ビジネスホテル一茶 別館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル一茶 別館

ビジネスホテル一茶 別館のクチコミ・お客さまの声

タッちん1969さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

タッちん1969さん [50代/男性] 2021年10月28日 15:34:00

昔ながらの宿って感じで突出して良いとか悪いとかありません。大手チェーンのホテルに慣れてる方は驚くかもしれませんが個人的には好きな感じでした。今回は素泊まりだったので食事は分かりません。ただ和定食の朝食が200円代なのでリーズナブルで良いと思います。

a3sakoさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

a3sakoさん [40代/女性] 2021年07月14日 13:09:55

全国研修建設センターに講習会があった際に、一番近いビジネスホテルだったので利用しました。
    喫煙と禁煙も分かれており、フロントの方々もとても丁寧で親切でした。

商店街に面しており、ドラッグストアーやスーパー等も豊富で、コンビニは周囲に3つ程ありましたし、駅も近かったです。

なにより、朝食プランでついてきた朝ごはんがとても美味しかったです。お味噌汁とごはんは着席してから一人一人に出してくれました。(素泊まりの場合+260円?)

投稿者さん 2021年04月26日 16:42:00

近くにコンビニやスーパー等あるため素泊まりでも食事などにはあまり困らない。
    大浴場がない点や廊下の音がよく聞こえる点についてはやや不満。

★緊急事態は解除されても引き続きビジネスマン応援プラン★

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:45

自宅のリフォーム工事で、お風呂・トイレ等の水回りが数日間使えなくなるということで家族4人で5泊6日の利用をさせて頂きました。連泊ということでずっと部屋を使わせて頂くなど柔軟な対応をして頂いただけでなく、スタッフの皆さんの親身な対応のおかげで居心地よく過ごすことが出来ました。ここに泊まる方には、朝食はぜひお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 18:01:31

一昨年から月一回使わさせてもらってます。
    商店街の中にある庶民的で年季の入ったなビジネスホテルで周りは住宅街で静かです。朝食は活用した事はないですが予約して250円でご飯味噌が食べれば安いのかな?
    ドライヤーが鏡のあるとこで使えないのが気になります。
    夜の外食は商店街に内また数100メートルの一橋学園駅踏切を渡れば食事処、居酒屋コンビニ等あります。

【シングルルーム】

あ03は05み08さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

あ03は05み08さん [40代/男性] 2020年07月15日 18:11:24

無線LANは、ぼちぼち使えました。
    禁煙ルームでしたが、全くのノンスモーカーから言うと、やや残り香あり。その他の掃除は、わりと行き届いていたと思います。
    滞在中毎日雨で洗濯がしたかったですが、備え付けの洗濯機が壊れていた。(徒歩3・4分のところにコインランドリーがあり、そこにお世話になりました)
    朝食は安価で、7~8時なら用意できるとのことでありましたが、5時台後半か6時台前半にいただきたかったので、今回はお世話になることなし。
    同様に、夜が早いので、他室より早く寝ていると思うのですが、隣室のテレビ音はやや気になります。
    宿とは関係ありませんが、夕食が困りました。ファーストフード系などの一人で気軽に入れる店が近くになく、常連ばかりではないかという雰囲気の店が多そうで、入るのに勇気がいりました。
    コロナのことがあり、公共交通機関には絶対乗りたくありませんでしたので、駐車場が備わっているのはたいへん助かりました。同様に、立地も目的地まで電車に乗らなくてもいいところにあり、たいへん助かりました。

投稿者さん 2020年04月01日 18:17:37

無線LANはあったもの、電波が弱く動画がうまく見れなかった。 部屋自体は綺麗で、素泊まりするには十分である。

投稿者さん 2020年02月05日 10:54:19

駅近で便利が良く、夜0時でフロントは閉まるけど時間の自由度はあり、スタッフの方に丁寧にご対応頂きました。

バブゥちゃんさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:16:48

フロントで、給湯設備が、故障気味と言われたけど、問題ないかと思ったけど、お湯でなくお水がたた出た。
    事前に連絡があれば、他のホテルを予約したのでがね。

投稿者さん 2019年06月08日 19:19:18

6月2日に宿泊しました。昨年もこちらのホテルにお世話になり、今回で2回目になります。
    フロントの方もとても親切で、アットホームなホテルでした。
    駅からも近く、とても便利でした。
    機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月11日 19:39:10

建物は古い感じですが、ホテルの方も、親切で格安で宿泊出来て良かったです。ツインの一番広い部屋でした。都心から少し離れていますが、駅も近くにあるので問題なしです。

朝焼け6064さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

朝焼け6064さん [50代/女性] 2019年04月08日 19:40:40

何度か宿泊させていただいています。
    ツインの一番広い部屋にしていただきありがとうございます。
    今回、友達と一緒でした。
    気持ち良く過ごさせていただきました。

★素泊まりプラン★ 全室無線LAN接続【首都圏☆感謝祭】

朝焼け6064さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

朝焼け6064さん [50代/女性] 2018年11月27日 12:42:47

以前宿泊で使ったことがあり、用事がある場所から近かったので、再度利用しました。
    朝食が、以前は、煮物がたっぷり山盛りで、生卵が最初からついていて、生卵が苦手なら焼きますよ。とのことでした。
    それに対して、後日、納豆を食べる習慣があるので、煮物は半分くらいでいいから、納豆があると個人的には嬉しい。と、コメントを寄せました。
    それ以来、しばらく泊まる機会がなかったのですが、今回、久しぶりに宿泊したら、小ぶりの納豆が最初からついていて、納豆がダメな方には、卵に切り替えるという。
    煮物の量も多すぎることなく、ちょうどよい量でした。
    初めて泊まった人の意見でも、取り入れてくれた感じがして、とても好印象でした。
    部屋は禁煙希望で、シングルを予約しましたが、急遽開いていたのか、きれいなツインの部屋に変えてくれていました。
    気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ていしあさんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年08月25日 22:00:01

やたらと高い東京のホテルにあって、多摩地域とはいえこの価格で宿泊できるのはありがたい。
    最寄り駅はマイナーな出口である、北口から出ると近い。商店街をブラブラすれば到着する。

ホテルは古いが目立った問題はないし、お客が少なかったためなのか、音も気にならなかった。鉄道が近くを通っているが、その音も気にならない(気が付かない)ので、防音がいいのかもしれない。

設備やアメニティは特筆すべき点はないが、フロントが親切でサービスがいい。おかげで2日間、快適に過ごせた。あ、今どきなので固形石鹸ではなく、液体ソープの方がいいのでは?
    朝食は250円という激安価格を考えれば、評価は高い。

小平という地域柄、落ち着いて生活に密着しており、一通りの買い物や飲食店にはさほど困らなかった。繁華街はないが、私はいい街だと思った。

投稿者さん 2018年08月06日 10:22:22

高校2年生の息子が友達と宿泊。関東地方でのオープンキャンパス巡り。
    田舎者で心配しておりましたが、帰宅した息子から開口一番
    「ホテルの人がすごく親切で安心できた」とのこと。
    大変ありがたく思いました。安心/安全が一番のサービスです。
    機会がありましたらわたくしも利用させていただきます。
    和朝食も美味しかったとのこと。

★朝食付&夕食クーポン券付プラン★ 全室無線LAN接続

投稿者さん 2018年05月02日 10:45:35

駅から近く商店街の中にあってちょっとしたものを買ったり食事をするのには良い環境です。
    ツインの部屋で中は広く良いですが廊下や階段での話し声がよく聞こえるのが難点です。
    駐車場の利用も空いているときは融通を利かしてくれて助かりました。

娘夫婦のところに遊びに来たときに利用していますが普通に寝泊りをする程度であれば良いと思います。

あいあい373さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

あいあい373さん [40代/女性] 2018年05月01日 21:52:21

家人とともに、宿泊させていただきました。フロントでは、電車の乗り換え案内など、親切にしていただきました。朝食も、炊きたてご飯、お出汁の香る味噌汁や、卵焼きなど、美味しくいただきました。このたびは、お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 22:54:23

台風部分、出勤を確保するため職場の近くの立地ということで宿泊致しました。お客様の声を読み、少し心配しての宿泊でしたが、大変快適に過ごすことが出来ました。駅から近く、商店街からも近く、居酒屋さんは、目の前でした。「これぞ懐かしいビジネスホテル」という風情。受付のおじさんは親切でした。バス、トイレも綺麗。ベッドも固くぐっすり眠れました。朝食の時間は、7:00-8:00でした。この時間だったので素泊まりで正解でした。また、利用したいと思いました。

寄り道小道さんの ビジネスホテル一茶 別館 のクチコミ

寄り道小道さん [50代/男性] 2017年10月10日 19:42:23

毎年この時期に利用させていただいてます。孫の運動会シーズンに。
    今年は、10/7が運動会予定でしたので、その前後に宿泊させていただきました。
    この時期には気温が上昇し、暑かったのでエアコンを入れたかったのですが、リモコンの設定の関係で効きませんでした。フロントの方に言いましたが不調のままで、、、、、
    リモコンのリセット釦を何回か押して回復、、これって客が対応するの?と思いながらなんとかいけましたが、。
    立地条件上、来年も利用させていただきたいのですが、私は、来年まで手順を覚えている自信はないし、そもそも、客室を提供する前に全ての物の動作確認をしていただきたく思います。
    こちらは、お金を払ってるのですから。

投稿者さん 2017年08月18日 23:02:58

研修所同然。簡素で良好。駅近く寂れた静かな場所ですので、寝る以外する事の無い方にはお勧めです。湯沸かしポットは常設でなく貸し出しにした方が良いでしょう。お湯が濁ってて使い物になりませんでしたから。