ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 11:49:49

ホテルが新しく綺麗だった。風呂とトイレが別で、駅から近いのが良かった

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

プーク5609さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

プーク5609さん [30代/男性] 2018年05月19日 18:37:04

何度か宿泊で利用させていただいてます。
駅からも近く店も周りに多いので色々便利です(神戸駅は徒歩で行けます)
部屋や風呂は特に不満はありませんし、フロントの方も気持ちがよくまた来ようと思わせてくれます

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月20日 09:07:14

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。この頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一丸となり精進してまいります。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
またのお戻りを心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【英国王室御用達】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 15:22:33

清潔で快適でした。朝食も種類が多く、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用させていただきます。
部屋がとても狭いこと、窓が外に面していないことが少し残念ですが、この値段を考えれば十分です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月15日 06:15:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
しかしながら設備面でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、当ホテルの周辺は住宅が多い立地でございますので窓の外の景観は全室共にお客様のご希望に添えないこと心苦しいのですがご了承くださいませ。
しかしながら、清掃面、朝食ともにお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しくも思います。
また、神戸にお越しの際もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(朝食付)

投稿者さん 2018年05月12日 01:21:04

●良かった点
・7度目の利用でしたが部屋の綺麗さ
 と価格と立地にはいつも満足です。
・以前書いたクレームの内容について
 チェックイン時に謝罪があったのと
 今回は部屋の配慮もしてくれたこと
 など、細かい気配りが嬉しかった。
 今後も安心して利用できそうです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月14日 06:09:35

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月07日 14:49:30

新築なだけあって、やはりとても綺麗でした。入り口がわかりづらかったり、駐車場がなかったりもありますが。近隣に駐車場たくさんあったので荷物だけ下ろして止めに行けば大丈夫でした。
食事付きプランしかなかったので、たまたま食べに行った感じでしたが美味しかったし、結果すごく満足しました!でも行列ができているからか、お皿を「下げてかまいませんか?」と次々さげられるのは焦らされているようで、ホテル目線の対応だと思います。
あのような対応になるなら食事プランは限定にした方がいい。
部屋は狭いけど、お風呂とトイレが別なのはやっぱり使いやすかったです。
総合的にすごくよかったので、また利用したいと本当に思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月11日 05:43:39

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
駐車場に関しましては当館は、予約制ではなく到着順にご案内をしております。
到着時に満車の場合は周辺のコインパーキングをご案内させて頂いております。
また、朝食においてもせっかくのお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、配慮が足りませんでした。申し訳ございませんでした。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したセパレートのお部屋となっております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(朝食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 17:50:42

近所にたくさんの飲食店、コンビニがあり不便をしなかった。手ごろな値段で宿泊させていただきありがたかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月06日 06:27:56

当館は、主要のコンビニエンスストアが徒歩3分圏内の位置にございます。また、居酒屋は近隣や新開地タウンという新開地駅の地下街にも営業しているお店が多数ございますので、次回お立ち寄りの機会がございましたら、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、神戸に来られることございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 11:16:25

駅近で設備が新しくて良かったです。
なお新開地の駅から行くときは7番出口を利用してください。
(違う出口を使うと迷う可能性ありです。)
7番出口は新開地駅の三宮側の改札口からが分かりやすいです。

部屋のドアを開けるとベッドがドーンとあり一瞬狭いという感じを
受けますが、実はベッドサイド、サイドテーブル、洗面所に
小物をおけるスペースがあり便利でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月04日 12:09:36

お客様からの記載通り当館は新開地駅の7番出口から徒歩2分の距離にございます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。ベッドにいる時間を少しでも楽しんでいただくために、そして気持ちよく旅立っていただくために、今までのホテルにはなかった設備も取り入れて「基地」のような客室ができあがりました。
また神戸にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただければと思います。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【さき楽】☆早得30☆早めの予約で得をする♪30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年04月30日 17:32:45

新開地駅から徒歩3分程度で大変便利なところにありました。平日ということもあり、シングルルームで予約していましたが、ツインルームをご用意いただきました。レディースルームだったので、ドライヤーやヘアアイロンなどが完備されており、とても過ごしやすかったです。何よりも、お風呂とトイレがセパレートだったので落ち着きました。お風呂の洗い場は少し狭いですが、湯船が大きく、ゆったりできます。こちらの方面に用があるときはまた利用させていただきたいと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年05月04日 04:12:54

今回ツインレディースルームに空きがございましたので、お振替を致しました。過ごしやすかったとのお言葉をいただき、ホッとしております。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。お風呂とトイレの独立構造は当館のこだわりの一つでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【スーパーバーゲン】最大67%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年04月22日 19:40:33

神戸で一番気お気に入りのホテルです、新開地立地で物価も安く気軽に美味しく食事出来る店も多いです、三ノ宮は逆に疲れます。
フロント対応も手際よく部屋も設備は機能的で風呂もお湯たっぷりです、それとベットが良い!。
この宿泊料で連泊させて頂けるのが不思議です?…。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月22日 20:45:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はこだわりの英国王室御用達のマットレスを全客室に入れており、寝心地の点につきまして大変ご好評を頂いております。

アクセスに関しましては、神戸高速線「新開地駅」が最寄りの駅となってございます。他にも、
地下鉄山手線「湊川公園駅」から徒歩8分ほどの位置にあり、新幹線新神戸駅から来られる
お客様にも利便性の高いホテルでございます。

投稿者さん 2018年04月22日 04:17:52

Nice hotel to stay, delicious breakfast, good services.

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月22日 10:38:53

Dear, Customers.
Thank you for sharing your review with us.
Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

【スーパーバーゲン】最大59%OFF☆期間限定特別割引プラン(朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

いさちん130さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

いさちん130さん [50代/男性] 2018年04月18日 23:06:21

バス、トイレが別はもちろん、細かい部分にも気遣いがされていて、心地の良い部屋でした。もちろんベットも寝心地が良かった…
美味しそうだったので次回は朝食もいただきたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月20日 03:22:09

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋を提供させて頂いております。お褒め頂いた、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレス
も沢山の方々に好評いただいております。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、当館の自慢の朝食は、40種類の和洋バイキングとなっており、兵庫県産の4種類のお米の食べ比べや日替わりで本日の一品をお楽しみいただけます。
また神戸にお越しの際は是非ご賞味いただけましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

タケちゃん72さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月17日 10:05:16

狭いところ、大嫌いです。圧迫感がちょっと厳しいかな。もう少し安ければまた利用するけど、この価格なら次回は他を選択するでしょう。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月20日 03:17:06

しかしながら、お部屋の間取りに関してご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
下記の書き込みと同様になってしまいますが、当館のシングルルームは12.5平米、ツインルームは16平米の作りで極上のコンパクトをコンセプトに設計されております。
ツインルームに関しては21.5平米のスーペリアツインタイプのご用意もございますので次回の機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【炊きたてごはん】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月17日 10:00:35

口コミで狭いとは認識していたが、やっぱり狭いな。外で中国からの旅行客が深夜まで立ち話をしていてうるさい。多分、館内全面禁煙なので外でたばこを吸う為だろうと思われる。案の定、次の日の朝玄関周りは吸い殻がいっぱい捨ててありました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月19日 16:17:57

当館のシングルルームは12.5平米ではございますが、極上のコンパクトといったコンセプトを元に皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを行いました。
当館は16平米のツインルームやダブルルームのおひとり様ご利用のご予約も承っております。
また機会がございましたらご検討下さいませ。
また、外国人のお客様がうるさかった、吸い殻が落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層の巡回強化に努めたいと思います。ご報告ありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月12日 21:14:01

以前も宿泊しており良い印象があったため出張で一泊しました。
立地ビルに囲まれているので、初めてだと新開地駅から出た時に少し迷いますが慣れれば問題ない場所にあります。まだ新しいホテルですので部屋は綺麗で、備品等も必要な物は揃っており充分です。
朝食は非常に凝っていて和洋双方共に色々と選べて、朝から食べ過ぎました(笑)
特にヨーグルトとフルーツがしっかり用意されていることが個人的には非常に嬉しいです。スムージー等他ではあまり見かけないものがあるのも良かったです。
朝食会場のスタッフは対応も丁寧で元気に挨拶してもらい、朝からこちらも元気を貰いました。

今回も総合的に満足できる時間を過ごせました。
また神戸に寄る機会には利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月15日 16:17:42

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
良い印象があり、再びご宿泊頂けましたことに大変嬉しく、感謝致しております。
また、朝食のメニューの内容、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。この頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一丸となり精進してまいります。
今後とも神戸にお越しの際は末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【楽天限定】ポイント10倍!泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

ハイビスカスひまわりさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ハイビスカスひまわりさん [30代/女性] 2018年04月11日 19:30:13

シングルルームでしたが、広さも狭くなくとても満足のいくお部屋でした。2泊しましたが、1泊めはWi-Fiを利用できる事を知らなかったので、もっとホテルに表示したりチェックインの際に教えて頂けたら嬉しいです。せっかくあるサービスなのにもっと宣伝しないともったいないなと思いました。
15時~22時までフロントにあるコーヒーのサービスも嬉しいですが、時間指定ではなくあさから利用できたらもっとありがたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月15日 16:12:11

チェックインの際に当館のご案内を皆様にお渡しさせて頂いておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員でご案内の徹底を再度強化させて頂きます。
コーヒーの無料サービスは時間を制限して行っておりますが、時間は再度今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うござます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月11日 19:24:39

新しいこともあり、お部屋はとても綺麗でした。またシングルルームでも使いやすい広さでとても良かったです。
立地はあまりよくないですが、満足のいくお部屋とお値段でまた機会があれば利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月15日 16:03:14

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は昨年2017年3月1日に開業し、また利用したいとのお言葉頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は神戸の中心地三宮駅から電車で約7分でございますが、4路線の電車の乗り入れがございます。
また神戸にお越しの際は末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム(禁煙)】

エコボーイ7606さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2018年04月07日 20:43:43

ズボンプレッサーが全部壊れていました。
すぐに対応頂き助かりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月09日 08:50:34

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は各フロアのエレベーターホールに2台設置してございます。お客様より
ご報告がございましたので、至急確認を行いました。不快な思いをさせてしまった事に
お詫び申し上げると同時に、ご報告に感謝致します。
次回神戸にごお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

asa666666さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

asa666666さん [50代/男性] 2018年04月04日 08:29:33

今回、神戸に同価格帯の別々のホテルに3泊したがココが一番印象が良くて満足でした。
三宮の中心地ではないかもしれないが、最寄りの駅からすぐで、部屋は洗面所の
部分がとても洗練されていて、すごく印象に残った。
食事場所は広々して明るく、食事の内容もよかったし、フロントの方も事務的でなく
とても好印象でした。、あえて言うならセパレートのバスルームはとても良かったけど、
あとほんの少しだけ洗い場が広ければ最高でした。再度泊まりたいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月06日 05:33:27

最寄り駅は阪急電鉄・阪神電鉄・神戸電鉄・山陽電鉄の4路線が乗り入れる新開地駅でございます。
新幹線を利用されるお客様は徒歩8分ほどで市営地下鉄・湊川公園駅に着きますので、そこからですと乗り換え不要で新神戸駅に到着致します。
客室やフロント対応、レストランに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【さき楽】☆早得30☆早めの予約で得をする♪30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 13:41:35

駅からも近く、ビジネスホテルには珍しいセパレートバスは大変便利でした。
マットレスは良かったのですが、枕が反発の強いタイプのもので私には合いませんでした。
いくつかのホテルで見られるように、複数種類の枕があればありがたいと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月05日 11:48:28

当館のこだわりのトイレ・バスルームの独立構造にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館には貸出枕として、低反発のテンピュール枕がございます。数に限りはございますが、よろしければ次回ご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

はるは2004さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:59:46

とにかくきれいでした。周囲の環境もよく、駅にも近く満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2018年04月02日 07:19:01

お客様にも利便性の高いホテルでございます。