箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:31

部屋はすごく狭いのですが、放っておいてくれるので1人でぐだぐだしたい時に利用してます。露天風呂はすごくいいのでそこはオススメです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月16日 10:15:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、再度のご利用との事でございますが、ご案内の通り、当該宿泊施設は、立地条件から本館とは異なり、ビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊施設でございまして、施設の提供のみで、お部屋のご案内以外のサービスは、一切致しておりません。予めご諒承頂きたく存じます。又、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じたスペースに留めておりますので、その点もご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2018年01月13日 15:58:45

1月11日(木)に宿泊しました。
日帰り旅行の予定でしたが、急遽1泊に変更。当日のお昼頃に予約をしました。
素泊まりのプランでしたが、駅近、コンビニも近くにあり、本館の大浴場もいつでも使えて便利でした。
フロントスタッフも対応が親切でしたし、大浴場がとても綺麗で清潔感があり気持ちよかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープの他にきちんと固形石鹸が置かれていて、基礎化粧品も質のよいものが揃えてあり女性には嬉しいサービスでした。

改善した方がよいと思うのは、大浴場のドレッサーの床に落ちた大量の髪の毛。本来はドライヤーを使った人が自分の髪を拾ってゴミ箱に入れればよいのですが、係りの方があまり頻繁に来ないからでしょうか、すごく気になりました。
別館入り口から見える白い外階段。ペンキが剥がれ錆が見えてがっかりするので、塗り直した方がよいと思います。
部屋のお湯がなかなか出なかったので、朝も本館の大浴場でシャワーや洗顔を済ませました。

総合的にはなかなかよかったです。
また機会があれば利用したいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月13日 18:32:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館での素泊まりは原則別館ポサーダのみでございまして、別館ポサーダは、立地条件から御一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございます。又、浴場係りは男子のみでございますので、ご利用時間中空室を確認しつつ整理整頓しておりますが、頻繁に清掃に入れない為、煩雑にご利用頂いたお客様の後のご利用には或いは、ご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。何卒ご事情ご理解賜り、ご諒承下さいませ。又、非常用の外階段のご指摘を頂き、感謝申し上げます。

トカジ3846さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年01月07日 12:57:15

立地は箱根湯本駅から3分程度でお土産店が並ぶ商店街やコンビニも近く素泊まり一人旅には最適です。
また近くのお店も閉店時間が早いので、夜も静かになるのが良いですね。

クチコミで部屋やユニットバスが狭いとの投稿が多かったので心配でしたが、特に狭いと感じることはありませんでした。
仕事で色々なビジネスホテルに泊まりますが、一般的な広さだと思います。
逆にテレビも大きく、空調も全館管理のホテルも多い中、エアコンが備え付けであったのが有り難かったです。

大浴場も決して大きいとは言えませんが、脱衣場も清潔でお湯も良かったです。
脱衣場の貴重品入れの配置や履き物間違え防止などの工夫も気遣いが感じられました。

箱根でお正月のこの時期にこの値段で宿泊でき大変満足しています。
都内のビジネスホテルでは通常期でも同等かより高いホテルも多いですしね。

ビジネスでも観光でも一人で宿泊する方にはオススメ出来ます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月08日 10:22:04

トカジ3846様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご宿泊予定の皆様にとって、大変参考になったのではないかと存じます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 18:39:56

道が狭いので入りにくく、アルファードより大きい車は駐車出来ない以外は良かったです。部屋はリニューアルしたことで綺麗で、大浴場も本館の風呂が24時間使えて露天風呂もついていました。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年11月20日 10:41:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、HPに掲載しております通り、場所柄、大型車のご駐車はご遠慮頂いており、近くの有料駐車場をご案内しております。何卒ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 15:25:08

箱根湯本駅から近く、1人で泊まれる宿が少ない中、1人で宿泊でき、本館の温泉も利用できて、とても良かったです。
温泉に入るには外を通るため、深夜や雨だと少し面倒ですが、お風呂はとても綺麗で何度も入りたくなりました。温泉がとても自分に合っていたようで、肌の調子が良くなった気がします。
部屋はベッドがほぼ占めていて、体の大きい方は少し窮屈かもしれませんが、私はほぼ寝るだけなので十分でした。
チェックイン前、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけて、とてもありがたかったです。
駅近でコンビニも近くにあり、立地も最高です。
箱根湯本に宿泊する際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月29日 21:40:25

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有り難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設はご宿泊に特化した素泊まり施設でございまして、宿泊料を抑える為に必要最低限のスペースに留めておりますので、何卒ご諒承下さいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 01:16:44

駅からも近くとても便利でした。
1泊めは1人で、2泊めは仲間と合流しての宿泊でした。
箱根湯本でシングルで泊まれるホテルはとても有り難く、お部屋もお風呂も満足でした。
ただ、別館で仕方がないとはいえ、外部からの出入りが容易なので、セキュリティが少し心配でした。
でもおかげさまで楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:51:04

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、各種条件から宿泊料金に反映され、現行の宿泊料金を維持する為、何卒ご諒承賜りたく存じます。又、当地は全く安全な温泉場でございますし、本館にはナイトフロントが常駐してございますので、非常時にはフロントにお電話下さいませ。又、弊館ポサーダはお食事を提供致しておりませんが、評価3を頂きました。評価対象外と解釈しておりますが、これは何の評価でしょうか?

投稿者さん 2017年10月21日 16:58:54

駅近、本館の大浴場が利用できる、リーズナブル、wi-fi利用可という理由でこちらを選びました。
本当に駅に近くて荷物も預かっていただけて楽に箱根の観光ができました。

目の前に位置する本館の大浴場は、時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態で利用できて温泉を満喫できました。露天がお勧めです。

部屋はとても狭いですが、お茶菓子や浴衣が用意してあって、旅館の心遣いを感じました。

禁煙ルームは予約できなかったので、特に禁煙とも喫煙とも書いていなかった部屋を予約。タバコ臭かったら困るなと思ったのですが、特にそういうこともなく、業務用の消臭スプレーも置いてありました。
ただ、同じ階に喫煙ルームがあるようで、廊下はタバコ臭かったです。気になる方は、早めに禁煙ルームを予約したほうがいいと思います。

あと、wi-fiはまったく接続できませんでした! ドアに近寄ったり室内を移動したのですが無理でした。

一人で気ままに過ごしたい、過剰なサービスはいらない、大浴場でゆっくり疲れを癒したい人にお勧めです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月23日 12:38:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館別館ポサーダは、2階が喫煙フロアー、3階が禁煙フロアーでございますが、ご希望のお部屋はご予約順でございますので、満室の際には、ご希望に添えない点ご諒承下さいませ。又、wi-fiの件、早速調査しますが、本館ロビーでは、接続可能でございますので、ご利用できない場合には、是非接続できる場所でご利用下さいませ。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

es1-catkatさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

es1-catkatさん [50代/女性] 2017年10月18日 18:09:47

旅館の別館で、ビジネスホテルのようではありながら、本館のお風呂にも入れ(眠くては入れず)、係員のご対応も申し訳ないくらい旅館ぽくてよくて、お部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。立地も箱根湯本の駅のすぐそばで、しかもコンビニ激近でとてもありがたかったです。仕事で宿泊するのに最高でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月20日 13:03:49

es1-catkat様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ないビジネルホテルタイプの宿泊施設でございまして、御一人様での箱根旅行の基点としてやお仕事でのご宿泊にご利用頂けたらと存じます。又、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございまして、弊館は本館で、旅館営業をしておりますので、本館のパブリック施設を開放し、別館のご宿泊者様にもご利用頂いております。当地に御一人でお出での際には、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

サイアムサイアムさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

サイアムサイアムさん [50代/男性] 2017年10月11日 20:50:22

今回は「旅館の食事時間に拘束される事無く温泉に入ろう!」と思い、間際でしたが運よく予約が取れたのでお伺いしました。この宿はお伺いする度にどこかがリノベーションされていて、真面目に経営されている感じがします。チェックイン後、近隣ホテルの「日帰り温泉」にも行ったのですが、夜、皆さんが食事をしているであろう時間に貸し切り状態で入ったこの宿のお風呂の方がずっと気持ちよく温泉を満喫できました。10時から男性時間になる露天風呂は浴室の名前通り「月」がきれいに見れてゆったり出来ました。部屋が狭いという口コミをよく拝見しますが、これは狭いというよりもレイアウトのせいだと思うのです。かばんを置くスペースが無いのが困ります。よくビジネスホテルにある折り畳み式の台のようなものがあれば良いのにな、と思いました。温泉にゆっくり入れてありがたかったです。またお伺いさせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年10月12日 09:55:28

サイアムサイアム様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。貴重なご提言に感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月24日 23:28:31

入浴しなくても強制的な料金があった。。。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月25日 10:15:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、温泉を利用しないのに入浴税・料を徴収されたとの事でございますが、弊館は当地で温泉旅館を営業しておりますので、地方税でございます温泉利用の入湯税・料の徴収義務を負っております。従いまして、弊館の不手際で当日入浴出来ない等の不測の事故が発生しない限り、個人的に利用しなかった等の理由から入湯税・料を免除する事はありません。又、入湯税・料の徴収をお望みにならないなら、隣接の小田原市の宿泊施設をご利用頂ければ、徴収される事はないかと存じます。

TOKEさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:10:18

デポジットで1万円といわれたのにはびっくりした。そんな案内、事前にあったかな?
部屋は狭いがしっかりと清掃されている。
しかし、値段を考えるとどうかというレベル。
本館の温泉は露天を利用したが、なかなか良くて文句ない。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月14日 11:15:38

TOKE様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又,早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一万円のデポジット制については、HPにご案内致しておりますので、ご予約前に充分ご確認頂きたく、再度ご確認下さいませ。又、宿泊料金はあらゆる要因から算出されますが、弊館では現状の宿泊料金が概ね妥当と考えております。又、弊館では本館で温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を別館宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、その点もご考慮頂ければと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、何卒ご自分のご予算からご満足頂ける宿泊施設を是非ご選定頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年09月06日 20:27:26

ビジネスで1人で宿泊しました。
基本寝るだけでの利用でしたので、水明荘のお風呂にも入れたしで、とても満足できました。

部屋が少し狭いと感じましたが、それも素泊まりならば気になるレベルではないです。

次回も出張で行く機会があれば利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年09月07日 10:37:10

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申しあげます。尚、弊館のお一人様のご宿泊は、原則別館の素泊まりのみでございます。又、ご宿泊料を抑える為、御一人様がご宿泊されるに必要最低限のスペースに留めております。より広いスペースをお望みの向きは、当地箱根には、多種多様な宿泊施設が、多数点在しておりますので、ご予算やご利用目的に応じて、他の施設をご選定頂ければ、宜しいかと存じます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館の各パブリック施設を開放し、ご利用頂いております。ご理解、ご納得頂けましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 11:11:43

仕事のついでに一人でちょっと旅行するには丁度よかったと思います。
本館の屋上の露天風呂は夏の暑い一日の終わりには、屋上にあるためか、少し涼しい気持がしてよかったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月28日 11:59:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申す上げます。当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスタイプの素泊まり施設でございます。弊館の本館では、温泉旅館を営業致しておりますので、本館のパブリック施設を別館ご宿泊者にも開放しご利用頂いております。弊館の御一人様のご宿泊は、原則別館の素泊まりになりますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年08月26日 15:53:14

8月23日24日に宿泊しました。
仕事で18時45分にチェックインしたのですが、その時間ですでに空いている店が少なく、結局コンビニ飯でした。時間があるなら小田原で夕飯を食べてから箱根湯本に戻る、という手もあると思いました。
立地はかなり良いです。私は主にバスを利用しており、箱根湯本駅バス停まで徒歩3分程でした。
お風呂は本館のお風呂を利用できます。本館は道を渡った向かいで、入口からすぐエレベーターに乗れるので近いです。
部屋はかなり狭いです。
エアコンが臭かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月26日 18:36:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、御一人様のご宿泊は、原則別館ポサーダの素泊まりのみでございます。土地柄ご宿泊者以外の観光客は夕方にはお帰りになられる為、夕食を期待出来ず、飲み屋さん以外の飲食店の店仕舞いは、比較的早く、夕食はお早めに済まされるのが得策ではないかと存じます。又、お部屋の広さは、即宿泊料に反映されますので、弊館ではご宿泊に必要最低限のスペースに留め、宿泊料を抑えておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、2階は喫煙フロアー、3階は禁煙フロアーと階数を別けて、ご利用者様のご便宜を図っておりますので、ご希望に応じてご利用頂ければ宜しいかと存じます。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算に応じて施設をご選定頂ければ、充分ご満足頂けると存じますので、何卒ご納得の上ご選定頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:18:06

ビジネスホテル風だと思っていましたが、浴衣に草履、クローゼットまで付いていて、やはりそこは旅館なのだなと、気配りを感じました。
welcomeまんじゅうも嬉しかったです。
お風呂も素晴らしく、とても満足です。
是非また利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年08月17日 12:08:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ないお一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございます。観光やお仕事で、当地にお一人でお出での際には、是非又ご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2017年07月30日 22:00:01

車で行きましたが、ホテル前の道路が比較的狭く少し気を遣います。風呂は本館を利用できますので露天はないですが温泉を満喫出来ました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年07月31日 11:46:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、本館のパブリック施設を別館にご宿泊者様にも開放しご利用頂いておりますが、露天風呂は大浴場に併設でなく、独立した一か所でございますので、時間制の男女の交替使用となります。ご滞在中は、ご案内をご覧頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

マツゲン6288さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

マツゲン6288さん [60代/男性] 2017年06月14日 00:51:37

温泉に入れるビジネスホテル 部屋は狭いが温泉で帳消し 気持ち良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月14日 11:15:31

マツゲン6288様
この度は弊館別館ポサーダに再度ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。当該施設は貴方様のご案内の通り、温泉に入れるビジネスホテルでございます。尚、当地には、ご予算に応じた宿泊施設が多数ございますので、より広いお部屋をご希望なら、ご予算に応じた宿泊施設をご選定頂ければ、ご希望に添えると存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 21:46:57

風呂めちゃいい、サービスも素敵、でも部屋はちょっと。。。小さいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月08日 10:12:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋が狭いとの事ですが、お部屋のスペースは、即宿泊料金に反映されますので、弊館では宿泊料金を抑える為、必要最低限のスペースに留めておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、より広いスペースをご希望なら、ご予算に応じたより広いお部屋を有する施設が、当地には多数ございますので、是非お探し頂き、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月06日 10:09:58

お部屋はシンプルですが必要なものは揃っています。別館ですが本館とは地図で見るより近く、本館のお風呂(温泉大浴場)が使えます。駅にも近く、箱根の1人旅には適しています。思いのほかお店の閉まるのが早いので、夕食を外できちんと取りたい方は下調べが重要です(コンビニがあるので何も食べられないということはありません)。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月06日 10:56:41

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、適格なサジェスチョンを賜り、これから来られる方に大変参考になったかと存じます。

投稿者さん 2017年06月04日 15:56:04

チェックインの時間が大幅にずれ23時過ぎになってしまったものの、快い対応して頂き感謝しています。

お部屋の方は他の方のコメントに狭いとありましたが、私にとっては動き安いスペースで助かりました。

本館の大浴場を24時間入れるのも魅力です。また是非行きたいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年06月06日 10:51:47

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は立地条件から宿泊のみに特化した素泊まり専用施設でございますので、それなりのスペースで、宿泊料金も現状に留めております。ご予算に応じてご利用頂きたく存じます。