箱根水明荘 別館ポサーダ クチコミ・感想・情報

箱根水明荘 別館ポサーダ

箱根水明荘 別館ポサーダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 23:25:00

お部屋でWi-Fiが繋がりにくかった。

殆ど文字ばかりのLINEやメール、ホームページなどは繋がるものの、画像が多いホームページやアプリは壊滅的。
    Zoomでミーティングの予定があったけど、接続できなかったので開催できなかった。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年11月16日 15:01:21

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋でのWi-Fiが繋がりにくたかったとのお言葉を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。 大容量のデータ送付を想定致しておりませんでしたので、現在、テレワークの必要性から、その対応に迫られ、対応工事の検討を致し、実施予定でございますので、近日中に対応可能でございます。

投稿者さん 2021年10月23日 23:15:07

お風呂がとても素晴らしかった。
    24時間入れる内湯と、時間によって男女入れ替えの露天風呂があった。
    時間的にいつでも入れるのは嬉しいけど、いつ掃除してるんだろ?と、心配したけど清潔に保たれていて、温度もちょうど良い加減で大満足。

ただ…
    素晴らしいお風呂だっただけに、非常識な客の存在で、残念な点もあった。
    露天風呂に入った際、ラッキーなことに貸切状態だった。
    と、思ったら直ぐに一人入ってきた。
    それは仕方ないことだけど…
    問題は、その後。
    ほどなくして三人組が入ってきて、大声で騒いでいた。
    さすがにこのご時世とはいえ、お風呂にマスクして入る訳にもいかないため、黙って入るべき所、ギャーギャー騒いでいた。

せっかく感染症対策をされている施設なのに、他人のことを思いやれない非常識な人間がいるのも事実。

飲食店では『黙食』を推奨するステッカーが貼ってあるのを見掛けるけど、それを参考にして、お風呂では『黙浴』を推奨するステッカーを貼っては如何でしょうか?

箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年10月30日 11:12:53

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、「黙浴」のご提言、誠に有難うございます。 漸く新型コロナウイルスの感染も収束に向かいつつある様ですが、お一人、お一人が細心の注意を致し、感染防止に心致して頂きたいものです。

【洋室シングルルーム(バス・トイレ付)】

つるみん4945さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

つるみん4945さん [20代/女性] 2021年07月24日 22:40:16

トイレが故障していて使えなくて大変だった。建物内に共用のものもなくわざわざ本館まで行ってとのことですごく不便だった。朝支配人から謝罪するとのことだったが特に何もなくチェックアウトでお気をつけてーだけでした。コロナなのに狭い部屋におじさんが2人も入ってくるなら終わったらアルコール消毒くらいして欲しかった。壊れてしまうのは仕方ないけどその後きちんとした対応がないのが不満に感じた。本館のお風呂はよかった。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年07月28日 15:12:45

つるみん4945様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日は、トイレが故障し、大変申し訳ございませんでした。 又、担当者からの伝達報告漏れで、お詫び申し上げる事が出来ず、大変失礼致しました。 深くお詫び申し上げます。 当日空室があれば、お部屋を変更させて頂いたのですが、連休中で満室の為、変更も出来なかったとの事でした。 改めまして、深く深くお詫び申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

お笑いDIVEスイマーさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2021年05月13日 07:12:06

GWに連泊しました。箱根一人旅で利用するのに便利です。本館の大浴場に入り放題なのが最高。従業員の方もとても親切です。残念な点は、Wi-Fiが遅すぎてほとんどつながらないことと、タオルがいまいちだったこと。素泊まりプランなので宿が悪いわけではないのですが、観光地なので、どこのお店も旅館に遠慮しているのか、早朝より朝食を提供する飲食店はありません。朝ご飯はコンビニで我慢するか、フリーパスで箱根湯本から出るのがよいと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年05月13日 16:16:54

お笑いDIVEスイマー様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、観光地である当地は、朝食付きの宿泊のお客様が多数でございますので、一般の商業地域と違い、朝食で商売を営なむ事の出来る地域ではございません。 従って、ご指摘頂いた通りで、早朝のお食事をされるには、湯本に限らず、箱根地域から外に出られるのが、得策かと存じます。 又、一般のビジネスホテルでは、お部屋に備え付きのタオルをご利用頂くケースが一般的でございますが、旅館である弊館では、タオルはお持ち帰り頂いておりますので、若干薄めのタオルをご使用頂いております。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

Boss01522さんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

Boss01522さん [30代/男性] 2021年02月23日 14:35:22

箱根湯本の駅の近くでとても便利なビジネスホテルです。
    本館の水明荘のお風呂が入り放題で歩いて目の前なので好きなときにいつでも入れます。
    また、近くにコンビニや食事するところもあり一人旅にはとっても便利でした。
    是非、また泊まりに行きたいです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2021年02月24日 16:08:11

Boss01522様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 このコロナ禍、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 07:51:05

落ち着いて静かに泊まる事ができた。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年12月02日 16:44:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 、又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、当該施設は、立地条件から、温泉観光地には数少ない、お一人様専用のビジネホテルタイプの素泊まり施設として営業致しております。 お一人様での当地への観光やお仕事でのご宿泊に、是非ご利用賜りますれば宜しいかと存じます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:07:39

仕事で利用しました。遅い時間のチェックインとなりましたが、フロントの方が嫌な顔せずに、丁寧に対応して頂けた事に感謝です。大浴場も利用でき、癒されました。客室がちと狭いのが残念でしたが、それ以外は満足です

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年11月25日 17:13:18

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋が狭いとのご感想を賜りましたが、お部屋の広さは、ご宿泊料金に比例する為、現状このスペースが限界でございます。 何卒ご了承くださいませ。

trriさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

trriさん [50代/男性] 2020年11月14日 13:12:19

部屋はかなり狭いですが、綺麗です。椅子に座れる状態では、トイレの扉を開けにくいので、部屋の評価を低くしてあります。道路挟んで向かいに本館があり、そこの大浴場温泉を利用できます。夕食のタイミングで入浴したため、ほぼ貸し切りでした。翌日早朝は温泉露天風呂を利用しましたが、こちらもほぼ貸し切りで景色も良かった。フロントの対応も大変良いです。今回は車で行きましたが、駅からも近く便利だと思います。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年11月16日 10:44:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の広さは、申し上げる迄もございませんが、ご宿泊料金に反映されますし、宿泊料金は、その土地や最寄り駅からの距離等の各種要因によります。それらをご考慮の上、ご選択はお客様ご自身でございますので、何卒ご諒承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年11月02日 19:14:18

部屋でくつろいでいると知らない人が鍵を開けてきました。
    とても驚きました。当たり前です。そんな経験は今までありません。
    ちょっと確認したいことがある、とのこと。
    しかしその前に、まず自分が誰なのか伝えるべきです。
    いきなりドアを開けられてホテルの従業員なのかも分かりません。恐怖でしかなかったです。
    ノックをしたとのことですが、そもそもノックをして、あくまでも客にドアを開けさせるべきです。
    もしくは内線電話で、これから従業員が行くと伝えておくべきです。
    宿泊施設で働く資格ないですよ。
    社会人としても、もっと言えば人間として不適格です。
    観光地で駅の近くなので客の入りがいいのでしょうか。
    そのことに胡坐をかいて怠慢な経営になっているのでしょうかね。
    部屋は狭いし、隣の建物の室外機?の音はうるさいし、小田原のビジネスホテルに泊まるべきでした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年11月10日 16:14:36

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館の社員に不手際があった様で、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 15:14:40

1泊\8000~\10000の宿泊料金でした

アクセスは箱根湯本駅の直近ですが
    路地裏のようなロケーションで
    窓の向こうには水明荘の本館がそびえ立っています

室内は一般的なビジネスホテルとするとかなり狭めで
    これまで見たことのないサイズの小さなベッドでした

ユニットバスもかつてない極狭で
    浴槽に入るのに便器とペーパーホルダーが邪魔に思えました

室内の電源がルームキー差し込み式で不便です
    キーを抜くとエアコン設定・テレビ番組情報などがリセットされてしまいます

ドアも窓も閉めているのに、
    頻繁に蚊が現れて困りました

世界に誇る日本トップクラスの観光地「箱根」だから
    そこに滞在できる、ということに
    プレミアな料金を支払った
    という感覚です

不満を書き連ねたような印象のレビューですが

料金がもっと低ければ納得して宿泊し
    また利用したいと思えるホテルです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年10月02日 17:16:10

この度は弊館別館ポサーザにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、立地条件から、お一人様専用の素泊まり施設として営業致し、一般的なビジネスホテルとお考え頂きたいと存じます。色々ご満足頂けなかった点多々あった様でございますが、当地箱根地域には、ご予算やご利用目的に応じた各種各様の宿泊施設が多数点在してございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご自分に合った宿泊施設をどうぞご選択頂ければ宜しいかと存じます。改めてご説明申し上げる迄もございませんが、ご宿泊料金は、各種条件により市場価格から決まるかと存じますが、その要因には、立地場所に基づく固定資産税からも反映され、当然お部屋の広さやそれに伴う諸設備等も加味されますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:55:18

駅から近くて立地は最高です。しかしながら、隣のホテルなどから風呂場が丸見えなのと、Wi-Fiが接続されているにも関わらず繋がらない、まだチェックアウトする前なのに部屋に掃除のおばちゃんが入ってきたりと、残念なことが多かったです。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年09月17日 17:07:12

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、手違いによる不手際を深くお詫び申し上げ又、お風呂場の件、他の口コミでご説明致しておりますここでは省略させていただきますが、ご心配ご無用でございます。この度は男女お二人様での二部屋でのご宿泊でございましたが、お二人様でのご宿泊には、是非本館をご利用賜ります様ご案内申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 14:57:09

箱根湯本駅から5分の立地は、
    とても良い。
    コンビニも近い。
    お一人様用の別館に
    宿泊しましたが…
    無料WiFiの速度がビックリする位
    遅い…。
    禁煙部屋だから煙草臭は無いが
    カビ臭が酷く窓を開けてマスクをして
    寝ました。
    大浴場と天空露天風呂どちらも
    斜め向かいのホテルから丸見えなので、何かしらの対策は取って欲しいですね。
    素泊まりプランだったせいか?
    分かりませんが、フロントの対応は、
    あまり良く無かったですね。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年08月24日 10:42:03

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、別館ポサーダのご宿泊は、素泊まりのみで承ってございますが、お気に召さなかった由、お詫び申し上げます。 又、お風呂の目隠しの件、お気使い頂き、有難うございます。お気付きの方からもご提言を賜ってございますが、弊館での対処策で、通常の御入浴でしたら、ご心配ご無用と存じます。従いました、弊館の展望大浴場や天空露天風呂からの箱根の四季折々の景色と天然温泉をご堪能頂き、充分お楽しんで頂ければと宜しいかと存じます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

pitchounetさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

pitchounetさん [50代/男性] 2020年02月28日 22:12:39

お風呂は良いです。。開放感があります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年03月07日 10:33:11

pitchounet様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地にお一人でお出での際には、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 14:17:54

素泊まりで温泉がほしい私にぴったりの宿でした。
    シングル向けのビジネスホテル風の部屋なのに、受付の方が丁寧に案内してくださりさすが旅館といった感じでした。
    お部屋は所々古い部分もありコンセントの位置が多少不便でしたが、インテリアは木やブラウンで統一されていて味があります。欲を言えば、冬なので服の除菌消臭スプレーがあればなお嬉しかったかなと思います。
    いつでも本館のお風呂を使えます。ポーラのアメニティが嬉しかったです。ドライヤーもパワフルなものが置いてあります。
    寒い時期だったので、露天風呂には大浴場の直後に浸かりに行きましたが、身体も温まり月も見えて最高でした。
    駅に近く、コンビニも2件あり、不自由なく過ごせました。
    箱根に来ることがあれば、今度は本館にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年02月17日 15:35:34

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該宿泊施設は、お一人様専用の素泊まり施設でございます。当地にお一人でお越しの折は、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

T. AKIMOTOさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

T. AKIMOTOさん [30代/男性] 2020年01月21日 02:38:18

箱根湯本駅までの距離はとても近いし、部屋もきれい。バスルームは狭いですが、本館の大浴場は利用できますから、とても満足。まだ箱根に行くときにもここで泊まります。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年01月23日 17:54:33

T.AKIMOTO様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 12:15:53

部屋の狭さは予想していたので問題ありませんでした。本館のお風呂も利用できたし、スタッフの方たちもみな親切でした。個人的には湯沸かしポットとお菓子が置いてあったことがありがたかったです。ただ、セキュリティー面において、別館にはスタッフの方がいなかったこと、部屋に内鍵がなかったことに不安を感じました。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年01月17日 11:55:05

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊施設はスタッフを常駐する規模でない為、監視カメラや深夜の巡視により、カバーしておりますので、何卒ご了承下さいませ。

【洋室シングルルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

gzyj9htsさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

gzyj9htsさん [30代/男性] 2020年01月01日 10:19:28

充電器が部屋の中に失くした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年01月17日 12:15:14

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、充電器を紛失されたとの事、よくよくご確認頂きたく存じます。

toxxxさんの 箱根水明荘 別館ポサーダ のクチコミ

toxxxさん [30代/男性] 2019年12月30日 19:49:52

低価格、駅近、本館の設備(温泉)が使用できるという3点がとても気に入りました。
    ただ通信環境が悪すぎたのが不満でした。WiFiが遅い、電波(au)も悪かったです。
    ここを改善していただくと本当に不満が無くなります。温泉も清掃時を除いていつでも利用できたのが最高でした。

箱根水明荘 別館ポサーダ 2020年01月17日 12:02:11

toxxx様
    この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、WiFiにご不満との事、大変申し訳ございません。当地の地形的な事情もございますので、別館から本館でのご利用にトライして頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 18:49:11

箱根という立地的に値段は仕方ないなのかとは思いますが・・・
    ちょっと部屋が狭すぎるという印象です。せめてもう半畳か1畳分あればいう事なしです。

部屋が狭いという事で、点数低めにしましたが、温泉は最高でした!川のせせらぎを聞きながら入る温泉は何物にも代えがたいです。
    駅近くですし、立地も申し分ないですね

今度は本館を利用してみたいです

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:33:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋が狭すぎるとのご感想を賜りましたが、お部屋の広さは即宿泊料に反映されますので、最小限のスペースにと留めております。宿泊料が同じ場合、お部屋の広さを優先するか、駅からの距離を優先するか等の条件で、ご選択は自由です。当地箱根には、ご予算やご利用目的に応じて、各種各様の宿泊施設が多数ございますので、ご自分のご予算やご利用目的に応じて、ご選定頂ければ、宜しいかと存じます。

投稿者さん 2019年11月02日 14:39:48

旅の拠点とするならば、これで十分です

箱根水明荘 別館ポサーダ 2019年11月05日 11:29:09

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、お一人様専用の素泊まり施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じてご利用頂ければと、宜しいかと存じます。