思います!

投稿者さん 2020年03月16日 16:12:02

本当に満足しました。
    オシャレで清潔感があるし、音が気になることもなかったのでとても快適でした。
    コインランドリーがあったのも嬉しかったです。
    不満に感じる部分は全くなかったので今後もまた利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2020年02月10日 09:08:31

サービスでお部屋をアップグレードしてくださり、一人でなら十分なスペースで快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年01月13日 15:42:44

2回目の宿泊です。
    前回と違ってタオルが有料になっていました。フェイスタオル一枚ついてるとありがたいなと思いました。
    ここを選んだのは自宅のようにお風呂に入れるので。入れ直してもOKとなっていますし、浴槽も足をまっすぐ伸ばせるのでリラックスできます。
    概ね静かですが、水回り横の部屋だったので出入りが激しくて、ちょっと煩かったです。
    12時すぎは静かでした。
    ヘアアイロン等貸し出し無料ですが、フロント営業時間に人がいなくて借りられずで残念でした。
    朝食は食べなかったですが、食パンが置いてありました。コーヒー、お茶と自由に食べられるようです。
    次も機会があれば泊まりたいです。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

ぎゃろ♪さんの しづやKYOTO のクチコミ

ぎゃろ♪さん [50代/男性] 2019年12月03日 20:42:58

hanareの二段ベッドツインで宿泊。部屋には椅子がなくベッドも手すりがあるため座るには向いてませんが綺麗で十分です。
    ドアも鍵があり連泊での荷物もそのまま置いておけます。
    立地は京都駅からバスで2停留所目(7条河原町)の近くですが京都駅からも10分から15分程度で徒歩圏内です。
    ラウンジで飲食できます。同じ宿泊者がいますが気にはなりませんでした。
    部屋でくつろぐには向いてないし玄関のロック音なども響きますが観光で日中は不在と思えば割り切って考えると良いと思います。
    シャワー室も綺麗でアメニティも充実してます。
    気軽な旅には最適と思います。また利用したいですね。

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
    【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:57

駅やバス停に近く、観光拠点にとても厭離でした。
    交差点から場所もわかりやすかったです。
    冷蔵庫やレンジで洗濯機も完備され、長期滞在にも便利だと思います。
    紅茶や緑茶、コーヒーがセルフで無料でいただけます。
    翌日夕方まで荷物を預かっていただき、助かりました。
    スタッフの方がとても親切でした。
    次回の京都旅行にも利用させていただこうと思います。

jazz1さんの しづやKYOTO のクチコミ

jazz1さん [60代/男性] 2019年11月04日 21:45:15

清潔で良かったです。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2019年10月25日 17:35:51

東山・八瀬エリアを巡りたかったので京都駅にも七条駅にも徒歩で行ける立地は大変便利でした。スタッフの方もとても丁寧で、チェックイン前後も荷物を預かってもらえたので行動しやすかったです。
    【部屋】セミダブルはゆとりがあり、鏡付のミニデスクは化粧をしたり、書き物をしたり便利でした。

【お風呂】家庭的で足を伸ばせる湯船が、追い焚きするのもため直すのも自由で良かったです。入浴剤も多種類ありました。

【音】木造なので鍵をかける音やスリッパ音はありますが、個人的には生活音の一部みたいで全然許容範囲でした。

【その他】基礎化粧品がそろっていて、井戸水のドリンクサービス、利用はしませんでしたが朝ごはんもあり至れり尽くせりでした。

初めてホテルや旅館以外に泊まりましたが、ずっと親戚の家に泊まってる感覚で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2019年10月23日 18:29:34

京都駅からのアクセスもよく、ホテル近くには三十三間堂もあり朝から散歩も兼ねて観光できました。
    施設は綺麗でキッチンや湯船のあるバスルームもあり、家にいる感覚で宿泊できました。
    宿泊代もお手頃!
    また京都に来た際は利用したいと思います。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大3名様宿泊可能)**
    【ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 22:25:33

お写真通りとても綺麗な宿でした。コンセプトにあるように、また戻ってきたかなるような暖かみのあるゲストハウスです。立地は奥まった建物の路地にありますが、写真を見ていけば直ぐに着くことができました。狭くて奥まった入り口にわくわくしました。隠れ家のような個室にもテンションがあがります。お風呂は混雑する場合があると説明を受けましたが数もあるので問題なく利用できました。お布団も硬いと聞いていましたが、たしかに敷き布団は薄いかもしれませんが、ふわふわにパリッとしたシーツで、快適に眠れました。お部屋もいい香りがします。共用スペースにお茶やドリップコーヒーなどが置いてあるのが嬉しかったです。バスタオルとハンドタオルは無料でレンタルできればもっと良かったかなと思います。氷も利用できると説明を受けましたが冷蔵庫の氷も空っぽでタンクも補充されていなかったのですこし残念でした。割り箸はありましたがスプーンを見つけられなかったので利用できればいいなと思いました。
    すぐお隣にあるカレー屋さんもすごく美味しいです!
    また利用させていただきます。

*桃チャン*さんの しづやKYOTO のクチコミ

*桃チャン*さん [50代/女性] 2019年08月05日 22:41:14

対応はとても良かったです!
    只、今回二度目ですが、お風呂がぬるくて残念でした。
    後、4月からバスタオルや歯ブラシ等の備品が有料に成ってしまったのが予想外でした。
    歯ブラシやフェイスタオルはともかく、バスタオルを旅行に持って行くのは、流石に荷物に成るので不便です。
    でも、皆さん親切だし、中も綺麗で個室でこの安さは中々無いので、是非、 又、利用させて頂きたいと思います!

【女性専用隠れ家個室 シングル】

himawari1221*さんの しづやKYOTO のクチコミ

himawari1221*さん [40代/女性] 2019年07月16日 18:48:07

母屋に宿泊しました。ドライヤーの使用時間が8時からというのが不便でした。1Fにもお部屋があるので致し方ないことかもしれませんが・・・遠く離れたラウンジの隅辺りで使用できればありがたいです。それ以外は大変満足です。マナーが良い方ばかりだったのかもしれませんが個室内での物音は一切と言っていいほど聞こえずドアの開け閉めの音だけです。これは個人個人が気をつければ限りなく消音に近づけます。お部屋ははしごを上がると立ち上がっても天井に届かない高さがあり、広々使えました。お風呂のタイミングもちょうどよく待ち時間ゼロでした。(靴が16足あったのでひょっとしたら混雑した時間もあったのかな?)チェックインの説明や電話も丁寧な応対で安心できます。連泊の場合はやはりエキヨコくらいの距離を求めてしまいますが1泊京都の旅では絶対に宿泊させていただきたいです。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

くりちゃん0914さんの しづやKYOTO のクチコミ

くりちゃん0914さん [50代/女性] 2019年07月04日 21:01:20

6月29日に宿泊しました。ゲストハウスは初めてでしたが、母屋は女性専用の個室だったので安心して泊まれました。ドアの開け閉めの音は響きますが私はそんなに気にはなりませんでした。何よりもホテルと違って浴室が独立していたのでゆっくりと湯船につかることができて疲れが取れたのはよかったです。京都駅からも徒歩で10分もかからず近かったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月16日 19:36:44

アメニティが充実してるのと、お風呂につかれるのは良かったです。
    ただ、木造建築だからか、ものすごく足音が響きます。階段を歩く音、ドアの音、まったく眠れませんでした。
    足音に注意してもらう等、チェックイン時に言った方がいいと思います。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年03月28日 08:19:03

女性のみの建物を利用させていただきました。個室は簡易的に造られているように見えましたが、プライベートは保たれてたし静かに過ごせました。女性のみということで共用スペースも清潔に利用できました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**
    【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

投稿者さん 2019年03月20日 22:44:04

内装も綺麗で設備も良く、駅近・コンビニも近くにあり便利でゆっくりと過ごせました。ただ、母屋に風呂場が1つなのと、ドアの開閉音が建物中に響くのが残念でした。

投稿者さん 2019年03月10日 08:41:21

なにせ料金が500円ですから!?
    綺麗で快適でしたよ!!
    また絶対に利用したいです!
    一人旅には最高ですよ!

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**