海の見える小さなホテル リバティーヒル クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル リバティーヒルのクチコミ・お客さまの声

りーさ6327さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

りーさ6327さん [30代/女性] 2020年01月27日 21:57:20

妹との旅行に利用させていただきました!
口コミ通り、素敵なお宿でした^_^

★お部屋
大きな窓があり開放感があり、壁紙やローテーブルも可愛かったです!女性ウケする感じでした。
また、鏡台もあったので、洗面所と分けてメイクできるのもgoodでした!
あと、お部屋にお水置いてくれていたのも嬉しかったです^_^

★ご飯
口コミ通り美味しかったです!
ドレッシングやソースが美味しくて、全てパンにつけて取りたいくらいでした!※食い意地をはっていてすみません;
また、併せていただいた、にごり酒やワインも美味しかったので、帰りしにお店に買いに行きました!

★サービス
シェフと楽しく会話をしながらお食事ができて、楽しかったです!
また、ノープラン旅行だったので、色々とプランの相談にものっていただけて、助かりました!その上、次の日に雪の情報なども教えてくださり、土地勘がない私達としては、非常にありがたかったです!

★お風呂
2人で入るのに、丁度良いサイズでした!
咲き始めの桜を見ながら、ゆったり入れたのでリフレッシュできましたー!

また行きます!
ありがとうございました^_^

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年01月28日 19:59:05

りーさ6327様
また口コミ投稿ありがとうございます。
生憎のお天気でしたがお料理や露天風呂をお楽しみ
頂けたようでとても嬉しいです。
お帰りの際山間部は雪でしたので心配していましたが無事お帰りになれたようでホッとしました。
露天風呂はこれからの時期天気が良ければ
朝は河津桜と日の出を一緒に見ることができます。またお天気のいい時に是非ご覧いただけたらと思います。

国産牛ステーキがメインのフルコースディナー2食付き
【海一望のツイン バルコニー付特別室 2名様~3名様】

たかぱん2075さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

たかぱん2075さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:27:51

クチコミにもご飯が美味しいと書いてあったため楽しみにしてたのですが本当にとても美味しくて良かったです。
好き嫌いがあるためお電話で伝えさせていただいた所対応もしていただきとても助かりました。
お魚が苦手な私でもお魚のソテーはとても美味しくて頂けました。
お風呂も熱いお風呂が好みなので私はとても良かったですが熱いお風呂が苦手な人には熱すぎるみたいです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2020年01月05日 09:22:00

たかぱん2075様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。お料理をお褒め頂き元コックの私にはとても励みになります。この日お出しした金目鯛は伊豆では漁獲量が多くとても美味しいお魚です。刺身や煮付けで食べることが多いですが当館では洋風に調理してお出ししています。気に入っていただけたようで嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

お肉好きの方必見!牛肉三種盛りフルコースディナー2食付き
【海一望のダブル】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 19:39:36

宿主さんの人柄がとても素敵で、またお世話になりたいと思えるお宿でした^ ^
立地場所もわかりやすく、道路沿いにライトアップされた看板も建っているのでわかりやすいです。
観光地も近い場所にあるので、とても便利でした。

個人で経営されているであろうお宿にも関わらず、露天風呂がまあ素敵なこと!!
しっかりした造りにとっても驚きました。
洗い場も風呂場とは別に建物内に設けてあるので、冬でも寒くない。
貸切だから周りに気を使うことなくのんびりできました。
その代わり部屋はユニットバスです。

唯一残念だったところは、部屋に備えている鏡は風呂場内のみで、周辺にコンセントがないこと。
髪を乾かしたり、化粧等をする際少し不便に感じました。
部屋にもう一つ鏡を設置するか、もしくは手鏡を備えて頂けると大変たすかります。
あと加湿器等がないため、冬場はエアコンのみだと乾燥が気になる人もいるかも…

とはいえ総合的に見れば私はとても素敵なお宿に感じました。
また伊豆に遊びに来る際は利用させて頂きたいと思います^ ^

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年12月10日 23:01:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿して頂きありがとうございます。

特に露天風呂を気に入って頂き嬉しいです。
これからの時期は露天風呂から海がよく見え2月頃は河津桜をお楽しみ頂けます。
鏡の件、加湿器の件は対処いたしたいと思っております。
防災上ユニットバス内にコンセントはありませんがユニットバスの出入口外側にコンセントがございますので、ドライヤー使用の際はそちらをご利用くださいませ。

ご不便をおかけしましたが、当館を気に入って頂きホッとしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

グランイルミ5thシーズンスタート♪ 朝食付き特別割引プラン
【海一望のダブル】

kojisaku5239さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

kojisaku5239さん [40代/女性] 2019年12月03日 17:30:23

オーナーご夫妻のホスピタリティと美味しいお料理が忘れられず、昨年12月に引き続き2度目の宿泊です。
シェフでもあるご主人が温かい笑顔で迎えてくださり、「久しぶりに帰ってきた」ような気持ちになりました。電話で奥様にご相談させて頂いていた我が家のアレルギーや寒さ対策(毛布追加)も完璧で、本当にありがたいことです。
お部屋は同じタイプではありますが前回とは違う場所にしてくださっていたおかげで、少し異なる風景を楽しむことができました。

夕食の魚料理は金目鯛のムニエル。伊豆半島の金目鯛は有名ですが、洋風で頂いたのは初めて。キノコがふんだんに使われたバターベースのソースが絶品で、もしご飯ではなくパンだったら、パンで全部こそげとって食べてしまいたいぐらいでした。肉料理は何と国産牛のサーロインステーキ。脂身は甘く、赤身は柔らか、お皿の幅いっぱいのサイズ。。別途注文した赤ワインは飲み口がまろやか、後に渋みが来る自分好みのものだったので、ついおかわりしてしまいました。

朝食もグレードアップしていて、前回はバゲットとバターロールだったように記憶していますが、今回はバゲットと、生地から焼き上げたクロワッサン。甘く香ばしい空気が鼻の周りを漂い、思わず笑みがこぼれるほどでした。朝食後はテラスでコーヒーをいただきながら綺麗な空気と景色を堪能。
お天気にも恵まれたおかげで早朝のお風呂では水平線から昇る朝日を眺めることができ、心も舌も贅沢をさせてもらった一泊二日でした。

他の方のコメントにもありましたが、お部屋は少々狭めです。でもそれは、お客様全員に等しく海を眺めていただきたいという先代の想いがあったからだとうかがい納得しました。
前回の口コミで書いた、部屋のコンセントの数が少ないことについても、今回はUSBポート付きの延長コードが導入されていて、宿泊客の不自由をできる限り解決したいという、オーナーご夫妻の誠実なお人柄を感じることができました。

親子二代に渡るホスピタリティと素敵な景色に会いに、またぜひ来年も宿泊したいと考えています。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年12月05日 19:22:29

kojisaku5239様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉本当に励みになります。
1年ぶりにお会いしてまたゆっくりお話ができて
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
猫ちゃんの体調心配ですがまたお会いできる時を
心よりお待ちしております。

グランイルミ5thシーズンスタート♪ 期間限定!2食付き特別割引プラン

投稿者さん 2019年11月18日 16:53:05

ナビでは解りにくい所ですが、静かで眺めが良いです。食事は感激物で美味しい。オーナーさんがも親切で食後のテラスでの一杯一服が忘れていた何かを思い出させてくれます。露天風呂は小ぢんまりしてますが気持ち良かったですよ。へやは期待しない方が良いが、静かに過ごせますのでお勧めの宿ですね。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年11月18日 22:08:43

投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
眺望と露天風呂、食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。

当館へのアクセスは国道からお越しの場合、国道沿いに大きなゴリラの像が立っている交差点を曲がり道なりに600m程行くと当館の紺色の看板が有りますのでこちらからお願いいたします。

お部屋は先代のオーナーがお客様に海の景色をお楽しみ頂きたく全室オーシャンビユーというこだわりから決して広くはありませんがご理解頂けたら幸いです。

国産牛ステーキがメインのフルコースディナー2食付き

投稿者さん 2019年11月06日 02:39:56

夕飯がとても美味しかったです。ボリュームも申し分無しでした。
離れの露天風呂も最初は躊躇しましたが、利用してみたらとても良かったです。
部屋はあまり期待しない方が良いと思います。と言いつつも酷くはないので、寝るだけとしては十分でした。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年11月07日 19:12:18

投稿者様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。お食事お風呂をお褒め頂きとても励みになります。お部屋は決して広くはありませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるように、特に清掃を徹底し清潔を心がけています。

投稿者さん 2019年10月29日 21:05:07

立地が良いです。グランイルミまで車で5分位、途中にコンビニもありました。ご飯も美味しく得に朝食のクロワッサンが美味しかったです。露天風呂もゆっくり入れて大満足です。また利用したいです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年10月30日 19:40:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿して頂きありがとうございます。
お褒めの言葉とても励みになります。
朝食のクロワッサンは朝生地から焼く焼きたてをご用意し御好評頂いております。
遠く大阪から来ていただき、ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
機会が有りましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海一望のツイン バルコニー付特別室 2名様~3名様】

tsugu1496さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2019年09月16日 22:36:10

入口までの階段を、もう少し明るくしてほしい。
老眼、乱視の私が悪いが、夜足元が見えなく、下る時が恐く、最後の一段で転けました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年09月17日 21:51:05

tsugu1496様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
先日の台風による破損箇所の修理が間に合わず、
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。すぐに点検して破損した電灯等の修理交換を
致しました。翌日お話をした時にはケガなどされていない様子でしたので転んだことも知らず、
重ねて申し訳ございません。伊豆には良くいらっしゃるとのことでしたので機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

焼きたてクロワッサンの朝食付き 貸切温泉露天風呂で疲れを癒そう

投稿者さん 2019年08月16日 20:00:27

お盆期間にお邪魔しました。
建物も可愛らしく、泊まった部屋からは小さいですが大島の花火が見えました。料理もとても美味しいし、お皿が空くとすぐに下げてくれ、待たされずにお料理を出してもらえたのでサービス面でも大満足です。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年08月17日 17:26:16

また口コミ投稿ありがとうございます。
お料理をお褒めいただきとても励みになります。
大島の花火大会は天候等条件が良くないと見れないのでラッキーでしたね。

投稿者さん 2019年08月11日 09:47:19

のんびりと寛げるお宿でした。
窓から望む海と伊豆大島、若干薄雲が掛かっていましたが、すてきでした。
未明に何気なく窓際から空を見上げると、予想していなかった満天の星空。
久し振りの真夏の星空も満喫できました。
次回は、もう少し冷え込む時季に露天風呂も楽しみつつ、
夜空を見上げてみたいものです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年08月11日 20:26:47

また口コミ投稿ありがとうございます。
冬は空気も澄んで当館よりの景色や星空も
一段と素晴らしくまた朝の日の出もお楽しみいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お肉好きな方必見!当館人気NO1のステーキとローストビーフ タンシチュー付きの牛肉三昧コース
【海一望のトリプルルーム 3名様~4名様】