いずみ荘<岐阜県下呂市> クチコミ・感想・情報

いずみ荘<岐阜県下呂市>

いずみ荘<岐阜県下呂市>のクチコミ・お客さまの声

kotsu808さんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

kotsu808さん [40代/男性] 2021年11月30日 13:22:31

風情があってよかったです!
    中居さんの対応が、つき過ぎず離れ過ぎず、とてもよかったです。

◆【グレードアップ★2食付】お料理をちょっとグレードアップ『御岳』プラン
    【◆和室8畳(バス無・トイレ付)】

かっぱ624さんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

かっぱ624さん [20代/女性] 2021年07月24日 14:27:34

スタッフの人達が温かく迎え入れてくださって素敵な日を過ごせました!
    服装誉められて嬉しかったです(笑)

部屋も特に汚いとかもなかったです。
    ちょっと鍵がかけ辛かったぐらい(笑)

隣のテレビの音が少し聞こえるかな~ってぐらいなので神経質な方は嫌かもですが
    私達は特に気にならなかったです。

夜ご飯はボリュームがあって美味しかったのですが
    何も言わないと白飯のタイミングがちょっと遅めなので、早めにスタッフさんに声掛けするといいと思います。

露天風呂は他人と2人以上で入るとちょっと気まづいかなってぐらいの狭さです。
    ただ、今コロナの関係上5人までの制限があるのと時間がちょうどよかったのかほぼ貸し切りだったので満足でした!

朝御飯もボリュームあり、大変満足でした!

布団からつぶれて干からびたムカデが出たのはびびったのですが
    虫も出ず、快適に過ごせました!

【◆和室8畳(バス無・トイレ付)】

かずさん7777さんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2021年04月20日 10:27:14

有名な下呂温泉に泊まれてよかった。お湯は抜群に良く、朝食がとてもおいしかった。

◆【お手軽★2食付】『御前』プラン!≪名湯と会席料理≫のおもてなし♪♪
    【◆和室6畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2021年04月03日 13:35:26

スタッフの方の対応が良かった。

◆ビジネス・観光にオススメ!当館自慢の朴葉味噌が味わえる朝食に舌鼓♪<朝食付プラン>

投稿者さん 2021年03月30日 20:36:23

1泊2食付きで宿泊させて頂きました。
    食事は量も味も満足できるものでした。温泉はやや狭いものの露天風呂もあり、とても心地よかったです。下呂温泉の主要な観光地や酒屋を徒歩ですぐ散策できる立地もとても良かったです。

ただお部屋にティッシュが置いていなかったのと(他の方の口コミにもあったので、置き忘れではないように思われました)、廊下からの音がそこそこ聞こえるのは少し残念でした。またスタッフの方々の対応も基本的には親切で温かいものでしたが、若いスタッフの方の対応にはやや気になる点がありました。

◆【平日限定!】料理長の季節の会席『湯ヶ峰』とほっこり温泉でお得に平日のんびりプラン

投稿者さん 2021年03月26日 18:22:25

宿の方はとても温かい対応で感じがよかったです。
    お風呂は小さめでしたが、お湯はとてもよかったです。

◆チェックイン21時までOK★お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月22日 19:08:27

母の古希の誕生日にお世話になりました。
    心のある接客といった感じで癒されました。
    実は他所のホテルにもう一泊したのですが そちらのホテルは下呂温泉では名前の通ったホテルでしたが、設備、フロントの方など丁寧な接客でしたが、「仕事」として熟しているだけの中居さんでとてもとても残念ながらで不愉快でした。
    それに比べ こちらのいずみ荘さんは心のある温かい旅館で気分よく過ごす事ができました。
    また行きたい。と思える旅館でした。

◇【期間限定】2名様で3000円(税抜)お得♪ お料理をちょっとグレードアップ『御岳』プラン

t0rqさんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

t0rqさん [30代/女性] 2020年09月28日 07:38:13

17:00チェックイン予定が渋滞に巻き込まれ21:00チェックインに。大幅に到着が遅れてしまったにも関わらず、温かく迎えていただき、夕食もご準備くださりました。遅くなることよりも道中の安全を気にしていただけたこと、またスタッフの皆様からの心温まるおもてなし、本当に感謝の一言に尽きます。
    次回下呂に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

【◆和室8畳(バス・トイレ無)】

タカさん3612さんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2019年12月13日 18:04:02

お湯は最高ですね。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月09日 21:12:18

お風呂がすごく狭いのが残念でした、泉質と食事はokです。

◆【スタンダード★2食付】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン【裏木曽古事の森ガイドツアー】
    【◆和室10畳(バス・トイレ無)】

満振りオヤジさんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

満振りオヤジさん [50代/男性] 2019年06月01日 12:32:30

下呂温泉の宿泊料金自体がやや高めかなとは思いますが、お値段の割りに歴史を感じさせる普通のお宿って感じでした。家庭的で親しみのある雰囲気はよかったのですが、お料理も家庭料理プラスα程度で、“グレードアップ”という感じではなかったと思います。

◆【グレードアップ★2食付】お料理とお部屋をちょっとグレードアップ『御岳』プラン

投稿者さん 2019年05月04日 17:31:42

スタッフさんも優しくて
    ごはんも美味しかったです!
    お風呂は狭いもののツルツルして気持ちよかったです!
    少し壁が薄いような気もしますが楽しく過ごすことが出来ました!

投稿者さん 2019年02月22日 17:32:35

友人との温泉旅行で利用させていただきました。旅館の方には優しくしていただきゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 20:55:37

とても感じのいいスタッフの方々で、気持ちよく宿泊できました。 8畳で4人(大人3子供1)でしたが、もっと広くとってあるように感じました。お風呂の湯も肌がつるつるして 気持ちがよかったです。 お正月なのにお値打ちだったのですが、お料理は期待以上でした。 ありがとうございました。 また行きたい旅館です。

投稿者さん 2019年01月01日 14:32:19

あたたかい雰囲気でゆっくりと過ごせました。宿の方はみな親切です。

投稿者さん 2018年12月25日 07:24:56

とても親切な方ばかりで、温かみを感じることができました!

投稿者さん 2018年03月20日 20:55:53

2018.3.17(1泊)
    【立地】温泉街に近く、クアガーデン露天風呂等の外湯や足湯、花火、お土産屋さん…と立地は便利でした。
    宿前の駐車場が狭く、下の悪い遠い駐車場に停めさせられタイヤがドロドロになってしまった。駐車場までの送迎はしてくれます。
    【部屋】古いですが12畳の和室だったので広くのんびり過ごせました。出入り口の扉が固く開け閉めが不便でした。
    エアコンだけでは寒かったので灯油ファンヒーターを少し使用しました。臭いが嫌いなのであまり使いたくはありませんでした。
    【食事】臭いが気になる素材が何品かありました。あまり口に合わず残念。夕食時、アルコールは飲まないので何も頼みませんでしたが、お茶さえいただけませんでした。アルコールを飲まないのでご飯がすぐに欲しかったのですが、こちらから声をかけるまでいただけませんでした。
    【風呂】泉質もよくとても良かったです。露天風呂の雰囲気にも癒されました。
    【接客】アットホームな感じでとても癒されます。一所懸命されている感じに好感が持てます。
    【設備・アメニティ】4つある羽織の2つに紐がなく、1つは片方だけ紐…ちょっと残念な感じです。

【スタンダード★二食付】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン
    【和室10畳】

有都♪さんの いずみ荘<岐阜県下呂市> のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2018年03月05日 17:24:56

2月12日にお邪魔しました。途中 雪に降られて 慌てて途中でチェーンを巻いて(地元は温暖で雪知らずなので)伺ったのですが、予定より到着が遅くなってしまったのに嫌な顔1つせず 雪掻きして待っていてくれたのて、心がほっこりしました。料理は凄く豪華というほどでもないですが、下呂の食材がふんだんに使われていましたし、美味しくて夜も朝もご飯3杯お代わりしてしまいました(笑) お風呂の露天に行ったら雪がはらはらと舞っていて 雪見をしながら温泉という…贅沢の極みです。思い付き5日間旅行の初日でしたが とっても良い思い出になりました。ありがとうございました。また伺いますね☆

投稿者さん 2017年09月08日 20:27:31

隣のホテルの空調がうるさかったのは残念でしたが、精いっぱいの心配りをされていると思います。

【夏★ズラ得】8/17~9/30限定⇒日程をずらせばお得に宿泊♪@7,128円~
    【和室6畳】

投稿者さん 2017年05月07日 20:24:43

一歳半のこどもを連れて宿泊させていただきました。

こどもの食事もあり、助かりました。(一歳半だと食べられないものもあるので、バナナやレトルト離乳食を予備で持っていくと良い)
    スタッフの方が大変親切でした。
    食事の場所も、普通は大平間ですが、「こどもがびっくりしないように」と配慮いただき、適度な広さのところで食べさせていただきました。

お風呂は、確かに小さいですが、時間帯をずらせば自分しかいない状態のときもあります。露天風呂も気持ち良かったです。

お料理は、プランの案内通りで素朴な感じです。

お部屋は普通ですが、廊下ととても近いため、他の部屋の声や廊下を歩く人の足音が聞こえるので、神経質な方には夜が辛いかと思います。

全体的にとても満足でしたので、機会があれば、次回も利用したいです。

【お手軽★二食付】『御前』プラン!≪名湯と会席料理≫のおもてなし♪♪
    【和室8畳】