ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2018年12月14日 16:37:58

荷物置き場のような台が欲しいです。
毎回狭い部屋なのでたまには広い部屋に
お願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年12月16日 03:24:34

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは12.5平米ではございますが、極上のコンパクトといったコンセプトを元に皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを行いました。
当館は16平米のツインルームやダブルルームのおひとり様ご利用のご予約も承っておりますので、もしよろしければこちらもご検討下さいませ。

また、客室備品に関しましてもご意見ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるようさらなるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 07:25:32

ベットがとても広く、子供も大喜び!
寝てる時に、落ちる心配もなく安心して就寝できました。
お部屋自体は広くはないですが今まで泊まったホテルの中では
子連れには丁度よく、
また泊まりたいと思いました。
子供の誕生日のお祝いで宿泊させていただいたのですが
子供にお菓子のプレゼントやメッセージカードも付けていただき感激しました!ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年12月09日 16:09:56

改めてお子様のお誕生日おめでとうございます。大切なお祝い記念のご宿泊を当館をお選び頂き、ご一緒にお祝いできたこと私共も嬉しく思います。
今回お申込みいただきましたダブルルームはベッド幅が220センチであり、大人の方とお子様でごゆっくりとベッドの上でお過ごし頂けたかと思います。また泊まりたいとのお言葉は嬉しく、今後の私達の励みとなります。
また神戸にお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またお会いできるお日にちをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mangotaroさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年12月04日 18:47:47

さすがベットの質を売りにしているだけあって、寝心地の良いベットでした。確かに浴室はバスタブが三角で小さく洗い場はほぼ無しといった感じですが、ユニットバスでシャワーカーテンしながら入るよりはずっと良いと思いました。移動疲れでまず寝るのが優先でしょうと予約しましたので、値段を考えればとてもお値打ちだと思います。神戸は初めてで新開地はガラが悪いらしいとネット情報でチェックしていたのですが、ホテルは明るく清潔でした。ただ夕飯を食べに出た時には、商店街がほぼパチンコ屋通りで、入口が開くだけでタバコ臭い居酒屋さんばかりで土地柄を感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年12月05日 08:58:44

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを使用しており、サンルートソプラ神戸アネッサの為に開発された特別仕様でございます。またバスルームにつきましてはバスタブにゆっくり浸かる事ができ、バスタブ内に腰を掛ける部分を設置しておりますのでごゆっくり入浴頂ける事と思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【英国王室御用達】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月24日 12:00:00

神戸マラソンを見るために利用させてもらいました。
部屋は広くはないですが、駅からほんとに近くて迷うこともなかったです。
お風呂が面白い形ですごく気にいってゆったり入浴することができました。
朝のバイキングも品数は適切だと思いました。
マメニティが充実していてよかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月25日 02:11:31

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は、40種類の和洋バイキングとなっており、最高級炊飯器で炊き上げた兵庫県産のお米を食べ比べや、日替わりで本日の一品をお楽しみいただけます。
デザートの杏仁豆腐もおすすめでございますので、また神戸にお越しの際は是非ご賞味いただけましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

女性だけの部屋で快適ステイ♪ヘアアイロン・基礎化粧品付きレディースルーム(朝食付)
【レディースツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 21:20:51

施設も新しくお掃除も行き届いた良いホテルです。フロントスタッフの方々も親切です。お風呂はバスタブが比較的大きく、トイレや洗面所と分かれているのでゆっくり使うことができます。何度もお世話になっています。
部屋がコンパクトで、廊下につながるドアとベッドが3歩ほどしか離れておらず(シングルの場合)、廊下の騒音がとても良く聞こえます。外国の団体宿泊客の方々がドアを開け放ち部屋をまたいでおしゃべりする声に起こされることが何度かあり、積極的には選べなくなりました。が、価格がリーズナブルなことを考えると仕方ないのかなと思います。
そのような宿泊客の方々が部屋の周囲に居なければ、とても過ごしやすい良いホテルだと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月24日 06:00:55

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらお部屋にて快適にお過ごし出来る空間がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後の改善と対策を考えよりよいホテル作りと
させていただきますので、
また神戸にお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2018年11月16日 15:58:51

2回目のリピーターです!
神戸と大阪旅行で利用させて頂きました☆
ホテルの近くに 駐車場が沢山有り、チェックイン時に その時に空いている 1番安い駐車場を 紹介して頂きました。
エントランスには クリスマスのオブジェや 壁一面に 薔薇のアレンジが有り、素敵過ぎて カメラを向けていました!
お部屋も 清潔感抜群で ベッドが とにかく 凄いです!
食事は ホテルで特典クーポンを頂き 利用しました。
お安くて、美味しくて、とってもお得でした。
神戸に行く際には 絶対また 利用したいです。
ありがとうございました☆

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月17日 17:22:51

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドは、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを使用しており、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。
また朝食につきましても約40種類の和洋バイキングをご用意させて頂いております。
次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

ピチュポケさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年11月13日 21:36:24

ベッドの幅が他のホテルのベッドよりもかなり厚くてぐっすりと寝ることができて良かったですが、布団の一番上と床との間隔(高低差)が普通のベッドよりも大きくてベッドから床に降りづらく感じたことがありました。

部屋のテレビでユーチューブが見れる設定になっていたことも良かったです。

ホテルの場所はマンションが多い住宅地でかなり静かな環境でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月13日 22:33:14

当ホテルのベッドでございますが、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つ、
高低差でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またお部屋に関しても「極上のCompact」をコンセプトに、
快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。
Youtubeのテレビ視聴もこの秋口から実施しており大画面でご覧いただけるので大変好評を頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 10:42:48

一度豪華な朝食を食べてみたいと思うのですがす睡魔に負けてしまします。快適でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月11日 06:04:41

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜りありがとうございます。
最高級炊飯器で炊き上げた兵庫県産のお米を食べ比べすることがおすすめでございます。次回お立ち寄りいただいた際に、お時間ございましたら是非とも当館自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。ロビーだけでなく朝食会場にもステンドグラスが施されております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍!泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

oganori629さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

oganori629さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:52:19

狭い部屋ですが、空間を広く使えるよう工夫されていました。

また、狭いながらもセパレートになったお風呂とトイレが使いやすいと思います。

朝食は想像していたよりも種類が多く、普段はパン派なのですがご飯を美味しく食べることができました。

三ノ宮駅周辺に比べてリーズナブルに泊まれて、新しいホテルで部屋がキレイなのでまた利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月08日 05:44:34

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトとし、バスタブに関しましては少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
また、客室のみならず、朝食にも力を入れております。
地元老舗の食パン、最高級炊飯器で炊き上げた兵庫県産のお米を食べ比べすることがおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【健康朝食】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月04日 14:59:19

とにかく綺麗です。お部屋は広くないですが宿としては何も文句がでないです。なによりコンセントの数に驚きました。部屋のどこにいてもコンセントが使えました。お風呂とトイレが別で使いやすかったです。
また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月05日 17:06:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
その中でもこだわりのバスルームとトイレの独立構造にご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。
また、昨今のご宿泊者のニーズに合わせ、ベッド側を含め客室には多数のコンセントを設置しており、USBタイプのコンセントもあわせてご利用いただけます。
今後も現状に満足することなく更なるサービス向上、お部屋づくりの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

weichi27さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

weichi27さん [30代/女性] 2018年10月31日 18:28:55

部屋は綺麗

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月01日 23:06:26

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させていただきました。
当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
また、ヨーロッパ直輸入のガラスを使ったステンドグラスがエントランス・ロビー窓全面にございます。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるお部屋をご提供頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月31日 16:23:13

いつも逃してしまう朝食を一度は食べてみたいものです。大変有意義な宿泊でした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年11月01日 23:50:04

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサご利用頂き誠に有難うございます。
当館は客室のみならず、朝食にも力を入れております。
地元老舗の食パン、最高級炊飯器で炊き上げた兵庫県産のお米を食べ比べすることがお勧めでございます。また、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

いわきの団長さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:33:26

10/9に宿泊。ここのホテルは問題なく良いと思います。
特に朝食に力を入れているのは、仕事で利用する私にとっては嬉しいことです。
評価は4の上位ランクです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月29日 22:20:08

当ホテルの自慢の朝食は、和洋バイキングとなっており、兵庫県産のお米の食べ比べや日替わりで本日の一品をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF☆期間限定特別割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年10月23日 15:05:44

10/19~21連泊しました。当日予約でしたが連泊のお得なプランが取れて助かりました。
総合評価5です♪特に良かったところは以下の通り。
・部屋の照明が明るい(調整も可能)
・自転車の無料レンタルあり
・ロビーにコーヒーサービスあり
・部屋が清潔
・お風呂はユニットバスでしたが、浴槽がコーナーを上手く利用して広く作ってあり、椅子代わりにもなってとても使いやすかった
・シャンプー等がよかった(パサつかなかった。個人差はあると思う)
・ハロウィン仕様になっていて、子供が一緒ならとても喜んだと思う
・ツインの部屋だったが、それぞれのベットにコンセントがあり、USBも直接使えるようになっていた
・ハンガーが滑らない素材で使いやすかった
・使い捨てのスリッパがありがたかった
・部屋に置いてあった手書きの「お店マップ」がとても分かりやすく利用しやすかった
以上とても満足できるホテルでした。ありがとうございました。
ただ、一つだけ要望をあげるとしたら、ツインの部屋なので、椅子がもう一つほしかった(折り畳みでも可)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月28日 06:42:24

お褒めの言葉や貴重な意見を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
椅子に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 03:01:37

今回も何ら不安なく静かに過ごせました、あらためて細部に亘り機能的で使いやすく風呂ベット最高ですね。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月22日 17:47:09

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館のお部屋にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを一丸となり努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム(禁煙)】

yu4_10さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yu4_10さん [30代/男性] 2018年10月15日 18:57:38

神戸出張のため、利用させていただきました。
本当は三宮あたりに宿を取りたかったのですが、価格がこちらの方が抑えられたのでこちらを選びました。
立地は新開地の駅のすぐそばで、コンビニが近くにあるので便利です。
フロントの対応も丁寧で、シングルを予約していましたがツインにアップグレードしてくださっていました。
一番感動したのはバスルームで、そもそもバス・トイレがセパレートというだけで嬉しいのですが、バスタブのコーナーに腰掛けることができる部分があり、これのおかげでめちゃくちゃ快適で、家にいるのと同じ感覚でシャンプー等ができました。
また、部屋の照明がとても明るいです。普通、ホテルの部屋の照明はだいたい暗いところが多いですが、こちらは家庭用?のシーリングライトを使われているのでめちゃくちゃ明るく、しかも調光機能があるのでとても快適でした。
新神戸や三宮からは少々離れますが、神戸に出かける際はまた利用したいと思います。
ただ、部屋のグレードを上げていただけるのはとても喜ばしいことなのですが、シングルからツインになったことで、ベッドの幅が140→110センチとなり、狭くなってしまいました。私はツインになって嬉しかったですが、部屋が広いよりもベッド幅が広い方が好きな方もいるかもしれないので、念のため確認した方がいいかもしれません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月17日 02:24:31

当館の魅力をこれ以上ないほどに伝えていただき、幸せでございます。
こだわりのバスルームにご満足いただけたご様子で何よりでございます。スペースは決して広くはありませんが、バスタブにゆっくり浸かる事ができ、またお客様のご記載通り、バスタブ内に腰掛ける部分を設置しているため休憩などにも用いることが出来ます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【さき楽】☆早得30☆早めの予約で得をする♪30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

びびっとるまんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年10月12日 07:12:56

2泊で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気のロビーに笑顔のスタッフの方々が対応いただき、やる気も元気も出て充実した時間を過ごすことが出来ました。バスとトイレが分離していることもりようしやすい大きなポイントでした。次回もよろしくお願いいたします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月15日 12:10:00

いつもサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りお風呂とトイレがセパレートになっておりゆっくり過ごす事ができるお部屋になっています。快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月10日 10:30:54

ベットがよい。風呂が広い。部屋がきれい。電源、USB等の配置が便利。
安い。酔って行くので夜はタクシー必須だから個人的に立地はいまいちだけど部屋は大満足でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月11日 03:24:23

当ホテルのベッドでございますが、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つとしまして厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを使用しており、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。
また当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【シングルルーム(禁煙)】

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年10月06日 16:20:49

この度もお世話になりました。スタッフの方々の挨拶に丁寧な対応、元気の出る朝食で一日を乗り切れました。次回もよろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月11日 03:20:29

いつも私共ホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
現状に満足することなく更なるサービス向上に努めます。

【シングルルーム(禁煙)】

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年10月03日 22:30:17

先日より連続して利用させていただきました。ベッドに使用されているオリジナルベッドは寝心地が良く、腰の痛みも出ませんでした。お勧めでとても満足のいくものでした。朝食は、食材が満載で勿論満足ですが、食べすぎに注意が必要です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年10月06日 03:32:25

ご満足いただけたご様子で、こちらも嬉しく拝読いたしました。

当館のベッドでございますが、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つとしまして厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを使用しており、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。