ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 11:03:34

初めての利用でしたが、意外に?良かったです。部屋はま四角に近く使い勝手良く狭さを感じなかったし、何より新しく清潔でした。バストイレ別な所も広くはなかったが使い勝手良かったです。歓楽街近くなのにコロナ禍で周辺の飲食店が早々と閉店していたのは残念でしたが、その分夜中が静かで良く眠れました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年09月06日 01:20:27

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当館は「極上のコンパクト」をコンセプトにしております。清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また、バス・トイレ別のセパレートですので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
    ぜひ、また当館へのご来館お待ちしております。
    宿泊部 佐藤

【夏秋旅セール】室数限定バリュープラン☆全室バス・トイレ別♪お食事なしのシンプルプラン

投稿者さん 2021年08月29日 09:06:20

部屋は綺麗。朝食は期待外れ。品数は普通だがメインとなるようなメニューが少なく、副菜のようなものが多い。朝食に期待して周辺より高いこのホテルを選んだだけにガッカリした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月31日 03:40:40

ご朝食内容につきましてお客様のご期待に沿う事ができず大変心苦しく思います。早速、朝食を担当しているスタッフに伝え改善に向けて検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    宿泊部 吉川

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆健康朝食付プラン
    【スタンダードツインルーム(禁煙)】

クモハ223さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

クモハ223さん [50代/男性] 2021年08月19日 11:23:04

綺麗なホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月20日 06:09:28

快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    皆様にご満足頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

【シングルルーム(喫煙)】

クモハ223さん [50代/男性] 2021年08月19日 11:21:38

繁華街からちょっと離れてて静かです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月20日 05:53:52

当館は最寄りの新開地駅7番出口より徒歩約1分、新開地商店街へはホテルより徒歩約2分と好アクセスとなっております。商店街には当館おすすめの飲食店もございますのでお気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月19日 09:08:15

外観、館内がおしゃれで素敵なホテルでした。お部屋は清潔で設備も良く調光が自分好みに選べるシーリングライトが良かったです。スランバーランドのベッドも良く快適に過ごせました。入浴剤もフロントで頂けますし貸出品(種類豊富な枕など)も充実しておりコストパフォーマンスも最高だと思います。フロントスタッフさんもアットホームでコロナ対策もされており安心して宿泊できました。朝食はご当地食材、メニューがあり美味しく頂けました。また神戸に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月20日 05:34:58

お客様の仰る通り、お部屋の調光は電球色から昼光色まで20段階切り替える事ができ、用途や好みに合わせた調節が可能でございます。
    ベッドマットレスはスランバーランド社の厚さ34cmの当館のオーダーメイドでポケットコイルを内蔵しておりますので体がベッドにフィットするよう沈み込みます。
    ご朝食につきましては田隅の卵、ご当地料理のぼっかけ、栄養豊富なあかもく等、当館こだわりの朝食を提供させて頂いております。
    快適にお休みいただけましたようで大変嬉しく思います。
    また次回も神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    宿泊部 吉川

【1日5室限定】普段朝食を食べない方も…リニューアル記念!朝食無料プラン♪

投稿者さん 2021年08月04日 14:02:37

2泊しました。ベッド最高、朝食最高でた。どこのホテルでも身体が痛くて目覚めるのがここのベッドっは熟睡、しかも身体が痛くなりませんでした。
    朝食も美味しかった。ぼっかけ初めて食べたけどクセになる美味しさでした。ただお風呂はあの狭い場所で頭、身体洗えない。湯船が、広いのはいいけど、ちょっと無理矢理感あると思います。でも全体的に凄く良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月07日 07:44:53

当ホテルのベッドマットレスは英国王室御用達のスランバーランド社の34cmマットレスを採用しており皆様に快適に休めることが出来たと大変ご好評頂いております。朝食につきましてはぼっかけや田隅の卵が自慢の和食を中心としたビュッフェを行っております。こちらも朝から元気の出るメニューとしてお客様にご好評頂いております。
    当館の魅力をお伝え頂き大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【シングルルーム(喫煙)】

天下巡遊さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2021年08月02日 21:30:24

駅から近いです。朝食は洋食好みの方には不向きかと思いますが「おばんざい」と書いてあった写真通りでした。美味しかったです。2種類のご飯と卵が美味しかった。トイレと浴室が分かれているのはうれしい。浴室は広いとは言い難いが小スペースでも上手く設計されており、足を延ばして入れます。湯舟の中に腰掛けるスペースがあり、半身浴も可能です。何方かが書き込みされていましたが、無料の入浴剤があるならチェックイン時に案内してほしかったです。フロントの方の対応も丁寧でよいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年08月07日 07:16:27

お客様の仰る通り、当ホテルの朝食は現在、和食を中心としたビュッフェをさせて頂いておりお客様にとてもご好評頂いております。お部屋につきましてもバス・トイレ別のセパレートになっておりこちらも大変ご好評頂いております。
    当館の魅力をお伝え頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら入浴剤の案内が無く、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも当館を宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

みーさんあーさんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

みーさんあーさんさん [40代/女性] 2021年07月27日 17:22:08

全てにおいて期待を超えました! オススメです!
    仕事以外でも気軽に利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月29日 07:23:17

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
    お客様のご期待にこたえる事が出来てホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。
    是非、お仕事以外の時もご利用下さい。またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

今後も一人でも多くの方にご満足頂ける場を提供できるよう、努力致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 中島

室数限定!オンラインカード決済専用☆早期予約でお得な返金不可プラン

投稿者さん 2021年07月27日 14:06:32

利用しやすいので助かります。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月29日 07:18:25

お客様がお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
    当ホテルは“新開地”駅からも近く比較的神戸や三宮といった観光地へも電車一本で行けるので、レジャー目的の方も多くご利用頂いております。また新開地周辺へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 中島

ファミリー・カップルに☆小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり(食事なし)
    【トリプルルーム(禁煙)】

ポン太 3334さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ポン太 3334さん [50代/女性] 2021年07月26日 20:47:54

初めての宿泊割引で驚く程の格安で、その上に朝食バイキングまで付いて、申し訳ないくらいです。立地も良いし、緊急事態宣言中で、近くは散策出来ませんでしたが、今度はまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月27日 03:07:58

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    多数のお褒めのお言葉を頂きフロントスタッフ一同嬉しく拝読しております。

朝食でございますが、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を行いつつ、地産地消の御料理をご準備しております。
    ご満足いただけて何よりでございます。
    当ホテルは最寄り駅の新開地駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、近くにはコンビニもあり利便性が高くなっております。
    お褒めいただき光栄にございます。

またご来館いただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙)】

トミーおじさんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

トミーおじさんさん [60代/男性] 2021年07月20日 13:47:42

7月14日宿泊 神戸高速鉄道東西線の新開地駅まで徒歩3分と立地条件がよく、元町まで3区間ととても便利であった。
    ホテルは新しく、トイレとバスルームが別になって高評価であった。また、朝食も今年度訪れた中では総菜の品数も多くこれも高評価であった。
    次回は、プライベートでも利用したいと思っています。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月25日 08:58:44

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の新開地駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、阪神電車の他に阪急電車、山陽電車、神戸電鉄と複数の路線が集まり、大変利便性の高い場所となってございます。
    お褒めいただき光栄にございます。
    朝食でございますが、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を行いつつ、地元で自慢の「ぼっかけ」や「タズミの卵」など地産地消の御料理をご準備しております。

投稿者さん 2021年07月18日 13:37:24

ここのお風呂が気に入りました。「有馬の湯」「箱根の湯」などの無料入浴剤が好みで選べ、季節によって「レモンの湯」「蜂蜜の湯」などもありプチ温泉気分です。バスルームもゆったりめで、貸し出してくれる「アヒル」たちと一緒に、新開地なのに♪いい湯だな~♪(笑)健康的なメニューでバランスのいい朝食では、様々な種類の紅茶もあり、リフレッシュして出発できました。朝食スタッフの「行ってらっしゃいませ」のあいさつも嬉しかったですよ。また利用させてもらいます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月19日 03:06:23

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの入浴剤とバイキングをお褒め頂きありがとうございます。
    只今は季節限定の入浴剤で“ハチミツ”“レモン”の湯をご準備しておりますが、また色んな入浴剤に入れ替え予定でございますのでご期待ください。

朝食は、只今和食メインのご提供となっております。こちらも今後はメニューを入れ替えて営業を行っていく予定でございますので、是非ご利用くださいませ。

いつもお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月17日 09:40:10

部屋はそれ程広くは無いのですが、綺麗でレイアウトも工夫されていて、快適に過ごせます。
    そこら中にコンセントやUSBポートがあり、電源には不自由しません。
    トイレとバスルームが独立しているので、窮屈な思いをすることはありません。
    朝食のぼっかけは美味しくてお薦めです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月19日 02:59:59

当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっており、ベッド横、テーブル等のコンセントなどの電源の多さは売りの一つでございます。今のご時世パソコン、ケータイ等の電源の確保は当たり前の方が多くなっていると思いますので、当ホテルの部屋は過ごしやすいかと思います。

朝食もお褒め戴きありがとうございます。お客様のお書き頂いた“ぼっかけ”は看板商品の一つでございます。今後もメニューを変えながら営業しますので、また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月14日 08:12:42

コスパ最高。綺麗です。スタッフ親切です。寝心地よかった。また来ます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月19日 02:51:49

お客様がご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
    これからも、1人でも多くの方にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また、近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

こう7107さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年07月08日 16:00:19

地下鉄の新開地駅からも近くコンビニ、スーパーがあるので便利です。
    浴室とトイレが別れているのは良くて浴槽も広かったですがそのかわり体を洗うスペースがほとんどありません。
    朝食の『ぼっかけ』美味しかったです。
    小鉢などを盛り付けて出してくれたので安心して食事できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月10日 07:00:10

当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
    当館の客室は、お客様の仰る通り、全室ともバス・トイレはセパレートとなっております。体を洗うスペースに関しましては、ご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

朝食でございますが、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を行いつつ、地元で自慢の「ぼっかけ」や「タズミの卵」など地産地消のご料理をご準備しております。

投稿者さん 2021年07月05日 11:37:29

オープン以来、神戸滞在時の常宿です。今回は予約のタイミングが良かったのか、GO TOトラベル時に近い料金で利用出来ました。更にツインにアップグレードのご配慮も頂き(通算2回目のアップグレード!)、大満足でした。
    スタッフ方々の接客も素晴らしく、いつも気持ち良く宿泊させてもらえてます。
    朝食はコロナ禍でここ最近は宿泊毎に様式が異なってました。ご飯・味噌汁まで個別配膳された様式から、今回はご飯・味噌汁とサラダのみビュッフェ形式と、徐々にですがビュッフェ復活へ進んでいるように見受けられました。サラダはオリーブオイルと塩コショウで食べられるところが良いですね。ぼっかけは本当に美味しい!卵の黄身を加えたぼっかけ丼にして食べるのが毎回の楽しみです。パンの提供はまだ始まっていませんでしたが、コロナ前は美味しいパンも並んでいたので、次回宿泊時はパン復活を心より楽しみにしています!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月08日 02:47:50

今回ツインルームにアップグレードさせていた頂いたことをご満足いただけて何よりでございます。
    お部屋の空き状況によって、追加料金の上広めのお部屋をご準備する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食でございますが、お客様の仰る通り、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を行いつつ、地元で自慢の「ぼっかけ」や「タズミの卵」など地産地消のご料理をご準備しております。
    お褒め戴き光栄に思います。
    パンのご提供は今後の状況により検討させていただきます。

【シングルルーム(禁煙)】

yoshioginoさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yoshioginoさん [50代/男性] 2021年06月30日 14:12:41

初めて見る形の浴槽でしたが、浴室に対して斜めに入る形になり比較的足を伸ばせることと、湯量を効果的に節約していることに感心しました。さらに不思議なことに溜めた湯が心なしかブルーがかって見えリラックス効果を増しているように感じました。
    出張の多い仕事で1000を超える部屋に泊まってきましたが、浴槽に感心する日がくるとは思ってもみませんでした。あとこちらの朝食は食べた方がいいです。勝手に神戸の定宿に決めました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年07月02日 09:33:36

お褒め頂いた浴室もその1つで、サンルートソプラ神戸アネッサの客室は、全室ともバス・トイレはセパレートで、最新の調光機能を備えています。

【シングルルーム(喫煙)】

びびっとるまんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2021年06月29日 11:35:41

仕事関連では利用させていただいています。早めのチェックインも臨機応変に対応いただきありがとうございました。朝食はバイキング形式に戻り安心とともに美味しく朝より元気いっぱいです。スタッフの方々の声掛けも嬉しいものです。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年06月30日 02:53:21

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお言葉ありがとうございます。
    早い時間のチェックインも状況によりますが対応致しますので、いつでも気軽にお申し付けくださいませ。
    朝食についてお褒めの言葉を頂き光栄に思います。
    朝食でございますが、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を行いつつ、地産地消のご料理をご準備しております。

投稿者さん 2021年06月26日 21:21:33

お風呂とトイレが別なのがとても良かったです。また、サービスで飲み物が無料でしたり入浴剤がいただけたり、仕事で来た為お土産が買えなかったのですがこのホテルで購入することができました。又、手が塞がっていて荷物が運びきれなかった時に部屋まで一緒に運んでくれました。とても助かりました。ホテルマンも客に寄り添うような話し方でしたので、印象がとても良かったです。ホテル自体綺麗ですし部屋も綺麗で清潔感があり、枕がやわらかくてよかったです。テレビも大きく充実できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年06月27日 07:52:32

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当館のサービススタッフをお褒め頂き光栄に思います。
    お部屋につきましても快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    皆様に満足頂けますよう更なるサービス向上を目指し当館スタッフ一丸となって精進して参ります。
    今後とも当館を宜しくお願いいたします。
    次回ご宿泊の際は是非、神戸名物牛すじのぼっかけやタズミの卵をご準備しております当館自慢の朝食もご検討下さいませ。
    当館の魅力をお伝え頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月23日 06:15:15

やっぱ、風呂が独立してるんは、気持ちがいいし、ホテル内でゆっくりできる。便所も広いしも綺麗でホントいいですよ。ただ、今回は風呂の内ドアの汚れと、シャワーの水が出るところの汚れが気になったかな。とはいえ、今後も泊まるつもりです。緊急事態が終了したらですが

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年06月24日 08:44:37

お客様の仰る通り、当ホテルはバス・トイレ別のセパレートタイプになっており浴槽でゆっくりお寛ぎ頂ける構造になっております。
    お褒めいただき光栄にございます。
    しかしながら、清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと共に今後このような事の無き様にして参ります。
    これに懲りず、今後とも当館をご利用頂けます様宜しくお願いいたします。