しづやKYOTO クチコミ・感想・情報

しづやKYOTOのクチコミ・お客さまの声

LikaLikaさんの しづやKYOTO のクチコミ

LikaLikaさん [40代/女性] 2017年12月06日 11:03:50

こういうゲストハウスに泊まったことが無かったのですが、個室でとてもセンスがよくて、泊まっている人のマナーも良く普通のホテルに泊まるよりも良かったです。コンセントやフックなど、欲しい所に欲しいものがあってよく考えられた設計だと思います。また泊まると思います。

【 女性専用隠れ家個室 セミダブル大】

あっこS7さんの しづやKYOTO のクチコミ

あっこS7さん [50代/女性] 2017年11月27日 21:41:32

11月21日に宿泊しました。京都の駅から10分位でしたが 場所がよくわからなく、近くのお花屋さんに教えて頂きました。隠れ家の様な細い路地を入った所にあるオシャレな宿。お部屋も可愛いカプセルホテルの様です。
居間の様なラウンジではセルフで無料のコーヒーや紅茶やお茶が飲めるのも嬉しいです。
ただお風呂が 家庭のシステムバスで湯船に入浴剤がすでに入っていたのが気になりました。
今回は一人旅でしたが 心配無く、楽しく宿泊出来、又宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月20日 14:44:07

食事、お風呂は利用していないので評価できません。枕元のコンセントがライトがあると携帯のコンセントをさすこができませんでした。
他には不満はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 15:43:19

平日に一泊のみ利用させていただきました。とても、立地が良く、便利で良かったです。また、施設内もとても、明るく綺麗でまた、利用させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**男女混合ドミトリー(相部屋)**
【男女混合ドミトリー(4ベッド)】

投稿者さん 2017年11月01日 14:20:58

思っていたより、広く感じられた部屋でした。寝具も丁度良い固さのマットでよく眠れました。
お風呂もゆっくり浸かれてあたたまりました。アメニティも充実していました。冷蔵庫になある井戸水がとても美味しかった!
ただベッドコーナーの下がっている角に頭を何度かぶつけたので緩衝材を付けていただきたいとおもいます。
また利用したいです。

【女性専用隠れ家個室 シングル】

おじさんデラックスさんの しづやKYOTO のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2017年10月28日 13:34:01

口コミには「綺麗だった」とよく書いてあります、確かに施設は綺麗です。
しかし綺麗と眠れるかは別物です。
個室は確かに個室ですが、上空に隙間がある&壁が薄いので、
足音・会話・ドアの開け閉め音、すべて筒抜け。
とても眠れたものではありません。

夜は隣の部屋の外人が歌を歌い出し、
うるさくて眠れないので店員に注意をしに行って貰ったら行ったきり、
その店員は戻って来る事無く、私は廊下に放置されました。
結局その後注意をしたのかしてないのか不明のまま。
歌は止まっても会話と物音は止まることは無かった。
ゲストハウスは色んなところを試しましたが

上記の接客においては過去最悪な対応です。二度と利用しません。
眠れなかった以上
お金を返してほしいレベルでした。

投稿者さん 2017年10月24日 21:03:10

母屋の個室(小・寝床は下)を3泊利用しました。値段以上の宿です。

やはり狭いですが、施設はとても綺麗で清潔です。
アメニティは何もないと思っていたので、タオルやドライヤー、共同ですが入浴剤、無印の化粧水関係の準備がありるのが嬉しかったです。

ただ、物音がとても響きます。(耳栓がもらえます)
共同のお手洗いや浴室のドアの開け閉めで部屋のドアまで音を立てるし、寝る場所も隣の気配がとても感じられ、初日はびっくりしましたが、慣れます。
21時以降は部屋でのドライヤー利用はNGなので下の洗面エリアに行かないとならず、ちょっと不便です。

静かすぎて携帯で話すのも物音を立てるのも憚れるため、ずっとじゃなくてもいいので環境音楽的なものを小さく流してくれるととてもリラックスできると思いました。

立地は、京阪の七条まで徒歩5分くらいなので、四条、東山、祇園、稲荷伏見周辺を観光したかった私にはとても便利でした。京都駅までも全然歩けます。
七条駅周辺はコンビニが見つけられませんでしたが、朝から夜までやっていて一人でも気楽に入れるカフェが2つありました。最寄りのコンビニ(ミニストップ)は宿から5分くらいです。宿の隣にもカフェ、カレー屋さんがあります。

次回も一人旅の時はぜひ利用したいと思っています。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2017年10月04日 14:06:09

宿泊した母屋は女性専用で安心。非常に清潔でシンプル、フリードリンク(お茶とコーヒー)、アメニティも無印良品の化粧水や乳液が置いてあります。木材がふんだんに使われているのでとってもリラックスできる環境でした。京都駅までは徒歩10分ほど。

投稿者さん 2017年09月30日 12:23:10

9月中旬に宿泊しました。部屋がきれいで居心地がよかったです!
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

素泊まり基本プラン**ツインルーム(最大2名様宿泊可能)**

投稿者さん 2017年09月22日 22:50:16

宿泊費を抑えたいという理由で選びましたが、施設そのものに大満足でした!
ゲストハウスというところは初めてでしたが、個室でプライベートな空間が確保されていたので気兼ねなくくつろげました。個人的に気に入ったのが、秘密の隠れ家のような寝室スペース!非日常な空間に、なんだかわくわくしてしまいました。
館内は新しくて清潔感あり。つかす離れずの接客の距離感も良かったです。
アメニティは無印良品で揃えており、華美じゃないところも好感度が。

夜、食事ができる場所が周辺に少ないのですが、宿そのものは大変満足!
価格も非常にリーズナブルなので、またぜひ利用したいです。

【女性専用隠れ家個室 セミダブル小】

投稿者さん 2017年08月17日 16:18:38

8/14に1泊2名で利用させていただきました。
畳の部屋に宿泊しましたが、琉球畳のいい匂いで癒やされました。
2人で十分なスペースで、キャリーケースを広げて存分に荷物整理ができたので
この部屋にして正解だったな~と思いました。
部屋ですが、共有スペースの隣ということも有り、音は大丈夫かなと思っていましたが杞憂でした。
(といってもゲストハウスなので、宿泊する上で元々作りなど承知はしています。)

みなさん就寝準備をしていることもあり、
他の宿泊客の方の足音などは響いてきましたが、こればかりは木造なので仕方ないです。
五月蝿すぎる!なんてこともありませんでしたので十分許容範囲です。

ただ、ここのレビューにも勘違いされている方がおられますが、
普通のホテルを想像して宿泊されるのは止めたほうがいいです。
(ゲストハウス全体に言えることですが)

ドアの開閉音が結構響きますので、閉じる場所にクッション材なんかがあればいいかなと思いました。
良識ある方々ばかりで、0時をすぎる頃にはかなり静かになりました。
耳栓ももらいましたが、必要なかったです。旅の疲れもあってか布団でぐっすり眠れました。

お風呂も足を伸ばせて浸かれ、とっても気持ちよかったです。
他の方が言うように、使ってるか使ってないか、わかりやすいボードのようなものがあれば
もっといいのになーと思いました。(わたしは他の方と時間帯がかぶりませんでしたが)
あと、トイレも男女にわけてほしい…できればですが…

お盆でしたので、翌朝休日のみの食パンサービスも他の宿泊客の方とお話しながら頂きました。
チェックアウトも簡単で、帰りまで荷物も置いていけるとのことで大変助かりました。
駅からも徒歩10分ほどでわかりやすい場所にあり、立地も◎
近くにコンビニもありますよ~。

母屋と離れの間にあるアジパイさんで晩御飯いただきました。
とっても美味しかったです(*´∀`*)
時間があれば、コーヒーもいただきたかったのですが、それはまた次回…

また京都へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思います。

素泊まり基本プラン**和室(最大3名様まで宿泊可能)**
【和室(最大3名様宿泊可能)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:59:19

一言で言うと、とても静かに過ごすことのできる、小さな家のような宿です。

お盆ということもあり、どこのホテルも値段が非常に高いこと、カプセルホテルは利用したことがなく不安だったこともあり、探したところこちらの宿を見つけました。

ドミトリータイプもありましたが、個室でセキュリティとプライベートな空間が確保できること、寝るだけの部屋なら充分なことからこちらのタイプにしました。

母屋と離れに分かれており、母屋は女性専用で建物自体のセキュリティは最新式で安全でした。

1階は洗面、トイレと飲食スペース、客室が1つあり、洗面ブースの背中面に共用の冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があり、連泊にも適しています。

部屋はしっかり鍵がかかるタイプで、秘密基地や押入れを開け放して遊ぶようなワクワク感があります。寝るスペースは充分で明かり取りの窓もあり狭さはそれほど感じませんでした。
入り口付近の小スペースに、ドライヤーとタオル大小がありました。

1階の冷蔵庫には井戸水と麦茶が冷えており、自由に飲むことができます。コーヒーなどホットも自分で沸かして飲むことができるようにもなっていました。

部屋のドアですが、鍵の音が響くので、気を使いましたが、慣れたら大丈夫かとおもいます。

シャワーブースは離れにあり、お風呂は2階に1つだけでしたが、重なることなく利用できました。
洗面所やお風呂に無印のクレンジング、洗顔フォームがあり女性のための宿と納得しました、普通はないのでとてもありがたいです。
また、足が少し悪いため、部屋は下の段にしただけ嬉しかったです。
あとは、離れまでは屋根がないので、大雨が降ったら傘をさしても濡れそうですね。10歩程度ですので、ダッシュで行けば良いかな(笑

次回は連泊して利用したいと思っていますが、確か、毎日スーツケースなどカバンを1階に降ろしてから出かけなければならず、足の悪い自分には荷物が大きいと無理かなと思ってしまいました。
その時はご相談させていただきます♪
また、チェックイン後に荷物も預かっていただけ、助かりました。七条の駅からも割と近く、京都でまたリピしたい宿となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 07:57:54

自宅と同様にくつろいで過ごしたい、という方には向いていません。
家庭的なサービスや、他者との交流がメインの方にも向いていません。
ホテルを期待していかれるのも、違うように思います。

小さいながら個の空間が確保されていて、お部屋も過ごしやすかったです。
子どもの頃にあこがれた隠れ家のような楽しさがありました。

交差点すぐそばながら、少し奥まった位置にあり静かな環境でした。
他利用者の方も、他者と空間を共有していることを前提に過ごされている方ばかり。
生活音も気になりませんでした。
耳栓が用意されるなど、宿としてもできるだけのことをされているように思います。

空調ですが、一番暑い時期利用でしたが気になりませんでした。
個室ごとの空調はないものの、サーキュレーターで調節できるようにされていました。
男性だとまた感想が異なるかもしれませんが、私はむしろちょうど良かったです。

セキュリティも必要十分かと思います。
トイレやお風呂、飲食可のスペースは共有なので個室外に出る必要がありますが、
OMOYAは利用者が女性だけなので、部屋着で気軽に動けました。

新しいだけでなく、使いやすくきれいに保たれる努力をしているのを感じました。
ホテルの大浴場並みに、必要なものは大抵揃っていたように思います。
プラス、冷蔵庫の麦茶など、宿の方の心配りが見えました。

もしできるなら、お風呂の利用状況がわかるようなボードなどがあるといいように思います。
HANAREに行ったほうがいいのか、判断するためにも。
例えば、入浴開始時間がいつかわかるようなものでもあると便利だなぁ、と思います。

そのほかに気になることはありませんでした。
他の方の感想にあったような点は、できる限りの改善を進められているように思います。
その努力が、この居心地の良さにつながっているように思う、そんなお宿でした。

投稿者さん 2017年06月30日 00:27:56

思った以上に分かりにくい場所でかなり探しました。
とても辺鄙な所にあります。
たまたま充電切れしてしまい住所から探し歩いたのですが、町名と地図が一致せずかなり苦労しました。
部屋も超狭い。
スーツケース開いて置けません。
板作りなのも硬くて座るのきつい。
二階に八部屋くらいあるのか?に対してトイレ一つで不安でしたがなんとかなりました。
風呂も一つしかなくすぐ近くの離れが空いてたのでなんとかタイミングよく入れました。

よかった点と言えば隣の隠れ家的なカレー屋さんくらいです。

しづやKYOTO 2017年06月30日 15:14:07

この度はお泊まりいただき誠にありがとうございます。当宿は大きな交差点の角にあるのですが人しか通れない路地(当宿敷地)の先にございます故お分かりになりずらかったようでご不便をおかけしました。ただ地図におきましては当宿の場所も町名も地図も完全に一致しておりチェックインの際地図の見方をお伝えすることができてほっと胸を撫で下ろしております。
部屋の広さに関してですが他の大きさのお部屋のご用意もございますのでおっしゃっていただければ変更させていただいたのにと思うと残念です。
またトイレに関しましては5箇所、またお風呂は2箇所,シャワールームが2箇所ある旨をお伝えさせていただきましたが上手く伝わらず申しわけありませんでした。
ただカレー店を気いっていただきスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月14日 20:55:58

6月8日から2泊しました。京都駅から徒歩10分、七条駅から徒歩5分以内という立地の良さ。小路の突き当りです。初めてのゲストハウスで不安でしたが、スタッフの方もとても気さくで安心して宿泊できました。女性でしたらトイレ・バス・洗面所が気になると思いますが、トイレはいつも清潔、お風呂はいつでも入浴でき、母屋離れ両方のお風呂に入ることが出来ます。今回私は順番待ちをすることなく入ることができました。また、数種類の香りの良い入浴剤があり疲れが癒されました。洗面所には使い心地の良いクレンジング・泡ソープ・化粧水・乳液が置いてあります。冷蔵庫には麦茶とお水があり、温かいコーヒー紅茶も用意してあります。冷蔵庫には自分の名前を書いて入れておきます。若いころの寮生活を思い出しました。部屋は入れ子になっているようで、私は下の段でした。秘密基地のようで楽しかったです。たっぷり容量のクローゼット、大きな鏡のある机があり一人で泊まるにはちょうど良い広さだと思います。確かにドアの開閉、足音はしますが、皆さん気を付けられていたようで気になるほどではありませんでした。いつかまたリピートしたいと思います。本当に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

TANE_YUKIさんの しづやKYOTO のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2017年06月03日 17:58:41

イマドキなオシャレレイアウトではありますが、狭い、硬い、うるさい、と厳しい環境でした。
・狭い → セミダブルの寝具という触れ込みでしたが、ベッドに当たる部分を隣の部屋と上下でシェアしているため、天井が低く、また変な位置に柱が立っていて、寝返りやちょっとした動きであちこち木にぶつける。寝ぼけていても相当痛い。
・硬い → 壁は合板、木の丸椅子、板の間に直接布団、と体が当たる箇所全てが硬くて疲れる。
・うるさい → チェックインの際も言われましたが、完全木造なので音がかなり響きます。お喋りが筒抜けなのはもちろん、ぶつけたり物を落としたりの「ガツン!」という音が眠っていても目が醒める大きさで響く。あげく、部屋を出る時は内鍵を押して締めればオートロック、と教えられるので、皆そうしてドアを開閉するのですが、どんなに静かにやっても「ガチャン!」と鍵のかかる大音響。ドアノブをあらかじめ回して静かに閉めない残念な人だと、一度の出入りで鍵のガチャン!ドアもバタン!ガチャン!と響き、それが8部屋?10部屋?満室なのだからたまりません。とにかく寝入り端に散々起こされ、結局深夜に寝静まるまで眠れず、そのうち明け方からガタガタ動き出す人が出始め…完全な寝不足です。

アメニティは良かったので設備の項目は2点としましたが、実感的には犬小屋に近い。
若くて元気なお子様なら、デザインである程度騙せるかな。
あと、躾のされてないお子様が泊まったようで、朝の洗面台やペーパータオル辺りに長~い髪の毛が、ひっこ抜いてばら撒いたのかというほど沢山落ちていて身の毛がよだちました。

お風呂は最初の方に入ったので特に問題なしでしたが、使用時間が一人40分の制限付きで、完全にお湯が溜まるのに15分以上かかるので、入って体などを洗いながら待たないとかなりのタイムロス。

あと、部屋で飲食できません。喉が乾いてもいちいちダイニングに行かなくてはならない建前なので、出入りが増える一方。

結論→おばさんには無理でした。

しづやKYOTO 2017年08月03日 09:47:30

この度はお泊まりいただきありがとうございます。
当宿はゲストハウスで多くのゲストハウスファンの方や
ゲストハウスに挑戦しようとしている方などから
ご好評を得ております。
ビジネスホテルさんと同じように思っている方に
そぐわない場合があるのは致し方ないと思いますが

他のお客様の事を『お子様』と罵るのは
おやめいただきたいです。

またデザインで騙しているつもりは
ございませんし
『犬小屋』などと揶揄されるのは
誠に遺憾でございます。

投稿者さん 2017年05月26日 15:07:35

空調機能がないため、これからの季節は暑そう、、、

投稿者さん 2017年05月24日 11:12:17

お部屋は思ったよりも広かったです。他の人の話し声もさほど気になりませんでした。
シャワールームが少し狭かったのと、トイレの場所が洗面台や簡易キッチンと隣接していたので誰かが居ると使用するのをためらいました。立地は京都駅から近く、大通りから少し入ったところでそんなにうるさくは無かったです。お部屋に鏡台のようなものがあればよいなと思いましたが、低価格できれいで清潔なホテルでした。

投稿者さん 2017年05月21日 20:35:42

清潔で綺麗なお部屋に、お風呂も広くて快適!キッチンも使い勝手良く、冷蔵庫には美味しいお茶まで用意されていて、本当に素敵なゲストハウスです!また是非利用させて頂きたいです!

素泊まり基本プラン**2段ベッドツインルーム(最大2名様宿泊可能)**
【2段ベッドツインルーム(最大2名様まで宿泊可能)】

こばち1903さんの しづやKYOTO のクチコミ

こばち1903さん [20代/女性] 2017年05月19日 21:59:38

とても綺麗な施設で過ごしやすかったです!