ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 22:15:39

コストパフォーマンスが最高です。フロントの方の対応も良かったです。部屋は最低限の広さで正直狭いですが、建物が新しいこともあって、清潔感が最高です。是非、今後も清掃のご担当者には頑張って頂きこの状態を保って頂ければと思います。また、トイレ・浴室の設置の仕方が他では見たことのないもので、工夫があって快適な広さのスペースになっていてとても良かったです。唯一の欠点はトイレ・浴室の扉がすりガラスであることです。部屋から中が透けて見えるので、普通のガラスなしの扉の方がよいと思います。

【サマーSALE】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年08月18日 09:45:46

部屋もきれいで布団もとても寝やすくてそれで安くて最高でした!駅も近くて立地も最高!

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【セミダブルルーム(喫煙)】

ぱぱ1183さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2017年08月15日 15:15:27

新開地駅のすぐ近くだから食事するにも便利だった。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(朝食付)

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:51

新開地の駅直ぐ近くだが、最寄りの出口からはホテルが見えず、右に行けばよいのか左に行けば良いのかしばらく迷った。「出口出たら道路に向かって左、最初の角を左折・・・」という案内を掲載すれば良かったのでは?
食事はデザート含め多くの種類がありおいしかったが、会場なで大声で話す客がいてうるさく、朝から非常に不愉快だった。知り合いで泊まっていたようだが、離れたテーブルに座って、互いに大声で会話をずっと続けていた。もちろん客側の責任であるが、朝食スタッフが注意を促すべきではないかと感じた。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年08月13日 05:53:07

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の至らなさでご不快な思いを感じさせてしまった事をお詫び申し上げます。
新開地駅からの案内に関してもさらにわかり易く出来るように検討を重ねてまいります。
また、朝食会場においてもせっかくのお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、配慮が足りませんでした。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ける様であれば、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご用命くださいませ。
又のお戻りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月10日 18:07:53

8月7日に宿泊しました。新しい上に掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。一般的なホテルと違いドアを入って直ぐに居住スペースがある為、廊下の音が気になるかと心配しましたが問題ありませんでした。駅から近く、その間にコンビニがあり便利です。また利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年08月13日 05:45:21

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
当館は2017年3月1日にオープンいたしました。
極上のCompactをコンセプトに、快適さを追求したこだわりのお部屋となっております。
お客様のお褒めの言葉に慢心せず更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年08月06日 17:26:45

●良かった点
・1週間前に続き2度目の利用でした。
 綺麗で立地も良く気に入っています。

●悪かった点
・風呂に長い髪の毛が残っていたので
 きちんと掃除をして欲しい。
・冷蔵庫をもっと冷える機種に変える
 などぜひともお願いしたい。
・製氷機のカップが小さすぎて何度も
 氷を取りに行くのが面倒である。
・チェックアウト11時まで滞在する
 お客に対する配慮が足りないと思う。
 掃除の音、掃除係の話し声が大きい。
 11時までは静かに気持ちよく滞在
 させて欲しい。早く帰れ!!という
 意味なのかと感じ取ってしまう。

※不満もありますが全体的には満足度
 は高いのでまた利用すると思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年08月07日 05:43:07

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。
良かった点につきましては、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら客室清掃の不備等に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
同じことが起きないようフロントスタッフ清掃スタッフともに再発防止に取り組みます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【極上のCompact】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

チェリー7575さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

チェリー7575さん [40代/女性] 2017年07月31日 17:10:53

新しいのでとても綺麗です。
風呂に段差があって腰をかけられるのが心地よいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年08月01日 14:46:42

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
宿泊につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっており、浴室に関しましては少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
洗い場だけではなく、腰をかけていただきながらお身体を洗うことも可能でございますのでお客様に合った利用方法でご使用いただけます。

また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年07月28日 07:43:52

部屋の作りは申し分ないのですが、冷蔵庫とチリ箱が貧弱に思います。朝はゆっくりしようと思いましたが、部屋清掃の方の廊下での話し声がうるさく、ゆっくりできませんでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月30日 16:08:16

今後このような事がないように、清掃スタッフの指導・教育今一度見直し、改善を図りたく思います。
ゴミ箱に関しましても、今後の検討材料にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 01:15:48

●良かった点
・新しいホテルなので当然ではあるが
 綺麗で気持ち良く過ごせた。
・変わった造りのコンパクトなお風呂
 であったが自分的には快適だった。
・トイレと風呂が別なのが良かった。
・洗面台の形がとても印象的だった。

●悪かった点
・チェックin時の説明不足を感じた。
・冷蔵庫の冷えがイマイチである。
・製氷機のカップが小さすぎる。
・朝食1500円は少し高いと思う。

※不満もありましたが低価格で立地も
 よく便利なのでまた泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月29日 15:37:32

良かった点と悪かった点をわかりやすく明記して頂き、私共も貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。
悪かった点につきましては至急改善できるもの今後の検討材料にさせてもらうものとフロントおよびレストランスタッフ共に周知させて頂きます。
また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年07月24日 22:12:49

「お風呂とトイレが分かれている」と言うところに惹かれて宿泊しました。確かにお風呂は独立していますが、トイレは洗面所と一緒。お風呂と洗面所が一緒(シャワーカーテンでもいいので)でトイレが独立であってほしかった。また、マンションを改装したようなつくりなので、自室以外には全くトイレが無かった。安く泊れましたが期待はずれでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月26日 14:11:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
全客室はトイレとお風呂が別になっておりますセパレートタイプでございますが、洗面所とトイレが分かれておらず、ご期待に添えることができず心苦しく思っております。
当館はお部屋以外には1階ロビーにお手洗いがございます。ご利用下さいませ。
また神戸にお越しの際はご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(朝食付)

投稿者さん 2017年07月22日 09:40:45

感激するところが多く、またぜひ利用したいと思っています。1.ベッドの寝心地の良さと幸福感。2.お風呂・洗面・トイレの使いやすさ。お風呂は独立していて、足を伸ばせて入れます。3.スタッフの対応。4綺麗で新しい。ステンドグラスがいたるところにあります。5.コーヒー、麦茶のサービス。他にもたくさんあります。神戸に度々来ることになり、急なこともあり、三ノ宮から少し離れたホテルしかとれずに来ました。しかし、駅からの徒歩はほとんどないところもよいです。これらの快適さがそろったホテルはなかなかないと思います。また、ぜひこちらを利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月24日 11:22:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ベッドに関しましては、7.8インチ独立ポケットコイルスプリングと厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスは、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。浴室に関しましても、少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
当館は、最寄り駅の新開地駅から三宮までは約8分、南京町まで約10分、神戸ハーバーランドまでは約20分という非常に便利なところに位置しております。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

KGCAMMさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2017年07月20日 13:55:59

とても快適な2日間でした。
また利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月22日 07:15:52

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様に喜んで頂けるホテル作りをスタッフ一同、構築してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:08:53

夜遅くはコーヒーが片付けられ残念ながら飲めませんでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月22日 07:06:11

当館ではチェックインの15時から22時までの間、ロビーにてご宿泊のお客様へコーヒーと夏場は麦茶の無料サービスをさせて頂いております。しかしながらお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

ご要望いただきました件につきましては今後ご検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 13:05:55

風呂、トイレは十分過ぎる程の広さだったが、部屋が狭すぎる。朝食バイキングもう少し品数がほしかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月19日 05:20:48

当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求した作りとなっており、お部屋も手狭ではありますが、お客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していきたく思います。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 21:55:30

7月12日から、神戸市内の仕事のため1泊しました。
車で行きました。akippaの徒歩3分のところに予約していました。このあたりは24時間1000円くらいが相場だったように思えます。

【よかったところ】
★スタッフのお声がけが嬉しかったです。「団体客がおられますので、明日は6時15分から朝食会場をお開けしますね」と、丁寧に答えていただきました。

★シングル部屋予約だったのですが、ツインルームに格上げしていただきました。ありがとうございます。

★トイレ・風呂別というのは、私は初めて泊まりましたが、いいなあと思いました。

★エントランス・部屋ともに、高級感があります。エレベーターの天井もオシャレです。

★朝食は和食が好きな方ならお勧めできます。ごはんにあうおかずが多く、ごはんの食べ比べもできるので嬉しいところです。(ただ、5種類のうち3種類です。私はてっきり勘違いして5種類食べ比べできるのかと思っていましたが、見間違えでした)

★コンセントが多いです。ベッドには2つ+1つ、USBの給電口もあったことにも驚きです。

【気になる人は気になるかも?】
★3Fの部屋だったのですが、小さなカのような虫が1匹部屋の中を飛んでいました。田舎育ちだったのであまり気になりませんでしたが…

★部屋の中は、他の方がおっしゃっているように、ベッド2つあると少し狭く感じます。連泊で荷物が多い方は少ししんどいかもしれません。私は1泊で、荷物が少なかったこともあり、そこまで不便に感じませんでした。

★ルームキーに部屋番号がありません。部屋番号を忘れかけてどきっとしました。

★廊下かとなりの部屋での話声が聞こえましたが、許容範囲内でした。

また、神戸に行く際には利用したいなと思えました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月16日 02:26:23

周辺の駐車場状況や、当館の魅力をこちらに詳しくかつ丁寧に記載して頂いた事、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。現状に満足する事無く、更なるサービス向上に努めてまいります。

ルームキーに関しましては、防犯の関係上部屋番号の記入がございません。ご不安でございましたら、フロントにてお調べすることが可能となってございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【炊きたてごはん】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月10日 22:38:51

今回仕事で長期滞在しました。地下鉄駅も近く、出張先もスムーズに移動できました。
また、オープンしたてということもあり綺麗でしたし、風呂とトイレが別であるのは評価が高いです。
また、チェックイン時のアイスコーヒーサービスは、暑い時期の汗をかいた後にホテルに戻ってからの時期には最高でした。
神戸出張時は、旧居留地に宿泊することが多いのですが、新開地の方が夜は閑静ですし、ごはんを食べる場所も結構あって良かったです。今後も、是非利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月11日 03:51:19

当館こだわりの風呂とトイレのセパレート構造に満足いただけたようで何よりでございます。
当館では夏の時期に合わせまして、チェックインの15時から22時までの間、ロビーにてご宿泊のお客様へ
コーヒーと麦茶の無料サービスをさせて頂いております。
また、新開地はグルメの街としてテレビでも度々紹介していただいており、当館の周辺には飲食店が
集中していますのでいろいろなグルメがお楽しみいただけます。
新開地にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2017年07月10日 19:03:28

最初はレギュラーツインを予約していましたが、とても狭そうだったのでスーペリアツインに変更しました。その結果部屋の広さは狭すぎず、親子3人でもなんとかなる大きさでした。部屋も綺麗で、ベッドでの寝心地も良く、照明の調節も細かく出来て良かったです。
添い寝の子供にも、子供用のアメニティーを用意して下さり助かりました☆
ただお風呂が、、工夫を凝らしたのは伝わりましたが、あの洗い場は、大人1人でもなかなか使いにくい、信じられないくらい狭い洗い場でした。子供と2人だと浴槽の中で身体を洗うしかなかったので、大変でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月11日 03:43:16

しかしながら、浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
バスタブは少ないスペースで足を延ばしてご入浴頂ける様設計されており、
腰をかけていただきながらお身体を洗うことも可能でございます。お客様に合った
利用方法でご使用いただけましたらと存じます。
頂戴致しましたご意見を無駄にせずお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを行ってまいります。
また是非お越し頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(食事なし)
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 20:33:01

神戸市には久しぶりに泊まりました。新しいサンルートが開業してたんですね。
立地はいいし、ホテルの内装が今までのサンルートらしくなく、カラフルで明るい雰囲気。
とても良いと思いました。
朝食も品数多く、特に野菜ジュース入りのミキサーを置いていたホテルは初めてで、嬉しくなりました。フロントの方にも親切に対応して頂いて、また行きたいと思うホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年07月10日 15:30:10

お褒めのお言葉をたくさん頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は2017年3月1日にオープンいたしました。
「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したこだわりのお部屋となっております。
当館は客室のみならず、朝食にも力を入れており、お客様の美と健康を考えご準備させていただいております。
ご賞味いただきましたスムージーは、日替わりで、女性の方は勿論、男性にも人気でございます。
デザートの杏仁豆腐もおすすめでございますので、また神戸にお越しの際は是非ご賞味いただけましたら、幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

鶴藤長天さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

鶴藤長天さん [40代/男性] 2017年06月28日 13:07:55

6月27日に宿泊しました。まず、チェックイン前に荷物を預かっていただき、その際にコインランドリーを使わせていただき、大変助かりました。室内はコンパクトですが、バスとトイレが別になっているのはうれしいですね。朝食も大変おいしく食べ過ぎてしまいました
(笑)また、利用してみたいホテルの一つです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月30日 05:22:02

ご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
現状に満足することなく更なるお部屋づくりやサービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

ねこまろ。さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ねこまろ。さん [40代/女性] 2017年06月23日 22:53:31

月初に初めて利用しましたが、とても快適に過ごせたので再度予約しました。新しいホテルなので凄く綺麗でベッドの寝心地も最高でした!また新開地に行く時は利用させて頂きます。
素敵な旅になり感謝です♪ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月25日 06:00:34

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。こだわりの一つであるベッドマットレスに関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。 7.8インチ独立ポケットコイルスプリングと厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスは、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。
次回新開地にお越しの際も、当館をご利用くださいませ。 お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。