仕事終わりに泊まりました。遅い時間のチェックインでもフロントで素敵な対応をいただき、到着した瞬間から癒されました。最後の一部屋で喫煙室しかありませんでしたが、最低限の必要な物品は揃っており想像していたよりおしゃれな部屋でした。お風呂用のタオルとバスタオルのみ用意されていたので部屋用の手拭きタオルもあればもっと過ごしやすかったです。道を挟んだ本館へすぐの立地で、温泉もゆっくり満喫できました。23時以降は施錠の関係でフロントに連絡を入れる必要があるということですが、温泉はいつでも入ることができるのでのんびりと過ごすことができました。本館から別館は戻る際にもフロントからおやすみなさいと声をかけていただき、とても嬉しかったです。ベッドも心地よくぐっすり眠ることができました。また仕事終わり温泉を楽しみたい時には必ずこの宿を予約したいです。
一人旅用に…と探していて見つけた場所でした。部屋は決して広くはないですが、値段相応だと思いますし一人なら全く不便ありませんでした。むしろ、家族で来る、友人と来るお客さんが多いであろう温泉街で、一人気ままに泊まれる場所がきちんと準備されている事が嬉しかったです。 山を見つつ流れる川の音に耳を傾けながら入れる温泉が最高で、ずっと入っていたかったです。 過去の口コミに『対応が良くない』と書かれていたのはこの人かな?と思われる方にカウンターで対応して頂きました。すごくにこやかに、わかりやすく案内をしてもらいました。落とし物にも丁寧に対応してもらえて感謝しかありません。これからも頑張って下さいとエールを送りたいです。(人違いだったら大変申し訳ないですが) 宿泊施設の皆さんの親切な対応で、箱根という場所が前にも増して大好きになりました。また一人でふらりと行きたい場所なので、その時には必ず利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
若い頃に一人旅した時に、お世話になった宿に行きたいと思い 二十年ぶり近くに一人旅で2日間宿泊させて頂きました。 初日は問題無く過ごせました。 次の日は別部屋に案内され 部屋に入るとバス・トイレが清掃がなされてないトラブルに遭いました。 それは凄く残念でした。 次に宿泊させて頂く時はトラブルがないようにして頂きたいです。 あと、皆さんのコメントでバス・トイレが狭いと書かれてますが 値段相応だと思います。 駅から徒歩2分。 こんな駅チカな温泉宿は箱根にない気がします。 しかも、本館の素晴らしい川が見えて、川のせせらぎを聞きながら入れる大浴場が利用出来るなんて これは本当に素晴らしく この条件を考えると値段は相応だと思います。 便利な場所にあり、大浴場も使えて 凄く、良いと思います。 あと、フロントの方々の対応は良かったですが 明らかに人手が足りてない感じでしたね。 いま時期は観光業界は右往左往な時期ですし 人材不足になったり、逆に人材が不要になったりして 需要と供給が全然、全く合ってない、 大変な状況中、頑張って頂いて 感謝しております。 また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
素泊まりで温泉がほしい私にぴったりの宿でした。 シングル向けのビジネスホテル風の部屋なのに、受付の方が丁寧に案内してくださりさすが旅館といった感じでした。 お部屋は所々古い部分もありコンセントの位置が多少不便でしたが、インテリアは木やブラウンで統一されていて味があります。欲を言えば、冬なので服の除菌消臭スプレーがあればなお嬉しかったかなと思います。 いつでも本館のお風呂を使えます。ポーラのアメニティが嬉しかったです。ドライヤーもパワフルなものが置いてあります。 寒い時期だったので、露天風呂には大浴場の直後に浸かりに行きましたが、身体も温まり月も見えて最高でした。 駅に近く、コンビニも2件あり、不自由なく過ごせました。 箱根に来ることがあれば、今度は本館にも泊まってみたいです。ありがとうございました。
複数人で宿泊の旅館やホテルが殆どの中、駅近くでシングル宿泊出来る宿という事で少々不安でしたが、チェックインもスムーズでした。 早く着いたので荷物を預かって頂き、お部屋に荷物も運んで下さり助かりました。 ホテルのシングルという感じですが、荷物も広げられるし不自由も無かったです。 ちょっとトイレを使用するのに狭いかなと思ったくらいです。 なんと言ってもお風呂が最高でした。 露天の湯はお風呂と洗い場と脱衣場が一体になっているので寒かったですが、その分、のんびり半身浴が出来ましたし、隣の大浴場で更にゆったり暖まれました。 箱根に一人で行っても満足出来るホテルが見付かって良かったです。 また利用します。
一人旅に利用させていただきました。 スタッフの方も丁寧ですし、お部屋も綺麗です。 別館はビジネスホテル風なので、旅館のような楽しみ方は出来ませんが、お茶菓子や、コーヒー、お茶も用意してくださっていて、茶菓子に箱根っぽさが感じられました。 露天風呂は、たまたま時間のタイミングが良く1人でのんびり浸かれました。翌日の朝は大浴場を利用しましたが、こちらもタイミング良く1人でのんびり使えました。大浴場にも、コンパクトな露天風呂スペースがあり大満足です。 全体的に、この値段では十分な内容です。 機会があれば、本館も利用し、食事をしてみたいです! 少し残念だったのは、露天風呂、大浴場ともに天井の蜘蛛の巣くらいです。。 天井まで清掃が行き届いていたら、もっと素敵な空間になると思います。 この度はありがとうございました!
お世話になりました。 立地は箱根湯本駅から3分程度でお土産店が並ぶ商店街やコンビニも近く素泊まり一人旅には最適です。 また近くのお店も閉店時間が早いので、夜も静かになるのが良いですね。 クチコミで部屋やユニットバスが狭いとの投稿が多かったので心配でしたが、特に狭いと感じることはありませんでした。 仕事で色々なビジネスホテルに泊まりますが、一般的な広さだと思います。 逆にテレビも大きく、空調も全館管理のホテルも多い中、エアコンが備え付けであったのが有り難かったです。 大浴場も決して大きいとは言えませんが、脱衣場も清潔でお湯も良かったです。 脱衣場の貴重品入れの配置や履き物間違え防止などの工夫も気遣いが感じられました。 箱根でお正月のこの時期にこの値段で宿泊でき大変満足しています。 都内のビジネスホテルでは通常期でも同等かより高いホテルも多いですしね。 ビジネスでも観光でも一人で宿泊する方にはオススメ出来ます。 ありがとうございました。
箱根湯本駅から近く、1人で泊まれる宿が少ない中、1人で宿泊でき、本館の温泉も利用できて、とても良かったです。 温泉に入るには外を通るため、深夜や雨だと少し面倒ですが、お風呂はとても綺麗で何度も入りたくなりました。温泉がとても自分に合っていたようで、肌の調子が良くなった気がします。 部屋はベッドがほぼ占めていて、体の大きい方は少し窮屈かもしれませんが、私はほぼ寝るだけなので十分でした。 チェックイン前、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけて、とてもありがたかったです。 駅近でコンビニも近くにあり、立地も最高です。 箱根湯本に宿泊する際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
12月8日近くのホテルでダンスpartyがありそのホテルに空き室が無く 近くのホテルを探していて偶然にも一室空きがあり迷わず予約しました 箱根湯本駅から徒歩2〜3分という最高の立地にありながら料金があまりにも安くどんな部屋かと心配しましたが 眺望こそありませんが必要なものは揃っていました(ポット お茶 珈琲温泉まんじゅう 歯ブラシ タオル 寝巻等) ナイトフロントの方がひとりで忙しくされていたのですが私がpartyでいただいた花束を見てバケツを部屋までもってきてくださったり 草履(本館の温泉に行く時履く)が大きすぎるだろうと小さめのにかえてくださいました 夜で暗く宿がわかりにくかったので セブンイレブンで尋ねたら 店員さんが一緒に行ってくださいました m(_ _)m partyで嫌なことがあり傷心の私でしたが 親切に救われました ありがとうございましたm(_ _)m 温泉には1回しか入れなかったので又次回に! 部屋が狭いのでキャリーバックを置くスペースに困りました 長文ごめんなさい!
箱根一人旅で宿を探していましたが、温泉街なので1人泊のプランはなかなかなく、こちらを見つけました。口コミへのコメントが、安かろう悪かろうが嫌ならそれなりの金額払って泊まればいいという感じが強く不安でしたが…まぁ、それはごもっともと思いますので、覚悟して2泊しました。 確かにお部屋は狭く備品や設備は古いですが、寝具は綺麗でした。 駅からアーケードを歩いてすぐだし、チェックイン前後で荷物も預かってもらえて、箱根旅行の拠点には最高の立地でした。心配していた本館からの距離も、狭い道を挟んだ斜向かいで、すぐでしたし、本館のお風呂がいつでも使えるので、とてもありがたかったです。部屋の小さなユニットバスを使う人なんていなそうなので、いっそなければトイレと洗面所が広くていいのにと思いました。 ただ、初日はお風呂の後そのまま食事してコンビニ寄って帰ろうとカバンも持って行ったら、脱衣室は最近の日帰り温泉にあるようなロッカータイプではなく、脱衣カゴが置いてあって、それぞれに薄い引き出しタイプの貴重品入れのみだったので身軽で行くべきと思いました。 コメントに外に出れば何でもあるとありましたが、どこも閉まるのが早いので、18時ころでも数少ない開いてるお店は行列…コンビニはありますが、せっかくなので小田原まで足を伸ばしました。食事を済ませてから箱根湯本に戻るか、できるなら予約するのがいいと思います。 別館宿泊でもフロントの方の対応は丁寧ですし、一階のラウンジでくつろいだり、そこのコーヒーをいただくこともできました。部屋にいるのは寝る時間だからベッドがあれば十分なので、満足でした。
21歳男性一人旅ムーブで利用しました! 結論から言うとリピートはありです! まず立地が駅から鬼近いです。箱根湯本の駅前で食べ歩き買い物して荷物増えてもすぐに置きに行ける気軽さが良きです! 次に24時間温泉入り放題(男女割あり)なのが良いです! 本館6階に温泉が全5種あり、貸切の2種除く3つに入りました! 自分が入った時間が良かったんだと思いますが、全てほぼ貸切または最大自分入れて三人しか入ってなかったんでゆっくりできました! 参考までに16:00、22:00、03:30にそれぞれ入りに行きますた! 素泊まりでも周りにご飯所はいっぱいありますし、夜遅くじゃなきゃどこでも入れるかとおもわれます!セブンもあるし! 部屋は狭いですけどまあ立地と合わせてトントンかと。 ユニットバスもまあ髪の毛落ちてたら流せばいいですしおすし。 日中のフロントでの接客は悪いとこなしです! 以下マイナスポイント まず、各種案内表記と実態が違うことがありまくりで混乱しました笑 ここは上記の通り24時間出入り自由で温泉も入り放題なのですが、エレベーター内とか別館入り口のとこには『本館玄関は23時に施錠してるんで温泉入りたいなら電話プリーズ』みたいなのが書いてあったり、部屋の案内メニューみたいなやつの風呂時間も全然違っててあれってなります。 一応チェックイン時に黄色い案内紙をもらえますが、それ毎回やるなら案内メニューのラミネートカードくらいは差し替えできるんじゃないかなーと思いました! 次に、接客面でひとつだけですが、上記の通り温泉入る旨フロント電話するもんだと思ってたので3時くらいに電話した所、おじいさんぽい人にに対応してもらいました。その時に『何言ってんだこいつ?』みたいなニュアンスを感じ取れる若干キレ気味で対応されたのが残念でした。 自分も深夜電話しちゃったのが悪かったかと思いましたが、それでも言い方とかあるんじゃないかなーと… とりまこれ読んだ方が泊まる時、 1.本館は24時間開錠で温泉も入り放題 2.風呂の時間は黄色い案内紙 と覚えておいてください!多分ここが目玉だと思料しますので! 素泊まりとしては申し分ないかと思います!
別館ポサーダに2連泊しました。利用は2回目です。 お部屋はごく普通のビジネスホテル仕様ですが、PCで仕事をするにはかえって気が散らなくてよかったです。WiFiも使えました。 本館(水明荘)の大浴場や露天風呂がいつでも利用できるのが魅力で選びました。 大浴場・露天風呂、眺めも設備もすばらしいです。 広々したロビーも「どうぞお使いください。コーヒーサービスもあります」とスタッフの方に言っていただき、PCに疲れると本館に行ってくつろいだりできました。 駅近なのが、とても便利で、食べるものに困りませんでした。 箱根湯本に一人で格安に泊まれて、温泉を満喫できるので、多分、また行くと思います。
初めてのひとり旅でこちらを選びました。 食事がついていないのでどうかなー?と思いましたが、結果最高でした! まわりには飲食店もありますし、買って持ち込みすれば非常に自由に過ごせます。 他のお客さんがお食事の時間にお風呂に行くと貸し切りを楽しめました。 温泉は本館にあるのですが、本館と別館は目と鼻の先なので、何も問題ありませんでした。(一回外に出るのですが、めんどくさい人はめんどくさいのかな?) 温泉は6階で露天は絶景でした。 川沿いの立地で目の前に建物が無いため、解放感もすばらしいし、5月の気候がこれまた良かったです。 温泉は3つあるので(貸し切りも入れたら5つ)楽しめました。 箱根の旅館はいくつも利用させていただいていますが、こちらの温泉の景観はナンバーワンだと思いました!! 本当にすばらしかったので、また絶対利用させていただきます!
お風呂がとても素晴らしかった。 24時間入れる内湯と、時間によって男女入れ替えの露天風呂があった。 時間的にいつでも入れるのは嬉しいけど、いつ掃除してるんだろ?と、心配したけど清潔に保たれていて、温度もちょうど良い加減で大満足。 ただ… 素晴らしいお風呂だっただけに、非常識な客の存在で、残念な点もあった。 露天風呂に入った際、ラッキーなことに貸切状態だった。 と、思ったら直ぐに一人入ってきた。 それは仕方ないことだけど… 問題は、その後。 ほどなくして三人組が入ってきて、大声で騒いでいた。 さすがにこのご時世とはいえ、お風呂にマスクして入る訳にもいかないため、黙って入るべき所、ギャーギャー騒いでいた。 せっかく感染症対策をされている施設なのに、他人のことを思いやれない非常識な人間がいるのも事実。 飲食店では『黙食』を推奨するステッカーが貼ってあるのを見掛けるけど、それを参考にして、お風呂では『黙浴』を推奨するステッカーを貼っては如何でしょうか?
水明の系列ホテルですが、箱根という環境上シングルの部屋が少ないので、 とてもありがたいです。 従業員の方は本館の方なのですが、こちらにもとてもよくしてくださって、 ホスピタリティがすばらしかった。 お風呂も本館の露天風呂が使えるので、リーズナブルな宿泊なのに贅沢気分でした。 風呂上がりに下駄でカランコロンと宿に移動するの冬でも気持ちいい。 お部屋はコンパクトですが十分な清潔感です。 食事はまわりの飲食店閉まるの早いので注意
21時頃にチエックインチエックインしました。駅からとても近いのですが、本館の正面玄関の場所がわからず、ぐるぐる回ってやっとたどり着きました。フロントで名乗りましたが、まさかの「ご予約いただいてません」という言葉。一瞬沈黙。宿泊者名簿に名前があることはこちらが気付き、「ありました、ありました」と。そこまではまだ良かったのですが、クレジット決済に凄く手間取り(機械の操作が分からない様子でした)10分ほど待つ羽目に。どっと疲れました。ホテル自体は、箱根のしかも観光シーズン真っただ中にあってとても良心的な料金設定です。それに、夜遅い到着でなかなか一人で泊まれる宿が見つからない中、有り難く思えるホテルです。次回も予約が取れたら利用したいと思います。
箱根湯本は何度か宿泊しているが、こちらは初利用。フロントは本館利用。別館は道を挟んだ斜め前。別館だからといって、鍵を渡してはいどうぞ、という事もなく、部屋まで案内してくれ電気等の説明をいただきました。皆さんが部屋が狭いと言ってますが、個人的には別に気にならない程度。箱根湯本でビジネス風で温泉も入れてアメニティもあってこの値段なら私は満足(他の宿で1人だと結構いいお値段。そして数が少ない)別館には温泉がないので、本館を利用させていただけるのですが、23時以降は施錠のためフロントへ連絡しての利用となっていましたが、翌何時まで連絡だったのかな…気になったのはそこ位ですかね。食事はついてないですが(そして周囲はお店が閉まるのが早い)コンビニも近く食いっぱぐれる事はないかと。個人的には斜め前の湯葉のお店推し(混んでるし閉まるの早いけど)タイミングが合えばまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
箱根湯元エリアで駅近くでこの価格は貴重。出張で宿泊するだけなので眺望、間取りも問題なし。路地を挟んで本館があり大浴場にいくのに不便ということはありません。喫煙階の禁煙室だとヤニ臭さがしみこんでおりつらかったですが、今回は禁煙階だったので快適に過ごせました。 夕食(外食)は注意必要:以前に行ったホテル近くの焼肉店は旅行者値段で尋常ではない遅さ、挙句に隣の外人さんはオーダーもれでぶちきれて出て行きました。全般に観光地値段かなあ。そんななか地元の方が多い居酒屋発見、リーズナブルで美味でした(店名忘れたので検索してください)。が、小さいので早めか9時近くの遅めでないと入れないことも。 またお世話になります。
1月11日(木)に宿泊しました。 日帰り旅行の予定でしたが、急遽1泊に変更。当日のお昼頃に予約をしました。 素泊まりのプランでしたが、駅近、コンビニも近くにあり、本館の大浴場もいつでも使えて便利でした。 フロントスタッフも対応が親切でしたし、大浴場がとても綺麗で清潔感があり気持ちよかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープの他にきちんと固形石鹸が置かれていて、基礎化粧品も質のよいものが揃えてあり女性には嬉しいサービスでした。 改善した方がよいと思うのは、大浴場のドレッサーの床に落ちた大量の髪の毛。本来はドライヤーを使った人が自分の髪を拾ってゴミ箱に入れればよいのですが、係りの方があまり頻繁に来ないからでしょうか、すごく気になりました。 別館入り口から見える白い外階段。ペンキが剥がれ錆が見えてがっかりするので、塗り直した方がよいと思います。 部屋のお湯がなかなか出なかったので、朝も本館の大浴場でシャワーや洗顔を済ませました。 総合的にはなかなかよかったです。 また機会があれば利用したいです。
駅近、本館の大浴場が利用できる、リーズナブル、wi-fi利用可という理由でこちらを選びました。 本当に駅に近くて荷物も預かっていただけて楽に箱根の観光ができました。 目の前に位置する本館の大浴場は、時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態で利用できて温泉を満喫できました。露天がお勧めです。 部屋はとても狭いですが、お茶菓子や浴衣が用意してあって、旅館の心遣いを感じました。 禁煙ルームは予約できなかったので、特に禁煙とも喫煙とも書いていなかった部屋を予約。タバコ臭かったら困るなと思ったのですが、特にそういうこともなく、業務用の消臭スプレーも置いてありました。 ただ、同じ階に喫煙ルームがあるようで、廊下はタバコ臭かったです。気になる方は、早めに禁煙ルームを予約したほうがいいと思います。 あと、wi-fiはまったく接続できませんでした! ドアに近寄ったり室内を移動したのですが無理でした。 一人で気ままに過ごしたい、過剰なサービスはいらない、大浴場でゆっくり疲れを癒したい人にお勧めです。