しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

TAICHI0103さんの しづやKYOTO のクチコミ

TAICHI0103さん [40代/男性] 2018年11月28日 07:10:08

海外(中国?)の人がいて、友達(カップル?)と大声で話し、大きなスーツケースをひろげていてかなり迷惑でした。2段ベットの上だったので、着替えするスペースがなく少し窮屈さを感じました。お風呂は家庭用のもので、設備も最新式で清潔だったので満足です。近くにコンビニがあると助かります。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2018年11月11日 16:47:15

11/8,9で連泊。京都行く時には毎回利用させて頂いてます。バスタオルの交換も対応していただけたので助かりました。
朝食のパンのサービスがあったので京都のお店でおかずを買ってきて一緒に頂きました。

シャワー以外に湯船有りのお風呂が利用が出来ますが、混む時間帯だとお風呂が空くタイミングがわからないので利用が難しい…。近くに銭湯もあるので今度はそちらも利用してみたいと思います。
ドライヤーの使用時間が洗面所ででも8-24時となっていましたが朝の出かける準備時間を考えるとせめて洗面所でなら朝7時過ぎから使えたらいいのにと思いました。(実際隣の個室で朝早くからドライヤー使っている人いましたし)。これから寒くなったらはなれにわざわざ出て行くのも大変ですし。それ以外は特に問題もなく快適に過ごせました。

セミダブル小(下段)には寝床横に小スペースがあって荷物を広げるのに丁度良かったです。連泊の時にはシングルよりセミダブルでまた利用したいと思います。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2018年11月09日 17:00:27

少し奥に入ったところにありました。
とても清潔でスタッフの皆さんの対応もよかったです。朝、食パン(数量限定らしい)とコーヒーがセルフで食べれたのは助かりました。夜遅くに外出先から帰ってきましたが、セキュリティもしっかりしてて安心できました。バスタオルやフェイスタオル、ドライヤーもありました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。一人旅ならまた利用しようと思います。

【女性専用ドミトリー】

そらまめ999さんの しづやKYOTO のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:31:36

京都駅と三十三間堂の中間ほどで京都駅から徒歩10分くらい。
二段ベッドで息子と二人なので個室を借りました。
部屋が狭いのは安いし仕方ない。部屋のWi-fiは時々電波が入りにくい。
本館の入り口ラウンジは女性しか使えないのはなぜでしょう?
別館の2階リビングはテーブルセットだけなのでのんびりゴロゴロできないのが残念。
お風呂は1カ所だけだから空いていたらラッキー!ルールを守れば親をお湯を溜めて入ることもできます。
機会があればまたよろしくお願いします。

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

彩の国のヒフミさんの しづやKYOTO のクチコミ

彩の国のヒフミさん [30代/女性] 2018年10月30日 17:09:39

京都国立博物館に朝早くから所用があったので、徒歩で行けるこちらのゲストハウスを選択しました。本当に近くて助かりました。
立地は七条駅ほど近く。京都駅からもバス移動に慣れている方なら迷わずに2停留所分です。歩いても行けるけど。
同じ区画にあるカレー屋(アジパイさん)美味しかったのでオススメです。

母屋の女性専用ドミトリーは写真の通りで、押し入れ味があります。壁が薄いだのそんなことはドミトリーなんだから普通で、むしろベッドじゃない分軋みが少なくて良い施設でした。耳栓も用意されていて良かったです。
部屋の鍵がかけられ、セーフティ良好な反面、鍵の開け閉めでの音が結構大きく気をつかいました。

お茶とかドリンクとか
井戸水が冷やしてあるので、マイボトルがあるとゴクゴクするのに便利。小さい紙コップも用意ありましたが。母屋にはドリップパックあって気軽に珈琲飲めました。離れは珈琲メーカーかインスタント。インスタント味噌汁もあり。お茶や紅茶バッグもあり。

朝ごはん
離れ。食パンがドーン!ジャム等が置かれ、あとは自由に( ゜∀゜)つ形式。焼くにせよ、レンチンにせよ、お皿を出したら洗わなければなので煩雑でしょうね。キッチンは狭いですし…。

お風呂
すんなり入れてしまったので困りませんでしたが、混んでいたら予約ボードがないと辛くないのかが疑問です。
化粧水やクレンジング、タオルまで用意があるのは大変助かりました。タオルサーブがあるのはとても嬉しいです!!

部屋の窓が開いてたのですが、勝手にしめて良いか分からず、夜風でかなり冷えてしまいました(^^;

投稿者さん 2018年10月28日 09:05:56

はじめて利用させていただきました!とっても綺麗でよかったです。
お風呂を夜に使用したのですが、お湯がバスタブに少ししか溜まらずつかれないためシャワーのみ。朝にもう一度入りにいった時はお湯をためる事ができました!

二段ベットツインは驚くほど狭かったです。

【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2018年10月14日 22:38:34

初めて個室を利用させていただきました。サーキュレータと扇風機がありましたが、もしかして夏もこのような感じ?と思うと、この日は涼しい日でしたので全く問題なかったのですが暑い日はどうなるのかな?と心配に。
アメニティーについては、歯ブラシ以外はほとんどそろっていますし、無印のものが中心に置かれていますし、タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつありますので、とてもいいです。
お布団については敷布団掛布団とも薄い。私は割とかた目のお布団が好きですが、もう少し厚みがあれば、寝具については問題なく過ごせます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まり基本プラン**女性専用隠れ家個室**
【女性専用隠れ家個室 シングル】

まるこん2さんの しづやKYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月30日 23:51:09

若干奥まった場所にあり、いったん通り過ぎましたが、地図の通りですので、よく地図を見れば大丈夫です。
内部は完全にリフォームされており、大変にキレイでおしゃれな和風です。私は女性用ドミトリーで、横幅は少し狭い気もしましたが、解放感もあり、お布団もしっかりしているので、特に気になりませんでした。
家庭用のお風呂(少し贅沢な感じ)に入れるので、他のシャワーのみのゲストハウスよりかなり良いです。時間制限がありますが、別棟に24時間入れるシャワーもあり、工夫されています。また朝食はパンのみではありますが、朝食もあって良心的です。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きます。

【女性専用ドミトリー】

riohirabayashiさんの しづやKYOTO のクチコミ

riohirabayashiさん [30代/女性] 2018年06月21日 13:13:38

とにかく疲れていました。
歩き疲れて、一刻も早く座りたい状況。
カウンターでもテーブルでもない場所で、立ったまま延々と説明。
いつ終わるの?と、もう話半分で聞いていました。

その後、喫煙者です。どこで吸えますか?と聞いたら
「敷地内は禁煙です。
表通りは禁煙区域だったと思います。
ミニストップまで行って、ミニストップに灰皿があればそこで…」
その辺り、きちんと把握して答えられるようにして欲しいです。
ちなみに表通りは禁煙区域ではなかったです。
ミニストップに灰皿はありません。
母屋の外に灰皿設置して欲しいです。

あと部屋での飲食禁止。
お茶ぐらい許して欲しいです。
少し喉が渇いたぐらいで、部屋を出てラウンジはしんどい。

それ以外は、凄く快適で良かったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2018年06月11日 20:28:35

2度目の宿泊です。値段相応以上と思っています。
カプセルホテルには止まりたくないので、鍵の掛かる個室風な部屋は有り難いです。
スタッフさんの対応も良いと思います。

2018年06月
【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2018年05月21日 19:48:26

もう二度と利用したくないです。
連泊を当日申し込みしたら、「一度チェックアウトして15時以降に来てください。ベット下段も上段に変わります。」と言われました。
連泊でこんなこと言うゲストハウスは初めてです。

当日宿泊プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**

投稿者さん 2018年04月01日 21:22:42

立地的には最高です。大きな荷物を抱えて移動するのに京都駅から歩ける範囲はありがたいです。
それと、こちらのお水は井戸水で飲料出来るので素晴らしです。
また、京都へ行く機会があったら宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2018年04月01日 21:16:27

このお値段でこのクオリティーは総合評価として大満足です。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月01日 02:58:55

入口はあまり目立ちませんが、とても雰囲気のいい入口でした。個室は狭いですが、狭さをあまり感じさせない造りになっていたのでくつろぐことが出来ました。木造住宅なので音が響きやすかったですが、そこまで気にする程ではなかったです。(受付の所に耳栓も置いてあります)お風呂にはゆったり入ることの出来る浴槽もあり、トイレや洗面台も広々として使いやすかったです。門限などもなく出入りが自由だったので飲みに出たり、近くにコンビニがあり少し買い物に行くということもできました。アメニティがとても充実しており、全体的に清潔感が感じられ、とてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月19日 20:43:39

部屋は清潔感があり、こじんまりしていてひみつ基地のような感じです。アメニティも揃っているし、駅に近くて土曜にこのお値段というのは十分満足です。生活音はかなり響きますが部屋ではイヤホンで音楽を聞いて過ごしていたのでほとんど気になりませんでした。フロントで耳栓も配布しています。
ただアクセスがかなり分かりづらいのでHPなどに分かりやすい案内があるといいと思います。

投稿者さん 2018年01月18日 16:46:29

設備もアメニティも充実していて、
かなり高いコストパフォーマンスを実現されております。
チェックインの際も丁寧にご説明いただき、ありがとうございます。

口コミをみていると普通のホテルを想像して
泊まりにこられたのかと思われる残念なものもありますが、
ゲストハウスやホステルの特性を理解し、
それを楽しみに来られる方であれば本当におすすめの施設です!

ちなみにお隣のカレー屋さんとコーヒー屋さんもかなりおすすめでリピートしています!

マットレスが薄めなので、改善点をあえて言うならばその1点のみです。
とは言ったものの就寝スペースも十分にあり、しっかり休息出来ました!

お世話になり、ありがとうございました。

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**

LikaLikaさんの しづやKYOTO のクチコミ

LikaLikaさん [40代/女性] 2017年12月06日 11:03:50

こういうゲストハウスに泊まったことが無かったのですが、個室でとてもセンスがよくて、泊まっている人のマナーも良く普通のホテルに泊まるよりも良かったです。コンセントやフックなど、欲しい所に欲しいものがあってよく考えられた設計だと思います。また泊まると思います。

【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

あっこS7さんの しづやKYOTO のクチコミ

あっこS7さん [50代/女性] 2017年11月27日 21:41:32

11月21日に宿泊しました。京都の駅から10分位でしたが 場所がよくわからなく、近くのお花屋さんに教えて頂きました。隠れ家の様な細い路地を入った所にあるオシャレな宿。お部屋も可愛いカプセルホテルの様です。
居間の様なラウンジではセルフで無料のコーヒーや紅茶やお茶が飲めるのも嬉しいです。
ただお風呂が 家庭のシステムバスで湯船に入浴剤がすでに入っていたのが気になりました。
今回は一人旅でしたが 心配無く、楽しく宿泊出来、又宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月20日 14:44:07

食事、お風呂は利用していないので評価できません。枕元のコンセントがライトがあると携帯のコンセントをさすこができませんでした。
他には不満はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 15:43:19

平日に一泊のみ利用させていただきました。とても、立地が良く、便利で良かったです。また、施設内もとても、明るく綺麗でまた、利用させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**