箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

レジナルド0911さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2019年01月14日 15:36:01

1人旅にはもってこいの宿。部屋は狭いが寝るだけなら十分。本館の温泉に入れるので箱根気分を味わえる。
箱根湯本駅からすぐ近くというち立地がとても良い。コンビニも近くにあるし、朝食は駅の箱根カフェで食べれる。
23時以降は本館の鍵が閉まると書いてありましたが、24時間空いてました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年01月15日 10:53:27

レジナルド0911様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、本館の玄関の施・開錠に関しては、本館ご宿泊者様の外出状況や別館宿泊者様の本館施設のご利用状況等によりますので、偶々貴方様がご利用頂いた際に、開錠された状態であったと想定されます。又、夜間本館施設には、夜警係が常駐し、時間毎に本館及び別館の館内や館外を見回っておりますので、どうぞご安心頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月05日 18:30:13

21時頃にチエックインチエックインしました。駅からとても近いのですが、本館の正面玄関の場所がわからず、ぐるぐる回ってやっとたどり着きました。フロントで名乗りましたが、まさかの「ご予約いただいてません」という言葉。一瞬沈黙。宿泊者名簿に名前があることはこちらが気付き、「ありました、ありました」と。そこまではまだ良かったのですが、クレジット決済に凄く手間取り(機械の操作が分からない様子でした)10分ほど待つ羽目に。どっと疲れました。ホテル自体は、箱根のしかも観光シーズン真っただ中にあってとても良心的な料金設定です。それに、夜遅い到着でなかなか一人で泊まれる宿が見つからない中、有り難く思えるホテルです。次回も予約が取れたら利用したいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年12月06日 15:39:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご到着が夜遅く、チェックインの作業を通常のフロントでなく夜警係が代行した様でした。慣れない作業の為に大変ご迷惑をお掛け致した様で、深くお詫び申し上げます。シフト制で、業務を行っておりますので、何卒お含みおき頂きたく存じます。

あくあぶる~さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

あくあぶる~さん [40代/女性] 2018年10月27日 00:03:10

箱根湯本は何度か宿泊しているが、こちらは初利用。フロントは本館利用。別館は道を挟んだ斜め前。別館だからといって、鍵を渡してはいどうぞ、という事もなく、部屋まで案内してくれ電気等の説明をいただきました。皆さんが部屋が狭いと言ってますが、個人的には別に気にならない程度。箱根湯本でビジネス風で温泉も入れてアメニティもあってこの値段なら私は満足(他の宿で1人だと結構いいお値段。そして数が少ない)別館には温泉がないので、本館を利用させていただけるのですが、23時以降は施錠のためフロントへ連絡しての利用となっていましたが、翌何時まで連絡だったのかな…気になったのはそこ位ですかね。食事はついてないですが(そして周囲はお店が閉まるのが早い)コンビニも近く食いっぱぐれる事はないかと。個人的には斜め前の湯葉のお店推し(混んでるし閉まるの早いけど)タイミングが合えばまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月27日 16:59:30

あくあぶる~様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細な情報と率直なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご利用下さる方には、大いにご参考になったかと存じます。

投稿者さん 2018年10月24日 18:14:41

ビジネスホテルライクな別館ですが,本館の大浴場を利用できたのでよかったです。他の人も書かれていますが,部屋はちょっと狭さを感じました。チェックインは本館でしましたが,スタッフの方が部屋まで案内し,とても丁寧に説明してくださったので,好印象でした。箱根湯本に来たときはまた泊まりたいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月25日 17:03:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。御一人で当地にお出での際には、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 12:00:01

狭い

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年10月13日 16:15:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、一言「狭い」とのお言葉。大変申し訳ございませんでした。お国の事は存じませんが、弊館では、ご利用頂いたお部屋は広いとは言えませんが、日本人が利用するに必要最低限のスペースを確保した標準スペースのお部屋でございます。お部屋の広さは、ご予算に応じた広さになるかと存じますので、より広いお部屋をご希望なら、当地箱根全山には、ご予算に応じた各種各様の宿泊施設が多数存在しますので、是非どうぞご自分でご納得の上、ご選定頂ければ、ご満足頂けるかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

benちゃん0525さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2018年08月26日 07:23:03

部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなのでOKかな!本館も目の前で風呂も近く良かったです!アクセスは駅から近く申し分有りませんでした!素泊まりなので提携しているお店が何軒か会ったら助かったとおもいます!また訪れたいとおもいます!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年09月01日 12:07:45

benちゃん0525様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地は首都圏に近い温泉観光地でございますので、ご宿泊以外は、日帰りでお出でになる場合、夕食をされないでお帰りになるケースが多く、居酒屋さん以外の夕食用の飲食店は少なく限られますので、ご注意頂きたいと存じます。

かたせん628さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

かたせん628さん [30代/男性] 2018年08月19日 12:13:15

箱根へのサイクリングがてら利用させて頂きました。
駅前の土産物通りから一本横路に入ったところにあります。(案内板も設置されているので分かりやすいです)
近くにセブンとローソンもあるので便利ですね。

乗ってきたロードバイクは本館内部の入口付近に置かせていただきました。

私の泊まった部屋は別館で、中は普通のビジネスホテルと変わりませんでしたが(少し狭い)、基本的なアメニティは揃ってましたし、一人用の素泊まりだったので十分かと。
もう少し料金が安いと良かったのですが、立地とお盆休みを考えるとしょうがないのかな...

温泉は何時でも入浴可能な大浴場と、時間で男性/女性用が入れ替わる露天風呂があります。
どちらも入りやすい湯温で良い湯でした。

とにかく立地の良さと手軽さがおすすめですね。
機会があればまた寄らせていただきます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年08月20日 10:45:00

かたせ628様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該別館の施設は貴方様ご案内の通り、普通のビジネスホテルでございますが、本館で旅館営業を致しておりますので、別館ご宿泊者様にも本館の各パブリック施設をご利用頂いております。又時期と場所柄、ご宿泊料の価格設定には、何分ご諒承賜りたく存じます。

コバヤシスキーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2018年07月17日 21:13:48

何より駅近がありがたい。
Wi-Fi使用可能なところもありがたい。
本館のお風呂も好きです。
お風呂の入口に「湯殿」とあるので、私は「男湯?」と毎回思ってしまいます^^;
猛暑日だったので廊下も少し涼しいともっとありがたい。
各階に喫煙室があると大変ありがたい。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年07月18日 16:17:03

コバヤシスキー様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、各階に喫煙室のご要望を賜りましたが、神奈川県は全国でいち早く禁煙対策を講じた県でして、将来的には禁煙スペースを広げたいと考えておりますので、現状のままにて、ご勘弁頂きたく存じます。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

tk492617さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:29:33

箱根湯元エリアで駅近くでこの価格は貴重。出張で宿泊するだけなので眺望、間取りも問題なし。路地を挟んで本館があり大浴場にいくのに不便ということはありません。喫煙階の禁煙室だとヤニ臭さがしみこんでおりつらかったですが、今回は禁煙階だったので快適に過ごせました。
夕食(外食)は注意必要:以前に行ったホテル近くの焼肉店は旅行者値段で尋常ではない遅さ、挙句に隣の外人さんはオーダーもれでぶちきれて出て行きました。全般に観光地値段かなあ。そんななか地元の方が多い居酒屋発見、リーズナブルで美味でした(店名忘れたので検索してください)。が、小さいので早めか9時近くの遅めでないと入れないことも。
またお世話になります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年06月20日 17:10:31

tk492617様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地の飲食店の多くは、観光客対象で店仕舞いが早く、夜開いている店は少ないので、早めの夕食か、遅くの夕食をご考慮頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年04月18日 10:48:52

一人旅に利用させていただきました。

スタッフの方も丁寧ですし、お部屋も綺麗です。
別館はビジネスホテル風なので、旅館のような楽しみ方は出来ませんが、お茶菓子や、コーヒー、お茶も用意してくださっていて、茶菓子に箱根っぽさが感じられました。

露天風呂は、たまたま時間のタイミングが良く1人でのんびり浸かれました。翌日の朝は大浴場を利用しましたが、こちらもタイミング良く1人でのんびり使えました。大浴場にも、コンパクトな露天風呂スペースがあり大満足です。

全体的に、この値段では十分な内容です。
機会があれば、本館も利用し、食事をしてみたいです!

少し残念だったのは、露天風呂、大浴場ともに天井の蜘蛛の巣くらいです。。
天井まで清掃が行き届いていたら、もっと素敵な空間になると思います。

この度はありがとうございました!

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月18日 12:53:31

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設で御座います。又、弊館は本館で、温泉旅館を営業しておりますので、本館のパブリック施設を開放しご利用頂いております。大浴場を含め、本館のパブリック施設のご利用は、別館ご宿泊者様にとって、余禄と受け取って頂けると有難いのですが。

投稿者さん 2018年04月15日 15:54:29

駅から近くて便利だった。
近くにコンビニもあり。
温泉からの眺めも良かった。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月16日 10:03:32

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。又、御一人で当地にお出での機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月12日 16:45:29

遅い時間帯にチェックインしましたが、別館なのに部屋まで案内して頂けました。
最低限なアメニティ、浴衣の羽織もあり、本館の温泉行く際にも困りませんでした。
部屋は狭いですが十分です。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月12日 18:24:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当地に御一人でお出でになり、ご宿泊のみのご利用には、当該施設をご利用頂ければ、宜しいかと存じます。

モッチー!!さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

モッチー!!さん [30代/男性] 2018年04月11日 23:42:13

4月9日、別館に宿泊しました。
駅近でまわりにはコンビニもあり良い場所です。
バイクで行った際に駐輪を頼んだらOKをもらえたので大変助かりました。

部屋はビジネスホテル風と記載されていた通りの部屋でした。
トイレが少し狭かったです、便座も小さくてやりずらかったです。

露天風呂ですが男女の時間制でしたが男性の時間が22:00~8:00は時間的に遅すぎないでしょうか。
22:00ではせっかくの景色が全く見れませんでした。
一応、朝早くに起きて露天風呂に行きましたけど。

泊まるのにこだわらなければ料金の安いここで十分なところだと思いました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年04月12日 10:29:45

モッチー!!様
この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のスペースは、現状のご宿泊料金を維持出来る様、設定しておりますので、何卒ご諒承下さいませ。又、露天風呂のご利用時間は、本館のお客様や女性を優先し、又深夜や防犯等を考慮しつつ、設定致しておりますので、当分変更の予定はございませんので、重ねてご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年03月24日 22:43:21

小田原周辺で仕事があり、丁度近くに箱根湯本があるので温泉付きで安くで泊まれるところを探し、手頃な値段で提供している水明荘を見つけました。駅からすぐだし、本館のきっちりした温泉設備も利用できるので温泉重視の人にはぴったりだと思います。部屋は他の口コミにもあるようにやや狭目ですが、寝るだけなので割り切れば問題ない範疇ではないでしょうか。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月26日 10:43:39

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では、ご利用頂いたお部屋のスペースが標準でございますが、より広いお部屋をご希望の向きには、ご予算を上げて頂ければ、箱根全山にはそれなりのスペースのお部屋を確保出来るかと存じますので、ご納得の上、ご選択頂ければ宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

contacontacさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年03月21日 09:24:00

箱根湯本駅、商店街から近く素泊まりでも便利な環境です。
部屋は”寝るだけ”と割り切れれば、清潔でコンパクトな機能的な部屋だと思います。
お風呂は向いの本館をいつでも利用できるので苦にならないでしょう。
素泊まりなので皆さんが食事のタイミングを狙ってお風呂に入れば大きい湯船を独り占めできるかも。
温泉としては”温泉感”が少な目で残念なお湯かもしれません

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年03月21日 10:51:24

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設は立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネスホテルタイプの素泊まり施設でございまして、宿泊料金もその様な設定でございます。又、弊館では、本館で温泉旅館を営業致しておりますので、別館宿泊者様にも本館施設を無料開放し、ご利用頂いております。尚、当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数ございますので、貴方様のご希望通りの、ご満足頂ける宿泊施設があるかと存じますので、是非ご選定頂き、ご利用頂れば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2018年02月23日 19:55:57

箱根湯本駅周辺で唯一ビジネスで比較的安価に利用できるホテル。水明荘の別館です。寝るだけなら充分な設備。温泉は道路を挟んだ水明荘の大浴場や露天風呂を24H使えるので仕事上がりには最高。近所にコンビニもあります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年02月24日 11:43:28

この度は弊館別館ポサーダに、再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は貴方様ご案内の通り、立地条件から温泉観光地には数少ない、ビジネスホテルタイプの御一人様専用の素泊まり施設でございます。ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければ、宜しいかと存じます。又来月には、近くの「セブンイレブン」に続き、「ローソン」もオープンの予定で、尚一層便利になるかと存じます。

投稿者さん 2018年01月15日 15:54:31

部屋はすごく狭いのですが、放っておいてくれるので1人でぐだぐだしたい時に利用してます。露天風呂はすごくいいのでそこはオススメです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月16日 10:15:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、再度のご利用との事でございますが、ご案内の通り、当該宿泊施設は、立地条件から本館とは異なり、ビジネスホテルタイプのお一人様専用の素泊まりの宿泊施設でございまして、施設の提供のみで、お部屋のご案内以外のサービスは、一切致しておりません。予めご諒承頂き、ご利用頂きたく存じます。又、お部屋の広さは、ご宿泊料金に応じたスペースに留めておりますので、その点も含めてご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2018年01月13日 15:58:45

1月11日(木)に宿泊しました。
日帰り旅行の予定でしたが、急遽1泊に変更。当日のお昼頃に予約をしました。
素泊まりのプランでしたが、駅近、コンビニも近くにあり、本館の大浴場もいつでも使えて便利でした。
フロントスタッフも対応が親切でしたし、大浴場がとても綺麗で清潔感があり気持ちよかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープの他にきちんと固形石鹸が置かれていて、基礎化粧品も質のよいものが揃えてあり女性には嬉しいサービスでした。

改善した方がよいと思うのは、大浴場のドレッサーの床に落ちた大量の髪の毛。本来はドライヤーを使った人が自分の髪を拾ってゴミ箱に入れればよいのですが、係りの方があまり頻繁に来ないからでしょうか、すごく気になりました。
別館入り口から見える白い外階段。ペンキが剥がれ錆が見えてがっかりするので、塗り直した方がよいと思います。
部屋のお湯がなかなか出なかったので、朝も本館の大浴場でシャワーや洗顔を済ませました。

総合的にはなかなかよかったです。
また機会があれば利用したいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月13日 18:32:16

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館での素泊まりは原則別館ポサーダのみでございまして、別館ポサーダは、立地条件から御一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設でございます。又、浴場係りは男子のみでございますので、ご利用時間中空室を確認しつつ整理整頓しておりますが、頻繁に清掃に入れない為、煩雑にご利用頂いたお客様の後のご利用には或いは、ご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。何卒ご事情ご理解賜り、ご諒承下さいませ。又、非常用の外階段のご指摘を頂き、感謝申し上げます。

トカジ3846さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年01月07日 12:57:15

立地は箱根湯本駅から3分程度でお土産店が並ぶ商店街やコンビニも近く素泊まり一人旅には最適です。
また近くのお店も閉店時間が早いので、夜も静かになるのが良いですね。

クチコミで部屋やユニットバスが狭いとの投稿が多かったので心配でしたが、特に狭いと感じることはありませんでした。
仕事で色々なビジネスホテルに泊まりますが、一般的な広さだと思います。
逆にテレビも大きく、空調も全館管理のホテルも多い中、エアコンが備え付けであったのが有り難かったです。

大浴場も決して大きいとは言えませんが、脱衣場も清潔でお湯も良かったです。
脱衣場の貴重品入れの配置や履き物間違え防止などの工夫も気遣いが感じられました。

箱根でお正月のこの時期にこの値段で宿泊でき大変満足しています。
都内のビジネスホテルでは通常期でも同等かより高いホテルも多いですしね。

ビジネスでも観光でも一人で宿泊する方にはオススメ出来ます。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2018年01月08日 10:22:04

トカジ3846様
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。今後ご宿泊予定の皆様にとって、大変参考になったのではないかと存じます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 18:39:56

道が狭いので入りにくく、アルファードより大きい車は駐車出来ない以外は良かったです。部屋はリニューアルしたことで綺麗で、大浴場も本館の風呂が24時間使えて露天風呂もついていました。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2017年11月20日 10:41:02

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、HPに掲載しております通り、場所柄、大型車のご駐車はご遠慮頂いており、近くの有料駐車場をご案内しております。何卒ご諒承下さいませ。