イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 10:29:11

コスパ良し!
    あえて、気になるところ。
    ・街から微妙に遠く、近くにほぼ何もない
    ・一棟貸しではないので、イメージしてたほど広くない
    ・自炊はできない
    ・ベッドが短い(身長180cm以上はつっかえる)

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)
    【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

boston-maさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年03月25日 16:04:48

与論島では、比較的新しめの滞在先になるかと思います。
    広くはありませんがコテージタイプなので自宅のような使い方で気兼ねもなく、横の駐車場にとめた車で時間に関係なく気軽に出かけることができます。ホテルステイを楽しむことよりも、多くは与論島内の観光やマリンアクティビティをメインにされる方が多いと思うので、泊まることに関して言えばこの宿は十分お勧めかと思います。車があれば中心地まで5分くらい、空港も至近です。

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年12月06日 21:21:29

とてもコンパクトで居心地の良いコテージです。ベッドは私の身長(170cm)であれば問題ありませんが,背の高い人にとっては少々辛いかもしれません。洗面所もトイレも清潔でsyワレットもついています。浴槽はありませんが,シャワールームは広くて快適です。

滞在時に与論島上空に気圧の谷が停滞してずっと風が強く,入り口扉の隙間から風が吹き込み一晩中(というより一日中)風音がすごかったです。幸い,手許に仕事に使うロープがあったので,ドアを内側から引っ張りぴったり締めることができて風音も収まり安眠できましたが,そうでなかったら風音がうるさくて眠れなかったでしょう。

自炊派なのでIHヒーターがあって助かりました。ただし,食器や調理器具についてはオーナーから借りるしかないので注意が必要です(備品は湯沸かし用のヤカンとマグカップと冷蔵庫だけです)。温めたり煮たりする料理であれば問題なく自室で可能ですが,焼いたり炒めたりは少々厳しいです。繁華街にあるスーパーに行くにはレンタカーがないと厳しいです。

全国各地の離島に行っていますが,滞在先としてはベストの部類だと思います。自炊用の食器や調理器具の貸出をシステムとして整えて頂ければ長期滞在も十分に可能ですね。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 08:09:31

洗面所のドアに、血が付いていて、拭き取り、掃除しました。
    シャワーの留め具が壊れてました。
    タオルが可愛いかったです

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年10月18日 19:27:14

立地には満足しました。
    天気の良い日は、コテージから美しい世論ブルーの海が見えます。本当に美しいです。南国特有の濃い緑の植物もあり、風景に心が癒されます。

やや不満な点はコーム(クシ)が無いこと。女性なら分かるかもですが、海風を浴びると髪がすごいカサつきます。コテージに簡易の使い捨てのコームがあると便利かと思います。ちなみに、近くのコンビニに売っていたので、それを購入しました。
    総合的な評価は満足です。次回も利用したいと思います。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

サマー1833さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

サマー1833さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:57:50

最高の場所でした、またすぐに行きます。

投稿者さん 2020年09月27日 07:03:03

新しく綺麗な部屋でした。
    コスパは高いと思います。

投稿者さん 2020年04月05日 11:05:23

部屋にバルコニーがついていて、海側が一望できる部屋でした。気持ちよく過ごさせていただきました。朝食もボリュームがあって美味しかったです。繁華街までも、歩いて10分はかからないくらいです(自転車の貸し出しもあったかもですね)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

nomo1413さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2020年03月25日 16:36:40

3月に娘と二人旅で三泊しました。
    のんびりできました。朝食も手作りのおかずが日替わりで美味しかったです
    お風呂はシャワーのみです。
    一棟を二部屋で使うためお隣の音は聞こえます
    しかし、全体的に価格も含めてとても満足でした
    一人旅でも行きたいです。

投稿者さん 2019年12月14日 23:11:34

市街地からは距離があり、足として最低でも自転車の確保は必要です。
    部屋はとても清潔で快適に過ごせます。
    朝食は必要十分といったところです。

投稿者さん 2019年11月05日 22:35:44

【立地】3点
    繁華街からは少し離れた環境。静かで落ち着いているが、市街地からは徒歩10分程度の距離がある。夕食が付いているプランがないので、夜は市街地へ行かざるを得ないが、街頭が少なく、懐中電灯なしでは歩行困難な箇所もある。
    ホテル敷地内に駐車場はあるため、レンタカーでの利用も可能だが、市街地の店舗に駐車場があまりないため、車での移動はしにくい。

【部屋】3点
    新しい施設のため、とにかく室内は綺麗。ただし、外観がシンプルな造りでコテージと言うより、集合戸建てのような雰囲気が少し残念。
    内装はデザイン性を追求した造りになっているが、洗面台の鏡付近に照明がないなど、利便性を損なう面もあった。

【食事】3点
    朝食は、バイキング形式。あまり種類はないが美味しい。朝食としては十分な範疇だが、ドリンクは、水・コーヒー程度。南国なので、フルーツジュースなどのバリエーションが欲しい。

【サービス】3点
    普通に親切・丁寧な対応だった。
    (減点要素はないが、敢えての加点要素もない)

【設備・アメニティ】3点
    一通り揃っており、充足している。
    (減点要素はないが、敢えての加点要素もない)

各項目の評価平均により総合評価は3点。
    ただし・・・『ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん』とありましたが、海は少ししか望めません。オーシャンビューと言えばオーシャンビューですが、ビーチフロントではない点に注意。

投稿者さん 2019年10月11日 23:49:15

おじさんの作ってくれる朝ごはんが非常に美味しかった

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

motimoti9955さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年08月09日 20:10:03

往復とも空港から送迎していただきました。
    中心街から少し歩きます。
    到着した日は大雨だったのでちょっと大変でした。
    部屋からは海がちらっと見えます。何棟かあるので、泊まる部屋次第かと思います。
    バスタブはなかったです。

投稿者さん 2019年08月03日 14:17:39

まだ新しい建物なのでとても清潔でよかったです
    一人旅の女性におすすめです
    また泊まりたいです

電子レンジがあるとよりよいです

港への送迎があるので助かりました

繁華街まで歩くと10分以上かかります。暑い時期に行ったのでちょっときつかったです。車がある方は問題ないと思いますが。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

suzu花さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

suzu花さん [30代/男性] 2019年07月04日 16:48:41

空港、港から近いと言う好立地!
    与論島では4日宿を変えて滞在しましたがとても綺麗な施設だったと思います!
    朝食もボリューム満点でした!

投稿者さん 2019年06月29日 19:36:59

久々に泊まりました!島内でいくつかの宿を利用したことがありますが、築浅はもちろんですが設備的に見てもコスパは良いです!夜は唯一の繁華街”茶花町”へ徒歩圏内です。居酒屋まで往復徒歩でしたが、飲んだ帰りの星空は圧巻でした!Googleマップ上での最短ルートは街灯がほとんど無いため、晴れた日には星空がキレイに見えますのでオススメです。星空も含めてコスパパフォーマンスは納得ですよ!

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ji0tneさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:24:12

GWに連泊しました。シングル+エキストラベッドでしたが2人なら十分な広さと感じました。新しく清潔で、ひとことで言えばコスパ高いです。
    朝食は家庭的な感じで、島野菜も使った日替わりのおかずにほっこりしました。街から少し遠く、レンタカーが無いと夕食の選択肢が減るのが唯一の難点ですが、目の前にある鉄板焼き屋さん(地魚のソテーが絶品!)がおすすめです。
    また与論に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 18:14:33

とても清潔で過ごしやすかったです。シャワーのみで、浴槽がないのが残念です。

瑞727さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年03月24日 15:45:18

宿の人の対応は良かったです。
    時間を忘れるほどのんびりと過ごせました。
    夕食は歩いて15分くらいの町に行き居酒屋で夕食をしました。
    一つ言えばやはり誰かもコメントしていましたがベットの長さかな!
    不自由ではないですがもう少し、もう少し長ければ良かったです。
    また泊まりたくなりました。

投稿者さん 2019年01月29日 07:18:04

他の方もコメントしていましたが、
    ①テレビを見るソファーが簡易ベッドをそのまま使っており、小さいクッションはあるものの、尻が痛いです。
    ②ベッドは括り付けタイプですが、布団とベッドサイズがあっておらず、身長170cm以上の人は足を伸ばして寝ることができません。
    ③シャワールームの下から、水がもれます。足ふきマットを必ず置いてシャワーしてください。