湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

trick2171さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

trick2171さん [50代/男性] 2020年10月26日 15:57:38

ホテルのコロナ対策もしっかり行われ、従業員の方のサービスも丁寧で親切でした。食事もブッフェタイプで好きなものを好きなだけ食べられます。温泉も三箇所あるので混み合っていないので、ゆっくり入れます。
全てにおいて満足できました。また宿泊したいと思います。

10月~夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!◇新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

投稿者さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 20:15:57

温泉が3カ所あり、シャンプーバーもあったので、楽しめました。
宿泊日が修学旅行の学生と被ってたのですが、その点についてもスタッフの方々が配慮してくださっていて安心して宿泊できました。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

ずきゅん0718さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ずきゅん0718さん [20代/男性] 2020年10月12日 17:12:12

非常に満喫させて頂きました!
彼女も喜んでたのでありがとうございました!

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

心翔0501さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

心翔0501さん [30代/男性] 2020年10月08日 19:24:34

部屋に付いてる露天風呂から見える海は最高でした!料理も大変美味しくいただきました。
また行きたくなりました。

【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席
【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

投稿者さん 2020年09月29日 18:45:58

今回8回目の宿泊です。
コロナ禍ということもあり、バイキング会場・大浴場共に感染対策がされていたので安心して過ごすことができました。
バイキングは地元食材(伊勢エビ等)が多く大変楽しめたので、思ったよりも食べ過ぎてしまいました。
また、大浴場は貸切で入ることができたのでよかったです。
前回望館に宿泊しましたが、やはり汀館の方がゆったりと過ごすことができました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月19日 12:04:04

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
8度目のご利用に心よりお礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけて嬉しく思います。
これからも感染防止対策の徹底に努めてまいります。
汀館のほかにも、当ホテルもう一つのお館、岬亭では海が近く、露天風呂が付いている客室もございますのでご堪能頂けると思います。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

《早期割21》【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい子供代金が大人代金の半額!バイキングプラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

投稿者さん 2020年09月21日 15:41:34

海辺にあり、豪華客船に乗っているかのような気分になります。

夏休みには、花火や宝探しなど、子供のだいすきなイベントがたくさん。
食事もバイキングで、満足です。
夏のプールも楽しいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月06日 15:43:36

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休みイベントをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お客様が最高の思い出を作っていただけるよう、季節ごとに楽しいイベントをご用意しております。ぜひまたお越しくださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

kmbanbiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kmbanbiさん [60代/男性] 2020年09月20日 09:55:48

ホテル全体にお客様に喜んでいただきたいという従業員の姿勢がありありと窺われ非常に満足が行く宿泊でした。食事も依然宿泊した際より改善され満足が行く宿泊でした。有難うございました。
また、宿泊したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月06日 15:42:59

kmbanbi様
スタッフへお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に最高のおもてなしを提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
お料理につきましても、お客様にご満足いただけるように日々、研究・工夫してまいります。どうぞ今後も鳥羽シーサイドホテルの成長を見守ってくださいませ。

【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳/喫煙】

るるぶジャパンさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年09月17日 16:31:52

これで5回訪問した

さすがにでかいホテルで接待にはもってこいであろう
売店も豪華だし自販機もたくさんある
低温サウナは77度位だがガラス張りでこれも豪華だ

ただ気になったのは
レストランの年増の男性陣の目つきだ
マスクで顔が隠れているだけに目つきが目立つ
若いスタッフは問題ないが
ごま塩あたまの男性スタッフの目つきが気に入らん
どこかカンの虫がわいているのじゃないか
アイシャドーかつけまつげをして化粧された方が良い
あれでは子供が無くぞ

しかし多くの場合
このホテルは諸君の期待を裏切らないだろう
安楽島随一のホテルであると断言できる
行ってみられよ
後悔はしない

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月06日 15:41:33

るるぶジャパン様
5回目の当ホテルをご利用と、売店、設備のお褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。
レストランスタッフの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に安心してご利用いただけるように、笑顔ある丁寧な接客を徹底してまいります。
安楽島随一のホテルと言っていただけて私たちも嬉しく思います。これからも当ホテルが一番と言っていただくために誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月15日 10:36:40

お風呂の種類がたくさんあって、とてもよかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年09月21日 09:25:53

当ホテル自慢のお風呂をお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。お客様の心温かいお言葉が私たちの励みになります。

投稿者さん 2020年08月30日 20:44:19

洋室があること、プール等の設備があることでこちらを選びましたが、他の方のレビューにある通り、マナーの悪いお客さんに一切注意せず野放し、スタッフさんの対応が非常に残念なものでした。
料理はブッフェだったのですがそれなりに美味しいとは思いますが、補充が追い付いていないので食べたいものが耐えず無い状態です。食事処の年配の女性スタッフさんたちだけは愛想がよく感じが良かったです。
プールも海水プールから淡水プールに戻るときはシャワーの案内のみ、目の前で戻ってきたお客様が無視してプールに入っても呼び止めることもない。
そのため淡水プールは砂でザラザラです。
また子供がこけて泣いている姿がチラホラありましたが、それもスタッフさんは見て見ぬふり。
普通のホテルならスタッフさんが飛んできて「大丈夫ですか?」「どうかされましたか?」など声かけする場面が見られますが、ここのプールのスタッフさんは全く無反応、お客様を放置してるので本当に驚きました。
他にビックリすることにプールへの通路のところ、お客様が普通に咥えタバコされています。
もちろんプールのスタッフさんは安定の見て見ぬふりで2度ビックリでした。
何のためにスタッフさんがいるのか全く意味がわかりませんでした。
チェックアウトの際は後から来た客を優先にしてこちらに謝罪のみ、普通のスーパーですら「先にお待ちのお客様がいます」など案内してくれるような対応がなし、あまりにも気分が悪かったので、書いたアンケートもこちらのホテルに改善してよりよくなってほしいと思う気持ちがなくなったので、出さずに帰ってきました。
土日は混んでいるのである程度は仕方ないにしてもマナーが悪い客には一切注意しないスタイルは普通のお客様を逃すでしょうね。
ここはマナーを守ってるお客様ほどバカをみるホテルです。
毎月週末はホテルに泊まる我が家ですが、ビジホですらしてくださることがここではありません。
ここまでおもてなしにかけた最低なホテルは初めてでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年09月06日 14:53:59

夕食バイキングの味付けや食事会場のスタッフについてお褒めを賜り重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、プールやご精算時のフロントで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見は、ホテルスタッフ全員に伝え、今後このようなことがないようにホテル全体で真摯に受け止め、改善の徹底に努めてまいります。
お伝えいただきありがとうございました。

【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい!子供代金が大人代金の「半額」ファミリー詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

投稿者さん 2020年08月22日 14:20:02

今回の旅行は、子供のプールメインでホテルだけで過ごしたが、十分楽しめた。
子供はもう一泊したいと言っていた。

●良かった点
・従業員の方々の情報共有ができている
 夕食で、私の確認ミスで子供がアレルギー物質を食べてしまった際、各所で気遣いがあった。
 部屋にも通院の必要性を確認にしにきてくれた。
・食物アレルギーの対応がしっかりしている
 バイキングからプールサイドの軽食コーナーまで、食物アレルギー物質の有無がしっかり分かるようになっていた。
・プールが良い
 噴水があり、子供が喜んだ。更衣室が温泉施設で涼しかったのも良かった。
 浮き輪を膨らますコンプレッサーがあった。
・温泉が3つもあった
 プール後、夕食後、花火後と温泉に入り、子供が喜んだ。
・5分間だが、打ち上げ花火大会があった。
 ホテルからもらった花火と持参した花火の後、打ち上げ花火を見れ、子供が喜んだ。
・部屋からの景色が良かった。

●悪かった点、要望
・鳥羽駅からの送迎バスは、大阪難波からのしまかぜに合わせて欲しい。
 駅で30分待った。
・バイキングは、卵・海老が含まれているものが多く、アレルギーがある子供が食べられるものが少なかった。
・自販機、売店の商品価格が高い。スキー場価格。
・売店に、コンビニで売っているような商品が少なかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年09月06日 14:53:17

スタッフやアレルギー対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
関係各所に申し伝え、励みにさせて頂きます。
ご指摘のありました部分については参考にさせていただき、スタッフ全員に情報を共有し、研究・改善を重ねてまいります。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】

投稿者さん 2020年08月17日 00:41:32

法事で利用させて頂きました。3月にも身内の葬儀があり、大変な時期に利用させて頂いたのですが、その時の印象が非常によく、コロナで大変な折に色々頑張っておられるのがよく分かりました。今回もお盆の繁忙期で、子供がいるため、連泊でバイキングのプランでしたが、プールも海水プールがあったり、バイキングも2日目は会場を変えてあり、夜は花火、ビンゴゲーム等楽しいプランが盛り沢山で、ホテル内でも本当に楽しませて頂きました。

お部屋も前回と同じで、広くてベッドもあり、高齢の父にはとても有り難かったのてすが、ふすまで別れる分、ティッシュ箱と、ゴミ箱はもう1つずつあれば助かりました。

お部屋の座椅子も、5人宿泊なのに、4人分しかなく。。フロントにお電話しましたが、用意は4人分で、あとは座布団で、と言われました。3月の宿泊の折りにはすぐ持って来て頂いたのですが。。繁忙期になると、サービスが変わってくるのかと、そのあたりが少し残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年09月06日 14:49:51

プールや夏イベントについてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室内備品のご意見は、より良いサービスの提供の為に参考にさせて頂きます。ご提案ありがとうございます。
座椅子の件につきましては、対応方針を検討し、スタッフ一同の情報共有とともに徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

【望館(のぞみかん) 和室12.5畳+7.5畳TB/喫煙 】

maasa0209さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

maasa0209さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:20:32

部屋は古いけど普通。
ドライヤーが古すぎて風力が弱くてなかなか髪が乾かなかった。
部屋のお風呂は雰囲気も怖く入る気にもなれなかった。
食事はバイキングだったが最悪。
コロナウイルス対策で生物は
ラップされていたが生臭くて
食べれるものではなかった。
寿司も水っぽくて生臭くてダメ。
サラダも葉野菜が変色していた。
子供の喜ぶメニューが
ハンバーグ、唐揚げ、ポテトくらいしかなくうちの子はほとんど食べなかった。唯一の目玉商品のステーキは脂注入肉で固くてゴムみたいだしえび姿焼きも冷えきって固く残念なものだった。懐石ならマシといわれるがこのレベルなら懐石だったとしても再訪はない。コロナウイルス感染対策のためか、閉まっているところが多くエステ系も閉まっていた。
子供が楽しめるものは沢山あり、
ビンゴ大会や夜店、花火のプレゼントや部屋から打ち上げ花火が見れたりプールがあったりと至れり尽くせりだった。チェックアウト後やチェックイン前でもプールが楽しめるのはとてもよかった。貸切風呂も予約が取れスムーズに入れたのでこれも良かった。ご飯が最悪だったのでGOTOキャンペーン使っても高く勿体ないことをしたと思ってしまったくらい残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月15日 13:57:28

maasa0209様
今回ご宿泊いただきました岬亭は、海に一番近い建物のため、佐田浜港から打ち上げられる花火を存分にお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたお食事に関してはご満足いただけず大変残念でございます。
皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、メニュー内容はもちろん、ディスプレイの方法やレストランの雰囲気、スタッフのおもてなしなどすべての面において研究・工夫を重ねてまいります。これを糧にさらにメニューの研究に励みます。
館内娯楽施設については安全対策が難しい施設については、休業させていただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。

【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2020年08月13日 17:57:56

山側の部屋を予約しましたが、海側の広い部屋にしてくれました。花火も見られて、景色も良く、部屋もゆったり使えて、大満足でした。プールは、翌日チェックアウト後も使えて、更衣室が温泉の着替え場だったので、プールから上がった後、温泉にもつかれて、とても気持ちが良かったです。食事も美味しかったのですが、料理されたものが多く、刺身や茹でただけのものなど、素材そのままの味を楽しめるものがもっとあればと思いました。アメニティなどもしっかり揃っており、プレゼントの花火も楽しめ、全体的に高印象でした。スタッフの皆様も、親しみやすく、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました( ´∀`)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月15日 09:03:40

プールサイドの密を避けるため、プールに一番近い「岬の湯」の脱衣所を今夏は更衣室とさせていただきました。
また、お料理についてもお言葉を賜り御礼申し上げます。

お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

mico3510さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mico3510さん [40代/女性] 2020年08月10日 22:37:44

こちらのコメントでビンゴ時のNOマスクの方に対する要望を見て、防御万全で参加しましたが、係員の方がサージカルマスクを手に各席を回っておられました!
お料理はバイキングで子供が楽しめばとの程度で思ってましたが、係員の方の気遣いは個々の利用者を良く見てらっしゃると感じました。
ただ、テーブルクロスをキチンと除菌作業をされてましたが、敢えて…布?と感じました。液体は何かわかりませんが、スプレー消軽く拭き上げをされてましたが、面の部分のみで垂れの部分は?
椅子の拭き上げまでされてたのに…あと一歩感です。
プールも密にならず、楽しめました!
利用者さん各自も個々に心がけれる気持ちの良い雰囲気がありました。
スタッフさん方の細やかな対応のおかげだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月11日 14:12:25

mico3510様
コロナ禍によりマスク着用や手先の消毒などお客様にご協力いただいております。
今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしておりますが、頂きましたお言葉はレストランスタッフにも申し伝えます。
これからもお客様のお声を真摯受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 07:42:51

毎年行きますが、プールやビンゴや花火に朝夕食バイキングと温泉など大変満足できる施設でまた訪れたいと思います。来年もいきますよ!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月11日 14:12:10

ご満足いただけたご様子で「来年もいきます。」とおしゃっていただけることが、私どもの元気の源です。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2020年08月01日 00:59:14

コロナ禍で旅行に出掛ける事をためらいましたが、2日間しか家族揃っての夏休みがとれず、近隣県から車移動ということもあり、1泊2日で宿泊させていただきました。

ホテルは非常に立派で大きく、天井も高く、密とは程遠い広い空間。コロナ禍&梅雨時期という事もあり宿泊客もまばら。
お部屋は和洋室を予約しました。多少の古さは否めないですが、広過ぎるお部屋でのんびり寛げました。

夕食は小学生の子供達が好きなものを食べられるようにとバイキングのプランを予約。
バイキングはかなり広い大宴会場が会場になっていました。換気のために宴会場の扉を全開にして、扇風機も作動させ空気が流れるように徹底。席は密にならないように配慮され、でもそもそも客が7~8組しかいなかったので密に成りようがなく安心。
客はバイキング会場の入場前に手を消毒し、その直後にビニール手袋をするように促され、ビニール手袋とマスク着用の上で共有のトングを使って料理を取りますが、そのトングは30分おき?くらいに交換していました。
料理の種類が豊富で、もちろん小分けされた小鉢(ラップでカバー)の種類も多数。特に三重の特産物(魚介や松阪牛)を使った料理が多数並んでどれも本当に美味しかったです。またその他に鉄板で焼きたてを提供してくれるステーキや伊勢エビ、その場で揚げてくれるてんぷらコーナーもありました!

お風呂は偶然にも誰もおらず貸切状態!ラッキーでした!!
内風呂が子供にとっては温度が高くて入れなかったですが、露天風呂の方はぬるめの設定で有難かったです。

子ども向けのイベント(スタンプラリー、ビンゴ大会、夏祭りゲームコーナー)も開催され、子供達は楽しんでホテル内で過せました。天気が良ければプールも楽しめます。

ただ一つ気になる事が。「ビンゴ大会」の際にマスク着用していないファミリーのグループがやって来て大はしゃぎ…。これは困ったな…と会場にいる誰もが感じていたと思います。ホテル側は一方的に客を追い返すことができなでしょうから、マスク忘れの客にはホテル側からサージカルマスクを差し出すなどしつつ「感染防止にご協力下さい」と声掛けをするなど、もっと感染防止に努めて欲しいと思いました。
それ以外は従業員の皆さんも、ホテルの感染防止対策も徹底されており、気持ちよく宿泊させていただきました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月03日 15:21:21

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また、ビンゴ大会については担当のスタッフに確認したところ、入口でサージカルマスクをお渡しするようにしておりましたが、受け取らずに入場なさったそうです。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に感染防止対策にご協力いただけるよう、さらに研究してまいりたいと存じます。お伝えいただきありがとうございました。

【望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 20:27:00

密にならないようにフロントの方の対応がとてもよくてお部屋も景色もお風呂の温質といい景色もとても大満足しました。
コロナ対策きちんとされていてとても安心できました。とにかく広くてびっくりしました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月03日 15:21:42

今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしております。

The 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月28日 00:25:10

7月21日22日と連泊させていただきました。バイキング会場で着物を着た方々の接客が素晴らしく子供が眠くて横になっていたら、それを見つけてバスタオルをかけてくれたりと色々ととても気を使ってくださったり、終始笑顔で接客してくださりとても気持ちが良かったです。
料理もとても美味しかったです。厨房の方からも連泊サービスまでいただき本当に嬉しかったです。
本当にこの、ホテルで連泊して良かったです。3日目は違うホテルに泊まったのですが、こちらのホテルの方が色んな面で良かったです。是非また行きたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月30日 19:56:22

数ある宿泊施設の中から当館に2泊していただき重ねてお礼申し上げます。
また食事会場のスタッフについても温かいお言葉を賜りましたことを、担当部署へ披露させていただきます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

投稿者さん 2020年07月23日 19:44:57

海の食材をふんだんに使って綺麗に仕上がっている夕食はとても美味しかったです。従業員の方方の接客も親切で色々たすかりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月27日 08:59:11

今回ご宿泊いただきました【露天風呂付客室】の会席料理は月替わりの特別会席でございます。気に入っていただき光栄でございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席