しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

riohirabayashiさんの しづやKYOTO のクチコミ

riohirabayashiさん [30代/女性] 2018年06月21日 13:13:38

とにかく疲れていました。
歩き疲れて、一刻も早く座りたい状況。
カウンターでもテーブルでもない場所で、立ったまま延々と説明。
いつ終わるの?と、もう話半分で聞いていました。

その後、喫煙者です。どこで吸えますか?と聞いたら
「敷地内は禁煙です。
表通りは禁煙区域だったと思います。
ミニストップまで行って、ミニストップに灰皿があればそこで…」
その辺り、きちんと把握して答えられるようにして欲しいです。
ちなみに表通りは禁煙区域ではなかったです。
ミニストップに灰皿はありません。
母屋の外に灰皿設置して欲しいです。

あと部屋での飲食禁止。
お茶ぐらい許して欲しいです。
少し喉が渇いたぐらいで、部屋を出てラウンジはしんどい。

それ以外は、凄く快適で良かったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!基本プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年06月11日 20:28:35

2度目の宿泊です。値段相応以上と思っています。
カプセルホテルには止まりたくないので、鍵の掛かる個室風な部屋は有り難いです。
スタッフさんの対応も良いと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 19:48:26

もう二度と利用したくないです。
連泊を当日申し込みしたら、「一度チェックアウトして15時以降に来てください。ベット下段も上段に変わります。」と言われました。
連泊でこんなこと言うゲストハウスは初めてです。

当日宿泊プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

投稿者さん 2018年04月01日 21:22:42

立地的には最高です。大きな荷物を抱えて移動するのに京都駅から歩ける範囲はありがたいです。
それと、こちらのお水は井戸水で飲料出来るので素晴らしです。
また、京都へ行く機会があったら宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2018年04月01日 21:16:27

このお値段でこのクオリティーは総合評価として大満足です。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月01日 02:58:55

入口はあまり目立ちませんが、とても雰囲気のいい入口でした。個室は狭いですが、狭さをあまり感じさせない造りになっていたのでくつろぐことが出来ました。木造住宅なので音が響きやすかったですが、そこまで気にする程ではなかったです。(受付の所に耳栓も置いてあります)お風呂にはゆったり入ることの出来る浴槽もあり、トイレや洗面台も広々として使いやすかったです。門限などもなく出入りが自由だったので飲みに出たり、近くにコンビニがあり少し買い物に行くということもできました。アメニティがとても充実しており、全体的に清潔感が感じられ、とてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2018年02月19日 20:43:39

部屋は清潔感があり、こじんまりしていてひみつ基地のような感じです。アメニティも揃っているし、駅に近くて土曜にこのお値段というのは十分満足です。生活音はかなり響きますが部屋ではイヤホンで音楽を聞いて過ごしていたのでほとんど気になりませんでした。フロントで耳栓も配布しています。
ただアクセスがかなり分かりづらいのでHPなどに分かりやすい案内があるといいと思います。

投稿者さん 2018年01月18日 16:46:29

設備もアメニティも充実していて、
かなり高いコストパフォーマンスを実現されております。
チェックインの際も丁寧にご説明いただき、ありがとうございます。

口コミをみていると普通のホテルを想像して
泊まりにこられたのかと思われる残念なものもありますが、
ゲストハウスやホステルの特性を理解し、
それを楽しみに来られる方であれば本当におすすめの施設です!

ちなみにお隣のカレー屋さんとコーヒー屋さんもかなりおすすめでリピートしています!

マットレスが薄めなので、改善点をあえて言うならばその1点のみです。
とは言ったものの就寝スペースも十分にあり、しっかり休息出来ました!

お世話になり、ありがとうございました。

当日宿泊プラン**女性専用ドミトリー(相部屋)**
【女性専用ドミトリー】

LikaLikaさんの しづやKYOTO のクチコミ

LikaLikaさん [40代/女性] 2017年12月06日 11:03:50

こういうゲストハウスに泊まったことが無かったのですが、個室でとてもセンスがよくて、泊まっている人のマナーも良く普通のホテルに泊まるよりも良かったです。コンセントやフックなど、欲しい所に欲しいものがあってよく考えられた設計だと思います。また泊まると思います。

【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

あっこS7さんの しづやKYOTO のクチコミ

あっこS7さん [50代/女性] 2017年11月27日 21:41:32

11月21日に宿泊しました。京都の駅から10分位でしたが 場所がよくわからなく、近くのお花屋さんに教えて頂きました。隠れ家の様な細い路地を入った所にあるオシャレな宿。お部屋も可愛いカプセルホテルの様です。
居間の様なラウンジではセルフで無料のコーヒーや紅茶やお茶が飲めるのも嬉しいです。
ただお風呂が 家庭のシステムバスで湯船に入浴剤がすでに入っていたのが気になりました。
今回は一人旅でしたが 心配無く、楽しく宿泊出来、又宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月20日 14:44:07

食事、お風呂は利用していないので評価できません。枕元のコンセントがライトがあると携帯のコンセントをさすこができませんでした。
他には不満はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 15:43:19

平日に一泊のみ利用させていただきました。とても、立地が良く、便利で良かったです。また、施設内もとても、明るく綺麗でまた、利用させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

投稿者さん 2017年11月01日 14:20:58

思っていたより、広く感じられた部屋でした。寝具も丁度良い固さのマットでよく眠れました。
お風呂もゆっくり浸かれてあたたまりました。アメニティも充実していました。冷蔵庫になある井戸水がとても美味しかった!
ただベッドコーナーの下がっている角に頭を何度かぶつけたので緩衝材を付けていただきたいとおもいます。
また利用したいです。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

おじさんデラックスさんの しづやKYOTO のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2017年10月28日 13:34:01

口コミには「綺麗だった」とよく書いてあります、確かに施設は綺麗です。
しかし綺麗と眠れるかは別物です。
個室は確かに個室ですが、上空に隙間がある&壁が薄いので、
足音・会話・ドアの開け閉め音、すべて筒抜け。
とても眠れたものではありません。

夜は隣の部屋の外人が歌を歌い出し、
うるさくて眠れないので店員に注意をしに行って貰ったら行ったきり、
その店員は戻って来る事無く、私は廊下に放置されました。
結局その後注意をしたのかしてないのか不明のまま。
歌は止まっても会話と物音は止まることは無かった。
ゲストハウスは色んなところを試しましたが

上記の接客においては過去最悪な対応です。二度と利用しません。
眠れなかった以上
お金を返してほしいレベルでした。

投稿者さん 2017年10月24日 21:03:10

母屋の個室(小・寝床は下)を3泊利用しました。値段以上の宿です。

やはり狭いですが、施設はとても綺麗で清潔です。
アメニティは何もないと思っていたので、タオルやドライヤー、共同ですが入浴剤、無印の化粧水関係の準備がありるのが嬉しかったです。

ただ、物音がとても響きます。(耳栓がもらえます)
共同のお手洗いや浴室のドアの開け閉めで部屋のドアまで音を立てるし、寝る場所も隣の気配がとても感じられ、初日はびっくりしましたが、慣れます。
21時以降は部屋でのドライヤー利用はNGなので下の洗面エリアに行かないとならず、ちょっと不便です。

静かすぎて携帯で話すのも物音を立てるのも憚れるため、ずっとじゃなくてもいいので環境音楽的なものを小さく流してくれるととてもリラックスできると思いました。

立地は、京阪の七条まで徒歩5分くらいなので、四条、東山、祇園、稲荷伏見周辺を観光したかった私にはとても便利でした。京都駅までも全然歩けます。
七条駅周辺はコンビニが見つけられませんでしたが、朝から夜までやっていて一人でも気楽に入れるカフェが2つありました。最寄りのコンビニ(ミニストップ)は宿から5分くらいです。宿の隣にもカフェ、カレー屋さんがあります。

次回も一人旅の時はぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年10月04日 14:06:09

宿泊した母屋は女性専用で安心。非常に清潔でシンプル、フリードリンク(お茶とコーヒー)、アメニティも無印良品の化粧水や乳液が置いてあります。木材がふんだんに使われているのでとってもリラックスできる環境でした。京都駅までは徒歩10分ほど。

投稿者さん 2017年09月30日 12:23:10

9月中旬に宿泊しました。部屋がきれいで居心地がよかったです!
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 22:50:16

宿泊費を抑えたいという理由で選びましたが、施設そのものに大満足でした!
ゲストハウスというところは初めてでしたが、個室でプライベートな空間が確保されていたので気兼ねなくくつろげました。個人的に気に入ったのが、秘密の隠れ家のような寝室スペース!非日常な空間に、なんだかわくわくしてしまいました。
館内は新しくて清潔感あり。つかす離れずの接客の距離感も良かったです。
アメニティは無印良品で揃えており、華美じゃないところも好感度が。

夜、食事ができる場所が周辺に少ないのですが、宿そのものは大変満足!
価格も非常にリーズナブルなので、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年08月17日 16:18:38

8/14に1泊2名で利用させていただきました。
畳の部屋に宿泊しましたが、琉球畳のいい匂いで癒やされました。
2人で十分なスペースで、キャリーケースを広げて存分に荷物整理ができたので
この部屋にして正解だったな~と思いました。
部屋ですが、共有スペースの隣ということも有り、音は大丈夫かなと思っていましたが杞憂でした。
(といってもゲストハウスなので、宿泊する上で元々作りなど承知はしています。)

みなさん就寝準備をしていることもあり、
他の宿泊客の方の足音などは響いてきましたが、こればかりは木造なので仕方ないです。
五月蝿すぎる!なんてこともありませんでしたので十分許容範囲です。

ただ、ここのレビューにも勘違いされている方がおられますが、
普通のホテルを想像して宿泊されるのは止めたほうがいいです。
(ゲストハウス全体に言えることですが)

ドアの開閉音が結構響きますので、閉じる場所にクッション材なんかがあればいいかなと思いました。
良識ある方々ばかりで、0時をすぎる頃にはかなり静かになりました。
耳栓ももらいましたが、必要なかったです。旅の疲れもあってか布団でぐっすり眠れました。

お風呂も足を伸ばせて浸かれ、とっても気持ちよかったです。
他の方が言うように、使ってるか使ってないか、わかりやすいボードのようなものがあれば
もっといいのになーと思いました。(わたしは他の方と時間帯がかぶりませんでしたが)
あと、トイレも男女にわけてほしい…できればですが…

お盆でしたので、翌朝休日のみの食パンサービスも他の宿泊客の方とお話しながら頂きました。
チェックアウトも簡単で、帰りまで荷物も置いていけるとのことで大変助かりました。
駅からも徒歩10分ほどでわかりやすい場所にあり、立地も◎
近くにコンビニもありますよ~。

母屋と離れの間にあるアジパイさんで晩御飯いただきました。
とっても美味しかったです(*´∀`*)
時間があれば、コーヒーもいただきたかったのですが、それはまた次回…

また京都へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:59:19

一言で言うと、とても静かに過ごすことのできる、小さな家のような宿です。

お盆ということもあり、どこのホテルも値段が非常に高いこと、カプセルホテルは利用したことがなく不安だったこともあり、探したところこちらの宿を見つけました。

ドミトリータイプもありましたが、個室でセキュリティとプライベートな空間が確保できること、寝るだけの部屋なら充分なことからこちらのタイプにしました。

母屋と離れに分かれており、母屋は女性専用で建物自体のセキュリティは最新式で安全でした。

1階は洗面、トイレと飲食スペース、客室が1つあり、洗面ブースの背中面に共用の冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があり、連泊にも適しています。

部屋はしっかり鍵がかかるタイプで、秘密基地や押入れを開け放して遊ぶようなワクワク感があります。寝るスペースは充分で明かり取りの窓もあり狭さはそれほど感じませんでした。
入り口付近の小スペースに、ドライヤーとタオル大小がありました。

1階の冷蔵庫には井戸水と麦茶が冷えており、自由に飲むことができます。コーヒーなどホットも自分で沸かして飲むことができるようにもなっていました。

部屋のドアですが、鍵の音が響くので、気を使いましたが、慣れたら大丈夫かとおもいます。

シャワーブースは離れにあり、お風呂は2階に1つだけでしたが、重なることなく利用できました。
洗面所やお風呂に無印のクレンジング、洗顔フォームがあり女性のための宿と納得しました、普通はないのでとてもありがたいです。
また、足が少し悪いため、部屋は下の段にしただけ嬉しかったです。
あとは、離れまでは屋根がないので、大雨が降ったら傘をさしても濡れそうですね。10歩程度ですので、ダッシュで行けば良いかな(笑

次回は連泊して利用したいと思っていますが、確か、毎日スーツケースなどカバンを1階に降ろしてから出かけなければならず、足の悪い自分には荷物が大きいと無理かなと思ってしまいました。
その時はご相談させていただきます♪
また、チェックイン後に荷物も預かっていただけ、助かりました。七条の駅からも割と近く、京都でまたリピしたい宿となりました。ありがとうございました。