リブマックスリゾート奥道後 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート奥道後のクチコミ・お客さまの声

ももむぎさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

ももむぎさん [40代/女性] 2025年11月05日 15:29:04

初めて愛媛県に宿泊したのですが、こちらに泊まって愛媛県大好き!最高!になりました。
特にフロントの方々には子供にとても優しくしていただき、ありがとうございました。
ハロウィンのサービスでお菓子を選ぶ子供の真剣な眼差しや、好きなお菓子を素早く取る手の動き、私も知らない一面が見え(笑)家族みんなの楽しい思い出になりました。
また愛媛県に行く時には宿はこちら一択です!
食事、温泉、スタッフの方々、料金以上の満点度でした。
ただ禁煙部屋があるとさらに嬉しいです。

2025年10月
【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!【旬味覚会席夕食&朝食付】
【【和モダン和室】27平米+専用テラス8平米 露天風呂 喫煙】

卵4005さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

卵4005さん [50代/女性] 2025年11月02日 18:22:00

時間はホテル側からの依頼で8時45分からと遅くなりましたが、朝食は絶妙なバランスで和食はセットされており、ヨーグルトやドリンクはフリーで取りに行くと頂けて良かったです。
夕食も時間をずらして早く頂くとワンドリンク無料でとっても助かりました。
露天風呂付きでしたが自分で、湯をいれないと駄目なのと、大浴場も、排水の詰まり?からか足元が汚水で浸かる部分があり、残念でした。

2025年11月

投稿者さん 2025年11月01日 14:02:05

息子にボーロをくださった受付の方も、予約前に相談させて頂いた電話対応の方も丁寧で優しく、安心して宿泊出来ました。
お部屋の露天風呂も大きくて良かったです。
道後温泉にも車で近くて観光にぴったりでした!
卓球ができたり浴衣があること、大浴場のドライヤーが1つリファなのも最高でした!

2025年10月
【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事無】

投稿者さん 2025年10月29日 18:03:02

従業員の対応がとても良かったです。

2025年10月

naokimukimuさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

naokimukimuさん [50代/女性] 2025年10月28日 06:57:44

記念日旅行で初めての道後温泉でお世話になりました。早めの到着でしたが、直ぐにお部屋に案内してもらいました。お部屋にも露天風呂があったけど、大浴場へ…思っていたより小さくてびっくり。露天風呂も小さくお湯もぬるめで残念。お部屋はとても良く、部屋の露天風呂は最高でした。道路沿いの為目隠しカーテンをしないと入れなかったのも少々残念でしたが、大柄な男性でも足を伸ばして入れ、気持ち良かったです。食事は最高に美味しかったです。お腹いっぱいです。記念日という事で、ワンドリンクのサービスがあり、嬉しかったです。大浴場がもう少し大きくゆったりできれば満点でしたが、総合的には満足です。とても心に残る旅行でした。ありがとうございました。

2025年10月
【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大20%OFF!【旬味覚会席夕食&朝食付】

投稿者さん 2025年10月24日 16:52:26

10月22日に久しぶりに宿泊しましたが、トイレが狭いのにびっくり、今までこんなに狭いトイレだったっけ?その他は、お部屋のお風呂に入り、ゆったりとくつろげました。食事も美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。

2025年10月
リブマックスリゾート奥道後 2025年11月07日 13:36:54

いつもリブマックスリゾート奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋のトイレは、少し狭いタイプのものになっております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事では、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また松山にお越しの際は、ぜひリブマックスリゾート奥道後をご利用くださいませ。
リブマックスリゾート奥道後

【スタンダードプラン】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】

投稿者さん 2025年10月23日 20:38:05

露天風呂も温泉だったら良かったのに。レストランでの女性のスタッフが感じよかったです。

2025年10月
リブマックスリゾート奥道後 2025年11月07日 12:52:37

この度は、リブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また露天風呂でございますが、こちらは温泉でございますので、ぜひまた松山にご宿泊の際は、リブマックスリゾート奥道後をお選び頂けますと大変嬉しく思います。

BUチャンさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

BUチャンさん [70代/男性] 2025年10月20日 06:42:22

部屋はきれいで食事もおいしく大変満足しています。また、知人が道後方面への旅行を計画していますので、是非紹介させていただこうと考えていますが、一点だけ問題がありました。それは室内着です。到着してすぐに着替え食事にもそのまま行きましたが、しばらくしてから少しづつかゆみが出てきたのですぐに着替えました。その後、太ももの部分が赤くなってきました。帰宅後にはさらにかゆみがひどく相当広い範囲が赤くなり、薬を塗り3日経ってやっと赤い部分が小さくなってきました。多分、室内着にダニか何かいたのではと思っています。室内着のクリーニングはどのようにされているのでしょうか。知人への紹介もこの件への対応次第にしようと思っています。本当は素晴らしいホテルで満点を付けたいのですが残念です。

2025年10月
リブマックスリゾート奥道後 2025年10月25日 15:43:40

この度は、数あるお宿の中からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内着ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クリーニングは日々行っておりましたが、お客様の口コミを拝見し原因追求を致しました。
すぐに対応し、今現在は改善しております。
今後はこういったことが二度と無いよう誠心誠意努めて参ります。
この度は、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、リブマックスリゾート奥道後をお選び頂けますと幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後

lukki1631さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

lukki1631さん [60代/男性] 2025年09月23日 19:28:50

大浴場がチョット寂しい感じ

2025年09月
リブマックスリゾート奥道後 2025年10月09日 08:30:37

また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。
大浴場に関しましては、すぐの改善が難しい状況ではございますが、お客様からのご意見を参考に考慮し、出来る限りの改善をして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいましたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート奥道後 支配人

投稿者さん 2025年09月18日 08:08:56

両親の古希祝いで家族6名で宿泊しました。
食事はとても美味しく量も十分で、アレルギー対応も丁寧にご説明いただき安心して楽しむことができました。
また、古希のお祝いということでサービスもいただき、両親も大変喜んでおりました。

温泉は泉質が良く、客室露天風呂でも虫などの心配はなく快適に入浴できました。建物は年季を感じる部分もありましたが、部屋はリニューアルされており清潔で快適に過ごせました。

道後温泉からも車で10分ほどとアクセスしやすく、観光にも便利です。
また道後を訪れる際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした。

2025年09月
リブマックスリゾート奥道後 2025年09月21日 08:55:24

この度は、数あるお宿からリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
微力ながら古希のお祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みとし、今後もご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

リブマックスリゾート奥道後 支配人

投稿者さん 2025年09月01日 20:48:50

大浴場はやや狭いですが、各部屋に露天風呂がついているし、ソフトドリンクのサービスや、充実したアメニティ、豪華な食事、どれをとっても宿泊費に合わないぐらいのものでした。その点には大変満足です。
ただ、トイレ使用後の給水の音は、両隣の音が凄く響いてました。また、宿泊した部屋は「流すレバー」が今にも取れそうなグラグラ状態。これが改善できたら満点です。

2025年08月
リブマックスリゾート奥道後 2025年09月02日 10:27:11

この度はリブマックスリゾート奥道後にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。館内設備の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。設備点検をし、ご利用いただく際にこのようなご不便をおかけしないように確認を徹底して参ります。そのような中でもお食事などにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。食事内容は季節によって変更して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【万博】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】

みつ1779さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

みつ1779さん [40代/女性] 2025年08月15日 10:14:50

洗面所の排水溝が下水臭く、部屋中が公衆トイレのような激臭で吐き気がするほどでした。
従業員の方に部屋を変えてほしいとお願いしましたが、お盆の為満室で不可能とのこと。
300kmも旅をして、安くもないお盆料金を払って、激臭の部屋に宿泊させられて、とても悲しい思い出です。
排水溝が壊れてるのなら最初からこの部屋に宿泊を受け入れるべきではないと思います。
ただ、料理長の腕が不釣り合いなほど素晴らしくて驚きました。

2025年08月
リブマックスリゾート奥道後 2025年08月17日 09:28:42

この度はリブマックスリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の異臭に関しまして、誠に申し訳ありませんでした。お盆ということで、お部屋を変えることもできず、お客様には大変不快な思いとご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
その後原因を探しまして、処置を致しました、今後はこういったことが無いよう誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月15日 09:19:54

お食事がとても美味しかったです。お部屋もお客さんへの気配りが至る所で感じられました。スタッフの皆さんも親切で、91歳の母がとても喜んでいました。

2025年08月
リブマックスリゾート奥道後 2025年08月17日 09:21:17

この度はリブマックスリゾート奥道後にご宿泊頂き、また、口コミにもご投稿いただきありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。スタッフに対してのお優しいお言葉も大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますように精進してまいります。

投稿者さん 2025年07月31日 21:31:52

こちらに宿泊して良かったです!
お値段以上の気持ちになりました。申し訳ないくらいあたたかく、丁寧にしていただき、スタッフの皆さまにお礼をいいたいです。ありがとうございました。
お料理は2食とも、とても豪華でお腹いっぱいでした
ぜひ行ってください

2025年07月
リブマックスリゾート奥道後 2025年08月02日 15:01:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。夕朝食共に、季節の食材を使った料理で品数が少し多めとなっておりますので、ご満足いただけたのであれば何よりでございます。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みとして、今後もご満足いただけるようなサービスを目指していきます。

リブマックスリゾート奥道後

【地元割】中国四国エリア在住の方限定プラン!通常プランより10%OFF!【旬味覚会席夕食&朝食付】

投稿者さん 2025年07月30日 17:05:42

7月28日に家族で宿泊しました。子供の足が不自由なので近くの駐車場にしていただきました。食事も夕食、朝食ともに品数もたくさんありとても美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で楽しく過ごす事が出来ました。また、利用させてもらいたいと思っています。

2025年07月
リブマックスリゾート奥道後 2025年08月02日 14:50:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。次回以降もし機会がございましてお泊り頂けることがございましたら、お食事の内容を変えて提供させて頂きますので、宜しければご検討くださいませ。
また、スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉も非常に励みになります。
いろいろと事前に情報を頂けていましたので、こちらとしても対応させて頂きやすく助かりました、この度は誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート奥道後

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン【旬味覚会席夕&朝食付】
【【和モダン和室】27平米+専用テラス8平米 露天風呂】

ほっこりわんさんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

ほっこりわんさん [60代/女性] 2025年07月17日 20:53:34

我が家に居たヨーキートムとちわわの菜々翔と行く予定でしたが実現しなくて、今回リベンジしました。お料理の豪華さやスタッフのサービスに大満足しました。また昨年は私の母を連れて近くのホテルに泊まりましたが、奥道後さんを選ばなかったのを後悔しました。次回も利用させて頂きます。

2025年07月
リブマックスリゾート奥道後 2025年07月18日 13:37:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきましてありがとうございます。
お料理やスタッフに対して、お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
スタッフからお聞きになっていらっしゃるかと存じますが、裏口から階段を使わずに入ることもできますので、ぜひまたお越しになってくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月06日 16:17:32

ホテルの従業員のサービスに満足できました。

2025年07月
リブマックスリゾート奥道後 2025年07月07日 11:23:00

従業員のサービスにご満足いただけたとのご意見、大変うれしく思います。お客様のお声が従業員一同の励みになります。今後もお客様方に満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年06月22日 16:29:42

ナビの関係で 到着が少し遅れましたが 何とか食事の前に大浴場にも入れ 窓際の新緑を見ながらのお食事も楽しませて頂きました。
食後のお部屋の露天風呂も満喫。
 食べられなくてお部屋に運んで貰ったデザートも 食後より一息つく事でより美味しく頂くことが出来ました。
お食事処では お祝いのアルコールのプレゼントもあり
嬉しかったです。こちらの皆さんの接遇もニコニコと気持ちよく 楽しくお食事が出来ました。

2025年06月
リブマックスリゾート奥道後 2025年06月23日 07:38:38

この度はリブマックスリゾート奥道後をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきましてありがとうございます。当ホテルは道後エリアから少し離れた奥道後に位置しておりまして、周りが山に囲まれています。今の時期ですと新緑が、秋には紅葉がお楽しみいただけます。お食事にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。食事内容は季節によって変更しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月20日 15:36:00

コスパのとっても良い宿だと思います!従業員の方皆さんとても親切でした。子連れでも安心してゆっくり出来たので良かったです(^^)

2025年05月
リブマックスリゾート奥道後 2025年05月22日 07:31:50

この度はリブマックスリゾート奥道後にご予約いただきましてまことにありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様がご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!【和会席朝食付】
【【和モダン和室SP】35平米+テラス8平米 露天風呂 】

napo0888さんの リブマックスリゾート奥道後 のクチコミ

napo0888さん [50代/女性] 2025年05月11日 01:03:17

ゴールデンウィーク中に家族で利用しました。連休中ということで、チェックイン時にゲームやプレゼントがあり、子ども達も喜びました。
お部屋は家族利用には少し狭かったですが、事前に確認のお電話を頂いていました。
アメニティも充実していて、部屋にはバスローブ、可愛い浴衣の貸出サービス、大浴場にはリファのドライヤーもあり、デロンギのコーヒーマシンのドリンクサービスなど、建物は古いながら色々とサービスに気を配られている印象を持ちました。
スタッフの皆さんも感じが良かったです。

温泉のお湯もつるつるで良かったし、食事も旬のものや郷土料理を頂け、美味しかったです。鯉のぼりや兜の飾り切りが添えられていて感動しました!

ベランダの露天風呂や遊戯室の卓球やゲーム、ホテルでの時間も楽しく過ごしました。良い思い出作りができました。

2025年05月
リブマックスリゾート奥道後 2025年05月12日 09:23:59

この度はリブマックスリゾート奥道後にご予約いただきましてまことにありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきましてありがとうございます。ゴールデンウィークのイベントをお楽しみいただけまして大変うれしく思います。フロントには無料でお楽しみいただけるコーヒーマシンがございまして、ご滞在中は24時間ご自由にお楽しみいただけます。大浴場の温泉、お部屋の温泉共に奥道後の温泉を使用しております。道後温泉のお湯とはまた違った湯質をお楽しみいただけるかと思います。食事はレストランで会席料理を順番に提供しておりまして、季節によってメニューを変えておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お越しいただいたお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【春夏SALE】全国有数高Ph値の美肌の湯×旬味覚と美食に酔う!【旬味覚会席夕食&朝食付】