KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 08:53:46

他のKKRでは楽天トラベルからの予約でも組合員割引される施設が多いですし、備考欄にチェックイン時に組合員証を提示するよう記載があったため割引されるものと思っていました。割引されないのであればその旨を明確に記載するなど配慮していただくとより良くなると思います。

投稿者さん 2019年01月16日 23:19:45

3回ほど利用させていただいてますが、その都度、朝食の充実と雰囲気が素晴らしいと感じます。

【パレスビューツイン・禁煙室】

たかキチさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

たかキチさん [40代/男性] 2019年01月12日 17:59:34

清掃は行き届いており快適でした。特に大きな不備もなく満足でした。スタッフの皆様の接遇も丁寧で良かったです。また使いたいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月13日 01:45:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉も賜りまして感謝申し上げます。

【レギュラーシングル・禁煙室】

centermipoさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

centermipoさん [40代/男性] 2019年01月11日 18:14:57

立地環境、アクセスともとても良く建物や部屋は重厚感があり落ち着いた感じでとてもよかったです。またスタッフの皆様も対応がよく大変好感がもてました。
無線LANも他の施設の様なただ付けてれば良いようなLANではなくちゃんとストレスなく使える速度が出ていたのが最高でした。
ただ、コンセントが少なくすべて空気清浄機とデスクライト、スタンドライトで埋まっておりパソコンの使用やスマホの充電などは何か外さなければならず、枕元にもコンセントがないため寝てる間の充電もしにくかったのが他がよかったため残念なところです。
毎年、近くの神社へ参拝に行くので定宿にさせていただければ幸いです。この度はありがとうございました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月13日 01:40:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの立地は東西線竹橋駅3B出口より直結で徒歩約3分(階段だけです)
東京駅までは徒歩約25分、タクシーで約1,000円、10分となっています。

お客様の今回泊まられたプランは当ホテルの中でも最安値の大変お得なプランとなっておりますので見つけた際はご利用いただければと思います。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月10日 17:21:11

東西線地下鉄駅から直接ホテルに行けるという、とてもよい立地条件でした。ホテルの部屋も狭くなく、また、バスタブもゆったりしていてとてもよかったです。朝食もよかったのですが、9時近くに朝食をとった際、各種ジュースがなくなっていて、補充がなく飲むことができませんでした。できればその点の気配りがあればと思いました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月13日 01:35:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご朝食のことにつきましては
お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。現場に注意喚起し改善に努めます。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 22:35:01

ゆったりと過ごせました。日曜日は近くで食事をすることは難しいですね。竹橋駅と直結ですが、東京駅から皇居を抜けていっても楽しめます。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月13日 01:29:02

【デラックスダブル/禁煙室・スカイツリービュー】

ゆき05さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

ゆき05さん [40代/女性] 2019年01月01日 16:47:49

ツインルームとダブルルームを利用しました。ツインルームの窓からは皇居の緑とランナー、ビルの谷間から富士山も見えました。また、建築中の重機も間近に見ら
れ、それはそれで面白い景色でした。反対側のダブルルームからは都会的な風景とスカイツリーが見えて(邪魔なビルもなくて)夜景が綺麗でした。朝食は、よくある業務用をチンしたものでなく、きちんと調理されていたものが置いてあり良かった。あさりごはん、ヨーグルトが美味しいと思いました。地下鉄の駅からスルーで行けるし(しばらく歩きますが)スタッフの方も丁寧に対応して下さり、一緒に行った父と息子も満足していました。とにかくまた来たいホテルです。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月05日 05:16:09

お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変、嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆ホリデープラン・素泊り☆♪お部屋のタイプはお任せ♪
【パレスビューツイン・禁煙室】

投稿者さん 2019年01月01日 13:16:37

東京駅からも歩き、地下鉄でも長い距離の乗り換えが必要となる竹橋という立地はやや難ありですが気持ちよく過ごせました。
今回は15階の東向き角部屋で隣のビル工事現場と正対する形でしたが首都高や皇居も無理なく望め、クレーン越しに富士山も見ることが出来ました。
備付のポットに水が入れられた状態での用意はこれまで経験が無かったのでフロントに問い合わせてしまったのはお恥ずかしい限りです。
予約時朝食なしでしたが結局チェックイン時に追加しました。日常の感覚では尻込みする1400円という価格設定以上に満足のいく美味しい朝食でした。
14階のカップ式自販機が1回目半分しか出ず、2回目には全く出ないまま売切れ表示となりましたがこれはホテル側ではなく自販機の問題でしたので仕方ありません。ただもう1台あった方が良いのかな、と思います。
翌日は別の簡素なビジネスホテル泊でしたがその宿泊料は今回のプランと朝食代の合計より高く、改めて今回のプランの良さを実感した形です。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月05日 05:10:52

投稿者さん 2018年12月31日 14:42:15

12月29日に宿泊しました。出口直結では、あったけれど、駅からは少し歩いたかな?ただこれは、立地上仕方のないことですね。

部屋に入ると一人で宿泊するには広い部屋で驚きました。お風呂も足を十分に伸ばせる浴槽で、お湯を溜めて入ることが出来、疲れを癒す事が出来ました。
当日は忙しくホテルは寝るだけと思っていたのに思いがけずリラックス出来ました。

また、朝起きると、窓の外には東京のホテルではあり得ない、絵画のような風景が広がっていて、さらに心弾む気持ちになり、朝食もこの風景を愛でながら頂けました。
また、朝食時のお子さん連れの宿泊客へのスタッフの方の対応を見て嬉しい気持ちでホテルを後にすることが出来ました。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:43:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご指摘のとおり東西線竹橋駅3B出口より直結ではありますが徒歩約5分ほどかかります。(階段だけしかありません)
重いお荷物をお持ちのお客様にはご迷惑をおかけしております。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見、お褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月30日 10:14:56

部屋もバスルームも広く、居心地はいいです。
12階で朝食を取りましたが、本当に景色が素晴らしかったです。

アメニティは普通。
ボディスポンジなどがあると便利かなと思います。

不満点は2つ。
鏡の位置が、不便です。
あれでは姿見としても、化粧用としても用を為していません。
せめてテーブルの上に化粧用の折りたたみの鏡を置いて欲しいです。
後はコンセントが少ないです。テーブルの上のコンセントが2つありますがら既に空気洗浄機とテーブルライトのコードがさされていました。
携帯を充電したりお湯を沸かしたりするのにはどちらのコードを抜く必要があります。
特にテーブルライトの電源を抜くと部屋の光量が足りず薄暗くなりました?

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:34:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に改善策を検討して参ります。

投稿者さん 2018年12月30日 10:10:06

コスパが素晴らしい。価格からあまり多くを望めないとおもっておりましたが、予想よりはるかに良く大満足でした。フロントの方の対応も過不足なく的確でとても心地よいものでした。お部屋も広くベッドも大きくて快適、何より清掃が素晴らしくピカピカでした。希望のパレスビューも叶えて頂き、皇居越しに富士山と夕景を楽しめ大大満足でした。皇居の緑と青い空を眺めながらの朝食は本当に清々しく気持ちの良い朝の始まりとなりました。とても貴重なホテル、また利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2019年01月01日 02:29:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。今回、お泊りのプランは当ホテルの中では最安値の大変お得なプランとなっておりますのでご利用希望の日に見つけた際は是非、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 22:27:08

12月24日武道館でのコンサートのため利用させていただきました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、広さもあり、ゆったりと過ごすことができました。
ひとつ気になったことは、鏡です。  シングルユースに作り替えられたためだと思いますが、壁にあった鏡が全く使用できなかったことが残念です。メイクをするのに使うことができず、バスルームで立ったままメイクをしなければなりません。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方々もとても感じが良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 08:32:33

鏡の件ではお客様に御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。改善できるところは検討して参りたいと思います。
またスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。これを励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 13:02:51

お部屋の階にアイスクリームの自販機があって嬉しかったです。ホテルとは関係ありませんが、飲食店があまりなく近くのコンビニの品揃えが悪くて困りました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 08:17:07

客室階 13.14.15階には自販機がございます。また15階にはファミリーマートと提携した軽食の自販機がございます。ご指摘どおり土日祝日はオフィス街のため近隣には飲食店が無く約徒歩15分の靖国通り沿いまで行くと飲食店がございます。

口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をおまちしております。

【レギュラーツイン・禁煙室】

投稿者さん 2018年12月22日 09:59:48

とても高級感のあるホテルで良かったです。
フロントの対応もよく、部屋はワンルームくらいの広さでしたが、
割としっかりとした造りで、
ビジネスホテルの中では良い方なんじゃないかなと思います。
今後も利用させていただこうと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月26日 02:38:09

投稿者さん 2018年12月21日 01:03:45

部屋もベッドもお風呂も、
いずれも広くて掃除も行き届いていて、心地よい時間を
過ごせました。皇居側のお部屋でなかったのは少し残念
でしたが、スカイツリーは見えたので、東京気分を味わ
うことができました。いつか家族を連れてゆっくり連泊
で利用したいと思います。お世話になりました。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月26日 02:46:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のお泊りいただいたプランは安価な代わりに部屋タイプがお選びいただけないプランとなっておりますので予めご了承くださいませ。皇居側ですとパレスビューのお部屋で通常プランかお部屋タイプお任せ以外のプランでご予約いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【デラックスシングル/禁煙室】

cyllonさんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年12月17日 18:59:49

普段は泊まったその日に投稿はしないが(当たり前?)
今回は「義務」ということもあり、どうせ投稿するなら見たまんま書きたいのでそうする。
少しアルコールも入っているので多少の逸脱はご容赦願いたい。

結論から言うと、眺め(特に夜景)は「かなり」良かった。窓も広め。(添付写真)

私が泊まった部屋(13階東向き)からは、右から

・日本橋三井タワー(最上層はあのマンダリン)
・ほんの少しだけJR東京ー神田間トレインビュー?(新幹線&在来線:写真では無理)
・車の行き交う首都高神田橋JCT付近
・外堀通りの鎌倉橋付近
・そして、お約束の「スカイツリー」(画面左端:実際はもっと程よい大きさ)

大手町の超高層ビル群を見事に避けて、この場所で、この値段で、この景観なら間違いなく「お値打ち」だが・・・

【ホテルに一言】
本来、国家公務員さんのための宿ということと客室稼働率を上げることの両立は大変だと思う。
今回は「ラッキー」なのか希望通りスカイツリーの見える部屋だった。
しかしもしそうでなかった場合、そういうプランですよといっても人によっては「景表法違反の疑い」とか言われないのかちょっと心配かな。(余計なお世話)

【ビジネスマンじゃないお一人様に一言】(これはホテルには全く関係ないけど)
まず地下鉄なら「竹橋駅」を利用した方がいい。電車賃ケチって、東京や大手町から歩いてくるとスーツでない一人者は変な目で見られかねませんよ。そういう場所。

40周年の割にというか、普通に部屋はキレイで一人には充分広く、私としてはほぼ文句はなかった。(ちょっと両隣の音は気になった)

今まで「温泉」ばかり行っていたが、都心の夜景も悪くない。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月30日 07:53:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回、お客様がお泊り頂いたプランはお部屋のご指定は出来ませんが当ホテルの中でも大変お得なプランとなっております。
宿泊ご希望の日に見つけた際は是非、ご利用いただければと思います。

【ハリウッドツイン・禁煙室・スカイツリービュー】

くみん3602さんの KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) のクチコミ

くみん3602さん [60代/女性] 2018年12月12日 16:27:27

今回は観光で2連泊しました。ベッドは広くアメニティも充実していました。眺めも良く、割と静かでした。浴室も明るくて掃除が行き届いていました。入浴後、浴室の床は直ぐに乾燥して気持ち良かったです。
また、利用したいと思います。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月13日 06:40:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のお泊りいただいたお部屋デラックスシングルはシングルのなかでも広めのお部屋となっておりゆったりと寛いでいただけます。また今回のプランは大変お得なプランとなっておりますので見つけた際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 19:46:15

地下鉄駅から雨に濡れずにチェックイン。朝食は展望レストランで豪華さがあり、しかもいおしい。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月10日 03:14:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルの最寄駅は東西線竹橋駅となります。3B出口より直結で徒歩約3分(階段ですが)、東京駅までは徒歩で約25分、タクシーで約10分、1,000円となっております。

朝食会場は皇居を一望でき和洋のブッフェスタイルでお一人様1,400円となっております。

【レギュラーツイン・禁煙室】

投稿者さん 2018年12月04日 13:14:27

素晴らしい景色と時間を有難う御座いました

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月10日 03:05:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。今回のプランは中々、空きがございませんが見かけた際は是非、ご利用いただければと思います。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 13:23:51

直前に申し込みましたが とても良いお部屋でした。窓からの皇居の眺めは最高でした。

KKRホテル東京(国家公務員共済組合連合会東京共済会館) 2018年12月04日 04:29:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が満足のいくご滞在となられたようで私たちも大変嬉しく思っております。今後もサービス向上につとめて参りますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
口コミへのご投稿並びに貴重なご意見誠に有難うございました。