豊多屋ホステル クチコミ・感想・情報

豊多屋ホステルのクチコミ・お客さまの声

yunakinaさんの 豊多屋ホステル のクチコミ

yunakinaさん [40代/女性] 2019年12月16日 14:21:31

駅から少し遠い気もしますが、JR西宮から大通りに沿って行けるので安心ではありました。お風呂も離れで移動は寒かったけれど、遅い時間でも音を気にしなくて良いのはよかったです。あと、3階だったので外の階段を上り下りは少し大変でした。布団は寝心地よく、ぐっすり眠れました。最後に、窓の簾がスケスケで夜ライトを点けると外から丸見えなのでは?!と思いライトを点けれませんでした(^^;窓側にもカーテンがあればよかったかなと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 12:12:45

観劇のため宿泊しました。
    とにかく駅近で立地が良いです。コンビニやファミレスも近くにあり、食事や買い物には全く困りませんでした。
    ホテル内は共同のシャワーやトイレなど含めてどこも清潔で、気持ち良く滞在する事が出来ました。
    元々の宿泊料金が安いので仕方ないかな、、とは思いますがタオルや歯ブラシなどはついておらず有料でした。でも有料と言っても50円とか100円だったので、わざわざ持って来なくても最低限必要な物はホテルで買えば事足ります。
    余談ですが、受付のお姉さんが「マック」ではなく「マクド」と言っていたのが「あ~、大阪に来たなー」って感じでとても印象に残っています!受付のお姉さんはとても感じよくて、近くの飲食店や、翌日行く劇場までの道のりなど詳しく教えて下さいました^_^

投稿者さん 2019年09月21日 17:34:56

とりあえず寝れたらいいと思って、安い宿をと予約したが、
    大当たりだった。値段以上の快適さ。
    駅近、コンビニや飲食店も近く
    便利だった。

いちこう5850さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

いちこう5850さん [30代/女性] 2019年09月08日 08:33:23

女性専用ドミトリーをお願いしていましたが、
    当日受付で、
    ドミトリーではなく畳の個室が空いているのでそちらに宿泊できますよ、とおっしゃって頂きました。

畳の部屋の方がゆっくりできると思い変えてもらいましたが、
    なんと掛け布団に見慣れない虫、、。
    調べたら南京虫でした。泣

その後、南京虫がでた事を伝え、
    再度別の畳の部屋に変えてもらったのですが、そこでも
    また出ました 涙

南京虫が怖くて電気をつけっぱなしでねましたが、
    ほとんど眠れませんでしたし、うとうとしている間に数カ所刺されました。
    小さな子供の南京虫も合わせて確認できたのは8匹くらいです。

朝方フロントに潰した南京虫
    (ちいさな子供も合わせて
    役4匹)を
    証拠としてお渡し致しました。

責任者に伝えておくとおっしゃって頂きましたが、
    帰ってからも衣類等の熱湯消毒をしないといけないし、
    刺されたとこが酷くなれば、
    通院をしないといけないと思うと、大変残念な気持ちです。

施設は綺麗な感じで受付の感じも良かっただけに本当に残念です。
    是非駆除して欲しいです。

豊多屋ホステル 2019年09月11日 16:32:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行につきまして滞在中不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    早急に専門業者にて館内の駆除作業をいたしました。
    より良い空間提供を行える様、精進して参ります。

いっちー59995930さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

いっちー59995930さん [50代/女性] 2019年08月22日 18:02:05

毎年、甲子園の時に利用させていただいています。
    いつもいい感じ空間。スポーツ関係の利用なのでとても過ごしやすいです。
    また、スタッフの方にはいろいろご配慮頂き、感謝しています。
    また、来年もお世話になります!

投稿者さん 2019年07月17日 09:09:19

料金からすれば仕方がないかも知れないが、上階への階段が急すぎる。下が動けば上段に響く。直前に乗ったフェリーの2段ベットに比べ数段悪い。フェリー2段ベットは上下入り口が交互になっており、下段、上段が顔を合わさない構造になっているし、造りがしっかりして響かない。

投稿者さん 2019年05月31日 19:56:03

隣の部屋の声は漏れてきますがホステルという点においては想定内かと思いますがシャワーが一度外に出ないといけないのは季節によっては厳しい気がします。とにかく泊まるだけ(タオル等もすべて有料)という感覚であれば問題ないかと思います。とにかく人に会わずに泊まれる感じです。チェックアウト時も誰にもあいませんでした。
    ただ、そもそも登録してある電話番号が違います。
    HP、その他インターネット上に書いてある番号に電話しても一向につながりません。結局現地に到着してそれを伝えたらこっちが番号間違えてるんじゃないですかと言われる始末です。HP上の番号が違うなら変更するべきかと思います。サービス対応に疑問が残るので評価低くなりました。

豊多屋ホステル 2019年06月05日 15:49:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お電話が繋がらなかった旨、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    ホームページ及び各種旅行会社様に掲載中の電話番号から変更はございませんが、
    お電話の繋がる時間帯がフロント営業時間内のみとなり、また休館日は1日お電話が繋がらない事がございます。
    ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

たっくんママ-LOVEさんの 豊多屋ホステル のクチコミ

たっくんママ-LOVEさん [40代/女性] 2019年03月27日 06:18:29

3/24~はじめて利用しました、かまって欲しくないので、良かったです。また、キッザニア甲子園に行く時は、利用します。

たっくんママ-LOVEさんの 豊多屋ホステル のクチコミ

たっくんママ-LOVEさん [40代/女性] 2019年03月27日 06:14:12

3/24~、初めて利用しましたが、とても、良かったです。値段の割に部屋も素敵でした。シックでオシャレでした。普段、ベッドで生活してますので、自分で布団を敷くのも、子供と勉強になりました。時間が遅くなったから、隣の建物シャワーになりましたが、こんなことも有るかなぁ?また、利用します。

ピカリン0929さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

ピカリン0929さん [50代/女性] 2019年03月24日 17:18:26

広くて設備が充実していて、清潔なドミトリーでした。チェックイン可能時間を1時間以上超過してしまいましたが、連絡すると柔軟に対応して頂き、助かりました。深夜イン早朝アウトでしたが、もっとゆっくり滞在したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月13日 12:54:20

今回スポーツ関係での利用でしたが、宿泊のみであれば十分だと思います。スムーズに泊まれました。有難うございました。

【和室2名様】

ゆず-ゆずさんの 豊多屋ホステル のクチコミ

ゆず-ゆずさん [40代/女性] 2019年02月06日 10:58:54

二段ベッドが 寝返りをうつたびに ミシミシ 巨大な音がします。気になって 寝られません。

それ以外は 過ごしやすかったです

【洋室2名様】

投稿者さん 2018年08月16日 18:58:12

JR西宮駅からが近いです。
    館内はフロントから部屋に行くにも一度外に出ます。
    風呂に行くにも一度外に出ます。

スリッパは館内移動で要るのですが、
    衛生面が気になる人は室内用としてご自身で用意していた方が無難です。
    下駄箱も鍵無しなので外靴が盗難される可能性はあります。

新しい設備ですがその都度外に出ないといけないのは面倒です。
    また、トイレの数が少なく、3階で15部屋に1個だったと思います。
    込み合っているときはつらいものがあります。

投稿者さん 2018年07月22日 16:36:24

女性専用の部屋には、トイレもあり、建物全体が綺麗でした。リビングも広く、ゆっくりできました。

2018年06月
    【♪女性専用♪ドミトリー】

大雅の父ちゃんさんの 豊多屋ホステル のクチコミ

大雅の父ちゃんさん [40代/男性] 2018年05月06日 17:46:46

風呂が別料金?ユニットバスで?このシステムで評価して下さいって言われたら、当然低くなるでしょう!部屋にTVも無いし、隣の部屋の話し声も聞こえる壁の薄さ、疲れて風呂へ降りて行けば、フロントで他の客のオバハンが揉めてるし、疲れは、癒されません。この日の阪神の試合と、一緒。あぁ疲れた!

ちゃる0918さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

ちゃる0918さん [40代/女性] 2017年09月21日 23:09:35

急遽、宿泊者の変更があり男性から女性になりましたが、ベッドの位置など配慮頂いて助かりました。

ちゃる0918さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

ちゃる0918さん [40代/女性] 2017年09月21日 23:03:18

合宿気分で楽しかったです。お風呂は必要に応じて予約できたので大丈夫でした。受付は丁寧でとても感じが良かったです。リーズナブルな所も良かったです。是非また利用したいです。

【和室4名様】

江田島平八塾長さんの 豊多屋ホステル のクチコミ

江田島平八塾長さん [40代/男性] 2017年09月18日 14:11:41

JR・私鉄とも最寄駅から徒歩10分圏内に有り、コンビニやファミレスも有るので立地条件は申し分無い。
    ただ、ホステルと言う特性をちゃんと理解して宿泊しないと色々戸惑う事が有るので要注意。

【洋室2名様】

投稿者さん 2017年06月27日 22:08:09

JR西宮駅から少し歩きます。徒歩5分ぐらいのところにコンビニがありました。わざわざ買いに行くのは面倒なので、チェックインの前に買いものをしてから共同の冷蔵庫に入れておけばいいです。女性2人部屋は3階にあり、そこへ行くのに男性も泊まっている所を通らないと行けないつくりになっています。シャワーは1階の離れにあり、タオルを忘れてしまってまた3階に取りにいく羽目になり、そういったところに面倒を感じました。でも安いので、そういう不便も楽しめる人ならいい宿だと思います。私は色々なところに泊まって学習したいほうなので、面白かったです。欲を言えば2人部屋に手や洗顔ができるシンクがあればもっと良かったなと思います。トイレのみでした。

投稿者さん 2017年05月01日 16:19:43

駅から近く部屋も綺麗でよかった.以前は別の名前だったらしく,タクシーの運転手さんが30秒ほど固まっていたので それを伝えることが出来ればスムーズだったと思う.

【和室3名様】