しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 00:27:56

思った以上に分かりにくい場所でかなり探しました。
とても辺鄙な所にあります。
たまたま充電切れしてしまい住所から探し歩いたのですが、町名と地図が一致せずかなり苦労しました。
部屋も超狭い。
スーツケース開いて置けません。
板作りなのも硬くて座るのきつい。
二階に八部屋くらいあるのか?に対してトイレ一つで不安でしたがなんとかなりました。
風呂も一つしかなくすぐ近くの離れが空いてたのでなんとかタイミングよく入れました。

よかった点と言えば隣の隠れ家的なカレー屋さんくらいです。

しづやKYOTO 2017年06月30日 15:14:07

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。当宿は大きな交差点の角にあるのですが人しか通れない路地(当宿敷地)の先にございます故お分かりになりずらかったようでご不便をおかけしました。ただ地図におきましては当宿の場所も町名も地図も完全に一致しておりチェックインの際地図の見方をお伝えすることができてほっと胸を撫で下ろしております。
部屋の広さに関してですが他の大きさのお部屋のご用意もございますのでおっしゃっていただければ変更させていただいたのにと思うと残念です。
またトイレに関しましては5箇所、またお風呂は2箇所,シャワールームが2箇所ある旨をお伝えさせていただきましたが上手く伝わらず申しわけありませんでした。
ただカレー店を気いっていただきスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月14日 20:55:58

6月8日から2泊しました。京都駅から徒歩10分、七条駅から徒歩5分以内という立地の良さ。小路の突き当りです。初めてのゲストハウスで不安でしたが、スタッフの方もとても気さくで安心して宿泊できました。女性でしたらトイレ・バス・洗面所が気になると思いますが、トイレはいつも清潔、お風呂はいつでも入浴でき、母屋離れ両方のお風呂に入ることが出来ます。今回私は順番待ちをすることなく入ることができました。また、数種類の香りの良い入浴剤があり疲れが癒されました。洗面所には使い心地の良いクレンジング・泡ソープ・化粧水・乳液が置いてあります。冷蔵庫には麦茶とお水があり、温かいコーヒー紅茶も用意してあります。冷蔵庫には自分の名前を書いて入れておきます。若いころの寮生活を思い出しました。部屋は入れ子になっているようで、私は下の段でした。秘密基地のようで楽しかったです。たっぷり容量のクローゼット、大きな鏡のある机があり一人で泊まるにはちょうど良い広さだと思います。確かにドアの開閉、足音はしますが、皆さん気を付けられていたようで気になるほどではありませんでした。いつかまたリピートしたいと思います。本当に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

TANE_YUKIさんの しづやKYOTO のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2017年06月03日 17:58:41

イマドキなオシャレレイアウトではありますが、狭い、硬い、うるさい、と厳しい環境でした。
・狭い → セミダブルの寝具という触れ込みでしたが、ベッドに当たる部分を隣の部屋と上下でシェアしているため、天井が低く、また変な位置に柱が立っていて、寝返りやちょっとした動きであちこち木にぶつける。寝ぼけていても相当痛い。
・硬い → 壁は合板、木の丸椅子、板の間に直接布団、と体が当たる箇所全てが硬くて疲れる。
・うるさい → チェックインの際も言われましたが、完全木造なので音がかなり響きます。お喋りが筒抜けなのはもちろん、ぶつけたり物を落としたりの「ガツン!」という音が眠っていても目が醒める大きさで響く。あげく、部屋を出る時は内鍵を押して締めればオートロック、と教えられるので、皆そうしてドアを開閉するのですが、どんなに静かにやっても「ガチャン!」と鍵のかかる大音響。ドアノブをあらかじめ回して静かに閉めない残念な人だと、一度の出入りで鍵のガチャン!ドアもバタン!ガチャン!と響き、それが8部屋?10部屋?満室なのだからたまりません。とにかく寝入り端に散々起こされ、結局深夜に寝静まるまで眠れず、そのうち明け方からガタガタ動き出す人が出始め…完全な寝不足です。

アメニティは良かったので設備の項目は2点としましたが、実感的には犬小屋に近い。
若くて元気なお子様なら、デザインである程度騙せるかな。
あと、躾のされてないお子様が泊まったようで、朝の洗面台やペーパータオル辺りに長~い髪の毛が、ひっこ抜いてばら撒いたのかというほど沢山落ちていて身の毛がよだちました。

お風呂は最初の方に入ったので特に問題なしでしたが、使用時間が一人40分の制限付きで、完全にお湯が溜まるのに15分以上かかるので、入って体などを洗いながら待たないとかなりのタイムロス。

あと、部屋で飲食できません。喉が乾いてもいちいちダイニングに行かなくてはならない建前なので、出入りが増える一方。

結論→おばさんには無理でした。

投稿者さん 2017年05月26日 15:07:35

空調機能がないため、これからの季節は暑そう、、、

投稿者さん 2017年05月24日 11:12:17

お部屋は思ったよりも広かったです。他の人の話し声もさほど気になりませんでした。
シャワールームが少し狭かったのと、トイレの場所が洗面台や簡易キッチンと隣接していたので誰かが居ると使用するのをためらいました。立地は京都駅から近く、大通りから少し入ったところでそんなにうるさくは無かったです。お部屋に鏡台のようなものがあればよいなと思いましたが、低価格できれいで清潔なホテルでした。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 20:35:42

清潔で綺麗なお部屋に、お風呂も広くて快適!キッチンも使い勝手良く、冷蔵庫には美味しいお茶まで用意されていて、本当に素敵なゲストハウスです!また是非利用させて頂きたいです!

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

こばち1903さんの しづやKYOTO のクチコミ

こばち1903さん [20代/女性] 2017年05月19日 21:59:38

とても綺麗な施設で過ごしやすかったです!

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 00:18:33

いつも利用するJR東海ツアーズの新幹線と宿のパックが2泊で取れなくて、楽天で空いている宿を探しました。
こちらは以前息子が泊まって良かったと言っていたので、宿泊することにしました。
チェックインしたのが早かったので、誰もいない時はとても快適でした。
設備とかお部屋はなかなかお洒落で良いんです。

ところがお隣の部屋に人が入ってからは、延々夜中の2時近くまでうるさい・うるさい。
普通の人なら寝られないと思います。
耳栓をしていましたが眠れませんでした。
多分ですが外国人の方だと思います。結構多いです。

隣の部屋に人がいなければ本当に良いと思いますよ。
閑散期などと言うものが京都にあるのかわかりませんが、そういう時にまた泊まりたいです。
ただ、女性専用・駅近で安全・安心して泊まれる所は多いに評価できると思います。

しづやKYOTO 2017年05月04日 17:25:53

この度はご利用いただきありがとうございます。
通常お一人の方が多く静かに過ごされる方が多いのですがお隣の方がうるさかったようでご不便をおかけいたしました。当宿はゲストハウスながら個室の割合を多くしご提供させていただいておりますがビジネスホテルのように行き届かず誠に申し訳ございません。
現在、チェクインの際、深夜・早朝は足音や物音に関しまして注意喚起をさせていただいております。

投稿者さん 2017年04月04日 12:20:07

新しくきれいな施設です。メイク落とし、、化粧水、乳液、コットン、綿棒なども用意されていて、コーヒー紅茶緑茶と、冷蔵庫には水と麦茶がありと至れり尽くせりで大満足でした。。本館にはお風呂が一つしかないのですが、きれいでバスタブもあって入浴剤もあるので、混み合う時間帯でなければつかってもいいんじゃないかなと思いました。ドミトリーにコートを掛けられるところがあればもっと良いかなと思いましたが、全体的には満足です。

しづやKYOTO 2017年05月04日 17:30:38

この度はご利用いただきありがとうございます。
当宿は家にいる時と変わらず寛げるように心がけておりまして、またお荷物として重くなる化粧水などはきちんとご利用いただける品質のものをご用意しておりますので
お褒めお言葉をいただき恐悦至極にございます。
コートが掛けらるよう対策予定ですので
是非ともまたお越しくださいませ。

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2017年03月21日 23:46:22

宿全体が木材むき出しのお洒落な造りですし、水回りもきれいですが、個室とはいえ壁が薄くドアの開閉や足音くしゃみなどかなり聞こえます。個室内の梯子が登りにくい。ベッドの脇の小窓にカーテンがなく冷気が流れてきたので、あると良かったです。宿から京都駅も西本願寺も徒歩10分以内、東本願寺も15分程で行けるので便利。

投稿者さん 2017年03月21日 19:44:11

駅近の好立地なのに低料金で、外観も素敵なので、完璧だと思ってチェックインしたのですが(-_-;)、客室に案内されてビックリ。客室の壁がプレハブの様な合板材。押入れの上下をベッドに仕立てた感じ。それでも、部屋に入れば慣れてきて、寝ようと思ったら、上の階を使っている方が深夜0時を過ぎて部屋に入られた様子。ドアの開け閉め、荷物の整理、部屋の出入りなど大きな音を立て始め、朝方まで寝付けませんでした。生活音はお互い様なので
仕方ありませんが、一人旅の時は敬遠するお部屋でした。友人と二人でならまた利用したいと思います。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

じゅん4729さんの しづやKYOTO のクチコミ

じゅん4729さん [30代/女性] 2017年03月20日 06:26:37

施設はキレイで、オシャレ。京都駅からも近い。コンビニ近くにあり。

投稿者さん 2017年03月10日 00:46:10

1人旅行で利用しました。施設はとても綺麗で今時なオシャレさがありました。共用の流し台にドライヤーと化粧水などのアメニティがあり便利でした。近くのオススメしていただいた銭湯に行きましたが、レトロさがたまらなく良かったです。お部屋は1人旅には充分なくらいです。おこもり感がまたいい。利用したのは個室でしたが、隣の人が上に寝ている?設計になるので、物音を立てる(携帯を置くなど)結構響きます。
朝、フロントでベルを何度かに分けて10回ほど鳴らしたのですが誰も出てきてくれませんでした。その点で★-1です。

投稿者さん 2017年02月16日 12:54:36

The room is very great as a hostel. Clean and smelled good. The location was far from the Kyoto station (around 8-10 mins), but very close to Bus Station.
I will stay again next time.

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**

asuka1212さんの しづやKYOTO のクチコミ

asuka1212さん [30代/女性] 2017年02月12日 15:34:00

写真を見て、実際見てみると思った以上に狭かった。でも個室だったし、平日だったので隣もいなかったみたいで静かなほうだと思う、ドミトリーってうるさくて寝れないことも多々あるから。
アメニティーも設置してあったのが無印で、敏感肌の人でも誰でも利用しやすいブランドなのでいいなと思った。タオル、バスタオルも無料だったし、ドライヤーもちゃんとあった。できたばかりだからきれいで木のいい匂いがした。あと、ゲストハウスは風呂がシャワーなのが普通。だけど、ここは家と変わらない普通のバスタブ付きの風呂だったのでとっても嬉しかった。
となりにカレー屋さん兼コーヒーやさんもあって便利!カレーおいしかった。またチェックアウト後も荷物を預かってくれたのでありがたかった。市バスのバス停からもすぐだし、京都駅からもすぐだから便利でした。

投稿者さん 2017年01月17日 23:49:45

すごくよかったです。立地としてはたしかに少し歩きましたが、そんな気にすることではありませんでした。お風呂や洗面などにも泊まる人の事を考えた気遣い、アメニティに溢れていてまた泊まりに行きたいなあと思います。ただひとつ、木製の部屋なので、くぎねじ?を打ってあるところが、やすりをかけていないのかそのままでした。頭の位置に携帯などをおけるコーナーで、木が指や服などにひっかからないか心配になりました。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2017年01月14日 11:01:02

とても静かな宿です。
無駄なものが一切なく、シンプルライフの教科書のようなお宿で心地よかったです。
室内は広いとはいい難いですし、文字通りなんにもないですが本当に隠れ家のようでくつろげます。
共有のお風呂・トイレも無駄がないのに必要なものは揃ってて十分。
井戸水のお風呂は気持ちよかったし、最新設備のお風呂を利用できて良かったです。
自分的にすごく癒され、浄化されるような宿でした。
アクセスも良いですし、次回また利用したいです

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

emiSMILEさんの しづやKYOTO のクチコミ

emiSMILEさん [30代/女性] 2017年01月07日 15:45:48

不安なひとり旅でしたが、こんなにセンスの良い宿で大変満足させてもらいました。ハイセンスな部屋、布団もフカフカで気持ち良かったです。お風呂に置いてあった入浴剤も数種類から選べられて良かったです。隣接しているカレー屋さんも最高に美味しくて、2日目も食べに行ってしまいまし
た。

当日宿泊プラン**女性専用隠れ家個室**

投稿者さん 2017年01月03日 20:27:55

少し狭いですが、清潔なお部屋でした。お風呂が広いのでくつろげます。寝るだけなら十分です。

【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

しょうくん01さんの しづやKYOTO のクチコミ

しょうくん01さん [50代/女性] 2016年12月04日 16:52:08

ドミトリーながらゆったりしていて静かで個室空間を合わせもつお部屋で心地よく過ごせました。残念なことはお風呂が混んでタイミングを逃し体験出来ませんでした。残念です。トイレも洗面もトイレも近くて満足です。また利用させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**