ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 18:55:59

残念な点があり、投稿いたします。朝から観光し足もパンパンになりながら到着し部屋を開けたところ、空気がこもったような少々汗臭いにおいがしました。大変不快な気持ちになりました。楽しみにしていた朝食もポテトフライやスクランブルエッグなど冷たいまま置かれており、残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年09月19日 05:12:32

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊中のお部屋の臭いに関しましてご不快な思いを感じさせてしまった事をお詫び申し上げます。
また、朝食会場においてもご期待に添えることができず心苦しく思っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ける様であれば、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご用命くださいませ。
又のお戻りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【炊きたてごはん】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月16日 15:15:33

駅に近く部屋もきれいでよかった。
Wifiの電波が若干弱かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年09月17日 07:38:48

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

Wifiの接続に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同、お待ち致しております

投稿者さん 2018年09月15日 00:34:19

ツインルームにグレードアップされた。天井ライトの調光ができることや、セパレートのトイレ、バスルームがよい。分厚い厚さ34㎝のマットレスでぐっすり眠れた。バイキングの朝食も十分でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年09月16日 05:33:12

ご満足頂けましたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢のベッドは「極上のCompact」をコンセプトに7.8インチ独立ポケットコイルスプリングと
厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを用意してございます。
また、朝食に関しても兵庫県産のお米の食べ比べや、ぼっかけなどのメニューも好評いただいておりますので、もしまだご賞味いただけてない場合は次回ご利用の際にご賞味くださいませ。
次回ご来館いただいた際にも、ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月06日 18:18:49

トラベルセールを使っての宿泊割安感が大きく、満足できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年09月08日 19:14:16

ご満足頂けましたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
現状に満足することなく、今後とも精進してまいりますので、また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【楽天トラベルセール】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月04日 19:01:04

子供がお風呂を大変気に入っていて毎回利用させていただいてます。
また利用させていただきたいです。
よろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年09月08日 15:32:29

いつも数あるホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
バスルームをお気に召して頂き、嬉しく拝読させて頂きました。全室セパレートタイプの浴室でございますので、ゆったりと入ることができる構造となっております。
またご利用したいとのお言葉は私共の今後の励みでございます。是非神戸にお越しの際はまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(食事なし)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

りんこりん5532さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

りんこりん5532さん [50代/女性] 2018年08月26日 20:02:38

快適に過ごせました。
特にお風呂、対角線を生かして広く使え、斬新なアイデアだと思います。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月31日 17:09:06

この度はホテルサンルートソプラアネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読させて頂き、私共も何よりでございます。
バスルームは見た目以上に広くご利用することができ、腰掛るところもございますのでお湯を溜めてごゆっくりと浸かることが可能でございます。
当館はバスルームの他にも客室ひとつひとつ細かいところまでこだわりを持って作り上げたホテルでございます。また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら光栄でございます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【英国王室御用達】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月22日 12:08:45

甲子園観戦のために利用しました。阪神線沿線で駅近で探していたところ、新開地駅すぐという事と、できたばかりという事で選択しました。新開地は初めて行きましたが大きな駅ではありませんが駅の周りにはそれなりに商店街もコンビニも一通りそろっていいますし、駅の地下街にもお店が多く、便利なところでした。
ホテルはできたばかりという事で、設備も部屋も大変きれいでした。ベッドはダブルでしたが、とても大きなベッドでゆったりと寝ることができました。部屋自体はコンパクトですがトイレとバスが別になっており、バスタブにお湯を張ってゆっくりできました。ただし洗い場が大変狭いです。シャンプーなどが床に直置きなのは不便ですので、何らかの改善を期待します。
コスパも良いので、外国人もたくさん泊まっているのも納得できます。
また神戸に用があるときには利用してみたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月23日 05:16:14

当館は最寄り駅の新開地駅から徒歩3分ほどの距離に位置しており、阪神電車の他に阪急電車、山陽電車、神戸電鉄と複数の路線が集まる事、また主要コンビニエンスストアが近隣にございますので、大変利便性の高い場所となってございます。
神戸にご用件がある際には、是非とも当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 13:09:11

お部屋はコンパクトサイズですが、ベッドの寝心地が最高でした。
また、フロントの方と朝食会場の係の方がとても良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月21日 05:52:29

当館自慢のベッドはいかがでございましたでしょうか。7.8インチ独立ポケットコイルスプリングと
フロントと朝食スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。お客様からの言葉が元気の源になります。今後の接客にも力を入れてまいります。

投稿者さん 2018年08月18日 19:23:52

駅から近くてよかったです。部屋は狭いですが、清潔で快適でした。
この値段なら言うことありません。
ありがとうございました。また利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月21日 05:49:30

当館は最寄りでございます新開地駅から徒歩3分ほどの距離に位置してございます。客室に関しましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また神戸に来られた際には、是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 16:55:42

いつもこちらを利用しています。レディースルームは可愛い小物入れや、美顔器、アイロンなどが置いてありました。
最上階なので、とても静かに過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月03日 07:09:24

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご予約いただきましたレディースルームでございますが、ご満足いただけましたでしょうか?
レディースルームは最上階でのご用意であることも一つの魅力かと思います。次回ご宿泊の際もレディースルームに空きがございましたら是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

女性だけの部屋で快適ステイ♪ヘアアイロン・基礎化粧品付きレディースルーム(食事なし)
【レディースシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 16:55:20

この度はお世話になりました。まず、台風上陸するか否かで、キャンセルを迷っている旨連絡した所、当日キャンセルでもキャンセル料は特別にいただかないとの返事を貰い、この時点で非常に印象がよかったです。幸い影響なく行くことができました。
駅近ですが、奥まっているので初見だとわかりにくく行きすぎました。コンビニやスーパー、飲食店などが多数あるので食事には困らないかと思います。新開地は初めて来ましたが、三宮とは違いアナログぽい街ですね。大阪の天王寺みたいな。ある意味落ち着けます。
スタッフの対応は、丁寧でいいです。挨拶も欠かしません。ミスもありましたが、丁寧さでカバーできます。コーヒー、麦茶サービスもありがたいです。お掃除も行き届いていて、気になるところはありませんでした。家族と一緒だとゴミ箱はもうちょっと大き目がいいなと思いました。お部屋自体はやはり、狭いです。もうちょっと広くないとくつろげませんし、出入りがしづらいのが難点です。ビジネスユース向けでした。セパレートされたお風呂とトイレ、ベッドやテレビなど設備面は新しいこともあってか良いものだと思えました。コンセントが沢山あるし空気清浄機や、消臭スプレーなど完備されています。ベッドについているライトも他のホテルで見かけないタイプで、つい眠くなるまでスマホを見てしまう私にはありがたいです。
安いので色々注文をつけたらよくないですが、さらにあったらいいなと思ったのは、メイク落とし、基礎化粧品、ヘアアイロンなどです。レディースプランだとついているみたいですが、例えばフロントにて貸し出し頂けるとか、標準としていただきたいです。あと、ホテルの朝食は何気に楽しみの一つなんですが、ここは高いので我慢しました。特にバイキングでなく簡単なパンと飲み物ゆで卵ぐらいだけでもよいので、無料朝食と謳って、他のホテル同様にサービスがあるといいと思いました。
よいホテルには違いないため、個人的な正直によい面、期待を込め不満な面両方書きました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年08月03日 07:06:22

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がご宿泊によって感じられた当館の魅力や、お客様視点における改善点をこれ以上ないほどにご記載いただきました事に感動してございます。

当館から最寄りの新開地駅までは徒歩3分ほどの距離に位置しており、大通りである多聞通から一本南に当館がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。近隣には主要コンビニエンスストアがいくつかございます。また、新開地の街は駅周辺や商店街の中に多数の飲食店がございます。

スタッフの対応や客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。夏場はチェックインのお時間から22時までの間に麦茶とアイスコーヒーの無料サービスがございます。冬場はホットコーヒーのサービスに切り替わりますので予めご周知くださいませ。

お客様からご記載いただきました備品類や朝食に関しまして貴重なご意見は今後のホテル作りの検討材料にさせていただければ幸いでございます。
お客様の期待に応えられるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2018年07月22日 18:10:47

ロビーも部屋もきれいで、嫌なところが一つもありません。
新開地の地下街は下町という感じです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月23日 07:11:13

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させていただきました。
当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
また、ヨーロッパ直輸入のガラスを使ったステンドグラスがエントランス・ロビー窓全面にございます。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるお部屋をご提供頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
スタッフのサービス面に関しましても現状に満足することなく更なるサービス向上に努めてまいります。
また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

heepnestさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2018年07月18日 19:14:32

新開地駅から歩いてすぐの距離にあり満足な立地ですが、初めてだとどの筋を入ったらよいのかちょっとわかりにくいかも。建物は新しくて清掃もいきわたっており、さほど広くはない部屋(セミダブルに宿泊)に機能的に机やコンセントが配置されてます。売りのベッドも寝心地よく、今回は楽天のクーポンも使えて、とても満足のいく宿泊でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月19日 17:48:23

しかしながら、駅から当館までの道のりに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は新開地駅の7番出口をご利用いただきますと徒歩約2分でご到着いただけます。
初めてご来館されるお客様にわかりやすい案内ができますよう改善に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただければと思います。

【セミダブルルーム(喫煙)】

tet5さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

tet5さん [60代/男性] 2018年07月17日 00:06:10

宿泊者の気持ちを理解しようと努力したようなお部屋でした。ホテルが言うように、決して広いお部屋ではないですが快適に過ごせるような工夫がなされていると感じた。
立地は駅近なのに住宅街の中に存在している不思議さがあった。ベッドの寝心地が良かったのと静かな環境だったので朝8時まで熟睡できました。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月18日 16:26:33

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。ベッドにいる時間を少しでも楽しんでいただくために、そして気持ちよくご出発していただくために、今までのホテルにはなかった設備も取り入れた客室ができあがりました。
次回も神戸にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

スーパーマサシ君さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年07月11日 14:03:38

きれいな部屋
セパレートされた風呂とトイレ
寝心地のいいベッド

大変満足の宿泊でした。
チェックイン後にエレベータの操作が分からず(初めにカードキーをかざさないといけなかった)にいたら,すぐにスタッフの方が駆け寄ってきてくださり,優しく教えてもらいました。スタッフの方の対応も心地よかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月14日 03:46:56

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの対応が心地良かったとの事で、そのお言葉は身に余る光栄でございます。チェックインにおけるエレベーター利用時の案内に関しまして、よりご理解いただけるよう改善に努めたく思います。
次回も神戸にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年07月06日 20:37:44

周りは一方通行が多く、少し迷いました。できて新しく、室内はとってもいい感じでした。特にベットが良かったですね。ダブルでしたがベットのサイズは大きかったです。バスタブとトイレが分かれているのも良かったです。カードをかざさないとエレベーターが使用できないのは安全面でもいいですね。歩いて5分くらいのところに数カ所駐車場があります。20:00-8:00まで最高300円というのはいいですね。その他の時間帯は60分200円のところもありました。空気清浄機もあり、冷蔵庫の電源も切れるのもいいですね。コンセント関係もいい場所にありました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月09日 18:19:24

しかしながら、周辺の一方通行でご不便をおかけし大変失礼致しました。
周辺は住宅街や商店街があり、一方通行が多い土地柄でございます。
また、近隣のコインパーキングは、夜間料金や一日の最大料金が適用されるパーキングがございます。
ご希望でございましたらフロントにて駐車場案内の用紙のご用意がございます。
当館のホームページのアクセス欄に、一方通行案内や近隣コインパーキング地図を載せておりますので、ぜひご活用くださいませ。
今回セミダブルルームでのご予約でございましたが、お部屋に空きがございましたので、無料でグレードアップさせていただき、ダブルルームをご準備させていただきました。
また泊まりたいと思って頂けるホテル作りを行ってまいります。今後共ご愛顧よろしくお願い致します。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月03日 00:29:30

神戸在住で三宮近辺のホテルは殆ど利用させてもらいましたが、東神戸より物価交通アクセス等良くお勧めのホテルです。
館内設備等も新しく何ら不満なく、フロント対応も良く感謝しています。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年07月04日 13:52:42

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとご滞在頂けているご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。また泊まりたいと末永くご愛顧いただけるホテル作りをスタッフ一丸となって精進してまいります。
今後とも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

solasumiさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

solasumiさん [40代/女性] 2018年06月20日 16:12:36

駅を出たら見える位置なので、迷わずたどり着けました。
まだ新しいので、部屋もバスルームも綺麗でした。
バスルームは、風呂とトイレはドアで仕切られているので、トイレや洗面が濡れることもなく快適でした。

2018年06月
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年06月21日 04:07:29

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のこだわりのトイレ・バスルームの独立構造にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年06月16日 20:30:24

一番のお勧めポイントのベッドは、さすがに出色でした。普段ツインを利用する事が多いのですが、今回はダブルなので少し不安もありましたが、広々としたベッドとたっぷりの上掛けで全く問題無しでした。
オープンして一年余りなので、部屋全体・バス・トイレ等々全てきれいで快適でした。
ただ一つ残念だったのは、チェックインが遅かったため、無料サービスのコーヒーが利用できなかったことです。

2018年06月
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年06月17日 06:22:02

当館のベッドでございますが、サンルートソプラ神戸アネッサのこだわりの一つとしまして厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスを使用しており、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。

また、現在コーヒーの無料サービスは時間を制限して行っておりますが、時間は再度今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿を戴きまして誠に誠にありがとうございました。

また神戸にお越しの際はご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

hikosachiさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

hikosachiさん [40代/男性] 2018年06月09日 22:19:04

バスタブが通常よりも大きめなので少しゆっくりつかることができます。狭いながらも洗い場があります。
部屋は狭めですが新しく快適でした。電源のコンセントベッド、デスクそれぞれに2-3個ずつとたくさんあって便利です。

2018年06月
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年06月17日 06:16:10

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ
にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
バスタブに関しましては少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。