海の見える小さなホテル リバティーヒル クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル リバティーヒル

海の見える小さなホテル リバティーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 23:31:40

週末は天気が崩れるとの予報だったので、その前にお邪魔しました。金曜はいい天気で、楽しみにしていたお部屋からの眺めがとても良かったです!キレイに海が見えました。
    お料理、今回もとても美味しかったです。お肉のソースが爽やかで、オーナーにお聞きしたところ、ニューサマーオレンジを使っているそうです。伊豆の名産ですよね。私もジャムを買って帰ったことあります。
    デザートの盛り合わせも甘い物好きには嬉しいです。ブリュレ大好き!娘は普段少食なんですが、ペロリと食べていました。
    いろいろあって2年振りの来訪となってしまいましたが、またぜひ遊びにきたいと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2021年03月28日 20:49:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたようでなによりです。
    またお料理をお褒め頂きありがとうございます。
    当館は基本洋食のコ-スですが少しでも地元の食材を取り入れられたらと日夜励んでおります。

投稿者さん 2021年02月08日 14:45:49

2/6に一泊。昨年の夏以来で約半年振り、こちらにお世話になるのは3度目になります。今回天気もよく、まだ7分咲きくらいでしたが露天風呂前の河津桜がとてもキレイでした。花見風呂最高です!

料理も変わらずのクオリティ。サラダのドレッシング、魚料理や肉料理のソースが絶品で、期待してても毎回期待を超える美味しさです。完成されているのでもう味変えないで欲しいくらい。

あと、前回から部屋の模様替えがされていて、綺麗になってて一層快適になりました。改善の手を止めないオーナー様には頭が下がります。

コロナ対策も万全ですし、個人的にはこじんまりしたペンションの方が少人数でリスクも低いと思っています。騒ぐ人も居ないし。こんな時こそ静かな所で美味しい食事と温泉でリフレッシュするのも良いと思います。

今回もグランイルミへの地図とか、日の出の時間とか色々教えていただきありがとうございました。また伺います!

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2021年02月09日 17:34:13

投稿者様
    3度目のご来館本当にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉にコロナ禍で沈みがちな気持ちに元気をもらって本当にありがたいです。
    こんなご時世ですがリフレッシュのお役に立てたならうれしいです。
    いろいろとお話ができて楽しかったです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

国産牛ステーキがメインのフルコースディナー2食付 貸切露天風呂で疲れを癒そう
    【海一望のツイン バルコニー付特別室 】

投稿者さん 2021年01月18日 20:24:43

お部屋もお風呂もお料理もサービスも、すべてが最高でした!
    絶対にまた利用したいです!

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2021年01月19日 15:15:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉とても励みになります。
    彼女さんのお誕生日旅行で少しでもお役にたてたなら幸いです。

投稿者さん 2020年12月01日 18:09:48

11月の連休にお邪魔しました。到着後、海の見えるテラスでウエルカムコーヒーをいただき、夜、雨が降る天気予報だったので、夕食前の1時間、グランイルミに行きました。グランイルミがめちゃ混みで、夕食の時間に10分遅れてしまいましたが、笑顔で対応いただき、ありがとうございました。

夕食は、評判どおりサラダもお魚もとても美味しかったです。量も我が家には、十分すぎるほどでした。

お風呂も海の見える露天風呂とお庭の露天風呂両方とも、お掃除も行き届き、気持ちよく利用させていただきました。朝焼けの海を見ながらの入浴は最高でした。

また、お風呂上りに丁度日の出の時間になり、テラスでモーニングコーヒーをいただき、とても癒される時間を過ごさせていただきました。朝食の焼き立てクロワッサンも美味しかったです。

雨で急遽夕食前に行ったグランイルミ、16時半に宿を出ましたが、すでに入り口は長蛇の列で、入園できたのは17時10分近くでした。18時に夕食だったので正味40分ほどの滞在だったのが心残りでしたが、また、次回ぜひ、お邪魔したいと思います。

この度は、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
    コロナ対策も工夫されており、安心して利用させていただきました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年12月02日 23:02:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉とても励みになります。
    到着された日はお天気が良くなくグランイルミを
    満喫できなかった様で残念です。
    翌日は雨も上がりお風呂あがりに日の出も見れた
    ようで良かったです。1月中旬から2月後半には2つの露天風呂前の河津桜もお楽しみいただけます。

【海一望のトリプルベッドルーム】

まっちこうさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

まっちこうさん [60代/男性] 2020年10月29日 18:35:14

高台にあるのでオープンスペースで大島を見ながらのウェルカムドリンクや
    洗い場完備の露天風呂最高でした
    お料理ごとのソースも美味しく最後のデザートまで全て美味しかったです
    二組なのに夜中もお風呂やオープンスペース開けてくださっていて申し訳なかったです
    河津桜がどちらの露天風呂にもあったので想像しただけでワクワクします
    ダイビングプランで行きましたがプール練習からシュノーケルを経てダイビングでしたので安心安全でした
    パニックって先生の手を離しませんでしたが対処にも慣れていて落ち着かせて色んなものを見せてもらい楽しませていただきました
    後から思うと迷惑かけっぱなしでしたがクスッとする体験でした
    秋ですが寒くなかったです

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年10月30日 23:10:01

まっちこうさん様
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お料理や露天風呂にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
    おっしゃる通り各露天風呂のの前にあるのは
    河津桜で1月半ばから2月にかけて花見風呂がお楽しみいただけます。
    ダイビングの方も満喫できたようでなによりです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【スキューバダイビング体験】1泊3食付  城ケ崎の海は水が澄んで魚が一杯
    【海一望のダブルベッドルーム】

hydrangea6219さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

hydrangea6219さん [30代/女性] 2020年10月26日 09:39:08

10月25日から1泊お世話になりました。近くに親戚の墓がありそこにお参りしてからチェックインしましたが、偶然にも近い距離だったので3時過ぎにはお部屋で寛げました。
    お食事はもう言うことなし!他の方のレビューにもありましたが、洋食のディナーが美味でした。また家族で来たいと思います。
    オーナーによると今コロナ禍のため1日の最大対応可能客数は5組10名(お料理の提供にもそのくらいがベスト)までだそうなので、早めの予約がおすすめです。

客室とかレストランの壁紙がおしゃれで、客室のベットはふっかふか。天気にも恵まれたので、海の景色をみたり露天風呂に入るのに最適な滞在となりました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年10月28日 22:46:12

hydrangea6219様
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お料理等お褒め頂きとても励みになります。
    有難いことに夕朝食共に召し上がりたいとの多くの声を頂き食事を2回に分散化して提供することにいたしました。

投稿者さん 2020年09月08日 18:38:30

先日はお世話になりました!
    2回目の宿泊はお天気もよく、お部屋からも海がみえとても満喫できました。
    前回同様に、ご飯がとっても美味しくステーキに金目鯛のソテーにと大変満足しました!
    朝食のクロワッサンがとっても美味しく…!!
    今回もそのおいしさに感動していたら、沢山頂いてしまい…(笑)更に喜びながら2人で食べてしまいました!
    沢山参考になるお話を聞かせて下さったり、サービスして下さったりと本当に温かいお人柄でなんだかホッとする時間を過ごさせて頂きました。
    またそちらに行く機会があるので、そのときはぜひ利用させてもらえたらと思います。
    こんなご時世ではありますが、皆様お体に気をつけてこれからも素敵な空間を作って頂けたら嬉しいです。
    ありがとうございました!

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年09月08日 23:35:09

この度は当館をリピートして頂きありがとうございました。
    前回お泊りの時は長い梅雨の為景色を楽しんでいただけなかったですが今回はお部屋から海や大島が見えたようでホッとしました。しかもリスのおまけつきでしたね。沢山お話ができて私の方も楽しい時間を過ごさせて頂きました。またのお越しを心からお待ちしております。

【海一望のダブルベッドルーム】

キオッピーさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

キオッピーさん [50代/男性] 2020年08月23日 22:45:33

今回は朝食のみでしたが、朝食のパンはこのホテルで焼いたので美味しかったです。特にクロワッサンはサックサク!パリパリで、超美味しかったです。
    伊豆地方には少ない貸切露天風付きは良かったのですが、二か所のうち一ヵ所しか使えませんでした。ところが、その浴室の脱衣所と露天風呂の湯が出る岩に、嫌いな虫がいてビックリしました。あと部屋のカーペットの汚れが気になりました。朝食がよかっただけに残念です。清掃をもっと徹底したほうが良いと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年08月24日 21:56:40

キオッピー様
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    露天風呂は当日1組の貸し切りだったため2つ目の露天風呂はクローズしていました。予約サイトにもその旨説明してあります。内容をよくご確認の上、ご予約願います。
    虫に関しては屋外ですので、蚊取り線香等の対策はしていますが完全駆除は難しいです。
    カーペットの汚れに関しては清掃は徹底しておりますが、経年によるものでカーペットの張替えを検討しています。(11/30壁紙、絨毯の張替をしました。)
    朝食にはご満足頂けたようでホッとしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

焼きたてクロワッサンの朝食 貸切露天風呂は無料で24時間OK
    【海一望のツイン バルコニー付特別室 2名様~3名様】

かくかくしかじか9178さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

かくかくしかじか9178さん [40代/男性] 2020年08月19日 19:32:58

一つ露天風呂が壊れていて使えなかったので好きな時間にお風呂に入れなかったのがマイナスでした。
    4人で泊まったのですが、皆様が書いてあるように部屋は狭めでした。
    そして料理は美味しかったです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年08月20日 00:52:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。
    お風呂は当日2つ目の露天風呂が急遽故障し修理が間に合わずご不便をおかけしました。
    お部屋は本来トリプルルームの為大人4名様ですと手狭になると思いますがその分料金は多少割引になっております。ご理解いただけますと幸いです。

【海一望のトリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 00:46:54

猛暑の中、静かな所でリフレッシュしたいと思いお世話になりました。
    今回2度目の宿泊になりますが、あらためて感動したので初めて口コミ投稿します。

丘の上に佇む森の木々に囲まれた素敵なペンションです。周辺環境は静かで景色は最高。

こちらのお宿は食事がほんとに素晴らしいです。このお値段で申し訳ないくらい。
    夜のディナーは、サラダからスープ、魚料理、肉料理まで、一品一品の満足度が非常に高い。特に魚料理は金目鯛にレモン風味のソースが絶妙にマッチして、感動レベルです。お肉料理もライスにもワインにも合う感じで、ボリュームもたっぷり。ボトルのワインがあっという間に空になってしまいました。料理の提供のタイミングも完璧。
    朝食もバランス良くて朝から元気が出ます。前回宿泊時から変わっていたのがパンのクロワッサンで、これは絶品です!お聞きしたら、早朝から発酵させて焼き上げているとのことで、パリパリの食感と香りが堪らないです。ペンションでここまで美味しいクロワッサンが頂けるとはビックリ。おかわりまで頂いてしまいました。

温泉も良い湯加減で3回も入ってしまいました。各部屋毎の貸切利用なので、他に気を遣わずに入れる所がペンションの温泉の良さですね。広さも十分。木々の緑を見て、鳥のさえずりを聴きながら、ゆっくりのんびり浸かる温泉は最高です。

お部屋もお風呂も決して広くはないですけど、非常にキレイに清掃管理されていて、滞在中ずっと気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    癒されに来ている宿泊客のことを考えてか、べったりでなく、付かず離れずのオーナー様の絶妙な接し方が素敵です。良い感じに放っておいていただけるというか、自由にさせていただけるというか。もちろん何か訊ねれば、気さくになんでも教えてくださいます。

今回はコロナ禍での宿泊でしたが、チェックイン時の検温や至る所に用意されている消毒液、マスク、換気などもしっかり対応されていて、安心して宿泊させていただくことができました。大感謝です。そんなに頻繁には行けないですけど、絶対また行きます。

本当に美味しいものを食べて、静かに心身の疲れを癒すには絶好のお宿だと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年08月18日 21:51:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂きとても励みになります。
    特にお料理を褒めて頂き元コックの私には嬉しい限りです。まだまだ収まる気配を見せないコロナ禍ですが泊まりに来ていただいたお客様には
    安心して頂けるよう心掛けていきたいです。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お肉好きの方必見!牛肉三種盛りフルコースディナー2食付