鬼怒川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

nangomuraさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

nangomuraさん [60代/男性] 2017年07月24日 08:28:07

生後4ヵ月の孫がいたので、赤ちゃんルームと部屋食を予約しました。設備も食事もホテルの方の気遣いも、非常に素晴らしく、娘たちも喜んでおりました。
 周りに気を遣わずに、食事をしたり、おむつを替えたり、また、機会があれば利用したいと思います。

【お部屋食】お部屋でゆっくりと会席料理を堪能。旅館ならではの「お部屋食プラン」
【赤ちゃんルーム【禁煙】】

manabezeroさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

manabezeroさん [50代/女性] 2017年07月21日 22:44:35

エレベーターの匂いが、臭かった
乗るたびに気になりました

【当館おすすめ!】本格石窯で作るピザやグリル料理など和洋中80種以上食べ放題!「石窯ブッフェプラン」
【遊楽館 和室 上層階 渓谷側【禁煙】】

kerokerokeroponさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2017年07月08日 18:14:49

7月2日に宿泊しました。石窯ブッフェプラン大満足です。1日の宿泊では食べきれない程の種類があり、食べたいけど食べきれないと残念な思いをしたほどです。石窯で焼いたピザとベーグルは絶品でした。朝のブッフェにつきたてのお餅、握りたてのおにぎり、フレンチトーストと主食も充実。サラダ、和風おかず、、洋風おかずとこれまた、どれを食べようか・・・と、うれしい限りの種類でした。
お風呂は広くて清潔です。時間によって男女入れ替えがあるのですが、更衣室でのアメニティーがちょっと寂しかったです。

お部屋にあった冷蔵庫も昔のタイプで、もっと自由に入る冷蔵庫がいいなと思いました。

おいしいものをいっぱい食べたい人にはおススメの旅館だと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月14日 16:17:15

このたびは鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
夕食はもちろんですが、朝食ブッフェでも満足していただけるよう和洋たくさんのメニュー工夫しております。多数のパンや名物手作りお結(おむすび)、朝ラーメンも好評です。お食事をご堪能頂けたようで嬉しく思います。ご指摘いただいた点も、随時検討しながらもサービス向上を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 21:18:10

結婚記念日も兼ねて初めての家族旅行でお邪魔しました。部屋に哺乳瓶をつけるものや、調乳ポット、バンボや沢山の絵本とおもちゃもありとても赤ちゃんと一緒でも快適に過ごせました。終始娘もご機嫌でした!お風呂も脱衣所にベビーベッドがあったりバスチェアがあったりとても助かりました…。オムツかえ放題の特典も荷物が少なくて済み本当に助かりました。
また、サプライズで結婚記念日のケーキをだして頂いたり本当にいい家族旅行になりました。また来年も来れたらいいなと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月14日 16:08:11

初めての記念となる家族旅行で当館を選んでいただき光栄です。「赤ちゃんとママ大満足」プランは、赤ちゃんを連れての旅行でも安心して楽しめる特典が沢山付いた特別プランです。お嬢さまが少し大きくなられたら、キディールーム等成長に合わせお部屋もご検討いただけると幸いです。今後もお客様に感動と喜びをお届けできるよう努めてまいります。

千葉のてるちゃんさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

千葉のてるちゃんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:49:52

個室の食事でサービスも満点でした。結婚40年目と言うことで行きましたが、ホテルからの写真を頂いたりと感激しました。場所はナビで案内させていきましたが、ホテル入り口が分かりずらかった。料理、ロビー、お土産売り場は満点でした。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月03日 14:00:12

ご結婚40周年、おめでとうございます。節目の記念日に当館をご利用いただき光栄です。個室ダイニング結坐では、落ち着いた空間や見た目も豪華な結坐会席でお祝いや記念旅行にはぴったりのスタイルとなっております。今後もお客様に感動と喜びをお届けできるよう努めてまいります。

【個室食事】2016年オープン!栃木ブランド肉や栃木朝採れ野菜など厳選素材でつくる和のコース料理

投稿者さん 2017年06月21日 16:09:12

部屋もサービスもアメニティもお風呂も良かったです。
食事もまぁ良かったです。

ただ一点、部屋を禁煙にしたのに 部屋から出ると バックヤード入り口の暖簾のような仕切りの方から 煙草臭がして くしゃみが出ました。
ですので-1の総合4点です。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月03日 13:59:54

「湯の街館 和洋室」は、ワンランク上の上質なくつろぎがコンセプトのラグジュアリーなお部屋です。色々な湯船が楽しめる温泉も満喫して頂けた様で嬉しく思います。廊下も含め匂いには十分気を付け、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。

【早割】安心の最安値、30日前の予約がお得!人気の食べ放題ブッフェをどうぞ「さき楽ブッフェプラン」
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

投稿者さん 2017年06月13日 18:44:29

2連泊させていただきました。
お部屋も綺麗でお風呂も広くて良かったのですが。
2泊めの夕食で マグロのお寿司を食べようと思ったのですが、ご飯がないのでできないとの事。今まで いろんな所のブッフェを食べていますが ご飯が無いなんて初めてでした。しかも マグロのお刺身も出してもらえませんでした。
係りの女性の対応もイマイチ。
前日も ご飯(白米)が足りないみたいな事があった様ですし。
物凄く ガッカリの夕食でした。
もう少し 配慮が必要ではないでしょうか。
それ以外は 満足だっただけに残念です。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月03日 13:59:32

旅行の楽しみであるご夕食で、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。管理不足からお客様に満足して頂けるサービスがご提供出来なかったと反省をしております。今後このようなことがないよう、管理とスタッフの教育を徹底して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 17:57:08

少し早めの結婚記念日で初めて宿泊させていただきました。
1泊目はバイキング、2泊目は個室の会席料理でのお食事でした。
お料理は大変おいしく、お祝いにとミニケーキや写真を撮っていただき大変記念に残るホテルになりました!
ただチェックアウトで部屋移動の滞在でしたが金額ミス…間違いは仕方ないのですがフロントの女の子の笑顔なし、挨拶なし…経験不足でもフロントに立っている限りプロ意識を持って欲しいですね。フロントはホテルの顔です!気持ち良く過ごさせていただいたのに…それだけが残念です。
帰り際にフロントの男性スタッフが親切に対応いただきましたのでまた素敵な時間を過ごしにうかがいます。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月03日 13:59:09

結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき光栄です。記念のお祝いをお手伝いすることが出来、嬉しく思います。チェックアウトの際には、スタッフの対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めて指導・教育を徹底し、真心込めたおもてなしを目指して参りたいと思います。

【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

投稿者さん 2017年06月13日 15:04:50

大変よくしていただきました。大満足です。お料理もおいしかったです。主人と思い出のホテルにまた行けて良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月17日 11:08:07

「大変満足」とのお言葉をいただき大変光栄です。今回のご旅行もお客様にとって思い出のひと時となっていましたら幸いです。今後もお客様に感動と喜びをお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月11日 22:09:04

スタッフの皆さんもよく教育されていて 感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
一つ残念なところは 和室に ベットの部屋だったのですが 畳が毛羽立っていてそこに髪の毛が何本か絡んでいました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月17日 11:07:38

人気の石窯ブッフェでは和洋中80種以上のお料理が楽しめます。お食事をご堪能頂けたようで嬉しく思います。お部屋のご指摘の件では、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただく為にも、改めて清掃の指導、徹底に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月08日 00:19:32

車から見えるホテルは、失礼ですが古い感じで大丈夫かな…と心配してしまいました。しかし出迎えのスタッフの丁寧な対応、綺麗なフロントで、一気に心配は吹き飛びました。
部屋はお任せのプランでしたが、とても綺麗で、二人で充分な広さで満足でした。ただ、これはホテル側にはどうしようもできないないことですが、窓の外に見える廃墟と化したホテルなどが寂しく、また怖く感じました。きっと紅葉の時期は素敵なんだろうな、と思いました。
エアコンの横に設置されていた小さい機械が就寝中うるさく、電源を勝手に切らせてもらいました。あと川の音が結構凄かったです。部屋の場所にもよるかもしれませんが、私が泊まった部屋は滝みたいにゴォーゴォーという音が凄かった。
食事のバイキングは朝夕ともに、どれを食べても美味しかった。スタッフの方も親切丁寧で明るく、気持ち良く食事ができました。朝のバイキングは少し遅めに行ったので仕方ありませんが、お持ち帰りコーヒーが貰えなかったのが残念でした。終了時間が近づいてくると品物も減り、片付けが始まるので、開始と同時に行った方が良いと思いました。
お風呂も色々種類があり、楽しめました。
とにかくこちらのホテルはおもてなしの心が素晴らしい。どの部署のスタッフも対応が良く、素敵な旅になりました。ありがとうございました。また行きたいです。
皆さんにおすすめします!

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月17日 11:07:10

和洋中様々な料理や地元食材を意識したブッフェ(バイキング)をご堪能頂けたようで嬉しく思います。ご指摘いただいた点も改善しながら、更により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【直前割】今泊まりたい結旅の宿で楽しい想い出作り、食べ放題バイキング!直前割ブッフェプラン
【フリールーム(旅館お任せ)】

投稿者さん 2017年06月07日 19:59:53

2家族で利用しました~
7ヶ月と幼稚園の子が居ましたが、色々気を遣ってもらい大変
良かったです。浴衣がかわいかった~(*⌒▽⌒*)
夕飯と朝食共に満点なお味と種類でしたね~
期待通りで他のメンバーも大満足だったようで鼻が高かったです
また此処が良いと子供にも言われて嬉しかったです
ありがとうございました~

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月17日 11:06:47

小さなお子様との旅行でも安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。子供浴衣は80㎝から用意しているので、赤ちゃんでも可愛い浴衣を着ることが出来ます。夏休みには工作コーナーやプレイルームも開催しますので是非ご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年06月07日 19:52:29

今回4世代、総勢7名で、二部屋利用しました。
娘の推薦もあってこちらに決めました。
お料理は期待通り、どれも美味しく種類も豊富で、他とは大分
違うと思いました。お料理ひとつひとつが本格的で、出来ること
なら全て食べてみたかったです。地元のお料理も色々あったのも
楽しかったです。
お風呂は気持ち良く、熱さが色々有るのが子供連れには
ありがたかったです。
娘達の部屋には7ヶ月の子と幼稚園の子が居ましたが
部屋の設備や布団なども気を遣ってもらい大変喜んでいました。
また来たいなと話していました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月17日 11:06:26

4世代でのご旅行に当館をお選びいただき光栄です。当館では大人から子供まで幅広い世代のお客様が楽しい旅行になるよう心掛けております。80種以上の和洋中料理を楽しんでいただけ様でとても嬉しく安心しました。これからも大人はもちろんお子様も安心してご滞在できるよう努めてまいります。

toyono4011さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

toyono4011さん [70代/男性] 2017年05月22日 11:12:20

バイキング料理が大変良かった。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月03日 19:04:50

和洋中様々な料理を楽しめる石窯ブッフェをご堪能頂けたようで嬉しく思います。温泉も満喫して頂けましたでしょうか。2つの大浴場では趣の異なった計10種の湯めぐりが楽しめます。これからも美味しい料理やより良いサービスの提供を目指してまいります。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:40

5月20日に宿泊。5時頃風呂から部屋に戻った際に、下の階の暖炉の煙の為非常に臭かったのでフロントに申し入れた所、フロントの方から鼻で笑われ窓を開けたのが悪い様な言い方をされ対応してもらえませんでした。とても不快な気分でした。その後煙の臭いに我慢できず再度苦情を申し入れた所やっと部屋を替えてもらう事になりましたが、フロントの男性の最初対応は普通の温泉ホテルではありえない対応だと思います。部屋を替えたのだから文句は無いだろう的な感じを受けました。忙しいのは解りますが非常に不愉快です。それ以外料理や風呂についてはとても良かったのに残念です。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月03日 19:04:24

鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
この度はスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、真摯にご対応できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2017年05月17日 23:39:15

まず、恐れ入りますが鬼怒川温泉街全体について述べさせてもらうと、「昔のよき時代」からまだ抜け切れていないようで、街がつぶれてしまうという危機感が無い気がします。
①鬼怒川公園駅が最寄り駅とのことで、降りてみたらバスもタクシーも送迎車も案内者もない。1km程スーツケース転がして歩きました。。
 当該ホテルに問い合わせると、宿同士で取り決めがあってホテルからの送迎ができないそうですが、特急列車で来たらダイヤルバスがあるが、じゃあ下今市駅での乗り継ぎの都合上普通列車で来た人はどうしたらいいのでしょう。
送迎体制が整えられないのであれば、せめて旅館組合等が各駅に3輪レンタサイクルを準備すべきですし、鬼怒川温泉駅で降りてタクシーを利用するようアナウンスすべきです。

②宿から日光江戸村とかワールドスクエアに行くためには、毎時1本程度の路線バスを利用。良い時間に路線バスがなく、宿近くの昼食を取った喫茶店の方が見かねて善意で送迎してくれました。とても感謝しています。
帰りは路線バスを利用しましたが、混雑していました。いちいちタクシーを利用しなければいけないのでしょうか。不便なところです。

③夜10時以降に温泉街の雰囲気を味わいたくて散歩してたら、ホテル街の仲居さんらが緊張感なく制服(着物)のまま談笑しながら帰宅の途についていました。街の景観としてどうなのでしょうか。

宿泊日は5月の土曜の夜でしたが、温泉街全体としては2割~4割程度は空室があるようでした。
温泉街としていろんな場面をシュミレーションして、様々な場面でどう改善すべきか考えるべきだと思います。

当該ホテルについて
外観は古く、水周りも古さが否めませんが、とても丁寧に対応していただきました。
料理の量も多く、とても満足しています。
宿の温泉はとても広く、浴槽の数も広く、いろいろ楽しめました。
でも、温泉街全体の改善を要する点が多すぎて、とても残念だと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:38:08

鬼怒川温泉駅からダイヤルバスのご利用をお勧めしております。普通列車をご利用の場合にも、少々お待ちいただくことでダイヤルバスのご利用が可能です。またチェックアウトの時間に合わせてホテル玄関前からテーマパーク行きのバスも発車しております。当館ではお料理や温泉など満喫して頂けた様ですが、日光・鬼怒川温泉旅行を楽しんで頂けるよう地域情報の発信や改善に努めてまいります。

【懐かし館 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 02:00:48

友人との旅行に利用させていただきました。いちご狩り付きプランに惹かれて即予約。希望の渓谷側のお部屋にしていただきました。スタッフの方の対応も気持ち良くスムーズですし、お料理も品数が多くて楽しめました。朝の主食にお餅があったり、焼きたてのピザがあったり、面白いです。栃木らしく餃子もありました。朝にもベーグルあるかなと思ってたんですが、無くて残念(笑)ありがちなバイキングを想像してましたが、十分楽しめました。スタッフの方に外国の方が何名かいらっしゃったのですが、日本語とてもお上手でしたし、宿泊者も私達が泊まった日は外国の方が多かったので、とても良いと思います。

予約の時点で、ストロベリーパークまでの送迎は無いと分かっていたんですが、チェックインの際、スタッフの方に駅からの送迎がありますとの説明があったような記憶があり、そのつもりで起床時間や食事時間を決めていざチェックアウトしたんですが、送迎は無いとのお返事。私たちの勘違いだったら申し訳ないのですが、ちょっと残念でした。フロントにおいてある観光案内チラシの方には、江戸村やワールドスクエアの方にはシャトルバスが出ているのに、同じチラシに掲載されているストロベリーパークだけは送迎がないというのがちょっとモヤモヤします。ですが農園には時間通りつき、存分に楽しめました。
この度は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:38:39

様々な料理が堪能できるブッフェをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。いちご狩りの件では、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ストロベリーパークへの移動は電車で下今市駅で降りてタクシーのご利用をお勧めしております。お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからもより良いサービスの提供を目指してまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 16:16:57

息子の誕生日で宿泊しましたが、仲居さんとの会話から、食事の際に宿よりお心遣いを頂き息子には大満足の旅となりました。
食事も地のものを使い、バイキングの為、色々食べれる大きさと良かったです。
また掃除も行き届いており、気持ちよく滞在出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:37:34

お子様のお誕生日おめでとうございます。「大満足の旅」になったとのことスタッフ一同大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ブッフェでは和洋中様々な料理だけでなく郷土料理や旬のメニューも心掛けております。今後もお客様の楽しい思い出になるよう真心込めておもてなししてまいります。

【フリールーム(旅館お任せ)】

hiropi1031さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

hiropi1031さん [30代/男性] 2017年05月09日 20:32:38

家族旅行で利用しました。食事もおいしく、子供の遊び場も設置されており、家族で満足できました。
館内利用用のバックやスリッパ取り違え防止対策など細かいところまで行き届いており、非常に良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:37:10

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ご滞在がご家族での楽しい思い出のひとつになっていましたら幸いです。今後もお客様がゆっくりと快適に過ごせる環境を心掛けてサービスしてまいります。

【当館おすすめ!】本格石窯で作るピザやグリル料理など和洋中70種以上食べ放題!「石窯ブッフェプラン」

投稿者さん 2017年05月08日 19:35:09

5月6日に一泊しました。主人の誕生日だと伝えただけでしたが、夕食時にサプライズで、ケーキのプレゼントと従業員の方達が歌をプレゼントしてくださいました。中年の主人ですが、照れながらもとても喜んでおりました。
また、夕食と朝食はとても美味しかったです。夕食に食べた牛タン焼きやローストビーフは厚みがありながら柔らかく、朝食時に娘の為に握って頂いたおにぎりのパフォーマンスが楽しかったです。お出迎えからマイクロバスで駐車場迄の送りに至るまで丁寧な接客も心地よかったです。また来たいなと思いますし、この内容でこのお値段はお安いと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:05:32

旦那様のお誕生日おめでとうございます。大切なひと時をスタッフがお手伝い出来たこと、大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくご滞在できるよう、真心込めたおもてなしを心掛けてまいります。

【遊楽館 和室】