おへやは望館の最上階11階でした。海が少し遠いものの、窓全体に見える海の景色は素晴らしいです。お部屋の和室は普通ですがそれはそれで良しです。夕食のブュッフェは、メニューも豊富で良かったです。特にライブキッチンの肉と天ぷらが美味しかった。そして、和食メインと思いきや、洋メニューもたくさんあり、どれも美味しきいただけました。カニはクチコミで酷評されてましたが、確かに限られた部位のみで、あまり身もありませんが、ブュッフェなら充分だと思いました。朝食は、焼きたての目玉焼きがあり、「いかがですかー」と元気に声をかけて頂いたり、手間がかかるのに頑張っておられる姿勢が嬉しかったです。そして、このホテルの魅力の一つはやはりお風呂ですね。泉質はサラッとしてあまり特徴のないお湯ですが、やはり3箇所もあるので、適度な混み具合で、どこに行っても満喫できました。今回は高速道路が不通となり、急遽、電車での旅となりましたが、鳥羽駅との送迎もあり、全く問題ありませんでした。お値段の割には、色々と努力されている姿勢が見える、好感度の高いホテルでした。
【早割30☆1月限定特別プラン】≪皆様お待ちかねのカニ足登場!≫夕食は詩季バイキングで満喫!
最初から良いことが。何らかの理由(あまり聞こえなかった💦)があり、ワンランク上の部屋にしてくれたそうでチェックイン時よりテンション上がる。 昔ながらの昭和バブルの温泉施設って感じ。ロビーや売店もめちゃ広くいい感じ。 何十年も経過してるが私的にはあまり古さは気にならなかった。 三棟それぞれに大浴場がありプラスで貸切風呂の4箇所制覇しました。お湯はそんなに熱くなく、じっくり長湯出来る感じ。最近、野沢温泉によく行ってたんで熱すぎるお湯に慣れてしまったのか、むしろぬるく感じるくらい。38度くらい? 夕食はお待ちかねのバイキング。1月はカニフェアだったのでかなり楽しみにしていたんだが、これが唯一の悪点になってしまっていた。バサバサで中身が少なく、身は黄色っぽいのもあった。冷凍→解凍を繰り返した結果だと思うが…かなり大食いの私が、4本くらいでカニはやめました…。 朝食は、この後牡蠣食べ放題に行くので少なめの意識だったが大山内牛乳、それを使用したヨーグルト等があり、相変わらずいっぱい食べてしまった。 トータル評価はかなり高いんですが、カニだけが最悪でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は詩季バイキングで満喫!
ホテルの途中から海に行けて嬉しかったです。朝食後に少し遊びました。外に履けるクロックスのようなサンダルが置いてあり、気遣いが素晴らしいなと思いました。こども用もあるといいなと思います。夜のバイキングは、どれも美味しかったです。自分でゆでる伊勢うどんがあり、面白かったです。同じところにラーメンがあるとありがたいです。あと、デザートにチョコレートファウンテンとマシュマロあると完璧だなあと思いました。従業員の方たちは、どなたも親切で、素敵なホテルだなと思いました。カラオケルームが1時間6000円なのは、高すぎてびっくりしました。こどものために利用し、思い出になりましたが、3000円だと嬉しいです。「また夏に来たい」とこどもたちが言っていたので、そのときはよろしくお願いします。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】2025年9月〜 夕食は詩季バイキングで満喫!
毎年、年明けにカニバイキングの時期にお邪魔するのが恒例となっています。 今年のカニは残念でした。 美味しくない、痩せているカニ足ばかりで、身がカスカスでした。 いつもならおかわりしてカニをいただいていますが、今回はおかわりなしで、数本だけいただきました。 他のお料理は、種類も豊富で味付けもよく、美味しくいただきました。 接客、お部屋からの景色、温泉は最高ですが、カニだけが残念でした。 来年のカニはアップデートされていることを期待して、また伺います。
望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙夕食がどれもすごく美味く頂きました。建屋は古いのかもしれませんがリフォームされているようで部屋や各施設は綺麗で満足でした。お風呂も全箇所入り大満足です。受付のスタッフも夕食で担当された方も非常に親切で気配りのできる方々でした。翌日内宮に行く話をしたら、近いA駐車場でなくお勧めのB駐車場などの情報を頂き翌日B駐車場を利用することで内宮までの通りも散策し伊勢神宮を満喫することが出来ました。
母と2人旅行に利用させていただきました。 本来お部屋は山側を予約していたのですがご好意で高層階海側のお部屋をご用意いただきとても眺めがよく素敵なお部屋でした! お風呂も3箇所全て利用させていただきましたが洗い場も浴槽も広々で眺めも良くゆったりとお風呂に入らせていただき大変満足です! お食事はバイキングを利用させていただきお料理の品数もたくさんあり良かったです! ただ、寒い日だったと言うこともありお料理が保温があまり効いていなくて御料理が全体的に少し冷たかったのは唯一少し残念に感じたポイントでした。。 スタッフの方々がとても丁寧で気持ちの良い接客をしていただき本当に大満足のホテルでしたのでぜひまた利用させていただきたいと思います!
年末に温泉露天風呂付客室で大人2人幼児2人で約12万円。露天風呂付といっても真水のとこも多い中、温泉は貴重。コスパ重視で温泉露天風呂付に泊まりたい人にうってつけ。 夕食は個室会席で質量ともに最高。伊勢海老、鮑、松坂牛ありで、露天風呂付き客室を選ぶと食事は1番グレードが高くなる。接客も最高。子供の誕生日ケーキ提供時に歌を歌って持ってきてくれたのは初めての経験。 朝食はバイキング。充分おいしいが、伊勢ならではの料理があると尚良し。 3箇所の大浴場、客室露天風呂など、設備は理想通りだが、そもそも源泉の質は有名温泉に比べると劣るのは仕方なし。大浴場にバスタオル無しなのは残念だが値段相応か。 大規模ホテルで館内施設が充実してるのは良い。 温泉露天風呂付客室ながら、朝食バイキング、大浴場バスタオル無しなどで低価格を実現できており、接客や清掃は高級宿と見劣りしないので満足でした。
伊勢神宮にお参りに行きたいなと思い検索。たまたま1部屋空いてて予約しました。 こちらに泊まるのは数十年ぶりです。 お部屋は汀館でした。 そこそこ年季がはいっています。 またお部屋の扉が二重ロックではないのがちょっと防犯面で心配でした。 館内の案内はQRコードを読み込んで確認するスタイルなのでフロントでは簡単な説明のみ。 読み込んで確認するのが面倒なので、お部屋までの案内は要らないので(カギをいただけたら自力で行きます(笑)) 案内をチェックインの時にしてもらえる方がいいなと思いました。 景色はとても素敵だし、お風呂もぬるめですが3ヵ所あるので楽しめます。 時間帯によるのかと思いますが、ほぼ貸しきり状態でゆっくり楽しめました。 お食事はバイキングにしましたが、こじんまりとした会場でお料理を取りにも行きやすいし、スタッフの方も親切。ライブキッチンではいつも出来立てを提供してくれたので美味しくいただきました。 お食事会場以外のスタッフさんの接客もよくてすれ違えば必ず挨拶はもちろん『ゆっくりお過ごし下さい』と声をかけてくれたり気持ち良く滞在出来ました。 今回はお部屋を選べなかったのですが、次は違うお部屋に泊まってみたいと思います。
とにかく3カ所ある大浴場が素晴らしい。 クリスマスディナーバイキングもアヒージョやブッシュドノエルなど、どれも美味しいモノでした。 ホテルのスタッフの方々も皆さん、テキパキと動いてらっしゃいました。夕食時によく目を配り、こちらが食べ終わった食器をすぐに片付けてくれるのはタイミング的にも良く、素晴らしいですね。こちらのホテルはとても立派な大きいホテルです。多少、年季が入っておりますが、キチンと清掃はされていて綺麗でした。 私どもは大変、気に入りましたので来春のストロベリーフェアバイキングの時にまた伺いますね。 ありがとうございました。
お部屋は和洋室でとても綺麗でした。 お風呂も良かったけど車椅子で浴室まで入れる所は換気し過ぎでゲキサムでした。夕食は質が悪すぎました。20000円出してこれは酷すぎます。天ぷらも肉も無く甘エビも釣りの餌かってぐらいでした。朝食も最悪でした。これならリピートはなしです
お部屋、お風呂、スタッフの方々はとても良かったです。お風呂はシャンプーバーもあってとてもありがたかったです バイキングはとても美味しかったのですが、朝はとても混雑しており、丸卓にしました。 丸卓は足が入れれない部分があったので 普通の机にならないかなぁと感じました。
2025年 夕食は詩季バイキングで満喫!部屋タイプ
望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙12月12日に宿泊しました。とおりがかった従業員の方が優しく、お風呂の場所を教えてくれたり、「写真撮りましょうか?」と声かけてくれたり。 バイキングもおいしかったです。 ありがとうございました。
お刺身、天ぷら、スイーツなどどれも、とても美味しかったです。ただ、19時15分からの夕食でしたが、お客様が多くて会場に入るまで並び、更に食事を取るために並び、落ち着かない状況でした。 朝食は8時前に行きましたが、キープしたテーブルのカードが倒れたのか、他の人がすでに座ってました。 カードを番号で押さえれば良かったと思いました。 内容は良かったです。
2025年 夕食は詩季バイキングで満喫!部屋タイプ
岬亭和ベッド客室 和室 海側11月17日、露天風呂付き客室で旅を満喫!夕食は月替わり特別会席(楽天割引き利用)で利用しました。ホテルのお風呂は3か所あり大変眺めが良かったです。部屋露天風呂は目隠しがあるのでそこそこの眺めです。料理は特別会席(個室利用)で期待どおりの伊勢海老や松坂牛がありました。部屋の空調を入れると時々運転音が大きくなることがあり、私たちは気になりませんでしたが気になる方もいるかもしれません。トイレなどの清掃は行き届いていました。また、売店のお土産ものは充実していました。
11月16日から1泊で夫夫で宿泊しました。20年以上前から伊勢神宮の参拝を兼ねて毎年鳥羽の温泉旅館に宿泊し、色んな旅館に宿泊しましたが、こちらのホテルが一番のお気に入りです。今回の部屋は山側の窓側に耐震ブレスがある部屋でしたが、山だけでなく遠くに海も見えて夫は充分満足していました。安価な料金でバイキングや温泉を堪能でき、夫夫共に大満足でした。ただ昨年宿泊した時にも同じ事を感じたのですが、朝食が7時〜9時までの2時間なので、8時頃朝食会場前に到着したところ、何人も会場前で満席の為に並ばれていて、会場に案内されるのに10分程待たされた事だけが残念です。朝食も夕食と同じ2部制にして7時〜の人は8時に退席、8時〜の人は9時に退席できるようにすればいいような気がします。1時間位はゆっくり朝食を取る時間の余裕が欲しいのに、50分しか朝食会場にいれなかったのがすごく残念でした。
伊勢、志摩旅行で利用させていただきました。 夫婦と子ども3人での宿泊でしたが、部屋は広く、眺めも最高で、特に夕食バイキングは今までで一番でした。 スタッフの対応もとても丁寧で気持ちがいいものでした。 お風呂も3箇所入らせていただきましたが、どれも特徴があり気持ちよかったです。 夕飯が豪華だったからか、朝食は少し物足りなさがありましたが、いい景色のなかで食べられたので満足です。 今度は母を連れてお邪魔したいと思います。 めっちゃおすすめです。
全てにおいて満足だったが、1点大浴場で露天風呂があって良かったのだが、浴場内の洗い場が露天からの風が入り寒くてゆっくり身体を洗えなかった。この点だけで満足いくホテルであり大満足でした。有難う御座いました。
食事が美味しく、部屋から海が見えて景色が素晴らしかった。
夕食、朝食共にとても美味しかったです! スイーツも美味しくて、子どもも大喜びでした。
11階のお部屋で景色も良かったです。 バイキングもいろいろな料理が楽しめました。 ソフトクリームを自分で作ってトッピングしたりと楽しめました。 部屋のWi-Fiが弱く使いにくい感じが残念でした。