マリンバ1960さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- マリンバ1960さん [40代/女性] 2024年08月15日 14:53:56
オーナーさんが本当にいい方で…
お部屋も快適で綺麗で文句なさすぎて与論に早く帰りたいです
与論に行くと決めた時からかならずここにしようと思っていたので、
もっと長く滞在できたらいいのに!
帰りは時間持て余してフロント棟にいたのですが、海も見えるし涼しいしで最高でした。
シングルベッドの下に折りたたみベッドあったんで2人でも使えるんですね!
とにかく立地もいいし家のように使えました!
敷地内ちょっと奥行くだけで暗闇になるので星も綺麗!!- 旅行の目的
- 【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)
- 投稿者さん 2024年07月17日 11:59:11
トイレがおしっこ臭かった。床や壁を掃除してないので臭いが染み付いている感じ。与論島は初めてだったので立地がいまいちわからないまま宿泊したが繁華街は車がないと遠い。店が近くにないので次回は茶花に泊まろうと思う。
- 【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】
keiroonnさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- keiroonnさん [30代/男性] 2024年06月11日 07:37:36
コテージ(セミダブルタイプ) に泊まりましたが3室で1つのコテージでした。
送迎して頂き朝食が野菜豊富で嬉しかったです。
気になるところは、シャワーカーテンが浴場のギリギリに付いているので水が脱衣場に漏れてしまう点でした。
茶花繁華街までは徒歩15分前後で徒歩圏内で便利です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)
- 投稿者さん 2024年05月18日 17:09:54
朝食は美味しく頂きました。綺麗な部屋です。
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年04月19日 14:12:51
スタッフの方の対応、部屋はコンパクトながら一人旅には十分でした。
海用にタオルがない、リンスインシャンプーは、個人的にはマイナスポイントです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月04日 17:07:57
2回目の宿泊となりました。
立地も良く、他の宿泊施設と比べて綺麗なところは良いポイントだと思います。
食事面について、楽天トラベルから食事付きプランが予約できなかったので、電話で食事付きに変更して貰いました。
しかし、当日チェックインすると素泊まりになっている為食事の用意は出来ないとの事。
電話でプラン変更した旨伝えても「無理なので」の1言で片付けられました。
部屋も良いのに食事だけ残念でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
- 投稿者さん 2023年10月03日 18:11:40
朝ごはんが結構ボリュームがあってよかったです。
ベッドはちょっと小さめかなーと感じました。(私は165センチです)- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)
- 【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】
エゾタニサンのタニサンさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2023年09月27日 22:10:11
○夕食の取り扱いがなかった。
○朝食もさほどうまいものではなかった。- 旅行の目的
8子3さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- 8子3さん [60代/女性] 2023年09月22日 14:16:25
朝ご飯のハンバーグソースが美味しくてはしが止まりません もちろんハンバーグも美味しかったです
ただ 場所がわかりにくですね カーナビでグルグルまわってました わかりやすく 立て看板などがあったら良いとpもいました。- 旅行の目的
- 【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】
RDKK0713さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- RDKK0713さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:49:19
繁華街にも近く良かったです。
- 2023年07月
- 【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】
サッカーBOYさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:10:36
お値段以上です。ビラによりますが、私たちの宿泊した塔は、景色も良かったです。
スタッフ方々は皆さんフレンドリーです。
夕食は外食になりますが、徒歩圏に飲食店が数件あり、全く困りませんでした。
濡れた水着を干すように、洗濯紐が用意してもらってあるので、バルコニーにうまい具合に干せました。
与論島に行く時は次回はツインで利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】
Yuuuyさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- Yuuuyさん [20代/女性] 2023年06月10日 09:43:13
先日女子ひとり旅で宿泊させていただきましたが、
チェックイン時の接客がとても温かくて好印象でした!
また、お部屋の内装もログハウスのようで
とてもオシャレでしたしコンパクト感が可愛く、
海が眺められるお部屋にアサインしてくださり嬉しかったです!
アメニティ(歯ブラシ等)は、プラスティック削減のため
必要な方にフロントでお渡しするという形でしたが
SDGsが盛んな昨今、とても良い取り組みだと感じました。
シャンプーやコンディショナー、ボディソープはお部屋にありますが
女性に欠かせないメイク落としや洗顔はありませんので
しっかり忘れずに持参してください!!
簡素化されているアメニティ、
もっと欲しい、など賛否両論あるかと思いますが、
自分で持って行けば良いし私にとっては好印象でした。
ひとり旅でしたが島のたくさんの素敵な方々と出会い、
夜ご飯やバーのハシゴに連れてっていただいたりで飲みすぎてしまい
次の日の朝はあり得ないほどの二日酔いになり
チェックアウト時間を少し過ぎてしまい
ご迷惑をおかけしてしまい本当にすみませんでした。。
前日に仲良くなった方が迎えに来てくださるまでどうしても動けず・・
ですがチェックアウト時優しくご対応いただき嬉しかったです。。
おかげさまで最高のひとり旅になりました!ありがとうございました!
また与論に遊びに行く時、ぜひ泊まらせていただきます!- 旅行の目的
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年06月09日 23:21:55
お部屋はきれいで清潔でした。バスルームとトイレが別なのも嬉しいポイントでした。床はフローリングなので、我が家のようにくつろげました。
洗面所の鏡にライトがあると良かったです。
場所がら仕方ないとはわかっているのですが、そして覚悟はして行ったのですが、
とにかく虫が多かったです泣
特にヤスデが多く、玄関に3匹、部屋に2匹、トイレに1匹…夕食を取り戻って来たら、脱衣所に3匹、置いてた服とタオルに2匹…朝起きても、床に2匹…と、何かする度に登場してきました。
コインランドリーには、見たことのないほど大きなGやネズミが、仲良く一緒に走ってました。
殺虫剤やハエたたき等も部屋に準備してありましたので、しっかり利用させてもらいました。
ヴィラタイプではなく、ホテルならまだマシだったのかなあ?
お部屋が快適だっただけに、残念です。虫が多いので、また利用するか悩むとこ…- 旅行の目的
- 2023年06月
- 投稿者さん 2023年04月20日 18:30:09
コテージタイプでお部屋は狭いですが綺麗でした。
連絡をしていればお迎えに来てもらえます。
レンタカーは要です。
かわいいものが窓に張り付いたりしていましたが危害はなく、虫等が苦手ならちょっと。。です。
わりと近くにスーパーや
時間限定のお弁当屋も
ありました。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】
にんこまんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- にんこまんさん [60代/男性] 2023年02月03日 21:41:27
1/31-2/2まで2泊しました。フェリーターミナルまで送迎は助かります。行きはチェックイン時間前でしたが部屋に入れて貰い、帰りはフェリーの時間に合わせて港まで送って貰いました。(チェックアウトして荷物は預ける)
多少安普請の感はありますが、建物は新しく部屋も広いので気持ちよく過ごせます。茶花地区まで歩いて10数分で行けるので、スーパーや飲食店に通うのは問題ないかと。オーナーのご主人他も親切で良い方ですよ。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】
しょう66660346さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- しょう66660346さん [50代/男性] 2022年11月09日 17:22:30
10/2に宿泊しました。
与論島の中ではシャワーのみですが部屋内に設置されてましたのでここを選択しました。
残念なことは朝食を前日17時頃にお願いしましたがいっぱいとの事で断られました。チェックインの時に聞いて欲しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年11月03日 18:12:24
リゾート感たっぷりですごく贅沢な気分を味わえました。また与論島に行った際はぜひ利用させて下さい。楽しい旅の思い出ありがとうございました。
- 【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】
とろろぱあむさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- とろろぱあむさん [50代/女性] 2022年10月15日 16:10:36
港にお迎えをお願いしましたが少し遅れて来られましたので電話しました。
飛行機到着と船が同時間になったそうでそれは仕方がないと思いますがその事を知らせてくれないと始めての
土地で多少でも遅れられると不安になります。お部屋は清潔ですが暖かい離島で布団が湿っぽいのはどうかなと思います。シミがついてるのは仕方ないけど干せるとは思います。- 旅行の目的
- 【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】
ちーぴんちゃんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
- ちーぴんちゃんさん [30代/女性] 2022年10月01日 17:42:06
今回3泊利用しました。
子連れでしたが、特に不自由なく快適に滞在する事ができました。
部屋はツインベッドの部屋でしたが、折り畳みベッドもソファを兼ねて置いてあり、広くは無いですが不便は無いです。
隣の部屋の声も聞こえますが、夜間は周りの滞在者の方々みんな静かでこれも特に不満に感じる事は無かったです。
欲を言えばバスタブが欲しいですが、シャワーのみと分かっていたので問題ありません。
部屋の設備で便利だったのは、ハンドソープ、アルコール、食器用洗剤、消臭スプレー、ハンガーなど。
立地も、海岸も近く、車で1番の繁華街(茶花)へすぐに出られます。
朝食付きでしたが、かなりのボリュームで、少し朝からヘビーに感じてしまった(ハンバーグや肉じゃがなど)点で少しマイナスですが、好みだと思います。ご飯もコーヒーも美味しかったです。
今回帰りのフェリーが条件付き運行となり、ヒヤヒヤしましたが、フロントのおじちゃんが何度も気にかけてくださり、心温まりました。その他従業員のおばちゃん達も、みな気さくに明るく話しかけてくださり、嬉しかったです。
素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】
投稿者さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ
ゴキブリの温床でした。
3連泊予定で利用しましたが、滞在30時間程で室内に8匹のゴキブリを発見。夜はフロントが無人になるので、他の宿泊客に助けを求め駆除してもらいました。
2日目、強力な殺虫剤を借り朝昼夕と散布しましたが夜また元気なのが出ました。室内で繁殖しているようです。
我慢出来ず部屋の変更を頼みましたが空いてないとのことで日付が変わる頃、冷蔵庫の物や干したままの洗濯物も全部出すよう指示され宿を移動しました。その後深夜2時まで荷物内にゴキブリを連れて来ていないか全て確認しました。
3泊目は部屋を変更してもらい滞在しましたが、3日間ほとんど寝れず精神的疲労から食欲も落ち、行きたかった場所へ出向く気力もなく、貴重な休暇と交通宿泊費をドブに捨てました。
島の環境や立地で多少の虫が侵入してしまうことは重々承知してますが、他の離島やもっと古い宿でもこんな経験はありませんでした。外から侵入してしまうのと室内での繁殖を放置しているのは全然違います。
チェックアウト時オーナーからの正式な謝罪もなく、フロントからも「ご迷惑おかけしました」の一言もなく、空港への送迎時にそのことを指摘したところ「昨日謝りましたよね?」だそうです。観光客が主な施設でそこに来る人が大きな時間とお金を割いていることは、観光業に携わるなら容易に想像出来るのでは?
部屋で出たゴミをフロントで回収して貰う際も汚物を扱うように片手の指で受け取られましたが、生ゴミも入っていない袋はゴキブリよりよっぽど清潔です。そういう細かい所作も客は見ています。
ゴキブリ部屋に滞在させられたことももちろんですが、気遣いのなさに憤りを感じていることは最後まで伝わりませんでした。わざわざお金を払ってゴキブリが何匹もいる中で一晩過ごしたと思うと今でも吐き気がします。
3日目、ゴキブリ部屋には他の方が滞在しているようでした。
大量のゴキブリと同居したい方にはおすすめです。
掃除のお姉様方やこの事を知っている宿泊客や島の方々には顔を合わせる度に気遣いを頂きました。
施設の人が室内での繁殖に気付くのは難しかったとも思っているので、正式な謝罪や気遣いの一言でもあれば心に留めておくつもりでした。最後の不誠実な発言に、公衆衛生への認識が皆無と感じたので投稿します。