海の見える小さなホテル リバティーヒル クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル リバティーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 14:18:13

大晦日に利用させていただきました。部屋のお湯が出なかったトラブルはありましたがそれを含めてもペンションの方の暖かさ、景色、食事などとても幸せなひと時を過ごせました!また是非リピートしたいです!

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2019年01月04日 21:04:04

投稿者様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お湯が出ないというトラブル、大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
そのような事があったにもかかわらず当日も大丈夫ですとおっしゃって頂き、また口コミでも、
リピートしたいとのお言葉に救われた思いです。
景色、お食事も褒めて頂きとても励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

12/31限定 元旦はお部屋から初日の出を見て迎えよう
【1階Eルーム(値段重視の方向き)ダブル】

商品の審査員さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

商品の審査員さん [60代/男性] 2018年12月18日 08:25:54

●到着まで
①パソコン表示画面
 楽天トラベルで宿の雰囲気・料理内容等の概要が把握出来、宿からの電話もあったの
 で納得・安心して入宿出来る
②送迎
・最寄り(富戸)駅到着後に電話の必要性(15~17時限定:事前予約不可)
・翌日、駅への送迎(~10時)は宿到着後に申し出
●到着後
①環境
・夕方のバルコニーからの遠景(大島周囲)は確かに幻想的で一見の価値あり
・早めに到着するとタップリ温泉露天風呂に入れるし、翌朝も入れる
②料理
 夕食は18時~、朝食は8時~と時間統制はあるが、料理は自慢するだけの事はある
 ボリューミーな内容で、宿泊するなら夕食付がお薦め
●夕食
・サラダ
 サーモン・タコ・パプリカ・モニトマト・葉物にドレッシングをかけた品
・ホウレン草のポタージュ
 かなりクリーミー
・ニジマスのムニエル
 マイタケ添えでオリーブオイルをかけた品
 身はフックラ
・ステーキとチキンのハニーマスタード焼
 ニンジン・アスパラガス添え
 ステーキのサイズは大きく、焼きはミディアム
 私の様に肉の焼き方にウルサイ人は事前に焼き具合を指定した方が良かった
・デザート
 アイスクリーム・チーズケーキ・ブルーベリー・イチゴ
・ドリンク
 珈琲は喫茶店レベル
●朝食
・パン(写真なし)
 ロールパンとフランスパンをトーストした品
・野菜スープ
・フルーツ
 オレンジ・キーウイ
・ドリンク
 オレンジジュース(100%)及びフリードリンク
③施設・サービス
 ペンションなのでエントランス的な所はないが、バルコニー付の部屋は良好
 サービスは、少人数なのでホテル並みのワガママは期待しない事

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年12月18日 18:57:58

商品の審査員様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。ペンションからの眺望やお料理を褒めていただきとても励みになります。ステーキの焼き具合は是非ご注文下さいませ。家族経営の小さな宿ですが、お客様のご要望にはできるだけお答えしたいと思っております。機会が有りましたら是非

12/1~12/25迄 期間限定 2人のクリスマスプラン
【海一望のバルコニー付き特別室3名様の場合はソファーベット使用】

kojisaku5239さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

kojisaku5239さん [40代/女性] 2018年12月17日 13:16:37

口コミでの評判の良さに、初めてでしたが連泊を決めました。宿泊前に、連泊の際の食事の内容やアレルギー食材への対応について問い合わせをした際、シェフの奥様が大変快く対応して下さり期待が高まりました。

初日は平日ということもあり、露天風呂が24時間入り放題という、まるで一棟貸し切り状態という贅沢を味わいました。お風呂に備えつけのシャンプーやリンスもありましたが、部屋にもパウチ入りのシャンプー・リンス(資生堂)、ボディスポンジなどがありました。(シャワーキャップはなし)

食事は添付画像を見ていただければわかると思いますが、彩りも良く、ニジマス1匹、牛肉は3種類の盛り合わせと、日頃からお肉もお魚もたくさんいただく私たちにでさえ十分なボリューム。2日目の夜のメニューはガラッと変わっていてとても良かったです。
朝ごはんも卵料理、ソーセージ、サラダ、スープ、パン2種、果物2種、ヨーグルトフルーツソースがけ、フルーツジュース、コーヒーと盛りだくさん。2日目の朝はサラダ、スープ、果物、フルーツソース、ジュースの内容が前日と違っており、細やかなお心遣いを感じました。
お食事をいただきながら、シェフの地元である伊豆のお話をうかがうなど、こぢんまりとした宿ならではの交流も楽しむことができました。

ロケーションは徒歩5、6分くらいの場所に地魚の握りを出す回転寿司屋や伊豆高原ビールのレストラン、伊豆高原プリン店があるため、車がなくても連泊中のランチやお茶に困ることはありません。

設備でひとつ残念だったのはコンセントの数が少なく、ドライヤーやスマホの充電時に少々工夫が必要でした。また、お部屋に電気ポットがないため、部屋で暖かい飲み物を飲みたい時にはお湯を取りに食堂に行く必要がありました。

しかしながらそのような設備面については些細なこと。到着後にいただいた様々なご配慮や素晴らしい食事に夫ともども感激し、今回は自分の誕生日と年末年始旅行を兼ねたものでしたが、5月の夫の誕生月にまたお世話になりたいと考えています。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年12月17日 20:22:03

kojisaku5239様
この度はご宿泊ありがとうございました。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
料理等お褒めの言葉をいただき、また露天風呂を満喫して頂いたようでホっとしております。
コンセントについては早急に対処したいと思います。ご主人の誕生月に来ていただけるとの事で、
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

最も人気のスタンダードプランはステーキとローストビーフ タンシチュ-付きの牛肉三昧コース料理が好評!

投稿者さん 2018年08月19日 15:55:20

ホテルのオーナーが優しく感じの良い人でした!朝ごはん無しのプランにも関わらず、美味しい朝ごはんを2日とも用意して下さいました。
ありがとうこざいました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年08月22日 20:50:05

この度はご宿泊ありがとうございました。。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
当館は素泊まりの方にも簡単な朝食をサービスさせていただいております。
美味しいと言って頂き大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

値段がお得な素泊まりプランは簡単な朝食が無料、温泉露天風呂は24時間OK
【1階Eルーム(値段重視の方向き)ダブル】

さとたんママさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

さとたんママさん [50代/女性] 2018年08月11日 18:46:42

お料理がとても美味しかったです。また行きたいと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年08月11日 21:48:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お褒めの言葉とても励みになります。

投稿者さん 2018年05月24日 00:10:41

前回、長男と行った後、今回は次男と来ました。次男、実は怪我をしてしまい、松葉杖の状態で旅行に臨んだんです。
病院後の出発でしたので、到着がとても遅くなり、ホテルへ連絡すると、大丈夫!待ってますよ、気を付けて来て下さいねと、優しく対応して下さり、本当に嬉しかったです。それに前回を良く覚えて下さっていて、今回料理が重複しないようにと計らって下さいました。
夜分遅くになってしまったのに、到着すると笑顔で迎えて下さって。またもや、しっかり料理を堪能させていただきました笑 息子がどうしても朝お風呂に入りたいという会話を聞いて、松葉杖にギプスの息子にビニール袋とガムテープを貸して下さり、お風呂入って下さいねと。感動して、感謝しました。
翌朝、露天風呂を満喫に息子は終始はしゃいで、ママ、また来たいね!と。朝食もしっかり量があって、何よりお野菜たっぷりのスープがとても美味しかった!!何もかもが大満足で、私の癒しの場所にさせて下さいと話した位です。
色々な所へ旅行に行った方は絶対わかるはず、一度行ったら、また行きたいと思いますよ。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年05月26日 21:09:00

この度はご宿泊また口コミ投稿ありがとうございます。
本当にお子様を喜ばせたい、楽しませたいという
気持ちがコチラにも伝わり、そのお手伝いができてすごく嬉しいです。次回のご予約もありがとうございます。またお話できるのを楽しみにお待ちしています。

春休みファミリープラン!!家族で貸し切り温泉露天風呂と海一望のお部屋で全館フリーWi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月23日 23:56:07

中学入学前の息子と2人で泊まりに行きました。到着すると、とても素敵な綺麗な可愛いホテルが見えてきて、ここに泊まるんだね!とウキウキしながら石段を上がっていきました。
バルコニーから見える景色はとても綺麗で、夕食最高でした!
今まで、色々なリゾートに泊まりましたが、お料理最高!サービス満点!この価格で良いのかな?と思ったくらいです。
息子は魚が苦手で、事前メールで、それを申し訳なく伝えたところ、前菜にグラタン、メインをビッグサイズの軟らかいジューシーなステーキ、肉汁たっぷりのハンバーグが出て来て2人でビックリ!!大人の私にはそれこそ、フルコースディナーで量もしっかり、よーし!食べるぞ!と堪能しました。
理由あって、次男は別日になっていたので、またここに来たいと思い、滞在中に予約を入れてしまいました笑
星5の数じゃ足りないほど、とても心に残るホテルです。
これを読んだ方、絶対行くべきです!

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年05月26日 20:51:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。
お料理お褒めくださりお子様にも喜んで
いただけたようでホッとしています。
次回の予約も入れていただいたのでまた気合を
入れ直し喜んでいただけるように頑張ります。

junisajunさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2018年02月28日 18:21:20

2月25日から2泊でお世話になりました。口コミ高評価でしたので予約を入れました。
確かにコスパは評価できると思います。お宿の設備、アメニティ等は普通より少々劣ると思います。

ただ、オーナーさん?のお人柄が素晴らしく、こちらの望む事にそう姿勢が感じられ、とても居心地の良い滞在になりました。これが高評価になったように思います。

これからお宿を予約なさる方にアドバイスです。夕食付で予約してみて下さい。おやっと思うような食事ですよ。
赤ワインが美味でした。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年03月12日 11:02:56

先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座いました又貴重なご意見有り難う御座いました。機会ありましたら是非又お越し下さい。お待ちしております。

【伊豆の春】当館の河津桜と河津桜祭り(1月10日~3月10日)を楽しむ値段がお得なプラン2食付き

投稿者さん 2018年02月26日 21:24:23

肉三昧が
とても美味しく
タンシチューが
また食べたいです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年02月28日 09:26:24

先日はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お料理をおほめ頂きありがとうございます。新メニューの牛肉三種盛りはおかげ様で皆様にご好評頂いております。特にタンシチューは8時間煮込んだこだわりの逸品です、機会があれば是非またお越しください、お待ちしております。

最も人気のスタンダードプランはステーキとローストビーフ タンシチュ-付きの肉三昧コース料理が好評!

投稿者さん 2018年02月23日 12:44:58

ご主人の人柄がとても素敵で、チェックアウトまでずっと癒されました。
朝食無しプランでしたが、軽食をご提供いただき、手作りのママレードジャムがとっても美味しかったです。
たまたま今年は河津桜が早く開花したとのことでとても綺麗な桜と梅の花が同時に見れて嬉しかったです。
お風呂にも目の前に河津桜が咲いていてとても素敵でした。
素敵な休日を過ごすことができました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年02月23日 13:11:45

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました
今年当館の河津桜はいつもより半月早く咲きちょうど満開の桜をご覧にいただけました。
機会があればぜひ又お越しください、お待ちしております

値段がお得な素泊まりプランは簡単な朝食が無料,、、温泉露天は24時間OK
【海一望のダブル】

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:16

眺望の良い露天風呂でゆっくり。
日暮れの河津桜が本当に綺麗でした。
長旅で疲れた身体も癒され、落ち着いた雰囲気に会話も弾みます。
コンセントは一つしかないので多少不便ではありましたが、ぜひまた泊りに来たいと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年02月12日 13:00:32

本日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
今年は当ペンションの河津桜が思いのほか早くに咲きその後の寒さにも負けず長く咲いております。お二人のお出でに合わせたようです。
尚コンセントは二つあるのですが判りにくいので
早急に善処いたします、ありがとうございました。ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【海一望のダブル】

投稿者さん 2018年02月04日 21:20:46

貸切露天風呂がとてもよかったです。お料理もおいしくて素晴らしかったです。コンセントが1つしかないのとアメニティがもう少し充実していたらいいなと思いましたがまた行きたいと思ってます。ご主人も話しやすくてよかったです。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年02月05日 09:11:30

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。今の時期は露天風呂からの眺めが桜と海がよく見えて良いのですが他の時期も海と他の花がよく見えますので是非機会があればまたのお越しをお待ちしております、またコンセントとアメニテイのけんは早急に善処したいと考えております
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月29日 14:39:08

我が家がよく食べるからか??食事はボリュームにかける感じでした。小学生の息子も足りず大人からおすそ分け。朝のパンもお代わりなどあると嬉しいですね。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2018年02月05日 09:53:34

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
貴重なご意見有難うございました、朝のパンの件はお替りがしやすいような対策を考え中です、現在もお替りは可能なのですが、是非またのお越しをお待ちしております。