湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館

湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

にゃむ0369さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

にゃむ0369さん [60代/男性] 2021年11月26日 02:15:43

翌日の月山トレッキングの為に成るべく近くのリーズナブルな宿を探して見付けたのがこちら! 期待以上お値段以上の食事にビックリ大満足!一つだけ難をあげるとすれば部屋のドアが映画館のドアみたいで鍵も掛かりずらかった点かな!!! お風呂からの眺望も良いですね!

【月山登山&トレッキング応援】選べる5つのコース!山が好きな方におすすめ♪リフト券&おにぎり付き
    【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

投稿者さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 08:59:52

ご家族で経営されていて皆さんとても温かく迎えてくださり、お料理も旬のきのこづくしの美味しい料理にお腹も心も満たされ湖の目の前なので紅葉もとてもキレイで雰囲気の良い宿でした。また是非お世話になりたいと思います。近くにコンビニが無いのでお部屋での飲み物は持参した方がいいかな。女性の方などお部屋に鏡は無いので、お部屋でお化粧する方は持って行った方がいいかな。(他のお部屋にはあるのかは分かりません)シャンプーなどこだわりのある方は持参された方がいいかな。私は気になりませんが参加まで記載させていただきました。
    総合的に大満足!オススメです。

【月山堪能】月山の魅力満載♪旬の採れたて食材と天然温泉で月山を堪能~♪《グレードアップ》
    【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

19583356さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

19583356さん [60代/男性] 2020年07月06日 18:35:09

皆様の温かいサービスに迎えられて心地よく過ごすことができました。
    料理は大変おいしくいただきました。月山登山の為の早立ちにも朝食
    お弁当対応頂きありがとうございました。
    お風呂が男女時間制だったのが残念でした。

【月山満喫!】★食事クチコミ高評価★天然温泉の五色沼展望風呂と山の恵み満載の深山料理を満喫♪1泊2食

投稿者さん 2019年09月06日 19:15:24

2度目の宿泊です。昭和の香りが漂う建物ですが、料理がとても美味しく宿の方々もとても親切で感じが良くお気に入りのお宿です。夜、御主人に「星が見えてきたよ」と声を掛けて頂き(日中は雨でした)外に出て空を見上げると、雲の隙間もだんだん広がり、天の川も見えました。御主人の子供の時の話などお伺いして、とても楽しい一時でした。一人体調が悪くなり、朝早く高速のバス停まで送って頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

【お弁当付】トレッキングや登山に便利♪大自然と山々の景色を楽しもう!天然温泉で癒しのひととき♪
    【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

Norintonさんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:16:38

おもいのほか良い宿でした。お食事はとてもおいしく、お酒も楽しめました。
    お風呂は展望風呂。湖畔も月山もみえて素敵でした。
    洗濯機をお借りし、乾燥室もかしてくれたのでとても助かりました。
    月山登山で濡れた靴もかわかすことができました。
    いろいろお気遣いいただき感謝です。

【月山満喫!】天然温泉の五色沼展望風呂と美味しい山の恵み満載の深山料理を堪能♪

投稿者さん 2019年07月19日 10:26:38

お料理が手作りで、岩魚や山菜ずくしでとってもおいしかったです。月山のことなど、話好きのオーナーさんから沢山のことを伺いました。今回は、曇りで月山は断念しましたが、次回は是非に登頂したいと思います。お風呂も、五色池の景色を独り占めでき、のんびりと温泉で疲れをいやすことができました。

投稿者さん 2019年07月16日 21:29:00

年齢を考慮して頂き1階のお部屋にして頂き有難く思いました。自然がいっぱいの山菜料理でおいしく頂きました。

投稿者さん 2019年06月01日 06:25:25

ゴールデンウィークに宿泊いたしました。温かいおもてなしで、気持ちよく宿泊できました。スキー場近くの温泉民宿てな感じです。

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

ゆみっぺ8286さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年05月27日 15:46:39

岩魚と山菜満載の食事が大変よかったです。
    味付けも素晴らしかったと思います。
    月山初めて訪れたので、とても印象に残りました。美しかったです。

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

ダン坊さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ダン坊さん [50代/男性] 2018年10月12日 00:17:32

本当に五色沼に接する感じで立地している旅館です。お風呂から沼がよく見えます。紅葉には少し早かったけど一部色づいた樹は綺麗でした。タイミングが合えばかなりいい景色になるのではと期待できます。少し早めに到着したのですが、快くチェックインさせてもらえました。沼の周りを一周する道を教えてもらえたので鏡のような湖面に移る山がきれいでした。夕食も朝食も美味しかったですね。翌日月山登山に行く場合、お弁当を用意してくれます。(おかずつきで600円ほど)
    なお、お風呂は時間制の男女入替です。

投稿者さん 2018年09月30日 00:42:07

月山の登山前日に宿泊。部屋はごく普通の和室だが、夕飯には圧倒されました。キノコづくしの芋煮や野趣溢れる山菜の数々に炊き込みご飯。どれもとても美味しく頂きました。
    温泉も男女入れ替えですが、とてもいいお湯でした。

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

よっちゃん828さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

よっちゃん828さん [50代/男性] 2018年09月17日 20:15:26

月山登山後に宿へ。山の幸をふんだんに、特にキノコづくしの夕食は圧巻でした。汁もご飯もおかわりで大満足。どぶろくもごちそうなりました。朝にコーヒーがつくのもよいですね。風呂からの景色は、目前の五色沼と遠くに月山が眺められます。浴室がひとつで男女時間制なので、ゆっくり浴していられないのが残念でした。志津の歴史をうかがわせる石碑などが目の前にあり、ここの宿のおもむきを引き立てているように感じました。宿を守っている家族の皆さんの賑わいが心地よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 23:17:45

Good place

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

グランカさんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

グランカさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:55:08

山菜料理が最高です。しかもいっぱい出てきて満足します。
    宿の方が曰く、肉が少ないけど大丈夫かと言われましたが、普段野菜をあまり食べない息子が完食するなど、味も素晴らしいです。汁物も炊き込みご飯も美味でした。
    立地条件も静かな湖畔で落ちつきます。お風呂が一つだけなので1時間毎の男女交代となってしまいますが、その他は必要なものは揃っており、十分と感じます。
    また機会があったらリピートしたいです。

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

chobimeさんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

chobimeさん [40代/男性] 2017年08月23日 00:54:59

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
    月山登山の前泊ということで、直前に予約させていただきました。
    というわけで、正直、期待せずに宿の情報もろくに見ずに宿泊させていただきましたが、とても良い思い出を作ることができました。
    まずは、お部屋ですが、4人で16畳のお部屋に泊まらせていただき、広々とのんびり過ごすことができました。そして、五色沼を眺める温泉は、男女入れ替え制ではありましたが、とても景色も良く体もしっかりと温まる温泉でした。
    食事は、山の幸ということで、とても愛情のこもったお料理で、どれもおいしく満腹になりました。翌日のお弁当もボリュームのあるおにぎりでおいしかったです。
    宿のご主人もとても良い感じの方で、若女将(勝手にそう呼ばしてもらいますが)が、とても親切で明るい方でしたので、宿の印象がぐっと上がりました。
    別の方も書かれていましたが、旅館にかわりはありませんが、民宿といった方がわかりやすいかもしれません。トイレやお風呂は清潔でしたので、全く問題ありませんが、食堂に入る際にちょっと家庭の中を通り抜けるような場面もありまして・・・まあ、そこもいい味だと思います。お値段がお安いので。
    帰りには、宿の人総出で車が走り去るまでお見送りをしていただき、気分は高級旅館に泊まったようでした。また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【月山の大自然を望む純和風客室【6~10畳・おまかせ】】

mun623さんの 湖畔の宿 月山志津温泉 清水屋旅館 のクチコミ

mun623さん [60代/女性] 2017年08月22日 15:36:06

月山登山のため1泊しました。
    ね曲がり竹の天ぷらがとってもおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月25日 20:43:38

部屋そのものは民宿に毛が生えたようなもので、期待しない方が良い。
    しかし食事は山菜が豊富で、お替わり自由、全く我が家に居るようなアットホームな雰囲気は
    忘れがたいものとなった。ふるまってくれた「どぶろく」は大変美味しくて間違いなく再訪したい気持ちにさせてくれた。
    志津温泉は鉱泉を沸かした温泉との事で、泉質そのもののレベルは高くないと考えるが、お天気に恵まれれば、展望風呂から眺める事の出来る五色沼と湯殿山(出羽三山のひとつ)は一見の価値がある。

投稿者さん 2017年05月09日 17:24:09

予約の時に、口コミ投稿が無かったのですが、美しい湖との写真に惹かれて予約しました。
    行ってみると、5月だと言うのに雪の山で、いろんな意味で写真とは違ったかな(笑)
    でも、そのギャップ以上に本当に素敵な宿でした。
    何よりもお食事が本当に美味しい!新鮮な旬の山菜が本当に美味しくお料理されていました。美味しいもの大好きな私たちも質も量も大満足でした。
    いつもビジネスホテルや大きい旅館などが多かったのですが、
    周りの宿泊者さんたちの賑わう笑い声の中で本当に楽しく過ごせました。
    お風呂のお湯もつるつるすべすべ温度もちょうど良く本当に気持ちが良かったです。
    男女入替制ということで時間を気にしながら、というところだけ点数を下げましたが
    他は全て満足です。
    翌朝出かけた月山も最高でした!
    また機会があったら是非行きたいと思います!